伊莉討論區

標題: [歐盟要台灣「停止死刑」 強烈反對今年執行死刑呼籲廢除!][ETtoday][2020-07-17] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-7-17 08:13 PM     標題: [歐盟要台灣「停止死刑」 強烈反對今年執行死刑呼籲廢除!][ETtoday][2020-07-17]

台灣與歐洲聯盟日前以視訊舉行年度人權諮商會議,台歐重申對維護人權、民主與法治承諾,歐盟並呼籲台灣維持暫緩執行死刑,另針對2019年冠狀病毒疾病疫情,雙方將合作應對挑戰。

歐盟對外事務部(EEAS)今天發布新聞稿,歐盟與台灣在7月15日舉行第3度人權諮商會議,會議在友好、 開放和建設性的氣氛中舉行。

台灣和歐盟重申維護人權、民主與法治的承諾;另由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)全球大流行,雙方進一步表達以對話、合作與團結應對挑 戰的重要性。

EEAS表示,歐盟和台灣在會議期間針對各自人權狀況和政策交換意見。台灣展現在通過第一個國家人權行動計劃和成立國家人權委員會方面進展,這是進一步保護和促進人權的重要步驟。

另歐盟和台灣也討論了移民工人的權利,特別是在漁業以及家務工人方面,歐方認為需確保充分保護移工權利,避免歧視和剝削。

另在歐方長年關切的死刑議題方面,EEAS指出雙方重申其立場,另討論在這一問題上進一步合作。歐盟提到對台灣今年執行死刑的強烈反對,呼籲台灣恢復暫緩執行死刑及推行廢除死刑。

此外,會議上檢視台灣拘留中心和監獄的狀況,另台灣重申有必要確保為在歐盟境內被捕或拘留的台灣人提供人權保護,以及台灣對非政府組織工作者李明哲的處境以及其他人權案件表示關注。

最後台歐檢視關於兩性平等和保護LGBTI(同性戀 、雙性戀、跨性別、雙性別)權利方面的狀況和政策發展,特別點出台灣自2019年將同性婚姻合法化以來的進步,雙方同意在這方面繼續合作。

台歐同意明年繼續舉行人權諮商,並就各項議題保持合作。

[attach]132544146[/attach]

▲歐盟對外事務部呼籲台灣停止執行死刑。

[attach]132544144[/attach]

▲除夕夜縱火燒死6親友的翁仁賢伏法槍決。

[attach]132544145[/attach]

▲除夕夜縱火燒死6親友的翁仁賢伏法槍決。

[attach]132544147[/attach]

▲李宏基2016年持刀刺死前妻伏法槍決。

[attach]132544148[/attach]

▲歐盟經貿辦事處長馬澤璉不接受法務部所提「台灣現行法律仍有死刑」的解釋,籲蔡政府暫停執行死刑。

[attach]132544151[/attach]

▲歐盟對外事務部呼籲台灣暫停執行死刑。

[attach]132544152[/attach]

▲南方澳斷橋罹難的4移工遺體。

[attach]132544149[/attach]

『雙標』的歐盟...中國大陸每年執行多少死刑,怎麼不去呼籲習近平?美國很多州也在執行死刑,怎麼不去呼籲川普?日本也在執行死刑,怎麼不去呼籲安倍?...

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-17 08:19 PM

歐洲憑什麼干涉台灣內政,先處理好自己的疫情先吧!

作者: 金凱杜    時間: 2020-7-17 08:21 PM

台灣執行死量那麼少 每次執死 廢死聯盟就會站出來
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-17 08:21 PM

不承認我國是國家,又要履行國家的義務,好奇怪的歐洲人...
作者: mw232    時間: 2020-7-17 08:33 PM

憑什麼歐盟干涉台灣內政???
台灣又哪裡必要乖乖聽歐盟的話???
國情人文教養不同
人民意見傾向也不同
廢死干台灣鳥事

台灣不只是美倭的狗
現在歐盟講話
台灣也得乖乖汪幾聲

作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-7-17 09:31 PM

為什麼不先與台灣建立邦交再來談廢死?一直要不是邦交國廢死也不是歐盟的也不是聯合國的都不是

是以什麼立場來要求台灣廢死?台灣廢不廢死根本不關歐盟的事應該只是怕歐洲人民來台犯重罪

怕被處死吧,我記得以前就有什麼某歐洲國家的人來台殺人結果潛逃回國追不回來的案例

台灣援助口罩就沒獲得這麼多發言聲量,援助口罩還救比較多人

補充內容 (2020-7-17 09:32 PM):
我們的人權甚至可以說發展得比歐洲國家還要好了,還要談什麼人權先談邦交吧
作者: bmp1016400    時間: 2020-7-17 09:42 PM

