伊莉討論區

標題: 政治人物被罷免掉,開心還是傷心呢??? [打印本頁]

作者: ctl1277    時間: 2020-6-7 12:37 PM     標題: 政治人物被罷免掉,開心還是傷心呢???

昨日6/6高雄市長罷免獲得高票投票率及罷免通過,你對現在的政治人物被罷免掉,是會傷心還是開心呢???)
作者: borris54    時間: 2020-6-7 12:45 PM

該開心也要難過 他不是個適合的政治人物 所以應該要開心 但是市政府空轉兩年也是要蠻難過的
作者: sampoken    時間: 2020-6-7 12:48 PM

要有政治立場的話 當然不爽 這終將開啟報復之路
作者: mapsd    時間: 2020-6-7 12:52 PM

太傷心了
高雄市長這麼優秀
他是人民的表率
怎麼可以罷免他
我決定號召韓粉
大家都去理光頭
讓高雄光頭日重見天日
時間就在6月13號
請大家快去理光頭
作者: kdaniel    時間: 2020-6-7 12:57 PM

罷免是人民權利,也要成功一次,才能讓政治人物戒慎恐懼,不敢黑白來
作者: juicelove1219    時間: 2020-6-7 01:00 PM

選他出來也是人民選的 罷免他也是民主的選擇 反正怎麼說都兩派對立啊 支持的人和反對的人話題永遠說不完 沒貢獻就換一個有貢獻的 不都這樣
作者: sgunsxroses    時間: 2020-6-7 01:02 PM

沒感覺,這才是民主該有的制度,不能總是把人推上去、但卻沒有任何方法把他拉下來,任何黨派都一樣
作者: zip123456    時間: 2020-6-7 01:06 PM

我對誰被罷免沒有感覺  但是我要說台灣現今的政治環境  
現在的選民因為討厭誰就投給另外一個政黨  因為恐中就認為國民黨全部都是阿共
因為討厭民進黨投給韓國瑜  因為討厭韓國瑜投給蔡英文
但是對自己投票的候選人  卻說不出什麼優點和政績  
對自己黨任何嚴重弊案就說那是假新聞 ....連去求證查證都懶
台灣只剩下藍綠沒有人才
作者: xangro    時間: 2020-6-7 01:14 PM

百年難得一見的政治奇才被罷免掉真的不勝唏噓
但從連署到罷免投票 要讓投的人站出來真的很不容易
我們都見證了這歷史性的一刻
作者: dysyase    時間: 2020-6-7 01:20 PM

不會開心也不會傷心!只是希望高雄四年後再選~不應該兩年後又選市長
作者: ericpan70096    時間: 2020-6-7 01:23 PM

作者: mybarsand    時間: 2020-6-7 01:28 PM

太好了,原來這是可行的,藍綠所有不適任的政客
都可讓他們下台,…
作者: a33109926    時間: 2020-6-7 01:31 PM

我相信高雄市民的眼光是正確的
作者: cityeng    時間: 2020-6-7 01:44 PM

拜現在媒體發達之賜,這件事相關的新聞,儘管有些媒體可能偏頗作假,我們還是可以知道個大概的真像,
所以,誰真正愛高雄愛台灣,相信大部分的市民心理都有數,不是那些無良的政客可以長期操弄的,
反正,不變的事情是,
那些努力愛護及建設鄉土城市的人,自然會有福報,自然會見到希望和未來,
而那些巧取豪奪、不做好事的政客與支持者,也自然會有相對的報應,
這種結果一向會是如此,
當事者的高雄市民,不管今日選擇了何種方向,別忘了明天以後就要自承結果,
作者: sadone    時間: 2020-6-7 01:44 PM

我覺得不適任就應該離開那個位置,這就是民主,我覺得很好
作者: maifs    時間: 2020-6-7 01:44 PM

不管這麼樣是高雄人民選擇的結果外人看看就好
作者: kyle07    時間: 2020-6-7 01:45 PM

覺得本人應該很開心,又可以安心放寒假。再放個17年發大財....安心闖蕩不被聚焦
身為公眾人物很麻煩阿,一言一舉都被關注。
都覺得他有恐慌了,看到攝影機應該不知道哪時候又被指指點點。
可以安心喝酒唱唱小調摸個三圈。
不然原本樂融融三個人,被搞到支離破碎。
作者: aleta633    時間: 2020-6-7 01:47 PM

