伊莉討論區

標題: 義大:要讓黃鎮台「一槍斃命」 [打印本頁]

作者: 歐蘭德    時間: 2014-5-21 09:24 AM     標題: 義大:要讓黃鎮台「一槍斃命」

中職義大球團將於本周六推出「紫海應援」活動,號召球迷進場加油,對決猿隊尚未開戰前,義大球團率先與中職聯盟會長黃鎮台對幹,義大今天將公布出自中職聯盟的2個版本預算書,義大有把握公布的資料會讓黃鎮台「一槍斃命」!
義大董事長吳承璋表示,近日來,中職聯盟一再針對義大挑起爭議,原本大家很忙,沒有必要理會這些事,「既然聯盟想把事情鬧大,那我也不客氣,就把事情攪得更臭吧!」吳承璋說。
吳董還原5月15日常務理事會現場,一開始黃鎮台語帶威脅表示:「日前有媒體報導轉播合約細節,我知道是誰流出?」此語遭中信兄弟抗議,認為,與開會主題不符、也有影射四球團之嫌,希望黃鎮台收回,但黃會長沒有收回,埋下開會衝突伏筆。
在審決預算時,聯盟拿出與開會前不符的預算書,形成2份不同內容的預算書,內容也看不出增加預算部分,吳承璋說:「依法這是不對的事,況且我們都要向老闆交代,為何增加預算,聯盟本來就該清楚交代,可是沒有得到答案。」
更詭異的是,今年簽下的轉播合約有網路部分的1500萬元,並沒有列入收入項目,吳董說:「這個部分遭到中信兄弟的質疑,會長表示:『沒有收入、也沒有開支,反而我花了1000多萬元。』」這也被吳董認為會長便宜行事。
吳承璋認為,今年聯盟預算收入減少10%、支出增加16%左右,這麼大的落差,沒必要說明白嗎?還有對於博斯台簽約遞延的事,本來黃鎮台是講:「誤會了!」後來卻翻臉了,雙方可以公布通聯記錄,比對就知道原委。
吳承璋拍桌走人且差點「冰桌」,因為黃鎮台揮手制止、不回應義大對有線電視台轉播、華視不播義大球賽與權利金等提議,讓吳董感到不受尊重,因而埋下雙方對幹的火種!

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

不清楚到底發生什麼事情,但是感覺聯盟跟義大確實不合,處處都針鋒相對
中職票房已經不像去年那麼亮麗,尤其義大下滑最嚴重,別內鬥內行,經營外行
這實在非球迷之福啊,到時候搞得烏煙瘴氣,不就是雙輸的局面嗎???

作者: bryantpeng    時間: 2014-5-21 09:54 AM

我是覺得,現在會長跟球團鬧翻並不是一件好事情,而且還有爆米花在旁邊看戲,如果有甚麼事情,那就乾脆一次講開咩~一直在那邊放話~很煩!
作者: king1412    時間: 2014-5-21 09:55 AM

作者: matsusaka082299    時間: 2014-5-21 10:09 AM

冰的啦
冰的啦
作者: dunk14    時間: 2014-5-21 10:28 AM

如果是事實, 不是媒體刻意斷章取義, 那麼這個標題的確非常聳動
也感受的到, 義大有點針對性地欲力挽狂瀾, 可能是被票房的流失逼急了
中職歷經多次的假球風波, 好不容易在去年只跌回升, 回到職棒初年的榮景
我還是再三強調, 如果這則報導是真實的, 是可靠的, 那的確為中職投下一顆即將爆炸的震撼彈
尤其在少了有線電視的轉播, 以及爆米花的夾擊, 考驗著鎮神的危機處理能力了
作者: k0912334851k    時間: 2014-5-21 10:42 AM

不太清楚整件事的來龍去脈,但如果真的有問題

其他三支元老級的球隊不會站出來說話嗎?怎麼就你義大一直出來放聲?

收入減少,支出變多,難道不是努力想辦法讓流失的球迷再回來嗎?

