伊莉討論區

標題: 【漫畫心得加分活動】第760話|共押一方| [打印本頁]

作者: newday    時間: 2014-9-11 03:55 AM     標題: 【漫畫心得加分活動】第760話|共押一方|

[attach]103780391[/attach]

(※由於圖片皆從網路上找尋的,因此以後將會放置縮小版的彩圖+附有工作名單的扉頁。)
活動內容:

ONE PIECE每個禮拜一次的漫畫連載
是不是讓人熱血沸騰??
每每看完心中是不是有很多想法要發表??
現在每個禮拜會出一帖給大家寫心得
請寫下你對最新一話的心得或想法
要特別注意((不得抄襲or灌水))

活動期間:

七日(若於七日內有新連載,則提前結束)

評分標準:

心得字數100字以上、內容皆符合版規及格式給予5積分,版主會視回覆情況給予額外加分。
※加分的樓層為200樓前的參加帖,200樓後的帖子不予加分。

注意事項:

1.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.若心得字數未達版規規定,刪帖處理。
6.參予本版任何活動請使用繁體中文。
7.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述或心得內容與本話無關將刪帖處理
8.非參加活動者請勿在此回覆。
9.活動結束後即開放閱覽。

申請格式:
(請按"複製代碼"直接複製)

1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:
複製代碼

作者: tyc1970    時間: 2014-9-11 08:44 AM

申請人:tyc1970
是否願意遵守版規:是的
心得:
扉頁的甚平,他的目的地是去伙伴那邊,至於甚平心中的伙伴,我覺得太陽海賊團與草帽海賊團
的可能性都有,也能找到說得過去的理由。不過我覺得還是前者可能大一些。
因為甚平還沒正式加入草帽一伙人,所以還稱不上伙伴吧!
又,看到報紙這麼訝異,所以跟他的目的地一定不一樣吧!
而扉頁時間點的事,我記得應該跟主線劇情是同時發生的吧!
所以我覺得甚平不太可能趕過去德雷斯羅薩救駕,而且也不需要。
除非甚平有大媽一伙人的生命紙,才會去找大媽剛好也往德雷斯羅薩。

回到主線劇情:
明戈果然不能一擊斃命啊!路飛雖然感覺像重創了明戈,可是明戈只是稍做休息,就能繼續
耀武揚威了,也順便把他的過去述說了一遍。
再有什麼冠冕堂皇的理由,都不應該犧牲平民的和平生活,因為明戈原先就是天龍人,他也
捨不得放棄那個特權,所以當他父母放棄天龍人身份,想過平民生活的決定,讓他的心理,
就像從天堂掉到地獄一樣的不適應,為奪回天龍人身份,不惜弒父,但仍得不到天龍人的認
同,所以他要破壞世界的一切。這樣的心理實在變態的無法形容。
既然羅與路飛的秘策已經沒用了,看來路飛要拿出真本事了,手被綁起來有什麼關係?還有腳、
還有頭,說不定還有其他的絕招啊!
羅的電波刀太強了,讓托雷無法黏回去,戰力無法發揮,我想躺在地上的羅與路飛跟明戈一樣,
都被小看了,接下來該絕地大反攻,殺得明戈片甲不留!
藤虎太帥了,原來心裡盤算著把賭注押在草帽身上,那他在事件結束後,要如何往上呈報整個
事件的經過呢!
路飛在事件過後,知名度又要大大的增加了,羅還能保有他七武海的身份嗎?
有七武海的保護傘,做很多事情還是比較方便的。要不,路飛也當個跟漢克庫一樣的不聽話的
七武海,這樣,再加上巴基、鷹眼,至少有五個七武海是同路的,世界政府可就頭疼了。
心得就先這樣吧!

作者: PP3Q1234    時間: 2014-9-11 08:48 AM

申請人: PP3Q1234
是否願意遵守版規: 是
心得:我就知道沒這麼簡單,上集大家還在大喊讚,本集馬上大逆轉,還完全無反擊能力,再來應該又是講故事時間了;本集最好的訊息就是大將滕虎的走向,這也難怪,因為世界政府完全不接受明戈家族的背叛,明戈接受七武海的職位,目的就是要將世界搞亂,讓世界政府大亂、束手無策,以洩心頭之恨;而封面的甚平是否在得知魯夫對抗明戈的消息後,儘速趕往協助。
作者: takestoolong    時間: 2014-9-11 08:54 AM

申請人: takestoolong
是否願意遵守版規: 是~辛苦了
心得:

竟然坐到沙發!? (orz 打文期間被搶走了)

唉... 薩波身為路飛哥哥不虧是他哥... 感覺身邊也都要有一位類似娜美的角色去鞭策及背黑鍋... XD (臉被拉的跟司法島的那隻好像...忘了名字)

雖然先前就有大概知道,不過明哥自己說出自己的身份感覺還真是好好的抱怨了身世一翻,把自己原本應身的崇高到被迫放棄。話說不虧是天龍出生,八歲就那副得性。

這篇最主要的應該還是算藤虎也表態支持了草帽一伙了吧,不過身為海軍的他卻不方便明著來,不然他自己來說不定更快XD 路飛把周圍人拉進自己友好範圍的能力應該比橡膠果實給與的大多了,D血統呀!XD
作者: bruay12345    時間: 2014-9-11 09:14 AM

申請人: bruay12345
是否願意遵守版規: yes
心得:
明哥怎麼墨鏡不離身的啊
這樣要怎麼看到他眼睛的真面目啊(笑)
不過他老爸的想法的確也是蠻奇怪的
好端端放棄天龍人地位幹嘛
但這樣也疑惑的是
既然其他18家不承認唐家回歸
那cp0這麼大費周章幫他忙難道是私人情誼
作者: 火殺者    時間: 2014-9-11 10:37 AM

申請人: 火殺者
是否願意遵守版規:是
心得:這一話還是處於有點小拖戲的階段  
個人以為上一話的突襲後  
會直接來個熱烈的最終決戰
首先是藤虎的部分  
已經確定了他的立場  
他決定將希望賭在會打贏多彿朗明哥的魯夫身上
力庫王那邊也終於統一了民心
看到貝拉密含淚砍魯夫那段 
心頭揪了一下
最後 
是絕望的宣言 
已經確定多彿朗明哥曾經身為天龍人的情報屬實
個人不負責任猜測
快要進入回憶篇了  
但之前埋下的特拉仔的過去也還沒開始回憶
希望至少等最終決戰打完再來回憶吧。
作者: Dh14fv    時間: 2014-9-11 10:45 AM

申請人: Dh14fv
心得:
甚平任務終於解完了阿?!而且對於魯夫跟羅的海賊同盟竟然是看報紙現在才知道!
接下來會來救駕成為第十人嗎,值得期待!
可是還有大媽那邊的事情尚未解決,也是條漫長的路阿~

薩波崩壞得好快啊!又一枚搞笑咖!薩波你的臉好軟阿~
而且跟克爾拉的互動好有愛阿~在一起在一起在一起~
甚平趕快出來救援吧,想看克爾拉跟甚平重逢的那一幕!

藤虎的立場也終於確定了!壓魯海就對啦~算你識相
而且跟薩波打假那一段原來只是在演戲阿~
跟青稚一樣都還有救阿,正義是沒有絕對的!
果然不可能人人都像赤犬那種絕對的正義,
這樣的人員配置很好阿~而且藤虎雖為新人,作風倒是果決大膽

上一回合明哥難得被揍,這一回合果然就大逆轉了
魯夫跟羅被明哥電假的阿
魯夫已經放大絕招火拳槍了,接下來要怎麼打呢
話說這周隔壁棚有中二佐助,這裡也有中二明哥?!
報復的理由鳥到爆阿~自命不凡的性格好討厭,帥度大大降低阿
好好奇明哥墨鏡下的世界到底是甚麼,小時候也戴墨鏡是怎樣,
該不會是有一雙睫毛長長迷人的眼睛吧,還是搞笑的肚臍臉呢?
之前明哥用鉛彈的槍打羅該不會也只是自命不凡的性格在作祟吧
還是另有涵義呢?!
另外關於魯夫霸氣使用方面
魯夫目前感覺專精在武裝色霸氣阿
見聞色霸氣不是也會嗎,實戰中怎麼感覺沒在用的樣子
不過魯夫性格這麼腦衝,跟見聞色霸氣本來就格格不入拉~哈哈
作者: sds520    時間: 2014-9-11 11:16 AM

