伊莉討論區

標題: 1呎半魚蝦混養 [打印本頁]

作者: zax08287834741    時間: 2014-8-31 09:17 AM     標題: 1呎半魚蝦混養

這是2014/08/10 設的缸
魚蝦混養真是難啊
要養蝦很多漂亮的魚都不能養
魚缸內:
魚:鉛筆燈,女王燈,紅蓮燈,綠蓮燈,火翅金鑽,精靈鼠
蝦:夢幻藍絲絨(藍到發黑看不出來..),藍絲絨,黑金剛,極火蝦,黑琉璃,大河藻蝦

上禮拜買4之水晶蝦全掛啦...

[attach]103527626[/attach]

[attach]103527627[/attach]

[attach]103527628[/attach]

[attach]103527629[/attach]

[attach]103527630[/attach]

[attach]103527631[/attach]

[attach]103527632[/attach]

[attach]103527633[/attach]

[attach]103527634[/attach]

[attach]103527636[/attach]

作者: freedomgnn    時間: 2014-8-31 12:04 PM

夢幻藍絲絨
我對他抱著很大的疑問
我也有養
看起來不藍阿
感覺跟藍絲絨差不了多少
不知道這界線要怎分XD

作者: 藍海神龍    時間: 2014-8-31 01:19 PM

魚養少點 水質變化比較不那麼劇烈

我之前也是小缸養 魚蝦很會死 後來數量縮小之後 就魚蝦活跳跳了
作者: cocainer    時間: 2014-8-31 03:10 PM

你的夢幻藍絲絨真的是夠黑了
不過養那麼多種蝦不怕他會混種嗎
我的極火蝦目前跟琉璃蝦混種生出了"香吉士"

作者: PANCHINGHSUEN    時間: 2014-8-31 03:49 PM

作者: devilcan    時間: 2014-8-31 11:57 PM

對阿 很多魚種都蝦都很有興趣 當晚餐!!
作者: zax08287834741    時間: 2014-9-3 09:05 AM

cocainer 發表於 2014-8-31 03:10 PM
你的夢幻藍絲絨真的是夠黑了
不過養那麼多種蝦不怕他會混種嗎
我的極火蝦目前跟琉璃蝦混種生出了"香吉士"

對阿 真的超黑 我大頭照那一隻之前的比較漂亮
混種看看能不能出新的顏色

作者: zax08287834741    時間: 2014-9-3 09:07 AM

PANCHINGHSUEN 發表於 2014-8-31 03:49 PM
請問這缸有打co2嗎???因為我也是魚蝦混養~再加上養了兩隻巧娃~

有打co2 沒在關的
巧娃會吃蝦ㄟ
養一起沒關西嘛??
作者: ayane1982    時間: 2014-9-3 11:56 AM

我覺得單純蝦缸比較好
魚都會吃剛出生的小蝦子
蝦子養一起不怕會混出黑殼蝦嗎?
作者: evilspk    時間: 2014-9-3 05:59 PM

好漂亮的缸啊~
我自己魚蝦混養蝦子也是損失慘重啊~

多一點水草遮蔽可能會比較安全一點
作者: asd0176    時間: 2014-9-4 11:37 PM

哇!!

藍色的蝦爆黃色的卵
這顏色配起來真好看  很有對比
那個卵看起來好可愛喔
作者: cocainer    時間: 2014-9-5 11:19 PM

zax08287834741 發表於 2014-9-3 09:05 AM
對阿 真的超黑 我大頭照那一隻之前的比較漂亮
混種看看能不能出新的顏色
...

哈哈,加油啊

我現在是想說再買新的極火蝦跟我混種"香吉士"交配下來

不知道會再生出什麼顏色的
作者: cocainer    時間: 2014-9-5 11:20 PM

zax08287834741 發表於 2014-9-3 09:07 AM
有打co2 沒在關的
巧娃會吃蝦ㄟ
養一起沒關西嘛??

對啊,我記得巧娃很兇的
我學妹的缸有一隻巧娃就被她搞得天翻地覆的
連水草都被咬得亂七八糟的
所以最後那一缸就只養巧娃了
作者: ffplayer    時間: 2014-9-6 07:40 AM

我的蝦子幾乎都被魚吃掉了,後來如果放假出去玩,我都直接買蝦子給魚吃,不用餵飼料了
作者: ww080611    時間: 2014-9-7 08:18 AM

魚跟蝦混養等於鮮蝦活飼料
因為蝦蝦脫殼時會在一旁抖這時候魚會好奇用嘴一啄
不然就水草跟隱蔽物多一點有一點點幫助
作者: zax08287834741    時間: 2014-9-7 06:42 PM

ww080611 發表於 2014-9-7 08:18 AM
魚跟蝦混養等於鮮蝦活飼料
因為蝦蝦脫殼時會在一旁抖這時候魚會好奇用嘴一啄
不然就水草跟隱蔽物多一點有一 ...

我有佈置蝦的隱避物,能多少有點用但還是有風險
作者: h40031310    時間: 2014-9-7 08:10 PM

想要魚蝦共存  掩蔽物 一定不能少 甚至多到爆也沒關西!!  不然蝦子生出來 都被魚當點心囉

作者: t00927782xjurdr    時間: 2014-9-9 09:38 AM

作者: vn503852    時間: 2014-9-9 08:52 PM

作者: daihung0923    時間: 2014-9-9 10:42 PM

作者: topforcekk    時間: 2014-9-10 01:27 PM

之前也養過一堆蝦  結果沒裝水冷  夏天全都熱死了...............
作者: wayne80361    時間: 2014-10-1 02:04 PM

作者: czj228    時間: 2014-10-1 04:13 PM

看你的水草數量,蝦蝦們好像無處躲藏啊~
作者: freedomgnn    時間: 2014-10-1 07:12 PM

你蝦子混養最後會全部變成黑殼蝦喔XD

還有水晶蝦很難養

蝦中的貴族
作者: Pizza9    時間: 2014-10-14 12:08 PM

漂亮的蝦,漂亮的魚,不過,養蝦的樂趣應該會比養魚多一些,不過,如果加上水晶蝦,會不會更有趣呢?
作者: alyou    時間: 2014-10-14 05:58 PM

作者: treesblue3    時間: 2014-10-19 06:21 AM

混魚就蝦不太多...且你這蝦不會再混種嗎... 這樣你的貴蝦就生不出好蝦了吧

作者: 阿瑋乂    時間: 2014-10-20 05:43 PM

作者: tanaponda7    時間: 2014-10-20 07:06 PM

賞心悅目阿 之前我養米蝦都莫名失蹤

作者: hugo1986515    時間: 2014-10-21 12:02 AM

沒辦法啊
蝦子脫殼的時候,魚最愛去啄了

偏偏這時候又是蝦子最脆弱的時候QQ

下次可以先買黑殼蝦試試,如果魚會啄

那就放棄養蝦吧

作者: aassdd017035    時間: 2014-10-28 06:22 PM

色澤真漂亮,養的真不錯~~謝謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!