伊莉討論區

標題: 78年次女列「4大擇偶條件」 網見這項狂酸:慢慢等吧 [TVBS新聞][2022年7月11日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-7-12 12:02 PM     標題: 78年次女列「4大擇偶條件」 網見這項狂酸:慢慢等吧 [TVBS新聞][2022年7月11日]

現代男女平均結婚的年齡越來越高,除了經濟能力和崇尚自由等原因之外,也有人是因為擇偶條件嚴苛,而難以找到理想對象,一名網友就分享自己身邊女性友人開出的4個條件,其中第一項為「薪水要是女方兩倍」,並詢問「這樣的擇偶條件算嚴格還是寬鬆?」,不過四大條件曝光,許多網友不以為然,還有人嘲諷「叫她慢慢等吧」。

原PO在論壇PPT上發文表示,日前和女性朋友聊天時,問到對方什麼時候打算結婚?女友人則回應,在與自己差不多年紀的人裡,沒遇到喜歡的異性,不過對方也公開其本身條件「78年次女、單身、162/49、會打扮、長相中位數、月薪3~4萬」,並列出擇偶條件「薪水要是女方兩倍」、「現在沒房沒關係,但要有成家買房的打算,男生要有肩膀」、「會開車加分」、「感情專一」。

不過網友看完直接吐槽狂酸:「圖放上來就知道答案了」、「162 好意思要求別人月薪是人家的一半 都不會覺得自己很可悲嗎」、「78年次還想要兩倍收入喔?」、「都過期了還要求這麼多」,原PO也忍不住回應這4個條件確實有點嚴苛,不過也緩頰「每個人擇偶標準不同」。

但也有人認為這些條件其實不難,畢竟要過一輩子生活的人,要求對象的財務狀況並不過份,鼓勵她寧缺勿濫,找不到適合的也不一定要結婚,單身也很自由;還有人想幫忙牽線,留言回覆:「新竹這種條件的男生超多」、「都可以接受阿,反正我4個條件都有」,回應相當兩極。

---------------------------

薪水要是女方兩倍」年齡要是男方一半

男人找對象,擇偶條件因該是...

作者: aa0975707559    時間: 2022-7-12 12:54 PM

可以請女方照片先放上來給男方先品論一下
作者: jacoolee    時間: 2022-7-12 03:41 PM

its not easy to find Mr or Ms right in these days
作者: zogol    時間: 2022-7-12 04:44 PM

看看自己什麼條件吧,是想單身到死嗎?
作者: oscar13    時間: 2022-7-12 06:24 PM

擇偶條件嚴不嚴苛要看人啦
每個人標準不同
不然就要等有緣人了

作者: maddux4607    時間: 2022-7-12 07:51 PM

長相中位數還要列選項條件
作者: liapapayyy    時間: 2022-7-12 10:16 PM

叫她去找郭台銘吧,不然去洗洗睡,夢裡面什麼都有
作者: gwarlord    時間: 2022-7-12 11:32 PM

要求的還真多,
這也是為什麼他還是單身的原因吧
要求會隨著年紀慢慢改變的
只是到時候後悔也來不及了

作者: jimlin100    時間: 2022-7-13 08:15 AM

個人覺得這樣的條件也還好.
作者: a33109926    時間: 2022-7-13 12:18 PM

這條件只有第1比較讓大眾不能接受
其他條件都還好啊
作者: ichart    時間: 2022-7-13 05:35 PM

長的帥=泡麵友
很會玩=朋友
有點錢(or溫柔?)=工具人
想交往或結婚? 以上三點少二點一律蟹蟹在聯絡
作者: s0401283    時間: 2022-7-13 07:22 PM

""長相中位數、月薪3~4萬然後列出擇偶條件「薪水要是女方兩倍」""

我確實有女方兩倍薪水
但是我可以挑20多歲的年經大奶嫩妹結婚
有需要挑妳這30多歲又長相中位數的嗎....???
作者: wei4happiness    時間: 2022-7-13 08:25 PM

