伊莉討論區

標題: [天下調查縣市長滿意度 韓國瑜墊底、潘孟安第一][聯合報][2019-9-10] [打印本頁]

作者: 台灣庶民    時間: 2019-9-10 01:11 PM     標題: [天下調查縣市長滿意度 韓國瑜墊底、潘孟安第一][聯合報][2019-9-10]

天下調查縣市長滿意度 韓國瑜墊底、潘孟安第一

2019-09-10 12:25聯合報 記者何定照╱即時報導

《天下雜誌》今公布2019年縣市首長施政滿意度調查,揭示新一屆縣市長上任後,人民對他們施政作為的評分和評價。此次調查同時針對2020總統人選,了解人民心目中屬意的候選人。

天下指出,從縣市長施政滿意度結果看來,綠營執政重獲肯定。一反去年縣市長選舉中,國民黨連贏15個縣市的盛勢,國民黨新任縣市長的整體排名成績多不理想。前十名滿意度排名中,綠營縣市即占5位。其中,二月因舉辦台灣燈會而大放異彩的屏東縣長潘孟安,擠下連續三年滿意度第一的連江縣長劉增應,躍居第一。
[attach]128677379[/attach]
反觀新聞聲量高的明星級縣市長,治理能力不受肯定。有意參選總統的北、高市長柯文哲和韓國瑜,滿意度在22個縣市首長中,分居第20名和22名

[attach]128677378[/attach]
屏東縣長潘孟安說。圖/屏東縣政府提供

---------------
唉呦
韓國瑜排名是墊底耶
這種成績如何選總統?
禿粉會不會嚇得睡不著?

底下的回文,有些人不知道是視障還是智障
天下雜誌網站說明的很清楚
https://www.google.com/amp/s/www.cw.com.tw/amp/article/5096839
「幸福城市大調查」,是用前一年的指標。客觀指標佔總評分的80%,另外20%為民調主觀意見調查。

「縣市長施政滿意度」調查,則完全以今年2019年7月18日至8月22日民調為準,民調結果不會有「用前任來檢視現任者」問題。

作者: jacky0603g    時間: 2019-9-10 01:38 PM

連續三年滿意度第一的連江縣長劉增應
看來也不簡單…劉縣長也算是KMT的…天下雜誌的立場似乎比較偏向…

作者: kingnai    時間: 2019-9-10 01:39 PM

恭喜屏東人過著幸服快樂發大財的日子!
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-9-10 01:53 PM

如果加上蔡英文呢??

不以職位來評比,蔡英文,韓國瑜,柯文哲都是現任的執政者,也是未來可能的總統候選人[還沒登記都不算],三個人的執政結果拿來比,百姓又會怎麼給分呢??

補充內容 (2019-9-10 01:55 PM):
潘孟安會第一真的很難想像,還記得跨縣舉發污染的老農嗎??
作者: Cancer555    時間: 2019-9-10 01:59 PM

真的是太強了 高雄今年撐過水災 登隔熱 市長滿意度還墊底 這算是市民沒血沒淚還是訪查失真?(高雄人在2020選舉該還市長一個公道吧)
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 02:07 PM

人家韓導有鋼鐵韓粉,韓導選輸也有錢拿,不拿白不拿。連車輪黨中央都不爽他勒
作者: ikesgg    時間: 2019-9-10 02:09 PM

潘孟安竟然是第一

我不太相信..........
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 02:10 PM

難怪侯友宜一直洗臉韓導,這種成績也敢出來選嗎?那黃敏惠哩,成績好不算前朝成績墊底的韓導就說前朝。含糞只會扯不同雜誌對吧。
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 02:14 PM

一個是市政表現好,警察出身,一個是市政表現墊底,詐騙背景。要表現好去支持表現爛。這個黨腦筋有毛病哩。難怪某人造勢,侯友宜經常找不到人。
作者: ctp0836449    時間: 2019-9-10 02:20 PM

有人說過:過高屏溪,殺人放火無罪
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-10 02:20 PM