這是應該無關傷心或開心吧。不過島是一項紀錄。
作者: nimal    時間: 2020-6-7 01:50 PM

沒感覺
反正什麼都還早
看不出效果
作者: robert024    時間: 2020-6-7 01:51 PM

你蓋同意就開心
你蓋不同意就傷心
就這樣很簡單
作者: heng1231x    時間: 2020-6-7 01:54 PM

政治人物是個社會百姓的注意目標,所有所做的行為所說的一切都會讓人看到,今天的重點不在罷免議題,也不是開心嗎還是傷心嗎,因為它的出的成績就是做人要有誠信做人要有原則,不能空口說白哈騙選舉時投你的人,隨時拋棄民眾,大家要以和平共處心態接受這個成果。
作者: 西北不好    時間: 2020-6-7 02:05 PM

我只能說真的是活該~
太邱的後果~
作者: king515151    時間: 2020-6-7 02:47 PM

開心的是覺得好像台灣政治有前途,但不開心的是大多數人都被政黨或媒體牽著走,沒有自己的想法
作者: brian209    時間: 2020-6-7 02:51 PM

開心
終於不用再看到他的新聞了
一直報導他有夠無聊
作者: mnnmnnmmnn    時間: 2020-6-7 02:56 PM

雖然浪費了兩年市政
但是終究還是人民獲勝
當初用韓國瑜把民進黨幹掉
現在用罷免把韓國瑜幹掉
作者: jocolan    時間: 2020-6-7 02:57 PM

人民是真正的頭家..可以支持你給你機會..但做的背離人心..當然會罷免你..
作者: killer318    時間: 2020-6-7 03:05 PM

我只想知道 罷免之後呢??  根本對我完全沒幫助  現在就很窮 罷玩還是窮  房價真是高不可攀 薪水還是只能吃飯
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-6-7 03:06 PM

不開心也不傷心
只為台灣的未來感到憂心
作者: kzh314    時間: 2020-6-7 03:11 PM

應該是感覺
沒差吧

畢竟做事的都是底下的人上面的人就開一堆沒用的會 坐領高薪
然後制定方向而已

作者: peggy450    時間: 2020-6-7 03:19 PM

柯p也是剛選上市長  就選總統
台北沒有罷免他

這好像已經是常態了吧  
應該立法  在位不超過多久不可以參選才對
否則  參選期間  都在跑選務  怱略政務 領乾薪
連任的  就睜一隻眼 閉一隻眼了   
作者: 龍載    時間: 2020-6-7 03:24 PM

覺得是傳奇的選上而且高票當選執政快兩年慘落罷免的下場尊重民主能說啥
作者: julone71    時間: 2020-6-7 03:38 PM

名留青史,以後教科書上有他的一章
作者: browncoffee    時間: 2020-6-7 03:43 PM

現在政治選舉被操弄仇恨...不看對手做了什麼...只要不擇手段影射栽贓...抹黑對手...貼上霸凌式的標籤...就贏了...
贏的人...爽一天...然後選民又回到自己再熟悉不過的生活...為三餐生存努力...
仇恨無法團結...撕裂的社會情感...
台灣的前進...舉步維艱....
作者: joe36547    時間: 2020-6-7 03:50 PM

罷免案一旦通過後,那所有透過選舉選出來的政治人物都會戒慎恐懼,因為他們一旦為所欲為的話,將會被人民罷免。
作者: qscder    時間: 2020-6-7 03:51 PM

在其位不謀其政,還是早些下台的好
作者: d77102015    時間: 2020-6-7 03:56 PM

老實說
沒有太多感覺
畢竟台灣政治問題其實一直存在
只是這次更激烈而已
作者: dasak    時間: 2020-6-7 03:57 PM

當然開心,是很好的民主體現
作者: liu3391093    時間: 2020-6-7 03:58 PM

真的被罷免掉了!我個人是覺得鳩由自取!但是,仔細看看,真的是有那麼一點政治鬥爭及政黨介入的味道再喔!
作者: iloveff13    時間: 2020-6-7 04:01 PM

反倒是憂心,社會會更對立
作者: spacemousetw    時間: 2020-6-7 04:07 PM

開心傷心你都無法改變現況
你的日子還是要過
還是多想想自己吧!
作者: keisukeliu123    時間: 2020-6-7 04:08 PM

韓國瑜被罷免就是爽啦
作者: 貝殼海    時間: 2020-6-7 04:30 PM

表面上看是罷免一位無能的市長,但顯現出的是台灣的罷免是可由媒體炒作跟政黨暗地操作而成,加上網絡發達傳遞訊息快,罷免一個人已從困難變的容易,擔心的是以後各政黨都可再依樣畫葫蘆,可憐的是那些被各黨牽著鼻子走的人,以後的選舉就是看誰操作工具百姓厲害就會贏。
作者: xyzhaha123    時間: 2020-6-7 04:32 PM

