伊莉討論區

標題: [遭屏縣府批「性侵」文不專業 隋棠反擊:腦補、莫名!][TVBS][2020-06-18] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-18 06:19 PM     標題: [遭屏縣府批「性侵」文不專業 隋棠反擊:腦補、莫名!][TVBS][2020-06-18]

隋棠到偏鄉各國小擔任「蝴蝶朵朵」繪本種子講師,為孩子們宣導性侵害防治觀念與如何保護自己,日前PO文分享一名小女孩「無數次被叔姪兩人帶去工寮侵犯」,卻遭屏東縣府發公文指正與事實不符,隋棠也PO文反擊,稱縣政府教育處自行「腦補」,且對她的指正相當「莫名」。

屏東縣府指出,基於保護孩子與捍衛縣府職責,發聲明澄清,小女孩應為強制性猥褻並非數次,且隋棠未經專業查證即公開發文造成臆測,不僅對孩子是另一種傷害,同時也造成民眾對縣府誤解。

隋棠自清:「我從頭到尾沒有提到過我遇到的那位女孩是被『性侵』,我的用詞是『侵犯』。」並也反擊縣政府,「但教育處經過腦補之後,除了為了要澄清,反而公佈了他們自己猜測中的那位受害孩子的隱私之外,也沒有意識到他們說我『沒有經過事實調查就發文』有多麼莫名。」

不過隋棠文中也透露,她寫PO文時,「接收到了縣府已重新修正聲明稿內容的消息。很感謝之餘,也希望政府能瞭解,那份沒有經過完整思考並嚴謹看待的聲明稿,有著舉足輕重的影響力。因它可能會去動搖了默默在每個城市努力關懷孩子的講師們的心意,或澆熄那些積極為學生爭取更多資源的學校師長的熱血。」

隋棠反擊全文:

在星期一凌晨的那篇發文文末,我早已清楚說明「為保護當事人,資料經過適當修改以避免被辨識」,在一定要保護當事人的優先前提之下,整個文章的重點其實不在於事件本身或是細節內容到底是什麼,而是希望能有更多人去關注兒童性侵害議題,才會有更多的力量去保護每一個小孩子。

這一個簡單的初衷,在今天屏東縣政府教育處發出了聲明稿指責我:「隋棠說的不是事實、小孩其實是被性猥褻而不是性侵,且次數也不是數次」等等澄清言論下,受到了瓦解。

尤其,我從頭到尾沒有提到過我遇到的那位女孩是被「性侵」,我的用詞是「侵犯」。

但教育處經過腦補之後,除了為了要澄清,反而公佈了他們自己猜測中的那位受害孩子的隱私之外,也沒有意識到他們說我「沒有經過事實調查就發文」有多麼莫名。

我們和學校通報是為了即時啟動機制,但,事實調查不是舉發者的責任,何況是孩子主動告知,這任一公民都該關心並通報!

其實我和我的助手在學校能做的,僅僅只能到讓受害兒童信任我們、並願意讓我們聽見他們各自說不出口的傷痛,僅此而已。後續的部分,我們只能把每個鼓起勇氣發出了求救訊號的孩子們,緊緊的、緊緊的交到學校的師長手上,告知、並且信任學校會秉持一樣的心情,迅速積極的進行後續的相關通報措施。

說實話,自從我和助手雞婆自發辦了個「棠棠姐姐的朵朵信箱」來無償服務各學校後,我們心裡最大的遺憾,永遠脫離不了要如何在顧及個案通報隱私的前提下,確保這些孩子有實際被進行了通報?又,在孩子被通報確認後,政府的處理方式是否有足夠的配套措施,來讓這些孩子真真切切的遠離傷害?屬於這一個一個受害孩子們混沌未明的將來,我們幾乎不會有答案。

另外想提的是,這幾天有數個政府單位到處的詢問個案訊息,也讓我們認真思考,所謂完整的通報網絡系統,它實際的樣貌是什麼?相關單位間的連結、透明度、及彼此能知悉的程度是否出現了模糊地帶?政府單位的網絡連結應該都是清晰並通暢的,而非在事件真的發生後,多頭馬車的放錯焦點,打著想要確保當事人安全的名義來掩飾對這些數字及事件的訝異慌張,更造成了許多學校的壓力,以致有些我們還未完成的學校為了避開壓力,只能選擇暫時放棄我們、放棄了學生的利益,真的好遺憾。

