伊莉討論區

標題: [北車最美的畫面! 超正「愛心賣報妹」幫婆婆叫賣][ETtoday][2013-08-07] [打印本頁]

作者: u_123u    時間: 2013-8-7 09:23 PM     標題: [北車最美的畫面! 超正「愛心賣報妹」幫婆婆叫賣][ETtoday][2013-08-07]

生活中心/綜合報導
「賣完婆婆就可以回家囉!」日前有網友目擊一名長相清秀的女子在台北車站地下街,幫助獨居的老奶奶叫賣報紙,不斷地詢問路過民眾「要幫婆婆買份報紙嗎?」感動於這樣「美麗的畫面」,他將「愛心賣報妹」的善舉拍下,傳上臉書呼籲大家傳播愛心,引起廣大的迴響,網友都說非常感人,紛紛表示「人美心更美」。
[attach]93567870[/attach]

▲日前一名「愛心賣報妹」在台北車站,幫忙獨居的老奶奶叫賣報紙,為的就是讓她可以早點回家。(圖/取自吳XX臉書,已獲作者同意刊登,請勿隨意轉載。)

這名「愛心賣報妹」名叫李蕙如,據她的臉書資料顯示,她即將進入銘傳大學就讀,她在臉書上說,「意外造成迴響,希望更多人能因為網路串聯的力量,幫助婆婆買份報紙,如沒好心人的幫助,她須賣到晚間10點半才自行搭公車回家。」

李蕙如表示,「這份愛心的集結成的力量,是你我看不見永恆,堅定社會的力量。」

[attach]93567876[/attach]
▲李蕙如希望透過網路的力量,能有更多人幫助老奶奶。(圖/取自吳XX臉書,已獲作者同意刊登,請勿隨意轉載。)

拍下賣報妹照片的吳昌霖,現年27歲,是位專業攝影師,他用相機拍下幫老奶奶叫賣報紙的善舉,認為這是「最美的畫面」,他表示,「我看見一個女子蹲在婆婆旁賣力的幫婆婆賣著報紙,好奇的我站在人群的後面看著。」因為她清新的氣質,往來的群眾十分捧場。

老奶奶總是低著頭,似乎不太懂的算數,「賣報妹」也小心翼翼的幫婆婆找錢,吳昌霖說,「她一個銅板一個銅板數給婆婆聽,並很有禮貌的跟購買的群眾說謝謝。」這樣有愛心的出眾氣質受到網友盛讚,直說「這就是好媳婦的人選」。

[attach]93567873[/attach]
▲網友看到這樣「美麗的畫面」,都稱讚她「人美心又美」。(圖/取自吳XX臉書,已獲作者同意刊登,請勿隨意轉載。)
=========================================
個人觀點:
....高齡化的社會
台灣 您準備好了嗎!?
以後只要去北車希望大家出點小錢幫幫忙,這點小錢對我們來說不算什麼,但是對婆婆來說是過日的救命錢

這將來不得了了,媳婦的好人選壓

網友們,別看了,因為你以後面對這樣的社會,您幫助也貢獻了沒?

作者: karta144593    時間: 2013-8-7 09:27 PM

小弟才疏學淺 以為每個人 都是用法律保護善良人民 殊不知 有些法律引用人 是幫(小朋友)打的
作者: liana2000    時間: 2013-8-7 09:33 PM

作者: 19800424    時間: 2013-8-7 09:37 PM

人美心也美,有志青年快去買報紙吧!
社會多點溫馨,生活就少些苦悶!
作者: robin0803    時間: 2013-8-7 09:43 PM

讚啦 真的超讚的啦 人美心不但更美唷
作者: flybirdy    時間: 2013-8-7 10:00 PM

作者: dakid731113    時間: 2013-8-7 10:05 PM

推一個.溫馨的新聞,人間有情.社會有愛,台灣還是很溫暖的
作者: ben19766542    時間: 2013-8-7 10:05 PM

個人如果看到一些老人家賣東西
也是會花點小錢買些東西
但是如果是年輕人賣愛心筆
就不會去買
寧願把錢直接捐給該慈善單位
作者: q135790    時間: 2013-8-7 10:11 PM

真的不錯,不過有路過應該會買,能幫就幫,說真的她們那個世代不是那麼冷血,只是媒體都比較喜歡負面新聞

作者: seed25566    時間: 2013-8-7 10:27 PM

可惜不住台北
不然也會去買一份支持一下
不過現在還有這樣賣報紙的阿

作者: wda    時間: 2013-8-7 10:45 PM

看來這世界真的是需要正妹主持正義,突然覺得這世界真美好,有正妹願意關心,不過如果生育率再繼續下降,很怕以後沒正妹關心老人家,也沒熱血的青年幫買報紙
作者: lansaten    時間: 2013-8-7 10:51 PM

