伊莉討論區

標題: [賴清德開支票 加碼推0到22歲政府來照顧][yahoo新聞][2023/7/30] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-30 06:15 PM     標題: [賴清德開支票 加碼推0到22歲政府來照顧][yahoo新聞][2023/7/30]

民進黨總統參選人賴清德29日受邀出席新北市板橋親子活動,賴清德當場開出支票,未來如有機會當選總統,將加碼推動「0到6歲國家一起養2.0」、「長照3.0」,0到22歲政府來照顧。針對蔣絜安論文抄襲,賴清德重申對於學倫高標準,

民進黨從未改變。 賴清德抵達會場,看到許多阿公阿嬤帶孫、家長帶著孩子參加拼豆活動,他表示過去7年來,蔡總統非常重視年輕家庭養兒育女的種種問題,提出0到6歲國家一起養、長照2.0政策,未來如有機會當選總統,加碼推動「長照3.0」、「0到6歲國家一起養2.0」,希望0到22歲的孩子都能獲得政府照顧和社會支持。

賴清德陪著家長、小朋友同樂,一同拼豆,現場1位小朋友還當起小老師指導賴拼豆。活動結束前,賴清德特地停下腳步,與2位家長話家常,親自傳授她們如何申請育兒補助。 媒體詢問賴有關蔣絜安論文抄襲一事,賴清德說,既然台大做出決定,不僅蔣接受調查結果,而且她遞出辭呈,自己已批准,對於學倫高標準,民進黨從未改變。媒體追問賴是否擔心仍有未爆彈,賴清德則笑而不答。

由於民調顯示,賴清德在中間選民及年輕人支持度偏低,賴除了強打政策,在人物形塑上,演說國台語交互運用,也特別重視穿著,調整襯衫領子尺寸,到最近常穿全代會戰服polo衫,就是讓他走入人群時,更無距離感。

網友看了以後痛批,如果賴清德真的在意幼兒政策,民進黨就不會看到黑影就開槍,隨意誣陷幼兒園及幼保員,新北餵藥事件以來,賴清德除了放任同黨同志說謊造謠外,什麼都沒做,甚至從來沒為民進黨造成的社會不安道歉,「嘴上在意幼兒政策,但自己卻是破壞幼教體系信任關係的元兇,你怎麼好意思談育兒經,把自己包裝成好父親、好政治家的形象?」

至於賴提出的「長照3.0」、「0到6歲國家一起養2.0」,網友狠戳就是尊蔡(蔡英文)尊到最高點,賴清德就是用行動證明選他無異於選蔡英文,「如果民進黨執政八年天怒人怨已經是社會共識,賴清德還要尊蔡,也就代表在他心中蔡總統的意志遠大於人民的聲音!」

[attach]139003139[/attach]

[attach]139003140[/attach]

[attach]139003141[/attach]

[attach]139003142[/attach]

[attach]139003144[/attach]

[attach]139003145[/attach]

[attach]139003146[/attach]

[attach]139003147[/attach]

[attach]139003148[/attach]

講個笑話。
想當年韓國瑜提出0到6歲國家養時,被民進黨全黨上下酸到爆;
現在蔡英文不但開始也跟著0到6歲國家養,
甚至賴清德還加碼喊要0到22歲國家養了...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-30 06:19 PM

0到22歲躺平國家養,養到22歲上戰場...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-30 06:24 PM

賴清德的金孫送到美國去養...

[attach]139003159[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-7-30 06:27 PM

看看黨的國家養...養到新生人口屢破新低
再讓金孫在美國的賴皮神來養

乾脆0-100歲都由國家養算了...

作者: wen056    時間: 2023-7-30 06:35 PM

看來,民進黨多選個幾次總統,應該會加碼到60歲都由國家養了...

[attach]139003179[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-30 06:56 PM

...媒體詢問賴有關蔣絜安論文抄襲一事,賴清德說,既然台大做出決定,不僅蔣接受調查結果,而且她遞出辭呈,自己已批准,對於學倫高標準,民進黨從未改變...

這是在婊鄭文燦嗎?

[attach]139003225[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-30 07:02 PM

不知道23-65歲的中壯年要怎辦    哀
作者: tsychang    時間: 2023-7-30 08:12 PM

民進黨一直執政下去, 那對青壯年(20-65)是件可悲年代,
不但打戰要當炮灰, 不當炮灰時那就要努力賺錢去養政府官員及全國人民.
作者: 金凱杜    時間: 2023-7-30 08:58 PM

養到22能保送大學是很好啦 但成績太爛大學就算缺人也不收 大學就不能給成績爛的人開發專長嗎
作者: austin3388    時間: 2023-7-30 09:11 PM

要養到22歲,錢從哪來啊~!!!!