靠著經典賽加上曼尼的熱潮,讓你們第一年就有不錯的票房

熱潮一退,看轉播不方便,球迷變少,收入自然就減少,這時不是該想辦法讓球迷進場嗎?

而不是一直放聲搞內鬥,讓你爭贏了又怎樣?球迷會變多嗎?收入會增加嗎?

感覺上義大把做生意那套拿到職棒來了,減少支出,獲得最大利益,

難道不能像劉董一樣?把投資職棒的錢當作在打廣告,而不是把職棒想成要賺錢。
作者: dickysang    時間: 2014-5-21 11:02 AM

作者: cmw0314    時間: 2014-5-21 11:28 AM

本人是比較自私...
因為從確定今年看不到有線轉播後
除了球隊戰績球員動態外,
中職的任何事我都當屁!
作者: nana999    時間: 2014-5-21 11:34 AM

義大今年意見很多
特別是緯來和中職鬧翻之後
配合中國時報陳志祥
感覺現在的問題並不單純
是不是想在爆米花開打前把中職搞臭呢
還是其實義大想打爆米花

聯盟當然有很多問題
但是義大所提的問題為何其他三球團沒有相同看法
理論上球團應該看法會比較一致
而聯盟把轉播權利金賣的比較高對於球團應該是利多
雖然球迷收視不方便
但是對於球團而言應該是利大於弊
而招商的問題雖然有影響
但也不至於影響到4000萬以上
所以不懂義大到底在不爽甚麼
而華視沒播義大的比賽
我想應該不會是聯盟干預
只是義大似乎全部都把它算在聯盟頭上
作者: bluepenny1    時間: 2014-5-21 11:35 AM

看來義大財務壓力很大
最可憐的還是球員
在台灣打職棒真的是內憂外患啊~~
作者: pop995544    時間: 2014-5-21 11:39 AM

從季初轉播搞成這樣...聯盟也沒交代清楚的情況下
現在不只球迷肚爛一推...連球隊高層也開始反彈了
對於聯盟的處理態度....老球迷應該是見怪不怪了
怎麼只有義大抗議聲浪這麼大...其它3隊呢?
統一、桃猿早已習慣如此
反正有這麼多轉播金可拿...有確認收到錢...就沒意見
中信兄弟...中信剛接手重回職棒
很多事還在狀況外...看見比前幾年還要多的轉播金可拿
自然不便多表達意見
如果有人覺得聯盟沒問題...這大概多是新球迷
看中職10幾年了....有的只是"蝦混"的sop官方解釋
騙騙那些涉世未深的球迷而以

前幾個禮拜還看見報導職棒有線轉播在6月就會有大進展
看來又是空頭支票了
作者: Selephant    時間: 2014-5-21 11:50 AM

中華職棒
成也鎮神,敗也鎮神...
作者: yz2285    時間: 2014-5-21 12:05 PM

我覺得很好,因為大家都是為中職好,看誰對中職票房有利
作者: wwsinsf    時間: 2014-5-21 12:28 PM

現在到底是在演哪一齣?
整個聯盟瀰漫著肅殺氣氛.....
唉.....
作者: sam78617    時間: 2014-5-21 12:31 PM

球團不要因小失大  毀了聯盟整個運作囉
作者: kou1985    時間: 2014-5-21 12:51 PM

pop995544 發表於 2014-5-21 11:39 AM
從季初轉播搞成這樣...聯盟也沒交代清楚的情況下
現在不只球迷肚爛一推...連球隊高層也開始反彈了
對於聯盟 ...

