伊莉討論區

標題: win7+xp的作業系統 [打印本頁]

作者: air45633    時間: 2010-7-7 10:27 AM     標題: win7+xp的作業系統

我買筆電呀!!!

但是win7的系統介面不是很熟悉

想拜託店家幫我裝xp系統

而他們說幫我做多重開機

那這些有哪些優缺點、還有多重開機會有哪些優缺點

還有各種問題
作者: lk414010    時間: 2010-7-7 12:42 PM

雙系統 不錯啊

缺點喔 如果硬碟空間不夠大 會有容量限制的問題 驅動程式 應用程式 這個都要安裝兩次 佔了不少的硬碟容量

開機的時候可以選擇哪一個作業系統 這個還滿方便的
看預設是哪一個作業系統 如果你電源鍵按了 人跑走了 而你不想用預設的作業系統 你只能再重新開機 選擇作業系統
作者: tow79816    時間: 2010-7-7 12:51 PM

缺點比較大拉我之前也是裝雙系統
結果跑好慢喔
作者: air45633    時間: 2010-7-7 12:58 PM

意思是說!!!

雙系統只是要做選單還有佔空間就是了
作者: tow79816    時間: 2010-7-7 01:03 PM

回復 4# air45633

嗯!有些東西會重複到
就像是驅動程式還有一般軟體在這兩個系統各自慣的話
就重複了,個人是不建議雙系統
除非是補習班的話就另當別論了
作者: air45633    時間: 2010-7-7 01:11 PM

為什麼是補習班?

如果是桌機的話,雙系統也一樣吧
作者: tow79816    時間: 2010-7-7 01:19 PM

補習班可能因為上不同的課程而分割不同的系統磁區
要割雙系統的話電腦效能要比較好
不然其實也沒啥影響指是會重覆慣了驅動程式還有所需的作業軟體
這也要看個人意願
作者: air45633    時間: 2010-7-7 01:27 PM

そが!
わがりましだ
作者: carter513    時間: 2010-7-7 09:40 PM

回復 1# air45633

裝雙系統好哇  我家也是Windwos 7 x64 + XP x86

因為現在有些程式對W7支援性還不是很好

這時候你就需要XP來執行這些程式了(Windows 7 的XP Mode因為是虛擬系統  所以效率會比較差)

而且裝了雙系統並不會導致電腦變慢喔

兩個系統基本上是獨立的  只是透過開機選單來選擇作業系統

店家之所以會建議裝雙系統  除了相容性考量外

也是想保留你的W7系統  畢竟它是正版的
作者: jar412    時間: 2010-7-8 06:09 PM

雙系統沒有什麼不好
在執行win7時,winXP的系統檔對win7來說只是普通的檔案
並不會自己去執行,如此一來自然不會去佔用RAM和CPU
理論上是不會變慢的

佔用空間的問題,以現在的硬碟來說
少說也都是幾百G的,一個XP+驅動裝完20G絕對非常夠

9樓說的沒錯
win7是正版的,一定要保留
你買筆電的錢就包含了win7這套os的費用
所以不要浪費
作者: air45633    時間: 2010-7-10 12:49 AM

好的!!!

感謝各位不吝嗇的指教
作者: e9042035    時間: 2010-7-10 05:32 PM

我的建議你也是安裝雙系統比較好
不要捨棄win7
除非真的非XP系統才能跑的程式,在選擇進入XP

雙系統就是開機的時候可以讓你選擇進入XP還是WIN7
作者: air45633    時間: 2010-7-11 10:09 AM

好!!!

我會接受雙系統
作者: ting3366    時間: 2010-7-14 03:12 AM

缺點比較大拉我之前也是裝雙系統
結果跑好慢喔
作者: puppyhuang    時間: 2010-7-21 10:16 PM

微軟已經停止對XP的支援服務了(要付費)
所以以後如果因為XP的漏洞導致中毒或中後門微軟是不會主動修補的
所以了,還是趕快熟悉win7吧,
如果不爽被"綁架"的話,也可以考慮linux
作者: fa12345678997    時間: 2011-2-15 04:40 PM

雙系統不錯 像現在有些遊戲或程式 XP來使用會比較適合 也不會有相容性問題~~~~~~~~~
作者: nokia6290    時間: 2011-2-15 09:30 PM

我也是筆電安裝雙系統的!

有些遊戲不支援跑win 7才灌的!

win 7給50GB XP給20G 硬碟250G
作者: hsutsenghui    時間: 2011-2-16 12:05 AM

雙系統,有個好處就是,想用哪一個系統就用那個系統。
缺點就是,比較占用硬碟空間以及重灌會比較麻煩。
通常我都以game為主,通常玩game都以winXP為主
若是以一般應用軟體,我都以windows 7 為主。
但灌雙作業系統,開機會有選擇清單(倒數計時)
絕對不會因為灌雙作業系統造成電腦變慢。
兩套作業系統是獨立運作。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!