這不是已經過法定年齡4年了嗎?
真當人民都是小康家庭嗎?
作者: ckckndu    時間: 2023-7-30 09:14 PM

[attach]139004190[/attach]

作者: ckckndu    時間: 2023-7-30 09:15 PM

[attach]139004192[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-31 08:35 AM

郭提的
別臭美到韓提到好嗎
韓粉不是這樣的
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-31 08:36 AM

ckckndu 發表於 2023-7-30 09:15 PM

看的出來加字幕的專家
加油  多做點
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-31 08:38 AM

austin3388 發表於 2023-7-30 09:11 PM
要養到22歲,錢從哪來啊~!!!!

這不是已經過法定年齡4年了嗎?

有說養嗎?
還是你自己改的
不過也沒差   自由社會
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-31 08:40 AM

tsychang 發表於 2023-7-30 08:12 PM
民進黨一直執政下去, 那對青壯年(20-65)是件可悲年代,
不但打戰要當炮灰, 不當炮灰時那就要努力賺錢去養政 ...

你麼愛打戰阿?
人家說甚麼就是甚麼
這樣就不打戰了
對吧
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-31 08:42 AM

wen056 發表於 2023-7-30 06:35 PM
看來,民進黨多選個幾次總統,應該會加碼到60歲都由國家養了...

這到有可能
因為看來   會一直選上
對手從頭到尾都在放水
作者: KENNYG811    時間: 2023-7-31 08:53 AM

台灣人民好不好騙  就等這次選舉結果了
作者: wen056    時間: 2023-7-31 09:01 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-31 08:35 AM
郭提的
別臭美到韓提到好嗎
韓粉不是這樣的

poiuy---poiuy在罵蘇貞昌嗎?...

狗怎麼會咬自己的主人呢?

[attach]139005567[/attach]

作者: laokung3    時間: 2023-7-31 09:17 AM

都贏定了還需要政策買票嗎 後來發現2008綠色基本盤還是有45趴
作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:24 AM

這是什麼咖? 生錢不會,花錢最會,這也想做腫桶!
作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:24 AM

焦溪伊莉 發表於 2023-7-30 06:19 PM
0到22歲躺平國家養,養到22歲上戰場...

那制定法律請民進黨出錢吧!
廢青們好感動,繼續廢。

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:25 AM

西瓜汁小梅 發表於 2023-7-30 06:24 PM
賴清德的金孫送到美國去養...

0到22歲政府來照顧,65到100歲政府來照顧。
23到64歲來照顧政府。

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:26 AM

極速快車手2010 發表於 2023-7-30 06:27 PM
看看黨的國家養...養到新生人口屢破新低
再讓金孫在美國的賴皮神來養

賴清德你自己出錢好嗎?不要用我們誠實納稅錢去買票好嗎?
王八千:幫養我二奶嗎?

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:26 AM

wen056 發表於 2023-7-30 06:35 PM

22歲還要政府照顧?民主國家實施共產體制?18歲投票權還要政府養?這不是買票什麼是買票?如果一個執政黨,及候選人只會灑錢的話,我相信很多人都會做的比貴黨好,台灣的悲哀
作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:27 AM

aa0975707559 發表於 2023-7-30 07:02 PM
不知道23-65歲的中壯年要怎辦    哀

花納稅人的血汗錢買年輕人的選票...
作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:28 AM

tsychang 發表於 2023-7-30 08:12 PM
不但打戰要當炮灰, 不當炮灰時那就要努力賺錢去養政 ...

知道不受青年喜歡,就開始大撒錢收買年輕人心,真的是一個敗家公然買票的候選人,整天大撒幣,國家有多少錢給你撒啊!下架這個執政黨不要讓這些人把國家給敗光了。
作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:29 AM

金凱杜 發表於 2023-7-30 08:58 PM
養到22能保送大學是很好啦 但成績太爛大學就算缺人也不收 大學就不能給成績爛的人開發專長嗎 ...

若是我當0-100歲國家養如何,反正大家都來騙。
學北歐嗎? 所以所得稅率是要改40%起跳了?