有沒有認真在為百姓服務工作,人民眼睛是雪亮的,禿子光憑一張嘴,說話滿足韓粉,高雄市民怎可能滿意呢?又不是瞎子,大家會去看,會去體會的,騙不了人的!
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 02:22 PM

韓導讓全國民眾每日一樂,墊底算前朝
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 02:25 PM

今年四月算自己的,今年九月算前朝的。不都是今年嗎?韓導團隊的無恥無上限耶
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 02:28 PM

八月這一個民調,韓導又是墊底,也應該算前朝對吧。
作者: wenyu1548    時間: 2019-9-10 02:40 PM

妙妙姐的民調還比他們高勒
作者: zogol    時間: 2019-9-10 03:46 PM

正常啦,被黑成這樣不墊底的話,就是民進黨不給力了。
作者: ckckndu    時間: 2019-9-10 04:09 PM

屏東第一滿意...
鬼才相信...
作者: winter070    時間: 2019-9-10 04:17 PM

韓國瑜和柯文哲墊底。證明網紅政治已經慢慢在退燒了!

市民慢慢回歸到以市政務實的角度來看待政治人物了!
作者: suck5566    時間: 2019-9-10 04:41 PM

韓粉不會相信這份調查
因為在牠們身邊根本沒幾個人敢對韓導不滿
稍微出聲有怨言馬上就被霸凌恐嚇死全家
當然韓粉會認為韓導滿意度100%全台最高

理智的中立選民不妨想看看
我們要留給下一代的社會難道是這種只能歌功頌德的環境嗎?
連對首長公僕有意見都不行
擺明了就變成下一個香港

為了珍惜台灣的民主
2020請一起站出來用選票大聲的表達出
我們反韓粉反霸凌守護民主的決心
作者: hihi0929021    時間: 2019-9-10 05:25 PM

好好當市長,不是很好嗎?
現在弄得自已很累!可能還選不上!

作者: Cancer555    時間: 2019-9-10 05:29 PM

[客觀指標來自2018年各級政府調查、統計資料,主觀指標則取自《天下雜誌》對民眾進行的意見調查;佔分比例前者為80%、後者20%。最後將各縣市五大面向得分平均後,再轉換為千分制分數獲得總分。]我如果沒搞錯的話2018年政府資料佔80%+2019民眾調查佔20% 如果這城市2018年就做很爛 2019換新市長排名也不會高 所以也證明了陳菊真的做的差
新聞:[高雄市政府對此回應,參選政治議題影響高雄市民對韓國瑜的滿意度,不過在全國民眾票選最好首長仍名列第三;政府施政具延續性,調查中經濟力、環境力、施政力、文教力、社福力等5力都是依據2018的數字統計]故這份調查是如何來證明新市長做的差呢?

補充內容 (2019-9-12 11:15 AM):
縣市長施政分數計算方式

《天下雜誌》縣市長施政分數自2010年開始,開創結合民意調查和專家評比的縣市長施政滿意度,將民眾與專家對縣市長施政表現的調查結果進行加權,加權比例為民眾80%、專家20%。其中,民意調查分總體施政滿意度(30%)與五力施政面向滿意度(50%,每一面向各佔10%);專家評比分總體施政滿意度(10%)與分項施政滿意度(10%),共同構成《天下雜誌》縣市長施政分數。應該影響到的是50%
作者: elemental_hero    時間: 2019-9-10 05:54 PM

第1:天下立場是綠的
第2:紙上談兵的調查看看就好
第3:這份調查內也包括去年選前的數據
去年九合一有三個人都能慘輸到行政院去了
看到這份調查民盡黨自己才該擔心,輸給後面名次的人後怎麼辦?
作者: wangminyuan    時間: 2019-9-10 08:22 PM

