伊莉討論區

標題: 現在在思考 如果老闆通知我被辭職了 而我在接下來的日子擺爛那未來在做調解的時候 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2022-6-2 06:11 PM     標題: 現在在思考 如果老闆通知我被辭職了 而我在接下來的日子擺爛那未來在做調解的時候

老闆能用這點做為勞基法12條的理由嗎
例如老闆在23號通知我被辭職了這個月做完就不用來了,而在幾天後工作的時候擺爛那未來在做調解的時候老闆能用這點做為勞基法12條的理由嗎
作者: eros215867    時間: 2022-6-2 07:07 PM

被辭職一定有原因的吧  老闆不會無緣無故的叫你做到月底的

我覺得你現在要去想老闆為什麼會叫你做到月底就不要來了,是不是哪裡做的不好

而不是在這時候發文說 勞基法12條怎樣怎樣,然後又再想剩餘的時間

想給他擺爛, 然後又想到以後要調解怎樣怎樣  目前的重點因該是要想想

如何讓老闆不要對你說出 你被辭退了 不然永遠都是活在 勞基法怎樣怎樣.......

..........以上可能沒有回答道樓主的問題 但是回的文是我對樓主這篇的看法..沒別的意思

作者: s863431    時間: 2022-6-2 09:36 PM

非志願性離職的話,就可以多領一筆資遣費。你可以問看看,如果是自願離職的話就沒有這一筆錢可以領了。反正都要走了,老闆也知道妳會擺爛,不如就這樣一直到離職吧。
作者: taipeisky2    時間: 2022-6-2 09:41 PM

可申請非志願離職
讓勞工局幫忙你
但自己也要努力去找工作呀
作者: dutcher    時間: 2022-6-2 10:00 PM

大不了再找吧
還是別把精力放在互搞上面
就算調解後可以待久一點也不會好過
作者: maukeunglgphone    時間: 2022-6-2 11:28 PM

作者: ptkttpkt    時間: 2022-6-3 02:25 AM

個人也認為老闆會說出這種話至少會有原因

如果無故請人辭退可以向勞工單位申請非志願離職

經常性遇到這樣的狀況就應該去思考問題點是否發生在自己身上

而不是一味的去怪罪公司或是上司如何如何

作者: singoqde    時間: 2022-6-3 05:44 AM

這就要看你的擺爛程度了
因為勞基法12條裡面有一條很模糊
四、違反勞動契約或工作規則,情節重大者。

這個違反勞動契約或工作規則,其實就是公司訂立的手段
因為你其他1~6裡面只有4是最有可能公司會玩的手段
其餘根本就是你自己的問題
那再來講講四
如果你擺爛到,我就是一整天沒做事情
那他肯定可以以第四條來做為直接開了你的依據
但是現在是凡事講求證據的時代
就算你違規你也要有證據
但我說甚麼呢,公司現在都會裝監視器

所以要我說,你這個想法的話其實不OK
我是不知道你跟老闆有甚麼深仇大恨啦
工作就是工作,儘管你不喜歡,但是你在那個位置上
你就要有盡那個位置的責任
而不是說你要離職了,你就不停地擺爛
你事情還是得做好,不要因為你要離開這個環境
你就開始亂來,如果你沒有這個擺爛的想法
你就不用思考那麼多,乖乖把工作做完吧
不要想有的沒的

那當然你被通知離職是一回事,你不爽擺爛是一回事
你被通知離職你在調解就更好講話了
因為你是非志願離職,絕對可以拿到資遣費
不管你多資歷淺,都可以拿
但是如果你今天擺爛
他就有依據可以說話
我是覺得沒必要,工作再找就有
你擺爛的話說真的划不來

作者: btuse    時間: 2022-6-3 09:16 AM

做一天和尚敲一天鐘, 這社會說小也真的很小,
事出必有因, 原因如果是在自己, 不認清與改善的話, 以後還是會常遇到被走路的情況.
作者: zerosix    時間: 2022-6-3 12:48 PM