義大會有意見,不少中南部粉絲,都是看有線來看義大,
如今沒有有線台播,七傷拳、傷中職、也傷義大
義大自己本身也有問題目光短淺,只看到錢,沒有想到其他問題
合約都簽了,有線也不播中職,球迷沒的看,中職也傷裡子、面子
作者: b_c505    時間: 2014-5-21 01:40 PM

義大說真的不缺錢...
只是因為最近聯盟的措施讓球隊曝光率減少影響廣告效率...
說真的...轉播權的處理讓球迷流失是事實...不過是4隊都影響到...
義大本身的戰績不穩也是自己讓球迷不進場的原因之一...
要玩"紫海應援"說真的不知道是有啥誘因讓球迷大量進場支持...
沒有桃猿的亮眼主場經營...也沒有漂亮的戰績...
只能說謝領隊感覺是有心...
不過高調放話跟之前的經歷...
加上去年上半季楊前領隊的表現比對...
讓人覺得他做事都是很衝動跟缺份考量...
爆米花快開始了...
或多或少都還會再影響些票房...
只能說雙方不要再鬥了...
不然中職目前就4隊缺乏可看性...
轉播的事也還不算有個滿意的解決...
再這樣搞下去只會越來越遭啊...

作者: z0956597862    時間: 2014-5-21 01:41 PM

一槍斃命 = =
這個形容詞有點誇張...
作者: sula1224    時間: 2014-5-21 01:59 PM

不知道在搞什麼~
不要讓大家當不想看中職了!!!
作者: Schirm    時間: 2014-5-21 02:08 PM

義大現在不斷在扯後腿
當然讓它接手興農雖然是迫於情勢
不過回頭再來看這一段
也有引狼入室的感嘆
作者: vsperry    時間: 2014-5-21 02:28 PM

聯盟才剛要起步,你義大一個中途加入的企業怎麼意見那麼多呀!!

作者: arder0527    時間: 2014-5-21 03:28 PM

我想一切事情其來有自 不予評論
不過本就應該把事情說清楚 講明白
不然.....
作者: rockkarl123    時間: 2014-5-21 03:39 PM

我覺得要在搞下去!!
我相信到時球迷不看球!!
損失的是球團自己呀
作者: yz2285    時間: 2014-5-21 03:49 PM

聯盟球團大亂鬥,這個比球賽還精彩
作者: 羅曼斯    時間: 2014-5-21 04:39 PM

作者: 道地    時間: 2014-5-21 04:59 PM

互相討論很好 不要什麼事都鬧大 感覺棒球又在走回頭路了
作者: kev906    時間: 2014-5-21 05:01 PM

鎮神之前當校長好像也當到被統康 那段歷史就搞不太清楚了 現在又這樣 或許他有點太理想太英雄主義了 作對的事但在錯的時間錯的手法還是會有錯的結果
作者: bmw320ci    時間: 2014-5-21 05:03 PM

看了那麼多網友反應 有的網友腦袋清楚 不過還是有神的打手在那瞎543
連緯來要轉爆米花也牽扯進來
唉 不先檢討自己 就開始亂咬
做賊的喊抓賊

作者: jackyyan7899    時間: 2014-5-21 05:17 PM

現在到底又是甚麼情況呢..看的頭都暈了..比場內還多新聞..
作者: wange88    時間: 2014-5-21 05:21 PM

賠錢的生意.沒人做.
殺頭的生意.有人做.
作者: fkcan6220    時間: 2014-5-21 05:43 PM

再吵下去中職就完蛋了 還有時間在那裡紛爭

作者: dunkylu    時間: 2014-5-21 06:24 PM

其他三隊都沒意見
就你義大不滿?
這到底是怎麼回事?

作者: bobhsu105    時間: 2014-5-21 06:34 PM

真的看不懂...

真的要把中職搞掉才爽嗎??

開會難道沒有會議記錄??有資料公佈就快阿...老放話
作者: 賣魚不抓魚    時間: 2014-5-21 06:47 PM

作者: gn01733781    時間: 2014-5-21 06:57 PM

義大今天將公布出自中職聯盟的2個版本預算書,義大有把握公布的資料會讓黃鎮台「一槍斃命」!

義大有毛病啊!!
這兩版本的預算書都是出自聯盟之手他還會怕你爆阿!!
而且公然稱會長     「黃鎮台」      可見已經撕破臉
還要讓會長「一槍斃命」!
我們在看後續的結果....論吧...