屏東縣是個農業縣, 沒有什麼建設, 沒有什麼福利, 只要做好老農津貼就一百分了,
作者: twpointtw    時間: 2019-9-10 09:18 PM

都有2個團體在民間搞韓市長罷免的活動,想當然爾~韓市長得分會很低
反正韓市長志在痠宗痛,高雄市長這個名器,格局太小了....將來韓市長還要征服宇宙的咧!
滿意度就算墊底.......還是要繼續酸宗痛下去,一直選,一直選,一直選.
-.-治理太差是副市長無能,希望最後不是這種答案
作者: arrow12    時間: 2019-9-10 10:48 PM

看到潘孟安第一個人覺得這份排名應該是假的
作者: sppgi9999    時間: 2019-9-10 10:59 PM

真是不曉得民進黨執政的縣市為啥都那麼高
明明台南在自己的感覺
每天會用的的馬路爛到爆
台南的馬路沒有最爛只有更爛
這樣也有60.4%
不解...
作者: jackielu0225    時間: 2019-9-11 07:51 AM

大家都在看民調做事?
我希望應該有的是一個整體的規劃,真正的替百姓、替國家做事
民調若真的那麼準,那民進洞為何輸掉高雄?
民調若真的那麼準,韓總早被換掉了吧!
作者: s5618    時間: 2019-9-11 08:20 AM

忙著選總統
市長當到墊底
是剛剛好而已
作者: maxf1    時間: 2019-9-11 02:57 PM

我覺得墊底什麼的 都不重要 他目前是高雄市長 高雄市民最知道他得政績
作者: gogosp    時間: 2019-9-11 03:27 PM

我個人的意見韓國瑜沒有做出政績就轉換跑道參選是墊底的主因呀!
作者: CWZ    時間: 2019-9-11 03:42 PM

gogosp 發表於 2019-9-11 03:27 PM
我個人的意見韓國瑜沒有做出政績就轉換跑道參選是墊底的主因呀!

http://www.youtube.com/watch?v=PR3x0O7N4rQ&t=3s
作者: 226711    時間: 2019-9-11 05:17 PM

看到台南還有14, 我都不知道要說什麼了
作者: mnbv8888    時間: 2019-9-11 06:19 PM

國民黨2022年真的不用再推人參選高雄市長了,韓草包一個人就把高雄市民對國民黨的形象搞臭了。
作者: kiraice    時間: 2019-9-11 07:51 PM

都看到網傳 "天下" 都是民進黨的了.
本來還覺得這是甚麼笑話,
原來哏在這邊.
作者: giou26    時間: 2019-9-11 08:01 PM

潘縣長真的有在用心很多屏東的朋友都有感受到
作者: pk怪    時間: 2019-9-11 09:42 PM

所以說民進黨6都只拿下2都
這就是妳們認為自己做得好的結果瞜

報紙網路現在都沒什麼公信力
都是拿錢辦事

事實上6都就是只剩2都
那你說老百姓都很滿意民進黨
你是在莊孝ㄟ
作者: gs123    時間: 2019-9-11 10:33 PM

作者: catchertw    時間: 2019-9-11 10:34 PM

每天唬爛東唬爛西
那有時間搞市政

作者: lionking449    時間: 2019-9-11 10:40 PM

日久見人心,路遙知馬力
古人真有智慧
作者: volume2    時間: 2019-9-11 10:58 PM

天下調查藍的執政縣是好像都不好 真得是這樣嗎 令人存疑
作者: undertakerwu    時間: 2019-9-11 11:10 PM

反正,高高低低,就不用太在意,
如果能做的好,有時,勝過許多民調,
不然,就是個數字而已!
作者: cannel    時間: 2019-9-12 12:11 AM

不過還是一堆含淚投黨不投人的硬派選民。
作者: winter070    時間: 2019-9-12 07:19 AM

[attach]128697746[/attach]

韓粉出征!吋草不生!

加油吧!韓粉。崩解國民黨的任務就靠你們了!

