伊莉討論區

標題: [高雄首座興達港光電停車場建1年了 沒車子停過 「雜草長得跟人一樣高」][TVBS][2023/8/22] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-8-22 11:20 PM     標題: [高雄首座興達港光電停車場建1年了 沒車子停過 「雜草長得跟人一樣高」][TVBS][2023/8/22]

節能減碳推動綠能,卯起來蓋太陽能板了嗎?高雄興達港在一年多前,將閒置公有停車場委外能源公司經營,規畫92個停車格位,在架設太陽能板,想創造雙贏局面,只是接手的能源公司太陽能板運作了,停車場卻是雜草叢生,一片荒涼,在地居民認為停車場太遠,不符合實用性。

記者宋珮文:「興達港附近有一個太陽能停車場,到底在哪裡找來找去,找到了這個雜草叢生地,必須要像我這樣,跨過比我還要高的雜草,跨了三四步之後來到這裡,這才發現有一個太陽能光電停車場,但裡面一輛車子都沒有。」

不管是殘障格位,還是婦幼格位,線都已經畫好了,但環顧四週,雜草長得快跟人一樣高,周圍荒涼,根本看不出來出入口在哪邊。

架設的太陽能板運作中,去年2月高雄市府宣布,興達港啟用第一座光電停車場,提供92個停車格,一年發電量足夠389戶家庭一年用量,市府委外經營,每年權利金120萬進帳,推動綠能一年多過去了,停車場根本無法使用,甚至很多人不知道,有一處隱藏版的停車場。

民眾:「(太陽能板停車場),(高雄唯一一個)不知道。」在地攤販:「那個停車場沒用啦,那邊誰會去那裡停車(太遠)。」

光電停車場,距離人潮最多的觀光魚市場2公里遠,光走路就要二十分鐘,交通局將公有停車場閒置空間,委外承租能源公司蓋太陽能板,似乎沒在管,停車的需求性高不高。

騎士轉彎要到興達港魚市場,明明是停機車格位,卻停了一整排汽車,假日收費停車場塞滿,遊客佔據機車位,換到平常日,也目擊小客車不想繳50塊停車費,臨停在機車格上。

在地民眾:「這邊也都可以停,但卻停在那邊(機車位)所以就是每個人的素質。」

觀光魚市場停車問題浮現,地方政府衝綠能產業,美其名的停車場,一年過去了,仍舊像在荒地上蓋太陽能板。

[attach]139087164[/attach]

[attach]139087160[/attach]

[attach]139087161[/attach]

[attach]139087162[/attach]

[attach]139087163[/attach]

[attach]139087165[/attach]

[attach]139087166[/attach]

[attach]139087167[/attach]

[attach]139087168[/attach]

看到這新聞為什麼我都不覺得意外呢?...
民眾 : 天呀~停好車後要走20分鐘...傻眼~
暖男市長 : 反正太陽能板停車場我蓋了,你們自己不去用的~...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-8-22 11:26 PM

奇怪的設計...停車場怎麼會跟太陽能加在一起?...會有大量停車需求...肯定是鬧區或觀光區...人潮多..那麼...附近通常建築物也多...高樓層建物一多就會遮蔽陽光,反而不利太陽能發電...

難怪這停車場要蓋在偏遠地方...停好車後要走20分鐘才會到達人潮最多的觀光魚市場...

這樣誰會去那裏停車呢?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-8-22 11:31 PM

圖利光電業才是目的,停車場只是拿來美化包裝的藉口,
這幾年民進黨政府的各種操作見怪不怪了

作者: 阿馬羅    時間: 2023-8-22 11:31 PM

之前也是停車場,以前就有人停嗎?... 那至少能發電吧。

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-8-22 11:32 PM

光電停車場沒人停車,陳其邁、高雄市政府無所謂,最主要的是蓋光電停車場可以拿到大筆經費,這從中很多人可以撈到不少油水,民進黨支持者又能分到不少錢,民進黨把這些油水雨露均沾給民進黨的支持者和樁腳,這些支持者和樁腳又可以幫民進黨找到更多的支持者,民進黨就可以在高雄市永久執政,撈更多的油水...
作者: wen056    時間: 2023-8-22 11:35 PM

離市場2km以上誰要停?

這種停車場沒人要用,居然還蓋下去

只會讓人想到是要圖利廠商

作者: aa0975707559    時間: 2023-8-22 11:36 PM

這地方我也常常看到 還以為是純屬綠能阿   珂
作者: liapapayyy    時間: 2023-8-23 01:23 AM

代表什麼!!!執政黨在位太久.連人民需要什麼都毫不關心.只在乎類雲豹企業那種.只想把口袋賺飽飽.台電虧損什麼的.到時候拍拍屁股走人就沒事了
作者: localuraki    時間: 2023-8-23 03:59 AM

偏遠地帶沒有人會來停車吧
作者: sung0716    時間: 2023-8-23 07:36 AM

有G邁的英明領導,有建設才有回扣、才有油水啊,當初把韓導幹掉不就是為了這些嗎,話說雜草長滿地沒人用干我何事
作者: ckckndu    時間: 2023-8-23 09:02 AM

會這樣嗎...