申請人: sds520
心得:
不~會~吧!挨了魯夫那記火拳槍,明哥吐口血就沒事,會不會強的太over了,魯夫的武裝色防禦完全擋不住明哥,這下糗大了,另外明哥為何會覬覦羅的手術果實呢?難道背後有更大的陽謀?不過我也相信魯夫跟羅應該還有大絕沒放,不然好不容易跑到頂樓,這麼簡單就被幹掉也太遜了,這集明哥終於講出自己的身世之謎了(原來他從小就愛戴墨鏡了XD),他老子為何要脫離天龍人??看來這故事又有的掰了,另外薩波跟藤虎果然在演雙簧,這位大將果然是很有個性啊,薩波也不簡單,能夠洞悉藤虎的目的,看來藤虎對魯夫與羅的聯手還蠻有信心的樣子,按照聖鬥士或七龍珠的公式,魯夫接下來應該可以覺醒第七感的小宇宙,為了地上的"肉與正義",魯夫的火拳又要再次的燃燒了.
作者: tkippo    時間: 2014-9-11 11:41 AM

申請人: tkippo
心得:
甚平的海峽之旅依舊持續,不知道什麼時候他才會遇到魯夫他們,他看到報紙魯夫與羅同盟的事情,大感驚訝!!不知道甚平心中有什麼想法。
薩波被自己的手下給念了,哈哈。這感覺就跟魯夫一樣啊!!被自己的手下給念,毫無法擊之力啊= =。不過薩波也說了,自己的弟弟有危急了,真的管不了這麼多啊!!原來藤虎大將也是想要把明哥給打下來啊,不過礙於他們之間的關係,無法自己出手啊!!也只好依靠魯夫他們了。另一邊村民們追上了力庫王及烏索普他們了,但是村民們卻不是要抓他們的,而是希望力庫王給他們一個指引,他們也不希望在給明哥統治下去了,力庫王也為魯夫他們賭上一把了,就跟藤虎大將一樣。
決戰區這邊,原來鼻涕蟲還有辦法對應羅的能力啊!!不過羅自己也有開發新技巧,讓鼻涕蟲的能力短時間無效化,但是就在羅要再給鼻涕蟲攻擊時,被明哥給擋下來了,而且還被明哥給予了重擊而倒下,緊接著魯夫馬上就被攻擊了,同樣是武裝色,看起來明哥更勝一籌啊!!魯夫你該如何應對呢?還被受控的貝拉密給砍了一刀。
果然明哥把自己的背景給說了出來,原來他以前真的是天龍人啊!!真是充擊性的劇情啊!!魯夫跟羅又會有什麼樣的作為呢?好期待後面的劇情啊!!
作者: adm1629    時間: 2014-9-11 11:51 AM

申請人: adm1629
心得:
  戲劇化的驚人發展,居然就在這一話當中發生的維妙維肖,但是這也無法成為唐吉軻德多佛郎明哥的主場秀,相信接下來的發展之中,多拉法爾加羅以及蒙奇D魯夫將會有人品大爆發的意外表現,面對鼻涕多到流不停的強力對手,多拉法爾加羅卻絲毫沒有流露出些許膽怯,可以想像與蒙奇D魯夫的結盟將會是鎮壓唐吉軻德多佛郎明哥恐怖統治的最後一線希望。但是遠在天邊卻也近在眼前的薩波和看似朋友卻感到難以界定其定位的女性友人。

看似友好的舉重卻處處展現出女性光輝的一面,但是敢輕易與海軍大將交手的薩波,可以斷然判定為非尋常人也,就因為身懷強大的超能力於一身的絕活,造就風靡萬千的絕佳異性捏臉福利,這早已非常人所能夠擁有的莫大福利,但是薩波的衝動行徑卻為迷戀薩波已久的捏臉女性友人製造出不少的麻煩,其中就包含事後一根......,不!不對。是麻煩製造機薩波在他衝動的絕妙行動之後。

捏臉妹與不知名哈庫小伙子將會遭受一頓前所未有的責罵與教訓,但是說時遲那時快,同一時間的另一行人,只和不知名人士專門和捏臉妹一起被責罵的哈庫差一個字的力庫王大人,以及前力庫王眾多手下之其中一部份的力庫王護衛隊,雖然想當年那段被唐吉軻德多佛郎明哥遭受恐怖統治之下的陰影之中走過來,但是心中那揮之不去的慘痛回憶,還是難以從過往的雲煙之中輕易消退,只能徒留無限的惆悵於歷史的記憶之中,但是事過境遷的現在,還是無法對於過去的罪孽多加揣摩,於是就將其難以言語的烙印,隨著那一陣輕風,帶往無邊無際的無盡深淵之中,只願這一切都將成為歷史的新頁。但是令人意想不到的情境卻是驍勇善戰的力庫王居然做出讓人咋舌的決定,力庫王想拿著一桶爆米花,而且找個好位子的情緒。

來看著多拉法爾加羅以及蒙奇D魯夫的精彩表現,力庫王一行人只要下注賭多拉法爾加羅和草帽當家的蒙奇D魯夫奮勇交戰的結果來決定勝負的最後籌碼,看著與唐吉軻德多佛郎明哥此位強到無法理解,還說自己幼年天龍人的尊貴生活過得好好的,何必跑來當個下流齷齪無恥的非天龍人日子,馬上一整個讓人感覺唐吉軻德多佛郎明哥不知道是強在什麼地方,加上主角威能開太大之後,各個對手都強到一個無法形容的地步,就連嬌生慣養的前天龍人唐吉軻德多佛郎明哥都可以強到無法無天的地步了,那還有什麼不能強到破表呢?只能預祝海軍大將騰虎仔的好運不會就此停歇,人家常說眼盲心不盲,但是牛仔很忙的蒙奇D魯夫可是還沒到領便當的時間,因為便當的份量是肯定不夠主人公蒙奇D魯夫吃的啦!
作者: death090930    時間: 2014-9-11 11:55 AM

作者: chiangle    時間: 2014-9-11 12:09 PM

作者: kennyy_0615    時間: 2014-9-11 12:14 PM

申請人: kennyy_0615
心得:個人認為這次多佛透露出他的身世 雖然短 不過可以預期到之後的幾篇可能都會有回憶的橋段 希望不要拖太久 薩波跟藤虎之間的決鬥也不了了之 可能會去幫魯夫跟羅去對付多佛吧 挺令人驚訝的是藤虎居然說出押注在魯夫身上 不知道他會採取怎樣的行動來支持 還是只會旁觀? 這一期的連載頁數有點少 非常可惜 劇情都到這裡了 不希望會看到一拖再拖的橋段
作者: asd303120    時間: 2014-9-11 12:33 PM

申請人: asd303120
是否願意遵守版規: 願意
心得:想不到藤虎的態度是這麼的"中立"!!太感動了~又一個大將跟青雉有點像!不是像赤犬一樣冷血無情~魯夫跟羅真的三兩下就被打趴了呢...多佛朗明哥果然是最惡劣的人...聯他爸媽都殺了有夠冷血!這時候就特別希望魯夫趕快開啟主角無敵模式把小丑打爆吧!
作者: 騎豬甩尾被車撞    時間: 2014-9-11 12:58 PM

申請人: 騎豬甩尾被車撞
心得:看來當初有12位天龍人一起創造出世界政府.其中一個臨時沒有到.原來是明哥老爸自動放棄天龍人身分.也因為這樣明哥被其他天龍人所唾棄.這樣前面講天龍人創立世界政府切角部份終於可以完成.不過.明哥他有一位弟弟.雙胞胎這部份一直在納悶.羅也是因為13年前對明哥產生仇恨這部份也沒有說明.我猜極有可能明哥親手殺自己弟弟.也有可能因為惡魔果實入手而產生殺機.

騰虎最後還倒向魯夫.畢竟打從一開始他的立場就不明朗.目前他自己連同海軍部隊也身陷鳥籠.果真明哥獲得勝利.他應該也知道自己無法輕易脫身.也有一場苦戰.或許倒向魯夫還有一線生機.對海軍部隊 跟力庫王等眾人.或許才是明智選擇
作者: 栗栗    時間: 2014-9-11 12:58 PM

申請人:栗栗

心得:

這回最大的爆點
大概就是多佛朗明哥所說的"自己是天龍人"了吧
因為前面幾回的印象
所以我對天龍人依舊停留在自以為高高在上、以為自己很了不起的那種為所欲為的模樣
雖然多佛朗明哥也差不多還留有天龍人那種討人厭的特質
不過我對他的父親倒是感到頗為驚訝
畢竟那些天龍人怎麼看都是習慣了身邊的人都要聽他們的話,那種唯我獨尊又凡事順心的生活
居然會決定放棄天龍人的身份
帶著妻小想當個普通的人
也許這當中有發生過什麼事
但我們不得而知
不過就薩波的過去來看
就像身為貴族的他會以自己的身份為恥
或許爸爸也終於發現天龍人的身份其實是怎樣的令人不恥而決定放棄
只是多佛朗明哥在小時候就習慣天龍人的優渥生活
無法理解父親的想法
寧願殺掉父親提頭回去,就只是想要當回那個高高在上的天龍人
(但那些天龍人說是不願接納背叛者,個人倒覺得那些人的想法是覺得多佛朗明哥已經沾染平民的臭味才不想接納吧?)
從這裡就可以看出他和父親的分別呢...
(至於為什麼會過著窮困的生活...大概是因為父親到結婚生子才醒悟,所以沒有謀生技能吧@@)
龍如果知道有這樣的天龍人存在
如同當初在他懷裡哭泣痛恨自己的貴族身份的薩波一樣
會覺得自己的革命之路不僅勢在必行,並且朝勝利邁進了一大步
可惜在知道前
那位前天龍人父親就已被親生兒子手刃了...
不過當天龍人也會開始對自己是否值得高高在上而有所疑慮時
革命的勝利也會不遠了吧
要是薩波知道有這件事
會不會回去告訴龍呢?
真是令人好奇的問題
(但我想魯夫可能和多佛朗明哥一戰結束後就忘了吧XD")