沒邦交又不承認我們是國家
是憑什麼干涉
先把自己國的武漢肺炎處理好吧
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-17 09:44 PM

我們聯合國都進不去怎麼不去要求中國讓他們來停止死刑?
這時候就會分中華人民共和國跟中華民國的差別了?
作者: zogol    時間: 2020-7-17 09:55 PM

歐盟還可以管到台灣內政喔?要不要先來建交?
作者: deathnote012    時間: 2020-7-17 10:22 PM

台灣又不是歐盟的成員了
執行死刑乾歐盟屁事
要干預也等中華民國加入歐盟再說
人權團體這麼閒怎麼不去中東
幫回教婦女真取她們的人權

作者: freedomx10akl    時間: 2020-7-17 10:42 PM

歐盟的會員國全部都來建交再來說嘴吧
這群廢屎根本世界亂源助紂為虐比殺人犯還該死

作者: freedomx10akl    時間: 2020-7-17 10:44 PM

不然台灣的死刑犯你們歐盟全拿去養且不准運回來
我覺得這樣也可以談我還雙手雙腳贊成
作者: ab12a222    時間: 2020-7-17 11:11 PM

這類型的內容看看就好
反正就是隨便喊一喊而已 ~遇到大國也就小小的發個聲音
感覺就欺善怕惡之輩
作者: viter    時間: 2020-7-17 11:21 PM

應該說歐盟還是得發表個聲明之類的,我們不做他們也不會怎麼樣
作者: 死贱人    時間: 2020-7-17 11:37 PM

要求其他國家廢除死刑干預別國內政果然是西方慣用的手段。
死刑犯殺的不是自己家人當然不會感覺疼,西方人就只會出一張嘴。
華人自古就是講究一命抵一命。哪像美國到處都是槍支想怎麼殺就怎麼殺
作者: yi1975    時間: 2020-7-17 11:41 PM

台灣的法律哪需要歐洲來管

嚴刑峻法才是治理亂世的唯一辦法

合理且適當的判決是否是應當的呢?

心中都有一把尺

作者: 59555955    時間: 2020-7-18 12:03 AM

行  沒問題
拿加入聯合國來換

再來就是 以後死刑犯 都送去給歐洲

你總不可能 發誓讓別人去死吧? 出一張嘴?
作者: tdtmac001    時間: 2020-7-18 12:09 AM

哎,現在的國家怎麼都這麼愛染指別人家的政策啊
那不然以後我們的犯人都給他們好啦
作者: toyota2005    時間: 2020-7-18 12:17 AM

西方國家文化霸權心態
用自己的價值觀強加在其他國家跟民族身上
歐盟怎不去管管美國黑人人權問題?
作者: sppgi9999    時間: 2020-7-18 12:25 AM

歐盟也管太寬了吧
怎不去管管美國呢
作者: rocjohbby    時間: 2020-7-18 12:38 AM

等歐洲把犯罪率用下降在來廢死吧
作者: zip22212668    時間: 2020-7-18 01:40 AM

又不是聯合國

要不然用聯合國換呀
作者: r8397110    時間: 2020-7-18 01:43 AM

去你的,就這個堅決反對
碼的那群垃圾心情不好.突發性之類的爛理由就可以隨手殺人
拜託把那群反對的人的家人找出來
讓他知道被害者的心情再說反對死刑吧
作者: changch7    時間: 2020-7-18 06:25 AM

