伊莉討論區

標題: [台南中秋「不鼓勵烤肉」! 黃偉哲:建議民眾改吃火鍋團聚賞月][ETtoday][2021-09-07] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-9-8 11:02 AM     標題: [台南中秋「不鼓勵烤肉」! 黃偉哲:建議民眾改吃火鍋團聚賞月][ETtoday][2021-09-07]

Delta變種病毒叩關,新北爆發幼兒園群聚案,全台疫情再次拉警報;由於中秋佳節將至,不少民眾好奇屆時是否能烤肉、賞月?對此,各縣市也有不同做法因應疫情,其中台南市長黃偉哲表示,距離中秋還有14天,原則上秉持三不原則,不鼓勵民眾烤肉,「吃吃火鍋也滿流行的、滿潮的!」建議民眾改以吃火鍋形式與家人團聚賞月,度過這波疫情。

針對中秋佳節活動措施,台南市原則上禁止大型戶外社區烤肉;黃偉哲也表示,距離中秋還有一段時間,部分縣市還未做出決議,但台南就是秉持「三不原則」,包括不主辦、不鼓勵、不群聚,並依此原則進行機動性、動態調整。

黃偉哲說,所謂的不主辦,就是市府本來就不主動舉辦烤肉活動,烤肉不但對空氣形成惡化影響,尤其時序逐漸進入秋冬,空品開始惡化,若再烤肉對空品影響更劇;此外民眾若烤肉,就會大口吃肉、喝酒、交談,口沫橫飛下容易形成感染破口,因此市府雖未禁止,但不鼓勵烤肉活動;此外,黃偉哲認為如若真的非烤不可,在家戶門口烤肉是最適宜、最方便的。

黃偉哲表示,雖然現階段不禁止烤肉,但仍希望大家注意安全,「最好就不要烤,吃吃火鍋也滿流行的、滿潮的,因為你在家門口或是在陽台烤肉的話,有時候家裡面的還是會烏煙瘴氣,還是希望說大家,以火鍋的方式跟家人同聚,一起賞月吃月餅、吃文旦,這樣比較好!」

[attach]135824292[/attach]

[attach]135824293[/attach]

[attach]135824294[/attach]

[attach]135824295[/attach]

[attach]135824296[/attach]

[attach]135824297[/attach]

[attach]135824298[/attach]

[attach]135824299[/attach]

[attach]135824300[/attach]

相信哲哲,生命對折...
烤肉有群聚疑慮,吃火鍋沒有群聚疑慮???
這個厲害了~...原來病毒已經厲害到可以分辨你在烤肉還是吃火鍋了膩~?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-8 11:13 AM

之前不是有吃火鍋結果確診的案例嗎...

[attach]135824419[/attach]

作者: jimlin100    時間: 2021-9-8 11:37 AM

吃火鍋不會群聚嗎? 是指一人火鍋嗎? 自己買料回來,自己在房間煮著吃.
作者: sam650421    時間: 2021-9-8 12:18 PM

隱形傳播鏈確實存在,不要龜笑鱉無尾,大家都知道源頭都是來自境外,作好自主防疫措施比較重要,衛福部長已坦言台灣要全部第二劑全打完是不可能的事,所以!只能自求多福.
作者: hunter1660    時間: 2021-9-8 01:04 PM

烤肉,就會大口吃肉、喝酒、交談,口沫橫飛

吃火鍋就不會??? 啥邏輯??

不過 不主辦、不鼓勵、不群聚

這招高 中央甩的鍋 完全滑過去了

誰也不得罪~~!
作者: zogol    時間: 2021-9-8 03:01 PM

民進黨的官員就這種程度而已,8000含稅還硬要說沒有發生ZZZ
作者: huby0327    時間: 2021-9-8 04:04 PM

這邏輯絕了,烤肉有群聚問題,吃火鍋沒有?
你烤肉是跟不認識的烤?不是家人?
室外風險高還是室內風險高?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-8 04:27 PM

重點是避免群聚...如果群聚在一起就算是"吃月餅、吃文旦"一樣可能確診...跟吃什麼東西有關係嗎?塔綠斑都是天才...

