伊莉討論區

標題: [「不差再殺你一個」槍殺海陸兵主嫌開庭嗆家屬][東森新聞][2019-07-07] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-8 01:18 PM     標題: [「不差再殺你一個」槍殺海陸兵主嫌開庭嗆家屬][東森新聞][2019-07-07]

https://www.youtube.com/v/8WZ5k3RCgIM

一名海軍陸戰隊上兵何勝文2018年遭誤殺,今年7月主嫌洪偉智借提應訊時,遭家屬指控,在法庭上怒嗆家屬「我都殺人了,也不差再殺你一個」,家屬痛批嫌犯泯滅人性、毫無教化可能,請求法官判處死刑,還給死者公道。

警方:「趴下趴下,別動別動別動喔,手別動手別動。」

海陸上兵何勝文遭槍殺,開槍嫌犯洪偉智落網前,睡眼惺忪毫無防備,只能乖乖就範。

警方:「手銬、手銬、手銬?!手銬、手銬,你還反抗。」

當時他苦苦哀求警方說自己不會反抗,別朝他開槍,不過對比2018年6月,誤把何勝文當成仇家,開槍的狠勁實在差很大,一度逃亡5天才落網。

今年7月2號嫌犯洪偉智借提應訊,至今未向家屬道歉的他,竟在法庭上怒嗆家屬,「我都殺人了,也不差再殺你一個」,讓家屬難以置信。 警方:「一個跟你無冤無仇,你開槍」。

洪姓主嫌,江湖人稱「瘋面仔」,不只吸毒脾氣還很暴躁,只要不順心就開槍拼死活,就怕他又持槍,警方要攻堅,還得一手拿盾牌一手持槍,做好萬全準備。

時任屏東縣政府警察局長江雅文:「洪嫌生性狡猾凶狠,行蹤不定,但是百密必有一疏。」 屏東二派人馬鬥毆中,無辜被殺害的何勝文,家屬擲筊說,死者最放心不下的,就是父母和爺爺奶奶,何勝文的母親,則是在兒子遺體驗屍時到場,強忍著淚水。

何勝文父親:「謝謝警方不眠不休這樣,在我兒子頭七之前抓到主嫌,也算給我兒子一個交待。」 事隔一年雙方庭上見面,卻還是得不到嫌犯一句道歉,家屬痛斥泯滅人性、毫無教化可能,將對他提告恐嚇以外,請求法官判處死刑,還給何勝文一個公道。

[attach]127913285[/attach]

[attach]127913286[/attach]

[attach]127913287[/attach]

[attach]127913288[/attach]

[attach]127913289[/attach]

[attach]127913290[/attach]

[attach]127913291[/attach]

[attach]127913292[/attach]

[attach]127913293[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
像這種人的態度應該是毫無悔意了吧!法官,毫無侮意,還恐嚇被害者家屬......是不是法律該判死刑就判死刑?!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-8 01:24 PM

不覺得這種人太囂張嗎!?可以不要再看到將來他的判決書上說他有教化的可能,將他輕判好嗎!?
作者: curama1120    時間: 2019-7-8 02:48 PM

這種人應該關在獅子籠裡開個直播
一槍打死都太便宜了

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-7-8 04:07 PM

依據法官的習性判斷,
由於該嫌犯在法庭上嗆聲殺人,
可能表示該嫌犯患有嚴重精神疾病,
因此裁量判處無期徒刑!
作者: ax35686789    時間: 2019-7-8 04:07 PM

不該只檢討該嫌犯,嫌犯的父母是否也該檢討?
作者: s31039    時間: 2019-7-8 05:36 PM

說得好,反正殺幾個都沒事,法官絕對會從輕量刑,台灣司法太棒了
作者: carlosfathma    時間: 2019-7-8 05:56 PM

台灣最奇怪之處,就是,動輒拿些不相干的事情做理由。真不懂這有什麼關係?
就拿這件事來說,殺人是刑責,是要付出代價的。
這跟他有沒有悔意,能不能教化扯得上什麼關係?
真的非常奇怪!
作者: lime99    時間: 2019-7-8 05:58 PM

法棺:如此脫序的言論 顯見精神方面有極大的缺陷

可能是藉此掩飾內心的罪惡感 實屬尚有悔意

且念在初犯 並無殺第二人的事實 尚可教化

處以重判兩年 緩刑一年
作者: steven_lu    時間: 2019-7-8 06:44 PM

記者用字有點怪怪的,誤殺是不小心殺死,本無置人於死之意圖
何男則是原先就是要置那個人於死地,只是事後證明認錯人,這怎麼會是誤殺?
希望檢察和庭上法條的引用要貼近事實,勿枉勿縱
作者: kt7915    時間: 2019-7-8 06:50 PM

