伊莉討論區

標題: 今天是八二三炮戰62週年 [打印本頁]

作者: esonic    時間: 2020-8-23 09:44 PM     標題: 今天是八二三炮戰62週年

今天8月23日,不知道在台灣還有多少人注意這日子。
感謝金門那些先烈當初守住了,讓中華民國還得以在台灣地區立足,也使得台灣如此發展到現在。
今天在yt有看到有在直播郝伯伯的追思會,小弟對他不熟,但想必他老人家有他的貢獻。
若是此戰沒有守住的話,也不會有某些人稱其民主先生的人產生。
小時候很喜歡張雨生,記得他有演出有關古寧頭戰爭的電影,不過當時還小只記得一幕。
是說不知道現在課本裡還有談到八二三嗎?

作者: andylaoi    時間: 2020-8-23 10:11 PM

隨著時間的改變  年輕人很快就會忘記過去的歷史
作者: 盧小月    時間: 2020-8-23 11:38 PM

現在民進黨執政不會緬懷823,只有228
作者: peggy450    時間: 2020-8-23 11:39 PM

因為執政黨不認同在野黨對國家的貢獻
所以 這樣有意義的歷史  
基本上已經被忽略了

前幾天跟同事聊天
聊到台灣文字  「紅記記」的寫法對嗎那個同事的台語很好  但是她也不會寫
我一直不懂  秦始皇車同軌、書同文
為什麼台灣非要創自己的文字不可
因為用中文就代表大陸人嗎?
還是 台灣人不等於中國人
大陸那麼多省份  除了香港有些粵語用字外
大部份的文字還是一般的中文
我和你就「我和你」  不用寫成「我佮你」
你們寫成「恁」  這樣比較高尚嗎

823對我而言  是很有意義的一個日子
去金門參觀時  聽解說  真的會被感動到
只是  新一代的年輕人  連國歌都不會唱
這些歷史   也許只是我們這一代中老年人的歷史了

作者: ajss98301    時間: 2020-8-24 12:01 AM

哈哈哈,現在在蔡英文政府的思維是國民黨跟共產黨打的仗

關台灣鳥事!!!!

所以台灣要獨立,請民進黨的去打,也不關我這無黨無派的鳥事
作者: wydsch17672    時間: 2020-8-24 12:28 AM

新聞好像沒有特別播送
這場戰役確實很重要
不要再只會紀念228
作者: memelan    時間: 2020-8-24 01:27 AM

在承平的現代有多少人會去想像又不是曾活在那時代,現在連戒嚴時代都慢慢失去話題只是變成口水,民進黨最愛提的228隨本身的執政也慢慢不再是提款機,畢竟人是遺忘的,近年一堆髒難,如現在的新冠病毒也只有持續有影響會關心,等到疫情過後有多少人會憂慮過日子,現在就有一大堆沒有更別說以後

很多事都是當代人茶餘飯後的話題,過了一個世代有誰在意,就跟很多30以上的人跟年輕一輩看的明星就不同,隨著每次的情感轟炸導致的無感疲乏,很多政治議題的正經爭論已比不上搞笑惡搞的政治影片
作者: shk66    時間: 2020-8-24 02:42 AM

現在的人還記得禮義廉恥就不錯了
沒放假的節日多半沒人會記得
作者: 龍載    時間: 2020-8-24 04:44 PM

畢竟是過去的歷史就好好在心中緬懷過去的先人囉剛好鬼月就一起過吧
作者: rogerkllin    時間: 2020-8-25 02:22 PM

應該沒吧!年輕人哪知823砲戰!47年823砲戰前,俺父親剛從金門移防回來,兄長45年次早已出生,當時父親若再慢個幾天移防台灣,恐怕就沒俺了!聽聞那時郝柏村擔任師長!有興趣者,可查看當時砲彈轟擊慘況!
作者: playn99    時間: 2020-8-25 02:33 PM

感恩前人的犧牲奉獻 希望戰爭永遠不要到來
作者: 祈願平安    時間: 2020-8-25 02:52 PM

只有笨蛋才覺得

中國的飛彈子彈有外星科技

自動閃過想被統的
作者: ko2272005    時間: 2020-8-25 03:04 PM

希望我們能一直慶祝下去
戰爭實在不應該掛在嘴上說打就打的
作者: gagawulala.chan    時間: 2020-8-25 04:44 PM

唉~現在的世道...雖然像以往的戰爭打起來的機率很低,但現在感覺只是粉飾的太平

需要居安思危呀!

作者: aiglos    時間: 2020-8-25 05:02 PM

這其實是要盛大紀念的,但台灣的風氣,算了
作者: abc12312391    時間: 2020-8-25 05:26 PM

國防是必須的,只能多不能少
作者: cyihsiu    時間: 2020-8-27 02:12 PM

之前幾年菜都不在乎823,今年忽然開始赴金門緬懷
我覺得怪怪的,毛毛的
作者: paul810928    時間: 2020-8-27 02:30 PM

應該要多宣傳這類有意義的日子啊
我們能有現在的生活都要歸功以前的人努力守下的家園
作者: x0933141177    時間: 2020-8-29 05:12 PM

我覺得以前人真的偉大
作者: naposin123    時間: 2020-8-31 07:30 PM

現在人多只看到眼前
以往的歷史沒有人這麼在意
多半是政治炒作
作者: SexChocol    時間: 2020-9-3 11:33 PM

離開學校太久
已經把823忘得差不多了
作者: 鬼次郎    時間: 2020-9-3 11:59 PM

時代在變化,我看很多台灣人還傻傻的以為只有國民黨才會在乎823砲戰.

國民黨以前是反共的,殺豬(朱標)拔毛(毛澤東)

現在呢?黨主席喊著修改九二共識的內容方向,黨內喊著要跟共產黨報備,說一聲,免得鬧的不愉快.

這就是現在國民黨的現況,還823砲戰呢,你想太多了.

同樣的事情也在改變民進黨,今年民進黨黨主席(總統)和美國AIT處長,首次一起到金門參加紀念活動,這才是台灣的現況~

當然啦,國民黨肯定不爽,會認為823砲戰是國民黨護衛台灣的功績,這點前高雄市長在228紀念活動上,就有提醒過那些白色恐怖的受難者,比起228我們更該紀念823砲戰.

可惜啊,時代不一樣了,國民黨前主席都公開喊著"首戰即終戰(講白就是台灣會被解放軍屌打)
還有美軍不會來.
高調宣揚投降主義.

作者: jucheng1993    時間: 2020-9-7 11:32 AM

我爺也說打過八二三次砲~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!