說來薩波也不愧為魯夫的哥哥
體內似乎也有不聽話的我行我素基因
否則那位疑似監管人的小姐也不會抓狂說"每次你亂來,受罰的都是我們!"
雖然不知道龍為什麼不直接懲罰薩波
但這種疑似偏心的行徑也真令人玩味呢

作者: mischieffancy    時間: 2014-9-11 01:42 PM

作者: 喬丹劉    時間: 2014-9-11 01:47 PM

申請人: 喬丹劉
心得:
原來共壓一方是這樣子的啊
海軍也押寶魯夫贏
這是當然的啊
當然意料中這一擊只會惹怒明哥
果然開始了
但是說故事也要開始了啊
終於要解開明哥內心的世界了
又是一個會棄暗投明的故事了
相信這故事說完
大家就會少討厭一點明哥了
然後就等著被魯夫打敗吧
看來光打敗明哥可能要耗掉10集囉
搞不好還不只
但是還是很期待的啊
很棒的打鬥開場

作者: rty62511    時間: 2014-9-11 01:56 PM

申請人:rty62511
是否願意遵守版規:yes
心得:
這話賺了~~
因為看到了薩波跟克爾拉的打情罵俏XDD
德雷斯羅薩篇就只能他們這對亮點可以讓我有精神了
從薩波口中得知
果然之前藤虎所說的都是表面

故意做做樣子不去阻擋魯夫
也剛好利用薩波讓他有藉口不前進
而前面一進島就在賭博的場合遇到魯夫
又在前幾話題到押住的骰子和骰盅
一直在反覆的前後呼應呢尾大真厲害

而這話有講到藤虎一向認為自己在賭運上都很好
雖然咱們的主角魯夫在這話有點落漆
不過有藤虎的運勢加持
闖過唐吉軻德這關應該不是難事才對
作者: 復刻十分    時間: 2014-9-11 03:01 PM

作者: ss4567    時間: 2014-9-11 03:52 PM

申請人: ss4567
心得:覺得這話的頁數有點少實在有點可惜,蠻期待之後描述明哥的過去。
然後羅的能力真的是很好用,感覺就算沒霸氣也是少數可以用超人系果實對付自然系果實的角色
可惜他的隊友是魯夫,他又稍微耍笨了,竟然被明哥給綁住手= =
畫面看起來2打3結果打起來好像是羅1打2然後貝拉密在旁邊攻擊魯夫的感覺
希望看完明哥的黑頁後魯夫可以來點好表現啊,不然看羅一直被明哥欺負好可憐的感覺
作者: smilesana    時間: 2014-9-11 04:11 PM

作者: ben19766542    時間: 2014-9-11 04:14 PM

01.申請人:ben19766542

02.是否願意遵守版規: 當然是

03.心得:這話的頁數比較少真是遺憾,但是魯夫和羅如此快被擊敗倒是不出意外,綜觀以前魯夫對BOSS級的都是被打得很慘,然後才取勝,所以還是繼續看尾大的安排。
看到國民對力庫王的真心懺悔真的很感動,也感受到他們心裏的怨恨和不甘,真的很感動。
藤虎果然是正義的一方,他的正義應該和青雉相同,和赤犬的一意孤行不同,越來越欣賞他了。
下期開始應該就是明哥說故事的時間點了吧,不知道這個天龍人大壞蛋有什麼過去,和羅為什麼鬧翻的前因後果也要揭曉了。

複製代碼
作者: chobits21    時間: 2014-9-11 04:39 PM

申請人:chobits21
心得:
上一話衝擊性的火拳鎗結尾看得讓人熱血沸騰,
沒想到只對明哥造成小小的傷害(他可能也是可以全身用霸氣包覆的人)
,實戰經驗上從這話看來真的是落差很大啊!
突襲真的只能用一次(明哥看起來誇張的強大!!能力太扯啦!)
要打敗他看來除了鬥智與強大的攻擊力之外,
應該有可能會爆出他會有弱點的一環,
同樣都是七武海的克洛克達爾跟他落差也太大了!(莫利亞也是!)

真期待尾田大大如何破解這個困境,

作者: manlovewoman    時間: 2014-9-11 06:39 PM

申請人:manlovewoman
心得:感覺那一拳對明哥沒什麼影響阿~~~加上羅又被刺了一下,這是要怎麼打阿
下一集感覺又是要交代明哥的過去,而且好多人的分鏡這集都沒帶到阿!其他人的發展也想知道阿
真希望一畫可以有30頁該有多好
作者: tony5352008    時間: 2014-9-11 07:04 PM

申請人: tony5352008
心得:果然BOSS沒有那麼容易對付啊  首先是羅的能力早就被敵方給完全摸透所以想要打敗對方真的要有新的技能   再來是魯夫  一個橡皮人要打敗線人真的不容易啊  線=刀... 而且又操控人質OP
回到主題  明戈真的是屁孩啊   只因為父親離開天龍族過著悲劇的生活  而造就了這樣的孩子  還被自家孩子殺死  真的很無言  只能說期待下一畫要怎麼進行BOSS的戰鬥  畢竟其他角色都賭魯夫會贏 所以只能等待進行的模式囉   
作者: kyol2524    時間: 2014-9-11 07:27 PM

申請人: kyol2524
心得:
實力差距感覺太大
明哥硬吃一記火拳槍 站起來就跟沒事一樣
然後馬上打趴了羅和魯夫
羅還可以說是被偷襲 他注意力放在另一人身上 是可以這樣解釋
但是魯夫很明顯是武裝色差距太大 完全防禦不住

二年後 魯夫這種實力讓人有點擔心
畢竟後面還有四皇 大將 海軍上面還有個世界政府
魯夫一行人的實力真的還不夠
雖然可以在後面的旅程中慢慢增加實力 畢竟都鍛鍊二年了
尾大應該有他的打算 但真的希望魯夫一行人強一點阿

接下來回憶篇? 明哥父親是被判的天龍人 感覺可能像是好人
不過明哥卻無法拋下天龍人的權利 殺了父親回去還是無法得到其他天龍人的認同
羅的回憶也還沒講到
二人的回憶都要講完的話可能要不少話
作者: ebibeww    時間: 2014-9-11 08:02 PM

申請人: ebibeww
心得:薩波被姊姊罵了,臉還被拉開,沒吃橡膠果實臉也很有彈性…,還有藤虎為何會改賭魯夫贏,海軍原本不是要抓羅與草帽一夥嗎?是因為被薩波攔下才改變策略暫時按兵不動吧。
不過這話最主要的內容還是在明哥的過去,原本以為明哥的父親是壞人,但應該只是厭捲權貴的人吧,如果明哥跟薩波兩人交換出生的話,兩方都會皆大歡喜吧。

作者: st901842007    時間: 2014-9-11 08:08 PM

申請人: st901842007
心得:明哥的過去終於要揭曉了  希望能多一點黑頁 多解釋一些
他老爸可能有特別考量才放棄身分    但讓明哥很不諒解以致動手弒父
大將和薩波兩人也說好了,做做樣子,連大將也是壓魯夫一方
看來他是打算最終補明哥一刀
不過明哥的實力果然也不差
被魯夫痛毆一拳後   還可以瞬間給羅重傷再壓制魯夫
希望之後會有羅的過去
作者: aa7845    時間: 2014-9-11 08:14 PM

