伊莉討論區

標題: (大陸劇)胡歌主演"神話"觀後感(內附線上全集影片) [打印本頁]

作者: lemonTRUTH    時間: 2010-1-16 06:30 AM     標題: (大陸劇)胡歌主演"神話"觀後感(內附線上全集影片)

各位看過神話了嗎??個人看完50集後覺得還頗值得看的喔
沒看過的推薦以下網站~~50集都已經上傳好很久了喔
土豆連載到前幾集這裡就全部都上了
http://www.8youku.com/Movie/dvd_9886.html
第一個畫質很清楚但很塞
第二個畫質還算OK而且比較不塞喔!!(推薦)
以上2個都要下載他的撥放器才能看!!
第2個在看時他就會邊下載所以看完也就載好了(在播放程式資料夾下)
第1個我不知道...我是看第2個~
這是我找好久的~~分享給大家!!

還有沒看過的不想被破梗別往下看比較好喔!
[attach]32714099[/attach]
===========================破梗線============================

看後感想:
  像這種穿越時代的愛情!總是扣人心弦阿!!每次小川和玉漱歷經一到難關都會以為是最後一個...但總是好景不長阿....從一開始玉漱去當麗妃不得不分開然後小川為了接近他當上宮殿守衛老大的重任,但因為蒙恬介於責任和愛情狹縫中,不得不放下所愛,然後在保護長生藥時又死掉!!雖然後來活過來了玉漱卻又淪為陪葬,小川為了她全力反秦挖鑿秦墓救了出來,以為是天長地久的開始,殊不知又遇到趙高和呂雉的迫害....苦等了2000年但最後結局卻還是天人永隔!!!!!!!這一路路的波折換不到長相廝守卻只換來一次比一次還要錐心的痛阿!!!唉...但也因為悲劇收場!才能久留人心阿!!和和樂樂結束我覺得已經變成老套了太假(個人想法沒要筆戰)...悲情收場才會讓人真的想珍惜身邊的幸福!也才呼應了老崔說的..."人生不如意,十之八九,心寬則體健"阿!!而且以趙高的角度去想!他的仇恨是累積2000年的!!意志力是何等強烈阿!怎麼可能會想讓小川他們全身而退繼續廝守!就算要死也是能托ㄧ個是ㄧ個!而且他也確實被高嵐打動放了小川其他家人阿,雖然有些人會罵最後是悲劇...但我真的覺得悲劇收場才是最好的!不然趙高真的太弱...如果他這麼弱當初又何能爬的這麼高?他的恨就變的很空洞!!那就真的變很假....!

雖然"趙高"是心胸狹窄令人厭惡的腳色!但"張世"的演技實在是沒話說!整部片我覺得他演的最傳神~支持張世!!但痛恨趙高= =..
不過話說戲裡最讓我印相深刻的除了小川的愛情,項羽!!真的是很令人振奮!他的自傲是多麼讓人折服!!他的勇猛是多麼的令人敬畏!!我覺得霸王別姬這幕拍的到挺不錯的!!很感人!最後的大吼更是驚天地阿!!還有..崔文子和北岩山人這些高人,真的是我看這種古裝劇最喜歡見到的!!他們的話總是深遠有哲理!令人省思!

不過我不得不說...有些地方我是不太喜歡!!或許跟導演編劇的想法不同(沒要筆戰)..

1.戰爭畫面很空洞...雖然重點不在這上面,但是後段天下起義時是多大的動盪!?竟然ㄧ幕戰爭都沒有!!會不會太誇張!!我也不求像魔戒那樣...但起碼以投影ㄧ幕幕帶過吧..!!還有中間平匈奴...雖然重點在失去德香!!..但匈奴的首領不是他吧...它畢竟是暗部阿...這批軍隊總有統帥阿!!但沒看過它出現指揮和被砍頭...

2.回到2010年時...高要走私文物很有錢沒錯!!但身上一把槍都沒有欸...有點遜喔!!甚至連請來的打手也這麼弱...在之前去找木行者時跟高嵐他們對陣卻無法把她們這些城井小民打倒..!!還有在結局那集這些打手弱咖...竟然可以跟有2000年高水準武藝的小川過這麼久招..!!堪稱不可思義!!!實在矛盾....

3.這部分成古代和現在...但在現在這邊...ㄧ開始看時我以為會打造的像國家寶藏一樣(當然不可能這麼高水準)..但是戒指也太好找了吧!!!??幾幕就可以找到帶過....木行者到還好,但是長城上的土行者和烏江的水行者..也太巧了吧..這麼好遇喔!!

