伊莉討論區

標題: [曾撐港警「可以打我了」 上海男為保家被警察暴打][新唐人][2022-04-17] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2022-4-17 04:02 PM     標題: [曾撐港警「可以打我了」 上海男為保家被警察暴打][新唐人][2022-04-17]

[attach]136925219[/attach]

2022年4月14日,上海當局強徵張江鎮納仕國際社區住宅樓作隔離點,並暴打反抗的居民。上圖來自該社區一名居民的微博。

【新唐人北京時間2022年04月17日訊】上海官方強徵納仕國際社區住宅作隔離點,並暴力拘捕反抗的居民。其中一名被打的男居民曾在香港反送中運動中撐港警,並轉發「你們可以打我了」等內容。

日前一名家住上海納仕國際社區的網民上傳警察打人的短片,並痛批,「這就是上海警察,張江納仕國際小區警察打人!他們要徵用我們的小區作為隔離點!」此前他多次轉發相關求助博文。

該網民被發現,2019年8月時曾轉發黨媒微博「我支持香港警察,你們可以打我了」等內容。

因此,很多網友到他當初博文下方留言譏諷:「我支持上海警察,拷打亂滬廢青。」「社會主義鐵拳的滋味怎麼樣。」「3年後的鐵拳。」

目前該上海網民已將微博帳號關閉。

據此前網絡爆料,納仕國際社區歸屬張江鎮管委會,是只租不售的人才公寓。剛開始封城時,該社區就劃分了幾棟沒人住的樓作為隔離點。現在又要徵用已經住人的樓棟,並強制樓內居民搬走。社區居民強烈反對,與鎮政府談判兩天,官員聲稱回去協商。

結果4月14日大批警察來到社區門口,試圖強行進入,暴力毆打並抓捕多名反抗的居民,包括老年婦女,現場哭嚎聲不斷。

事後中共官方承認,徵用9棟樓房作為隔離點,14日下午施工時遇到居民反抗。

(責任編輯:鄭鼓笙)
新聞來源:https://www.ntdtv.com/b5/2022/04/16/a103402251.html
==========================
雪崩時沒有一片雪花是無辜的
當中共打壓人權、迫害信仰時
又有多少人有站出來為他們發聲呢?
香港、西藏、新疆、穆斯林、基督徒、法輪功、藏僧
每一個都歷歷在目
若無法認清中共的邪惡,就只能為其陪葬
作者: magic_1981    時間: 2022-4-17 04:52 PM

為什麼把微博名字遮起來?不是同一個賬號嗎?哈哈哈哈
作者: chenctw001    時間: 2022-4-17 04:54 PM

"我支持香港警察,你們可以打我了", 為什麼聽起來這麼欠打?
作者: 創輝    時間: 2022-4-17 05:37 PM

magic_1981 發表於 2022-4-17 04:52 PM

新唐人有打碼保護發言人的習慣
可以參考其他媒體的圖(newtalk or setn)
[attach]136925453[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-4-17 05:39 PM

這種要求我都沒聽過 那就打吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-4-17 06:09 PM

波蘭詩人斯坦尼斯洛有一名句,原話是「No Snowflake in an avalanche ever feels responsible.」(雪崩中,沒有一片雪花覺得自己有責任。)

這句話的時代背景是在斯坦尼斯洛生活的年代,二戰時期,波蘭詩人斯坦尼斯洛·耶日·勒克被抓到捷爾諾波爾集中營,因為他已經逃跑過一次,所以兩個納粹士兵得到命令,把他押到樹林裡命令他給自己挖一個墳墓,然後處決他,斯坦尼斯洛趁一個士兵去看管其他人用鐵鍬猛砍這個煩躁飢餓、精力不集中的士兵的脖子,殺死士兵後詩人得以逃脫,因為這段經歷,詩人寫下:

「Zaden płatek śniegu kiedykolwiek czuje się odpowiedzialny za lawinie. 」

翻譯成英文是「No snowflake in an avalanche ever feels responsible 」 ,再翻譯成中文,比較接近的意思是「雪崩中沒有一片雪花覺得自己有責任 」 。

所以這段話的本意是說德國納粹–從屠殺猶太人的槍手到毒氣室的建造者,再到運送猶太人的火車司機和士兵,他們只是在履行自己的職責,沒人覺得自己對死難者負有責任(Responsible). 某個聰明的人把「Responsible(責任) 」 替換成了「Innocent(無辜) 」 ,使得長於道德批判、道德綁架的國人引用起來更加得心應手。

