伊莉討論區

標題: [一瓶AZ疫苗分給連戰夫婦+8志工 傳出丁守中也在振興醫院接種][TVBS新聞][2021.06.22] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-6-23 10:33 AM     標題: [一瓶AZ疫苗分給連戰夫婦+8志工 傳出丁守中也在振興醫院接種][TVBS新聞][2021.06.22]

振興醫院替連戰夫婦施打疫苗,風波延燒一週後,台北市副市長黃珊珊,在市議會備詢時表示會「嚴正調查」,至於連戰辦公室主任不願正面回應,正確施打的時間點,只表示是主治醫師建議下才施打,但是跟連戰夫婦同一瓶AZ疫苗施打名單中,現在也傳出有前國民黨立委丁守中,他也嚴正駁斥。

[attach]135347769[/attach]
圖/TVBS
連戰夫婦,日前被名嘴周玉蔻爆料,在振興醫院疑似享特權施打AZ疫苗,爆出此事件一週後,台北市副市長黃珊珊,21日在市議會備詢,這麼回應。

台北市副市長黃珊珊:「對於振興醫院我們已經請他按照,行政程序法來做說明,我們沒有人准許他(施打),他們(醫院)是自己的問題啊,所以我們正在查醫院有沒有違法。」
[attach]135347770[/attach]
圖/TVBS
黃珊珊表示,會請振興醫院交出名單,嚴正稽查,因為一瓶AZ疫苗,可供10人施打,傳出是兩位病人連戰夫婦,以及8位志工。

連戰辦公室主任彭國省:「(連戰)他那個時候在常態性的住院,剛好疫情要轉趨嚴峻,然後我們就先去登記,(所以是主治醫師建議這樣子嗎),大概是這個樣子,所以連先生他們也覺得,似乎是有必要施打的。」

辦公室主任說明,84歲的連戰,4月到5月間密集住院,在手術完後,主治醫師建議施打疫苗,但6月17日開始,台北市才開放,80歲以上年長者施打,日期顯然有偷跑嫌疑,至於8名志工當中,傳出其中一名,竟然是前國民黨立委丁守中。

[attach]135347771[/attach]
圖/TVBS
國民黨前立委丁守中:「我是振興醫院的董事,我常進出醫院,而且那時候AZ疫苗大家還不想打的耶,(那連主席是跟您一起打還是之後打的呢),我不知道這個我不知道。」

振興醫院表示,連戰夫婦雖不在規定施打疫苗接種名單內,但考量他年事已高,在16日開放75歲以上長者接種疫苗,決定依照醫師建議提前替連戰夫婦施打,對於黃珊珊21日表示會詳細調查,振興醫院再回應,一切靜待中央指示遵照辦理。
---------------------------------------------------------------------
[attach]135347772[/attach]

這和我之前的論點是不是不謀而合?國民黨在高唱進口中國疫苗的權貴,其實自己也不敢或是不想打中國疫苗!嘴巴不老實身體倒是很誠實!

中國是因為要推廣國產疫苗,所以強制中國人民只能選擇國貨!但是,中共權貴會打哪一種呢?呵呵~~

作者: Cancer555    時間: 2021-6-23 11:33 AM

一直針對這些老年人打不打疫苗何必? 漢翔為何可以打疫苗? 還搞到是機密問題這才更是可惡 委員喬疫苗就應該嗎? 麻煩千萬不要怪錯目標
作者: zogol    時間: 2021-6-23 11:44 AM

真的是很有種,在台灣打AZ後死這麼多人還敢打,就是賭命的概念…
作者: ted8850    時間: 2021-6-23 11:48 AM

靠北 連戰 都幾歲了 有什  好討論的 還是那句 自購疫苗 何時到到貨 延 就算要搶貨 也不能時間一職改吧.....
作者: wen056    時間: 2021-6-23 12:21 PM

執政者無能沒足過的疫苗讓全民施打,還本末倒置一天到晚追殺哪個人偷打疫苗...不要讓國際看笑話了,民進黨應該覺得很慚愧怎麼防疫工作淪為這般!
作者: arup421    時間: 2021-6-23 12:23 PM

美國是在追誰還沒打更甚者是提出獎勵鼓勵民眾出來打,臺灣則是在查誰偷打,真是奇特?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-23 12:25 PM

打個疫苗一直在獵巫,這些獵巫的人反而在凸顯政府無能,因為目前除了美日捐贈的,政府到貨了多少疫苗,整天在那邊獵巫,不如趕快買疫苗,人家其他國家都在催人民趕快打,盡量打,我們是查誰偷打,然後把他往死裡打,無能政府,唯一成功的只有乞討式疫苗外交,但是也才成功20%,還有80%的人民等著打疫苗……趕快再去乞討吧!
作者: hunter1660    時間: 2021-6-23 12:36 PM

國民黨在高唱進口中國疫苗的權貴

丁守中個人的話就算整個國民黨 ??
明明國民黨要進口的是BNT硬要凹說是中國疫苗 ~~!