作者: jchgeorge    時間: 2023-7-31 09:29 AM

賴清德1959年10月6日 1991年成大醫學院學士後醫學系畢業,原為成大醫院醫師,後擔任醫師後援會總召集人而棄醫從政(第1次烙跑),2008年當選立委,2010年就落跑競選台南市長(2),2014年連任台南市長並稱會做滿4年任期,但2017年就落跑去當行政院長(3),2020年擔任副總統(4),卻忙著當黨主席(第5)、選總統,2024(6)
作者: lmzkk    時間: 2023-7-31 09:29 AM

政府來照顧一堆廢話
中央和地方根本不同步
申請時拿一大堆理由說上頭
沒撥款下來 你不適用這條款..等等來刁難
要選舉時說得好聽 選完你家的事
還政府來照顧哩 該說是人民來照顧吃錢政府
作者: 2uup    時間: 2023-7-31 09:32 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-31 08:40 AM
你麼愛打戰阿?
人家說甚麼就是甚麼
這樣就不打戰了

如果每個人都學你,從小躲起來看父母被敵人殺害,那就不會打仗了....
作者: jacky60111    時間: 2023-7-31 09:37 AM

前有陰魂撒幣 後有賴清撒幣 冥禁洞大撒幣 傻逼
作者: n1248727938    時間: 2023-7-31 09:41 AM

大撒幣騙白癡罷了~還是阿館的零到頭七國家養比較猛
作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:48 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-31 08:35 AM
郭提的
別臭美到韓提到好嗎
韓粉不是這樣的

錢從哪裡來,把台灣人的命賣啦去打杖,把台灣島賣啦當殖民地,那就可以解決錢的問題,天下沒有白吃的午餐!醒醒!只有詐騙集團敢開支票,反水退後了才發現沒穿褲子,已經來不及了。
作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:49 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-31 08:36 AM
看的出來加字幕的專家
加油  多做點

賴滀,70-90歲呢?老人長照才是將來最大的問題綠滀都執政幾年了之前怎不做,根本買瞟

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:50 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-31 08:38 AM
有說養嗎?
還是你自己改的
不過也沒差   自由社會

只要他開出的政見通常都會辦得很爛,爭議很多弊端也會很多,教育界就崩壞了!

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:50 AM

ckckndu 發表於 2023-7-30 09:14 PM

賴神好棒 全國生育約13萬人 學校倒 到處缺工 薪資低 在不補助誰要生??

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:51 AM

ckckndu 發表於 2023-7-30 09:15 PM

亂開支票 出你自己的錢 不要拿國家的錢亂發
作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:52 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-31 08:40 AM
你麼愛打戰阿?
人家說甚麼就是甚麼
這樣就不打戰了

選前開支票,選後就跳票

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:53 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-31 08:42 AM
這到有可能
因為看來   會一直選上
對手從頭到尾都在放水

開的都不是自己的錢,當然敢開。
芭樂票隨便開

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:53 AM

KENNYG811 發表於 2023-7-31 08:53 AM
台灣人民好不好騙  就等這次選舉結果了

這種一聽就知道是騙人的假話,竟然能夠臉不紅氣不喘的講出來,果然是詐騙高手!!

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:54 AM

wen056 發表於 2023-7-31 09:01 AM

政客的嘴 騙人的鬼
所以掃地技能都練滿了

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:55 AM

laokung3 發表於 2023-7-31 09:17 AM
都贏定了還需要政策買票嗎 後來發現2008綠色基本盤還是有45趴

賴清德為了討好年輕人
開始胡說八道

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:56 AM

jchgeorge 發表於 2023-7-31 09:29 AM
賴清德1959年10月6日 1991年成大醫學院學士後醫學系畢業,原為成大醫院醫師,後擔任醫師後援會總召集人而棄 ...

長得一副人模人樣,講得盡是鬼話
為了子孫下一代、美中抗爭、民進黨太聽美國的話,太危險了

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:57 AM

lmzkk 發表於 2023-7-31 09:29 AM
政府來照顧一堆廢話
中央和地方根本不同步
申請時拿一大堆理由說上頭

這個...我連吐槽都不知道怎麼吐槽了.... = =  
還有不要再開支票了
8年前就說要打房 蓋公宅 實行居住正義
結果甚麼屁都沒有
現在還要再給你4年?
你當我傻了?

想當總統想瘋了,不擇手段

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:57 AM

2uup 發表於 2023-7-31 09:32 AM
如果每個人都學你,從小躲起來看父母被敵人殺害,那就不會打仗了.... ...

