伊莉討論區

標題: 哪個防毒軟體效果好又用比較少的記憶體? [打印本頁]

作者: 玉鹿    時間: 2014-7-14 02:06 PM     標題: 哪個防毒軟體效果好又用比較少的記憶體?

我之前用ESET, 但是後來看到2014 internet security suites software review寫ESET 已經排到了10名以外就有點擔心, 想說換個防毒軟體. 可是換了卡巴斯基後發現它竟然用的資源是ESET的三倍以上...想問問各位大大到底哪個防毒軟體用的記憶體少又很有用?

作者: thirsha    時間: 2014-7-14 03:11 PM

作者: 628930628930    時間: 2014-7-14 10:35 PM

I use kapersky,i think this is the better one
作者: pussy54769    時間: 2014-7-15 10:37 AM

我用bitdefender internet security   前陣子送序號才用他的

剛灌好的WIN7 X64  開機記憶體吃了900MB

灌了防毒還有軟體遊戲  開機記憶體吃了1.15GB

雖說稱不上省資源  但防毒能力可是第1

作者: w082334704    時間: 2014-7-15 07:16 PM

我用的是卡車司機防毒2014年版本

我看工作管理員

常駐情況 大概吃這樣 加起來大約100MB左右
[attach]102469961[/attach]
掃毒的話 大概會吃到200M
[attach]102469962[/attach]
雖然看起來很多

但我用得還蠻順的話.....

沒有發生會有拖累系統的情況....

不過我之前都是用MSE 也是資源很小的防毒

會用卡車司機 完全是因為有送一年免費用活動.....

作者: dc5432    時間: 2014-7-16 12:06 AM

作者: peter604    時間: 2014-7-16 07:42 AM

作者: houhcoco    時間: 2014-7-16 10:05 AM

我習慣用AVG Internet Security和小紅傘筆電桌機各裝不同,運作尚算順暢。其實所謂資源佔的多寡,應該看你使用上會有lage的狀況嗎?否則防毒軟體應該差別不大。
作者: yzs0416    時間: 2014-7-16 10:08 PM

老實講 我沒習慣裝防毒 我的電腦從以前98.ME時代到現在都沒灌防毒
我只有下載高風險的一些檔案才有灌
現在又有VM等的軟體 幾乎都不用灌了
我也中過毒處理不瞭 就直接重灌OS 反正WINDOWS用久了還是得重灌

作者: n2492b5565    時間: 2014-7-17 03:12 AM

我推Avira 超省記憶體的 我自己就在用
[attach]102498223[/attach]
作者: PC200168    時間: 2014-7-17 11:42 AM

我同時安裝 Microsoft Security Essentials + Emsisoft Anti-Malware(有開即時監控) ,一起開啟,兩者可以完全相容沒排斥,使用上也沒明顯拖垮系統!

下面是 六月 AV-C Real-World Protection Test 的報告,ESET還在第1領先集團,沒那麼糟!

英文報告 http://www.av-comparatives.org/w ... c_prot_2014a_en.pdf

作者: kangc3000    時間: 2014-7-18 12:51 PM

現在有問題的大多不是病毒....
大多是綁架軟體和惡意程式....
我平常是用Microsoft Security Essential 外加 Malwarebytes
MSE 用Memory 很少。Malwarebytes 不是常駐。覺得怪就用它掃
作者: cockroachrun    時間: 2014-7-18 04:47 PM

n2492b5565 發表於 2014-7-17 03:12 AM
我推Avira 超省記憶體的 我自己就在用

那個 avent.exe 不是小紅主要的防毒程式. 因為使用者不是SYSTEM.
那個只是小紅的使用介面程式.
作者: konkon3141    時間: 2014-7-18 08:47 PM

cockroachrun 發表於 2014-7-18 04:47 PM
那個 avent.exe 不是小紅主要的防毒程式. 因為使用者不是SYSTEM.
那個只是小紅的使用介面程式.  ...