憂心~政治操作太明顯了 一黨獨大
作者: tbsimon    時間: 2020-6-7 04:37 PM

無所謂開不開心耶,反正民意決定的
作者: tony711    時間: 2020-6-7 04:37 PM

很開心啊

不適合的就下台
作者: dvd73811    時間: 2020-6-7 04:40 PM

我是覺得建議還是看清楚實際吧好好放下
作者: itr436    時間: 2020-6-7 04:41 PM

做不好就罷掉,沒什麼傷不傷心的
作者: darkmakiyo1    時間: 2020-6-7 04:42 PM

順應民意才是當政治人物的初衷,不是選上就隨便做做為所欲為搞到天怒人怨會被罷免也是警告所有政治人物不要太超過不然下一個就是你
作者: areonice226    時間: 2020-6-7 04:49 PM

不適合就下台阿  整天在說謊  被罷免剛好而已
作者: hyaline26    時間: 2020-6-7 05:09 PM

一種民主的體現吧
不過高雄人民也要自己承擔之後的後果
不管是好是壞
作者: 鬼次郎    時間: 2020-6-7 05:12 PM

高中公民課本有寫:民主投票權利中的選舉權,是包含罷免權的,選賢與能,人民選擇好的人當選,也能因為他的表現太差而讓他下台.

當然啦,這是理論上,選了NxN個公職人員,除了某某基層鄉長有被罷免成功外,全都失敗.

要不是韓國瑜選上3個月就不想幹要走人,讓高雄市民抓狂,今天這個史無前例的罷免案也不會成功.

這是對人民的一件好事,對國庫也是,讓選上公職的人,不要三心兩意,好好幹.
作者: 3246503    時間: 2020-6-7 05:22 PM

我覺得還好吧,民主就應該這樣,為什麼這麼多人支持他心裏沒點數嗎
作者: gdn563214789    時間: 2020-6-7 05:33 PM

也沒開不開心,就是台灣民主的展現
希望大家都能變更好
作者: 盧小月    時間: 2020-6-7 05:36 PM

只能說是很明顯的政治追殺
當官的,執政的沒有人是100分,但很明顯韓國瑜不是分數最低的,但卻是唯一被罷免的
不是故意政治追殺是什麼?
舉例說同樣是偷車賊,一個偷很多台只被關2年,結果1年就假釋出來了
另一個偷到某個高官的車子,關了4.5年還沒出來~~
作者: 鵝企先生    時間: 2020-6-7 06:09 PM

我真心覺得那塊很混亂,有時候都分不清誰對誰錯了...
俗話說的好,踏入政壇有如進入多元宇宙,我乖乖看戲就好~
作者: t110239    時間: 2020-6-7 06:25 PM

看人
我相信做得好的人就不會那麼輕易被拔掉
這就跟業務作業績是一樣的道理
老闆不會輕易讓top sales離開
相對的該離開的人就...
作者: 五隻大肚魚    時間: 2020-6-7 06:26 PM

作者: T-turbo    時間: 2020-6-7 06:28 PM

做不好就罷免
如果做得好得人民信賴怎麼會被罷免

作者: ssb12    時間: 2020-6-7 06:29 PM

罷免掉可以給一些亂七八糟的政治人物一些警惕,比較幹的是還要花幾千萬補選
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-6-7 06:37 PM

不適任就換人吧
讓更有能力的人去做
作者: podin2000    時間: 2020-6-7 06:45 PM

哈哈這個話題!!!等之後選上的來人來比較就知道囉~~~
作者: shotstar    時間: 2020-6-7 06:55 PM

zip123456 發表於 2020-6-7 01:06 PM
我對誰被罷免沒有感覺  但是我要說台灣現今的政治環境  
現在的選民因為討厭誰就投給另外一個政黨  因為恐 ...

同意  現在人只從政論節目這些媒體  得到被加工過的信息 而不去親眼見證  只有對顏色的喜惡  卻說不出原因
作者: forceedge55    時間: 2020-6-7 07:05 PM

看你是不是支持他押
這個問題問的不夠精確
作者: sky760421    時間: 2020-6-7 07:16 PM

對於韓總雞
他真的很活該被罷免
當初不就是高雄民眾受不了惡質民進黨才選他上去
結果他自己不懂好好做,好好替國民黨增加支持度
各種亂搞
真的活該被罷

但是,高雄市長補選,百分之百絕對是惡質民進黨上去
甚至恐怕未來十年都再沒任何政黨或人可以跟民進黨抗衡
完全就是1450皇城的天下,為所欲為
民進黨的貪污、弊案決不下於國民黨
他的所作所為,就跟共產黨的批鬥、抹黑,完全一模一樣