寫此文章的同時,接收到了縣府已重新修正聲明稿內容的消息。很感謝之餘,也希望政府能瞭解,那份沒有經過完整思考並嚴謹看待的聲明稿,有著舉足輕重的影響力。因它可能會去動搖了默默在每個城市努力關懷孩子的講師們的心意,或澆熄那些積極為學生爭取更多資源的學校師長的熱血。

無論如何,感謝有很多朋友、警政單位、檢調單位的正面支持,並願意理解、還有清楚看到事情的本質樣貌。

領我進入兒童性侵防治領域的老師,曾對我說:「在受害孩子面前,比起空有技巧而無心,有心才最重要。不要因為不是專業社工而小看自己,心會帶著妳走的。」

期許每個想保護孩子的同伴,我們就繼續跟著自己的心吧!

[attach]132231189[/attach]

[attach]132231190[/attach]

[attach]132231191[/attach]

[attach]132231192[/attach]

[attach]132231193[/attach]

[attach]132231194[/attach]

[attach]132231195[/attach]

[attach]132231196[/attach]

[attach]132231197[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------

隋棠反擊全文的內文,隋棠她真的很用心,不輸給一般社工...然後,這個新聞事件看到了公務員的怠惰,所謂的社會安全網本來就是一個空話。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-18 06:31 PM

猥褻、性侵都是傷害,替弱勢伸張正義卻被指責不專業發文,試問專業的民進黨屏東縣府人士在哪裡呢?
連屏東淹水,縣長卻在墾丁陪吃、陪玩。
民進黨執政到底有什麼品質可言呢?

作者: a850057    時間: 2020-6-18 06:48 PM

官僚做風,就是有這些公教人員,社會才會有這麼多黑暗面,所以公教要改革,把這些不適任人都挑汰.
作者: sppgi9999    時間: 2020-6-18 06:50 PM

阿是怎樣
是都不能說的嗎
是不能接受批評的嗎
更何況是公務員自己犯錯
作者: weizii    時間: 2020-6-18 07:57 PM

阿 小朋友沒有報警 一定是情投意合的拉
立委趕快修法 性侵除罪 好打臉隋棠 以展現台灣之光 台灣價值  記得這就是性解放

有人反對就是賣台賊 是共產黨 是沙文主義 是種族歧視 是性別歧視

作者: 無恨無悔    時間: 2020-6-18 11:11 PM

有錯就要認.一凹再凹.不要臉.欠罵.
作者: r8397110    時間: 2020-6-19 01:14 AM

說到底都是小朋友受到了傷害
怎麼都不把重心放在這邊呀=.=
作者: georgetan5168    時間: 2020-6-19 10:31 AM

保護個人言論自由!!!
隋堂很勇敢!!敢出來捍衛自己相信的道德價值。
作者: mpsamliang    時間: 2020-6-19 10:54 AM

太棒了,至少台灣還有這樣的人在為兒童做事,我們政府官僚作風行之有年,連民進黨上台也沒改變,台灣政客橫行,天佑台灣
作者: a86241    時間: 2020-6-19 11:42 AM

這屏東縣政府是有病吧 不處理問題是先處裡發現問題的人 會有這種思維 難怪屏東弊案這麼多  
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-19 04:17 PM

潘孟安還在神隱嗎
屏東淹水蹭陳時中跑的那麼快
現在怎麼不敢出來道歉

民進黨這樣處理事情的?
把提出問題的人先處理掉?
作者: zogol    時間: 2020-6-19 10:56 PM

想跟全面執政對幹嗎?想清楚點…
作者: ab12a222    時間: 2020-6-20 01:54 PM

可憐的孩童啊...重點是要保護孩童

可是看了政府的處理辦法 真是"呵呵"
作者: xiangting0    時間: 2020-6-20 05:03 PM

不管藍綠,公務員辦公體系都是一個樣,最好都是別人的事,如果是自己的事,也想辦法推給別人去做事.......可悲官員...可憐了公務基層的員工...
作者: rock0704168    時間: 2020-6-20 11:09 PM