4.這2000年必竟是個很長的時間...但是時空轉換太快了..突然拉到現代!!個人認為很唐突...雖然導演有讓小川說句:"我試圖改變歷史,但歷史是必然,一次又一次都這樣"..想潤滑一點突然拉回2010年的唐突...但我也想不到有啥辦法可以解決這問題,不過這也讓我覺得...導演有點不夠細心...

=============================破梗線=====================結束===============

以上都是小弟的淺見,沒有要觸發筆戰的意思
雖然這部有好有壞但是我還是給予他不錯的評價~~
也因為如此才願意花心思分享心得~~
希望各位也可以提提意見討論討論~

覺得不錯的麻煩頂ㄧ頂喔~~謝謝
讓之後看完的大大都可以一起來討論
作者: axie    時間: 2010-1-16 02:55 PM

的確有些喬段真的寫得不是很好 結尾我還是不能接受 主角到後半段的戲碼感覺變廢了 等了兩千年是這種結果 那我覺得尋秦記比它好看多了 結尾至少漂亮多了
作者: zxcv9852    時間: 2010-1-16 04:51 PM

真的超好看的  精采絕倫  不看可惜!  真的
作者: windfly322    時間: 2010-1-16 05:06 PM

作者: dick30936    時間: 2010-1-17 02:40 AM

我是看PPS目前看到42集還沒看完
但是我把我目前的感想寫出來
我一開始不知道神話是悲劇就這樣看下去
不知道是不是我淚腺特別發達常常看到飆淚
第一次飆淚就是素素
我當初還把它當做女主角
當他死掉燒掉的時候真的眼淚忍不住流下來了
我覺得這電視劇真是太多悲劇了
幾乎所有角色都沒有好下場
一個都比一個慘
別人穿越是一路發達
但是高要竟然被剁掉 真是令人感嘆
如果我是他的話大概也會變成另一個趙高吧
還有樓長我覺得這是一部愛情悲劇電視劇
如果他是電影的話才有可能做成你說的那樣
不過真的都把人物特點都表現出來了   除了那個結巴的趙高看得我非常想打他演得真爛
演的最好的就是趙高 把恨與愛都演的令人感動 害我都為他感到感嘆
不管他殺多少人還是做多少壞事我就是覺得他很可憐
如果世界上真的有這種哥哥的話 我也想要一個就算他要毀滅世界
一個人如果真的有一個人會對你這麼的好 我想這輩子你也活得可以了
趙高是一個讓人恨又恨不起來的角色 每次看到他對他妹妹都會讓人感到羨慕阿
配角之間的愛恨情仇真的是令人絕無冷場 每一個都是愛的驚天動地 每一個都沒有什麼好下場
還有現在與過去的轉換之間我覺得配合得不錯
每一個故事配上一個段落 不過我還是比較喜歡過去 因為感情戲比較多 場景又比較帥
反而現在感覺有點做假 做壞人不拿槍 這是哪門子的壞人阿?還是他們也是從過去來的不會拿槍?
從頭到尾都沒看過槍這種東西  令人覺得現在做的有點假
我覺得最帥的角色就是崔文子 他講的話都令人覺得好有道理也讓人很信服
真的有那種古老的感覺  既神祕又很帥氣 至少男主角在他面前從來都沒有占過上風
不是被虧 就是要去求他 有點像小叮噹哆啦A夢的感覺
劉邦真的很痞跟我對他的印象差很多不過真的有劉家的傳統
真的很不要臉= =劉備也是這樣跪在人家門前當街友(開玩笑的)
劉禪倒是與劉邦的性格很像不學無術只會叫別人幫他
項羽真的跟我想的一樣少一根經  不過霸王氣真的很重(很有航海王魯夫的感覺)
小月跟素素都是一樣愛到死掉不知痛的類型
尤其素素長的那麼正 怎麼那麼早就領便當了呢?
不過素素算是幸福的了 至少死前已經與男主角成為夫妻 完成了他的一個小心願了(我是還沒看完但是我覺得小月應該得不到男主角的愛)
男女主角之間的千年之愛 配上他的片尾曲真的是讓人越想就越多感想
我想最完美的愛情就是兩人都在一起而且兩人的心永遠都在對方身上
但是神話到頭來還是沒有在一起
男女主角只有在進鹹陽之前那段時間跟女主角的瘟疫那段時間比較幸福而已
為了國家放棄了他們之間的愛
而且等待了千年之後卻得了這種結果 真是令人感慨萬千阿
作者: lemonTRUTH    時間: 2010-1-17 04:53 AM

回復 2# axie

我覺得太多人愛拿它跟尋秦記比較了...他不向歷年改變金庸小說成戲劇的...他們是從同一個劇本來比!!但尋秦記和神話是不同風格的戲劇~~每人所好畢竟不同~~
  如果結尾能改成玉漱為了救小川而死....不知到接受度會不會高一點...?
作者: lemonTRUTH    時間: 2010-1-17 04:58 AM

