伊莉討論區

標題: [救命蛋來了!首批36萬顆「澳洲進口雞蛋」抵台 政府籲勿囤積][中央社][2023-02-28] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-2-28 11:34 PM     標題: [救命蛋來了!首批36萬顆「澳洲進口雞蛋」抵台 政府籲勿囤積][中央社][2023-02-28]

行政院農業委員會發布新聞稿表示,為補充國內雞蛋缺口,25日自澳洲進口今年首批雞蛋36萬顆,已於今天晚間抵台,穩定供應國內消費需求。

農委會強調,未來將持續辦理雞蛋進口及平穩產銷,向加工業者調度雞蛋、積極協調蛋商橫向調度,並呼籲民眾,雞蛋保存期限有限,請不要搶購及囤積雞蛋。

農委會說明,近期因氣候低溫、疫病持續影響造成雞蛋產量減少,又寡產逾齡母雞偏多,加上農曆年節蛋雞場調節生產,造成換羽雞隻數量增加,目前雞蛋每日供應量約11萬2000箱。

農委會啟動短期專案進口,透過國外進口雞蛋來補充國內短期缺口,不會影響國內市場價格;進口雞蛋將透過「進口補足加工、加工釋出消費」方式,將進口雞蛋提供加工業者使用,另從加工業者端釋出國產雞蛋,以滿足通路端消費者購買國產雞蛋的需求。

農委會說明,為確保國產雞蛋穩定供應,中長期措施則要加速逾齡寡產母雞群淘汰更新,但近來種禽進口也受到國際禽流感影響,去年已協助蛋種雞業者辦理進口蛋種雛雞,原進口23萬隻,增為26萬隻,於今年再增為進口30萬隻,以增加雛雞生產供應量;預計今年雛雞生產可達2500萬隻以上,待飼養後可投入日後雞蛋生產。

農委會表示,將獎勵蛋中雞增養更新產蛋雞群提升生產效率,投入補助更新傳統禽舍等措施,強化蛋雞產業生產韌性;將持續密切監控產銷供需動態及進口雞蛋,提高國內雞蛋庫存量與調配能力,以穩定國內消費需求及平穩蛋價。

[attach]138343093[/attach]

[attach]138343094[/attach]

[attach]138343095[/attach]

[attach]138343097[/attach]

[attach]138343098[/attach]

[attach]138343100[/attach]

[attach]138343102[/attach]

[attach]138343104[/attach]

[attach]138343106[/attach]

救命蛋?這名詞聽起來怪怪的...是不是說不吃蛋會死?還有...側翼們不是都說台灣不缺蛋,那政府為何要向國外調蛋來台灣呢?
還是當側翼就能不缺蛋?

作者: 聖堯    時間: 2023-2-28 11:44 PM

這好像也不是第一次缺蛋了....
難道農委會就沒有做好預警跟配套措施嗎?
雖然我現在早餐店還吃得到是沒錯拉
但是這種民生物資總不能讓人有突然買不到的時候吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-2-28 11:44 PM

救命蛋?所以雞蛋是什麼仙丹妙藥嗎?還可以救人命?
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-2-28 11:47 PM

又不是衣服、口罩、衛生紙...雞蛋是有保鮮期的,要怎麼樣囤積啦~

更何況進口的是冷藏蛋,全部給加工廠用...老百姓怎麼樣囤積啦~

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-1 12:11 AM

這些冷藏蛋空運過來難道成本不會更貴誰要買阿  
作者: 金凱杜    時間: 2023-3-1 12:13 AM

南部缺水不缺蛋 那拿蛋去北部換水好了
作者: honaka    時間: 2023-3-1 12:39 AM

36萬聽起來很多
但是給加工業可能只能塞牙縫

然後蛋是有保鮮的,是要怎麼囤?
陳G仲舔綠舔到腦癱了?
又不是論文可以囤30年
作者: localuraki    時間: 2023-3-1 01:44 AM

希望這缺蛋問題能早日解決
作者: n296648    時間: 2023-3-1 02:12 AM

解決問題? 你去看外面小吃們需要蛋的不是關了就是不提供蛋 尤其夜市少了多少攤

蛋糕需要蛋 麵包需要蛋 月餅需要蛋 蛋黃酥需要蛋 漢堡 蛋餅 豬排蓋飯 餅乾需要蛋

你就進口這麼點 你是打算讓百姓的財富重新洗牌嗎?