社會上兩性比例又不是男多女少,女方能提要求,男方何嘗不會?有時視情況放寬些條件會比較容易找到對象。

而且如果未來考慮生小孩的話就更不能太固執,畢竟年紀越大越難懷孕,男人能等女人可不能。
作者: GB16888    時間: 2022-7-13 09:05 PM

如果相貌平平,又沒什麼過人之處,要求又一堆......那就只能孤獨下半生了 = =
作者: ruterho    時間: 2022-7-13 09:11 PM

條件怎麼開都無所謂 沒人規定不能開好條件 重點是能不能有緣份..
作者: a5125700    時間: 2022-7-13 11:11 PM

我只能對這些女生說
早點睡,夢裡什麼都有

這麼完美的男生,輪不到妳,早就被搶光
作者: titan004    時間: 2022-7-14 12:34 AM

現在環境真的要找到適合的對象沒這麼容易
特別在你出社會後一段時間
那更是難上加難

作者: cchenjung    時間: 2022-7-14 09:04 AM

開條件沒差
但是妳選別人
別人也在選妳
所以能不能遇見真的不是條件開了就可以啦
作者: Chand123456    時間: 2022-7-14 09:27 AM

個人是覺得女生開的這四個條件算是相當理性
如果不限行業(以正當職業論)
第一項要求能達標的也是大有人在
看看那些要存款百萬開名車的
說白了是想享受人生而不是共同生活
再說現實點的
結婚生孩哪一樣不用花錢
生活柴米油鹽哪一項不用開銷
寧缺勿濫

作者: georgeyu    時間: 2022-7-14 10:47 AM

只能說把自己想的太美好
若真有這樣條件的人 應該很難輪到你 早就銷出去了
作者: beachnick1202    時間: 2022-7-14 11:02 AM

女的開這樣,她是有多漂亮,那男生也可以要求她
作者: asd955748    時間: 2022-7-14 02:56 PM

她是什麼條件開這些條件去找另一半
為什麼不找許願樹呢
圖5 都算正常  
其他的瘋了是不是   在玩大富翁嗎
作者: sung0716    時間: 2022-7-14 07:05 PM

條件怎麼開看個人,找不找的到就看機緣了,頂多就一路單身下去囉
作者: kyoandgto    時間: 2022-7-14 07:12 PM

條件開立的太過於誇張
坦白說只會讓一些人不敢靠近..

作者: hzu711204    時間: 2022-7-14 07:46 PM

其實呢...先po照片給大家看看,其它之後再說
作者: signin    時間: 2022-7-14 08:00 PM

混得好的男人是會一直增值的 但是 這樣的男人對於女人的要求也會與日遽增 要求別人之前 可能還是要秤秤自己的斤兩
作者: adam76718    時間: 2022-7-14 09:39 PM

早點睡吧,夢裡什麼都有
作者: a3343916    時間: 2022-7-14 09:57 PM

有這種條件還需要找妳嗎.....
作者: killa1014    時間: 2022-7-14 10:18 PM

果然現在不一樣了比來比去像是在談交易這是愛情嗎
作者: cg715024    時間: 2022-7-14 10:27 PM

滯銷貨還敢開這種條件?
能達成那4個條件的,不會去選20多歲剛出社會的嫩妹?

作者: syc9999    時間: 2022-7-15 05:37 AM

78年次的,算一下也已經超過三十,如果有意走上紅毯,那些條件看來年紀比她大的也許都有機會,只是那些男生就不一定看得上她了,回過頭來一切還是看緣份,什麼擇偶標準都是開心酸的吧!
作者: sir558    時間: 2022-7-15 12:02 PM

有夢最美,希望相隨,條件怎麼開是一回事,看不看的對眼又是一回事
作者: joe36547    時間: 2022-7-15 12:28 PM

女方所開的條件我個人都符合,但是我不想結婚,也不要太老的女人,所以你等等吧。
作者: 天下第一站    時間: 2022-7-15 03:58 PM

列出的條件,其實很一般,月薪3~4萬的2倍,6萬就達標,這要求不高。
我聽過一個女名嘴(已離婚),上節目開出擇偶條件要月薪20萬,存款500萬。

作者: lovebobo520    時間: 2022-7-15 05:28 PM

真是好女人~你會找到更好,祝早日結婚
作者: momo1028    時間: 2022-7-15 06:06 PM

現在這個時代男生要結婚比女生難幾倍女生知道嗎??
光是不帥不高不富就可以刷掉多少人了
漂亮的女生已經吃不到了
結果普妹醜妹一樣幻想自己老公是彭于晏斐勇浚瀧澤秀明
男人娶不到老婆都是自己的問題
女人嫁不出去一樣怪到男人身上
男女平權就是這麼回事
作者: 創見    時間: 2022-7-15 06:29 PM