一直覺得歐盟憑什麼管到台灣內政 偏偏政府還吃這套
歐盟人權組織毎次都用開放免簽 加強商貿交流等等項目威脅台灣廢除死刑
全世界也就台灣政府吃這套 沒見過世界其他國家這樣無節操
簽署的人權二公約只是意向 而國內法官確當成聖旨 內心地位高過憲法
官位越高越無血性 
這種表現連鄰國菲律賓都看衰我國 加拿大代表見總統都敢用無禮姿式應對
民進黨政府何時能強硬起來 別再作賎台灣了

作者: LG0824    時間: 2020-7-18 06:29 AM

管太多,歐盟吃屎去吧,
殺人就該償命.
作者: fallmomiji    時間: 2020-7-18 08:15 AM

要廢死?那就先建交再來談阿,不然為什麼要尊從一個不相干團體的規定呢?
作者: gogosp    時間: 2020-7-18 08:24 AM

我個人的意見這些歐美國家自己內部一堆問題沒解決,反倒關心起台灣罪犯人權,真是無理取鬧呀!
作者: 陳阿唱    時間: 2020-7-18 08:56 AM

歐盟完全是柿子挑軟的吃,只敢找台灣嗆說強烈反對執行死刑,若真這麼重視那些罪大惡極的殺人犯的人權,何不乾脆向台灣表明要接納他們去歐盟為公民,讓歐盟成為他們的天堂,至少別再貽禍台灣啊!因為這些人兇殘成性,再犯率極高,甚至有些還揚言出獄後仍要找上次沒能殺死的被害人,到被害人死為止,台灣人為何須花稅金養一些會吃人的惡狼,擔心它們將來萬一獲釋再度來殺害我們呢?
作者: f9431205    時間: 2020-7-18 08:59 AM

我們又不是歐盟會員國,不需要遵守其規範
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-18 09:24 AM

金凱杜 發表於 2020-7-17 08:21 PM

廢死的人自己嘴巴說尊重死刑犯人權,偏偏那些人自己又不出力出資幫忙照顧死刑犯。
作者: CATTE    時間: 2020-7-18 09:37 AM

一句話,關他媽各鳥事,憑什麼管我們國家的事情??
作者: a33109926    時間: 2020-7-18 10:12 AM

歐盟管太多
有種牠們去跟中共講啊

歐盟算啥屁喔
有種先建交啊
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-18 10:14 AM

CATTE 發表於 2020-7-18 09:37 AM
一句話,關他媽各鳥事,憑什麼管我們國家的事情??

同樣共和國想管民國那怎麼沒幫忙在統一前先改善民生。
作者: xiangting0    時間: 2020-7-18 10:26 AM

這個歐盟要廢死,小女子非常非常地不贊同,一點都沒有保護到好人的人權,而且還浪費地球跟國家的資源...歐盟的人要怎麼殺都沒關係,但是不要管到海邊
作者: 洛亞亞    時間: 2020-7-18 10:34 AM

看來大家的想法都一樣~
作者: wen056    時間: 2020-7-18 11:03 AM

本史蒂文 發表於 2020-7-18 10:14 AM
同樣共和國想管民國那怎麼沒幫忙在統一前先改善民生。

依照本史蒂文同樣的邏輯標準在統一前,本史蒂文也別老是發這些主題干涉別人的內政...

當然了...如果你是對面翻牆過來的5毛......其實是無所謂啦...

[attach]132549731[/attach]

作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-18 11:29 AM

wen056 發表於 2020-7-18 11:03 AM
依照本史蒂文同樣的邏輯標準在統一前,本史蒂文也別老是發這些主題干涉別人的內政...

當然了...如果你是 ...

所以既然還有人刻意翻出來和你們支奴說其實台灣的大家過的也還好了,支奴還故意唱衰台灣說台灣大家生不如死,這樣明顯比起關心台灣不就更多是自己嘩眾取寵。
作者: ytaqwyayaya    時間: 2020-7-18 11:37 AM

作者: undertakerwu    時間: 2020-7-18 11:40 AM

阿!不是不承認我們是個國家,
那為何要聽你們的呢?
你要不要先去跟對岸說呢?
真是爛透了!
作者: huangyungchih    時間: 2020-7-18 11:56 AM