作者: kkiitt    時間: 2019-9-12 09:28 AM

賴神不是說過嗎
此家民調只要沒花大錢民調不會高...........
作者: Cancer555    時間: 2019-9-12 09:56 AM

我終於有點瞭解過去花蓮常常滿意度第一名 背後所代表的意義了(看來滿意度第一名跟城市有沒有實質進步一點關係都沒有)
作者: 芒果精靈    時間: 2019-9-12 10:30 AM

已經不看這些所謂的媒體評論、媒體調查很久了
台灣的媒體 永遠都是平行世界
台灣亂源,很大部份都是來自媒體
看看消息知道就好,至於分析,呵~算了吧!
作者: 聖者的洗禮    時間: 2019-9-12 11:20 AM

會墊底不意外
越常搞活動的市長越容易墊底
因為預算都拿去搞些有的沒的
導致民調下滑至墊底
作者: brianbrian    時間: 2019-9-12 11:37 AM

花媽竟然是最後一名,也難怪高雄輸了,其邁要怪就怪花媽吧。
作者: willpohsun    時間: 2019-9-12 03:02 PM

恭喜高雄人過著幸服快樂發大財的日子!
作者: chengleotei    時間: 2019-9-12 04:30 PM

滿意度代表甚麼,台灣選舉會不會上,是看誰會抹黑,誰會做秀
作者: 發達林    時間: 2019-9-12 07:07 PM

市長每週只上班5天,其它時間,不是市長嗎,
作者: der730101    時間: 2019-9-13 12:16 AM

感覺整篇看完就是一個挺綠的在發言~有失公平
作者: zz123484    時間: 2019-9-13 12:25 AM

含粉表示
這種民調一定是假的
會相信的都是白癡
作者: asdzxc1234    時間: 2019-9-13 12:56 AM

看這種民調,就讓人懷疑是民進黨寫的,陳菊又沒有做得多好,一下台沒多久,高雄就一堆坑,就被民進當猛攻,就知道民進黨的做事和心態
作者: cgh1478    時間: 2019-9-13 08:36 AM

如果照天下的邏輯繼續,
所以整個台灣最幸福的地方就是屏東了!!!

快問看看屏東人真的如此?
作者: 練功    時間: 2019-9-13 02:57 PM

純粹很好奇為何屏東會第一
評鑑的標準是什麼?
調查的內容為何?
另外....墊底的排名很正確............
作者: god93012    時間: 2019-9-13 03:42 PM

這民調的時間點怪怪的吧

前朝的責任有一半吧

作者: joelkm    時間: 2019-9-13 04:48 PM

民調看看就可以,不用太再意
決定誰當頭選,是選民不是民調
作者: DARUNFAcome    時間: 2019-9-13 05:02 PM

韓粉說韓國瑜有哪裡不好
我說市政沒做好
韓粉說他才剛上台啊
我說甚麼
作者: lilacq    時間: 2019-9-13 09:12 PM

民調只是做個參考 . . .
台灣人民自有一把尺 . . .

作者: BC0951049    時間: 2019-9-14 12:39 AM

韓導不上班只顧選舉當然最後一名
作者: kidss1547    時間: 2019-9-14 10:57 AM

最後一名真的不意外就是了
負面新聞真的太多了
作者: yahooo    時間: 2019-9-14 11:33 AM

哈,首版有神人...

看看多少人眼睛嘴巴都偏了?

說天下雜誌亂,民調亂做...

神人po出新北市施政第三,結果KMT要第三的支持最後的...

1.啊不是雜誌有問題? 新北第三一定有鬼,應是第一才對吧????!!!!!
2.若那些粉認為是第一??? 結果要第一的支持最後的選總統???? 難怪人家都不出席造勢...,也不同台...

笑死...
作者: knwaji    時間: 2019-9-14 12:06 PM

屏東排名第一?
實在是不清楚屏東潘孟安是有做出什麼大建設或是大事,居然可以排名第一????
作者: bbs0616    時間: 2019-9-14 12:25 PM

真可憐,2019年前的政績拿來套在別人身上還被抓包

看來這個天下只限於自己的圈子(書本)裏...
作者: towelwang    時間: 2019-9-14 01:39 PM

bbs0616 發表於 2019-9-14 12:25 PM
真可憐,2019年前的政績拿來套在別人身上還被抓包

看來這個天下只限於自己的圈子(書本)裏... ...