真是善良的女孩,能做出這種事的人真得很值得讚揚
作者: Sgm00830704    時間: 2013-8-7 10:53 PM

作者: jankin    時間: 2013-8-7 10:56 PM

真的很少正妹會這樣做,我覺得心地善良的人少了,大部份的人,都只顧自己。

作者: windandmount    時間: 2013-8-7 11:00 PM

~~~好漂亮的女孩子~~~~該說心美人也美~~~~只能說看哪個好運人能娶到她摟~~
作者: 哈哈哈68    時間: 2013-8-7 11:21 PM

作者: keelungeric    時間: 2013-8-7 11:52 PM

好人好事, 社會上需多一些這種義舉.
作者: 99202123    時間: 2013-8-7 11:55 PM

真的嗎?最近假新聞好像也蠻多的
作者: Daniel333    時間: 2013-8-8 12:01 AM

現在的社會已經很少有怎樣的人。心地善良的美女,值得鼓掌,美女加油。
作者: 游侠思逸    時間: 2013-8-8 12:10 AM

贊一個。這種好人好事在大陸也很少咯。值得上報上電視
作者: 快樂的人    時間: 2013-8-8 12:12 AM

標準的人美心也美現在的社會需要的就是這種人
作者: sp9637589    時間: 2013-8-8 12:28 AM

好感動
這樣小小的幫忙真的很多人都做不到
作者: fazerbasara    時間: 2013-8-8 01:02 AM

其實有善念的人相信很多
但是能有勇氣向她一樣願意挺身而出
幫助弱勢,做自己覺得正確的事而不顧忌旁人眼光
真的是現在這黑暗的社會中一道曙光

希望她的行為,跟之前公館幫阿公叫賣饅頭的熱心哥
能夠帶給大家一絲希望,也能夠吸引更多人效法這樣的行為
作者: plumer    時間: 2013-8-8 01:34 AM

作者: k4623215    時間: 2013-8-8 02:18 AM

這樣的女生真的很善良 現在社會很少了吧
作者: toyota2005    時間: 2013-8-8 04:30 AM

flybirdy 發表於 2013-8-7 10:00 PM
這麼好的事情本來就該多多傳出去   不過正妹比較有新聞點

報這種正妹比較有意義吧
不像之前 有個女大生網路上PO個自己跳韓國可愛訟的影片
結果一堆媒體跑去報導 她受不了鏡頭壓力還哭了
這種根本垃圾新聞吧
作者: peterlin606    時間: 2013-8-8 04:36 AM

政府無能!!台灣最終只會破產..這不是危言聳聽..
這位小姐是好人..但是老人呢..為什麼政府沒有出手幫忙..
讓一位老人家還要出來賣報紙賺錢!
作者: ddrqooqoo    時間: 2013-8-8 06:01 AM

感謝大大分享!!!

如此感人畫面   跟社會亂象成強烈對比!!!

助人為快樂之本 ~~  人間有愛    莫過於此!!!

作者: hiroschen    時間: 2013-8-8 06:39 AM

銘傳大學可以請他當形象大使了
有些小小的幫助, 卻是最能體現出善良的人心
作者: jamesshuai    時間: 2013-8-8 06:54 AM

大熱天令人感動, 這是真的美女
作者: abc1512    時間: 2013-8-8 08:17 AM

人正心善良
加油~有看到那個老婆婆我也會買一份的
作者: tsung0630    時間: 2013-8-8 08:32 AM

跟剛前面22K包妹,差很多!
作者: sos90434    時間: 2013-8-8 08:36 AM

幫推幫推

真的是最美的畫面無誤!!

一個人的內心比外表重要~!!!

作者: btuse    時間: 2013-8-8 09:00 AM

社福單位的看到新聞了嗎??
一個陌生人都懂的要主動幫忙,
身為權責單位, 不用出面了解一下嗎??
作者: g9901056    時間: 2013-8-8 09:25 AM

人美心善!!!! 台灣果然處處充滿溫情~先來去買份報紙!
作者: mar-co    時間: 2013-8-8 09:47 AM

只能說處處有溫情啦~加油!!
作者: dove21371    時間: 2013-8-8 10:01 AM

不是正妹就不會有新聞,要是換成面貌一般記者也不會報。
作者: tv267589    時間: 2013-8-8 11:44 AM

社會正需要這樣的力量,反觀政府官員幾乎上演議會紛爭,直說改革實現公平正義,到不如向這位愛心賣報妹多多看齊!
作者: frasier0718    時間: 2013-8-8 11:54 AM

作者: sars625004    時間: 2013-8-8 12:19 PM

作者: mitacthsrc    時間: 2013-8-8 12:33 PM

作者: ed209    時間: 2013-8-8 01:04 PM

作者: pray626    時間: 2013-8-8 01:26 PM

作者: suchewei    時間: 2013-8-8 01:49 PM

人美心地也好 每個人都幫人一點

累積起來的成果就很大

一個人每天捐一塊錢  就可以幫助 很多小孩有飯吃

作者: sirius0311    時間: 2013-8-8 01:53 PM

OH!
還以為是對岸新聞
原來還是我們北車的地下街
真 很感恩
希望大家都有愛心!!!!
作者: pnsgzobto    時間: 2013-8-8 02:25 PM

希望是真的心地善良
而我們選擇相信他心地善良
而不是有計劃性的義賣
