伊莉討論區

標題: 台灣人不是中國人,分析的很中立很到位很好[非新聞][20190610] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-10 06:45 AM     標題: 台灣人不是中國人,分析的很中立很到位很好[非新聞][20190610]

https://zh.wikipedia.org/wiki/Ca ... %E7%81%A3%E4%BA%BA#"台灣人"不應該被歸類為"中國人" [attach]127603458[/attach][attach]127603462[/attach]分析的很好很對,如果開頭中字就是中國中非也是中國了,還是講中文也中國人新加坡也是中國了,以及祖先中國來,那麼日本、韓國還是些東南亞一些國家人祖先也中國來也是中國人了。

會想硬給台灣扣上中國帽子的,無非是想統一,卻又無力改變現狀的,反正我們大家都知道腳下土地叫台灣,也知道台灣和中國是兩個各自主權互不隸屬的地方。
=======
有人如果想說什麼獨派自慰文的也可以啦,不過嘛,統一的人自己不是也說國外不敢阻撓,台灣想獨立也無力獨立。那麼造成不統一的原因,不是國外也不是島內不統一的人,根本是因為想統一的人自身包括中國和台灣的。
========
順帶一提,被現在像是國民黨說是賣台的反共理念,最早記得卻是國民黨自己先提出的。然后被現在共產黨說漢奸賣國的主權獨立理念,最早甚至是共產黨自己先提出的。有人支持反共和主權獨立,其實早就尊重了國民黨和共產黨了。只是國民黨后來突然不反共,和共產黨后來突然不獨立,就說反共和主權獨立是不尊重他們。
======
另外從中國曾敢抗美援朝,后來伊拉克被美國打卻不敢抗美援伊這點,即便支持統一未必流血和犧牲會比較少。有人說我替講中文的大中華著想,那麼不統一的人其實還替更多國家更多人著想。

本來沒說中國要養家活口他國就不用的,不統一的人也覺得都要流血犧牲,能替更多國家更多人著想也好。而且台灣本來也不會只需要看重和中國的交流,和他國交流一樣重要。
===========
有些人可能和中國做生意,還是在中國讀過書,感情好點親共些正常,不過你們親共是你們的興趣愛好你們自由。

有人親美親日還是親印親澳甚至親韓、親歐也是他的興趣愛好他的自由,而且起碼親美的人不會反對其他人親日、親印、親澳、親韓、親歐,和親日的人不會反對其他人親美、親印、親澳、親韓、親歐

但親共的人態度一直一副“只有親共是對的,親別人都不對”,怎麼了,就這麼只准信你們親共的?其他人親別人就都不對?真不愧共產國家和親共的人。
作者: mw232    時間: 2019-6-10 07:40 AM

什麼叫
但親共的人態度一直一副“只有親共是對的,親別人都不對”

看看陸委會的新聞—赴陸助「社 區營造」 台人遭陸委會罰十萬

在菜政府眼裡,親中都是錯的,還要罰

可見樓主之偏頗嚴重

補充內容 (2019-6-10 07:44 AM):
時不時大姨媽來了就發個台灣≠中國
不是自慰是什麼?
公然自慰真的很難看

補充內容 (2019-6-10 07:51 AM):
唬爛講講那麼多
然後台灣照妳的意思成了什麼雞拔毛國家了
就常常有台獨小綠綠會出來下溪下井

補充內容 (2019-6-10 07:55 AM):
MGB
本來對這種月經文懶得回的
但明明親中在菜政府下就是萬惡
還能睜眼說瞎話
作者: 虎甲蟲    時間: 2019-6-10 08:02 AM

只要是黃種人就是中國人!只要是中國人就是中華民國人!

補充內容 (2019-6-10 08:03 AM):
中華民國乃華夏正統!綿延不絕五千年!

補充內容 (2019-6-10 08:50 AM):
東亞!北美(印地安)都是中國故有疆土!

補充內容 (2019-6-21 03:21 PM):
中華民國共和國人都是中華民國人!
作者: ravenyang    時間: 2019-6-10 08:24 AM

我不知道你po一個整篇都是簡體字的文章是什麼意思, 這是對岸的統戰文章嗎?感覺就又是一篇在造成衝突與對立的內容,我們是台灣人,我從沒承認過我是中國人,但我他媽的更不想被這些自以為是台灣人救星的人,搞得社會動盪,甚至可能會戰爭
作者: jecyline    時間: 2019-6-10 09:00 AM

實在是不想評論數典忘祖的XX所PO的文"髒"
這篇文的主筆除非是原住民或外國人.....
不然.....我還真他媽的為你父母悲哀

作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-10 09:15 AM

mw232 發表於 2019-6-10 07:40 AM
什麼叫

想統一的人,自己就可以看是先簽退台灣一兩塊土地給中國政府當局,這樣中國就至少先統一台灣一兩塊地,而不是一直聲稱統一,卻遲遲不退讓主權。
作者: irenelo66    時間: 2019-6-10 09:43 AM

作者: QWOP19840    時間: 2019-6-10 10:04 AM

中國送錢給台灣光4月單月就可以高達1600億~
不親中國難道親那個只想騙我們錢的美日喔~
人家還想要我們當狗呢~綠共就是低能無誤~
作者: wongold    時間: 2019-6-10 10:52 AM

不是全部的台灣人都是華人
華人不等於是中國人
現在的中國人也不是全都是華人
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-10 12:24 PM

wongold 發表於 2019-6-10 10:52 AM
不是全部的台灣人都是華人
華人不等於是中國人
現在的中國人也不是全都是華人 ...