你看民調都不看調查方法的嗎
https://www.storm.mg/article/1704408

「縣市長施政滿意度調查」則完全以今年7月18日至8月22日民調為準,民調結果不會有「用前任來檢視現任者」問題。
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-9-14 07:51 PM

黴素梅素  天下雜誌一定是1450
作者: bristle25    時間: 2019-9-14 09:22 PM

我們的屏東縣長是第一名耶,身為在地屏東的我深深覺得挖賽。
作者: devil8250    時間: 2019-9-14 09:46 PM

台灣果然都是政客
選前忙著拼選舉
選後忙著準備選舉
沒有長遠規劃
只會撒人民納稅錢當自己政績
作者: alex_kingdom    時間: 2019-9-14 09:52 PM

所以屏東是未來的首都嗎?這種調查真的是腦殘
作者: sunofbeach1982    時間: 2019-9-14 10:32 PM

這個爛東西沒墊底才會讓人質疑民調的可靠性吧
作者: NEVIN13    時間: 2019-9-15 12:26 AM

來一個比較正常的比較好  還有其他選擇嗎

作者: jennjong    時間: 2019-9-15 12:54 AM

黃偉哲排第3啊.....身為台南市民...這名次我沒什意見

不過韓禿墊底, 不曉得 [真正的理性高雄人(出世來信綠的,那種不算)] 有多少人同意

屏東的最高...我就很疑問了

真正屏東的伊莉鄉民, 你們真的有在潘仔上台後 變得幸福快樂嗎

當年 天價魯味 風波, 跟許多小吃[貢潘仔] 宰客價新聞 所造成的陰影, 走出來了嗎
作者: bww878    時間: 2019-9-15 01:28 AM

墊底不意外啊 沒當幾個月就去選總統
作者: 屎政遠    時間: 2019-9-15 02:24 AM

台中的顏市長
阿不對是盧市長也差不多啊....怎麼沒更爛
不過民進黨也是很噁心啦....兩個黨都最愛弄假新聞呵呵
作者: 色之水    時間: 2019-9-15 10:05 AM

拿2018年的資料評比2019年換過新血的官?
這很正常啊
政治正確做什麼都是對的

作者: 台灣庶民    時間: 2019-9-15 11:01 AM

色之水 發表於 2019-9-15 10:05 AM
拿2018年的資料評比2019年換過新血的官?
這很正常啊
政治正確做什麼都是對的

還在拿2018年的資料評比,你不會看天下雜誌網站的最新說明
人家官方網站說的是2019年調查的

作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-9-15 11:23 AM

真的不意外
當選市長沒幾個月就要選總統
哪有這麼好康的事
都給韓
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-9-15 11:43 AM

韓粉看到不力的就說是2018www
人家天下都再度澄清是現任評比了
韓粉還在耍智障www
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-15 12:46 PM

縣市長是地方人民父母官,誰有用心在做事,百姓可是如大渴喝溫水,點滴在心頭呢!潘縣長勤政愛鄉土,自然第一,難道要給一個整天喊苦民所苦,卻天天無心市政,上班遲到,周末連休二日還要造勢,幾幾乎天天忙著拚大位的市長第一名才算公平嗎?
作者: gogotom789    時間: 2019-9-15 04:40 PM

很正常啊 5月上任 8月出來選總統
你跟我說能做多少事?
市政還是靠副市長跟高雄市府團隊打理
多個韓國瑜跟少個韓國瑜有差嗎?
作者: 色之水    時間: 2019-9-15 04:49 PM

台灣庶民 發表於 2019-9-15 11:01 AM
還在拿2018年的資料評比,你不會看天下雜誌網站的最新說明
人家官方網站說的是2019年調查的 ...