的確是典型的欺軟怕硬......美國、中國不敢嘴,就拿台灣來開刀
而那些認為國外月亮比較圓的政治菁英也舔的興高采烈...
作者: chill20    時間: 2020-7-18 11:58 AM

歐盟不是一中原則嗎?
要靠北去找中國靠北阿
干涉中國內政幹嘛
當習大大是塑膠?
還是解放軍太孬了就當他不存在?
作者: xooxoxxo    時間: 2020-7-18 12:20 PM

歐盟以什麼角色來要求台灣廢除死刑?
我們是邦交嗎? 是盟友嗎?
既然不承認我們是國家,是不是該去要求中共廢除死刑才符合流程?
作者: 艾雷迪    時間: 2020-7-18 03:01 PM

廢死說真的關歐盟啥事!!真的是管海邊啊!!
作者: joe36547    時間: 2020-7-18 03:14 PM

你歐盟憑什麼干涉台灣的司法呢,台灣這些死刑犯都是泯滅人性,罪有應得,如果廢除死刑,那對於那些被害人的人權如何保障?
作者: maddux4607    時間: 2020-7-18 03:54 PM

這些死刑犯關太久也很痛苦
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-18 05:20 PM

鬼島要不要廢死乾歐盟屁事
有死刑都已經那麼亂了
廢死刑還得了

不過鬼島現在的法務部長沒鳥
不敢簽屬執刑  那根廢死沒兩樣
作者: shingo925930    時間: 2020-7-18 05:52 PM

歐盟這麼偉大不扮演上帝嗎?!不然把自己國家富裕的部分,拿出去接濟第三世界國家也可以?富豪都搬過去非洲也很好!!站著說話不腰疼~

歐洲多數國家都有合法妓女~史上最古老職業之一~呼籲全市揭開方合法妓女跟丹麥學阿!!全部政府管控~有稅收不擔心疾病對誰都好!!!

歐洲基本都是一夫一妻制~快去呼籲回教國家,中東跟阿拉伯半島阿都很可以的。

歐盟認為最好的就要推己及人,所以要呼籲台灣廢死。阿怎麼不把你們的上帝搬出來,再回到中世紀初期的宗教戰爭~美其名擴展神的榮光,實際在掠奪跟殖民不是嗎??

WTF 所以中世紀末期被前後兩個土耳其帝國異教異族統治,神明跟教會都要躲起來地下化~多諷刺
作者: s0401283    時間: 2020-7-18 05:59 PM

不執行死刑也可以
歐盟負責收留這些社會人渣
不要浪費老子的納稅錢
作者: yahooo    時間: 2020-7-18 06:21 PM

有點水準,人家是人權會議,說的當然如此...

問題是你們自己怎麼看人權這問題?

最重人權的陳菊,被KMT強力杯葛,所以呢?
作者: wen056    時間: 2020-7-18 07:42 PM

yahooo 發表於 2020-7-18 06:21 PM
有點水準,人家是人權會議,說的當然如此...

問題是你們自己怎麼看人權這問題?

立志要守護人權的「人權鬥士」陳菊,在警察護送之下進入監察院擔任院長以後,會不會對殺人犯判處死刑的法官,進行彈劾?
過去陳師孟要彈劾「只辦綠不辦藍」的法官,陳院長會不會也對判處死刑「違反國際人權公約」的法官,進行彈劾?或對執行死刑槍決的法務部長進行彈劾?
請問內政部長,不判死刑的法院,能讓台灣治安變好嗎?那麼是否全台各地警察局長,是否都捧著烏紗帽,等著閣揆震怒而被罷黜?
作者: skyxsung    時間: 2020-7-18 08:43 PM

作者: winter070    時間: 2020-7-18 09:02 PM

台灣在歐盟眼中又不是國家!

所以,歐盟的決議對台灣是無效的!

歐盟可以先要求中國嗎?

歐盟不是很親中的嗎?