中秋烤肉至少大多還在室外,火鍋幾乎都在室內,讓可能染疫確診的風險集中在室內...頭殼有病嗎?
作者: athome1    時間: 2021-9-8 06:16 PM

中秋改火鍋給壓歲錢,過年改吃烤肉
各位不要笑,市長英明神武,在他的領導之下,房價漲幅6都第一
作者: maddux4607    時間: 2021-9-8 06:33 PM

反正就是不要群聚就是了
作者: 天下第一站    時間: 2021-9-8 07:18 PM

吃烤肉也不一定要在中秋,以後有的是機會,健康顧好最重要。
作者: kingnai    時間: 2021-9-8 07:40 PM

建議民眾改吃火鍋團聚賞月;我看是一人一鍋居家獨自吃,再網上視訊一起吃,是這樣子的吧!
作者: ccyaba    時間: 2021-9-8 11:07 PM

繼拆籃板防疫後, 又一位為搶聲量而搞不清楚自己在說啥的市長
都是群聚阿 市長大人
作者: yuweichern    時間: 2021-9-8 11:30 PM

烤肉會群聚,火鍋不會群聚?
喔,我懂了,吃個人小火鍋嘛~~~
這位市長真是太聰明了。
作者: r8397110    時間: 2021-9-9 12:44 AM

反正就是說中秋節連假
不要出去和別人烤肉聚會
在家裡與家人煮火鍋度過中秋節
作者: jko3140403    時間: 2021-9-9 09:04 AM

真強的發言....相信哲哲,生命對折,不但對折還幫你打到骨折~最壞直接保送地府。
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-9 09:45 AM

吃火鍋就不會圍爐唷?
靠!什麼邏輯?
作者: kk1988    時間: 2021-9-9 02:17 PM

感覺中秋後又是一波大爆發!
輸贏看這波中秋了
希望一切安好
作者: joino777    時間: 2021-9-9 03:07 PM

其實有時候政治人物~不要講太多廢話~該講的話講一講就可以了拉
作者: 玥泉希    時間: 2021-9-9 05:21 PM

不愧是偉哲市長,吃火鍋圍爐就不會中獎,很神的理論
室外都不一定安全了,還窩在室內吃
作者: jennjong    時間: 2021-9-9 05:23 PM

這個黃偉哲   剛上任時本人印象還不差

看起來乖乖的  也不會像其他同伴這樣  一天到晚煽動仇恨對立

但是幾年下來

也感覺跟賴功德一樣   整體對市政及市民  沒什麼有感作為或政策
原先會淹水的地方照樣淹水  道路依舊坑坑洞洞

而且幾年來  大便噪音鴿這些禍害  大量繁殖 , 攻城掠地  終日不絕巨大噪音的吼叫聲 以及無數惡臭的毒大便

幾年來從來沒有誰想要解決這些會飛的禍害(難怪泰國把這些畜生稱為 會飛的老鼠) , 所製造的問題跟市民的巨大困擾

無數大便臭氣沖天  從清晨叫到傍晚  全年不息, 抓是抓不到  趕又趕不走

非親身經歷之受害者 .... 絕難體會  其精神所受之折磨(一早就出門上班的還好  卻苦了我這類網拍在家工作者)

過去從施治明  張燦宏  許添財到賴功德 歷任市長  根本沒有這些大便噪音禍害的問題

覺得下次市長選舉就該換掉  

希望懂市政  接地氣的龍介仙能出來選  台南市才會脫胎換骨 (高思博的話就算了)

作者: ak999    時間: 2021-9-9 05:53 PM

烤肉群聚 吃火鍋團聚
都是人與人的近距離接觸
都應該避免吧
無言
作者: a20007112    時間: 2021-9-9 07:05 PM

火鍋在室內吃會不會反倒比較容易形成群聚感染?
作者: aajacky86    時間: 2021-9-9 10:20 PM

要就嚴格執行,要就放鬆。不要一直說脫褲子放屁的政策
作者: volume2    時間: 2021-9-10 01:05 AM

其實怎麼規定都沒用

要人民有自覺 不過現在想出去烤肉的人應該不多
作者: U艇艦長    時間: 2021-9-10 11:39 AM

這就是塔綠班的邏輯  一點都不意外...所以塔綠班礁溪也是一樣啦...頭只是拿來裝飾用的...
作者: 2uup    時間: 2021-9-10 11:42 AM