申請人: aa7845
心得:
本週真是超遺憾的,頁數太少了,是幾年來海賊王最少的,難道作者身體不舒服嗎
薩波,果然超帥氣的,為了弟弟,不惜也要違反革命軍的規則
可亞拉跟薩波果然有一腿(學魔導的哈比)
又回到戰場上,好不容易重創了多佛朗明哥,雖然只有一擊
跟羅說得一樣,完全不是致命傷
沒想到,羅的高頻手術刀,居然可以讓自然系無法回復原狀,真是高招
但是,好的開始,卻變得壞的開始,多佛朗明哥還真是兩三下就轉變自己的局勢
羅被重創,魯夫又被雙手綁住,真是可怕的人
藤虎還是重視自己的原則阿,選擇能夠改變國家的人
感覺跟其他海軍不一樣呢,不過,藤虎的運氣的確很不錯
說是押魯夫會獲勝,魯夫是主角本來會獲勝
我更想看到他們會如何戰勝多佛朗明哥呢,沒想到,頁數太少了
在加上,感覺又會進入回憶篇,看來,戰鬥會花很多時間呢
作者: s2614450    時間: 2014-9-11 08:21 PM

申請人: seanfree
心得:
真的沒想到大將竟然會幫助魯夫他們!實在是太令我感動了~真男人!
不過多彿郎明哥真的是一個瘋子,想不到他父親是個大好人,
而他卻是一個價值觀徹底偏差的天龍人!!!
作者: so_pong    時間: 2014-9-11 08:24 PM

作者: kj25120    時間: 2014-9-11 08:40 PM

作者: 62130295    時間: 2014-9-11 08:51 PM

申請人: 62130295
心得:多虧海軍上將放過薩波全押在魯夫身上,加上被夥伴找到終於安全了,而人民發現事實真相想像國王尋找方法活下去,密測值型彈傷是不大最後還是被七武海制服道出自己的過去,他的目的誓要毀滅世界!其他人情況如何了?
作者: vmp65l35494    時間: 2014-9-11 08:55 PM

申請人:vmp65l35494
心得:終於開始交代過去的事情了
果然多佛朗明戈是天龍人嗎
身為背叛者一族要顛覆世界阿..只能說偏激的想法造就偏激的人格吧
不知道什麼時候會說明羅的過去
很好奇他是怎麼和多佛朗明戈他們扯上關係的
後來又是為了甚麼而背叛他們
連海軍大將也把希望賭在魯夫他們身上了
這樣赤犬應該會有意見吧 就算藤虎說只是被薩波拖住..赤犬信嗎
話說羅又被秒掉了..總覺得變好弱
還是多佛朗明戈實在是太強了阿..如果是這樣魯夫是要怎麼打
不要每次都用主角光環阿看久了也會無趣阿
作者: x10010    時間: 2014-9-11 08:58 PM

作者: 一安藤正樹一    時間: 2014-9-11 09:30 PM

申請人:一安藤正樹一
心得:藤虎和薩波的決鬥結束了~~我還想多看幾眼薩波阿!!我怕今後就無法再看到他了ˋˊ
多佛是天聾人我是不意外啦~~但是身為天龍人有這麼好嗎?XD
接下來鼻涕男還能存活嗎?還是就這樣真的變成鼻涕了~~
下一話是接露多佛的可悲故事劇情嗎?哈哈哈
作者: neal155455    時間: 2014-9-11 09:41 PM

申請人: neal155455
心得:藤虎真的是賭徒 人家打的正火熱 卻開賭盤 而且還全押 魯夫身上  明哥在新世界揚威立萬那麼久 想打贏他不是那麼簡單的一件事 海灌明哥一拳 只能用一次 接下來明哥要把魯夫和羅大卸八塊 拿去餵鬥魚   現在二打一個明哥 打不贏也就算了 還被慘電 希望明哥大放寄生線把各路人馬聚集起來 來場自相殘殺大亂鬥 明哥在旁邊看好戲 這時工廠爆掉 四皇凱多殺來德島把明哥收拾掉 要解決明哥可能要靠四皇凱多 等了那麼久 四皇凱多總該見見人了吧 好希望他快點登場 明哥稍微說一下自己的過去 沒想到小時候的他也是戴墨鏡 到底明哥的眼睛長什麼樣子 真的好想知道
作者: Tsuro    時間: 2014-9-11 09:45 PM

申請人: Tsuro
心得:
原來薩波是自作主張跟藤虎交手的喔
而且還說是為了魯夫
原來在他心中魯夫比革命軍重要嗎?
不過藤虎竟然會說出這種話
感覺跟一般的海軍很不一樣欸

那群人終於和騙人布他們面對面了
他們說不是要攻擊騙人布他們是真的有讓我驚訝到
不過可見他們都是很有義氣的人
畢竟不會為了利益而順從多佛朗明哥讓他達成他的目的
力庫王對魯夫莫名的信任真的很神奇欸
畢竟明明就是不算是認識的兩個人
最讓人震驚的就是大將藤虎了
居然押了魯夫這個海賊
現在我都不知道他到底在想什麼了
感覺這樣的人應該會跟赤犬很合不來吧

魯夫那邊的戰鬥正在激烈的進行中
不過和上一話的結尾很不一樣
現在感覺魯夫和羅很悲劇的說
可是這樣的轉折剛好可以讓多佛朗明哥來說一下他的過去
原來他真的是天龍人
不過有點無法理解為何他爸會放棄天龍人的身分
畢竟天龍人的權利那麼大
也因為他爸放棄了天龍人的身分
所以多佛朗明哥才會變成這樣
雖然說我覺得他的個性也是原因之一啦
畢竟要不是因為他太過以自我為中心的話
他也不會有那種想法
總言之就是個無法接受自己從貴族變平民的中二病患者的感覺
作者: 9055890576    時間: 2014-9-11 09:47 PM

申請人: 9055890576
心得:薩波實在太強悍了 然而 沒想到藤虎竟然也是把賭注押向草帽
難道海軍其實早就知道明哥想要對世界貴族天龍人進行報復 所以才把他邀請進七武海以邊掌握動向
讓他跟草帽打到兩敗俱傷一口氣收拾掉足以危害世界得兩個罪惡因子!!
作者: 556638    時間: 2014-9-11 10:07 PM

申請人: 556638
心得:"梅花"被"羅"砍好幾段雖然有想過他可靠著果實能力回復
但沒想到"羅"的招數就有可以靠著能力就讓液態型能力無法恢復自身的能力
但也可見"羅"的那幾刀並沒有纏繞霸氣阿
不然就可以直接砍傷他了,而不是分好幾段

而"明哥"方面實在是太強了吧
同為霸王色的使用者武裝霸氣方面魯夫就輸了
畢竟吃的米還是比"魯夫"吃的肉還多阿
還一瞬間就壓制兩人了勒

而"藤虎"的賭注果然如大家想像一樣
他的正義有點跟"青雉"一樣
追隨心中的正義
只要自己覺得是對的就能孤注一擲

"明哥"的的衝擊性告白實在讓人覺得他只是覺得自己高人一等而已
實在是老屁孩一個阿
一直希望會有更大的抱負的說
作者: 憶秋年    時間: 2014-9-11 10:10 PM

申請人: 憶秋年
心得:在這一話的一開始就證實了
藤虎跟薩波的對決果然只是一場用來掩人耳目的好戲罷了
身為海軍有不得不捉海賊的責任
但也不願為盜國海賊所利用
這或許是最好的選擇之一啦
而克拉爾跟薩波的對話也蠻有意思的
看起來革命軍應該會盡可能避免和上將交手
以革命軍的作風來看應該是不會畏戰
那也許是不想引發戰爭吧..這樣的話就解釋的過去囉
畢竟戰爭不是必要的
題外話是克拉爾和薩波之間的感情看起來還不錯喔
會不會有機會湊成一對咧..這可是很讓人期待阿

德雷斯羅薩的人民不願再隨明哥的遊戲起舞
進而想追隨力庫王等人起身奮戰
力庫王則是此時才發現原來在不知不覺間
他早已選擇跟魯夫站在同一邊囉
而藤虎出現在力庫王的面前這點的話
個人猜想
有可能是來保護力庫王等人的
畢竟以戰力來說
這邊的人是相較之下戰力較差的
更不用說還有一卡車的人民需要人來保護
這樣解釋還算符合藤虎的信念啦

魯夫這邊的話
明哥的反擊看起來還蠻夠力的
才出手就造成羅身上被無賴線捅了好幾個洞
從這裡可以看的出來
托雷波爾跟明哥配合的還真好
雖說托雷波爾因羅的能力而暫時無法動彈
但卻因為他跟明哥的默契配合反而讓羅受到不小的傷害
難怪要留托雷波爾跟明哥一起站在最後戰場了
魯夫被明哥踹飛接著又挨了貝拉密一刀
這也傷的不算輕阿
這個操控人的能力還真是麻煩..不知道有沒有啥方法可以封住咧
而明哥在這裡說明了他小時候的傷痛
由這裡的說明可以看出
天龍人之中有背叛者一族
看來天龍人也不全是沒腦的
明哥的老爸竟然可以主動放棄權勢
若他不是被逼的而放棄的話
那明哥的老爸應該也是個不錯的人喔
因被人瞧不起再加上喪母
這讓從小就囂張成性的明哥更加變態啦
進而到克拉松事件才成就了現今的明哥..這更讓人好奇克拉松事件囉
但這一切還是難以讓人諒解明哥的作為阿
魯夫加把勁..揍飛明哥吧
期待下一話中
作者: jane61620    時間: 2014-9-11 10:14 PM

