伊莉討論區

標題: 如果你可以幫 亡國之君 力挽狂瀾 中興再造 [打印本頁]

作者: 內湖主控    時間: 2013-7-2 12:47 PM     標題: 如果你可以幫 亡國之君 力挽狂瀾 中興再造

如果你可以幫 亡國之君 力挽狂瀾 你希望幫誰 中興再造
有時候 就覺得 有些 亡國之君 又不是錯很大 是無能 是白癡 是.....
他的無能不能算是錯 白癡又不是他願意
只能說 前面的選錯人
那為什麼他要變成亡國之君

作者: ben19766542    時間: 2013-7-2 03:43 PM

個人自己的才能不足無法幫助
但是如果能搬些現代武器及所知史實的話
那幫助明朝崇禎或許也不錯
只是要先打醒他剛愎自用的個性
作者: 無名氏無名    時間: 2013-7-2 07:56 PM

漢獻帝劉協跟秦子嬰八
前者王允該付一點責任另一半他倒楣
子嬰我覺得他身邊能用的人不多

作者: 伊凡麥特    時間: 2013-7-2 08:16 PM

我覺得明朝的最後一個皇帝崇禎還不算是無可救藥,如果我有能力可以讓他在一個相對穩定的政治、經濟態勢下,處理國政,他是個不錯的選擇。
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-7-2 09:26 PM

唐玄宗吧,或許我會在他之前先把楊玉環把走,這樣他就不會受到干擾可以專心治國了XDDD

作者: hopfrcb59102    時間: 2013-7-2 09:27 PM

伊凡麥特 發表於 2013-7-2 08:16 PM
我覺得明朝的最後一個皇帝崇禎還不算是無可救藥,如果我有能力可以讓他在一個相對穩定的政治、經濟態勢下, ...

崇禎有個很麻煩的毛病
他猜忌心狠重
就是俗稱的伴君如伴虎的那一種

如果是無能或昏庸你只要能夠討他歡心
就可以一展抱負

但像崇禎那種這麼喜歡懷疑的皇帝
在他手下很難辦事情啊
作者: redleave12488    時間: 2013-7-4 12:45 AM

作者: 穎少    時間: 2013-7-4 02:05 AM

崇禎囉  疑心病重的皇帝大有人在 何不各個都亡國?  只能說大明王朝氣數已盡...唉
看看滿清立國後一直到近代 想想真是可悲阿
作者: lilfox11    時間: 2013-7-4 04:49 AM

崇禎.....太困難了......

有的時候,不怕無能的皇帝........但是怕不相信別人,又自認自己很行的皇帝

打個比方........誰敢去幫隋煬帝???

若是有選擇的話,個人會選擇晉惠帝吧...........
五胡亂華造成的破壞太大了........
只是那個....賈皇后和八王很難搞.....
作者: friend0205    時間: 2013-7-4 07:35 AM

其實,這類型的小說蠻多的,如果真的想,可以去找找看。不過,我同意一樓的,我本身沒那個才具。不過,要說想的話,正德皇帝不錯吧。就是明武宗。
作者: glen1000    時間: 2013-7-4 09:42 AM

即使是無能的亡國皇帝  但他如果有自知之明 肯虛心求賢 我會覺得雖有亡國之責 但無誤國之罪
我會幫劉禪  
崇偵已經盡力了  如果不是明太祖或是明成祖等懂軍政軍略軍事又會治國(一句話全能)的人  有統率千軍萬馬實力的人
誰都無力回天
作者: 飞行者    時間: 2013-7-4 04:28 PM

作者: Delta_2013    時間: 2013-7-7 08:23 PM

作者: s41038    時間: 2013-7-7 09:06 PM

秦王子嬰
崇禎皇帝
南明永曆帝
子嬰實在是一個悲劇性的人物
有明君之才
崇禎一連串的失策導致國家滅亡
希望能導正他
至於永曆帝則幫助他復興大明朝
一定很有挑戰性
作者: bglee1981    時間: 2013-7-10 04:14 PM

很難說,一個朝代的滅亡。往往是從下而上完全爛光。
很難換一個人就完全改變整個環境。
一個在怎麼厲害的人,在訊息不流通(手下蒙蔽)再加上滿朝的人都是守舊思想。
要如何改革?

作者: 天條    時間: 2013-7-13 02:48 PM

我看你等著被剮吧    肉分一分   還能平息民怨  解決飢荒0.0"
作者: qaz4397    時間: 2013-7-14 02:00 PM

lilfox11 發表於 2013-7-4 04:49 AM
崇禎.....太困難了......

有的時候,不怕無能的皇帝........但是怕不相信別人,又自認自己很行的皇帝

在下覺得隋煬帝並沒有很壞
只是太會建設國家,但又不懂讓人民休息
才引起造反的,而且勝者寫史書
唐朝要把隋煬帝寫的很爛,才有造反的合理性。
作者: 春江花月夜    時間: 2013-7-14 03:20 PM

崇禎遷都到南京 根本完全可以做南宋一樣 苟延殘喘一百多年
作者: juyushi    時間: 2013-7-14 09:43 PM

作者: tigerwang104    時間: 2013-7-15 01:07 AM

光緒 當然不可能幫他永遠的專制下去 起碼維新強國 君主立憲 使政權和平轉型 也不至於被列強欺負如此之慘 馬關不敗 台灣也不會割讓
作者: 流觴醉風    時間: 2013-7-15 10:29 AM

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2013-7-15 10:56 AM

回到秦始皇還沒死的時候
把趙高和胡亥幹掉
剩下一個李斯,
搞假詔下令扶蘇自殺的可能性小很多.

作者: twbroderick    時間: 2013-7-15 12:58 PM

劉禪吧
他比較單純,不會跟你唱反調
順便幫孔明分擔一些事務
讓他不會那麼早死

作者: dcd1114    時間: 2013-7-15 07:20 PM

作者: lilfox11    時間: 2013-7-15 08:12 PM

qaz4397 發表於 2013-7-14 02:00 PM
在下覺得隋煬帝並沒有很壞
只是太會建設國家,但又不懂讓人民休息
才引起造反的,而且勝者寫史書

重點來了,不懂讓人民休息,也就是不體恤百姓......

另外的重點在於,犯了錯之後,不願意聽從百官的建議.....而剛愎自用.......

個人不覺得建設運河是錯誤的,這個歷史上已經證明了,運河存在的重要性

但問題在於,除了開運河的同時,又蓋宮殿和出征高麗,亂用民力,而又不聽百官之言
這和暴君沒有什麼兩樣了.....

開運河,興修宮殿,三征高麗,亂用民力.......這個我沒有冤他.....也不用唐朝來罵他吧....
作者: lilfox11    時間: 2013-7-15 08:15 PM

減肥中勿餵食 發表於 2013-7-15 10:56 AM
回到秦始皇還沒死的時候
把趙高和胡亥幹掉
剩下一個李斯,

事實上,應該是殺掉趙高就好了......

胡亥和李斯算是被趙高的誘惑的.....

所以解決掉趙高應該就沒有問題

而且,難度比較低.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!