伊莉討論區

標題: 台灣女大生留美「遭種族歧視攻擊」滿頭是血!求救外交部結局痛心[三立新聞網][2023-5-2] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-5-22 07:38 AM     標題: 台灣女大生留美「遭種族歧視攻擊」滿頭是血!求救外交部結局痛心[三立新聞網][2023-5-2]

一名女大生在美國留學即將畢業,但她表示自己5月17日竟於紐約公共圖書館遭一名非裔女性攻擊,她表示自己當時只是從廁所出來,就被女子猛揍一拳,撞上後方牆角,當場血流不止。事後她透過旅外國人急難救助電話想連絡外交部,希望能幫助她討回公道,怎料結果令人失望,也讓女大生憤怒在網路上公開此事,盼不要有其他學生跟她面臨相同遭遇。

女大生Dcard發文,分享恐怖遭遇,她說自己在紐約時間5月17日晚間7點多,於紐約公共圖書館(SNFL)被一名婦女襲擊,「我剛剛從廁所出來,她就突然揍了我的右腦勺一拳然後我的頭部直接撞上廁所牆角然後到底,當場血流不止」。朋友目睹一切幫她叫來保全,也想報警阻止該名女子離開圖書館,怎知保全「似乎是想要包庇對方」,竟讓揍人女子直接離開現場。

事後原po被送醫治療,雖然目前並無大礙,但她認為這種心理陰影是會留一輩子的,「我不希望再有有任何台灣學生或是任何亞洲人被這樣對待,我希望我能藉由我的傷害來告誡或警惕更多人」,於是她撥打了旅外國人急難救助電話,希望台灣相關單位能協助她告紐約市圖書館公共安全或是得到相關的賠償,結果只得到一位「移民」律師的電話。

這樣的結果令原po灰心,「除了對於自身生命安全感到擔心更對外交部領事事務局感到失望。我現在嘗試聯繫紐約不同的華人報社,希望大家可以更重視這些事件,並更加團結亞洲人。」

此事在網路上引發熱議,網友看了也紛紛留言討論,「當大家在政確(政治正確)的時候,亞洲人連政確的機會都沒有,那些黑人享受這些卻一邊歧視其他人,自己的痛苦施加在其他身上,希望你沒事,看到覺得很難過」、「太扯了!美國真的都會發生這種荒謬的事,原PO妳還好嗎?希望妳可以順利的把攻擊妳的人抓出來,讓她受到應有的制裁,妳辛苦了」。

--------------------------------------

以為台灣辦事處能幫忙什麼?辦宴會請政要吃飯,為他們辦理到台灣吃喝再照個民主大合照。政治旅遊處罷了

在國外有事,一派駐的朽木綠獸就別期待了!

蔡EE會跟你說要自立自強啊!

作者: carlosfathma    時間: 2023-5-22 08:23 AM

出國是出假的?竟然不知道,有事一定要找中國大使館?你書讀得一定不怎麼樣!連這點常識都沒有。
作者: jchgeorge    時間: 2023-5-22 08:47 AM

政府無能  藍綠盡是垃圾 統獨是假議題  加入成為美國第51州   
作者: KENNYG811    時間: 2023-5-22 09:08 AM

台灣在國外的辦事處真的一點用都沒有
酬庸人員的度假村
真的不如找大陸的辦事處比較實在
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-22 09:54 AM

不知道阿共的學生在那裏被打得更慘
台灣的還有留情阿  哀
作者: CWZ    時間: 2023-5-22 11:26 AM

jchgeorge 發表於 2023-5-22 08:47 AM
政府無能  藍綠盡是垃圾 統獨是假議題  加入成為美國第51州

呆丸不可能成為美國一州
要當美國人還是移民
作者: zogol    時間: 2023-5-22 11:31 AM

美國爸爸打的,民進黨政府哪敢嘴泡,受害人就甘願點吧。
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-22 12:12 PM

CWZ 發表於 2023-5-22 11:26 AM
呆丸不可能成為美國一州
要當美國人還是移民

要學中國高官家屬嗎?
那得有錢阿
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-22 05:01 PM

想對圖書館提出告訴,
請外交部辦事處協助,
外交部提供律師資料!
沒什麼毛病吧!
自己的官司自己打,
難道還指望外交部來幫你打官司啊!
想的真美!
呵呵~~
作者: rmingblack    時間: 2023-5-22 09:40 PM

種族歧視一直存在
在台灣也是
世界和平......
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-5-22 10:07 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-22 12:12 PM
要學中國高官家屬嗎?
那得有錢阿

真可憐~

台灣人被美國人當成賤畜打

還有綠蛆幫忙舔屁眼
作者: mingru1982    時間: 2023-5-22 11:44 PM

台灣的社團應該會幫忙的~ 不行找香港阿
作者: abdul    時間: 2023-5-22 11:57 PM

這就是民進黨政府所說的,現在是有史以来台美關係最要好的時刻嗎,怎麽可能會被無差别攻擊咧,這怎麽可能?
作者: eyyy001    時間: 2023-5-23 01:35 AM

阿不是已經是台美關係到現在是史上最好

阿不是自行升級改名叫駐美大使嗎?

阿郎勒?

阿駐美大使郎勒?

要你老百姓開放進口加藥豬牛,就是台美關係到現在是史上最好的時刻!

要你老百姓開放進口可能有狂牛症的全牛,就是台美關係到現在是史上最好的時刻!

要你老百姓上戰場去打仗,就是台美關係到現在是史上最好的時刻!

什麼死人骨頭歹事,就是台美關係到現在是史上最好的時刻!

阿...台灣民眾在米國莫名其妙被打,台美關係到現在是史上最好的時刻人間蒸發惹~

阿...台灣民眾在米國莫名其妙被打,台美關係到現在是史上最好的時刻的駐美大使也人間蒸發惹~

台灣老百姓~就是應該死好 是不是?