台灣真的沒人在怕法律的
搞到最後大家都用私刑解決
作者: e16316037    時間: 2019-7-8 07:40 PM

台灣法律真的太輕

美國很多案件就算沒判死

也可以關到30年或是50年
作者: yimemari    時間: 2019-7-8 08:03 PM

看看這囂張的模樣
台灣的司法
真是可悲
作者: 金凱杜    時間: 2019-7-8 08:17 PM

都已經吸毒到神不清了 還有槍械 這人已經不行了
作者: tmfno1    時間: 2019-7-8 08:27 PM

現在的法官大人們 沒人願意判死吧
作者: 4457ab    時間: 2019-7-8 09:14 PM

拖出去斃了行不行?不要糟蹋糧食了,浪費食物是很可恥的事
還是有哪個智障法官覺得可以教化站出來大家看看

補充內容 (2019-7-8 09:16 PM):
還有,拜託,快點修法取消假釋好嗎...
作者: easachang    時間: 2019-7-8 09:23 PM

這種還有可教化嗎直接給允死刑定讞盡速死刑可以嗎
作者: bbs0616    時間: 2019-7-8 09:41 PM

殺人了嘴還這麼囂張的嫌犯

真不知審判期間是不是口氣還這麼強硬

還是又瞎到可教化
作者: undertakerwu    時間: 2019-7-8 09:41 PM

反正,法官也不會判死,
所以,沒差啦!
只要之後認錯,
或是在牢中抄一下心經,
就是可教化了。
作者: love_cat99    時間: 2019-7-8 10:00 PM

這種垃圾直接槍弊都還便宜了他 !
留在社會只是頭痛人物 !
作者: kasim911    時間: 2019-7-8 10:04 PM

如果這樣都還不判死刑~法官自己去去監獄關一關算了~浪費國家資源~當什麼法官~
作者: ALDKSJ    時間: 2019-7-8 10:07 PM

在跟被害者家屬說出這句話時就看的出來根本沒悔意 接下來要看法官怎判了 估計應該又是個關押 結案了吧  如果判死刑估計這法官就要接受上頭的壓力跟人權團體的抗議了
作者: chiangalf    時間: 2019-7-8 10:15 PM

這時候法宮又會說這個小屁孩有悔過之心,可以免除死刑
作者: shooterkk    時間: 2019-7-8 10:34 PM

「趴下趴下,別動別動別動喔,手別動手別動。」
挖靠,台灣警察真的是全世界最甘心
希望遇到這種等級犯罪者,能直接允許槍擊或攻擊四肢
至少在不奪命的情況下做一定程度的控制對方行動

作者: 226711    時間: 2019-7-9 02:18 AM

不知廢死的對這個案件有什麼話可說?
作者: gogosp    時間: 2019-7-9 07:02 AM

我個人的覺得台灣的犯罪者愈來愈囂張跋扈,都是司法太過於注重人犯人權所造成的影響呀!
作者: eric7023    時間: 2019-7-9 07:17 AM

這種囂張程度判死刑還太便宜他了
作者: QWOP19840    時間: 2019-7-9 08:24 AM

廢物賣台綠共看到了沒~
畜牲就要有符合畜牲的待遇~
老是掩護罪犯求的是什麼~就怕天下不大亂喔~
作者: nobody98    時間: 2019-7-9 08:53 AM

太多恐龍法官,
太多打者人權口號,
實際上卻是為暴徒兇手開脫的藉口,
這是台灣治安敗壞,人心惶惶的原因。

作者: jecyline    時間: 2019-7-9 10:09 AM

沒事....只要是在台灣都還有教化的可能!
死不了的~~是不是啊!?
"法關"大人
作者: zogol    時間: 2019-7-9 10:36 AM

不高興喔?民進黨執政不敢執行死刑的。
作者: seed7848zero    時間: 2019-7-9 12:03 PM

即便當庭嗆家屬,只要之後回到監獄表現出有悔恨等反應,之後八成會改判無期徒刑然後過個幾年就可以假釋出獄了,到時候他還是不知悔改說不定會去找被害家屬呢。對於這種毒蟲吸到腦子都壞光的,跟他說理一點用都沒有。只能祈禱這次的法官有長腦而已了。
作者: freedomx10akl    時間: 2019-7-9 05:00 PM

這種人渣不死真的沒道理

講真最近那個瘋子火車殺警已經開始一堆哥能兒在帶風向了

我看了真的是想吐 站著說話不腰疼
作者: hikarukeigo    時間: 2019-7-9 08:05 PM

這種人不判死刑還要它在獄中佔床位浪費食物做什麼?
趕快判死刑!!
作者: juon516    時間: 2019-7-9 08:11 PM

像這種的逮捕時直接誤殺就好了!!台灣的米為什麼都要養這種渣???
作者: brendan11    時間: 2019-7-9 10:26 PM

台灣的法律有時讓人很傻眼啦..法官亂判的也是一堆保障都是有錢人
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-7-10 12:11 AM

這種人還要讓他出來殺人嗎............

