伊莉討論區

標題: [趙少康要中共出來競選 前外交官大讚:國民黨班師回朝逐鹿中原] [自由時報] [2021-10-10] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2021-10-12 04:43 PM     標題: [趙少康要中共出來競選 前外交官大讚:國民黨班師回朝逐鹿中原] [自由時報] [2021-10-10]

[attach]136019396[/attach]
中廣董事長趙少康(見圖)9日表示,中國國民黨有權力要求中國共產黨開放政黨競爭、公平競選;對此,前外交官劉仕傑在臉書指出,國民黨想要「逐鹿中原」,對於這樣的「綺麗幻想」真是「深深祝福」。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕在國民黨籌組「戰鬥藍」的中廣董事長趙少康9日表示,既然習近平肯定、紀念孫中山,沒道理不承認中華民國存在的事實,中國國民黨有權力要求中國共產黨開放政黨競爭、公平競選,用政策主張而非武力爭取人民的認同;對此,前外交官劉仕傑在臉書發文祝福,期許國民黨班師回朝「逐鹿中原」。
[attach]136019395[/attach][attach]136081146[/attach]
劉仕傑表示,看到趙少康的臉書,令人恍然大悟,過去一直認為國民黨是台灣民主化的毒瘤,「今天我終於懂了,原來國民黨念茲在茲的是中華人民共和國的民主化」,原來國民黨想要跟中共一起進行政黨競爭、公平競選,未來國民黨將要以這種勇氣與精神逐鹿中原。

對於趙少康的發言,劉仕傑稱讚「講得太好了,真是深深祝福!」劉提醒,「請戰鬥藍效法孫中山先生革命十一次的精神,全黨班師回朝,遷回北京,與中共來一場真正的對決!我非常期待看到,國民黨跟共產黨一起進行『政黨競爭、公平競選』啊!搞不好到時候我還會籌組觀選團去北京,見證中國民主化的偉大光榮時刻呢!」

不過,劉仕傑也提到,「難道趙少康先生沒看到香港民主派候選人被DQ的新聞嗎?究竟為什麼,會有可以跟共產黨『政黨競爭、公平競選』這樣的綺麗幻想呢?」

※ ※ ※

對維尼照單全收是KMT的正常表現,
可以對維尼的想法有意見真的就是新聞了,
雖然國父孫先生是KMT的神主牌之一,但相對中正廟比國父紀念館的大小便可知KMT主神是哪位
我國畢竟是民主體制,自己人民承認才是中心,維尼承認…尊重其自由意志,倒不知KMT是哪來權力要求中國共產黨開放政黨競爭、公平競選,真開放了維尼子國有選舉制度嗎?有人民決策自己國家的公投嗎?真的會開放、有公投就不會有香港的血腥鎮壓了
再說,KMT想回北京去逐鹿是其自由,現下我國人民主流民意是想走和中國無關,自己的路,KMT就慢走不送了

作者: Cancer555    時間: 2021-10-12 05:55 PM

如果中國說要回來可以 先把當年帶走的黃金 國寶帶回來再說 國民黨有這個能力嗎?
作者: ak999    時間: 2021-10-12 06:02 PM

偉大的習主席承認孫中山先生的武昌起義 推翻清朝
但是建國之父 毛主席又推翻了中華民國
趙同志 別搞錯了 你們的中華民國早就不存在
中國只有一個 就是中華人民共和國
不要老是吃我們習主席的豆腐
要中華民國活起來
作夢
作者: wen056    時間: 2021-10-12 07:46 PM

要求中國共產黨開放政黨競爭、公平競選,不就是期許中共走向民主化嗎?

塔綠斑真奇怪?...中共專制不民主也罵,期許中共走向民主化也罵...

感覺真是很矛盾啊!

作者: athome1    時間: 2021-10-12 08:17 PM

期許中共走向民主化是狗吠火車的事
所以才是"期許"!
作者: copper1970    時間: 2021-10-12 08:20 PM

中國憲法是明定共產黨執政
趙是要修中國的憲嗎
擺明干預內政
作者: copper1970    時間: 2021-10-12 08:21 PM

wen056 發表於 2021-10-12 07:46 PM
要求中國共產黨開放政黨競爭、公平競選,不就是期許中共走向民主化嗎?

塔綠斑真奇怪?...中共專制不民主也 ...

你是沒看過中國憲法吧
胡扯一堆
作者: copper1970    時間: 2021-10-12 08:22 PM

ak999 發表於 2021-10-12 06:02 PM
趙同志 別搞錯了 你 ...