作者: k0922836395    時間: 2013-8-8 02:26 PM

這真的是讓人很想直接把她帶回家

作者: sexybreaking    時間: 2013-8-8 02:37 PM

作者: aa831592    時間: 2013-8-8 02:45 PM

真善良阿一般路人可能都不會去理會呢
作者: kenfor    時間: 2013-8-8 02:56 PM

幹嘛那麼累..  一次全部買下來就好, 又沒多少份報紙..
買一買送給路過的人不是更有善心?
作者: 陳子云    時間: 2013-8-8 04:55 PM

人美心更美

能娶到他的有福了
作者: 幻影信長    時間: 2013-8-8 05:04 PM

這比一些號稱是宅男女神的人好多了~心美人就更美了~
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:13 PM

這種新聞很棒, 但是很多不免俗的評語"人美心更美" "最美賣報妹" "網友說XXXXXX", 這些評語經過新聞轉寫之後變得蠻矯情的
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:14 PM

liana2000 發表於 2013-8-7 09:33 PM
有這種心真的很美 還幫忙賣報紙 我以前在北車是常常會跟其他婆婆買口香糖 一點小錢幫助別人我覺得沒什麼不 ...

當然這個妹妹是個好心人, 當然也是個清秀的妹妹, 當然會有網友喜歡, 但是, 為什麼在台北那麼"高生活品質(扣掉爛交通爛網路和一天到晚因為天氣因素停駛的貓纜)"的都市, 還要讓一個老婆婆屈身賣報
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:15 PM

karta144593 發表於 2013-8-7 09:27 PM
小弟才疏學淺 以為每個人 都是用法律保護善良人民 殊不知 有些法律引用人 是幫(小朋友)打的  ...

政府官員新聞媒體在粉飾太平的同時, 這些角落都透過網路讓大眾看到真實的一面,
不能及早知悉就算了, 難道不能做些什麼讓他得到基本的立基於公共規範的幫助,
例如讓他在地下街合法販賣之類的?這才是這張照片的重點吧?
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:16 PM

19800424 發表於 2013-8-7 09:37 PM
人美心也美,有志青年快去買報紙吧!
社會多點溫馨,生活就少些苦悶!

明顯地此篇重點在正妹。
如果是個胖宅男,留鬍渣,會報?
可能又是一個創意包裝宣傳吧!
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:17 PM

robin0803 發表於 2013-8-7 09:43 PM
讚啦 真的超讚的啦 人美心不但更美唷

其實我很擔心,大家對於這樣的新聞
感想就一句:"好感人! 充滿愛心!"
就沒了!(無惡意喔抱歉)
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:17 PM

flybirdy 發表於 2013-8-7 10:00 PM
這麼好的事情本來就該多多傳出去   不過正妹比較有新聞點

其實要從根本解決問題...
這個善良女生幫的了一個婆婆,幫不了千千萬萬個辛苦的婆婆(很殘酷沒錯)
建議這個善良女生從組織面著手,去參加社運團體,或NGO,或去做社工之類的

不管什麼事情其實都需要"政治"這一端發揮作用
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:18 PM

dakid731113 發表於 2013-8-7 10:05 PM
推一個.溫馨的新聞,人間有情.社會有愛,台灣還是很溫暖的

救助這麼一個辛苦維生的老婆婆還需要善良的女生出面相助
由此可見,我國的政治,確實荒唐腐敗到一個極致

作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:19 PM

q135790 發表於 2013-8-7 10:11 PM
真的不錯,不過有路過應該會買,能幫就幫,說真的她們那個世代不是那麼冷血,只是媒體都比較喜歡負面新聞
...

網友盛讚:「這就是好媳婦的人選」......那意思是接下來可以開放報名自薦了嗎XD?
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:20 PM

wda 發表於 2013-8-7 10:45 PM
看來這世界真的是需要正妹主持正義,突然覺得這世界真美好,有正妹願意關心,不過如果生育率再繼續下降,很怕以 ...

人的一念之間...常常就是天使VS惡魔, 天堂VS地獄!!
有善念... 人心就會因此而滿足!!
起貪念....人心就會因此而隨落!!
善念與貪念... 全操之在當下, 只有自我能掌控的!
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:21 PM

lansaten 發表於 2013-8-7 10:51 PM
真是善良的女孩,能做出這種事的人真得很值得讚揚

可惜她才剛要上大學, 估計要開始光源氏計劃..
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:29 PM

windandmount 發表於 2013-8-7 11:00 PM
~~~好漂亮的女孩子~~~~該說心美人也美~~~~只能說看哪個好運人能娶到她摟~~

