伊莉討論區

標題: 燒肉店空位過半 店員堅稱沒位置 內幕曝光 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-12-15 05:54 PM     標題: 燒肉店空位過半 店員堅稱沒位置 內幕曝光

檢視相片

一般來說,假日或用餐的熱門時段,如果沒有訂位,餐廳時常一位難求,但如果看到有大量空位,卻被告知無法進入用餐,許多人就很難接受。一名網友抱怨,日前帶家人到一間燒肉店用餐,當時店內還有一半以上的空桌,店員得知他沒訂位後就表示現在沒有空位,若要用餐需要等一陣子,不料在他要詢問客服時,店員竟馬上改口,讓他相當不滿。

一名網友在臉書社團《爆怨公社》發文,表示日前自己帶家人去吃燒肉,店員詢問後得知他沒有訂位,便告訴他目前沒有位置,原PO感到疑惑,因為看到現場有一半位置都是空的,再度詢問後,店員堅稱:「現在要等喔。」隨後店員眼看原PO準備要打客服詢問,突然表示:「喔…剛剛有人取消位置,要用餐嗎?」

檢視相片

一名網友分享用餐的糟糕經驗,引來大批網友留言。(圖/翻攝自爆怨公社)

發現店員說法一百八十度大轉彎,原PO心中不滿加劇,也沒興致在這家店用餐了,便帶著家人到其他餐廳吃飯。此貼文曝光後,引來許多網友留言,有人批評店員太懶散,「老闆知道有這種把客人往外推的員工一定氣炸」、「服務真的很差」,也有不少人緩頰,「空的不一定沒人,通常是已訂位在等客人」、「有時候是人力考量,如果廚房最近請不到人,雖然有空桌硬要接客,出不了菜不是更慘」、「這可能有時間訂位大團體聚餐的,也不太能怪他們!因為他們也怕位置留給你吃太久,到訂位時間還沒走,他們也無法交代呀」。

檢視相片

貼文曝光後網友反應兩極,有人認為是店員懶散,也有人覺得是原PO反應過度。(圖/翻攝自爆怨公社)
檢視相片

另外,有從事過餐飲業的網友表示,可能是訂位其實已經滿了,但時間未到前無法取消訂位,「就算你看到位置很多的,那真的都是訂位的,時間還沒到不管客人怎麼說,也只能跟客人說客人還沒到,如果時間到了沒出現我們會把位置釋出,但真的釋出了,卻會遭到一陣罵,說寧可空那麼久也不給位置,我就無奈啦,稍早我們一定會打電話給客人確認會不會來,總不能時間還沒到就一直催吧?」還有第二種可能是,現場還有其他客人在候位,第三種則是店家人力不足,與其讓客人進去卻出不了餐,不如在外面就先將客人擋下,避免更糟的情況發生。

(封面圖/Pixabay)

..............................................................................................................................................

看來這還是很難斷定是店員見風轉舵還是真得有人臨時取消訂位的情況。

作者: 狂煞風    時間: 2019-12-15 06:00 PM

那種很熱門的店,對於這種預約的客人真的要掌控很好,不然很容易被誤會,流失自來客
作者: ADDA0826    時間: 2019-12-15 06:04 PM

當事人太主觀了啦,店員都說沒座位了,硬要扯人家不讓你入座 趕客人。
是變相的網路毀謗吧。
作者: SexChocol    時間: 2019-12-15 07:38 PM

那些空位說不定已經預定了
只是客人還沒來而已
真的沒必要這樣為難服務生
作者: okano00014    時間: 2019-12-15 10:23 PM

看來這還是很難斷定是店員見風轉舵
作者: mib03190928    時間: 2019-12-15 11:30 PM

作者: zogol    時間: 2019-12-16 04:00 PM

都說沒位了,原因也不重要了…
作者: okano00014    時間: 2019-12-16 11:43 PM

這年頭服務業還真難做啊
作者: oasis33y    時間: 2019-12-17 12:03 AM

也太敏感,什麼都要打客服,是要員工去跳樓嗎
位子拿到了,還是把經驗post在網上,得了便宜又賣乖

作者: EDDY_M    時間: 2019-12-17 11:52 AM

苦衷 都有人說了
是感覺 都可以接受拉
我要是 原PO 應該就是去其他家吃 但是不會不爽拉 哈
作者: daivan731    時間: 2019-12-17 01:51 PM

應該是店員不想工作吧
所以就用這招
作者: qoo258369    時間: 2019-12-17 02:13 PM

我相信是真的沒位子,不需要去多做揣測,服務人員也是領一份薪水做一份工,別為難別人
作者: ultimafd    時間: 2019-12-17 10:50 PM

各有難處
不過明明有位置,卻不能用餐
會讓人對這餐廳印象便差
作者: orangeox    時間: 2019-12-18 08:34 AM

我上次去吃燒肉店,裡面只做了兩桌,其餘十來桌都沒人,當時1330,店家跟我說不好意思沒辦法用餐,最後確認為碳火還沒燒好..
作者: 丫甘    時間: 2019-12-18 02:34 PM

真的是夠厲害的了~~盡然把顧客往外推阿~~
作者: lchbearkimo    時間: 2019-12-18 03:10 PM

應該沒開店有錢還不賺的
應該有甚麼原因
最好先問問為什麼有位置卻不讓進
釐清原由再來po文會比較好
作者: le454868    時間: 2019-12-20 02:24 AM

當事人太主觀  如果你是預約的  時間到你來 卻被沒預約的把位置占了 ..........
作者: turtleinvest    時間: 2019-12-20 02:39 AM

態度最重要 不想服務還進去 弄來的食物敢吃嗎?
作者: warguild    時間: 2019-12-20 09:35 AM

顧客也要提升素質,這樣才能一起共好
作者: BC0951049    時間: 2019-12-20 07:52 PM

我看這就是一種飢餓行銷知道嗎
作者: keelungeric    時間: 2019-12-22 10:48 AM

有些預訂座位確實是客人還沒出現而已
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-12-30 09:38 PM

作者: 分享2020    時間: 2019-12-30 10:18 PM

感覺就是奧客吧
還沒遇過這種情況
作者: oluluoluluolulu    時間: 2019-12-30 10:29 PM

要加強人員教育
看起來應該是太懶惰
作者: oasis33y    時間: 2019-12-30 10:56 PM

看不出來標題寫的內幕在哪裡呀
就把鄉民臆測的話又貼了一次呀
不過這個話題實在是很無聊
我訂了位然後位子被拿走我也沒抱怨什麼
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-10 11:22 PM

我也有遇過這樣情形
之後我就不再去消費了
把實情都告訴親朋好友

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!