還假釋太恐怖了吧
作者: ab1999    時間: 2019-7-10 12:14 AM

可以研擬比照古代用吊刑嗎?城門還蠻多的。
作者: 暗夜雨    時間: 2019-7-10 12:44 AM

某樓說的有理,真的應該開直播,播他被槍決的瞬間,讓那些死屁孩還敢作怪?我覺得以後法官應該連坐,敢為那些有教化可能的人作保,就要負責到底,別只是口頭說說,他未來再犯罪,那法官就辭職,不配當法官,否則就別判"有教化之可能"
作者: a61880328    時間: 2019-7-10 12:55 AM

有本事就不要上訴~直接執行死刑~
作者: zz123484    時間: 2019-7-10 01:09 AM

無悔意
該馬上判死吧
不要進監獄抄抄佛經
又說可叫化那就太瞎了
作者: hsu31036    時間: 2019-7-10 02:13 AM

法官們要加油了
如果這樣還不判死
社會公理何在
作者: eyyy001    時間: 2019-7-10 03:13 AM

反正都是死刑 裝瘋賣傻 可能就改成無期徒刑
之後阿扁要特赦 跟著一起特赦
接下來就又是一尾瓦龍了
嘔耶\^/
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-7-10 02:31 PM

上了法庭還這麼樣說話
可見台灣對這些殺人犯來說太仁慈了
應該重判才對
放出來後患無窮啊
作者: enfs    時間: 2019-7-10 04:34 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-7-8 01:24 PM
不覺得這種人太囂張嗎!?可以不要再看到將來他的判決書上說他有教化的可能,將他輕判好嗎!? ...

兇手:「我都殺人了,也不差再殺你一個」
法官:我都亂輕判過了,也不差再當一次恐龍。
作者: 天地零式    時間: 2019-7-10 04:46 PM

警察攻堅時擊斃 才能替天行道
不然等出獄後誰又會是他槍下的冤魂
作者: 0929492641    時間: 2019-7-10 05:55 PM

這樣的態度擺明著就是毫無悔意,拜託法官別再為了人權輕判了!
作者: q7561029    時間: 2019-7-10 11:11 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-7-8 01:24 PM
不覺得這種人太囂張嗎!?可以不要再看到將來他的判決書上說他有教化的可能,將他輕判好嗎!? ...

又是這類 大該關了一陣子以後  然後又說可以教化什麼扯一推 不能判死刑等等  現在的法律都是在保護死刑犯  而不是民眾  
作者: q7561029    時間: 2019-7-10 11:12 PM

又是這類 大該關了一陣子以後  然後又說可以教化什麼扯一推 不能判死刑等等  現在的法律都是在保護死刑犯  而不是民眾
作者: tufesd    時間: 2019-7-10 11:18 PM