記得海外像緬甸也有中文地區,而且有部分地方也是曾屬于中國,但現在不是了。

祖宗、歷史和文化都借口,中國他想突破日本、台灣和菲律賓組成的島鏈,關鍵點在台灣這里。

不過若島鏈被突破,就更不是中國和台灣的事情了。不會引起第三次世界大戰不可能的。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-10 12:26 PM

QWOP19840 發表於 2019-6-10 10:04 AM
中國送錢給台灣光4月單月就可以高達1600億~
不親中國難道親那個只想騙我們錢的美日喔~
人家還 ...

也知道的,自願被慰安是自願比較辛苦,可是做共產黨的二奶有錢拿能被包養比較幸福對吧,而且中國對大家掃黃打非,做黨中央二奶的有特權不用被掃黃打非比較好就是了。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-10 12:28 PM

jecyline 發表於 2019-6-10 09:00 AM
實在是不想評論數典忘祖的XX所PO的文"髒"
這篇文的主筆除非是原住民或外國人.....
不然.....我還真他媽的為 ...

怎麼忘祖,特別既然日本殖民的事情記得,國民黨當年怎麼被共產黨趕跑的事情應該也還記得吧。

而且不是也說內憂比外患重,那麼把白色恐怖的內戰問題看的比日本那個外來的問題重要也是對的。

另外經常有人一下說台灣是中國的,一下又中國的事干台灣什麼事,台灣是中國的,中國的事跟台灣又怎麼沒關系?真是自相矛盾。
作者: 金凱杜    時間: 2019-6-10 12:36 PM

因為是現在各地都有外來人居住生出一堆混血兒吧 不喜歡自家國才來台灣居住的不是嗎
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-10 12:53 PM

金凱杜 發表於 2019-6-10 12:36 PM
因為是現在各地都有外來人居住生出一堆混血兒吧 不喜歡自家國才來台灣居住的不是嗎 ...

這個倒記得很多港人來台說台灣很好,只有想統一的在台支奴才是覺得台灣大環境給他生不如死
作者: cobra911e    時間: 2019-6-10 03:47 PM

本史蒂文 發表於 2019-6-10 12:53 PM
這個倒記得很多港人來台說台灣很好,只有想統一的在台支奴才是覺得台灣大環境給他生不如死 ...

你這專寫簡體字的綠王八在台支奴,還敢說人家是在台支奴喔?
想要機機歪歪胡說八道,至少也不要寫出簡體字嘛!號呆!
作者: kiraice    時間: 2019-6-10 05:54 PM

其實不是很懂台獨想把台灣兩個字強加在人身上的行為,
比如還有台北高雄等等各地人,
就算是各地人都還有更貼近的地名,
諸如松山,永和,鳳山,三民,等等.
再更細分甚至是路名都會在當地說的.

與其說把中國兩字強加在台灣,
這種腦洞大開完全不合常理的說法,
台獨也正在做著.
不過是把中華民國取代成台灣兩字去中化而已.
正是希望把人都貼上台灣兩字.

背後原理就是台獨自成了一個政權正在侵蝕著原本的政權.
所以台獨的歪理當然會有各種說法.
瞎掰失敗了就沒這回事,又不會怎樣,
但是萬一成功了呢?
所以台獨當然會各種嘗試的.

======
以前類似的成功範例有把台北人汙名化成天龍人.
直到綠營逐漸取得北部政權後突然就暫時消失了.

還有新聞上常見的台灣之光,
可明明是外國人了為何硬要貼上台灣兩字呢?
當事人同意也就算了,人家明明華僑也沒同意過.

作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-10 06:23 PM

kiraice 發表於 2019-6-10 05:54 PM
其實不是很懂台獨想把台灣兩個字強加在人身上的行為,
比如還有台北高雄等等各地人,
就算是各地人都還有更貼 ...

同樣世界更多人更多國家反對著中國和台灣統一,只有中國和在台統派自己還一廂情願的想統一,而且給自己灌輸意識形態不夠還想强加自己的意識形態給別人。
作者: catchertw    時間: 2019-6-10 06:31 PM

喊統一的不過卻又要台灣的自由民主
不要太多管制及限制
真的要回共產黨的箝制嗎?

作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-10 08:43 PM

catchertw 發表於 2019-6-10 06:31 PM
喊統一的不過卻又要台灣的自由民主
不要太多管制及限制
真的要回共產黨的箝制嗎?