回復 4# windfly322

其實我不太喜歡ㄧ開始就知道結局= =...我一開始是看土豆上的!!偏偏土豆上有擺胡歌說:最後有情人終成眷屬。結果最後自己看卻是悲劇...落差挺大的說~~
  happy ending大家當然開心~~~可是不知到大大有沒有經驗...一部開心結束的戲劇真的沒法比一部悲哀結束的戲劇還要刻苦銘心還要久存心中??
作者: lemonTRUTH    時間: 2010-1-17 06:11 AM

回復 5# dick30936
素素真的很可憐...但是他監貞的愛真的深深打動剛來到古代的現代花花公子小川..這部是很多悲劇...但是是在我們眼哩,因為我們是生在太平盛事而且科技發達!!而那時卻不然..所以這種悲歡離合應該是很常見的吧...只是從主角身上加以放大了
趙高真的很可憐很無辜....無緣無故被帶去古代然後還被陷害變成太監....對一個"現在男人"來說自尊是受到多大的摧殘阿...變成太監後又被欺負變的更沒尊嚴...!!哀..他對小月真的是無微不至...可是我覺得它得到權力後太不為別人想了..不將心比心把權力來幫助人而是拿來鬥死那些不服她的人...所以我最後有點不齒他...!!
話說劉邦應該比劉禪有抱負的多吧= =....而且劉禪貪生怕死不是為了大事而是為了自己呢!!話說人真的要厚臉皮不然成不了大事(之前我看過ㄧ本書上這樣寫的)!!!
小月最後有得到它的所愛喔!!!!呵呵....請自己看囉~~不過是暫時的拉= =...歷史課本就有~~
看來大大跟我一樣喜歡崔文子這些隱士高人..!!他們說的話真的是可以受教百年呢!!
還有項羽真正的霸氣...你最後會看到!!會讓人汗毛直立...我看的時候還看到起雞皮疙瘩勒!!不過沒魯夫猛拉~~~因為大家都沒昏倒就是了哈
大大說想最完美的愛情就是兩人都在一起而且兩人的心永遠都在對方身上!是沒錯啦...大家都想這樣阿,可是現實太多紛紛擾擾而且小川和玉漱更是不凡的人..所遇到的波折就更多了..最後真的是可惜阿!!
現在真的很多戲劇都悲劇收場勒...尤其是胡歌演的= =...幾乎都是阿!!!
作者: aaa780924    時間: 2010-1-21 07:16 PM

作者: play2007777    時間: 2010-1-21 08:53 PM

作者: jerry0802    時間: 2010-1-21 10:32 PM

作者: jinly0627    時間: 2010-1-22 07:16 PM

陸劇現在都是虎頭蛇尾吧
但是我還是會看
因為歷史劇都不錯看
作者: JAFC1228    時間: 2010-1-23 09:52 PM

作者: 阿基    時間: 2010-1-23 10:46 PM

結局我不喜歡!

這種結局 讓我到目前為止都沒有好心情 -.-

還有 這部電視劇 讓我知道 張世 是誰....演的太棒了
作者: tresttrest    時間: 2010-1-23 11:11 PM

作者: zxcfghnm    時間: 2010-1-24 12:32 AM

這部胡歌演的真的不錯看 劇情會讓人一直想看下去 欲罷不能= = ||
不過說真的前面的劇情真的有點感人尤其是呂素那段 還有到後面的點點滴滴 真的感動的橋段實在太多了!! 推薦還沒看的人趕緊去看@@ 真的優!!
作者: polomarco139    時間: 2010-1-24 01:56 PM

我看過了
看到後面結局居然是悲劇
好歹也等了2000年的
話說素素居然死的這麼早
她本來還蠻有希望的
作者: foreshadowing    時間: 2010-1-24 05:01 PM

看起來評價還不錯,現在就來去看看~~~^^
作者: ayu0226    時間: 2010-1-24 09:51 PM

作者: 竹內結子    時間: 2010-1-25 01:02 AM

充電器導線問題,他應該是以實用性來論,更何況以當時的年代加工技術有限,金的雖導電性不比銀銅好,但金的延展性最好,要做成細絲線比較沒難度,像現今很多電子設備、半導體器材和微型電路都很常用金來作導電材料。

神話整部戲只有一個字---「拖」
10級就能演完的戲居然演到50集,就算前段劇情不錯,中段整個是拖字訣,使整部戲已不再是淒美愛情劇,嚴格說起來是部宮廷內部鬥爭戲,整部戲絕對有70%以上是與男女感情無關。大致上看前1/3,再看後10集就可以了,中間很多部份都是快轉居多,主要都是在演宮廷鬥爭戲碼,與重大歷史相關的內容大家本來就是耳熟能詳了,一大堆電視劇都演過秦朝戲(就好像一直在看重播一樣),所以都可以快轉,這都不影響神話之精髓劇情。