可以啊 每個人都有自己的標準
不過有時量力而為
作者: arleekurt    時間: 2022-7-15 06:52 PM

寫那麼多都一樣沒用,最重要的是妳看對眼的男人剛好對妳也很中意,不過大概率都是落花有意流水無情,玩咖可能跟妳談談花風雪月,至於結婚?下一個更好。就像男人都愛美女,但供不應求,實力差的不說,沒一點實力的還少?有那個實力的還不挑?回歸現實,還是理性點看看硬實力才是重點..兩者兼好沒說不可能但得有點運氣,好的是良人衰的話紅顏薄命都有可能。
作者: sty456    時間: 2022-7-16 03:09 AM

年紀大了要求多正常,只能說你要求別人,別人也會挑你,一切還是看緣分
作者: sop0315    時間: 2022-7-16 09:42 AM

如果是大學剛畢業出社會長的不錯 身材不差 開這擇偶條件 真心覺得不過份...
作者: jk784786759    時間: 2022-7-16 10:01 AM

收入妳的兩倍?我有啊
問題是,同樣條件,我不去找年輕妹妹,找妳這位老阿姨幹嘛?
作者: 112411    時間: 2022-7-16 06:24 PM

條件自己訂的,祝這位女生早日遇上有緣人
作者: killsgcno1    時間: 2022-7-16 07:25 PM

那就慢慢找阿~看什麼時候才可以實現
作者: joe36547    時間: 2022-7-16 11:26 PM

天下第一站 發表於 2022-7-15 03:58 PM
列出的條件,其實很一般,月薪3~4萬的2倍,6萬就達標,這要求不高。
我聽過一個女名嘴(已離婚),上節目開出 ...

女名嘴開出來的條件另外一半不一定要實現啊,不是每一位男孩都愛美色。
作者: joe36547    時間: 2022-7-16 11:29 PM

天下第一站 發表於 2022-7-15 03:58 PM
我聽過一個女名嘴(已離婚),上節目開出 ...

如果今天我都符合該條件,我也不會想要娶她,我寧願娶一個普通的女孩。
作者: 天下第一站    時間: 2022-7-17 11:56 AM

joe36547 發表於 2022-7-16 11:29 PM
如果今天我都符合該條件,我也不會想要娶她,我寧願娶一個普通的女孩。 ...

有不少人就像你說的,有符合條件的,就會去找20幾歲,不會找她。
作者: angue147    時間: 2022-7-17 08:16 PM

一大堆要求,叫她們慢慢等吧...
作者: undertakerwu    時間: 2022-7-17 10:06 PM

有這個條件,
也不會選78年次的阿姨吧!
是我,也是選年輕的。
作者: kkccsstt    時間: 2022-7-17 10:22 PM

能開出明確條件的話,
是不是直接去相親比較快呢?XD
若想在生活中自然相遇,
又要剛好符合各項條件的對象,
應該很不容易...或是說機率很低吧!

透過刻意的條件配對(相親),
或許可以更快的找到自己理想的對象,
不然歲月不等人,徒耗下去,
若有生育打算,會是很不利的因素...
作者: duncan.ding    時間: 2022-7-18 07:45 PM

光是看到這樣林朗滿目的擇偶條件,我就懶得在繼續往下看啦
開的條件雖然說不上嚴苛,但還是得花點時間看完可以當作是篩選手段吧

作者: lineak    時間: 2022-7-18 11:25 PM

台女毛真的很多 一堆有的沒的條件
作者: chinjen    時間: 2022-7-18 11:45 PM

唉。。。人總要有夢想,但有几個能夠實現
作者: frostmoon    時間: 2022-7-19 06:13 PM

兩倍大約8萬吧
其實也不會到難找
但沒共同興趣真的是很難找到對象啊.....
作者: jackfonsn    時間: 2022-7-20 08:46 AM

條件式的感情可不靠

就算結婚也可能不長久吧

畢竟條件好的男人都有很多選擇

作者: tyler31410    時間: 2022-7-21 12:39 PM

其實不難啊
我女友是打工仔
確實有兩倍
甚至三倍ㄋ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!