票投民進黨台青年上戰場
投票給賴清德就準備戰爭

作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:58 AM

jacky60111 發表於 2023-7-31 09:37 AM
前有陰魂撒幣 後有賴清撒幣 冥禁洞大撒幣 傻逼

這種人當總統國家就會完了,外行人就不要亂發言
作者: hobos666    時間: 2023-7-31 09:58 AM

n1248727938 發表於 2023-7-31 09:41 AM
大撒幣騙白癡罷了~還是阿館的零到頭七國家養比較猛

賴有沒有能力,問台南人就知道
當然也是草包
只是有包裝的草包
侯是連包也不會包
現在還把古董金抬出來

只有貪污分錢就是民進黨

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-31 10:37 AM

hobos666 發表於 2023-7-31 09:53 AM
開的都不是自己的錢,當然敢開。
芭樂票隨便開

開芭樂票都能一直選上
真不知對手在做甚麼
一直放水嗎?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-31 10:39 AM

2uup 發表於 2023-7-31 09:32 AM
如果每個人都學你,從小躲起來看父母被敵人殺害,那就不會打仗了.... ...

為你感到悲哀
不知道回甚麼就別回了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-31 10:43 AM

wen056 發表於 2023-7-31 09:01 AM

你是狗咬到韓?
小心點就是了
作者: ak999    時間: 2023-7-31 11:06 AM

0到22歲政府來照顧 ??
別傻了 照顧小孩最後還是得靠父母自己照顧
賴副總統呀 別以為您民調第一名
就可以學馬前總統那樣 講大話 亂開空頭支票
到時候像馬前總統的633一樣 大跳票
就成為歷史罪人了
作者: kyoandgto    時間: 2023-7-31 11:15 AM

選前支票拼命開,當選後究竟要不要兌現誰知道?
還是又是時空背景之術
那時是那時、此時是此時??
作者: zogol    時間: 2023-7-31 11:22 AM

不對吧,賴神的財產才多少,這是花人民的血汗錢嗎?講這話至少也得有果凍的身家吧?
作者: abdul    時間: 2023-7-31 11:51 AM

不要再亂開票了,不用等到當選,有本事現在就實施
好會開支票,嘴巴說話跟屁股放屁一樣簡單,又不是用他的財產養當然沒問題
用人民納稅錢養,然後負債越來越多。
作者: alex54387    時間: 2023-7-31 12:32 PM

0~22歲可以啊,但是最重要的是.......錢從哪來?
作者: alcuna    時間: 2023-7-31 12:37 PM

台灣舉債接近六兆
不論是新生兒還是臨終病人
每個人平均負債高達26萬
一家四口負債已經破百萬
任何撒幣都要說明財源在哪
這次選舉可以驗證台灣選民的水準在哪

作者: mos1972    時間: 2023-7-31 12:37 PM

先當官再說???
很多選舉很多政見 幾乎都是跳票多...
最後都是利益法案先上路
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-31 02:24 PM

民進黨真的是呼口號一流!
什麼叫做「養」?
一個月給5000塊就叫養嗎?
上學免學費就叫做養嗎?
呵呵~~
作者: q669q669    時間: 2023-7-31 03:39 PM

爛死了,有夠小氣,
還不如館長的0到頭七國家養
作者: fuc0beach    時間: 2023-7-31 03:42 PM

連勞保都快救不回來,還0-22歲政府養,這是在搞笑嗎
作者: poolaiusdd    時間: 2023-7-31 04:03 PM

22歲後繼續當政治學生換黨來養真是完美的政策
作者: Cancer555    時間: 2023-7-31 04:12 PM

國家花錢是花誰的錢? 總統的薪水是誰在付? 什麼國家養這種事就別騙了 只要錢不是花賴功德的錢 基本上就是民眾繳出去的納稅錢 民眾上繳的納稅錢還要變成別人的功德 真是有夠悲哀
作者: a850057    時間: 2023-7-31 07:12 PM

民進黨最會芭樂票了,蔡英文執政八年,國債爆增好幾兆.己經債留曾孫,再下去可能要好幾代才還得還.
作者: jk784786759    時間: 2023-7-31 08:10 PM

賴清德這種智商,能不能剝奪他的參政權啊
還國家養到22歲?錢哪裡來?
之前才在喊錢不夠勞退、不夠軍退、不夠健保,現在你政府又哪裡有錢,養到22歲?還是賴清德你要自己掏錢出來?
作者: 2uup    時間: 2023-8-1 11:06 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-31 10:39 AM
為你感到悲哀
不知道回甚麼就別回了

回你這畜生小鸚鵡,還需要用人話嗎?
作者: 本史帝文    時間: 2023-8-1 12:26 PM

缺德要不要先去跟閻羅王溝通呢?
[attach]139009912[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-1 01:03 PM

2uup 發表於 2023-8-1 11:06 AM
回你這畜生小鸚鵡,還需要用人話嗎?