民進黨的就是個人行為
國民黨的就是黨國權貴( 我還真不知道丁守中算啥權貴??)

作者: 艾雷迪    時間: 2021-6-23 12:45 PM

這群車輪黨國大老果然都是嘴上不屑,身體卻很誠實啊!!
作者: hunter1660    時間: 2021-6-23 01:45 PM

hunter1660 發表於 2021-6-23 12:36 PM
國民黨在高唱進口中國疫苗的權貴

丁守中個人的話就算整個國民黨 ??

馬英九"(2021/2/14): "台灣應該接受中國製造的疫苗"~... "馬英九"(2021/6/18): "政府應開放小三通打疫苗, 贏得兩岸人民的尊敬
標準的斷章曲義

前總統馬英九昨至行天宮祈福、呼籲蔡政府,如果中國大陸願提供我方疫苗,不該馬上拒絕。(張亞中的是有500萬的國藥也是有500萬復必泰)
2021/6/18馬辦呼籲,.......,應立即宣布不禁止台灣民眾到國外中國大陸施打疫苗,必要時並提供協助

故意解讀成 馬英九(國民黨)要大家打中國製造的疫苗

作者: unixjack    時間: 2021-6-23 02:20 PM

什麼叫有錢有勢,這個就叫有錢有勢
作者: CenyLin    時間: 2021-6-23 02:34 PM

艾雷迪 發表於 2021-6-23 12:45 PM

看看綠狗黨哪條權貴一直要等台灣疫苗出來才打的??

菜渣丁嗎??
作者: CenyLin    時間: 2021-6-23 02:35 PM

unixjack 發表於 2021-6-23 02:20 PM
什麼叫有錢有勢,這個就叫有錢有勢

人家七老八十了不能打??

這個狗政府有規定財產多少不能打疫苗嗎??

甚麼叫腦殘!!這個才叫腦殘!!
作者: nate911    時間: 2021-6-23 03:15 PM

又在獵巫了~搞得像乞丐國一樣~別國都拼命買疫苗打疫苗~執政黨沒本事整天搞這些屁新聞帶風向
作者: wgarry    時間: 2021-6-23 03:16 PM

艾雷迪 發表於 2021-6-23 12:45 PM

如果有別的疫苗,他們當然不想打az,但是沒有啊
作者: r8397110    時間: 2021-6-23 03:17 PM

連戰都80幾歲還有醫生建議施疫苗
這究竟有什麼好吵的=.=
作者: 艾雷迪    時間: 2021-6-23 03:25 PM

wgarry 發表於 2021-6-23 03:16 PM

其實我覺得打什麼都還好!!連戰他們也就算了畢竟在外面放話的是勝公子XD
但丁先生之前把話說那麼滿卻口嫌體正直
所以變成靶也是有點自己找事做XD
現在地瓜黨也不是好鳥但是車輪的好歹也要有個在野黨的攻擊性與制衡
不然真的是內鬥內行外鬥外行吶
作者: frostmoon    時間: 2021-6-23 04:11 PM

只有沒錢打疫苗的人才不打AZ
人家有錢有勢的都打完AZ了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-6-23 07:58 PM

奇怪了!
如果在政府允許自費施打的情況下,
人家願意花錢自費打疫苗,
這樣也有錯嗎??
看不懂~~
作者: jyfungee    時間: 2021-6-23 08:11 PM

連爺爺不回去中國打科興嗎?
作者: copper1970    時間: 2021-6-23 08:21 PM

Cancer555 發表於 2021-6-23 11:33 AM
一直針對這些老年人打不打疫苗何必? 漢翔為何可以打疫苗? 還搞到是機密問題這才更是可惡 委員喬疫苗就應該 ...