乾脆建議民眾中秋節吃粽子慶祝算了...
作者: justine0331    時間: 2021-9-10 12:11 PM

是應該不要鼓勵啊

但火鍋有比較好嗎...
作者: SamuelKu    時間: 2021-9-10 04:37 PM

綠狗市長的智商本來就很低,因為萊豬吃太多
作者: 色之水    時間: 2021-9-10 07:06 PM

政治正確的人吃火鍋當然不會被傳染
那些質疑黨的人通通都是中共同路人啦
作者: lordofgod    時間: 2021-9-10 09:58 PM

吃什麼不是重點吧
重點是群聚
應該還很多潛伏的吧
但看到一堆人沒戴口罩到處旅遊跟去衝浪之類的
呵呵
作者: 5632    時間: 2021-9-11 03:20 PM

民眾若烤肉,就會大口吃肉、喝酒、交談,口沫橫飛下容易形成感染破口,火鍋也是群聚啊,不也是大口吃肉、喝酒、交談,口沫橫飛
作者: 每餐都要吃麵麵    時間: 2021-9-11 04:41 PM

烤肉跟吃火鍋哪一個沒有群聚? 這根本是神邏輯...
作者: hobos666    時間: 2021-9-11 06:15 PM

病毒會分烤肉跟火鍋嗎?  台南人的智商
作者: hobos666    時間: 2021-9-11 06:16 PM

jimlin100 發表於 2021-9-8 11:37 AM
吃火鍋不會群聚嗎? 是指一人火鍋嗎? 自己買料回來,自己在房間煮著吃.

吃著火鍋唱著歌突然就這麼確診啦!
作者: hobos666    時間: 2021-9-11 06:17 PM

hunter1660 發表於 2021-9-8 01:04 PM
烤肉,就會大口吃肉、喝酒、交談,口沫橫飛

吃火鍋就不會??? 啥邏輯??

不是吃爐渣嗎? 這時候有西瓜可以ㄘㄇ
作者: hobos666    時間: 2021-9-11 06:17 PM

r8397110 發表於 2021-9-9 12:44 AM
反正就是說中秋節連假
不要出去和別人烤肉聚會
在家裡與家人煮火鍋度過中秋節 ...

一群人吃一鍋難道就不會傳染? 烤肉比較危險 吃火鍋比較不會感染 懂了
作者: hobos666    時間: 2021-9-11 06:18 PM

yuweichern 發表於 2021-9-8 11:30 PM
烤肉會群聚,火鍋不會群聚?
喔,我懂了,吃個人小火鍋嘛~~~
這位市長真是太聰明了。 ...

吃著爐渣唱著歌,厲害了臺南
所以吃火鍋就不是群聚了嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-9-11 06:18 PM

kingnai 發表於 2021-9-8 07:40 PM
建議民眾改吃火鍋團聚賞月;我看是一人一鍋居家獨自吃,再網上視訊一起吃,是這樣子的吧! ...

烤肉至少在戶外 火鍋室內不是更容易
果然爐渣米思維,西瓜市躺著選
作者: hobos666    時間: 2021-9-11 06:19 PM

kingnai 發表於 2021-9-8 07:40 PM
建議民眾改吃火鍋團聚賞月;我看是一人一鍋居家獨自吃,再網上視訊一起吃,是這樣子的吧! ...