感覺義大今年話很多
說全猿主場不公平要求改回內野主客隊各一半
更要快快樂樂比賽
我想桃猿領隊也是很不爽了
會長也是挺桃猿說他們這樣做法是對的他要怎麼反對
義大鼻子摸一摸認了!!

華視轉播問題
義大抗議聯盟.博斯.華視轉播不公要求四隊轉播要公平
假如沒有結果不排除有更激烈抗議
實在看不出跟聯盟有什麼關係
抗議聯盟有什麼用聯盟也是要跟合約走
而且華視轉播職棒也是有跟博斯買版權的
而華視在禮拜天轉播職棒當然有他的收視壓力
華視當然要轉播收視最高的那場比賽
形勢比人強華視轉播場場都沒有義大
可見得不管那隊跟義大比賽收視率都不會好到哪
義大要好好檢討檢討~
難道這也算是另類宣傳..........

作者: style14975    時間: 2014-5-21 07:17 PM

中職才慢慢要有新氣象結果又開始內鬥了...
作者: kevin3q1725    時間: 2014-5-21 07:30 PM

這就是明顯的翻臉了!
畢竟可能也不滿中職許多事情~
作者: oscar.lin    時間: 2014-5-21 07:42 PM

作者: 汲無蹤之劍    時間: 2014-5-21 07:52 PM

各種斷章取義吧
黃會長在做事都得到大眾很高的評價
這些都不至於吧
作者: jump_0517    時間: 2014-5-21 08:04 PM

作者: keigarcia    時間: 2014-5-21 08:13 PM

我先自首:我已經很少看中職了!
但是我怎覺得....自從那隻蝴蝶飛走了之後......義大好像就開始在亂搞!?
光是當時的接任總教練應該就讓不少人內心OS一堆了吧~起碼我就是!
今年先是不爽"全猿主場"...又不去認真的認養主場.經營主場!看別人成功~在那酸葡萄喔?
現在又在那放一堆的話....我也知道中職有許多的問題存在! (尤其是制度面)
我是不清楚義大想怎樣啦! 有本事提出有建設性的企劃出來!
還是說~義大根本就是X協派去中職的臥底?
另外政府不是一直說會支持職棒? 棒球是國球?
現在都搞成這樣了~都沒想要介入關切? (還是說介入了只會直接砸鍋?? 那還是不要好了!)
中職垮台的話...對那些認真辛苦的球員.球團.甚至是裁判.工作人員....是何等的傷害啊!
對於熱情的球迷....更是無比的傷害!
作者: stanley39    時間: 2014-5-21 08:24 PM

到現在大家還是一頭霧水,不知道他們在演哪一齣~
作者: a414177    時間: 2014-5-21 08:34 PM

千萬不要內鬥阿!!會長麻煩你講清楚說明白的..不要這樣最後搞到自己一身腥..希望事情可以趕快落幕?!
作者: s101101101    時間: 2014-5-21 08:59 PM

義大看起來非常有意見喔,沒第四台差很多
作者: jeff78    時間: 2014-5-21 09:04 PM

看來中職快要倒了啦,會長會不會被義大一槍打中呢
讓我們看下去
作者: cubcub    時間: 2014-5-21 09:46 PM

標題非常聳動~~
希望只是報導~~
內鬥只是會流失球迷的~~
球團和聯盟三思阿
作者: dragons1117    時間: 2014-5-21 11:39 PM

作者: tp00002    時間: 2014-5-22 12:54 AM

作者: scholar1870    時間: 2014-5-22 01:31 AM

有多餘的力氣來爭吵應該是想辦法提振票房吧,這種事情是吵贏了你就贏了嗎??用心經營球隊經營球場經營球迷才是提振票房的不二法門吧,我去過幾次桃園主場看球我都快變成拉米哥的球迷了,義大要好好振作才事而不是抱怨球迷干擾之類的!!要少人干擾的話那就改打業餘吧!!
作者: Hokou    時間: 2014-5-22 02:00 AM