追究的是這些人口是心非
表裡不一  你是真看不懂嗎
我相信你是裝的  你這麼聰明
作者: copper1970    時間: 2021-6-23 08:24 PM

wgarry 發表於 2021-6-23 03:16 PM

中國很多疫苗阿
怎麼不去打  裝死阿
作者: heidguy    時間: 2021-6-23 09:21 PM

連先生一家人
怎麼到現在還有話題哈哈哈
但他們一直有特別的權利

這好像也不是第一次
作者: is8476    時間: 2021-6-23 09:28 PM

說來說去,還不是因為沒有足夠疫苗才會吵這種事
今天疫苗有足夠的話
還會吵這種事嗎
作者: auke258    時間: 2021-6-24 06:18 AM

就算是真的偷打疫苗,也是個人私德問題.
誰執政就監督誰,
目前中央是中國民進黨蔡英文政府,
做的荒腔走板,影響到全國國民.
作者: Cancer555    時間: 2021-6-24 09:00 AM

copper1970 發表於 2021-6-23 08:21 PM
追究的是這些人口是心非
表裡不一  你是真看不懂嗎
我相信你是裝的  你這麼聰明 ...

因疫苗不夠所以也無從選擇 為了生命安全通常私心就會冒出來了 口是心非也不算太大的過錯 更何況個個年齡都可當阿公甚至拼一點都可當阿祖 故個人不會太苛責這些表現出怕死的長輩們 會關注其它更重要的議題之上 哈哈
作者: copper1970    時間: 2021-6-24 09:08 AM

Cancer555 發表於 2021-6-24 09:00 AM
因疫苗不夠所以也無從選擇 為了生命安全通常私心就會冒出來了 口是心非也不算太大的過錯 更何況個個年齡 ...

除了全世界幾個大國
連歐盟也不夠  這你不知道嗎
台灣想短時間拿到足夠的疫苗  
除非從中國  台灣知道  中國也知道
你也知道   大家都知道  
但要你成為中國台灣   你要嗎
台灣如果要成為中國台灣  
下個月應該會來一億劑
作者: Cancer555    時間: 2021-6-24 09:52 AM

copper1970 發表於 2021-6-24 09:08 AM
除了全世界幾個大國
連歐盟也不夠  這你不知道嗎
台灣想短時間拿到足夠的疫苗  

中國一天可打到快兩千萬劑 只要中國停打一天的疫苗給台灣打 台灣施打率就可以過半了 中國邪惡論很多都是因全球競爭力問題所產生的 看看中國在疫情上的作為 只能說遠遠甩開只會喊愛台灣的政黨 也超越了天天喊自由 民主 人權的美國 人在做天在看 只要中國在未來能超越美國就能證明中國做法才是對的 也是物競天擇的展現
作者: copper1970    時間: 2021-6-24 09:55 AM

Cancer555 發表於 2021-6-24 09:52 AM
中國一天可打到快兩千萬劑 只要中國停打一天的疫苗給台灣打 台灣施打率就可以過半了 中國邪惡論很多都是因 ...

同意啦
制度沒有一定是好的
不過台灣人民已經選擇了
讓你失望了
作者: Cancer555    時間: 2021-6-24 10:06 AM

copper1970 發表於 2021-6-24 09:55 AM
同意啦
制度沒有一定是好的
不過台灣人民已經選擇了

因為歷史不段在變動 現在贏家也不代表未來就是贏家 沒什麼好失望不失望的 任何政權都會在歷史的洪流中徹底消失沒有例外 個人喜歡靜觀其變 能不傻自己就感到很快樂了 哈哈
作者: alexmou0102    時間: 2021-6-24 10:35 AM

連爺爺已經高齡84歲了,
針對過去曾對台灣有貢獻的長者(論功不論過),
有必要如此窮追猛打嗎?
作者: cd885678ggyy    時間: 2021-6-24 05:49 PM

讓我們向這些權貴敬禮!