作者: cherbelieve    時間: 2020-7-18 09:07 PM

新加坡强硬執行死刑,造成非常多人不敢在新加坡犯罪。
作者: tj30860408    時間: 2020-7-18 09:44 PM

又沒受那些歐羅巴的益,管他的
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2020-7-19 02:26 AM

奇怪了 不讓台灣加入聯合國
又要台灣遵守歐盟廢死合約
關你屁事啊
作者: virtualonot    時間: 2020-7-19 10:44 AM

台灣又不是歐盟會員,有必要嗎?
加入?不可能
喔!對了!
選舉的時候騙選票用的
作者: zzm    時間: 2020-7-19 11:08 AM

怎不去叫美國跟中國廢除死刑~沒種的歐盟,只敢找軟柿子
作者: gogosp    時間: 2020-7-19 11:18 AM

我個人的意見歐盟國家的假人道主義是虛偽的,真正要捍衛的人權是守法的人才對呀!
作者: knrsrok    時間: 2020-7-19 11:29 AM

很顯然每個國家都覺得台灣好欺負 所以對台灣一直吐口水 不過說真的軍事能力真的差強人意 不是自爆軍事機密 不然就是自家軍人搞死自家軍人 還會飛彈自打自國漁船...
作者: molitor    時間: 2020-7-19 09:06 PM

真的是遇到畜牲也沒有辦法,真的是不想停。
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-20 10:13 AM

死刑的存廢問題是中華民國的內政範圍
歐盟頂多呼籲
輪不到他們干涉
作者: poiuy7234    時間: 2020-7-20 11:08 AM

歐盟管的還真遠,不然殺人的死刑的,全都送到歐盟關好嗎?不過先建立邦交再來談
作者: yozasid    時間: 2020-7-20 11:43 AM

臺灣不是歐盟的成員
且目前的社會風氣、社會福利和環境
還不足以轉變以往根深蒂固的觀念
短時間內要廢死的難度很高
作者: kyufa    時間: 2020-7-20 11:45 AM

中國、日本、美國都有死刑,為何不敢找他們,分明柿子挑軟的吃
作者: ALOVE8866    時間: 2020-7-20 12:53 PM

你要台灣廢死簡單
你出錢來養 順便蓋個房子
人事成本 這樣就好解決了如果可以的話 也可以帶回去養
我覺得因該會滿多人想進去的

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-20 06:37 PM

與台灣、與台灣、與台灣!!
從頭倒尾都是台灣!
所以說歐盟也沒承認中華民國吧!
怎麼都沒說是與中華民國的那個部會進行會議交流呢?
作者: danny0714    時間: 2020-7-21 02:04 PM

我對於歐盟執意干涉我中華民國內政表達遺憾
要廢話  先跟我國建交再說
當初拋棄我國跑去抱阿共大腿的也是你們
有啥立場對我國指指點點的?
作者: scholar1870    時間: 2020-7-21 03:43 PM

說真的台灣會判死刑的應該真的都不只一條人命在手了, 憑什麼要廢除死刑還要國家養他們!!
作者: Ivy_1110    時間: 2020-7-21 03:56 PM

同意廢除,死刑一律不得執行,請直接空投太平洋,後續還省不少錢。

作者: keoror077    時間: 2020-7-21 11:08 PM

我方呼籲歐盟不要講廢話,八成罪犯都是可教化,無須放大一成被死刑的罪犯。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-22 05:21 AM

所以這種明顯紅蛆和藍蛆串通好來唱衰台灣用的居然也好拿出來。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-22 05:22 AM

西瓜汁小梅 發表於 2020-7-17 08:21 PM

說台灣他領土,飛機飛到中國也還是按兩個國家來隔離,好奇怪的中國人。
作者: phtn    時間: 2020-7-22 06:41 AM

所以呢?呆丸舔完霉果舔完你笨還要再去舔毆粥是嗎?
作者: afox1    時間: 2020-7-22 07:02 AM

我還以為我們大台灣是人家第52州的...
今天才知道我們是歐盟的人啊.  
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-7-22 07:22 AM

國外sjw管真大
不過都馬是選擇性插手
台灣被中國打壓時,就沒看過他們這麼大聲
作者: 阿小失    時間: 2020-7-22 08:57 AM

很好笑的行為 !  既然 , 不跟台灣來建交 。 跟台灣談一些該怎麼處理國內的一些犯罪規範之類的 , 這樣不是很奇怪嗎 ?
作者: LaiBai    時間: 2020-7-24 12:02 PM