再者,編劇真的很爛,孤且不論成龍最後殺出來不準電視台播出另一個完美結局這檔子事。不管是歷史考究與劇情前後合理性而言,太多地方都很令人垢病。

若是以淒美愛情劇的角度來看這部戲,鐵定很多地方會看到杜辜,若以歷史劇來看待,那倒不如看大陸拍過的很多歷史劇。整體來說這是部四不象的戲。若把中間去掉只看頭尾,或許反而會覺得更像神話。
作者: higgings    時間: 2010-1-25 03:57 AM

結局有一點差強人意
可是 胡歌演的就算囉
作者: niania    時間: 2010-1-25 03:59 AM

作者: u9611142    時間: 2010-1-25 04:40 AM

作者: ellen_1205    時間: 2010-1-25 04:20 PM

整體來說,我覺得還不錯啦~~~~
而且張世真的演的超好,
穿越台詞也挺妙的^^

---------------------------------
你們這是拍赤壁呢,還是三國演義啊?你演的真好,哪兒畢業的?北電,中戲,還是上戲啊?

你是老軍醫?怎麼一點衛生常識都沒有?哪能這麼消毒?

我看你挺帥的,要不我給你拍一套古裝寫真集?

易小川啊,你還是好好地找你的線索,回去過你的貧嘴易小川的快樂生活吧。

我就是個八零後,自由職業者,你讓我打打遊戲行,打天下?也太不靠譜了。

我叫易小川,易中天的易,郭小川的小川 。

知識改變命運,教育決定人生;名師鑄就名校,善款連接善緣——傾情打造沛縣第一重點私塾。

我一直想看秦始皇,還想看兵馬俑,那樣的話,我的大秦王朝深度全景自由行,才算是完整啦!

剛才我只是陪大家做了一套廣播操,接下來,我的小宇宙可要爆發了,你們趁早覺悟吧。

這一刻,我才真正明白,我的隨性貪玩遇上你的單純貞烈,實在是一種罪孽……
    你的逝去,讓我終於看清楚,這是一個我不熟悉,也無法駕馭的年代,
    我那些小聰明,無法改變一個大時代,我的小玩鬧,卻隨時可能傷害別人,也傷害了自己,
    看來,我應該做的,就是回到2010年,做回一個普普通通的人。

這酒名叫績優股(寄憂穀)——好酒好酒。
作者: devil5200    時間: 2010-1-26 01:37 AM

作者: key74919    時間: 2010-1-26 07:54 PM

胡歌演的真的不錯看
劇情會讓人一直想看下去
有好幾個地方好感動
作者: x20akira    時間: 2010-1-26 11:18 PM

跟大家一樣  前面一度以為素素就是女主角了  沒想到盡然掛了??  看完後感想跟版主還有5樓的差不多
當初看到中後段時  一度失去看下去的動力.. 堅持看到最後是為了想看小川和玉漱是如何突破總總
難關  然後美好大結局.. 但結局真的讓人無法接受..  肚子受到重擊  連遺言都沒talk好  就往生了???
還有神人高  明明隔很遠了 他還是抓到她的腳了  真xx猛! 比喬丹還利害耶@@" 雖然大大說這種結
局不錯  確實也扣人心玄 也讓我非常難過與不爽了很久 但還是希望導演可以多拍個另一總結局=  =
一個美好的大完結..  最厭惡的腳色就是呂雉跟趙高了   雖然兩人都個有原因...  但呂雉那個就真的很
讓人想開她槍.愛情又不能勉強  什麼自己得不到別人就別想  搞啥?  也不想想  人家小川幫了她幾次? 沒有小川  她能有今天???  真想開她幾槍... 雖然這部戲漫多地方都漫瞎的  但還是不錯看..  至少讓我有印像深刻到了........
作者: ya123456789    時間: 2010-1-27 01:55 PM

我還在努力的觀賞當中..
真的還蠻好看的..
不過我討厭劉邦..
作者: qwe7871498    時間: 2010-1-27 04:11 PM

作者: gogobella2008    時間: 2010-1-27 07:41 PM

我沒看過尋秦記
只看過神話
所以沒能做比較
不過神話真的很好看
本來是衝著胡歌去看的
之前對他演的仙劍印象深刻
但是這部戲一開始
胡歌演的小川和仙劍的李逍遙
性格大同小異
本想說這部戲不會"就這樣"吧?!
直到後來和素素、玉漱公主之間的愛情
到有了擔當後的蒙毅
了解了迥然不同的胡歌
不過後半部的戲
開始變成了歷史劇
現代的戲份變少了
現在正看到第46集
期待趕快回到現代
一解兩人千年之思愁
作者: nnppeett    時間: 2010-1-27 07:45 PM

