伊莉討論區

標題: 安裝凱薩大帝4 遊戲中無法顯示中文 [打印本頁]

作者: andy812244    時間: 2009-7-27 06:39 PM     標題: 安裝凱薩大帝4 遊戲中無法顯示中文

最近安裝了凱薩大帝中文版~

順利完成安裝,執行遊戲時卻發現遊戲中無法顯示中文!!

只有英文可以顯示,

我的作業系統是VISTA SP1 !

請問大夥有遇過這種情況嗎?

好想玩 =.=
作者: 機0    時間: 2009-7-30 07:02 PM

安裝中文包 即可中文遊戲
作者: 戀冬    時間: 2010-4-3 09:33 PM

作者: 白蓮梵天    時間: 2010-4-6 04:13 AM

你有獨立顯示卡嗎
說不一定你的顯示卡是內建的說
又獨立的顯示卡比較好
作者: pdoevwhe    時間: 2010-7-21 11:55 PM

作者: pdoevwhe    時間: 2010-7-22 12:21 AM

作者: pdoevwhe    時間: 2010-7-22 12:22 AM

作者: usapig0614    時間: 2010-9-12 01:39 PM

自己改一下就可以了,打開你遊戲的資料夾(我的預設是C:\Program Files (x86)\Sierra\Caesar IV),當中的languagetext把它打開,裡面有一段是<String id="FONT_3_RANGE">xx-xx,xx-xx</String>,紅色的是一整個都是數字的部份,大概幾十行吧,然後把它全部槓掉,改成<String id="FONT_3_RANGE">0-22023</String>,就可以了。
作者: smpig15    時間: 2011-1-19 11:42 PM

回復 8# usapig0614

感謝大大的分享,但是使用大大的方式還是有一部份的字會消失..請問大大是否還有其他的方法呢?
作者: shun0917    時間: 2011-3-27 11:29 AM

作者: philia0215    時間: 2011-6-3 05:27 PM

我的電腦是vista,重罐程式後目前為win7,我也有遇到個問題!
爬過好幾個人的文,嚐試好幾次後,
我發現這個方法可以讓我的中文和數字都有顯示,而且不會跑很慢喔!
一、首先找到你安裝遊戲的資料夾中「languagetext」這個文件,備份過後(有備份有保障),用記事本將其打開。
二、找到其中
  <String id="FONT_3_RANGE">33-36, 38-94......... 22722, 22724, 22726</String>
  這一大段,改成
  <String id="FONT_3_RANGE">33-28000</String>
三、儲存後開啟遊戲妳就能看到完整的文字和數字顯示了!

有人說要將標楷體改為微軟正黑體,但這個方法會只有中文沒有數字顯示,而且讀取時間很久。我改成28000後就能正常顯示了,所以我想只需要照上面的方法就可以了!只是玩遊戲讀取要花一些時間,但仍能接受。
  前一位大大說的方法其實是一樣的,但是只有改到22023而已,大家都可以試看看,畢竟為了這種問題不能玩好遊戲真的很嘔呢!
  祝大家都能順利玩遊戲~

註:本篇文章主要參考自 巴哈 breadcan的作者
作者: romantic8770    時間: 2011-6-21 01:08 PM

多謝大大的分享~
終於可以顯示中文了
謝謝^^
作者: 曾阿暴    時間: 2011-6-21 01:56 PM

作者: hout44    時間: 2012-3-19 04:20 PM

作者: rm2012    時間: 2012-6-5 04:07 PM

作者: th43    時間: 2012-6-19 03:48 PM

剛剛遇到這個問題,感謝所有回答的玩家
作者: xyyz845    時間: 2012-9-9 08:19 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!