伊莉討論區

標題: 申請樂譜與樂器討論區 [打印本頁]

作者: ice7058463    時間: 2014-1-29 05:32 PM     標題: 申請樂譜與樂器討論區

1.會員申請版面名稱:樂譜與樂器討論區

2.申請原因為何?         
         我喜歡一些和音樂、聲樂有關的東西。有時候也會找譜去練習(雖然還是彈得很
         差==),eyny也是我覺得有很多譜的地方。但看到現在好像沒那麼多人在用,所
         以想試試看能不能幫一些忙

3.該版現狀如何,怎樣規劃該版面未來方向?
         現在版上以分享樂譜比較多,但都疏於討論,以致現在再用這個版的人比較少
         畢竟就算你對版上有需求(如譜的方面)只需用點又又鍵下載就好,這樣會讓版
         只像個找東西的地方,會少很多互動。
         我如果可以規劃我會希望先從發文的格式改起,讓發文者在底下多個多發個討
         論或心得...,而非純分享。讓版上的互動多起來,你問我答、一來一往之間就
         可以再讓版上熱絡起來。

4.說明您對「版主」這職務的理解、認識或經驗,簡單的說明您要如何當個稱職版主的角     色?
         我覺得版主可以幫忙管理版上的大小事務,大事從版的方向、小事到版友的討論

都可以幫忙。其實我沒有當過版主,但如果我可以我會盡量讓每個發文者讓它們
         感覺到被重視,畢竟別人花了那麼久的時間去發文,或者滿懷喜的想討論,如果
         都得不到回應一定多多少少的會有些失望。我不曉得怎麼做算稱職,但我如果做
         不好我一定會改進,雖然我需要的時間可能比別人多。
                                             希望能幫得上忙  謝謝  待您的回覆

5.成為版主後試用期為一個星期至一個月,不稱職的話就要換人,您同意嗎?

我同意

作者: 闇王    時間: 2014-1-30 04:11 AM

對於你的申請我想提出幾個問題
請仔細思考後再做出解說

1.若是你想在版內舉辦活動,請你試著做出一個活動的內容(活動的相關說明及活動規定)

2.請問你對於目前的版規有沒有要修正的地方?

3.請說明一下你的上線時間跟年齡 (若是學生,請寫年級)
   (每週約幾天每次約幾小時)
作者: ice7058463    時間: 2014-1-30 04:04 PM

1.           活    動:宮崎駿動畫oo周年回味                           
              相關說明:在大家的童年裡,說到宮崎駿一定都充滿美好的回憶吧
                                 但你們是否曾注意到到那些扣人心弦、充滿張力的場景背後的配樂呢
                                 例如像神隱少女(千と千尋の神隠し),在千尋與白龍一起奮戰的背景
                                 音樂是否讓你印象深刻呢?
                                  現在就分享一些你看宮崎駿的動畫中讓你充滿回憶的場景吧

格   式:    動畫名稱(場景) :
                                 配樂(作者\曲名):
                                令您感動的原因 :
                                 ps:如有附樂譜可而外加分

2.         板規的大方向應該沒甚麼問題,可能之後會針對分享樂譜的方面做更動
            例如分享方式從下載改成貼圖試看看,不然下載的方面感覺有點難管理
           ,也難互動。樂器的方面這比較見仁見智,有些人喜歡分享心得,有些
           人想要問對於樂器的使用,這點的規範我可能要多參考一些才能做回覆。

3.        我今年大一,上線的時間與天數比較不固定(但其實頗多= =)。
           抱歉,最近在忙過年,問題可能沒辦法那麼快回答你
                                                                                                         以上   期待您的回覆

作者: 闇王    時間: 2014-1-31 12:29 AM

1.           活    動:宮崎駿動畫oo周年回味                           
              相關說明:在大家的童年裡,說到宮崎駿一定都充滿美好的回憶吧
                                 但你們是否曾注意到到那些扣人心弦、充滿張力的場景背後的配樂呢
                                 例如像神隱少女(千と千尋の神隠し),在千尋與白龍一起奮戰的背景
                                 音樂是否讓你印象深刻呢?
                                  現在就分享一些你看宮崎駿的動畫中讓你充滿回憶的場景吧