作者: foreshadowing    時間: 2010-1-28 12:11 AM

看到17集啦~~我也一度以為呂素就是女主角...結果早早就給他掰掰了,真有點可憐的說...埃
看了那麼多討論...悲劇...真不知道要不要繼續接下去看呢...真希望有個好結局。

P.S看了很多胡歌的古裝劇,看來看去還是覺得仙劍1的髮型比較適合他!不知道大家有沒有感覺呢?
作者: usbccd    時間: 2010-1-28 01:18 AM

我只有看過成龍演的神話
作者: 貓頭鷹00    時間: 2010-1-28 12:15 PM

雖然我目前只看到第九集,
但還是覺得好好看啊,
張世我還是喜歡他演喜劇說,
不喜歡他後來變趙高>"<
作者: fj91125    時間: 2010-1-28 01:18 PM

這部片子~~我可是本來很有意願想看的!!!!
結果他把我心中的第一個女主角搞死了...呂素!!我真的以為他是女主角,我不否認我是外貌協會,很多人在看到那個"公主"出場,大家都失望了,出場的造型失敗,認真看之後也真的沒辦法喜歡她,公主好歹也要找劉詩詩或者劉亦菲那種氣質的阿~~~傻眼的選角

還有那個易小川要求真的太高了吧,呂素這麼漂亮和死心蹋地的愛他,他竟然不要(小川有親口OS.說他其實根本不愛他...)竟然第一眼看到"大餅臉公主"就愛上了,真是有點匪夷所思....

很抱歉,我都是抱怨,我也很認真的逼自己看下去,但是....公主實在長的太抱歉了,大陸百度吧裡還開乾脆開一個帖,帖名是"仙劍隨便一個女配角都比玉漱漂亮",真是悲哀的公主阿= =
還有人說,古代沒有整容機構,所以他才長這樣...大陸人說話真毒~~~好好笑!!
所以結果我只看到21集,就跳看結局...結局也真的很沒新意...成龍自以為這樣會紅喔~~有幸福結局也要抹殺..
作者: skaa5020    時間: 2010-1-28 11:10 PM

雖然和史實大有出入
但是撇開歷史不說
倒是很好看的
只是命運已經很坎坷了
還沒有好結果讓人很難過
還有千古一帝秦始皇
怎麼演的像昏君??
作者: 墨淵紅蓮    時間: 2010-1-29 09:27 PM

作者: tin72612    時間: 2010-1-29 09:39 PM

比起來還是尋秦好看些阿~

畢竟結局是好的@@~

期待接下來胡歌的新戲吧!!軒轅劍>"<
作者: hao9067    時間: 2010-1-29 10:32 PM

還在努力看中還不錯看︿︿謝謝分享心得啦
作者: lemonTRUTH    時間: 2010-2-1 07:16 PM

回復 19# ayu0226

對阿!!很多古代的事情穿插現在的事情
就很有笑點哈哈哈哈~~他練醉拳的時候還虧成龍勒~~
作者: nt110708    時間: 2010-2-2 11:43 PM

回復 38# tin72612
版大阿
身為胡椒的我們
應該知道
胡歌應該不是軒轅劍的主角
你還是死心吧
唐人說會像當初仙一
選新人(因為當初亦菲跟胡歌都是新人)
SO...
你還是看他跟那個玉漱公主(白冰)
演的現代劇苦咖啡吧:)
(快殺青了)
----------------------------------
我沒有看過尋秦記
可我覺得神話挺好看的
畢竟古裝劇就是有一種吸引力
到是編劇吧
演員都是照著劇本演的
一部戲好不好看
端看演員跟劇本吧
我覺得還不賴啦
可以推薦
中視五月也要撥啦
終於要拉收視了
作者: s8914233    時間: 2010-2-3 09:48 AM

這一部我還沒看
過年期間應該比較有空
會再來看看
作者: cocoya1222    時間: 2010-2-4 12:00 AM

我覺得,故事很好看,演員都演的很棒~但!結尾真的過於草草了事...
都演了五十集...再多個幾集,會比較清楚吧?