那些人現在吵著統一,万一真的統一,肯定之后私下又鬧起獨立。

自己混不下去,所以才吵著要現狀趕快改變以為這樣就都過的比較好。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-11 06:18 AM

金凱杜 發表於 2019-6-10 12:36 PM
因為是現在各地都有外來人居住生出一堆混血兒吧 不喜歡自家國才來台灣居住的不是嗎 ...

多少朝代几十個族雜交,中國本身就是超級雜種
作者: 888999555    時間: 2019-6-11 09:55 AM

就依反送中來說.為何會抗議.就是政府不聽民意而強渡過關.如今台灣不也跟香港一樣嗎....龜笑鱉無尾.笑笑聽聽就好
作者: richmizhen    時間: 2019-6-11 06:15 PM

中共最鴨霸

照土匪的認知說法美國以前是英國殖民地

現在美國也是英國不可分割的嗎?

一堆神經病太多了幻想症病的不輕

作者: kt7915    時間: 2019-6-11 06:35 PM

昰不是中國人可以討論
但土地屬不屬於中國基本上是拳頭說了算
台灣與中國的確互不隸屬
但台灣的地位充其量只是個自治區
除非強權們承認你是國家
不然也只能遊走在強國之間
就跟北方四島差不多
作者: zogol    時間: 2019-6-11 07:01 PM

哪國人都一樣啦,民進黨全面執政不敢喊台獨,就當選前的口號用用就好了。
作者: volume2    時間: 2019-6-11 11:27 PM

有甚麼好吵得 台灣愛吵得只有兩種人 一種想獨沒種獨 一種想統無能統 就這兩種人搞亂了台灣 大部分人只想好好過日子 順其自然 但就這種態度讓上述兩種人把持台灣 可悲
作者: yuan881020    時間: 2019-6-11 11:36 PM

這說的很棒...但還是不能讓中國政府不態度施壓
作者: jennjong    時間: 2019-6-12 12:55 AM

台灣人政治上是台灣人, 文化及歷史上同樣是中國人

當年經國先生時代, 大家平常講中國人根本毫無問題, 也常聽到[做個堂堂正正的中國人]

要不是共匪坐大後, 硬是獨占中國名字...硬是把[黨]跟[國]劃上等號

再加上一堆數典忘祖的日本漢奸在台灣分裂洗腦---把原本的抗共 變成仇中

才會導致現在一堆無知屁孩看到中國一詞就直接跟共匪劃等號, 進而切割

完全不知道, 我們真正要反的, 是竊據大陸的中國共產黨 那邪惡政權

而不是中國本身的歷史.文化及血脈..包括大家的祖籍

新年發紅包以及過年期間的禁忌, 端午節的粽子, 中秋節的月餅, 清明節的掃墓

包括婚喪喜慶的紅包白包 ...

更不說一些什麼安神位.八仙彩..坐月子..符籙咒術..以及所謂的農曆七月 諸多禁忌

哪一個不是我們中華民族的文化習俗

該切割的是共產黨的無恥封建政權, 不是中國人固有的歷史文化及傳統

世上從來沒有不滅的王朝..

毛氏土共會有垮台滅亡的一天, 禍台媚日的綠蛆黨也會有衰敗之日

沒三小路用的親共KMT, 再這樣愚蠢自我消滅式的內鬥..也很快會被人民掃進歷史的焚化爐

但我們中華文化四千多年的歷史, 仍會源遠流長的流傳下去

作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-12 06:23 AM

jennjong 發表於 2019-6-12 12:55 AM
台灣人政治上是台灣人, 文化及歷史上同樣是中國人

當年經國先生時代, 大家平常講中國人根本毫無問題, 也常 ...

講歷史,講文化,講祖宗,都是假的,中共一直盯著台灣不放,是因為被美日台菲組成的第一島鏈緊緊綁住。台灣就是中國突破島鏈的點。

自從甲午戰爭後中國就出賣台灣給日本,自此共產黨中國治權從未及於台灣,而且做漢奸趕跑人先獨立建國的又是共和國,所以台灣怎樣也不是共產中國的一部份。

如果台灣是中國的,為何北京搭飛機來台,在海關被攔下來還需要另外查看護照。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-12 06:24 AM

volume2 發表於 2019-6-11 11:27 PM
有甚麼好吵得 台灣愛吵得只有兩種人 一種想獨沒種獨 一種想統無能統 就這兩種人搞亂了台灣 大部分人只想好 ...