台灣代表應該回嗆歐盟殺了七十幾個年輕人可以在牢裡養尊處優好棒棒
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-7-27 11:54 PM

蔡英文 又要下跪了   像舔美一樣
作者: a86241    時間: 2020-7-28 09:42 AM

有病吧 據我所知亞洲這邊的國家應該都還有死刑的 怎麼不去要求他們
作者: jchgeorge    時間: 2020-7-29 01:24 PM

送你們口罩
還不謝恩 還想干涉到內政
難道不怕被八國聯軍?
作者: poiuy7234    時間: 2020-7-29 01:40 PM

就說了嘛,你要幫忙養死刑犯就通通拿去,不要在那麼遠的地方靠北
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-29 02:41 PM

poiuy7234 發表於 2020-7-29 01:40 PM
就說了嘛,你要幫忙養死刑犯就通通拿去,不要在那麼遠的地方靠北

還有那些嫌什麼政府對障礙人士照顧不夠的,怎麼自己又不會籌備資金自己也嘗試照顧了?
作者: hobos666    時間: 2020-7-29 03:22 PM

不是認定台灣是中國嗎?怎不跟大陸談一下?
讓台灣加入歐盟就廢除啊...
不然你歐盟管這麼遠幹啥..
作者: hobos666    時間: 2020-7-29 03:23 PM

極速快車手2010 發表於 2020-7-17 08:19 PM
歐洲憑什麼干涉台灣內政,先處理好自己的疫情先吧!

台灣真的太可憐了!歐盟不承認台灣!口罩外交也被抹殺!WHO WHA歐盟也沒有提案台灣加入!我們台灣就跟哈巴狗一樣到處跟人搖尾巴 乞討!跟美國 跟日本 跟歐盟!唉..可悲啊
作者: hobos666    時間: 2020-7-29 03:23 PM

兩種方式選一個吧,第一種先承認台灣是個國家再來要求我廢除死刑
第二種就是歐盟承認一個中國然後叫中國先廢除死刑。
作者: hobos666    時間: 2020-7-29 03:24 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-7-17 08:21 PM

欺軟怕硬的組織
我們願意將這些死刑確定人員,無償移交歐盟,繼續自由生活

作者: hobos666    時間: 2020-7-29 03:25 PM

mw232 發表於 2020-7-17 08:33 PM
憑什麼歐盟干涉台灣內政???
台灣又哪裡必要乖乖聽歐盟的話???
國情人文教養不同

我們願意將這些死刑確定人員,無償移交歐盟,繼續自由生活
歐盟都不承認台灣,台灣還服膺於歐盟!真笑死人!無能的政府!
作者: tsai420    時間: 2020-8-3 12:22 PM

我們對死刑的司法判決是非常嚴謹的!
歐盟對停止死刑執行的訴求應各國一視同仁....
不應有偏頗的對待~~
作者: mpsamliang    時間: 2020-8-3 12:45 PM

每個人種的個性不同,我們就是要用死刑罪犯才會怕啦,你們歐洲人不懂台灣罪犯就是要死刑來喝阻,愛的教育只是一種民粹和藉口
作者: winter070    時間: 2020-8-3 12:50 PM

歐盟派個幾國和台灣建交的話,台灣再考慮廢除死刑!

哈哈哈哈!這招非常好!

作者: age0fempire3    時間: 2020-8-3 01:15 PM

閉嘴拉智障歐盟
承認台灣是國家再說
作者: 重劍殤    時間: 2020-8-3 01:18 PM

聽聽就好 根本不用管吧 說難聽點
出事情也跟他門無關 所以說得很好聽
作者: azn0728    時間: 2020-8-6 06:01 PM

滾遠點....沒事找事. 殺人就是要償命.
作者: ubs    時間: 2020-8-6 06:39 PM

到底有什麼好協商跟合作的?我們又不是會員
作者: 夏實nami    時間: 2020-8-6 06:57 PM

台灣被中國打壓時歐盟在幹嘛?去跟中國說啊
歐盟不是奉行一個中國嗎

作者: a52083939    時間: 2020-8-6 09:24 PM

台灣人劣根性比較重只能用死刑來喝止那些肯能犯罪的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!