都辛苦出來擺攤了!原物料漲就算了 現在連必需品都給我買不到 還政府呢 笑話一群
作者: pk怪    時間: 2023-3-1 06:33 AM

台灣2000多萬人 七除八扣 36萬顆蛋 每快60人分1顆
不用囤積 也完全不夠

況且缺蛋 不吃不會死 但是非常不爽

什麼都缺的國家 你活得下去....但是活得不快樂....

還在那邊說不缺蛋 作秀.....側翼在那邊演沒有缺蛋

有沒缺 選票會告訴你

作者: M-L9    時間: 2023-3-1 08:36 AM

平民百姓如我
又不知道肥燦行程
已經一個禮拜買不到蛋了
家裡剩下的最後一顆,到期日是2/28
也只能放冰箱,省點吃了....
作者: IF003    時間: 2023-3-1 09:15 AM

民進黨是有利可圖才會做嘛!
作者: zogol    時間: 2023-3-1 09:43 AM

據說倒貼了一大筆錢去買來的蛋,全面執政一點超前部署的能力都沒有,只會大撒幣債留子孫…
作者: winter070    時間: 2023-3-1 09:58 AM

奇怪,我去超市買蛋都很多,為什麼統媒一直吵,越吵變相要大家去搶夠!

就好像之前的衛生紙、口罩之亂一樣!

統媒及其網軍側翼都好像希望台灣越亂越好!

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-1 03:55 PM

產逾齡母雞偏多?
換羽雞隻數量增加?
這是什麼意思呢?
意思就是新的蛋雞不足,
只能靠老母雞硬撐!
雖然說今年增加進口30萬隻蛋種雛雞,
但這蛋種雛雞可不是用來產蛋的啊!
還得等這30萬隻蛋種雛雞下蛋孵化出小雞之後,
這些小雞中的母雞才是用來生蛋的蛋雞!
這過程還得需要好幾個月的時間,
也就是說缺蛋的情況,
還得等幾個月之後才可能產量上升,
價格下降!
呵呵~~
作者: 滄芎之際    時間: 2023-3-1 04:15 PM

某群人不是一直告訴我們
"沒有缺蛋這件事"嗎
作者: afox1    時間: 2023-3-1 08:44 PM

農產運銷的菜都那兒去了啊.
這會兒蛋都要進口了...
作者: tsychang    時間: 2023-3-1 08:46 PM

側翼及1450們他們沒有缺蛋的問題, 因為都會由民進黨全無限量供應, 怎會有缺蛋的問題,
會缺蛋的是台灣人民, 因農委會主委無能管控及預警處理導致年年缺蛋, 仍不知改善問題,
主要是台灣人民納稅錢太多, 花起來不手軟, 民進黨無能執政國家有問題由全民買單.
如蘇老所說相信政府, 人人自主管理, 自求多福.
作者: yeu6393    時間: 2023-3-1 09:46 PM

tsychang 發表於 2023-3-1 08:46 PM
側翼及1450們他們沒有缺蛋的問題, 因為都會由民進黨全無限量供應, 怎會有缺蛋的問題,
會缺蛋的是台灣人民,  ...

陳狗官還是,一再的欺騙啊,進口的這些蛋,都是要給蛋製品,加工業者的,也就是說我們百姓,根本就沒份,既然都沒份,還要再鬼扯,這是救命蛋,甚至還要扯,要百姓不要囤積雞蛋?

