伊莉討論區

標題: [太魯閣出軌49罹難今滿百日 家屬控「台鐵逼和解」曝不准錄音內幕][鏡週刊][2021-07-10] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-11 01:38 PM     標題: [太魯閣出軌49罹難今滿百日 家屬控「台鐵逼和解」曝不准錄音內幕][鏡週刊][2021-07-10]

太魯閣出軌49罹難今滿百日 家屬控「台鐵逼和解」曝不准錄音內幕

一名自稱太魯閣事故罹難家屬7日在臉書上發文並附上對話紀錄截圖,「再三天,就是0402事件後的第100天,這三個月,我們家人也歷經了很多,從崩潰、哀傷、憤怒、爭執、批評、自責、懊悔、內疚、思念…一直到現在,心理仍舊千頭萬緒」。家屬指控,在與台鐵協商罹難者賠償事故時,台鐵對於自身疏失避而不談,包含會議中家屬質疑台鐵疏失,如邊坡無柵欄、未盡施工安全監督責任、無調度無線電緊急通知等,台鐵皆不正面回答,僅說「後續會提供在會議記錄中給家屬」,讓家屬相當無言。

該家屬表示,正值三級警戒,當有家屬對和解書有疑慮時,台鐵卻已開始與部分家屬簽署和解,其他人詢問是否可修改和解書,台鐵則聲稱「因為考量公平性,不宜再修改和解書內容」,家屬指出,第一次協商未達共識,因此提出希望召開第二次會議,台鐵科長卻回,「檢視會議紀錄,並無家屬提及要召開第二次會議」。

該家屬提出5點不合理之處,第一,檢調未對台鐵人員疏失進行刑事調查;第二,台鐵不願對家屬說明刑事調查結果;第三,台鐵協商會議禁止家屬錄音錄影,卻出爾反爾;第四,台鐵寄出和解書後未通知家屬,趁疫情開始執行和解,強迫全部人接受;第五,台鐵防災科科長簡信立職務隨意變動,副局長疑似要讓科長背黑鍋,種種事情讓該家屬痛批,「2018年普悠瑪事故,當時台鐵承諾改革並提出《台鐵總體檢報告書》,但這次太魯閣號事故,真的讓台鐵口口聲聲的改革都讓人不放心、不信任,這種頭痛醫頭、腳痛醫腳的態度,真的是我們要的總體改革嗎?」

對此,交通部則表示,太魯閣事故後續作業,交通部長王國材已指派黃荷婷主祕負責關懷慰問,胡湘麟政次主導安全改革,並由王國材定期召開會議討論進度,為了讓家屬早日走出傷痛、免除冗長訴訟程序與協助儘速回歸正常生活,王國材責成台鐵局以對家屬最有利之方式規劃補(賠)償方案,在5月8日由次長、9日由部長分別於花蓮、台東、台北召開說明會向家屬說明後補(賠)償方案後,截至目前已有近半數罹難者家屬同意簽署。

[attach]135471954[/attach]

[attach]135471955[/attach]

[attach]135471956[/attach]

[attach]135471957[/attach]

[attach]135471958[/attach]

[attach]135471959[/attach]

[attach]135471960[/attach]

[attach]135471961[/attach]

[attach]135471962[/attach]

還有人記得這件事情嗎?大家捐的錢用到哪裏去了?

蔡英文說不要懷疑政府改革台鐵的決心,改革到哪裡了?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-11 01:41 PM

我們都是局外人,這種傷痛實難以想像…,理應不該說什麼,但以高雄氣爆為例,所謂「代位求償」剛好給台鐵及官方擺脫責任--脫罪的機會。
作者: wen056    時間: 2021-7-11 01:44 PM

現任的交通部長在交接典禮上
那個笑容
就算透過螢幕
都能感受到它
打從心底的那個愉悅透頂!
(爽死了!)
我們老百姓
還能指望它會有什麼德政?

[attach]135471990[/attach]

作者: 4457ab    時間: 2021-7-11 03:06 PM

冥進黨忙著炒高端聯亞,忙著打壓政敵,哪來的時間管受難者家屬,改革台鐵
認命吧,這就是817投票選出來的偉"大"總統."清廉"的執政黨
作者: 棒昏教    時間: 2021-7-11 03:27 PM

啊!?

都過多久了還有人在關心喔!?

好恐怖好恐怖喔~~

這不像台灣人的作風耶!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-11 03:35 PM

棒昏教 發表於 2021-7-11 03:27 PM
啊!?

啊!?

才過多久了,不過100天,亡者家手都還沒做"對年"

棒昏教居然說"還有人在關心喔!?"

你才恐怖你才好恐怖喔~~

棒昏教這不像一般人有良心耶!!

作者: pesakd1009    時間: 2021-7-11 08:19 PM

棒昏教 發表於 2021-7-11 03:27 PM
啊!?