照規局走
除非你直接睡覺擺爛
不然很難定義
不用想太多
作者: poilk88552    時間: 2022-6-3 02:24 PM

不如找下一份工作比較快
有時候放開 會輕鬆很多
作者: fbcc3792    時間: 2022-6-3 02:25 PM

我有朋友他原本也被通知辭退他
在離職前他努力好好作結果最後老闆
就沒辭退他
作者: naposin123    時間: 2022-6-3 08:46 PM

記得要和老闆談資遣費
之後還有失業救濟金
作者: hunter-01    時間: 2022-6-4 07:21 AM

這問題你去問專業律師吧
作者: aajacky86    時間: 2022-6-4 11:02 AM

都被辭職了就好好等著拿遣散費和找新工作吧,你在怎麼努力工作老闆也不會在月底突然說你不用被辭職了
作者: joe36547    時間: 2022-6-4 11:11 AM

關於勞資方面的問題我建議你可以到當地的勞工處洽詢,應該會有很滿意的答案。
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-6-4 11:26 AM

資遣費跟謀職假記得跟老闆索取就好
緣分就到這裡了
趕緊尋找下一個歸屬
作者: ada5782    時間: 2022-6-4 03:03 PM

都資遣你了 自己不檢討
當一天和尚敲一天鐘
又想耍白爛又怕人家找到藉口對付你
作者: 盧小月    時間: 2022-6-6 05:06 PM

不太知道12條是什麼
但是你可以試著詢問勞保局
作者: x8691572    時間: 2022-6-6 06:26 PM

這應該算資遣吧 ? 公司應該要付給你一筆資遣費的,而不是你淨身出戶
作者: jasonfghj    時間: 2022-6-8 04:14 PM

公司應該是要走資遣,要資遣也不一定要到月底,算完資遣費就能走了
作者: Simonlin2003    時間: 2022-6-8 04:40 PM

基本上,公司本來就可以要求員工離職,但要給遣散費,另外告知的時間也要在勞基法的法定時間內,他都算合法。而且還在公司的就職時間內,公司還是可以要求你工作,因為公司有給你薪水,不是說你被要求離職,就可以擺爛,只是一般人會覺得你交接完了,就沒事了,可以去公司鬼混,但事實上,公司有給薪,本來就要照常上班,要做該做的事
作者: ccyanthony    時間: 2022-6-8 05:13 PM

平常心吧  檢討自己也檢討老闆   那裏對  那裏錯  下次改進
作者: 04395500    時間: 2022-6-8 05:25 PM

如果有有問題就去申訴
你明知做到月底還故意擺爛
擺明叫人馬上辭退你還不用補薪水
作者: bight2301    時間: 2022-6-10 02:45 PM

非自願離職可以領到資遣費,如果你做滿一年似乎是一個月吧,未滿一年應該是按照比例,如果沒有給公司會被開罰的
作者: swwe22378910    時間: 2022-6-10 05:11 PM

我建議你出社會想法要變,心態要養成,只要你還在崗位上工作就必須好好工作,
因為公司還是再用錢買你的時間
作者: williamparker    時間: 2022-6-10 05:35 PM

如果有任何勞工保障方面的疑問
建議打電話去勞工局問比較準確

我之前就是都打去問
作者: spk515253    時間: 2022-6-12 03:30 AM

如果你是本身沒問題的情況:1.要求非自願離職證明.2.公司需支付你資遣費.3.剩餘時間你可以趕快找工作,然後請求職面試假(須有相關證明).

如果你是本身有問題的情況:安分地做好該做的份內工作,然後月底離職換新工作或直接離職換新工作,因為在你有問題的情況下非自願離職跟資遣費你是拿不到的.
作者: yoyo0521000    時間: 2022-6-12 03:39 AM

看是不是因為你的原因老闆把你辭退
如果不是就擺爛吧
作者: zgc9958    時間: 2022-6-14 06:33 AM

肯定擺爛啊,還能怎麼樣。
作者: bmw00303    時間: 2022-7-12 08:15 AM

非自願離職申請書、資遣費、每周2天找工作假
作者: lily873002    時間: 2022-7-12 09:10 AM

為了五斗米只好乖乖折腰囉~除非你不缺錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!