好可惜!
作者: lisa5624    時間: 2010-2-4 09:40 PM

作者: lgoa81205    時間: 2010-2-20 04:31 PM

作者: 哈囉若基亞    時間: 2010-2-20 05:48 PM

作者: key74919    時間: 2010-2-21 09:31 PM

我全看完了
真的超好看的
裡面的歌也很好聽
作者: max3748    時間: 2010-3-26 05:34 PM

雖然神話結局不是很好
但是劇情跟內容都很有吸引力
看完之後讓我感覺到要好好把握當下的幸福
作者: babyisme30    時間: 2010-3-26 09:02 PM

作者: 天痕無心    時間: 2010-3-26 11:57 PM

我也全部看完了...花了3天
一開始看還蠻不錯的
跟呂素的對手戲還是遇見項羽都不錯
中間整個超空洞的...看到睡著
淒美愛情戲部分不錯...優點大家都說了
我來說一下超詭異的橋段或不合理吧
1.手機充電器方面也有點扯..居然選用金..不過這樣真能充嗎?
2.秦朝時代人物聽到現代用語或物品(月餅),以古代的思維來說,不會想知道這人是從哪來,好像都不在意
3.一開始小川染上瘟疫,我想說現代疫苗沒用喔,可是後來去救玉漱時居然自己OS沒染上是因有注射疫苗..這不是前後矛盾嗎
4.歷史部分也太多改了,居然都不會影響到現代,搞得穿越沒怎樣是的...有點扯
5.同一時空中有兩個易小川也很怪...活了兩千年的和剛出生到返回過去時的小川,自己看著自己回到過去
6.一下說要改變歷史...一下說歷史就是這樣...改與不改是怎樣...無言
扯的內容蠻多的...所以還是當愛情劇來看好了...比較不會在意
作者: christine23    時間: 2010-3-27 01:50 AM

我蠻喜歡胡歌的 ..... 因為他才注意到這部戲
劇情....這個題材很吸引我.....很像尋秦記....
我是農曆年時看的
但說實在印象不深刻.....
只覺得有些劇情真的太扯了 .....內容沒有尋秦記有深度
尤其是結局.....整個令人傻眼...不知在演什麼><
作者: colleen2369    時間: 2010-3-28 03:02 PM

作者: chen277116    時間: 2010-3-28 05:43 PM

作者: dark762007    時間: 2010-3-28 09:44 PM

劇情有很多不合理的地方
不過很多演員的演技的很不錯^^
作者: mimi955095    時間: 2010-3-30 05:35 PM

妳真的講解的太好了  真的耶  有些東西應該被寫的完整一點
不是覺得導演爛  只是覺得  可以再讓這部戲 多有幾分色彩  有點可惜(整體來說還是好戲~難忘呀)
50集在現在這種充滿盜版的時代  還算多了  辛苦啦  演員們
作者: kkchenjong    時間: 2010-3-30 09:11 PM

是悲劇阿.....
有點考慮了~~我最怕看悲劇了>"<
作者: aiwayan    時間: 2010-3-30 10:09 PM

後半段的戲碼感覺變廢了
好喜歡這美麗ㄉ神話~
作者: dennis6857    時間: 2010-3-31 02:06 PM

一開始看不太習慣!!後來還覺得蠻耐看的.有些劇段還蠻感人的
作者: t115216391    時間: 2010-3-31 09:56 PM

作者: 吳家煌    時間: 2010-3-31 10:44 PM

剛開始是不錯看喔..可是到後面就開始悲情了..劇情應高底起伏..有點美中不足
作者: ishoni    時間: 2010-4-1 04:51 AM

作者: fallseason    時間: 2010-4-1 11:04 AM

我覺得不錯看耶!
前面鋪陳真的鋪得不錯,每個角色都有它特別的地方!
不過我覺得...小川遇到這麼女生中,還是最喜歡素素!
最想掐死呂雉,還有她奸詐的相公劉邦...
噁心到一個極點~
裡面最有藝思的情侶嘛....
項羽和虞姬,老龐跟德香,都有他哭笑不得的地方...
不過戒指太好找真的有一點缺陷....
可是已經鋪得不錯了!
雖然我覺得後面那幾位真得太誇張了~
簡單到一個不行...
不過張世把趙高真的演得很好!
如果他都和小川一樣幸運,或許他也不會這麼恨!
不過故事裡面有一個人讓我很好奇...
就是北岩山人!
他整個讓我很好奇...
都沒講他的廬山真面目,害我一直以為這一切都是他主導的=   =
結果都不是...
故事最後面是做得有一點草率,2000年後再相遇,結果一下子就沒了...
看得我好遺憾啊~
不過看完這部,感覺又喚回歷史課本介紹得那些,感覺還滿不錯的!
作者: t115216391    時間: 2010-4-1 03:44 PM

作者: sky6506487    時間: 2010-4-2 12:23 AM

作者: 泡泡浴    時間: 2010-4-2 04:06 AM

滿心期待他的播出
只是竟是悲劇
哎~~~本人還是傾向完美結局的戲
但這部大家都說好看
當然還是看下去啦
作者: z1008003    時間: 2010-4-5 10:42 PM