啊!?
才過多久就忘記了?!?
好恐怖好恐怖喔~~
這不像是正常人的記憶耶!!都死了數十名臺灣人的命還這麼沒記憶,一點都不像是臺灣人。
作者: is8476    時間: 2021-7-11 09:06 PM

很正常啦
綠營執政黨在這幾次的意外裡
每個賠償都是這樣
所以有些受災戶才不想跟政府繼續談
簽字拿錢就走
作者: 棒昏教    時間: 2021-7-11 10:15 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-7-11 03:35 PM
啊!?

才過多久了,不過100天,亡者家手都還沒做"對年"

請問高雄氣爆死多少人?善款流向不明?追的怎樣了?

請問普悠瑪死了多少人?有多少人因此倒楣?追的怎樣了?

請問慶富案、尹清楓命案、拉法葉案、洪仲丘命案.....等等這一堆堆的事情追的怎樣了?

殺警判無罪,台灣人追的怎樣了?

味全判無罪,台灣人超開心?

然後最近的武漢肺炎,那個3+11導致台灣現在變這德性,死了一堆人,追的怎樣了?

這個逼和解又怎樣啦?不准錄音又怎樣啦?

天天只會用嘴巴關心的台灣人真是宇宙超級不恐怖的喔?而且心地宇宙善良從來不會追殺到底喔?

你真的是台灣人嗎?完全不知道台灣人是什麼德性?還是沒有自知之明?

今天發生A垃圾事,全台譙爆!造成A垃圾事的東西如過街老鼠。

明天發生B垃圾事,全台譙爆!造成B垃圾事的東西如過街老鼠。A垃圾事?稍微關心一下。

後天發生C垃圾事,全台譙爆!造成C垃圾事的東西如過街老鼠。B垃圾事?稍微關心一下。造成A垃圾事的東西?開心吃豬腳麵線。

作者: 棒昏教    時間: 2021-7-11 10:18 PM

pesakd1009 發表於 2021-7-11 08:19 PM
啊!?
才過多久就忘記了?!?
好恐怖好恐怖喔~~

請問高雄氣爆死多少人?善款流向不明?追的怎樣了?

請問普悠瑪死了多少人?有多少人因此倒楣?追的怎樣了?

請問慶富案、尹清楓命案、拉法葉案、洪仲丘命案.....等等這一堆堆的事情追的怎樣了?

殺警判無罪,台灣人追的怎樣了?

味全判無罪,台灣人超開心?

然後最近的武漢肺炎,那個3+11導致台灣現在變這德性,死了一堆人,追的怎樣了?

這個逼和解又怎樣啦?不准錄音又怎樣啦?

天天只會用嘴巴關心的台灣人真是宇宙超級不恐怖的喔?而且心地宇宙善良從來不會追殺到底喔?

你真的是台灣人嗎?完全不知道台灣人是什麼德性?還是沒有自知之明?

今天發生A垃圾事,全台譙爆!造成A垃圾事的東西如過街老鼠。

明天發生B垃圾事,全台譙爆!造成B垃圾事的東西如過街老鼠。A垃圾事?稍微關心一下。

後天發生C垃圾事,全台譙爆!造成C垃圾事的東西如過街老鼠。B垃圾事?稍微關心一下。造成A垃圾事的東西?開心吃豬腳麵線。
作者: s0401283    時間: 2021-7-11 10:32 PM

台鐵不意外啦
裡面一堆混吃等死的公務員
作者: ckckndu    時間: 2021-7-11 11:14 PM

問題就出在這是「0402」事件...
如果事發在2月28日...民進黨才會記得要好好處理...

作者: pk怪    時間: 2021-7-11 11:52 PM

目前死亡數730+

不知道會不會破千

破千那天也可以建立.染疫紀念日阿.紀念民進黨防疫失敗害死破千台灣人紀念日.

永遠記得.哪個總統.哪個指揮官.哪個行政院長.哪個黨.讓台灣飽受疫情威脅.

這應該也會是台灣史上.永遠的痛.

228還是戒嚴的關西.

現在和平年代.無能政府的恐怖.更勝於戒嚴期的國民黨.
作者: GF551    時間: 2021-7-12 10:39 AM

家屬真的很可憐,很多大XX都是他們說的算,有夠可惡!

作者: arleekurt    時間: 2021-7-12 11:10 AM

反正心想錢賠一賠就了事了還在跟你討論個什麼.. 風頭點都過去了台灣民眾的金魚腦記憶不了太久,我高官哪有時間陪妳們這些小老百姓... 這才是標準的作業程序
作者: kyoandgto    時間: 2021-7-12 11:42 AM

當已經不再是媒體所追逐的重點新聞後
就開始草草了結嗎?
這些因為台鐵承包商造成的死傷
台鐵本就也該付出責任監督
明顯就失職,家屬要求賠償、道歉
也是合情合理..
作者: 520i    時間: 2021-7-12 12:21 PM

台灣價值,你在爽人民在死,同樣的人馬同樣的腦袋作為,民主進步在哪???
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-7-12 12:36 PM

台鐵對於自身疏失避而不談
僅說「後續會提供在會議記錄中給家屬」
疑似要讓科長背黑鍋

這個概視感好重
問題處理模式是有教戰守則嗎?