作者: mpsamliang    時間: 2021-6-24 09:00 PM

這些就是讓國民黨一敗塗地的權貴,現在什麼社會了還在搞特權,結果民進黨執政也來這一套,藍綠一家親
作者: a60217    時間: 2021-6-24 10:41 PM

到底打了怎麼了嗎?
不是目標全部人都要打
那他打了最爛的az
之後好的就不要給他就好了
一直追殺這個要做啥
趕快進口其他的不就沒事了
死亡率這麼高
要我打我才不要勒
有人幫忙銷庫存不好喔
作者: ski101060101060    時間: 2021-6-24 11:20 PM

有就有..沒有就沒有...說清楚就好
作者: BC0951049    時間: 2021-6-25 07:22 AM

國民黨就是一個特權集團阿
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-6-25 09:33 AM

為啥沒人噴好心肝打的政商名流呢
是不是因為好心肝打得人多達千人
有大量的志工,基金會跟藝人在前面擋子彈的關係阿

作者: kuan52885288    時間: 2021-6-25 02:34 PM

無能政府  整天只會拉別人下水  自己都沒檢討  某人~  據說~  聽說~  你以為台灣人只有817
嗎?   
作者: poolaiusdd    時間: 2021-6-25 03:23 PM

政府不開放老藍男們只好打AZ了
早點開放趕他們過去打一打不就好了
作者: maddux4607    時間: 2021-6-25 09:05 PM

政治高層先打疫苗不意外
作者: dddav    時間: 2021-6-26 08:05 AM

振興醫院,據說跟國民黨關係匪淺,頗有歷史淵源
作者: honesy    時間: 2021-6-26 11:22 AM

哈哈 很想知道那10個志工

是不是來湊人頭的

如果被挖出來就好玩了
作者: b77012812    時間: 2021-6-26 12:39 PM

笑死...不是不要特權疫苗嗎?

黨內互打不用錢喔
作者: gogosp    時間: 2021-6-26 05:18 PM

我個人的意見權貴階級的人,總是可以走後門先打疫苗呀!
作者: 小煌    時間: 2021-6-26 08:14 PM

如果有得選,我們會想選好的.
作者: s168268368    時間: 2021-6-27 07:02 AM

打就打阿
反正這種權貴會偷打也不是一天兩天的事
有漏洞鑽就會鑽
看開一點吧
罵他們也沒用
重點是廣大老百姓甚麼時候可以打
作者: c155201314    時間: 2021-6-27 08:33 AM

一直想轉移話題,一直在迴避問題
一堆帶風向的到底想幹嘛?
來個名嘴出來蹦個兩句想掩蓋事實幾天?想拖多久?
現在重點不就在於特權吧?
而是我們的超前部署根本沒作用吧
結論就是我們政府
一路騙到現在還在騙
作者: IF003    時間: 2021-6-28 04:16 PM

為了掩飾開放國門讓病毒光明正大的進來?
作者: nrincj741    時間: 2021-6-28 10:58 PM

問題在合不合法,而不是誰去打。
權貴又如何,總統也算權貴,但總統去打合情合理啊,有國安需求啊。
不要扯誰打過疫苗了,模糊焦點而已。
作者: 史特    時間: 2021-6-29 05:21 PM

國民黨的權貴有辦法打到疫苗一點也不意外,我媽媽公司的老闆都打過疫苗了,何況是那麼有錢的權貴呢? 民進黨應該也不少政治人物有打了沒被爆出來而已吧?
作者: gay345078    時間: 2021-6-29 05:47 PM

嘴砲EZ 再去打EZ
表現傲嬌 身體卻很誠實
不意外這些藍色大老表現
等等車輪黨又要說1450了

1001招
真的沒別招了
作者: SamuelKu    時間: 2021-6-29 06:55 PM

反正這種爛疫苗你們就慢慢去搶,垃圾政府說到底還是無能
作者: kuojs    時間: 2021-6-30 05:18 AM

政府還不檢討為何讓人民爭先恐後運用關係求生存,還在每天看誰偷打,真是沒救了。
作者: zone10218    時間: 2021-6-30 08:15 AM

打AZ 就打阿  人家就特權 要先打 你們這些小老百姓 沒後台 沒權勢
看新聞看人打 也只能這樣啊 這就是我們的民主社會台灣阿
作者: BC0951049    時間: 2021-6-30 10:32 PM

特權打疫苗的都國民黨人士
作者: tsai963    時間: 2021-6-30 11:17 PM

人在疫情下!!都變得渺小!!先活命為妙!!
作者: EDDY_M    時間: 2021-9-6 04:53 PM

靠 有什麼 好追這個的呀
喵咪的 連戰什麼"勘戰" 他要的話 早就 超級豪華團 跑去美國爽爽打了
噗 我相信 他是為了他兒子 連勝文 想說不好造成 不好的觀感

還是那句話啦
逼良為娼 是要怪 最後不得已淪落做娼的? 還是要怪那個吃著血饅頭 逼人下海的?
我是乞丐 ... 但我還一樣是驕傲的乞丐

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!