火鍋就不會群聚?XDDDDD
至少不會在室內燒炭,智商就這樣了,哈哈
作者: hobos666    時間: 2021-9-11 06:20 PM

天下第一站 發表於 2021-9-8 07:18 PM
吃烤肉也不一定要在中秋,以後有的是機會,健康顧好最重要。

吃火鍋比較不會飛沫傳染,OK?
不會講話就別講了 真夠丟臉的市長
作者: hobos666    時間: 2021-9-11 06:20 PM

zogol 發表於 2021-9-8 03:01 PM
民進黨的官員就這種程度而已,8000含稅還硬要說沒有發生ZZZ

吃麻辣的有保護力嗎? 吃完火鍋還可以來一碗爐渣稀飯!
作者: hobos666    時間: 2021-9-11 06:22 PM

極速快車手2010 發表於 2021-9-8 11:13 AM
之前不是有吃火鍋結果確診的案例嗎...

不也一樣群聚嗎? 烤肉會群聚  吃火鍋就不群聚?
難怪會是台南歷屆得票率最低的市長
作者: hobos666    時間: 2021-9-11 06:23 PM

sam650421 發表於 2021-9-8 12:18 PM
隱形傳播鏈確實存在,不要龜笑鱉無尾,大家都知道源頭都是來自境外,作好自主防疫措施比較重要,衛福部長已 ...

虧他還公衛雙碩士?! 我建議黃偉哲過年不要吃年菜改吃冰淇淋
作者: young618    時間: 2021-9-12 10:50 AM

頭痛 怎麼會有這樣市長

應該是鼓勵不要大遷移

自己在家視訊烤肉 避免傳來傳去
作者: bluesuperpt    時間: 2021-9-12 11:27 AM

真的太有創意了
除了房價
可能其他都隨意了
作者: jh389    時間: 2021-9-12 01:09 PM

吃火鍋還不是群聚? 你是在說笑嗎?
作者: virtualonot    時間: 2021-9-12 03:19 PM

原來烤肉會群聚
吃火鍋不會群聚...
懂了懂了...
作者: twpointtw    時間: 2021-9-12 04:12 PM

在家裡吃火鍋....要如何賞月?除非是透天無屋頂吧.....
疫情當下,跟家人團聚,也變成不能公開的秘密了

作者: 貓貓高手1    時間: 2021-9-12 07:33 PM

台南市原則上禁止大型戶外社區烤肉

雖未禁止,但不鼓勵烤肉活動;此外,黃偉哲認為如若真的非烤不可,在家戶門口烤肉是最適宜、最方便的。

可見很多人看不懂內容,禁止大型烤肉(大家烤肉,或是親戚一堆人一起烤肉)
以及,非烤不可,可以在家戶門口烤肉,淺顯易懂

不過,那句火鍋真的好像毫無意義的話阿...

補充內容 (2021-9-12 10:03 PM):
好笑,看留言一下,看大家是多麼的可愛
作者: dulio5    時間: 2021-9-12 08:59 PM

真的是桃卡小有問題,有這種官難怪台灣會亂
作者: wandszard    時間: 2021-9-12 10:54 PM

為了安全 就直接禁吧
大家為了疫情快過去 可以體諒的

作者: pilicomtw    時間: 2021-9-13 07:34 AM

這邏輯我也是醉了...真是棒...
作者: hihi0929021    時間: 2021-9-13 11:17 AM

這也是一種防疫吧!
也是好啦!減少群聚!
作者: mjsui    時間: 2021-9-14 09:21 AM

個人很好奇
什麼叫作烤肉會群聚?難道吃火鍋不會群聚嗎??
火鍋不但群聚筷子還拉來拉去的
這市長不知道再想些什麼

作者: alix9588    時間: 2021-9-14 10:26 AM

好厲害的邏輯...台南市綠渣市民們要乖乖聽話喔!!
作者: q7561029    時間: 2021-9-14 05:46 PM

現在是烤不烤肉 還是吃火鍋問題?  現在應該想到的是避免群聚才對吧....
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-18 03:44 PM

這個好笑呀
是腦子進水了?
首先 中秋就是主要大家認為就是要烤肉呀 吃火鍋 現在是在HELLO?
再來 就算真的改成吃火鍋 ...
火鍋 大家一桌做滿10個人 或許都比烤肉的時候 還接近吧
那是要更快一網打盡?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!