我個人喜歡48集
烏江自刎那段
項羽踩在一堆屍體上大喊
整個霸王之氣都拍出來了
一直重看這段
真的氣勢凌人
"今日~我雖死~卻還是~西楚霸王"
作者: 天痕無心    時間: 2010-4-5 11:32 PM

最近,看了《神話》,這是除了胡歌的歷史劇和張紀中的部分金庸劇外,能讓我看完的,並且還看了第二遍的古裝劇。憑心而論,這部戲根本算不上精品,製作粗糙,劇本編得也不怎麼樣。它取勝之道在於新鮮感和它的娛樂性。 但吸引我看第二遍的原因是易小川這個人物,首先申明我可不是什麼粉絲。 一開始我是想看看現代人能在古代鬧出什麼笑話,但是隨著劇情的發展,我越來越被易小川這個人物吸引。他身上逐漸呈現的人性中的善良、美好,他的純真和不屑權謀名利的人生態度,仿佛清澈無比的小溪在不斷滌清那已沾滿灰塵的靈魂,易小川的純淨恰恰把那些天天活在算計裏,不鬥心眼,就顯不出高明的,我們在電視劇裏看慣的帝王將相,給襯托得多麼骯髒齷齪。易小川,出於對生命的尊重,出於對愛的渴望,從一個隻關注自我的80後大男孩,漸漸變得勇敢、有擔當、有責任,直至甘於奉獻和犧牲。和高要比,易小川活得真,活得象個人,這個人物的合理就在於他是穿越時空,所以那些世俗的規矩和成功的標準根本與他無關,他只堅持自己內心真實的聲音,與戲裏其他的男性角色比,即使是蒙恬這種正面典型,易小川也擁有其他人不具備的面對感情,面對自己的忠誠和真誠。和高要的遭遇比,易小川不是沒吃過苦沒受過罪,但所有的人生懲罰,都變成了他錘煉自己理想的發源地,無論生活與人生如何,他都非常堅決注視著其中的美好,在現實殘酷中堅持理想主義,堅持愛的信念,讓人有 “雖天下人,我往矣!” 的感動。一個寶盒,將滿腦子現代思想的80後帶到了秦代,同時也將一種現實中不可能的理想主義式男性美好,強行灌注在易小川這個大男孩身上。易小川心裏那不滅的理想主義式美好幻想,就讓人感覺眼前還有那麼一束追光。所以“人人都愛易小川”,愛的是他所彰顯的人性中的真善美。 我喜歡易小川的另一個原因就是他感情的純真和光明磊落,為朋友可以兩肋插滿所有的刀,從不揣著明白說糊塗的。所有的腸子肚子的,全可以擺出來,從不玩陰的,什麼都可以拿到太陽底下曬曬。可是他在愛情面前的純真和一網情深又那麼讓人心疼,你會覺得為什麼要讓他承受這麼大的痛苦。他算是這部戲裏最讓人牽腸掛肚、最血肉、最飽滿、最陽光坦蕩的人物了。 可我看媒體和影評說觀眾有喜歡高要的、有喜歡裏面那些女性角色的等等,還說男女主角沒人愛,我就奇了怪,怎麼會沒人喜歡易小川?難道現在的人都喪失了感動的能力了,只能欣賞像高要這種扭曲變態,表現人性的仇、打、殺、狡詐的角色?是那些影評媒體對美好事物的欣賞失去感覺了?其中的感動、想像,卻真對有的人是完全視而也看不見的。還是大眾喜好又一次讓壟斷勢力“被代表” “被喜歡”了?這還真難說哩:有喜歡孫悟空的就有喜歡豬八戒的。 易小川給我的感覺就是這個人物不假,挺生動的,很細膩,人物的變化很自然,表達的感情很真,能打動人。 這是我盡力欣賞的理由。
作者: forever0603    時間: 2010-4-6 02:56 AM

作者: ddd888    時間: 2010-4-6 12:34 PM

電視終於要撥了....很期待~
作者: nancy113106    時間: 2010-4-6 01:13 PM

蠻期待的耶
晚點來PPS看一下
作者: ok900915    時間: 2010-4-6 10:52 PM

中視的宣傳十分強勁,主演來台、剪得讓人欲罷不能的預告,只要在中視頻道一定有相關的介紹。
作者: g30276    時間: 2010-4-7 12:28 AM

作者: srge    時間: 2010-4-8 10:45 PM

作者: ada70    時間: 2010-4-8 11:48 PM

作者: shu1562001    時間: 2010-4-9 09:53 PM

作者: 24451    時間: 2010-4-9 10:01 PM

作者: t97045    時間: 2010-4-10 02:47 AM

他跟尋秦記差不多 但是哩 一個市港劇一個是路劇唷  港劇通常都感覺經費很少的樣子 但是大陸劇可就不一樣囉 雖然我還沒看 神話 但是 我還是慢慢普看 因為實在太多要看囉
作者: t134679111    時間: 2010-4-10 09:54 AM