當台被清國賣掉的當下,台灣就不是中國的了,是被中國拋棄不是像香港只是被租借,再者解放台灣的也不是中共,所以很久很久以前早就沒關係了,只是一樣住了東方人的土地,更何況連政經都獨立的狀況下,早脫離他們了,只是中國有在聯合國台灣沒在而已。
整天說台灣是中國的,我倒想問問,中國為臺作過啥? 阿不就是把台當外國,準備一堆飛彈打。
看看這世上,那個國家會拿飛彈打自己的,又不是白癡。
作者: rhbsibu    時間: 2019-6-12 07:37 AM

台灣是不是中國人?這就要看大陸有沒有能力打下台灣了。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-12 12:18 PM

yuan881020 發表於 2019-6-11 11:36 PM
這說的很棒...但還是不能讓中國政府不態度施壓

肯定的,就算真獨立,還是真國際上承認台灣國,中國對台的野心也未必會停止。

不過有野心歸有野心,過去美國至少敢打伊拉克,也有人真敢打伊朗和敘利亞,日本過去也真敢侵略中國。

但中國想吃台灣,卻一口也咬不下去。
作者: Cancer555    時間: 2019-6-12 12:43 PM

有種中國的節日通通拿掉 以後也不要過清明 端午 中秋等節日 我真搞不懂如一隻吉娃娃努力騙自己是一隻秋田 就會真正變成一隻秋田嗎?(國家不認同就算了 連血源都不願認同 會不會愧對祖先?)
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-12 01:48 PM

Cancer555 發表於 2019-6-12 12:43 PM
有種中國的節日通通拿掉 以後也不要過清明 端午 中秋等節日 我真搞不懂如一隻吉娃娃努力騙自己是一隻秋田  ...

有種你先和論壇申請,請論壇把官方自体都變成簡体中文,以及鍵盤都改成羅馬簡体拼音。

然后因為美日在利用台灣獨立,你也可以和論壇要求把美劇美片,以及日本動漫的資源全部下架。

現在你就可以甚至抓個獨派分子殺給大家直播證明你不像獨派只敢說不敢坐。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-12 01:52 PM

Cancer555 發表於 2019-6-12 12:43 PM
有種中國的節日通通拿掉 以後也不要過清明 端午 中秋等節日 我真搞不懂如一隻吉娃娃努力騙自己是一隻秋田  ...

順帶一提,像端午節紀念的屈原是楚國人不是中國人,一些人拜的媽祖是大宋人也不是中國人,還是有人拜的關二爺是蜀國人也不是中國人,還是漢子是漢朝就出來的文字,不是中國一詞出來之后才有的。

另外記得中國一詞是滿清一個外來入侵並吞令華夏文明亡國第二次的家伙提出的概念,提出這個概念的家伙本身是華夏祖宗的敵人,不如說會自稱中國的才是忘祖忘宗。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-12 01:56 PM

反正叫台灣記得日本殖民,那麼相信在抗戰結束后,趕跑你們國民黨,自己獨享抗戰勝果的是誰也應該還記得的吧。

是啊,照理國民黨應該亡黨了,不過那是國民黨自己亡黨,國民黨本來不代表台灣全部。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-12 01:59 PM

還有其實親共支持統的人,自己先把蘋果微軟那些扔了,因為美國妨礙統一,還是外面買日本動漫的書店光盤店也可以砸了,因為日本殖民過台灣。

以及華為是几十個國一起欺負中國,把那几十個國你們自己先抵制了。
作者: ravenyang    時間: 2019-6-12 02:24 PM

ravenyang 發表於 2019-6-10 08:24 AM
我不知道你po一個整篇都是簡體字的文章是什麼意思, 這是對岸的統戰文章嗎?感覺就又是一篇在造成衝突與對 ...

完全不曉得你是在說啥,中國就一定是中華人民共和國嗎?中華民國算嗎?不然改名台灣國呀!還是你是日本人?

作者: woodlay    時間: 2019-6-12 03:34 PM

台灣人本來就不是中國人
因為台灣人拿的是中華民國護照
對外國來說你就是中華民民國民
不是中華人民共和國國民

就像全世界有九成的國家認同世界上只有一個中國就是中華人民共和國一樣
那是一個國際現實

有什麼好推理來推理去的
作者: john123835    時間: 2019-6-12 03:44 PM

其實真相只有一個中國人被汙名化了
尤其在台灣很多都是早期過來的漢人
作者: s5830956    時間: 2019-6-12 03:52 PM

光看到一大篇殘體字文章真的連看都不會想看
反正我生於台灣  也不曾去過中國
就算祖先們是中國移民、流亡來台
我依舊是個台灣人
作者: clockdackts    時間: 2019-6-12 05:22 PM

如果親誰都可以,那扣紅帽的是不是也都算王X蛋了??
最先在那裡什麼本土政權丫,賣台丫看是那些人吧!!!
個人雖然也不想被統,但話說統的遊行還被館長罵,所以呢??
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-12 06:27 PM

john123835 發表於 2019-6-12 03:44 PM
其實真相只有一個中國人被汙名化了
尤其在台灣很多都是早期過來的漢人

那時漢人也不叫中國人,以及來的清人剛來那時也沒叫中國人,中國人是后來才出來的單詞。
作者: craigpp    時間: 2019-6-12 06:29 PM

台灣人不是中國人,但是中國照樣要收你的土地,你懂他在說什麼了嗎?
作者: bison7    時間: 2019-6-12 06:40 PM

所以中華民國你願意承認嗎?

其實我能理解你的意思,

眼前現實就是,中國兩字已經被中共這個"非國際主流"的政權給架死了

說直接一點;想自稱是中國人都不行,只怕在國外這樣自稱會被外國人誤解.....