所以,一黨獨大,國家悲哀

鬥掉一個就算不鬥他還是會自爆的韓總雞之後
再來就是全面要黑柯了
作者: a35607    時間: 2020-6-7 07:22 PM

沒有開心也沒有傷心,只有一個那就是理所當然。

雖然對於深藍韓粉肯定是傷心,而深綠又討厭韓國瑜的肯定是開心。

韓國瑜今天會這樣還是他自己的錯,做好坐滿自己說的結果跑去選總統。

就算後面再努力想救市政還是努力鋪路造橋什麼的還是給了高雄人一個心理就是你是個逃跑市長。

現在只要猛黑這一點不管怎樣的好事壞事都會被放大檢視,這是當初自己造成的。

如果好好做好市長,好好把高雄帶起來,政見能成功一個讓高雄人有感說,真的由韓國瑜帶領這幾年來比民進黨好。

再來挑戰總統成功機會說不定會比較大,被罷免這也是自己造成的,說過的話就忘還說誰說的?

作者: poss1314520    時間: 2020-6-7 07:22 PM

罷掉一個剛起步的市長1年5個月有在做事 的市長 生平第一次投票結果被罷掉了
我想以後 不會有人跟韓市長一樣清廉了 所以決定 不投票了
霸掉一個 讓路平 水溝清 不淹水 積極讓高雄好的市長 只能說 台灣沒這福分擁有這種好市長
看他被政治霸凌 也有時侯想想霸掉也好 畢竟高雄太多腦子破洞的(當然  外縣市來高雄寄戶口的)那些 投罷免票的那些  真心希望  如果阿共打過來  那些人 請不要逃也不要走 拜託那些 為台灣做點好事  拿掃把 去打阿共
最後我只能說沒住高雄 30年以上的不要說得好像 自己親身體驗一樣
總有一天換你家
淹水 登革熱 路不平 去撞死 看看能不能申請國賠 你再看看 陰魂 會不會讓你申請

作者: af6808    時間: 2020-6-7 07:22 PM

多少都會覺得
一點點
但是也不一定
也許是好事

作者: 求生難做人難    時間: 2020-6-7 07:40 PM

是非禍福由當地人做主'旁人急...急不來'她們自己選擇'外地人哪做什麼?
民主就是由老百姓做主'對錯 自己承擔!
作者: asv886    時間: 2020-6-7 07:42 PM

這都是有心人在操弄的。偏偏這些人作了別人的棋子還特別高興
現在一定也是民進黨拿回去了
作者: fischer32    時間: 2020-6-7 07:43 PM

我覺得很開心見證歷史,但有點難過的是,我家鄉之前落跑的官員甚至沒有方法可以治他,希望以後對付這種人的法規更完善。
作者: 生鏽的香蕉    時間: 2020-6-7 08:21 PM

他以為她能一路過關斬將選上總統結果沒有,市長都剛選上就跑去選總統難怪負面那摩大
作者: kanako6688    時間: 2020-6-7 08:37 PM

作者: asv886    時間: 2020-6-7 08:49 PM

算了吧全是2套標準的傢伙
上去了也是換了位子就換了腦袋
沒上之前全是為國為民
上去了全是為自己為黨派
什麼顏色都一樣
作者: N000013960    時間: 2020-6-7 08:51 PM

應該要開心,這樣政治人物才會有所警惕。
作者: bhum130    時間: 2020-6-7 09:11 PM

民主就是人民當主人,以民意為本,離民意越遠必被人民拋棄
作者: chainchung    時間: 2020-6-7 09:45 PM

尊重高雄人民的選擇,不過大家知道2020年繞跑參選的立委候選人有56位?
作者: xlaws02    時間: 2020-6-7 10:30 PM

會被罷免就是因為做的非常差惹民怨才會如此,不管以前多好,重點現在差
作者: penaut0816    時間: 2020-6-7 10:41 PM

很多改變都要有陣痛期才會有好的開始~
作者: 丁丁王    時間: 2020-6-7 10:43 PM

這就是民意
不是集體霸凌
因為做的好不可能那麼多人罷免
市長不到半年就想當總統....
政見各種打臉跟荒唐......
作者: 愛翹人    時間: 2020-6-7 10:47 PM

這當然要看在地人
好壞都是在地人去承擔
別人幫不上忙
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-6-7 10:54 PM