是阿
他就是在作夢阿
不燃呢
作者: copper1970    時間: 2021-10-12 08:24 PM

Cancer555 發表於 2021-10-12 05:55 PM
如果中國說要回來可以 先把當年帶走的黃金 國寶帶回來再說 國民黨有這個能力嗎? ...

胡扯
習大肯定沒你這麼小眼睛小鼻子
他只是不想再跟這手下敗將廢話一堆
作者: r8397110    時間: 2021-10-13 12:24 AM

那中共恐怕要輸慘了
不意外的話
他們的第一政見是[從此之後,共產黨是台灣唯一的政黨,其他黨必須廢除]
然後開始迫害其他黨的人員
之後的可能依序是[禁止集結遊行].[網路防火牆].[不准擁有私有土地].[廢除健保].[信用制度]等
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-13 11:17 AM

沒想到趙少康也淪為在臉書打嘴砲的腳色
莫非這才是真面目?
作者: maxf1    時間: 2021-10-13 01:04 PM

這些老年人到底還在幻想什麼 不是很懂
作者: zogol    時間: 2021-10-13 01:30 PM

共產黨要跟民進黨比競選還差的遠哩,看看人家多少1450和綠媒…
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-13 05:23 PM

國父這神主牌 早被老習拿去拜了...

承認有國民黨那是一定的...

但是想去分杯羹 應該沒門...!!!
作者: u159780    時間: 2021-10-13 05:32 PM

黃軍又要出來了
藍軍加油啊
作者: lin440    時間: 2021-10-14 07:57 AM

期待現在對岸開放民主
還不如先把自身做好

作者: hsiehson    時間: 2021-10-14 09:09 AM

現在看到小康的新聞都會看一下,因為他是我歡笑的泉源,只要有他在藍就沒問題了~ XD
作者: joe36547    時間: 2021-10-14 09:15 AM

我建議趙先生先到天安門廣場跟習維尼講,我要和你競爭黨總書記的職位,看看會有什麼反應。
趙先生你只會在台灣這地方大聲的喊而已,根本沒有人會理你,我也笑你不敢。
作者: joe36547    時間: 2021-10-14 09:21 AM

copper1970 發表於 2021-10-12 08:20 PM
中國憲法是明定共產黨執政
趙是要修中國的憲嗎
擺明干預內政

第一條
中華人民共和國是工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家。
社會主義制度是中華人民共和國的根本制度。禁止任何組織或者個人破壞社會主義制度。

作者: ysm168    時間: 2021-10-14 09:32 AM

簡單說:這是反諷的屁話拉..執政者是不會輕易讓出執政權的..看看民進黨就知道了不用看共產黨..
不太想論斷三民自的報導..太偏頗斷章取義為執政者護航有失公允!!!

作者: jack8250    時間: 2021-10-14 12:53 PM

共產黨民主就不是共產黨,
趙少康求中國共產黨開放政黨競爭,
等於要求共產黨解體.
作者: 2uup    時間: 2021-10-14 04:54 PM

copper1970 發表於 2021-10-12 08:21 PM
你是沒看過中國憲法吧
胡扯一堆

依照中華民國憲法第四條:
中華民國領土依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。
因為後來沒有國民大會了,所以又新增,有了憲法增修條文第一條。
中華民國自由地區選舉人於立法院提出憲法修正案、領土變更案,經公告半年,應於三個月內投票複決,
不適用憲法第四條-
中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。
以及第一百七十四條-
憲法之修改,應依左列程序之一為之:
  一、由國民大會代表總額五分之一之提議,三分之二之出席,及出席代表四分之三之決議,得修改之。
  二、由立法院立法委員四分之一之提議,四分之三之出席,及出席委員四分之三之決議,擬定憲法修正案,提請國民大會複決。此項憲法修正案應於國民大會開會前半年公告之。
憲法第二十五條至第三十四條及第一百三十五條有關國民大會之規定,停止適用。

另外中華民國固有疆域,依照五五憲草第四條:
中華民國領土為江蘇、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、西康、河北、山東、山西、河南、陝西、甘肅、青海、福建、廣東、廣西、雲南、貴州、遼寧、吉林、黑龍江、熱河、察哈爾、綏遠、寧夏、新疆、蒙古、西藏...等固有之疆域。
大家請注意 這其中有一個[等]字!!!
如果沒有,是否意味沒寫到的地方就不是中華民國的固有疆域?
當然不是嘛!!!那麼: 因為已經寫了:...等固有之疆域,所以台灣受到中華民國政府治理,當然是中華民國固有疆域...