客觀指標來自2018年各級政府調查、統計資料,主觀指
標則取自《天下雜誌》對民眾進行的意見調查;占分比
例前者為80%、後者20%。最後將各縣市五大面向得分
平均後,再轉換為千分制分數獲得總分。

天下雜誌自己說的,所以那80%的2018年統計資料是大家眼睛業障重囉?
作者: idaanita    時間: 2019-9-15 05:25 PM

認真做事的人市民還是看的到的,

侯友宜就做事吧~

人民的眼睛會是雪亮的!!
作者: phonmeen    時間: 2019-9-15 10:44 PM

人家是在等發酵
只是發酵完可能已經臭酸了
作者: hahaaaz    時間: 2019-9-16 11:09 AM

民調可真準啊,爛魚就是死當!
作者: s168268368    時間: 2019-9-16 11:29 AM

反正一切等大選出來就能見真章了
現在各媒體都在放煙霧彈
作者: minte    時間: 2019-9-16 12:02 PM

民調只是參考的,有沒有做事,自己用眼睛看,從來沒有人質疑新北市長,有在做事大家都看的到

作者: towelwang    時間: 2019-9-16 12:30 PM

色之水 發表於 2019-9-15 04:49 PM
客觀指標來自2018年各級政府調查、統計資料,主觀指
標則取自《天下雜誌》對民眾進行的意見調查;占分比
...

https://www.google.com/amp/s/www.cw.com.tw/amp/article/5096839
你說的部分叫做 「幸福城市大調查」,是用前一年的指標。客觀指標佔總評分的80%,另外20%為民調主觀意見調查。

而影響縣市長個人排名的「縣市長施政滿意度」調查,則完全以今年7月18日至8月22日民調為準,民調結果不會有「用前任來檢視現任者」問題。

我實在不懂你的困難點是閱讀還是面對現實?
作者: 色之水    時間: 2019-9-16 03:23 PM

towelwang 發表於 2019-9-16 12:30 PM
你說的部分叫做 「幸福城市大調查」, ...

民調部分那就更扯了,2018和2019用不同的評分標準?這樣的可信度在哪?
2018年:http://topic.cw.com.tw/cw/pdf/656-city.pdf
2019年:http://storage.googleapis.com/ww ... f-5d7707b666a14.pdf
2018年跟大家說:,室內電話及手機電話樣本在縣市長整體施政滿意度正負評價上無顯著差異,到了2019年突然要:以國發會之市話與手機族群比例,進㇐步進行資料合併。
作者: towelwang    時間: 2019-9-16 04:16 PM

色之水 發表於 2019-9-16 03:23 PM
民調部分那就更扯了,2018和2019用不同的評分標準?這樣的可信度在哪?
2018年:http://topic.cw.com.tw/ ...

笑死,民調原本就是以每次調查背景來參考性質的,你要討論可信度?
最簡單來說,天下定義的「幸福」跟你的「幸福」會是一樣的東西嗎?

你要是一開始質疑可信度也就算了。
先說天下雜誌拿前朝的資料打分數,被論破後才來檢討分析方式?
承認自己看錯真的很難嗎?
作者: asis2000    時間: 2019-9-16 05:04 PM

天下雜誌的天下調查縣市長滿意度 看看就好
用高雄市來做文章,只能說樓主1450無誤
這跟民調一樣差不了多少
明年換總統天下雜誌的民調會不會偏一邊都很難說

作者: 色之水    時間: 2019-9-16 09:20 PM

towelwang 發表於 2019-9-16 04:16 PM
笑死,民調原本就是以每次調查背景來參考性質的,你要討論可信度?
最簡單來說,天下定義的「幸福」跟你 ...

兩套標準就兩套標準,不要扯什麼參考性質
如果只是參考性質,那每個人敲鑼打鼓的喊什麼勁?
用不同的評分方式來排名,哪裡客觀了?如果連評分方式都不能一致,那誰會相信沒有挪用2018年的數據?
就直接承認自己見黑心喜吧
作者: weilong1978    時間: 2019-9-17 05:31 AM

韓要選總統..對於高雄...無心...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!