不太懂現在中華職棒到底發生了什麼事,有點亂糟糟的感覺
作者: 帥亮    時間: 2014-5-22 02:46 AM

最近義大頻頻與中職槓上
看來可以拿爆米花準備看戲囉~
不過個人希望轉播問題還是優先解決吧!
作者: a8951050    時間: 2014-5-22 05:00 AM

經營棒球隊,不是在搞企業賺不賺錢是其次,重店還是在支持台灣棒球的那個心。

統一、LAMIGO都可以看到他麼經營球隊的用心。

義大別把票房不好都怪給聯盟,沒有曼尼又沒有WBC的加持義大就不會經營球隊了嗎?

沒有曼尼也沒有WBC的加持,LAMIGO有票房往下掉嗎?重店還是經營八!亂搞一通!
作者: ginobicon    時間: 2014-5-22 06:25 AM

好不容易有財團願意經營球隊, 不知什麼原因,只希望早點和平落幕,不要演變成像棒協和中職長久的惡鬥啊!
作者: koala2080    時間: 2014-5-22 10:07 AM

感覺聯盟和球團槓上了,應該要讓來龍去脈給大家都知道
才有辦法評論對錯,現在這個節骨眼很難說誰對錯。
作者: ddddddd75    時間: 2014-5-22 12:27 PM

黃鎮台還是有三隊在挺,光一個義大拉的下來嗎.
作者: 1nishi    時間: 2014-5-22 01:41 PM

義大想太多了,打這麼多假球都沒關門,你要怎麼一槍GG
作者: hounankou    時間: 2014-5-22 02:05 PM

唉 今年這樣搞
除了LAMIGO 其他隊幾乎都不行
作者: PS30905    時間: 2014-5-22 02:07 PM

作者: suchewei    時間: 2014-5-22 02:39 PM

繼續看下去吧

如果其他隊沒問題

那應該沒啥問題

支持lamigo領隊的發言

作者: hung3071    時間: 2014-5-22 03:50 PM

義大當然要把帳目弄清楚
有哪支球團肯花大錢請MLB的球星來的
經營當然還是要有盈餘不是嗎
以為是在做善事嗎

作者: longco    時間: 2014-5-22 04:17 PM

中職很多的問題存在,不論在經營上和管理上
作者: n06    時間: 2014-5-22 04:41 PM

中華職棒自己也要檢討
連個轉播單位都搞不定
球迷沒球看
聯盟卻完全沒有檢討
作者: kaaartq    時間: 2014-5-22 04:55 PM

作者: callshing    時間: 2014-5-22 10:30 PM

作者: moneyleon    時間: 2014-5-22 10:32 PM

最近謝領隊怎麼處處要和CPBL作對,從先前的整球員,後來又想整桃猿,現在又想整CPBL...
作者: nillisccc    時間: 2014-5-23 12:01 AM

不管義大背後的目的是什麼
光是這種發言就已適當了
那有人公然嗆會長的
有事情不能好好講
作者: dunhillove    時間: 2014-5-23 07:57 AM

搞不懂 讓一個好不容易成長的職棒 變成了 利益 跟情緒的  戰爭

看得真累
作者: soon1123    時間: 2014-5-23 09:06 AM

炒一炒 該換的換一換
也才知道到底誰再拖類整個職棒
作者: tc770129    時間: 2014-5-23 10:01 AM

剛開始還滿喜歡義大的 現在越來越反感了

義大阿義大 在鬧下去你損失會更大阿
作者: a1239300    時間: 2014-5-23 10:07 AM

當初求義聯買興農時不是這種態度
兄弟是新人不管
統一跟拉米糕是習慣了
義大當出頭鳥當然會被砲轟
聯盟請搞清楚中職現在不是已經穩定了
少一隊加上企業都知道中職有多封閉
我就看有沒有第2個義聯會跳出來買球隊
加入爆米花一樣有錢賺
企業才不管職不職業
有廣告費賺才是重點
作者: aokgenius1    時間: 2014-5-25 11:11 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!