申請人: jane61620
心得:明哥果然超強悍...
魯夫的那個攻擊果然只是幻覺....
對他根本沒有造成致命傷
馬上就被逆轉,羅被用到的那下
不知道有沒有被下什麼暗招
還有貝拉密那一喊應該會讓
魯夫爆怒了吧 真期待下一話
作者: 爻189129    時間: 2014-9-11 10:35 PM

申請人: 爻189129
心得:想不到可亞拉居然是情緒化尖牙型。藤虎大叔雖然肉眼看不見,但心眼卻能看清黑白。而唐吉軻德一族的駭人真相,多佛朗明哥這不肖子因為他父親帶著家人離開馬力喬亞而帶來殺父的念頭。
決定性的國家賭注,是否被草帽所救,還是被多佛朗明哥玩弄呢?
作者: johncena    時間: 2014-9-11 11:21 PM

申請人: johncena
 心得:雖然沒看到薩波跟大將對決很可惜
但大將說出那句我也壓草帽那方整個就超興奮
果然明哥不可能接魯夫一招就掛
明哥真的實力超強!
最後還說出不想在玩家家。看來魯夫好像打不贏明哥
複製代碼
作者: a842a982    時間: 2014-9-11 11:58 PM

申請人: a842a982
心得:
其實這一集 我覺得非常慶幸地可以用短短幾頁就能夠帶過少主的過去
不用特地再畫個兩三集 來解釋少主的過去怎麼樣
只是 這個少主的武力也是強到不可思議啊
近戰有武裝色霸氣  遠攻還可以操弄對手
更別說 一堆線的使用方式  他的戰法真的有夠靈活
不過相信對上我們的海賊同盟 應該是可以打平的!
魯夫的近戰能力就不用說了
羅的遠攻能力 以及支援能力  完全補足魯夫的不足

之後就要看彼此的意志力了
相信海賊同盟的力量一定可以打爆少主的
我實在是覺得少主太囂張了

天龍人的性格完完全全令人作噁
這種自大傲慢的個性  
看不起身邊的人的態度
是不是也像這個時代的年輕人呢?

而魯夫這樣性格的人  以及 羅這種性格的人
我認為是尾大 將他心目中認為最棒的年輕人性格投射近這兩個角色中
進而希望可以影響看著漫畫的年輕族群們

我始終認為 一部好的漫畫 會從細微的部分透露出教育的意味
作者: saintyuan0711    時間: 2014-9-12 12:11 AM

申請人: saintyuan0711                       
心得:上一話的秘策後面超帥的
        到這一話魯夫和羅整個被打趴 真不虧是七武海 實力真的深不可測
        不過騰虎跟魯夫他們是同一陣線了  
        我覺得騰虎和薩波會跟魯夫一起打明哥  不然明哥太強了
       看到後段還是覺得震驚 雖然之前就大概知道明哥是天龍人
       明哥的傲氣跟自信跟其他的天龍人比起來就是不一樣 雖然有點討厭
       但是我想明哥的過去應該很精彩 他的人生經過了很多起起伏伏
       真的是又愛又恨的角色
作者: al6xu4d93    時間: 2014-9-12 12:35 AM

申請人:al6xu49d3
心得:共押一方..剛看到標題完全想不到是在說什麼,感覺翻的很直接~
        話說藤虎竟然站在草帽這邊了,全都把希望放在魯夫身上,但多弗朗明哥決不是省油的燈,這一定是
        場硬戰,看到這一集也發現多弗朗明哥要復仇的意志相當堅強,沒想到他之前也是天龍人,我以為只
        是某個皇族而已,印象中天龍人都胖胖呆呆的-.-
作者: bjqsedo    時間: 2014-9-12 12:48 AM

申請人: bjqsedo
心得:看來海軍跟德雷斯羅薩都押在魯夫身上了,接下來就是等著魯夫VS明哥的決鬥。
         但是以目前來看明哥的能力遠勝於魯夫,或許會有另人意想不到的劇情?
         另外明哥其他幹部也紛紛的開始跟魯夫海賊團對陣.
         真叫人期待阿~
作者: AV8D879    時間: 2014-9-12 01:03 AM

申請人: AV8D879
心得:這幾天  把最近的20多話一次看完  感覺上  魯夫一行人  是有變強沒錯 不過好像沒出現什麼  特別厲害的大絕招之類的   或許是作者還在埋梗吧  目前就騙人布看來的成長最大了  連視力都變強  實在太猛了   期待索隆  不知道有什麼爆炸性的發展阿   繼續期待下去
作者: ggyyfon    時間: 2014-9-12 02:12 AM

01.申請人: ggyyfon

02.是否願意遵守版規:yes

03.心得:
看完這一話只覺得多佛朗明哥會不會太強了...連魯夫跟羅兩個聯手都還被打得好悽慘
雖然本來就有猜到他是天龍人跟哥哥有過節
結果想不到竟然是把自己的爸爸殺死了

還有海軍大將就靜靜的坐在騙人布羅賓等人的附近也不會想要把海賊抓起來也到是個蠻特別的人 看來之後魯夫要重傷後擊退多佛然後拯救國家 要殺了多佛應該是相當困難的了我想
作者: yenkang    時間: 2014-9-12 02:13 AM

申請人: yenkang
是否願意遵守版規:yes
心得:沒想到多佛朗明哥原來是天龍人
真是難想像
這讓我想到薩波也有一個弟弟 還蠻像多佛朗明哥小時候的
難不成就是他吧
從小就這樣偏激的想法
果然造就他現在變成這樣
同樣都擁有霸氣
但是感覺多佛朗明哥強一點
居然可以把魯夫也傷到
馬上情勢逆轉
他們只有享受到短暫的勝利感
馬上就變成多佛朗明哥了
一次擊倒兩個人
接下來魯夫會怎麼應付呢
真是好奇的劇情
感覺那個鼻涕男好像也沒有什麼用處
也只是瞎攪和
就讓我們繼續看下去吧
作者: sam315976    時間: 2014-9-12 03:48 AM

申請人: sam315976
心得:
這集內容也是超精彩,看完還是嫌不夠
原本以為是忠誠於海軍勢力的大將藤虎
沒想到竟然是一位堅守自己心中正義的真男人
藤虎口中的一丘之貉,可以推斷出藤虎早就了解到了海軍的黑暗面
而眼下真正的正義,就是要打倒明哥
好讓眼前這殘破不堪的國家恢復原樣
而明哥當然也不是省油的燈,戰鬥能力跟從前的敵人比起來
完全就是不同的檔次

其實早在前幾話就大概可以猜出明哥就是天龍人的事實
只是沒想到會是這麼黑暗的過去
但明哥從小養成的偏激想法,才是塑造出這個惡魔的真正原因
儘管他父親有著想要抵禦天龍人身分的想法,卻已無濟於事了。

作者: 無敵慶    時間: 2014-9-12 08:02 AM

申請人: 無敵慶
心得:只能說多佛朗明哥真的是太強,正面吃了魯夫這威猛剛烈的一拳後貌似也沒造成什麼有效的傷害,還有七武海的每一個真的都霸氣隨便用(明哥就直接強化腿部後踢爆魯夫一方了0.0)
而且這話的發展還蠻令我感到意外的就是,沒想到不只全德雷斯羅薩的人民一起假裝騙了明哥,連大將騰虎都選擇把一切都賭在魯夫身上!!!!!
雖然明哥的過去很令人同情,但還是請魯夫快把明哥打飛吧><
作者: MIN爺    時間: 2014-9-12 08:46 AM

申請人: MIN爺
心得:1.刊頭的吉貝爾看了報紙得知海賊同盟一事
既然知道這件事加上當初吉貝爾有說過會再去找魯夫來看
我想吉貝爾的出現應該是在德島外無法進入
所以會轉向尋找千陽號 直接跟香吉士他們會合 當場變成即戰力力抗大媽

2.薩波跟克爾拉的萌萌鏡頭
我以為薩波帥氣的身影會保留到這一大篇結束然後才有崩壞的鏡頭
沒想到這一話克爾拉就把那夢幻的形象給破壞掉
捏到不成人形了XD
不過也看的出來他們之間的好感情
如果這不是熱血少年漫畫 應該就是讓他們談戀愛了吧~

3.薩波與藤虎的對話
前一陣子板上的人也都在猜藤虎的立場到底是甚麼
這邊藤虎讓我比較驚訝的是海軍竟然"變相"的跟敵人合作
不過大概就是因為資訊封閉 加上周遭也只有薩波能抵擋自己
所以才有這個機會將計就計 讓自己假裝被阻擋吧~
藤虎也很大膽 如果他是正常海軍體系出身的話 應該不敢這樣胡搞
但因為他是透過特殊徵兵機制加入 所以才敢玩一些傳統人士不敢玩的招式
作者: tuiokh    時間: 2014-9-12 09:59 AM

申請人:tuiokh
心得:
沒想到藤虎居然會相信魯夫他們,應該是因為之前在賭場,魯夫路見不平的表現,令他認為魯夫並非是奸詐萬惡的海賊,而是富有理想與活力的年輕人罷了,而多佛朗明哥向魯夫、羅坦承他有天龍人血統,究竟是想要表達什麼?