百姓就都沒有份了啊,陳狗官還瞎扯什麼,救命蛋?囤積蛋?根本就是渾蛋王八蛋!又在給百姓裝孝唯!
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-1 10:45 PM

少吃蛋會死??還是這蛋裡面有便當?
作者: lancerseven    時間: 2023-3-2 10:10 AM

真心覺得沒必要硬進口來補缺額 因為大家缺的是平價蛋 進口蛋太貴很多人也買不起..所以根本沒解決到問題.....

作者: jibsam    時間: 2023-3-2 05:10 PM

高官沒能力解決問題,今年雞蛋,去年石斑....數不完!!!!
繼續睡下去!!!!等領薪水!!
作者: p0954    時間: 2023-3-3 08:34 AM

救命蛋?
救誰的命啊?
民進黨的嗎?
拿人民納稅錢去買高價蛋...還要付運輸費...
誰給的政策啊?又是民進黨?
進口500萬顆給加工廠?
但是平民百姓買到的蛋還是1斤60~70塊阿...
平常都在講超前部屬~
對於自己國人的生活就一點都不放在心上?
這樣的政黨還想要選2024?
給你一句話~不用幻想了XDD
作者: elan3838    時間: 2023-3-3 01:14 PM

缺也要嘴,進口也要嘴,都給你講就好啦
作者: CenyLin    時間: 2023-3-3 02:50 PM

f98iou1982 發表於 2023-3-1 10:45 PM
少吃蛋會死??還是這蛋裡面有便當?

你吃的蛋糕裡面沒有蛋?
你吃的蚵仔煎裡面沒有蛋??
美乃滋裡面沒有蛋??
甚麼奶蓋也是用蛋做的~~

吃甚麼東西之前先想想裡面沒有蛋~
記得~~
吃了蛋之後你就是假台灣人就是不愛台灣~~

綠種白癡~~~
作者: CenyLin    時間: 2023-3-3 02:52 PM

elan3838 發表於 2023-3-3 01:14 PM
缺也要嘴,進口也要嘴,都給你講就好啦

缺蛋不能嘴?用人民的錢進口昂貴的進口蛋不能嘴~~

綠共狗官上台只要領高薪唱歌喝酒跳舞抽菸喝紅酒用國庫養你們這些舔屁眼的狗畜生就好啦~~~~
作者: 99aspace    時間: 2023-3-4 01:11 AM

嘿嘿~「救命蛋」來了喔~~
大家快來搶喔~~
這是偉大的黨,盡宇宙洪荒之力才搞到的蛋喔~

政府籲勿囤積喔~

什麼??
台灣的蛋…??台灣的雞…?台灣的…
行了~那些干吾綠黨屁事…

缺了、沒了…再花點小錢錢找外國買不就行了?
反正那些錢放國庫也不是個事吧~
好了好了~屁民們,退下吧~
別不知好歹啊~別給臉不要臉啊…

作者: gogo989    時間: 2023-3-4 02:10 AM

缺水 缺電 缺人才 缺錢 缺地 什麼都缺...............
作者: wandszard    時間: 2023-3-4 07:09 AM

36萬可能不夠一天的用量
台灣有兩千多萬人
大概六十個有一個一天內吃蛋就不夠了
作者: ueibobo    時間: 2023-3-4 09:08 AM

早餐加蛋都漲價了,以後也回不去了
作者: -戒月-    時間: 2023-3-4 11:06 PM

網軍側翼跟政府不是說不缺嗎?
行政院農業委員會要當中共同路人了!?
作者: yastern    時間: 2023-3-4 11:32 PM

台灣不缺蛋,然後農委會又說已從澳洲補充蛋缺口也就是說缺蛋的情況就好像之前的衛生紙、口罩之亂一樣
作者: chang19801211    時間: 2023-3-5 12:08 AM

雞蛋保存期限很短的 是要怎麼囤積啦 MD有病喔
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 05:10 PM

CenyLin 發表於 2023-3-3 02:50 PM
你吃的蛋糕裡面沒有蛋?
你吃的蚵仔煎裡面沒有蛋??
美乃滋裡面沒有蛋??