最美的風景是人~發現天使!
那意思是接下來可以開放報名自薦了嗎?

作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:30 PM

每看到這種新聞一來則喜,一個女人能夠稱上美麗的是發自內心看不見的美,這是真美,靠外在成就的是假美,二來則憂,今日賣完,明天 呢?社會福利無法終其老,可悲的政治人物真是賭爛到極點,這些老人流落街頭無人探問,政府瞎了嗎?我也耽心我家雙親無人照顧,我老了是否也會像這樣,唉,真是無奈啊
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:30 PM

哈哈哈68 發表於 2013-8-7 11:21 PM
人都要好好發揮善心
不要像有些高官一樣一個比一個心還要黑啊

在只會哈洋屌跟攀小開的社會風氣中
這樣的女人如同天仙啊~
好讓人感動的女人
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:33 PM

keelungeric 發表於 2013-8-7 11:52 PM
好人好事, 社會上需多一些這種義舉.

社會處處有愛心!?年輕人,您的義行可敬!更謝謝妳的父母教育成就如此有愛心之女兒!?
作者: tanq    時間: 2013-8-8 05:34 PM

..........這女的乾脆送他錢比較快
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:34 PM

Daniel333 發表於 2013-8-8 12:01 AM
現在的社會已經很少有怎樣的人。心地善良的美女,值得鼓掌,美女加油。

之前住北車幾乎天天幫阿婆賣~就沒人注意~隨便一個女生路過幫忙賣就報~草(男女差很大)
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:55 PM

快樂的人 發表於 2013-8-8 12:12 AM

人正真好 如果是個醜醜的小胖妹 還會上新聞嗎?
還是會,只是打上馬賽克。
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:55 PM

快樂的人 發表於 2013-8-8 12:12 AM

醜醜的小胖妹賣報紙 , 很常見啊 , 便利商店裡多的是...
正妹的臉皮薄 , 勇敢站出來義務幫忙很難能可貴!
有愛心的女生超正的!
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:57 PM

sp9637589 發表於 2013-8-8 12:28 AM
好感動
這樣小小的幫忙真的很多人都做不到

我只要有經過,我只能用多買好幾份的方式來減低老婆婆的壓力,反正沒幾個錢,對我根本不算是負擔,跟這個女孩子的行為是根本沒辦法比的~
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 05:58 PM

plumer 發表於 2013-8-8 01:34 AM
有看過這位婆婆,年紀這麼大了還要出來討生活真讓人心痛
還好我們這裡還是有不少心地善良的人士
人美很好, ...

遠看有點像Hebe
內心美的人最美 這真的很令人動容
看來台北市社會局的人還在睡覺,都20年了沒發覺老婆婆需要幫助。
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 06:00 PM

k4623215 發表於 2013-8-8 02:18 AM
這樣的女生真的很善良 現在社會很少了吧

不要再報什麼喜還什麼排的妹了,報這種的多好! 有愛最美!
只有美女會被報導呀---因為撰稿人是......男的!

作者: hobos666    時間: 2013-8-8 06:02 PM

toyota2005 發表於 2013-8-8 04:30 AM
報這種正妹比較有意義吧
不像之前 有個女大生網路上PO個自己跳韓國可愛訟的影片
結果一堆媒體跑去報導  ...