作者: cekcek2011    時間: 2023-5-23 03:17 AM

蕭大使表示:妳又沒有黨證,哪來那麼多要求
作者: pk怪    時間: 2023-5-23 07:31 AM

美國人打台灣人.....民進黨敢說什麼?

中國人罵台灣人......民進黨兇的跟什麼一樣?

可是最後都只會嘴一下.......事就沒了.

這就是現在的政府.

作者: jchgeorge    時間: 2023-5-23 08:52 AM

東南亞數百年排華  印尼排華事件1994年有5起,1995年16起,1996年達到27起。1945年9月至1949年9月期間,華人共死傷3500人,失蹤1631人,財產損失計荷幣5.3億盾。1963年3月至5月   菲律賓狩獵臺漁民 越南共產黨在越戰滅華人 燒殺臺工廠 即使到台灣打工  公車大聲喧嘩 插隊不排隊享受法西斯特權欺壓臺灣人  看護老人虐暴霸凌臺灣老人
作者: river3355    時間: 2023-5-23 11:09 AM

在鬼島滿腹委屈都沒人要理了
在美國還想要鬼府幫忙

報警、驗傷、調監視器
能做的就盡量做
其他也莫可奈何

好好充實自己吧
不經一事,不長一智,學經驗囉
一拳就倒地是該練練了

作者: george863408    時間: 2023-5-23 11:21 AM

早洩只會跟你說我在努力舔美舔日是大事,你這種算小事
作者: a11333333    時間: 2023-5-23 02:38 PM

誰真的 待在台灣還是不錯的 美國種族主義真的很嚴重
作者: lucifer2002    時間: 2023-5-23 06:54 PM

作者: bossanovajoe    時間: 2023-5-23 07:14 PM

綠色政府最會照顧百姓

作者: sia45321    時間: 2023-5-23 07:53 PM

政府不屌你是因為你是老百姓又沒錢
要是名人 有錢人的小孩早就鬧翻了
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-5-23 08:32 PM

開玩笑
現在巴結美國都來不及了
還向美國追究責任?
她瘋了嗎?
作者: jichungyang    時間: 2023-5-24 02:09 PM

美國本土歧視黑人
非裔歧視黃種人
雖說是大熔爐
但歧視卻是日益嚴重
出門在外要多注意自身安全
作者: tknwo    時間: 2023-5-25 08:49 PM

除非有特殊身分,不然要找中國領事館搞不好比較有幫助
作者: k07220126    時間: 2023-5-25 09:21 PM

莫名其妙被打?
種族歧視?
沒頭沒尾就是一場鬧劇
作者: a298920002000    時間: 2023-5-25 09:51 PM

台灣是一個治安非常好的地方
這些歐美國家
如果妳本人不夠強壯
就比較容易被欺負
作者: gn02326950    時間: 2023-5-25 10:42 PM

真可憐,不然還是回來台灣好了啊? 不要等到需要健保才回來啊
作者: 陳阿唱    時間: 2023-5-25 11:02 PM

本來在美國就是存在Racial discrimination的問題,尤其南方各州,白色人種瞧不起黑人,黑人又瞧不起黃種人,我個人在1995到2004一直在美求學和工作,常常莫名其妙在超市或公共圖書館外停車場遭類似無家可歸的黑人咒罵髒話,或是說我們黃種人搶走他們工作等等,其實只要不理會就好,很少有事會發生,相反的是白人卻不會瞧不起我們台灣人,對我們較友好!發生攻擊事件實在是較倒楣的了,但至少駐外單位應提供較多幫助較好吧?不是給張律師名片叫她提告,真的不好啊!
作者: llddkw    時間: 2023-5-26 09:21 AM

政治旅遊處,寫得真好,
在國外只能靠自己了~~~~
作者: 2uup    時間: 2023-5-26 09:57 AM

aa0975707559 發表於 2023-5-22 09:54 AM
不知道阿共的學生在那裏被打得更慘
台灣的還有留情阿  哀

老外的種族歧視是歧視"黃種人"...
種族歧視已經很智障了,
智障更不會去分台灣黃種人,還是大陸黃種人....
作者: turbokid7817    時間: 2023-5-26 03:14 PM

黑人凭什么种族歧视?
作者: sunyou    時間: 2023-5-27 02:21 PM

用圖說故事,造謠本事真強

作者: jatter    時間: 2023-5-27 04:42 PM

民進黨表示:台灣沒有過勞死,一定是你人民自己身上有病

民進黨表示:美國爸爸沒有錯,一定是台灣人民自己那張臉長的太討人厭

民進黨表示:釣魚台是日本阿公的,台灣人民去附近海域補漁要向阿公繳保護費
作者: r120r    時間: 2023-5-27 09:21 PM

被攻擊的原因都不清楚
標題就下種族歧視

作者: 033382376    時間: 2023-5-28 12:21 AM

沒後台沒背景還想怎樣不必去查
作者: mingru1982    時間: 2023-5-28 01:45 AM

只需要NYPD吧~ 這無關國籍
作者: lancerseven    時間: 2023-5-28 11:21 PM

把事情鬧大吧 相信就算守門的想包庇 找警察來也包庇不了..然後看看附近有沒有監視器之類的..
在國外讀書的 英文只要不是太差應該都可以報警
作者: muta66    時間: 2023-5-29 06:20 AM

所以我出國玩都不去西方國家,他們排華真的很嚴重,疫情開始後更嚴重了
作者: 55006600    時間: 2023-5-29 06:23 AM

這種事不是應該先報警,
找外交部之後能做什麼?
美國人民是外交部管嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!