作者: 海綿姐姐    時間: 2010-4-11 04:05 AM

神話好看好看好看哪
從剛開拍我就在期待了(其實是因為胡歌XD)
不過真的很讚啊
作者: iam_yaya1228    時間: 2010-4-12 12:28 AM

作者: 施芊羽    時間: 2010-4-13 09:11 PM

回復 1# lemonTRUTH

超級好看的辣
個個女角都很正
呂稚例外....
作者: DennyKao    時間: 2010-4-15 10:36 PM

要是結局不是悲劇就好..

變老沒關係,可是女主角可以不死阿!!
要是能不死那該多好,畢竟都等了2000年了 (泣
作者: 乘風而行    時間: 2010-4-16 08:43 AM

個人評價 除了美女多以外,劇情真的有待檢討,裡面太多BUG了.
而且主角太過懦弱,無用...很多事情上他也只是一廂情願居多...
例如救人與殺人之間. 歷史發生與否之間. 高要所受遭遇與朋友間的對待等等...說穿了,他也不夠朋友
單純有異性沒人性...(好險崔文子真的是好人...不然他要是隨便補刀,早就沒易小川這個人.更不會有漢朝.
個人也認為,主角一心想回家,卻莫名的也忘卻此事...無言+1
最終悲劇收場,只能說無所謂.活了兩千年沒賺很多財力培養很多勢力他也真的是白活了.
而高要也是毫無進步.沒槍沒人才在身...無言+1
作者: 乘風而行    時間: 2010-4-16 08:45 AM

個人評價 除了美女多以外,劇情真的有待檢討,裡面太多BUG了.
而且主角太過懦弱,無用...很多事情上他也只是一廂情願居多...
例如救人與殺人之間. 歷史發生與否之間. 高要所受遭遇與朋友間的對待等等...說穿了,他也不夠朋友
單純有異性沒人性...(好險崔文子真的是好人...不然他要是隨便補刀,早就沒易小川這個人.更不會有漢朝.
個人也認為,主角一心想回家,卻莫名的也忘卻此事...無言+1
最終悲劇收場,只能說無所謂.活了兩千年沒賺很多財力培養很多勢力他也真的是白活了.
而高要也是毫無進步.沒槍沒人才在身...無言+1
作者: srge    時間: 2010-4-18 09:23 AM

作者: andy6633    時間: 2010-4-18 11:31 AM

有那麼好看嗎~我也來看看好了~
作者: AT927629    時間: 2010-4-19 08:26 PM

作者: asd853120    時間: 2010-4-22 11:27 PM

這結局 我不是很喜歡
而且相隔2000年 小川跟玉漱 相見不到半天的時間
就這樣離別  雖說是悲劇收場  但感覺有點太倉促
結局雖然有點爛  但整部戲真的  "很感人"
作者: asd853120    時間: 2010-4-22 11:27 PM

多打了一篇        -.-
作者: ergh    時間: 2010-4-29 08:06 PM

真的超好看到快瘋了,女主角的演技還不錯,快下來看看,感謝大大分享
作者: s610    時間: 2010-4-30 12:09 AM

作者: ericsys3153    時間: 2010-5-2 12:08 AM

真的很好看!!
不過呂素的戲份真的太少了
超喜歡他的說 ˊˋ
作者: RSZFI    時間: 2010-5-2 09:56 AM

作者: kk860682    時間: 2010-5-3 11:52 PM

作者: 2002    時間: 2010-5-7 02:20 PM

感謝大大無私的分享 載網咖也可以看嚕
作者: red_josh    時間: 2010-5-7 09:59 PM

終於看完50集,整體來說算不錯的連續劇,只是劇中時間切換點不太好
還有就是結局用悲劇收場有點讓人難以接受,都等2000年還用悲劇就不是在玩人嗎= =
還有就是小川在現代是花花公子怎麼回到秦朝就變君子了阿,有點離奇
還有就是呂素那段真的算整部劇中的精選阿,可惜沒幾集就掛了,殘念阿.....
作者: suefa    時間: 2010-5-7 11:50 PM

作者: skygogo9999    時間: 2010-5-8 01:01 PM

作者: ninkioh    時間: 2010-5-8 01:42 PM

素素很正
高嵐不管是小月還是高嵐都很正
可是在穿越的mv我就沒那麼喜歡了orz
我看到22而已,不過我把結局看過了:P
最後那句...還蠻好笑的:P
我以為最後胡歌會死.....
作者: ssam456456tw    時間: 2010-5-8 05:15 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!