即使是詩人的原話,也存在誤導,或者說概念糢糊、內涵不清晰—-它將雪崩的責任引向了每一片雪花,而不是真正形成雪崩的原因,這樣一來大眾討論最多只能停留在「每一片雪花 」 的微觀層面。

首先,雪崩不是因為雪花不負責任,雪崩形成的核心原因是缺乏植被的斜坡和地心引力,平地上的雪,無論多厚也不會發生雪崩,我曾積雪及腰深的雪地裡跋涉,很開心,但當我們穿越雪山必須路過植被稀少的雪坡的時候,嚮導就會很緊張,再三叮囑大家不要搞出大動靜,所以說,預防雪崩的根本是改造土坡,而不是責怪雪花,而且,雪崩時,受害的不是雪花,是壓在雪花下的人。

成功誘導大家接受每一片雪花都承擔責任的時候,其實民眾已經默認了斜坡存在的合理性,轉而在自己身上找原因。

再說一遍:每句話都有特定的語境和寫作背景,不管三七二十一直接照抄照搬,那就中計了。

那些濫用這句話的人才是雪花。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-4-17 06:16 PM

當二戰結束後,美國侵略過多少國家,有多少人命喪於美國發動的戰爭

當他們被美國入侵造成3000-5500萬的平民死亡時

又有多少人有站出來為他們發聲呢?

海地、黎巴嫩、宏都拉斯、阿富汗、科索沃、阿富汗、朝鮮、越南、格瑞那達、巴拿馬、賴比瑞亞、古巴、索馬利亞、伊拉克、多米尼亞、葉門、波赫、利比亞、寮國、柬埔寨、敘利亞...總共入侵了22個國家

每一個都歷歷在目

若無法認清美國的邪惡,就只能為其陪葬

[attach]136925667[/attach]

作者: zogol    時間: 2022-4-17 06:44 PM

在台灣的話,警察絕對被告到翻天…
作者: 金凱杜    時間: 2022-4-17 10:20 PM

法輪功快號召返維尼啊 這些反共還不是縮起來了
作者: 19875625    時間: 2022-4-18 08:17 AM

恭喜他美夢成真,哈哈哈
只可惜怎麼沒被警察圍毆
作者: copper1970    時間: 2022-4-18 08:40 AM

magic_1981 發表於 2022-4-17 04:52 PM

遮不遮沒差啦
偉大的中共都查得出來的
作者: jchgeorge    時間: 2022-4-18 10:12 AM

2021 4 18日報導,中國教育部本月初下令幼兒園至高中的圖書館,全面清除可能導致學生尊崇西方的書籍,以在7月1日中國共產黨建黨100週年前,進一步提升愛國及習近平為尊的思想。
作者: jimlin100    時間: 2022-4-18 11:12 AM

事不關己,也不要說風涼話,不然會有現世報.
作者: teemo471    時間: 2022-4-18 12:02 PM

"我支持香港警察,你們可以打我了",  這種要求我第一次聽到
共慘鐵拳可能遲到 但一定會到
作者: gotomugen1    時間: 2022-4-18 12:18 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-4-17 06:16 PM
當二戰結束後,美國侵略過多少國家,有多少人命喪於美國發動的戰爭

當他們被美國入侵造成3000-5500萬的平 ...

沒錯,美國非常可惡,
跟共產黨一樣邪惡,
打倒列寧毛澤東共產主義,
以及美國帝國主義,
終於有個明白人了

中國不可以再讓邪俄控制漢人復興。
作者: ccb1240a    時間: 2022-4-18 12:22 PM

這一定是政府下的一盤大棋,背後的故事令人暖心,奉勸一句話別給境外勢力遞刀子
一句話徃死裡打求仁得仁
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-18 12:46 PM

teemo471 發表於 2022-4-18 12:02 PM
"我支持香港警察,你們可以打我了",  這種要求我第一次聽到
共慘鐵拳可能遲到 但一定會到 ...

我也希望人民都能看的到阿
作者: 211014    時間: 2022-4-18 01:59 PM

共慘黨的社會主義鐵拳打不到外國,但是打自己人的時候一定會到
而且打下去的同時還會叫牆外舔共仔配合大外宣在牆外洗地
這篇不就看到長期在討論區罵牆外民主政府的帳號在轉移話題了~
作者: powermodule    時間: 2022-4-18 02:35 PM

感想:哈,因果循環阿.

想著很多被人操弄的,又或者是:就是幫兇.
有時候,會想他們這麼"忠心"
應該"表功"阿.
然後發個免罪銅牌(上面有金牌銀牌)
意思是,像這樣被徵用,可以拿到補償或者,不要徵用...