給"沒感恩反倒先指責"的屏縣教育處官員鼓掌

幸好這不幸的事情發生在執政黨的縣市
不然又有個地方首長要被往死裡打了
四君子也有新舞台可以發揮了
作者: elvis1106    時間: 2020-6-20 11:49 PM

搞不懂這些官員積極掩蓋是到底想掩蓋什麼?
作者: dreamlands    時間: 2020-6-21 01:08 AM

"猥褻"本來就是一種性侵害
咱的公僕真是特別有"水準"
作者: RPG929    時間: 2020-6-21 08:47 AM

"官"啊 ! ! ! ! !
在台灣不就是這樣嗎 ? 從來都是政治凌駕專業,不管是非對錯囉 !
儘管她並非專業受訓過的,但以她的社會歷練來做這事應該也足矣,
頂多就是題目有不洽當的地方,但相信在之前應該都會確認過要說的吧~
難道這些"官"就沒肇責嗎??
作者: jeff333571    時間: 2020-6-21 12:45 PM

公家機關的資源大部分都拿去做秀跟裝在口袋裡了
誰要管你通報跟保護結構完不完整
出大事了就先指責提出問題的人
恩~ 不意外阿
作者: pepsi33033    時間: 2020-6-21 12:46 PM

阿~不是全面執政了好棒棒捏!!
什麼事都做不好的政府
貪汙弊案社會對立樣樣行!
造福人民安定社會就不會?
作者: altairng    時間: 2020-6-21 01:53 PM

一個國家最怕就是遇到一個死不認錯的政府,那人民可夠嗆了
作者: michael-chang    時間: 2020-6-21 10:33 PM

加油!隋棠!隨順自己的內心,好好做,我們會支持你的! 帶著官帽的人啊!請仔細的去做你份內該做的事,不要守株待兔啊!等著人家來跟你報案!
作者: ccyaba    時間: 2020-6-22 01:06 AM

看這件事, 兩岸政府不像嗎?
都是表面上向吹哨者致意, 私底下恨不得去死...
作者: poolaiusdd    時間: 2020-6-22 08:17 AM

蓋個章:很有該黨的行事風格
作者: a61880328    時間: 2020-6-22 09:11 AM

所以市政府不敢公布事實...卻對著教材喊說這跟事實不相符??
還是說政府是對"侵犯"有意見?政府覺得應該改"性侵"??搞不懂~
作者: IF003    時間: 2020-6-22 09:30 AM

屏東老農檢舉,屏東民進黨政府直接將資料給黑心業者...
所以這次的屏東民進黨政府做法一點也不意外...
再來可能就會發動網軍圍剿及切斷他表演收入了!
作者: zerochiang    時間: 2020-6-22 10:02 AM

政府機關滅火倒是很快
怎麼不先調查清楚到底是怎麼發生的
一有事情先推責....
乾正附

作者: 阿小失    時間: 2020-6-22 10:21 AM

有時候, 公眾人物就不要隨便在媒體上發言 , 因為很容易被斷章取義 ! 講了句話 , 後來要用十句話來解釋 。 很辛苦的 , 這次過後 , 應該就能深深體會 !
作者: farleyku    時間: 2020-6-23 11:52 AM

我單身我不懂但值得餐瞭解
作者: starlucky2006    時間: 2020-6-23 02:14 PM

本來這種事情在這個社會中一直在發生,不管隋棠所寫的是揭發事實還是臆測,我所看到的是地方政府把有事當沒事.急著粉飾太平的公務員怠惰心態...
作者: kangellove    時間: 2020-6-23 05:57 PM

超北七的~她當然不會把對方的事情完全說出來啊!

絕對要修飾跟隱瞞一些事情啊~保護受害者!

對方也太蠢了吧?還自己跳出來說對方不專業...

她要這個專業幹嘛?又不是記者!
作者: A-ni    時間: 2020-6-24 09:49 AM

沒地方 沒舞台可講的
快來哦
這地方可以講~
簡單說 就是解決出題的人就好
公務員都是好棒棒
我才不管那是誰管的
四xx的 還不快過來出草嗎
作者: 色之水    時間: 2020-6-24 10:18 AM

缺乏台灣價值
妄圖批評綠營執政縣市
實在是太惡劣了

作者: lilacq    時間: 2020-6-25 01:21 PM

台灣有些人就是喜歡被牽著鼻子走 . . .

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!