伊莉討論區

標題: 電動牙刷和沖牙機? [打印本頁]

作者: 伏爾    時間: 2020-5-13 11:38 AM     標題: 電動牙刷和沖牙機?

前幾天逛賣場看到沖牙機的展示對沖牙機滿有興趣的
現場也有試一下水柱的水力(但我覺得沒有到很強
最近去電信續約因為不缺手機中華是說可以選商品
我目前是在考慮要電動牙刷或是沖牙機
想請問一下沖牙機實用性高嗎?
我看是滿方便的

作者: s62050    時間: 2020-5-14 08:56 PM

電動牙刷是刷外面跟裡面的
牙縫還是刷不到的
沖牙機是衝牙縫的
不過效果還是比不上牙線
作者: starforlove    時間: 2020-5-18 11:05 AM

我是很推電動牙刷,我家用小米聲波的,搭配牙線使用,真的覺得乾淨又省力~
作者: sonemalebua    時間: 2020-5-18 02:48 PM

電動牙刷不錯! 沖牙機自己覺得實用性不高 因為主要是沖食物碎屑
牙縫那些還是要搭配牙線才能清比較徹底
作者: 小窄窄    時間: 2020-5-18 05:58 PM

好市多買沖牙機還滿便宜的阿
作者: 伏爾    時間: 2020-5-22 12:06 AM

s62050 發表於 2020-5-14 08:56 PM
電動牙刷是刷外面跟裡面的
牙縫還是刷不到的
沖牙機是衝牙縫的

因為沒用過沖牙機所以不太清楚實際用途,那感覺用沖牙機不如用牙線XD謝謝解答~
作者: 伏爾    時間: 2020-5-22 12:07 AM

sonemalebua 發表於 2020-5-18 02:48 PM
電動牙刷不錯! 沖牙機自己覺得實用性不高 因為主要是沖食物碎屑
牙縫那些還是要搭配牙線才能清比較徹底 ...

看了大家的回覆感覺沖牙機CP值真的不高XD
續約的電動牙刷是歐樂B的,那我換電動牙刷看看好了~謝謝
作者: ajnoy    時間: 2020-5-25 03:09 PM

這是我和牙醫,在討論我牙齦發炎時的結論
1.牙刷,刷牙齒外面。(只是電動方便很多, 電動又分有震動式與聲波式,聲波比較好)
     之前一天刷三次,還是有牙結石。改用電動,二年下來,只有『一點點』牙結石(一天刷二次)
2.牙縫:當然是牙線比較乾淨,但是牙菌斑,要完全帶出來,不容易,也沒有那個美國時間。
             而且牙線的使用上有很多注意事項。如:用過的那一段,不能在用那一個牙縫..
     所以,我的做法是,先用牙線清,隨便清(就是有刮過就算)
     清完後,就再用沖牙機沖,內外至少各沖一次。
     以上二個動作,就像洗地板一樣 先刷,然後用水沖。
     最後,在用漱口水。
     以上,提供參考。
作者: jp2000    時間: 2020-5-31 04:00 AM

牙刷刷完,沖牙機輔助
電動牙刷細部刷不到
作者: 哈登詹姆斯    時間: 2020-6-9 01:22 AM

作者: se0075566    時間: 2023-10-14 02:31 PM

電動牙刷只能刷牙啊,沖牙機只能沖牙齒啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!