這東西就是明主的表態阿
作者: hero0622    時間: 2020-6-7 10:54 PM

名留青史了誰叫他沒人品沒誠信活該
作者: amy101213    時間: 2020-6-7 11:05 PM

看是支持還是不支持的囉
作者: smboss    時間: 2020-6-7 11:06 PM

沒啥特別感覺 我也是好好的過自己的生活
作者: 山王工業    時間: 2020-6-7 11:16 PM

開心吧 鬧夠久了 人民還是清醒的
作者: kashing33    時間: 2020-6-7 11:17 PM

我覺得這是民主進步的一個示範
我是抱持者樂觀的心態
作者: waterchen19    時間: 2020-6-7 11:19 PM

不論藍綠 我都覺得支持人民行使投票權
至於結果就不是我們能控制的

一次成功 讓那些高高在上的政治人物警惕一下也好
作者: jagon0    時間: 2020-6-7 11:24 PM

該開心  罷免是人民使用權利的一種
當然不要去管抹不抹黑
要號召這麼多人出來投
實屬不易
作者: mnjklL7006    時間: 2020-6-7 11:28 PM

民主很好啊 這就是民主
擺爛的就該下台
作者: lilacoste    時間: 2020-6-7 11:35 PM

其實是要難過的
要是需要罷免
那當初又何必選擇他出來
這是浪費社會資源
又讓市政空轉
作者: super541003    時間: 2020-6-7 11:42 PM

盲目的履行罷免權利那不叫民主
自己沒眼睛看,瞎跟人起鬨,別人說什麼就跟著做什麼,自己沒有判斷力,民主素養不足,哪稱得上民主

作者: fenris1020    時間: 2020-6-8 12:03 AM

開心吧,做不好就要換掉,不燃的讓他在位好幾年,不知道對社會有多大影響
作者: qazqaz90202    時間: 2020-6-8 12:04 AM

我一半一半欸
罷免掉 其實這就是民意
或許真的做得不符大多數人期待
但或許這也會造成更大的動盪
作者: ken8264    時間: 2020-6-8 12:13 AM

開心啊
代表台灣人民有權決定政治人物的去留
作者: memelan    時間: 2020-6-8 12:36 AM

覺得沒甚麼感覺因為我沒有在投票的,反正每次聽到臺灣說民主就是笑話,不就是選舉投票而已,講的一副多偉大似的,低水準的素質不跟世界絕大多數民主國家比卻愛跟對岸共產黨一黨專政的比,臺灣只有民主制度沒有民主精神,只有投票當天選個人來分政府位子之後卻無法決定要執政者做甚麼,對我而言執政者就是個執行者的角色而非制定者,那才叫民主

臺灣的選舉就是低級的智障表演,一堆低能噁心的秀,政見只是表面絕多數時間就是掃街握手以及當下有哪些話題就跟上,一堆高學歷從政數年四五十歲以上在當小丑說蠢話,我也不知哪個民間公司會對自己的投資者股民這樣搞得像綜藝表演

題外話,近年不知是如何,怎麼現世報來得特別快,有人囂張得意的時候過沒多久就會出事自打臉,像中共  美國就是,在臺灣某群不自量力的人所引起的效應現在回報在自己人身上甚至粉身碎骨,不過臺灣政壇絕不會得到甚麼教訓的,過陣子其他新聞洗一洗話題一淡,狗熊又是一條英雄好漢
作者: 傻綠茶    時間: 2020-6-8 12:55 AM

有開心也會難過 展現民主的同時也感傷政壇無新秀
作者: ab12a222    時間: 2020-6-8 12:58 AM

無感吧...台灣的政治太~呵呵~
高雄不是全台負債最多的地方嗎?

作者: 地滅    時間: 2020-6-8 01:02 AM

說真的我不是高雄市民沒有投票權
也不知道高雄被他治理之下是好還是壞 畢竟不是住那邊
但是這一個市長給我的感覺是不好的
就是不安分守己 想要天馬行空 說真的他承諾的事情都沒有實現 而且還會講說自己沒講過
這樣子真的很要不得 基本上這是我看到的部分
高雄路有沒有變平 淹水有沒有消退比較快 蚊子有沒有變比較少 愛河有沒有更乾淨
這一些我就不清楚了 畢竟我沒有住那邊
所以今天被罷免成功了 我覺得事出必有因 我是不意外拉 意外的是票數真的很高
作者: a60080r    時間: 2020-6-8 01:11 AM

可以寫進歷史課本很厲害捏
不管是韓還是高雄市民
作者: 天亂尾    時間: 2020-6-8 01:14 AM

支持就會感到開心  不支持就感到傷心  
反正只要對立繼續以後也會繼續看到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!