又是你這垃圾雜種人喔~~
                              跟你媽雜交膩了~~又開始報復社會了阿

作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 05:13 PM

CenyLin 發表於 2023-3-3 02:52 PM

綠共狗官上台只要領高薪唱歌喝酒跳舞抽菸喝紅酒用國庫養 ...

你這雜種怎麼又開始到處亂咬人呢~~

4不4因為你的奈米屌實在太小了~~找不到洞所以在生氣氣~~ㄎㄎ
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 05:16 PM

綠共狗官上台只要領高薪唱歌喝酒跳舞抽菸喝紅酒用國庫養 ...

雜種兄~~雖然你是奈米屌~~但你種有蛋吧~~可以貢獻一下你的蛋阿!!國家就需要你這種人才~~我相信你那兩顆渺小的蛋~絕對是新鮮的
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 05:19 PM

還是你的蛋都發霉了?你不好意思!!
還是因為你是奈米屌所以你的蛋太小顆~你不好意思???
還是因為你是雜種~~所以你的蛋也是雜種~不純~你不好意思?
作者: CenyLin    時間: 2023-3-5 05:34 PM

f98iou1982 發表於 2023-3-5 05:10 PM
又是你這垃圾雜種人喔~~
                              跟你媽雜交膩了~~又開始報復社會了阿
   ...

你這舔屁眼的賤畜~~天天幹你爸的屁眼生出你偉大的蔡豬頭啊??
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 05:37 PM

CenyLin 發表於 2023-3-5 05:34 PM
你這舔屁眼的賤畜~~天天幹你爸的屁眼生出你偉大的蔡豬頭啊??

你的奈米屌4不4已經鈍了~部會發光~~趕快去鍍個膜吧~
用你的發霉蛋液試試看~~
不要沒事喜歡用嘴噴~~到時候連嘴都發霉了怎麼半~~ㄎㄎ
作者: CenyLin    時間: 2023-3-5 05:41 PM

f98iou1982 發表於 2023-3-5 05:37 PM
你的奈米屌4不4已經鈍了~部會發光~~趕快去鍍個膜吧~
用你的發霉蛋液試試看~~
不要沒事喜歡用嘴噴~~到時候 ...

綠共蠢珠開始用髒話掩飾自己智能不足的現實啦~~

好幾則

可憐的瘋狗~~

就是因為你爸媽從小就只教你髒話才只能淪落到舔綠共菜豬頭的屁眼維生啊~~~~
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 05:45 PM

CenyLin 發表於 2023-3-5 05:41 PM
綠共蠢珠開始用髒話掩飾自己智能不足的現實啦~~

好幾則

看到你這雜種豬到處再用你的奈米屌到處亂噴~~都會智能不足阿~~

你天天用你的小針搓你的老母雞穴~偏偏3秒就射出來了~針無奈啊!
你老爸看到了只好用他的大鵰幫你增加快感了
作者: CenyLin    時間: 2023-3-5 05:51 PM

f98iou1982 發表於 2023-3-5 05:45 PM
看到你這雜種豬到處再用你的奈米屌到處亂噴~~都會智能不足阿~~

你天天用你的小針搓你的老母雞穴~偏偏3秒 ...