不只美女喲~也有小帥哥在幫忙賣報紙耶~
我希望能多看到一點這樣溫馨的時事
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 06:03 PM

ddrqooqoo 發表於 2013-8-8 06:01 AM
感謝大大分享!!!

如此感人畫面   跟社會亂象成強烈對比!!!

誰說網民只會抗爭只會製造亂象(當然抗爭是因公理正義而抗爭)
網民們還可以傳遞愛!
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 06:03 PM

jamesshuai 發表於 2013-8-8 06:54 AM
大熱天令人感動, 這是真的美女

這種才是真正的好女人,而不是那種只注意外表,妝濃得看不出臉孔,
或是一天到晚只想去夜店認識好男人的女人。
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 06:04 PM

hiroschen 發表於 2013-8-8 06:39 AM
銘傳大學可以請他當形象大使了
有些小小的幫助, 卻是最能體現出善良的人心 ...

好久沒那麼感動的新聞了。
可惜這種女人真的不好遇見
比只會濃妝爆乳的好看太多了!
作者: jamesshuai    時間: 2013-8-8 06:18 PM

李校長請給予他表揚, 真的很棒!
作者: hobos666    時間: 2013-8-8 06:57 PM

abc1512 發表於 2013-8-8 08:17 AM
人正心善良
加油~有看到那個老婆婆我也會買一份的

動機,念頭.決定世界美麗善良. 今天最美的新聞!
多點這樣的畫面多好
作者: wesleyzz    時間: 2013-8-8 06:58 PM

作者: 吉他和鼓棒    時間: 2013-8-8 07:03 PM

真的台灣已經開始邁入高齡化社會
未來的人工作難找又要養一堆老人..

我的天啊...

作者: hahaha1022    時間: 2013-8-8 07:31 PM

作者: ps22331    時間: 2013-8-8 07:34 PM

社會上需一些這種義舉帶起風氣
之前好心幫人出事或被騙的很多
讓現在社會好冷漠
作者: qwe1487738    時間: 2013-8-8 07:53 PM

看了好感動幫助老婆婆叫賣
現在能有這總人真的不多了
作者: jakey184    時間: 2013-8-8 08:57 PM

這樣的年青人真的值得讚揚,台灣加油
作者: 陳怡堯    時間: 2013-8-8 09:38 PM

多點這種新聞比較實在,不要老是仇與恨,
還有很多新聞可以報導不是嗎?
作者: Hyukway    時間: 2013-8-8 09:54 PM

作者: gs123    時間: 2013-8-8 09:59 PM

作者: cool022683    時間: 2013-8-8 10:16 PM

心美人就美....這個社會越來越冷漠!!
作者: jerrysj    時間: 2013-8-8 10:19 PM

台灣就是要多一些這類正向的新聞,將民眾思維正向化
不然這陣子都太腥風血雨了
作者: magiklee    時間: 2013-8-8 10:34 PM

好感慨阿 這社會有愛心的人 已經越來越少了
作者: enmanuelchen    時間: 2013-8-8 10:38 PM

作者: ddr11    時間: 2013-8-8 11:00 PM

人心是美的~人自然就美!
作者: 蕭益昌    時間: 2013-8-8 11:09 PM

勿以善小而不為~
心中有愛最美~
相信未來的世界有妳會更美好~
作者: amego943058    時間: 2013-8-8 11:20 PM

人長的美...心地更美...
這種女孩哪裡找阿...
娶到他太幸福了...
作者: 陳信元    時間: 2013-8-8 11:29 PM

正妹給你一百個讚,真的是人美心也美,好人會有好報的,讚!

作者: liuklee    時間: 2013-8-8 11:31 PM

有愛心最美,希望多一點這樣的好人。
作者: apeapeape    時間: 2013-8-8 11:34 PM

我記得不久前才有相關報導去報導這位老奶奶
現在有人願意去幫助她,令人倍感溫馨
可是相對的,為何讓這樣位老婆婆獨自賣報紙
這才是我們要探討的原因吧
應該是要讓她不需要出來賣報紙賺錢,而不知想辦法幫她賣更多報紙賺錢....
作者: sher82932000    時間: 2013-8-8 11:38 PM

真的很感動,這年頭還有這樣善良的女孩!
大家要好好把握阿!!
作者: ckckndu    時間: 2013-8-8 11:42 PM

現在的社會消息與媒體甚少報導正面
都是打擊..污衊..鬼話..還有腥..羶...色..
如此善良事件報導...值得鼓勵...
美麗的愛心小姐更要鼓勵

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://eyny.com/) Powered by Discuz!