如果我們堅持理直氣壯的堅持我們跟中國是一邊一國,那第一步就是,
依照我國憲法增修條文第一條中華民國自由地區選舉人於立法院提出憲法修正案、領土變更案,經公告半年,應於三個月內投票複決,憲法關於領土部分不要分甚麼自由地區,大陸地區。也修憲刪除第11條,自由地區與大陸地區間人民權利義務關係及其他事務之處理,得以法律為特別之規定。

總結,依照目前中華民國憲法,就是雖然中國對我國固有疆域享有治權,但我們憲法不承認中華人民共和國對我國固有疆域保有政權,也就是說憲法說我們是一國兩制,不想承認就趕快修憲啦..
相同的,我們對中國地區沒有治權,但是只要一天不修憲領土變更案,中國地區仍是我們固有疆域..
作者: wenyu1548    時間: 2021-10-14 06:02 PM

這應該放在有趣新聞那版才對
作者: 竹內結子    時間: 2021-10-15 10:12 AM

wen056 發表於 2021-10-12 07:46 PM

根據憲法兩岸統一綱領,正是如此啊。憲法統一進程是透過兩岸交流,進而促進中國大陸民主化,然後才談統一,這才是憲法。
作者: 洛亞亞    時間: 2021-10-15 10:13 AM

為什麼會有中國可以開放政黨公平競選的想法?
然不成是我誤會共產黨 他們沒有要一黨專政 而是等統一國家後開放民主
之所以他們對我們這麼壞 是我們太拖沓不肯配合 還是說我們先偷跑讓他們跟不上民主改革..

作者: poloxok    時間: 2021-10-15 11:49 AM

共產黨要跟國民黨比耍賴還差的遠哩,看看人家多少舔共者(假舔共真賴台,假愛台真看中國閱兵)和藍蛆狗腿者(抱中國LP高唱中國好棒棒舔台灣健保福利腳趾好香無法可管牆頭草)
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-15 12:07 PM

國民黨真的太軟太爛太弱,難怪綠畜和腦殘1450那麼囂張
作者: allen20999    時間: 2021-10-16 01:58 AM

趙少康的說法感覺上
像是為自己搏版面的而已吧!

趙少康也無力對抗民進黨
只能罵罵中國大陸搏版面了
作者: tsaiarson    時間: 2021-10-17 12:30 AM

太陽底下沒有新鮮事,
政O的話也能聽,
那沒有什麼不可信了。
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-10-17 09:24 AM

還沒玩夠喔  這個政治老頭
跟連家一個樣
作者: GOTO657    時間: 2021-10-17 07:15 PM

現在執政應該是叫民進黨吧!
自由時報努力去監督在野黨
能讓台灣人民過得更好嗎?
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 07:30 PM

我不知趙先生是天真還是愚蠢,你是根本不知道中共的本質嗎?他才不會跟你玩競選這種事,我看你會先死無葬身之地。
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 07:33 PM

copper1970 發表於 2021-10-12 08:24 PM
胡扯
習大肯定沒你這麼小眼睛小鼻子
他只是不想再跟這手下敗將廢話一堆 ...

習維尼打過戰嗎?不要把自己看成好像是英雄一樣,現在內戰還沒結束,誰輸誰贏還不知道呢。
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 07:42 PM

ak999 發表於 2021-10-12 06:02 PM
趙同志 別搞錯了 你 ...

請問你現在在台灣總統府上面飄的國旗是那一面?是中華民國的國旗,看清楚了沒。
作者: shooterkk    時間: 2021-10-18 05:35 PM

第一眼看到DQ
我第一個直覺想到的是Dragon Quest
作者: copper1970    時間: 2021-10-19 02:35 PM

joe36547 發表於 2021-10-17 07:33 PM
習維尼打過戰嗎?不要把自己看成好像是英雄一樣,現在內戰還沒結束,誰輸誰贏還不知道呢。 ...

所以KMT還打算反攻大陸是嗎
加油了
慢走不送
作者: b9112034    時間: 2021-10-19 02:36 PM

想笑死誰?! 中共走向民主? 你是喝到茫了嗎? 期待中共民主倒不如期待太陽打西方出來
作者: ax35686789    時間: 2021-10-19 04:24 PM

少康中興的歷史故事有聽過嗎?
作者: jkl825    時間: 2021-10-19 04:26 PM

哪裡有寫到"要中共來競選"?????
作者: maddux4607    時間: 2021-10-22 06:41 PM

趙先生真的是語出驚人啊
作者: 天下第一站    時間: 2021-10-22 07:04 PM

老共好不容易把國民黨打跑,統治整個中國,豈能容忍其他政黨。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://eyny.com/) Powered by Discuz!