好啦~~綠共畜生崩潰啦~~~

不愧是舔綠共屁眼維生的人渣~~

哈哈~~
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 05:54 PM

CenyLin 發表於 2023-3-5 05:51 PM
好啦~~綠共畜生崩潰啦~~~

不愧是舔綠共屁眼維生的人渣~~

看到你這雜種一下子幹老母雞~一下子幹小公雞~我也覺得挺崩潰的!!
你那根小槍比較適合去叉叉老鼠阿~~蟑螂阿~~畢竟只有見不得光的~才跟你這雜交種適合
作者: CenyLin    時間: 2023-3-5 06:16 PM

f98iou1982 發表於 2023-3-5 05:54 PM
看到你這雜種一下子幹老母雞~一下子幹小公雞~我也覺得挺崩潰的!!
你那根小槍比較適合去叉叉老鼠阿~~蟑螂 ...

之娜蠢豬不愧是之娜蠢豬~~
髒話罵爽了?
舔屁眼吃大便去吧~~
綠共包養的人渣~

作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 06:22 PM

CenyLin 發表於 2023-3-5 06:16 PM
髒話罵爽了?
舔屁眼吃大便去吧~~

你本來就是雜種阿~~就只有你這雜種才會喜歡雜交阿~~也不知道你有沒有親生父母~~撿到你這雜種跟撿到槍似的~
作者: CenyLin    時間: 2023-3-5 06:24 PM

f98iou1982 發表於 2023-3-5 06:22 PM
你本來就是雜種阿~~就只有你這雜種才會喜歡雜交阿~~也不知道你有沒有親生父母~~撿到你這雜種跟撿到槍似的 ...

這麼會罵髒話好厲害啊~~~

應該是你爸媽從小天天用髒話教育你這條狗的吧??

難怪變成只能吃綠共大便過活的人渣~~

好棒喔~~~

作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 06:28 PM

CenyLin 發表於 2023-3-5 06:24 PM

還好我還有父母教~~你這雜種不知道該怎麼辦阿~~難怪你從小就喜歡亮出你那根奈米屌~~別人都是鐵杵磨成繡花針~~你直接就奈米針~真是好棒棒!!
偏偏你又喜歡沒事到處亂幹~~你可能想要找到你的親生父母吧~~真可憐!
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 06:37 PM

髒話罵爽了?
舔屁眼吃大便去吧~~

挖喔~~你的奈米屌射速針快阿~~是不是在你老母 雞身上試驗了很多次阿~~3秒就一發還真快阿~
但這樣射得出1CC嗎?
你老雞應該整天都在翻白眼吧~~撿了一個雜種回來想要自己爽偏偏連放進來都有困難~
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 06:40 PM

髒話罵爽了?
舔屁眼吃大便去吧~~

你老爸看到你這雜種的尺寸跟他天差地別~只好出動自己的大鵰幫你開天眼了!!不然你長這麼大還沒爽過還那麼愛用那根奈米屌去撞電線杆~怕你撞出病來!雖然你本來就有病~ㄎㄎ
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 07:34 PM

挖喔~~真是精采ㄟ~~你的奈米屌射速越來越快了~~你老母雞的鮑魚都被你射出血來了~~
看來你有練過喔~雖然可能要用放大鏡找!
作者: CenyLin    時間: 2023-3-5 07:39 PM

f98iou1982 發表於 2023-3-5 07:34 PM
挖喔~~真是精采ㄟ~~你的奈米屌射速越來越快了~~你老母雞的鮑魚都被你射出血來了~~
看來你有練過喔~雖然可 ...

可以了~~
你爸媽全都是人渣~~
大家都知道你是人渣一族~~
才會想用髒話掩飾你的氣極敗壞~~~

作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 07:44 PM

你這雜種是不是雜交太多物種了~~腦袋不太清楚了~~開始自不量力~到處亂射~~射的到處都是血
雖然要用放大鏡找~~雖然你是雜種奈你屌~~但是射多了~還是會軟屌的
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 07:46 PM

雜種兄~~快點用你的蛋補充國家金庫阿~~好歹你也有兩顆阿~~還是那也是奈米蛋~你怕羞?
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 07:49 PM

