伊莉討論區

標題: [蔡英文「價值錯亂」讚蔣經國?姚人多開轟:蔣介石難道不反共嗎?][蘋果新聞網][2022-1-25] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2022-1-26 11:28 PM     標題: [蔡英文「價值錯亂」讚蔣經國?姚人多開轟:蔣介石難道不反共嗎?][蘋果新聞網][2022-1-25]

蔡英文「價值錯亂」讚蔣經國? 首席文膽不忍了開轟:蔣介石難道不反共嗎?
更新時間: 2022/01/25 16:34

蔡英文出席經國七海文化園區開幕典禮 ,激盪輿論討論。總統府提供
圖片來源 : 蘋果新聞網

總統蔡英文出席蔣經國園區紀念活動,引發外界討論。作家蔡詩萍還分析她這招是搶「國民黨神主牌」說「這招夠狠!」不過被外界視為蔡英文首席文膽的姚人多,今天則再度臉書發長文喊「總統妳錯了!」

姚人多一開頭先喊話,自己不隸屬於誰「。我不是蔡英文的幕僚,也不屬於任何團隊。當我2020年離開了政治領域之後,我就真的離開了,蔡政權之後的運作,我不曾參與任何機要,從未被諮詢過任何意見。唯二的兩次例外是去年國慶文告的內容,以及中正紀念堂蔣介石銅像的去留問題。在這幾次我與總統的見面過程中,我始終是以一個社會學學者的身分出席,我不是她的幕僚,更不是她的什麼親信。我非常謝謝蔡總統給我機會為國家服務,不過,離開了就是離開了。」

蔡英文總統(左)與姚人多(右)。圖/民報資料照

姚人多接著則重批蔡英文去紀念蔣經國「這是一個價值錯亂的事!」他喊話「在我心中,我一直覺得,在政治上總是有一些東西不應該被拿出來交換,而這些不能交換的東西便構成了價值。我之所以反對蔡總統去紀念蔣經國,原因就在這裡。因為她把轉型正義拿去政治市場上交換,或者,更精準的說法是,她把轉型正義拿來做為政黨角力與政治攻防的工具。這是錯的,甚至,是不道德的。至少,我們可以這樣說,全世界宣稱要做轉型正義的國家很少有國家元首會這樣做。一個宣稱要做轉型正義的總統,最後變成獨裁者的傳人,這種事我實在不知道該哭還是該笑。」

他反問「我要問的是民進黨真的準備要這樣做嗎?」、「如果你允許蔡英文打蔣經國牌,在往後的日子裡,你就會看到一個有時候紀念蔣經國,有時候紀念鄭南榕的蔡總統。你準備好要活得這麼不一致了嗎?」

「如果蔣經國的反共保台值得讚許,那我要請問,蔣介石難道不反共嗎?我們也要肯定蔣介石嗎?」、「蔡總統,您今年二二八敢當著那些家屬的臉告訴他們,因為蔣介石反共,所以有功有過,中正紀念堂就原地保存,您敢這樣說嗎?」

不過,姚人多也強調,他這篇文章不是為了「打臉蔡英文」更力讚蔡英文「我再強調一遍,我今天是以一個社會學者的身分寫這篇文章,所以,請不要說蔡英文前文膽打臉蔡英文。在我心目中,她是一位好總統,國民黨任何一任總統都比不過她。不過,我希望她能更好,為了要更好,就必須承認,一位好總統並不代表她做的每一件事都是對的。」

最後他也喊話「我很期待看妳二二八的時候如何面對受難者,在那一天,請妳無論如何不要忘記,妳是一位宣稱要推動轉型正義的總統。總統加油。」(即時新聞中心/綜合報導)

被外界認為是蔡英文首席文膽的社會學者姚人多,臉書提醒蔡英文,去紀念蔣經國對於轉型正義是非常不適當的。引自姚人多臉書

哇,姚人多是吃了誠實豆沙包吧,把媒體替綠營帶風向的事實給說出來。

話說姚人多的腦袋還挺清楚的,而且該講的也都講完了。學國民黨打經國牌,那叫做東施效顰、邯鄲學步;國民黨賣的經國情懷是A貨,民進黨賣的只會是B貨。而且民進黨根本就不像蔣經國,他是打算將臺灣建設成三民主義模範省、統一中國的復興基地,民進黨完全沒有要這麼做。