忘了勾顯示所有使用者
+起來不到35000K
省很多記憶體

[attach]102530205[/attach]

作者: ~工程師~    時間: 2014-7-18 10:55 PM

作者: farland7    時間: 2014-7-19 02:25 AM

我是用新毒霸
雖然功能特多
但是能夠設定關閉
已能抓到我可能漏掉的訊息
就保護電腦來說很棒
可以參考看看
記憶體的使用以及垃圾檔案他也會幫你檢查並提醒你
作者: konkon3141    時間: 2014-7-19 07:21 AM

我是用免費版的
剛開機好像會比較高
剛剛跳到50000+
然後又開始降了
[attach]102540366[/attach]

作者: littletiger2006    時間: 2014-7-19 02:48 PM

我用AVG Internet Security,運作順暢。SCAN 全檯電腦時很快SCAN完,感覺良好 , 防毒個人認為都算OK,不防一試!
作者: tzshiun    時間: 2014-7-20 03:42 PM

一直都使用Avira Free Antivirus,佔用資源少,到目前沒遇到重大的問題囉
作者: verym4a1    時間: 2014-7-20 05:46 PM

有用過Bitdefender還有NOD32(ESET)
不過自從微軟出防毒後就一直用到現在啦
用防毒軟體 有基本的防護就好
有免費就用吧~

順帶一提 Bit雖然很人性化但超吃資源的...NOD32就很輕便
作者: lhc926    時間: 2014-7-21 12:10 AM

作者: pw0215    時間: 2014-7-21 03:13 PM

我自己是用Avast免費版的, 可以在安裝時選擇自訂安裝, 然後選擇要裝的功能, 拿到一些不需要的功能, 實際上這個防毒非常的不占資源~
作者: ymyg2    時間: 2014-7-21 08:40 PM

作者: jack2928    時間: 2014-7-22 05:38 AM

這幾年已經很少在挑選防毒軟體 已經防不勝防 但真要推薦大概還是卡巴斯基
作者: siesst50202    時間: 2014-7-22 07:42 PM

我個人是用小紅傘 我是買授權跟免費的感覺超很多 不過玩遊戲跟載東西會一直擋
作者: oct123456789    時間: 2014-7-22 08:57 PM

我是用ESET Internet Security
已經習慣用了,記憶體也不太多
作者: willis2014    時間: 2014-7-22 10:00 PM

作者: a3322150    時間: 2014-7-23 02:20 AM

小紅小紅小紅小紅小紅小紅小紅小紅小紅小紅小紅小紅小紅
作者: 分享是興趣    時間: 2014-7-23 08:46 AM

作者: ersunwa    時間: 2014-7-23 02:40 PM

作者: babala99384    時間: 2014-7-24 12:08 AM

作者: 3C543    時間: 2014-7-24 05:19 PM

之前用Avast防毒效果好像不好.有中毒
然後又用諾頓.算不錯.
如今用pc cillin雲端版..很好用.

現在伊莉網頁有廣告的360安全衛士有永久免費可供下載

喔.to點評.
原來360安全衛士不是諾頓的嗎?..我看圖樣好像諾頓軟體.

360安全衛士.原來是中國軟體喔...我趕緊把它刪掉了.

作者: uhb147963    時間: 2014-7-25 08:34 AM

作者: 3C543    時間: 2014-7-25 02:06 PM

uhb147963 發表於 2014-7-25 08:34 AM
微軟windows 7舊友防毒軟體好用不用費用.到下載中心下載

但是那個好像也會讓盜版win爆光的樣子..我上次....
作者: hsutsenghui    時間: 2014-7-25 04:43 PM

我選擇其他,那是因為我純粹只有使用微軟的防毒軟體,主要原因是比較少下載軟體,看看影片,玩玩遊戲,比較單純的使用者。使用微軟防毒軟體,耗用資源較小。至於防毒能力就顯的爆弱。
作者: irving2002    時間: 2014-7-26 01:22 AM

作者: 3C543    時間: 2014-7-26 02:41 PM

我喜歡趨勢你好像沒寫.
作者: bluecyj    時間: 2014-7-26 04:53 PM

我都是用AVAST,平常也不太上特別的網站,所以還算安全!!!
作者: fh97792    時間: 2014-7-26 08:22 PM

我有用防毒軟體,但我真的不知道用哪一種比較不佔資源,但是只要好用而且有用就可以了。
作者: dd1016    時間: 2014-7-26 09:50 PM

一直都使用Avira Free Antivirus
作者: peter604    時間: 2014-7-27 08:14 AM

作者: nebula7688    時間: 2014-7-27 03:29 PM

作者: hahaha0927    時間: 2014-7-27 09:20 PM

作者: qaz35775379    時間: 2014-7-30 01:40 PM

ESET 7.0

作者: cp96170    時間: 2014-7-30 04:06 PM

本人我用的是小紅傘
感覺很不錯
風評也不差
樓主可以試試
作者: ymyg3    時間: 2014-7-30 08:02 PM

作者: csluh    時間: 2014-7-31 01:32 PM

作者: hells    時間: 2014-7-31 03:18 PM

MSE威武....
好的觀念比好的防毒重要....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!