CenyLin 發表於 2023-3-5 07:39 PM
可以了~~
你爸媽全都是人渣~~
大家都知道你是人渣一族~~

喔不~~雜種兄你是不是奈米屌使用過度已經炸膛了~~趕快叫你家的老母雞幫你吸一吸阿~看看能不能再吸成一根針!你老爸應該也很高興看到你終於部會再用你的奈米屌在外面到處亂射~~他寧願用他的大棒棒幫你增加快感!!ㄎㄎ
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 07:54 PM

雜種兄~~快點用你的金口蛋~給全國人民創造福祉吧~~我相信絕對可以從你的蛋黃區裡面提煉出有助國家幫助的東西~~畢竟你不知道是被雜交過多少物種~~混和孕育出來的雜種~~身上的成分混濁不堪~但是精華應該都在你的小蛋蛋!
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-5 07:57 PM

雜種兄趕快貢獻你的奈米蛋阿~~這樣國庫充足~就可以研發出雜種牌的蛋~人民的錢就靠你的雜種蛋守護了~~
作者: CenyLin    時間: 2023-3-6 02:01 AM

f98iou1982 發表於 2023-3-5 07:44 PM
你這雜種是不是雜交太多物種了~~腦袋不太清楚了~~開始自不量力~到處亂射~~射的到處都是血
雖然要用放大鏡 ...

瘋狂的綠種動物~~哈哈~~
看你瘋狂的回帖~
就知道你崩潰得多嚴重~~
可憐啊~~
吃大便的人渣一族~~~
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-6 09:14 PM

CenyLin 發表於 2023-3-6 02:01 AM
看你瘋狂的回帖~

沒辦法啊~~
我看到雜種狗就想要逗弄一下~~
每次看到你這雜種
拿你的繡花針到處亂捅
覺得好好笑喔!
你應該從小就用你老母雞八套弄~~磨成繡花針的吧~~
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-6 09:18 PM

CenyLin 發表於 2023-3-6 02:01 AM
看你瘋狂的回帖~

也不知道你這雜種到底是甚麼交配出來的~~
老鼠跟蚯蚓??不然怎麼那麼會鑽~~那麼愛捅~~
難怪比小蚯蚓還小~~還要用放大鏡找

作者: ueibobo    時間: 2023-3-6 09:46 PM

如果樓下便利商店就能買到,誰要去囤積
作者: gogo989    時間: 2023-3-6 09:59 PM

肯定有搶購及囤積雞蛋啦
議員都開始送蛋了
作者: 無方    時間: 2023-3-6 10:43 PM

到時在去買來吃吧希望蛋價不要升阿
作者: terry1975    時間: 2023-3-7 09:42 AM

雞蛋是消耗品吧??一般民眾囤積??
雞蛋是可以冷藏很久嗎??
救命?!?陳先生到底是在說什麼神話?
作者: cncheung    時間: 2023-3-7 12:06 PM

小弟香港中年胖子,可能香港都是進口食品,本土生產少之又少。故缺貨的事很少(疫情頭一年那些是例外,全球都混亂),進口問題都反映在物價上。現在香港的雞蛋,往往要HKD30多元(~TWD120-130)一盒十隻 (日本和美國的)。故還不是太理解台灣今次缺蛋的影響。但不少網站和帖子都討論這個,我相信應該很嚴重。
作者: aaa89060    時間: 2023-3-7 12:27 PM

阿 搶蛋搶起來阿 各位 嘖嘖 一年搶一種真是誇張
作者: saber768    時間: 2023-3-18 03:58 PM

數量愾起來幾十萬顆
但是全台要分,根本不夠
是要怎麼囤
況且生鮮雞蛋又不能久放,根本沒法囤積
作者: aaa89060    時間: 2023-3-18 05:07 PM

天啊 超市真的都缺貨呢 誇張 希望這問題趕快解決
作者: u159780    時間: 2023-3-21 02:47 PM

怎麼可能不搶呢
不搶才有鬼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!