這不死刑太說不過去了,如果民主的代價是要人人擁槍自危,那學學美國吧
作者: altairng    時間: 2019-7-10 11:36 PM

這還說是屁孩啊?說他是一坨狗糞都是在侮辱狗糞啊
作者: thanksbye    時間: 2019-7-11 01:02 AM

作者: 神野拉麵    時間: 2019-7-11 01:46 AM

雖然台灣的治安算不錯了,但是在這種環境下仍還是有這種惡劣之徒
真的很可惡
作者: phtn    時間: 2019-7-11 03:56 AM

這個如果最後還是沒判死刑,可說又是一個台灣奇蹟
作者: jrb77603    時間: 2019-7-11 04:23 AM

之後再道個歉
法官十有八九就會說嫌犯已有悔意 有教化可能 人權之類的
反正每次都是這套  再這樣搞下去......唉

作者: larry24932780    時間: 2019-7-11 07:59 AM

這種殺人兇手趕快判死刑吧
作者: coolking1    時間: 2019-7-11 10:09 AM

這種人槍決還是不夠!應該關著把他活活餓死才對!
作者: k0918112407    時間: 2019-7-11 12:36 PM

殺人還好啦 台灣法院會說"有教化可能' 放出去  繼續大逃殺
台灣沒有法律啦
作者: ca153    時間: 2019-7-11 02:01 PM

這種人犯錯卻毫無悔意 應該要求法官處以重刑
作者: wazzzup1983    時間: 2019-7-11 02:27 PM

我猜 關個幾年 一定又是 有教化的可能然後提前假釋出獄
台灣的爛法令
作者: l74h6b    時間: 2019-7-11 02:57 PM

判死吧,然後法務部長給願意簽屬執行的人當,
一堆死刑犯關著不執行,
法務部長應該要彈劾下台的.....
作者: leehung86    時間: 2019-7-11 10:24 PM

道歉有什麼用?直接槍斃或其他方式執行死刑比較快,台灣法界最嚴重的缺點就是虛偽,先講情再講理最後才是法,讓一堆法官不先以法條為主,反而成了一堆道德家,良心未泯/已有悔意/曾做過風紀股長/有抄寫佛經,我怎麼都不道原來法條上有註明"犯人有類似上述行為者,可減免刑期"這種事啊?想教化世人去當老師或出家,別幹法官!那些法條不是用來教化,而是藉執行刑責去規範/警惕世人"唯惡勿做"。
作者: snake1100    時間: 2019-7-12 10:14 AM

哀~~~為什麼總覺得法律保護的不是一般善良百姓呢?突然讓我想到:種案對決 這部片
作者: gogo2351    時間: 2019-7-12 11:56 AM

這類的犯人真希望警察直接送他上天堂,別留著浪費糧食了
作者: gogosp    時間: 2019-7-12 11:59 AM

我個人的覺得對於這些沒有人性的殺人兇手,司法應該不要再袒護罪犯,判決死刑執行才是王道呀!
作者: sang-1    時間: 2019-7-12 12:12 PM

犯案後這種態度..
法官要從重判刑啊..
作者: bossluck    時間: 2019-7-12 04:46 PM

呼~這真是太恐怖了
還有人提議要去死刑
光想到就腿軟
現在有誰可以保護一般老百姓

作者: z40655783    時間: 2019-7-12 06:33 PM

這時候,我還真希望那些免死團體能說甚麼,我很希望能知道,一個吸毒又殺人且沒悔意的人,那些免死團體可以替她說甚麼來免除死刑,別跟我說因為吸毒所以要免死,在我看來,吸毒就是自殺,一個吸毒又殺人且沒悔意的殺人犯,還是早點脫離這世界比較好
作者: 色之水    時間: 2019-7-12 06:51 PM

打倒軍公教是台灣國國民的目標
洪願意以身作則,替正確本土民主政黨教訓軍公教
應該給予表揚才對
絕不能向軍公教集團低頭
作者: koi114    時間: 2019-7-12 09:48 PM

以後應該修法,就算有精神疾病也應該同樣受刑責才對,不然放出來還是危害無辜啊!
作者: menuling    時間: 2019-7-12 10:53 PM

台灣的恐龍法官不知道能不能上金氏世界紀錄
作者: ioulkk8888    時間: 2019-7-12 11:10 PM

到時候就會有他的律師出來講說
他有精神疾病才會失控說錯威脅人家的話
而且人家有去xxx醫院拿精神藥
然後就不用死了 之後就表現良好出來了 在之後就斃了一個人 又loop了

作者: wongzhuei    時間: 2019-7-12 11:30 PM

法官都要自己家屬受害才會好好用腦思考
作者: dragon8276    時間: 2019-7-12 11:47 PM

有時候真的只有處以極刑
才能安慰到家屬
作者: ghip1011    時間: 2019-7-13 12:00 AM

判死刑又不敢執行有啥屁用,現在的執政黨到底在怕甚麼!
作者: dragon8276    時間: 2019-7-13 12:05 AM

有時候真的只有處以極刑
才能安慰到家屬
作者: zzzzz4808    時間: 2019-7-13 12:15 AM

趕快讓它死一死吧
這種垃圾毒瘤不該留著
作者: 諾于    時間: 2019-7-13 12:17 AM

不管道不道歉,他殺人是事實、還是殺了一個完全不認識也無糾葛的人
不要說啥可教化,這種莫名其妙就亂殺人的傢伙,還要放他在外面亂跑嗎= =?
支持死刑,法官別再亂了
作者: bww878    時間: 2019-7-13 01:48 AM