格   式:    動畫名稱(場景) :
                                 配樂(作者\曲名):
                                令您感動的原因 :
                                 ps:如有附樂譜可而外加分

你規劃的活動不是以樂器與樂譜為主體
好像有附樂譜就額外加分,沒有附樂譜好像也無所謂
這恐怕與樂器與樂譜專區有點脫軌

1. 希望你能重新設計一個與樂器樂譜直接相關
或以樂器及樂譜為主體的活動

------------------------------

4.管理除了有責任感之外
   最重要的就是持久性
   如果你上任這個職務
   有信心可擔任這個職務至少多久的時間呢?

5. 直屬的區版跟你意見不同時你又會如何處理?
(這裡指的是你已經籌畫完畢;但是區版仍反對)

作者: ice7058463    時間: 2014-1-31 01:05 AM

1.隨著越來越多漫畫、小說被動畫製,更多好聽的OP   、ED被創作,是否讓更多人喜愛上音樂呢?   現在就來分享一些令你百聽不厭的動畫配樂吧  
   ex 灌籃高手片尾  直到世界的盡頭

格式: 動畫名稱  
             配樂(含樂譜)
             令你喜歡的原因

4.至少一年吧,但我怕會沒人回應我會讓我不知道
   要怎麼處理

5.溝通,好的溝通可以解決很多事,畢竟大部分的
   事沒有一定的是非對錯,一定會有不同的認知,
   但我相信有良性的溝通,就算事情沒有辦法如你
   所願,至少能讓雙方有更進一步的認識。

抱歉  上一次的回復我離題了  
                                                                    待您的回復

作者: 闇王    時間: 2014-2-1 12:17 AM

ice7058463 發表於 2014-1-31 01:05 AM
1.隨著越來越多漫畫、小說被動畫製,更多好聽的OP   、ED被創作,是否讓更多人喜愛上音樂呢?   現在就來分 ...

關於第五點,
這點我需要跟你說一下

若是跟直屬區版的意見不合
尋求溝通這點是很正確的處理方式
但也僅止於此而已

若最後區版仍是不同意
仍需以區版的意見為主
論壇既然有分職務領導層級
自然是需要這樣的層級制度落實領導管理

區版乃一區之主有全區的決策權
而擔任區版者都有相當的管理經驗
且區版有時提出是管理員下達的意見或決策
若無法繼續我們原先的規劃或想法時
仍是要尊重區版的決定為首要
但我相信對整體有利的提案
區版也不會無法溝通

--------------------------------------

管理上經常會碰到會員違規的情況
1.我想了解一下你對於違規的處理跟一些想法
  (請針對舉例項目一一說明)
  例如:
   1.會員發主題的格式不符合相關規定
   2.惡意灌水的會員
   3.打廣告的會員

2. 請簡述本版版規之重點 (發帖.回帖.獎勵與扣分標準)
作者: ice7058463    時間: 2014-2-1 08:42 PM

1.  (1).提醒,並重新確認該會員是否了解相關規定,如以了解請該會員以正確的方式重新發帖。   

(2).初犯,則提醒相關規定並刪帖           再犯,則重申相關規定並刪帖扣分
           三犯,則我會請示區版主是否做更進一步的處置

(3).初犯,提醒相關規定並刪帖扣分
           再犯,則我也會請示區版主是否做更進一步的處置

2.現在的板規的加分以分享(+5)為主,原創在加(+5)
   扣分,以回復,中文不得少於十字,英文不得少於十五字,別打注音或火星文。
              內容不得做人身攻擊或騷擾,幾乎和於總板規
   獎勵的部分沒有特別作說明,所以我並不是太了解這尺度

以上      待您的回覆

作者: 闇王    時間: 2014-2-2 10:13 AM

我的審核到此結束
接下來將由管理員進行複審

管理員預計休年假至2/4
因此請靜待審議

在此期間
建議可到樂器與樂譜區多多發帖及回帖
針對未來可能管理的板區進行多面向的認識

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!