伊莉討論區

標題: 《七龍珠》日本傳奇漫畫家鳥山明病逝 享壽 68 歲 [打印本頁]

作者: boy9336    時間: 2024-3-8 11:39 AM     標題: 《七龍珠》日本傳奇漫畫家鳥山明病逝 享壽 68 歲

著有《七龍珠》、《怪博士與機器娃娃》等經典作品的日本傳奇漫畫家鳥山明,今日官網發出公告指出病逝的消息,享壽 68 歲。

[attach]139779819[/attach]
鳥山明自畫像

1955 年 4 月 5 日誕生於名古屋的鳥山明,高中畢業後進入廣告設計工作行業,在持續工作了兩年後,因不想早起而持續的遲到離職,並因看到漫畫賞的投搞比賽而展開漫畫的創作。初期雖然持續的創作及投稿但一直都沒有獲獎的他,後來終於推出有《怪博士與機器娃娃》與最廣為人知的成名作《七龍珠》,並推出有許多短篇漫畫、參與《勇者鬥惡龍》、《超時空之鑰》、《藍龍》等遊戲系列的設計等,作為創作者的他,在這個世代的動漫及遊戲產業中具有不可動搖的地位。

不過今日《七龍珠》系列官網發出公告指出,鳥山明因急性硬腦膜下血腫的關係病逝,享壽 68 歲。

[attach]139779820[/attach]
  官方公告

巴哈姆特

作者: star1111    時間: 2024-3-8 11:42 AM

ご冥福を心からお祈りいたします
作者: levep0424    時間: 2024-3-8 01:45 PM

傳奇漫畫老師又少一位!!!
作者: 蒼暗之影    時間: 2024-3-8 02:55 PM     標題: 不捨鳥山明老師逝世 漫畫家桂正和、尾田榮一郎、岸本齊史、DQ 之父堀井雄二表示哀悼

作者: minamomio    時間: 2024-3-8 03:08 PM

R.I.P.
非常突然,現今社會六十八歲算早走了。悟空的各場戰鬥堪稱永遠的經典。
作者: kkcc1103    時間: 2024-3-8 06:06 PM

謝謝老師帶給快樂的童年

作者: f777    時間: 2024-3-8 06:55 PM

除了哀悼還是只能哀悼,望大師一路好走
作者: chenulonken159    時間: 2024-3-8 07:05 PM

前陣子才剛買了好多他的漫畫…
謝謝他帶給我好多童年回憶
作者: 敗家王    時間: 2024-3-8 07:48 PM

太突然了
昨晚在聊天室還有個朋友就莫名其妙發了張悟空天使圖
還在奇怪
今天就突然....走了
作者: a23069467    時間: 2024-3-8 10:30 PM

感恩 鳥山明 老師,帶給我們美好的想像,不論是前進的勇氣還是色色。
以及《舞空術》,還有那《龜派氣功》、《元氣彈》、《瞬間移動》等。

或者讓動漫迷們想成為『不良少年』的超級賽亞人--一代代的傳承意志與繪畫。
都在我們的心中留下不可磨滅的痕跡,祝福鳥山明先生有與我們再次相聚的可能。
或許你不認識我們,今世我們語言也不相通;但,我們愛你,誠摯謝謝您的付出。

您所設計的男性角色,征服了一個個漫畫迷的心。
甚至隨著故事的進展使《曹氏宗親會》愛不釋手。
又或者二創同人們的《男上加男》創建多重宇宙。

您的《》成就了漫畫,衍生出動畫與遊戲等等之類。
以及,無數二創作品的《ドラゴンボール》多重宇宙。

如果,有天人類能在地球上重現並允許那些技能顯化。
或許我們也能在那樣的環境下一同嬉戲分享愛與和平。
離別是為了再次相遇,吾等如此堅信,願愛與您同在。

[attach]139781157[/attach]

Aa

作者: memeheart    時間: 2024-3-9 02:40 AM

小時候看到《怪博士與機器娃娃》,讓我知道日本動畫原來不單是正邪機械人打打打,或者會或不會變身的少女萌萌萌。色色的博士、卑鄙的超人、和天真無邪的破壞王機器娃娃,對小小的我來說,是很有大人味道的漫畫,超出打打打和萌萌萌很多很多。

謝謝老師,你的大作令我長大了。
作者: napolen2000    時間: 2024-3-9 06:55 AM

可惜了
七龍珠真的是我們7年級生最棒的回憶了
從小看到大
現在又有龍珠超可以看
希望還有人可以繼續畫下去
作者: CB89631139    時間: 2024-3-9 11:14 AM