你會說人話阿
真不容易
畜生還說人話
作者: Ruisheng    時間: 2023-8-1 03:34 PM

0~22歲政府來照顧???現在是要成立「巨嬰養成」國家隊嗎???賴以為台灣是沙烏地阿拉伯,可以挖石油養全國嗎???
作者: k221eddie    時間: 2023-8-1 03:55 PM

在玩文字遊戲 用"照顧"
這個解釋就多了
執政黨目前照顧辦法
不少
但從沒發生在我身上
作者: hyk-1977    時間: 2023-8-1 08:20 PM

乾脆都國家養好了....
錢都民進黨出.....
作者: a_da0928    時間: 2023-8-2 07:03 PM

亂開支票真的很不好~這幾年台灣治安真的不好!執政黨真的該好好檢討!
作者: twpointtw    時間: 2023-8-2 07:48 PM

選舉過後....大概會說財力不足,要緩緩辦理,最終大概也是無疾而終吧
先想想如何救勞健保的開支,這是要緊事
作者: wange88    時間: 2023-8-3 09:00 AM

政客都在開支票.收入呢
少子化先解決吧
作者: ham171900    時間: 2023-8-4 05:16 PM

要信賴! 雖然勞健保負債!縣市財政一堆債務!政府還一直舉債!
為了選舉還是要開支票 私立學校補助 0-22政府照顧(話說畫大餅也要有人民接受的理由22歲?法定成年18歲!政府要照顧成年人?不如改善治安還比較實在)
信口開河!就像(之前說乾淨的煤事)在怎麼乾淨還是有汙染(說x話!不停舉債!製造對立)能贏最重要!債留子孫!完全不在意
作者: saber768    時間: 2023-8-4 06:13 PM

聽他在夢遊說胡話
詐騙做多了我都不相信
國家負債已經很高,又想修法舉債,來做這政策嗎?
四大基金都要破產,時限越來越提前,一直延後勞保退休,讓人領不到
開這種政策,100%騙選票,而且對台灣的未來發展毫無幫助
因為低薪、高工時高物價,還是一直存在,物價遠遠高於薪資漲幅,該解決的不去弄,只會開芭樂票
作者: pushnam    時間: 2023-8-5 02:20 AM

目前的政策就是撒幣、大撒幣、狂撒幣而已,哀!
作者: yeu6393    時間: 2023-8-5 05:40 AM

pushnam 發表於 2023-8-5 02:20 AM
目前的政策就是撒幣、大撒幣、狂撒幣而已,哀!

這不是在大灑幣,賴皮狗這純粹是,在開芭樂票畫唬爛,你知道在10幾年前,從一個小貝比,養到大學畢業,要花掉多少錢嗎?答案是,至少要一千萬,現今已絕對,不止這個數!

整個民進狗黨,蔡陰魂+賴皮狗,就真他娘的,都超級愛瞑夢,綠能非核家園?0-22歲國家養?一個個都,不切實際,而且還是,數學白癡,都不會算數,一個人就要,一千萬以上!

十萬人就要多少?要一兆元,也就是一萬個億,現在每年總出生,人口雖然變少,但也超過十萬,國家一年總預算,稅收是多少?約是兩兆元,說國家能拿出一半錢,每年養0-22歲?真講幹古!

垃圾民進狗黨,別說國家每年拿出,一兆去養0-22歲小孩啦,賴皮狗若每年,他能拿出一千個億,我的頭就可以,給他當球踢,為什麼我敢這麼講?

綠能負債就十兆,還有天然氣幾條接,$$負多少?勞保日虧損20億,健保黑洞多少,$$負多少?錢沾預算8800億,狗時中防疫,又是8000多億!

看看,瘋狂敗錢,光綠能就已敗掉,國家5年總預算,民進狗黨,從不認為,它們都是,數學白癡,還以為百姓,也跟它們一樣白癡?說還擠出錢?養0-22歲?

民進狗黨+賴皮狗,它們若要自己掏錢?養0-22歲,我就不問候,它們所有人祖上!全都屍位素餐啊!
作者: 轉角冰咖啡    時間: 2023-8-5 10:58 AM

一個比一個唬爛畫大餅....
作者: Ateach    時間: 2023-8-5 11:29 AM

說到要能做到耶,不要只是為了選票開支票

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!