但不自稱中(華民)國,自稱台灣....當然許多外國人還是知道台灣,更有國際觀的外國人也清楚兩岸的複雜局面.......但事實而言,台灣真的不是國家!!起碼不是正名、只是綽號,這是事實沒辦法

那...這個又是台灣又是中華民國的國家,在最後到底該叫甚麼名字呢???您可有高見??

作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-12 10:00 PM

bison7 發表於 2019-6-12 06:40 PM
所以中華民國你願意承認嗎?

其實我能理解你的意思,

但事實而言,台灣真的不是中國統治的領土,只是他的課本和資訊這麼說的。起碼中國沒用他的法律管台灣。

所以真台灣是中國領土,什麼時候中國派人上岸查獨派分子們的水表?什麼時候對台灣也進行他的掃黃打非?
作者: nonoahhl    時間: 2019-6-13 12:26 AM

感覺不管分析得好或壞,總是會有很多極端在作怪!!
爭論其實也不是甚麼大事,心裡明白事實就可以了
作者: z40655783    時間: 2019-6-13 03:37 AM

所以本來就不用講這麼多,看歷史就知道,其實有許多國家就是融合各種族甚至其他國家而成的,那怎麼融合呢,不就是戰爭武力統一嗎,久了,也就慢慢無所謂以前是甚麼國家的人了,畢竟生活還是得過下去,除非是比較極端的人,不然時間就可以消磨一切阿,歷史就是無數的證明

歷史還教給大眾一個真理,弱國無外交,這個弱不單單指武力,畢竟現在的社會不像以前只看重武力,雖然武力還是最重要的一部分,不過已經有許多方面可以影響決定了
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-13 06:59 AM

z40655783 發表於 2019-6-13 03:37 AM
所以本來就不用講這麼多,看歷史就知道,其實有許多國家就是融合各種族甚至其他國家而成的,那怎麼融合呢, ...

是啊,我反正是生活的好好的,要我放下現在的穩定和平,只為了一些人一時的政治利益被統一被强迫接收掃黃打非和一刀切我是不會要。

有些人自己混不下去,就覺得是政治大環境不好,所以吵著統一以為現狀改變就都好了。那些人要是真的統一也混不下去肯定私下又吵起獨立。
作者: carlosfathma    時間: 2019-6-13 07:56 AM

廢話一堆!
乾脆點,你是哪國人?
不要冒充台灣人,台彎只有原住民。
你不是!
說,你這個充滿疑問的怪人,不是中國人卻頂中國姓,不是台灣人,卻搶原住民家園。
你這個莫名來歷大怪人,究竟是哪國人?
作者: carlosfathma    時間: 2019-6-13 08:02 AM

本史蒂文 發表於 2019-6-12 01:52 PM
順帶一提,像端午節紀念的屈原是楚國人不是中國人,一些人拜的媽祖是大宋人也不是中國人,還是有人拜的關 ...

你很會搞分化!
我們是中國人,你愛怎麼解釋分化是你的自由,但是,你總該先弄清楚一下,你不是中國地區來的,為什麼卻用中國地區的姓氏?

那是在拜人家祖宗喔!你該不會不清楚,亂拜一通吧?
作者: cchjack    時間: 2019-6-13 09:22 AM

講一堆理論也許可以玩玩辯證,直白說政治上中國跟中華民國分屬不同政體,血緣上台灣目前扣除原住民新移民,其他全是大陸來的,時間早晚而已........不信回去看家神主牌!
作者: bison7    時間: 2019-6-13 09:34 AM

carlosfathma 發表於 2019-6-13 07:56 AM
廢話一堆!
乾脆點,你是哪國人?
不要冒充台灣人,台彎只有原住民。

我大可直接你說重點

弱國無外交、尤其夾在中美兩大強國中間

獨立建國注定不可能

台灣前途是真的只能被統一,但可不是只有中國可以統一

未來台灣如果不是中國台灣省、就是美國台灣州
作者: bison7    時間: 2019-6-13 09:41 AM

本史蒂文 發表於 2019-6-12 10:00 PM
但事實而言,台灣真的不是中國統治的領土,只是他的課本和資訊這麼說的。起碼中國沒用他的法律管台灣。

...

所以我們直接說重點

台灣獨立建國是真的不可能,夾在中美兩大霸權的弱國,只能選邊站而已

未來不是中國台灣省,就是美國台灣州.....

別以為我在異想天開,請GOOGLE一下"美屬飛地"這關鍵字

看看夏威夷、關島和太平洋上一堆"美屬XX島"等地區

作者: bison7    時間: 2019-6-13 09:55 AM

本史蒂文 發表於 2019-6-12 10:00 PM

...

再順店告訴你

我不知道你幾歲,我今年30初頭

我以前狂熱過政治,也研究過歷史

狂熱過後,腦袋冷靜下來,最後得到的結論是......