謝謝鳥山明老師,兩年前的高橋老師也是...
這幾年走的怎麼都是些年輕的...
作者: bb1001112    時間: 2024-3-9 01:26 PM

謝謝老師帶給我的童年,幼稚園每天下課到家第一件事情就是打開電視看七龍珠,那時候媽媽都會在廚房煮飯,有幾次被催促去洗澡沒去結果沒去被揍XD
作者: 鏖鏖鏖    時間: 2024-3-9 01:49 PM

七龍珠對我來說是前一世代的漫畫家,雖然沒體會當年的感動,但也能看到對漫畫界的巨大貢獻
作者: eflefl    時間: 2024-3-9 07:41 PM

謝謝老師帶給我的童年,以前每周都要追最新的七龍珠。
作者: coolmark01    時間: 2024-3-9 10:35 PM

谢谢陪伴我的童年,RIP
作者: yahourt    時間: 2024-3-9 11:04 PM

一代的傳奇漫畫家就此殞落
他跟手塚治虫都是我最喜歡的漫畫家
作者: ba30260    時間: 2024-3-9 11:42 PM

龍珠是我第一套看的動漫畫,感謝老師帶給我們的回憶,祝一路好走。
作者: rockblue    時間: 2024-3-10 04:22 AM

謝謝鳥山明大師~~帶給我那麼精彩的童年
因為七龍珠也啟發了我對畫畫的樂趣...
雖然畫得很不像樣....至少現在他是我的興趣之一
希望鳥山明大師的作品可以有人繼續延續....

作者: a01487957    時間: 2024-3-10 09:20 AM

謝謝鳥山明大師

陪伴我的童年
作者: nurse4406    時間: 2024-3-10 09:46 AM

祝他一路好走,無病無痛
作者: a5160511    時間: 2024-3-10 12:01 PM

很突然,隨然本來就知道人會有離開的時候,只是沒想到這麼快,新版本的七龍珠都還沒上映
作者: zeus0915    時間: 2024-3-10 03:17 PM

希望這不是真的,畢竟也是七八年級生的回憶,甚至現在都還有在播
作者: frostmoon    時間: 2024-3-10 11:51 PM

一位機械設計上都無比精美注重細節的老師
卻定義了何為打鬥的流暢感
或許有的時候我們把漫畫想得太複雜
但是又太簡單了....
作者: anet1475369    時間: 2024-3-11 11:12 AM

我不喜歡他的作品,但他的確是個事業成功的人
作者: AZ147258369    時間: 2024-3-11 02:00 PM

好可惜
他的作品都很棒很有內容
想像力很豐富說
作者: 頭痛的大熊    時間: 2024-3-11 04:18 PM

感覺好突然唷~~

少了一位傳奇老師
作者: BJ2018    時間: 2024-3-11 10:24 PM

{:54:}{:54:}{:54:}{:54:}{:38:}{:38:}
作者: 蒼暗之影    時間: 2024-3-12 02:57 PM

作者: uzumymw68    時間: 2024-3-12 07:34 PM

真得很難相信  從小看到大的作者
作者: 望星琉璃    時間: 2024-3-13 04:34 AM

童年離不開他的七龍珠
謝謝老師給予我快樂的童年
作者: ryan886    時間: 2024-3-13 12:35 PM

感謝老師陪伴我從小時候到中年
68歲實在太早走了
作者: 闇之人    時間: 2024-3-14 06:24 PM

老師一路好走{:54:}{:54:}{:54:}
作者: chih314    時間: 2024-3-15 10:44 AM

<怪博士與機器娃娃>是鳥山明老師的成名作,相當適合現代人再次拿來欣賞,現代人壓力大很需要這種紓壓小品,這也是老師最喜歡畫的題材風格,搞笑幽默,線條精簡,畫面乾淨,讓人一集接著一集看下去...雖然老師先去找界王大人報到了,但他的作品依然會繼續陪伴著無數的小朋友、大朋友長大,謝謝鳥山明老師,一路好走...
作者: e_Altair    時間: 2024-3-15 02:48 PM

七龍珠是我的童年,非常好看的作品,感謝鳥山明老師為動漫界的貢獻
作者: BJ2018    時間: 2024-3-17 11:29 AM

這代表的是結束了{:38:}{:54:}
作者: asdf3849    時間: 2024-3-18 10:56 AM

這是一位偉大的人物 我們懷念他 敬請安息

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!