而且所謂的「背叛者一族」,究竟唐吉軻德家族是因為什麼原因而離開天龍人呢??
看來尾田大還想繼續畫下去
作者: gfjgd153154    時間: 2014-9-12 10:02 AM

申請人:gfjgd153154
心得:
想不到明哥實在太強了,只靠他一個人就馬上把羅和魯夫給打趴了,而且沒有順利把流鼻涕的高級幹部給解決掉。接下來何止是苦戰,根本就是一面倒的虐殺,不知會不會出現強大的援軍來解救他們。明哥的過去也終於揭發了,如當初所示,明哥果然是天龍人,不過是放棄資格的天龍人,但是他只想用權力來作威作福,果然小時候就不是什麼好貨。藤虎大將似乎停止打鬥了,不過還在觀望,相信魯夫他們如果慘敗,應該會被藤虎抓回去交差,當然前提是明哥肯放過他的話會如此。
作者: 莫卡咖啡    時間: 2014-9-12 10:15 AM

共押一方~~
這集之中海軍的做法讓人完全嚇到
畢竟這個上將還知道是非對錯
那個與其跟國王一起賭魯夫贏
那麼為什麼不乾脆一起加入戰鬥打爆明哥呢?!
然後薩波為什麼因為立場不能和海軍戰鬥那段~
我倒是看的不是很懂~!可能是因為革命軍不能隨便貿然行動吧
至於戰鬥部分~就是一開始有甜頭
然後被敵人打爆~
慢慢回憶過去~最後不知道什麼因緣際會
獲得力量~接著打爆敵人這樣 !!
作者: 123456also    時間: 2014-9-12 10:19 AM

申請人: 123456also
心得:明哥果然就是不一樣挨了一拳還是猛得很!鼻涕怪也真不愧是幹部之一很快就能恢復了,每一個都跟怪物一樣,超級強的啦!魯夫被作者就是設定成容易讓大家能相信他,就像她當初跟CP9對打一樣,現在羅跟魯夫都被制伏了,還真不知道他們如何脫離,日本畫家的故事設定跟人物風格真是讓人總有驚奇的感覺!很期待下禮拜的到來啊!海賊王怎麼看都好看!我愛海賊王
作者: surviverjack123    時間: 2014-9-12 10:21 AM

申請人: surviverjack123
是否願意遵守版規: Yes
心得:看海賊王已經看了好長一段時間了唷! 雖然之前他們過了Grandline過了紅土! 感覺後面的世界 後面的劇情還是很有看頭~ 感覺還是每一次看都還是那麼熱血! 很多搞笑片段 還是每次看到都會笑到流淚~ 海賊王感覺上已經算是很多7 8 年級生的共同回憶吧! 還真期待未來的結局! ~
作者: dislikecc    時間: 2014-9-12 01:14 PM

嗯   看到了七武海  戰力   魯夫與羅看起來還不是對手  繩的能力有這樣變態嗎?  感覺比空島的繩之試煉  強了很多  一開始還以為多佛朗明哥是意志力的能力者
最後可能要主角光環才能擊敗吧
可是橡膠對上繩子  有加分效果嗎?
只能繼續看下去
話說可憐的沙鱷與羅利亞  就這樣被魯夫KO
難怪頂上戰爭兩人看來粉不爽
另外
多佛朗明哥居然還會回顧以往   這不是只有主角與朋友才有的設定嗎?
8歲小孩   跟羅賓設定相同
沒想到天龍人的棄徒   可以找到這多的強者夥伴
連報紙都可以騙   世界政府後面應該還滿多的黑幕
作者: dreck002    時間: 2014-9-12 02:11 PM

申請人: dreck002
心得:
又是熱血沸騰的一集
魯夫的武裝色完全遜色於明哥的武裝色
似乎還需要很長的時間來鍛鍊

但感覺接下來又會是長長的回憶了
明哥的父母為何要放棄天龍人的身分
羅跟明哥過去到底是為何會牽扯在一起
世界政府及海軍到底是不是知道幕後全部真相

回憶之後想必又是場大戰
理克王及藤虎會如何帶領下面的人幫助魯夫
作者: bboybinbin    時間: 2014-9-12 02:20 PM

申請人:bboybinbin
心得:哈哈哈! 看到卷頭扉頁就想哈哈大笑,吉貝爾後知後覺得。
上一化的奇襲超帥,可惜這一話看到這一擊對多服朗明哥傷害不大,
而且後來會陷入苦戰,不過值得期待得是之後應該會有5~6話交代羅跟多服朗明哥的弟弟的故事,
畢竟這部分在這之前已經提到好幾次了!
作者: dodosh90294    時間: 2014-9-12 02:29 PM

申請人: dodosh90294
心得:
魯夫跟羅目前來說感覺是完全的劣勢
與之相反的外部戰鬥反而是完全的一面倒...
我個人預測跟小丑的決戰可能會被往後延遲..
否則依照魯夫目前絕招用盡還摸不到小丑的狀況下
我實在很難想像要如何打贏....畢竟這與沙鱷局面完全不同
在克洛克達爾對視時 至少還有機會攻擊到彼此...小丑這邊...只有秘策偶然打到...
這回幾乎都是只有挨打的戲份... 只能說就實力部分也差太多了...
這場要贏 我看只能請羅犧牲來激發魯夫鬥志了...
作者: uiksnkddn0723    時間: 2014-9-12 02:43 PM

申請人: uiksnkddn0723
心得:真是想不到啊,沒想到滕虎竟然會站在魯夫這一邊?那是否在海軍還沒現身的cp0也是站在魯夫這一邊的?但之前多佛朗明哥要殺月光莫利亞的時候有說命令來自比戰國更高層的人物,cp0會是滕虎派來嗎?之前就有猜到多佛朗明哥是天龍人,這回終於証實了,只是多佛朗明哥的實力好強啊,挨了魯夫一記火拳看起來沒怎樣!
作者: 哎唷哎呀    時間: 2014-9-12 04:10 PM

作者: 31920    時間: 2014-9-12 04:16 PM

申請人:31920
心得:
明哥太強拉!剛被艾斯流火拳槍重重的打一拳還吐血,居然可以沒有事一樣的馬上擬定好戰術,
反擊,給予魯夫特拉仔盟軍一個大大的反擊。
另外,明哥的背景故事著實讓人大吃一驚,感覺就像是一個貴族世代的小孩,突然成為平民而忿忿不平,有點類似現在的台北台灣,很多台北人相當不習慣南部的生活,步調太慢、交通不方便、天氣炎熱、除了市區很不繁榮......等等,實在有些諷刺。
前面藤虎與革命軍都提到要押魯夫這邊,算是另一個分線了吧。

作者: verdi1019    時間: 2014-9-12 04:47 PM

作者: del0326    時間: 2014-9-12 09:11 PM

申請人:del0326
心得:2VS1~船長級戰鬥~果然是曾經的7武海~強如草帽跟羅都也吃虧~即將公佈小丑的過去~每個主人公的過去都令人傷心的~一定又加了很多的洋蔥~很期待
作者: 自由的人    時間: 2014-9-12 10:56 PM

作者: ssps9033    時間: 2014-9-12 11:42 PM

申請人: akon601673
心得:在魯夫上話再次使用火拳槍之後,明哥也確實地受到傷害
但是麻煩的是明哥真的很耐打.. 當了十年的七武海果然不是假的..況且也有最高血統的天龍人
但太引以為傲的這背景卻也有一點可怕..他爸放棄天龍仁的位子..結果被視為背叛一族
天龍人一族不再寬恕即便明哥發誓要搞垮他們.. 但這好諷刺啊 自己明明就是天龍人..窩裡反想毀掉他們.. 再者在廣場的力庫王他們也都相信魯夫會打敗明哥的,藤虎也豪賭在魯夫他們身上
然而,明哥的過去沒想到也挺可悲的,造就現在卑鄙無恥的他.. 確實活了幾十年的魯夫與羅他們
不曉得這種的人生經歷..下回魯夫與羅到底要怎麼在想出戰術打垮明哥呢..
作者: 1465814658    時間: 2014-9-13 12:06 AM