1、除非中國能讓他們的共產主義取代當下主流趨勢的民主主義,否則台灣絕不可能心服口服

2、中國不是笨蛋,就算真想用軍事行動解決台灣問題,只會更中美國下懷,美國大可效仿現今的日韓或當初伊拉克、菲律賓的模式,以"捍衛民主"的名義讓美軍駐守台灣50年,或永久駐守,在這段期間,想把台灣人洗腦成美國人,依美國的本事;真的是易如反掌。

3、除非有誰能給我神準的預言,兩岸關係能在我有生之年內出個結論,不然........不統不獨拎被喊一輩子!!!
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-13 12:18 PM

cchjack 發表於 2019-6-13 09:22 AM
講一堆理論也許可以玩玩辯證,直白說政治上中國跟中華民國分屬不同政體,血緣上台灣目前扣除原住民新移民, ...

我祖先來台沒有“中國”也沒有“大陸”一詞出來
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-13 12:18 PM

carlosfathma 發表於 2019-6-13 08:02 AM
你很會搞分化!
我們是中國人,你愛怎麼解釋分化是你的自由,但是,你總該先弄清楚一下,你不是中國地區 ...

韓國也有很多中國姓氏不奇怪
作者: carlosfathma    時間: 2019-6-13 04:16 PM

bison7 發表於 2019-6-13 09:34 AM
我大可直接你說重點

不用談到那麼遠,現在是在弄清楚你是哪國人?
中文看不懂嗎?
作者: bison7    時間: 2019-6-13 05:31 PM

carlosfathma 發表於 2019-6-13 04:16 PM
不用談到那麼遠,現在是在弄清楚你是哪國人?
中文看不懂嗎?

我現在就告訴你!!

我的國家是中華民國!!!

作者: conliest568    時間: 2019-6-13 10:50 PM

台灣太年輕 又離中國太近
大概也要互不干涉400年
才能成為新民族國家
然而這是不可能的
要不要接受這事實就看個人了
作者: menglingli    時間: 2019-6-13 11:53 PM

明明維持現狀,不統不獨的人佔絕大多數
結果被想統、想獨的搞到內部分裂
不只想統的該離開台灣,想獨的也請離開
台灣已經連維持現狀都有困難了還在搞統獨?
作者: a541106    時間: 2019-6-14 12:10 AM

什麼時候日本跟韓國的祖先是中國人,如果是那韓國人說有些中國的古人是他們的人也沒錯嘍
作者: carlosfathma    時間: 2019-6-14 06:36 AM

bison7 發表於 2019-6-13 05:31 PM
我現在就告訴你!!

我的國家是中華民國!!!

還記得啊?我還以為是日本呢!

對了,是從哪裡來的中華民國啊?
不會是從阿里山還是大壩尖山跑出來的吧?

就看你怎麼出洋相!就等你理直氣壯的回答!
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-14 06:56 AM

carlosfathma 發表於 2019-6-14 06:36 AM
還記得啊?我還以為是日本呢!

對了,是從哪裡來的中華民國啊?

中華民國記得是從滿清繼承的,不是現在叫中國的中華人民共和國,外加按先后其實民國才爹共和國才儿子。

可是儿子把爹趕跑自己占領了爹原來的家,現在爹在外面好好的,那個儿子卻吵著要爹把他現有的家再讓給他。
作者: chickenlee2000    時間: 2019-6-14 07:35 AM

作者: anson_wu    時間: 2019-6-14 07:56 AM

只有一心想要親共與承認92共識的人,打包你的行李回去你說的祖國當中國人,不要再台灣浪費台灣的行為!
作者: franceparis    時間: 2019-6-14 11:24 AM

這種道理很簡單

就是假設你去問~在美國的華人說~他們是哪國人

他們絕對不回答你~我是中國人

他們會說~我是美國人

就像你問在日本移民生長很久的華裔後代

他們是哪國人~他們會說自己是日本人

台灣早在滿清割讓給日本的時候~關係就被斷掉了

如果按照法律邏輯

滿清跟日本達成協議~滿清早被推翻

中國被中華人民共和國取代~就是現在的共產黨

共產黨建立之初~可是30年文革之後~經過許久~才被承認的中國

走到現在~因為那時候蔣介石的「遠見」

所以們差點就可以台灣名義進入聯合國的話

所以台灣是台灣~中國是中國

現在哪輪得到~中國共產黨在那邊說三道四

作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-6-14 12:10 PM

中國不就是中華人民共和國
既然非中國人民
那我們又為什麼要被扣上中國人
作者: jojokay6412    時間: 2019-6-14 02:44 PM

腦殘~!! 都是人~~ 台灣地名~~ 國名-中華民國~ 愛叫台灣人~中國人~華人~鬼島人~藍星人~亞洲人~都可以~不然叫李小龍是可以一個打百個嗎~改叫王老先生就有身價百億嗎~垃圾文
作者: patty253    時間: 2019-6-14 03:16 PM

台灣人不是中國人
這有什麼好分析的
覺得自己是中國人的就看要搭船還是飛機的過去中國就好啦~
作者: mediciaaa    時間: 2019-6-14 03:26 PM

台灣人本來就不是中國人
民主自由的國家
跟專制國家不可能合併
希望中國人能夠認清現實
作者: carlosfathma    時間: 2019-6-14 04:21 PM

本史蒂文 發表於 2019-6-14 06:56 AM
中華民國記得是從滿清繼承的,不是現在叫中國的中華人民共和國,外加按先后其實民國才爹共和國才儿子。

...