[attach]139087962[/attach]

作者: ckckndu    時間: 2023-8-23 09:04 AM

[attach]139087964[/attach]

作者: abdul    時間: 2023-8-23 09:51 AM

花人民繳的稅蓋的蚊子停車場...
停車場其實是個幌子,官商勾結發大財!
作者: zogol    時間: 2023-8-23 10:29 AM

重點是花了多少台灣人民的血汗錢?承包的廠商又是哪些、工程品質是不是像棒球場一樣?
作者: ykkidog    時間: 2023-8-23 11:41 AM

雲豹公主表示
光電搞越多我家錢越多
鬼島呆丸真是寶島
爽賺一波爽啦
作者: clavo26    時間: 2023-8-23 12:36 PM

以綠養綠?瘦了國人,肥了黨員?這樣的事情不斷爆發,我們為什麼不生氣?還要忍讓多久?
作者: austin3388    時間: 2023-8-23 12:45 PM

光走路到賣區就要2公里
這樣誰還來
作者: terry1975    時間: 2023-8-23 01:17 PM

停好車還需要走路20分鐘到達附近景區
還是海邊無遮蔽物??
有點遠啊
作者: KENNYG811    時間: 2023-8-23 01:18 PM

圖利廠商  官商勾結的最佳實證  這筆經費哪來的
作者: 110681www    時間: 2023-8-23 03:13 PM

都只想圖利廠商或自己

根本沒再為人民著想

停車場 高鐵站 人文館 都蓋在奇怪地方  就只想拿錢
作者: lucky0830    時間: 2023-8-23 03:43 PM

停車場設置的位置根本不符合民眾的需求,炎熱的天氣,誰想車停那麼遠還走10幾分鐘的路程
作者: 天下第一站    時間: 2023-8-23 04:30 PM

蓋了蚊子館停車場,檢調查起來。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-8-23 05:34 PM

這鳥不生蛋的鬼地方,
離魚市場還有一大段距離,
鬼才願意去停呢!
搞不好這停車場只是掩飾用的,
實際上就是為了蓋太陽能電場!
呵呵~~
作者: s0931877123    時間: 2023-8-23 05:51 PM

停車場是假的~重點在政府幫忙的公有停車場..
至於"幫多少忙"就請有空的人去查囉~

建在走路要20分的地方...知道高雄天氣嗎?=
那怕冬天走在太陽底下20分也是一身汗了...
作者: 吳芋頭    時間: 2023-8-23 06:06 PM

就是要蓋太陽能光電而已,停車場只是附帶的內容!
作者: afox1    時間: 2023-8-23 06:07 PM

高雄還有什麼沒爆的呢?
趁要選舉了...讓全台的朋友都瞭解一下...
淹水就不用講了.
作者: a0952092517    時間: 2023-8-23 07:32 PM

看空拍圖 附近根本沒商家住家 是給誰停車?
作者: sunyou    時間: 2023-8-24 07:57 AM

等到周邊建設逐漸完成,一定改打市府圖利財團
作者: tang740516    時間: 2023-8-24 08:26 PM

就說是光電場,那裡來的停車場
作者: k07220126    時間: 2023-8-24 09:40 PM

很明顯阿
光電才是主要的阿
沒人去還可以減少人損
作者: tmes10102    時間: 2023-8-26 03:17 AM

不愧是在全台缺電台電負債4000億時能三年從無到有創了18家光電公司並市值上漲到百億的台灣綠能榮光,太強啦,雲豹!
作者: 黃中華    時間: 2023-8-26 04:52 AM

這個我不相信沒有圖利特定廠商
顏色已經有很多先例了比如新竹會鋼筋從地下跑出來的棒球場
作者: rmingblack    時間: 2023-8-26 11:16 AM

我有蓋
不想停是你們的問題
作者: poolaiusdd    時間: 2023-8-29 09:11 AM

這就是所謂的"綠""能"
可惜冷水煮青蛙蛙不知
作者: jackalpni    時間: 2023-8-29 09:47 AM

多搞一些有的沒的名目工程
就多生出些油膩膩的油水
俗語說的好 "有工程就有弊案"
還記得爺爺那時的台灣 "建設是為了謀求全福福祉"
而現今的台灣 "建設只為了圖利特定人士的私慾"
現在的台灣建設就只會造就 低薪 高房價 高物價 多詐騙...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!