申請人: 1465814658
心得:
藤虎果然是魯夫這一方的
而小丑果然也是天龍人
雖然不怎麼意外
但因為爸爸放棄了天龍人
就把爸爸給殺了
實在有些殘忍
魯夫跟羅又被小丑壓制了
就等魯夫爆氣了
好想快點看到魯夫把小丑轟飛的畫面
作者: hpqiqi    時間: 2014-9-13 12:16 AM

作者: a8218503    時間: 2014-9-13 12:26 AM

申請人:a8218503
    心得:明哥在回顧故事啦!看萊德雷是羅莎篇要結束了,話說他不是貴族了cp0幹嘛還理他哩,還有珍多事情有待作者後續作解釋呢。話說cp0還在島上?
作者: cocoyoun    時間: 2014-9-13 12:32 AM

申請人: cocoyoun
心得:
感覺這次藤虎表態立場讓這場戰爭有埋伏筆的感覺,說不定羅和魯夫在跟多弗朗明哥打到快要輸掉,藤虎應該會出現改變劇情的局面,讓多弗朗明哥最後被打敗逮捕,可是這樣的劇情又感覺太普通,但是還是希望下禮拜尾田大大可以給我們一個完美的結果。一個禮拜只出13頁,真的是很耐人心懸耶,一下子又看完了,又要等一個禮拜。
作者: ilovecould    時間: 2014-9-13 12:52 AM

申請人: ilovecould
心得:熱血
果然能成為七武海的沒有一個是弱者...
上一集結尾明戈雖然狠狠的被暗算了一拳
但是這一集尾大用非常緊湊刺激的方式呈現明戈帥氣的反擊...
而且凸顯了
雖然魯夫和羅都是破億的海賊船長
但是對上老牌的
還是顯得有點青澀
明顯在能力的運用上
輸給明戈不只一點
不過這樣也合理
畢竟成名時間還是有差的~~
作者: bobo87028    時間: 2014-9-13 12:54 AM

申請人: bobo87028
心得:
上一話時,魯夫狠狠揍了佛朗明哥一拳,看得真是大快人心,不過想當然耳,佛朗明哥也不是簡單的角色,這一話的反擊也是在預料之中,這場對決還會持續很久阿~
其實剛看完這一話時,覺得這一話好像有點短,感覺上只是串場的劇情交代,看完的時候覺得有點不夠過癮,但後來想想,這一話顯露出了佛朗明哥對權力的渴求,從小時候失去天龍人的權勢那時,對擁有權力的渴望,發展到現在,擁有權力、擁有力量是為了毀滅、改寫當權者的世界,這人的確是喪心病狂的危險人物阿!
正義到底是什麼,對每個人來說都不同,既使是在海軍裡,每個人也對正義有著不同的信仰,不過身為海軍的一員,服從命令是職責所在,這樣的事情我又再一次地從藤虎身上得到驗證。
後續的劇情會如何繼續發展下去,實在很令人期待啊!

作者: 王牌小賢    時間: 2014-9-13 12:54 AM

我覺得這集開始鋪陳唐吉軻德的過去了..
在前幾話中  只知道他也天龍人,可是又覺得奇怪  為什麼沒戴太空罩
原來有這一段過去
也很好奇羅與他以前到底有什麼關係
怎麼會發展到今天這個地步  還有羅所說到他哥哥與唐吉軻德之間到底發什麼事
我感覺羅很有機會加入魯夫他們   成為第十個夥伴
希望是如此  因為真的頗愛羅這個腳色的
聰明又厲害  加入魯海  在往後一定有大大的看頭的

作者: hbkkane1304    時間: 2014-9-13 01:32 AM

申請人:hbkkane1304
心得:
焦點最後還是在魯夫和羅身上了
力庫王決定不做行動而等待魯夫與明哥一決
這點其實讓我覺得蠻不合理的
雖說相信魯夫會獲勝是好啦  但是只是等待結果感覺就是怪

藤虎也算是表明立場了吧
雖然因為海軍身分而不能太過彰顯
不過也確實是支持魯海了

明哥在挨了一記火槍後
果然是沒有倒下的
一人就重擊了羅和魯夫(鼻涕男定身支援~XD
局勢又突然逆轉了
然而明哥也突然自白了~~
雖然是天龍人這點也不意外了
不過下一話可能會進入明哥回憶篇?
作者: jh02040    時間: 2014-9-13 08:46 AM

申請人: jh02040
心得:第760話共押一方想必大家已經把所有的希望都壓在草帽小子了,這一篇裡面有一個重點的出現就是薩波的夥伴所講的,可能會讓革命軍帶來戰爭,這一點感覺應該是要開始尾聲了,個人認為這場戰打完之後應該是革命軍那邊開始有狀況了。只是這一話裡面明哥竟然是天龍人這點還真的有點訝異,八歲就開始進入社會體驗天堂與地獄但草帽裡面也有一個也是從小就被通緝的人羅賓,羅賓還從小就被通緝比明哥還慘。
作者: prosthes    時間: 2014-9-13 10:10 AM

申請人: prosthes
心得:原來多佛的過去是這樣難怪現在的她變得那麼邪惡,我還是很好奇一開始為什麼大將會要跟多佛合作她明明是個好人怎麼會去幫他,羅跟魯夫聯手但魯夫還是太衝動都在各幹各地但羅的能力才能把多佛的分身定住
作者: Orotawuk    時間: 2014-9-13 10:38 AM

01.申請人: Orotawuk

02.是否願意遵守版規: 是

03.心得:
想不到藤虎竟也寄望魯夫他們打敗多弗朗明哥, 雖然也知他厭惡明哥這種奸惡的七武海, 但他一直都以任務為先, 原來卻在等魯夫他們行動, 這句共押一方正呼應了他剛出場時在賭錢的情景呢, 而這樣由海盜出手對付七武海的情形, 也跟斯摩格看到草帽一伙打倒克洛克達爾有點像, 不過兩位海軍性格可是差天共地, 衝動與冷靜的正好相反, 那打倒敵人後呢, 斯摩格故意放魯夫他們走, 藤虎呢, 又借革命軍之手阻止自己以讓他們逃? 還是認真的想捉他們而又被薩波攔住呢, 無論是哪方也是在重演艾斯幫魯夫攔住斯摩格的情景呢
很喜歡看說舊事的情節, OP中說的往事大多很感人呢, 很期待明哥的弟弟出場, 究竟是個怎樣的人能讓羅對他如此尊敬呢?
作者: sonyboys67    時間: 2014-9-13 11:00 AM

申請人: sonyboys67
心得:
從第759話就覺得好像又要開始達到漫畫的高潮了,看多佛朗明哥被揍而且是突如其來的,以為魯夫他們要開始大顯神威,可是到這話,劇情又馬上和上一話呈現反差,這話已經可以看到羅的強,可是多佛朗明哥挨了火拳槍後還能馬上回神,應付魯夫跟羅,重點是這話爆出他的身世啦!!!!而且多佛不只殺了他弟弟,連自己爸爸也殺了!!!這真是太邪惡了...
不知道下一話會不會連環爆出更勁爆的內容,順便也很好奇多佛他爸為什麼放棄當天龍人;這話另一個讓我覺得勁爆的就是大將藤虎!!!他選擇押魯夫...這意味著...他要加入反多佛的陣營討伐天夜叉嗎!!!!!!!!!期待下一話啦~~~
作者: lozbjkonxu    時間: 2014-9-13 11:41 AM

申請人: lozbjkonxu
心得:期待
看來魯夫和羅要對付明哥還是有點困難啊

感覺就像是當初對上沙鱷一樣

到底魯夫會以甚麼型式打飛明哥呢?

A:聽完回憶後魯夫憤怒使用隱藏大絕四檔 (不太能接受)

B:羅使出換身讓明哥跟貝拉密身心交換 (早點用啊)

C:薩波過來支援 (這樣好熱血)

D:其實明哥已經身染重症,在這場戰鬥突然發病 (......)