閣下說法,觀點大致上還可以。
做為中國歷史接棒著的我們,你認為應該怎麼解決?
這個前人留下的爛攤子,不能就這樣繼續擺爛下去!
早年,我意外碰見對岸黨委書記,曾被問及此事,我給了一個回答:有問題的都死光了,就沒問題了!
當時,他楞了很久,但,無話可說!

今天,我同樣問老兄,你想如何解決?
分裂是不可能的,因為全體華人不會接受!
作者: bettergo    時間: 2019-6-14 05:06 PM

若要說真正的台灣人,應該只有原住民才能稱得上,但是這些並不是很重要,重要的是真正為這塊土地付出心力的,才應該是所謂的台灣人
作者: l6865    時間: 2019-6-14 08:42 PM

好一個言論自由
這在某些國家是沒辦法這麼說的吧
作者: 5632    時間: 2019-6-14 09:04 PM

親日、親印、親澳、親韓、親歐都不重要,自己努力上進最重要~~
作者: wu101010    時間: 2019-6-14 09:56 PM

台灣就台灣,何必到處亂親,中國是中國,台灣是台灣,就像南韓和北韓。
不要一直用台灣和中國這樣的字眼來分裂台灣可以嗎?台灣和中國要和平共處,如何才能和平共處呢?
不是到處亂亂親,小心AIDS
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-15 06:51 AM

bison7 發表於 2019-6-13 09:34 AM
我大可直接你說重點

不過美國有確實說過他也要統一台灣麼?中國一直覺得都是別人和他想搶台灣,過去雖然也是中國自己割讓,現在會確實想統一台灣的只有中國一個。

別人不跟他搶,台灣想獨也獨不起的話,統不了就本來是中國自己的問題。

外加統派就老用自己狹隘的意識形態理解別人,什麼獨立就是和美國還是日本統一的,以為別人和你們一樣。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-15 06:53 AM

conliest568 發表於 2019-6-13 10:50 PM
台灣太年輕 又離中國太近
大概也要互不干涉400年
才能成為新民族國家

不用,共和國剛獨立建國世界也大多數國家不承認,后來成為大家常講的中國。以及台灣以前講統,過了几十年現在也越來越少。

十几年不夠,再二十年、三十年、四十年……,順其自然到最后,連中國也會更多人發現,就是“比起要回以前的領土,把現有的當下珍惜更重要”,然后就是大家尊重各自獨立的主權的時代。
作者: bison7    時間: 2019-6-15 10:20 AM

本史蒂文 發表於 2019-6-15 06:51 AM
不過美國有確實說過他也要統一台灣麼?中國一直覺得都是別人和他想搶台灣,過去雖然也是中國自己割讓,現 ...

你的回答我只能說;我是小老百姓,當然沒證據能證明堂堂美國政府想打甚麼算盤

但我可以說;我研究很多歷史,從世界各國的國家獨立史(尤其是小國的歷史)到美國戰略演進史(我另一個回復有提到),我都研究過.....

所以思考過後的結論是,中國是肯定想吃下台灣,但美國雖然不一定要吃下台灣,但如果美國想吃;無論理由還是手段可以想出一堆,只要打出個「捍衛民主」這旗號就可以了

現在就只看兩邊誰先出手,先出手的就先理虧,後出手的就有名正言順的理由「保衛」台灣

台灣是真的想獨不獨不了....只要中美兩國的明爭暗鬥還沒結束,夾在中間的台灣對兩邊來說永遠都有利用價值,要獨立不只北京不同意,華盛頓也不同意啊...

所以結論還是回到原點.....不統不獨還是目前最好的情況
作者: bison7    時間: 2019-6-15 11:25 AM

carlosfathma 發表於 2019-6-14 04:21 PM
閣下說法,觀點大致上還可以。
做為中國歷史接棒著的我們,你認為應該怎麼解決?
這個前人留下的爛攤子, ...

分列是不可能,有問題的都死光就有可能嗎?

那別等了,告訴我解放軍何時打來,給我時間我馬上考慮要寫遺書還是辦移民

如何解決?我告訴你,中國民主轉型!!台灣同意統一!!

不然你們視為爛攤子的不統不獨;再過70年也是沒變
作者: carlosfathma    時間: 2019-6-15 11:58 AM

bison7 發表於 2019-6-15 11:25 AM
分列是不可能,有問題的都死光就有可能嗎?

那別等了,告訴我解放軍何時打來,給我時間我馬上考慮要寫遺 ...

這問題是上代人,爭權奪利造成的,百姓根本就是被捲進去,好的沒份,只有遭殃!
有問題的是那幾個頭頭,其他的哪來什麼問題?
現在照我看,兩岸有問題的也都死的差不多了。新生代,哪有什麼問題?