馬的垃圾一個 趕快斃掉這傢伙好嗎
作者: eric7023    時間: 2019-7-13 06:30 AM

台灣司法越來越沒力 有哪幾個殺人犯有在怕的 反正一堆漏洞好鑽
作者: joetr    時間: 2019-7-13 07:10 AM

可悲的台灣治安問題
連軍隊都這樣了
還談什麼..
作者: Anson1894    時間: 2019-7-13 10:28 AM

這麼囂張 ,如果法官還認為有教化可能
那司法真的沒救了!
作者: cilesl41    時間: 2019-7-13 10:31 AM

最近在看與惡的距離,我也開始在思考這種人教化不教化 真的是個議題…
作者: volume2    時間: 2019-7-13 11:03 AM

都這樣無可救藥了 還要花納稅人錢養他嗎 一顆子彈都浪費了
作者: 一笑天涯    時間: 2019-7-13 11:05 AM

真正的問題,在於社會的教育面
那些人說啥義氣相挺的,結果最後自己落難,別人一句兄弟有義氣,你的女友我照顧不用擔心,然後對方就幫你推你的女友。
真的要告訴那些人艋舺那些別看太多,真正的義氣才不是掛嘴邊,然後幫忙出風頭等,沒有那種思考能力就別義氣義氣掛嘴邊,真正會為好友思考的不會用義氣這種方式壓人
作者: xgins123    時間: 2019-7-13 11:49 AM

麻煩直接槍決好嗎? 毫無悔意
這種人怎麼到今天才被抓
作者: daretest    時間: 2019-7-13 03:06 PM

第一次看到殺人還這麼囂張的,證據都這麼充足了,拜託法官別再拖個5年 10年了
作者: skyenglish    時間: 2019-7-13 03:38 PM

快處理掉阿  還在等什麼
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-13 04:49 PM

因為政治人物喜歡沽名釣譽,贏取重視人權的虛名,很久很久法院都未判過死刑,即使犯罪者嗆在台灣殺個2,3人也不會被判死刑,法官也不敢判死刑,即使少數案例,被判死刑,也拖了多年才會因要轉移施政差才會偶像執行一個,少之又少,難怪殺人犯這麼囂張啊?自己面對槍枝時卻又求饒不已,所以台灣司法要阻嚇犯罪,只有判十惡不赧者死刑,才是唯一解方!
作者: maou5335    時間: 2019-7-13 05:37 PM

現在的法官都活在自己的世界裡,不懂人間疾苦,有錢就撈,自已為是高人一等,抱著多一事不如少一事的心態,慢慢等退休,既然那麼不不懂人間疾苦,就規定要成為法官之前,先拉到北韓勞改營去體驗半年,回來後,心態就會改變
作者: veeko23    時間: 2019-7-13 05:48 PM

判死也沒真的執行
還要拖很久。真的確定後就執行,別再浪費糧食
作者: 年代風華    時間: 2019-7-13 06:41 PM

殺人償命,天公地道
台灣司法不是爛只是過時,法官還愛幫犯人找理由減刑
要判可教化之前有想過監獄哪來的機制教化罪犯回歸社會
還不是時間到放出去繼續犯案
作者: 三十隻小豬    時間: 2019-7-13 07:21 PM

這種人應該是已經大徹大悟, 深感悔意只是說不出口而已...

教悔就差一步了, 法官大人趕快判保護管束,

由廢死聯盟的人權專家們領回去好好教導一番才是...

作者: 環音    時間: 2019-7-13 07:56 PM

殺人者還嗆家屬,真是誇張...心理有病?
提倡人權的社會,結果被害人死了就沒人權?
希望法官能重判!!

作者: yeezoom    時間: 2019-7-13 09:03 PM

就像陳進興的小舅子有教化的可能,放出來結果還是殺了一個女孩,感覺那個女孩是無辜枉死。
作者: shark740810    時間: 2019-7-13 10:12 PM

作者: DJ-KK    時間: 2019-7-13 10:35 PM

黑道大哥管好你的小弟阿

以當地民風來說隨身帶把槍好像很正常???
作者: little5268    時間: 2019-7-14 05:26 AM

算了啦~台灣的垃圾法官肯定都說有教化可能,只要不殺權貴都不會有事的
作者: chusasu    時間: 2019-7-14 10:28 AM

台灣已經沒有法治,怎麼殺人都不用死刑
作者: zerochiang    時間: 2019-7-14 10:39 AM

說真的
人生活在世界上
真的垃圾人還是很多
自己要小心為上

作者: getallpass    時間: 2019-7-14 02:39 PM

這種人真的很難相信他還有教化的可能
一般善良老百姓要怎麼跟這種人生活在一起呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!