E:焦糖恢復意識跑來支援,卻不小心摸到明哥 (這一篇會成為經典)

F:其他

不過這對革命軍的實在太有趣了,
薩波看起來有點像扎巴巴那隻梟,
沒想到藤虎的想法竟然會與海賊一致,
沒想到羅跟魯夫還是被明哥虐,
感覺下回是講明哥的黑頁。

再來…最無言的還是結果明哥是個大屁孩...
我還想說明哥是不是有什麼苦衷才把他爸殺掉
結果竟然是這種狗屁理由= =
屁孩無誤
然後鼻涕奪白刃到底有甚麼用拉XD
作者: timber9816024    時間: 2014-9-13 03:55 PM

申請人: timber9816024
心得:海軍裡感覺頗矛盾的...就跟現代的當權差不多吧,裡面上層有的腐敗和對立
        好人壞人不是用一個團體可以判斷。
作者: yang6axw    時間: 2014-9-13 04:44 PM

申請人: yang6axw
是否願意遵守版規:是滴~
心得:藤虎原來沒有全力投入戰鬥,跟薩波一戰只是要矇住海軍同仁的耳目,藉此達到不管明哥的目的。
(革命軍的那位女孩豪不客氣地狂捏薩波的臉,貌似兩人有曖昧?)而看似捉拿立庫王一夥人的"獎金獵人"
們,原來不是真的要襲擊立庫王等人;他們是來尋求指引的,甚至不惜與明哥家族一決死戰。對此力庫王
則決定把希望賭在魯夫身上,要國民們先不要行動。接著藤虎也出現了,站在不能討伐明哥的海軍立場,
他決定全押在魯夫身上,按兵不動。

在王宮頂層,魯夫、羅對上明哥、托雷波爾(和被操縱的貝拉密)的戰鬥仍在延續。因為魯夫的衝動,一下
子就用掉羅準備的祕策,但也因此傷到明哥跟托雷波爾。羅的攻擊讓托雷波爾數分鐘內無法重組身體,他
也引此趁勢追擊;但受到明哥的從中阻撓,更被托雷波爾纏住而遭明哥重創。(魯夫不曉得在幹嘛,明明就
會見聞色霸氣,竟然沒有插到手)接著明哥又向魯夫踢去,雖然魯夫以武裝色後的右臂擋架,但是仍被他以
武裝色加持的踢擊重踹臉部。緊接著魯夫的雙手被明哥用"絲線"銬住,又被不能自主的貝拉密砍傷。

前不久魯夫與羅的漂亮的聯手作戰下的優勢轉眼間就不復見,局勢整個逆轉過來,羅與魯夫都被打趴在地
。然後明哥又開始談起他的尊貴家世,魯夫與貝拉密都吃了一驚;接著明哥又說起他過去充滿跌宕的人生
經歷,更輕視魯夫與羅。下回可能要進入明哥的回憶篇。

作者: sh951069    時間: 2014-9-13 04:55 PM

作者: vcxz7946    時間: 2014-9-13 04:59 PM

申請人: vcxz7946
心得:非常興奮
想不到藤虎也站在魯夫這方,因為有貝拉密在,害魯夫不敢出手,讓我驚訝的是明戈是天龍人的後代,這話不錯看
作者: ty038253    時間: 2014-9-13 05:22 PM

申請人: ty038253
心得:明哥果然很厲害!被魯夫的火拳槍打到一拳 感覺好像對他沒有造成什麼傷害 現在根本屌打羅跟魯夫 不知道要怎麼贏過明哥
作者: 不要在盜了    時間: 2014-9-13 05:24 PM

申請人: 不要在盜了
心得:對於藤虎的驚人之舉,倒讓我想起了青稚,海軍之中,還是有好人存在的;倒是唐吉珂德竟然也是天龍人,為了復仇的他,還會有什麼驚人之舉呢,尾田還留有什麼伏筆呢?相當的期待下一集
作者: zx13369310    時間: 2014-9-13 05:35 PM

申請人: zx13369310
心得:看來多佛朗明哥也不是省油的燈不會那麼容易就被打倒
而且實力也很強,一下就把魯夫跟羅打倒了,看來魯夫跟羅想
打贏多朗狼明哥,會陷入苦戰,不過很期待下一話到底會發生
什麼事~
作者: davis841221    時間: 2014-9-13 08:08 PM

01.申請人: davis841221

02.是否願意遵守版規:是

03.心得:

終於道出佛朗明哥的過去了!沒想到他是天龍人 不過作者以前好像有鋪梗 因為他可以欺騙整個世界也不怕 沒想到是他爸爸自己放棄天龍人的身分的 真是大出我意料之外 我還以為是他自己放棄 然後想要闖一番天地說...不過他既然有霸王色 該不會所有天龍人都有這樣的資質吧!? 要真是這樣 那就可怕了 不過好險他們大部分都沒有戰鬥能力~期待下一集 我想羅也差不多該說說他的故事了吧!
作者: jan99945    時間: 2014-9-13 08:22 PM

我認為魯夫沒有一下打敗唐吉訶德·多佛朗明哥好可惜,果真boss級的唐吉訶德·多佛朗明哥沒有想像中的弱但是很期待之後托拉法爾加·羅和魯夫的配合絕對超級op希望魯夫他可以在多發掘出新招例如:火拳槍可以進化成橡膠亂打火拳槍絕對很op
作者: studentabb    時間: 2014-9-13 08:27 PM

申請人: studentabb
心得:
         明哥果然是狠角色,三兩下就把羅跟魯夫擺平了
         不過我看明哥把魯夫的手綁住了  除非魯夫能掙脫  要不然基本上就結束了啊(廢話!)
         另外我也很好奇鼻涕哥的能力是甚麼  藤虎果然是老謀深算  如果魯夫贏了
         不只讓海軍成為救世主的角色又能替政府解決一大問題
         看劇情感覺已經是最終戰了  不像魯夫之前對上敵人都是先被打敗幾次  最後才打贏  
         真期待每個禮拜的進度^^
作者: dog25712    時間: 2014-9-13 09:03 PM

申請人: dog25712
心得:
        就如標題所說阿  我也全押在魯夫了阿!!   現在也只能相信他跟羅 能夠打敗這作惡多端的多佛朗明哥  伸張這世界真正的正義!!!!   雖然這話多佛朗明哥不愧對他是大魔王的姿態 瞬間秒魯夫跟羅
但身上背負著這城市的希望 伙伴們的信任  我相信他們不會輕易倒下的!! 與多佛朗明哥奮戰到底!!
作者: onlyfeeling    時間: 2014-9-13 09:08 PM

申請人:onlyfeeling
心得:看起來藤虎應該是站在利庫王這邊
所以也會幫草帽一團了
這是個好消息 海軍還是有些人是像青稚一樣
而不是假正義阿!!!
畢竟再怎麼說 看也知道鳥人才是大壞人...
如果藤虎出手也一起對上鳥人
看來鳥人會非常的慘阿!!!
不過會不會這麼簡單呢? 也只能繼續看下去才知道

看到特拉仔被鳥人的線整個穿過去真的是會嚇死人耶
特拉仔該不會在這要跟鳥人同歸於盡吧!!!
鳥人也不是這麼簡單的人物
是七五海又是天龍人
沒想到他的過去是這麼的驚人

不過就只是因為沒辦法接受從以前的天龍人變成一般人
就殺了這麼多人
天龍人的人 真的都是不管草民阿
把人命當作遊戲...
最該死的是他們自己才對

這樣感覺鳥人的哥哥應該跟他是完全不相同的人
想必後面應該會比較詳細介紹鳥人的來歷
作者: steve52820    時間: 2014-9-13 09:23 PM

申請人:steve52820
    心得:就知道明哥不會那麼簡單就被GG,魯夫跟羅的聯手真的頗強的,不過就像裡面說的大覺太早開了,不能一次穩穩的端掉明哥,時在是有點可惜啦...................哦其實我這樣說好像錯了,那麼快被解決就不用畫啦,  不過我比較感興趣的是明哥天龍仁的那個背後故事,原來明哥是天龍仁啊,這個還真有爆點啊,然後大將跟薩波好像也有達成一些私下的交易吧,
作者: earlywang    時間: 2014-9-13 09:33 PM

申請人: earlywang
心得:
有點失望啊戰鬥畫面這麼少QQQ
沒想到佛朗明哥原來是天龍人阿阿阿,他爸也太偉大,竟然願意放棄天龍人身分,怪不得佛朗明哥在那邊跩個二五八萬= =
感覺下一話好像也不會是戰鬥,看魯夫都被綁起來了,羅又被捅了,是個講故事的好時間ㄎㄎ
不負責猜測佛朗明哥的爸爸搞不好跟反叛軍老大龍、海賊王哥爾羅傑、戰國那些老人其實都認識,然後還有很深的糾葛之類的,感覺這樣又可以鋪出好多劇情的梗了哈哈
禮拜三快來啦,想趕快看新故事和戰鬥畫面阿阿阿!!!
作者: bennainiu    時間: 2014-9-13 11:31 PM

作者: a70955    時間: 2014-9-13 11:46 PM

申請人: a70955
心得:
果然之前的猜測沒有錯,大將藤虎果然算是跟現在海軍不同的存在
上一期最後一堆民眾爬上塔頂,本來以為會看到騙人布再次變回以前的他
結果人民還是站在力庫王這邊,果然天龍人都是一秋之葛
不過劇情沒有提到明哥那個弟弟的存在
感覺有點問題,也可能是尾田老師的伏筆
不過魯夫真的太衝動了點,但是一看就知道還沒有完全發揮
不過不太希望2年後回來打第一場大戰就打得很難看
不要像打CP9那時受傷這麼嚴重了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!