若不如此,怎麼能安心當"走狗"呢.

僅感想,不能吃狗肉阿.
作者: r8397110    時間: 2022-4-18 04:46 PM

被打也算活該
當初香港人被打時,自己不站出來
現在輪到自己被打,誰又會為了你站出來
作者: 貓貓高手1    時間: 2022-4-19 03:28 AM

恭喜達成了,終於被打了
因為自身利益沒被干擾,所以無所謂
當自身利益受損時,幹的跟甚麼一樣
作者: Airtul    時間: 2022-4-19 11:20 PM

同樣階級的不團結去支持遲早跟你對立的階級..那就叫真坑自己
作者: zx048829666    時間: 2022-4-19 11:54 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-4-17 06:16 PM

當他們被美國入侵造成3000-5500萬的平 ...

真的每件事情都要扯美國
你們中國人都這麼愛扯的嗎?
而且伊拉克與阿富汗等發動的戰爭緣由都沒講就直接說美國錯了
你這也就騙騙沒知識儲備的台灣人而已
而且你們中國共產黨製造武漢肺炎生化武器害死全球數百萬人
共產黨執政幾十年害死超過1億以上的中國人
這些你怎都不說看看?
祝你也被共產黨的鐵拳打
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-4-20 12:22 AM

zx048829666 發表於 2022-4-19 11:54 PM
真的每件事情都要扯美國
你們中國人都這麼愛扯的嗎?
而且伊拉克與阿富汗等發動的戰爭緣由都沒講就直接說 ...

同類的事不能拿出來比較?

樓主雙標zx048829666你看不到?

還有不要老是看到意見不同的就線扣對方紅帽子

我是中華民國國民又不受共產黨統治...

至於新冠肺炎(WHO正式名稱)目前沒有任何證據是人為製造...

"扣紅帽"、"傳播謠言"...你們這些在伊莉劉串的帳號模式幾乎是一個模子刻出來的...

作者: poli2016    時間: 2022-4-20 12:28 AM

zogol 發表於 2022-4-17 06:44 PM
在台灣的話,警察絕對被告到翻天…

臭俗啦都不敢批評韭菜園的園丁
作者: waser    時間: 2022-4-20 12:47 AM

兩種打法?

兩種支持?

差別在哪阿?
作者: chenctw001    時間: 2022-4-20 12:52 AM

港警現在真的可以去打他了,快!!
作者: cc192424    時間: 2022-4-20 01:19 AM

他們心想事成很棒啊!!這是段暖心的故事~
在別人傷口上灑鹽的後果只有這樣?算好了吧!
作者: yahourt    時間: 2022-4-20 06:42 AM

這下好啦
終於如願以償被警察打啦,哈哈
作者: jacky0603g    時間: 2022-4-20 09:14 AM

韭菜生根任割盡,
水母出海無影跡。
有的韭菜或許出生自始便環境教育…但水母在民主薰陶下還是滿腦跪帝思想就有點…不過沒什麼人真心去換護照…可能還是騙人民幣賺飽換美金綠卡的居多
作者: arrow12    時間: 2022-4-20 12:08 PM

這跟對台灣政治冷漠但是當執政黨鐵拳落在自己身上時再怨天尤人的台灣人不是很像嗎
作者: sywa123jp    時間: 2022-4-20 07:33 PM

求仁得仁,公道可能會遲到,但不會不到!
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-4-20 07:59 PM

copper1970 發表於 2022-4-18 08:40 AM
遮不遮沒差啦
偉大的中共都查得出來的

台灣人民共和國

對吧
作者: vvikimo    時間: 2022-4-20 08:03 PM

鬧事的地方選錯了,
如果那麼自由,
大陸早就像烏克蘭一樣被美帝玩爛了。
作者: andy7810055    時間: 2022-4-20 08:11 PM

當你默許暴力時
哪天輪到你也只是遲早而已
按照你當年的言論對比
你可是XX份子的一員阿
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-4-21 07:15 PM

社會主義鐵拳總會到的
作者: yoh215    時間: 2022-4-22 12:28 AM

本日最療癒,遲來的正義?
作者: chenctw001    時間: 2022-4-22 01:16 AM

所以,後來他到底美夢成真了沒?
作者: hankogc    時間: 2022-4-22 10:07 AM

業力回力鏢 不值得同情

作者: SamuelKu    時間: 2022-4-24 06:37 AM

真的被打了,只是對象不一樣
作者: johnson8037    時間: 2022-4-24 07:17 AM

"我支持香港警察,你們可以打我了"
這種要求我第一次聽到

事不關己,也不要說風涼話啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!