作者: smartwe    時間: 2021-7-12 01:14 PM

這政府真的扯,之前那個美國遇害者家屬抗議,搞不好還比較有效
願意外減少,災疫遠離
作者: zogol    時間: 2021-7-12 02:12 PM

大小姐呢?當初號稱挺受難家屬的大小姐呢?去哀禱美國狗了?
作者: FTAFormosa    時間: 2021-7-12 03:00 PM

我只想問,為什麼蘇貞昌院長還沒有下台?
作者: jason65    時間: 2021-7-12 11:58 PM

台鐵擺爛已不是一天兩天的事了
改民營才是唯一正解,政府也不作為...
作者: mingru1982    時間: 2021-7-13 12:56 AM

到底有沒有人負責? 算是結案了嗎? 理賠和解要名正言順
作者: 5632    時間: 2021-7-13 05:09 PM

極速快車手2010 發表於 2021-7-11 01:41 PM
我們都是局外人,這種傷痛實難以想像…,理應不該說什麼,但以高雄氣爆為例,所謂「代位求償」剛好給台鐵及 ...

817投票選出來的偉"大"總統,出事情大小姐叫你們*自立自強*,你們是沒聽見嗎
作者: kdditu    時間: 2021-7-13 05:51 PM

台鐵的問題在於管理與文化 當然人事費用也是一大問題 如果不公司化 台鐵就是坐在金磚上的乞丐

作者: lanevo1979    時間: 2021-7-13 08:10 PM

綠共人士怎麼自動消失了呢? 不是都很愛喊聲? 開版嗆聲留言不是都很猛?
作者: localuraki    時間: 2021-7-14 07:13 AM

不能接受就不和解,讓官司走下去
作者: ccharlies    時間: 2021-7-14 12:16 PM

不意外啊,那麼多陰暗面,連台鐵局長都沒辦法處理,交通部長最頭痛的問題
作者: celtrealm    時間: 2021-7-15 06:25 AM

要政府重視只能讓這事再成為焦點,一旦焦點不在,就開始糊弄或踢皮球了...官哪...!!
作者: heidguy    時間: 2021-7-15 01:24 PM

想不到才百日
真的是非常非常可怕的車禍
作者: lanevo1979    時間: 2021-7-15 10:05 PM

綠共人士怎麼自動消失了呢? 不是都很愛喊聲? 開版嗆聲留言不是都很猛?
然怪冥盡黨就是讓人作噁,有功大家搶有過光速刀
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-7-16 01:08 PM

疫情的關係
相信很多人都淡忘了
但對於家屬來說這是最沉重的
是一輩子的陰影

作者: 終極阿璋    時間: 2021-7-16 08:44 PM

不意外啊
典型的今日公祭,明日忘記
這不就是我們的DPP政府,真的是好棒棒
大家知道2022該怎做了吧
作者: volume2    時間: 2021-7-17 12:05 AM

國x黨太爛了

這就是你們該位人民挺身而出的地方

一堆人被媒體蒙蔽了雙眼 只有你們有機會可以反正

到底人都到哪去了 難怪無法翻身
作者: ccyaba    時間: 2021-7-17 01:27 AM

剛過清明才公祭, 現在百日全忘記
所以有人說雙標黨下次選舉會很難選? 才怪, 芒果乾拿出來烤一烤又是真香
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2021-7-17 10:18 PM

普悠瑪跟太魯閣的事情好像最後都石沉大海的感覺.....改革、負責都看不到....
作者: xyzhaha123    時間: 2021-7-17 10:22 PM

台灣的悲歌
通常新聞熱度過了就沒了後續
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-20 09:13 AM

高雄氣爆的例子 大家沒看過?
這樣的結果 想也想得到
沒辦法 要社會安定 只能趕快 河蟹了
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-20 09:57 AM

台鐵重大事故
蔡英文執政5年共4起,共造成70死441傷。
陳水扁執政8年7起,共造成35死337傷;
馬英九執政8年4起,共造成7死154傷
作者: alix9588    時間: 2021-12-20 11:11 AM

如果你們出事之後的每個投票還是選給牠們的話,也別怨了!如果不是,就要在更加努力,讓更多人看到政府對你們的不聞不問跟不公!!

補充內容 (2021-12-20 11:12 AM):
不然,不要去想菜蝗牠們會理你

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!