現在網軍一直在帶風向說是要凸顯如今的國民黨不反共,他們好像都沒搞清楚兩岸從壁壘分明到開放交流,其嚆矢正是蔣經國,也就是說如果按綠粉所說兩岸親善交流等於變得不反共,那麼變得不反共的始祖其實就是蔣經國。真要讚許反共保臺的話,非蔣中正莫屬,但民進黨敢嗎?過去白色恐怖,國民黨的解釋正是為了反共保臺而實施的必要之惡。今天肯定了蔣經國反共保臺,也就肯定了白色恐怖(大多是保密防諜抓共匪)為必要之舉,同時蔣中正也等著被民進黨「平反」,民進黨豈不價值錯亂?!

當然還是有些人在硬洗說哭哭神主牌被搶走看國民黨怎麼辦。呵呵,現在是民進黨該怎麼辦才對。東施效顰、邯鄲學步不說,還主動洗白蔣經國,自打臉且瓦解過去將兩蔣批為「獨裁者,只為蔣氏政權服務」的論述,國民黨高興都來不及了。把反共保臺推到道德至高點,想要偷戳國民黨不反共,結果無意間將民主、人權等價值變成其次,等於是間接洗白了蔣中正,民進黨還要怎麼繼續推動「轉型正義」?讚許蔣經國反共保臺而不讚許蔣中正,這邏輯講不通;若讚許蔣中正,屆時綠營內鬨,國民黨就等著吃瓜看戲囉。

所以國民黨不需要怎麼辦,只要看綠營邏輯錯亂搞內鬨然後在旁邊偷笑即可。甚或可以順勢說經國先生晚年的促進兩岸交流並不舔共,這被民進黨所認證,而國民黨只是繼續經國先生深化兩岸交流的路線。以後要抹紅國民黨「舔共」、「不反共」恐怕難囉。

作者: alix9588    時間: 2022-1-27 10:10 AM

1450綠處為了菜頭可說絞盡腦汁的編劇本阿,屢見不鮮了
作者: zogol    時間: 2022-1-27 10:41 AM

為了政治利益,神明都敢騙了,千金大小姐改舔老蔣算什麼…
作者: copper1970    時間: 2022-1-27 11:56 AM

zogol 發表於 2022-1-27 10:41 AM
為了政治利益,神明都敢騙了,千金大小姐改舔老蔣算什麼…

是阿
說得好
還好這穿裙子的24年要下台了
作者: 陳阿唱    時間: 2022-1-27 12:03 PM

總統只是在提醒國民黨人勿忘國民黨總裁及前主席一向堅定的反共立場,尤其是經國先生早年即在蘇共陣營中學習,深知共產黨邪惡本質,欺騙狡詐,無所不用其極,多次發言直指共匪秉性!難道現在的國民黨人都變節了嗎?
作者: maddux4607    時間: 2022-1-27 01:39 PM

搞不清楚搬出經國牌做甚麼
作者: 渡世人    時間: 2022-1-27 02:50 PM

先不說反共這一塊
蔣經國當年對於台灣的貢獻 也是有目共睹
就說那十大建設 對於台灣的發展有多大幫助

結果藍營自己否定了蔣經國 還有蔣中正
內部的韓粉甚至還喊出 韓國瑜就是蔣中正轉世
那麼論輩份來說 蔣經國可還排在韓國瑜後面
是不是該讓蔣經國認祖歸宗 改姓韓經國才好?

藍營群眾自己都不認同兩蔣 居然還不准別人替蔣平反?
只能說這種卑劣行為 實在讓人覺得不可思議
作者: ak999    時間: 2022-1-28 02:11 PM

好奇怪的邏輯
讚許兒子 就一定要再讚許父親嗎
假如你做了一件事 被人肯定
你會說 不能只肯定我 要連我爸都肯定
但你跟你爸是同一個人嗎
你跟你爸是一樣的嗎

這個人 想法 好奇怪
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-30 03:40 PM

傻了嗎你 離開了就離開了 不該你說話的 就不要說
不然 等下你會恍然發現 原來你的理念 你的信仰 甚至你18代祖宗 都被翻過來了
我大民進黨 雙標 有什麼好懷疑的嗎?
這不就是日常而已嗎?
好啦 那跟你說 是時空背景 這樣 你有沒有比較能接受?

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://eyny.com/) Powered by Discuz!