你不是就有了合情合理解決方案了嗎?
再問:你有什麼理由認為大陸就不會最終實現還政於民的終極理想?

這不就剩下時間,跟漸進方式而已?意願根本沒問題了!不是嗎?
有了共同意願,事情不就容易多了?

我看法是這樣,現階段,大陸腳步未穩,國家仍有專制點的必要性,你不能否認這點!
強要大陸馬上全面民主化,那是會分化。行不得也!

在國家實力,百姓有能力作主前,台彎為什麼要做歷史的絆腳石?
不作民族罪人,就算靜待國家強大,等候滿意統一時機,請問有什麼不好?

作者: REXVIN    時間: 2019-6-15 01:53 PM

只能說是一個很無聊的論點
畢竟脫離久了
總會有自己的意識阿
作者: bison7    時間: 2019-6-15 02:13 PM

carlosfathma 發表於 2019-6-15 11:58 AM
這問題是上代人,爭權奪利造成的,百姓根本就是被捲進去,好的沒份,只有遭殃!
有問題的是那幾個頭頭, ...

問題就是對中共的不信任啊,統一之後,中國就會民主轉型嗎?

我不是預言家或政治家,不敢把話講肯定

但我老實說,我有一群大陸朋友,雖然他們只是普通的商務人士,不像你還有黨委朋友

但跟他們有時候談到兩岸(畢竟免不了的),他們雖然沒明說,但從他們的態度可以很明顯感到,他們自己也不相信中共會民主,連百姓自己都不信,我們能信嗎?

作者: 忠實用戶    時間: 2019-6-15 05:16 PM

對啊,怎麼大陸從來不說日本,韓國是他們的.快說啊.說不定大陸一說,日本韓國就歸隊了.
作者: carlosfathma    時間: 2019-6-15 05:35 PM

bison7 發表於 2019-6-15 02:13 PM
問題就是對中共的不信任啊,統一之後,中國就會民主轉型嗎?

我不是預言家或政治家,不敢把話講肯定

上一代人爭鬥耍心機,互相污衊攻奸,輪到倒楣的下代人,會相信彼此才真是見鬼了!
不過當事人都找閻王爺去了,後代人,根本就沒什麼好吵的。

只是信用問題,以現代商業手法之高段,弄個方法過渡應該不成問題。
我認為大陸還要專制下去,等到國家真強大,沒人敢欺負時,才能逐漸嘗試還政於民。
接著當大陸也進入政治民主後,兩岸一樣的制度,自然台彎就能無隔閡的融入大陸新生活中。

我是相信這種結果的,因為,大陸不像台彎太區域化了,造成只有你我兩黨而已,這種勢均力敵的政治生態,根本就無法實行真正民主政治。只會不是你死就是我活的互相永遠幹架!

大陸各民族眾多,沒有那個民族能獨挑大樑,一定要多數民族同意才能管理國家。
這情形也唯有真民主政治才有可能實現。
也就是說,我認為大陸多民族,幾乎勢均力敵下,將來必定會實行全民政治。

你以為台灣現在就是民主政治嗎?
你心裡應該很清楚,上台前卑躬屈膝,上台後百姓算老幾?

有法律又怎樣?不合吾意不執行,不順我心就改法律。現在不就是這樣?老百姓真的是當家作主了嗎?
我看,只不過是掌中戲而已,耍的只是戲幕下的私心政黨。
這算什麼民主政治?
作者: paul801229    時間: 2019-6-15 08:49 PM

自己覺得是什麼人就是什麼人,人本來就可以選擇自己想成為什麼人
祖先是中國人又怎樣,來到了台灣,我就覺得自己是台灣人不再是中國人了,
不然美國是要怎樣?英國也沒哀哀叫美國都是英國人啊?
就是移民的概念阿
作者: bison7    時間: 2019-6-15 08:59 PM

carlosfathma 發表於 2019-6-15 05:35 PM
上一代人爭鬥耍心機,互相污衊攻奸,輪到倒楣的下代人,會相信彼此才真是見鬼了!
不過當事人都找閻王爺 ...

你認為只要當事人全不在世上就能解除恩怨了嗎?
很遺憾,人死了,歷史還是會繼續傳下去,尤其雙方各自為了自己的政治正確,流傳的歷史未必客觀純正,更何況兩岸恩怨太複雜了,身為悲觀主義者的我,只能說和平遙遙無期。

如果大陸能用你說的方式成功民主,我當然樂意見此,但是大陸在還沒確定真的能成功民主之前,台灣有權力不接受統一,但也同樣不獨立和不和美國統一

也就是不統不獨是在這「觀察期」內最實際的尊重方式

其實我個人對共產主義並沒有惡感,頂多就只是.....不適應感而已

你有研究過哲學嗎?我從哲學中學到一個道理:人類歷史中從來沒有一個完美的國家,理想國就是不存在現實才叫理想,如真有完美國度,那就是天國。

當年美蘇冷戰所得到的結論就是,相較於共產主義,民主主義更適用於發展人類社會,只是當初共產剛好是輸家而已。

雖然有時候我對民主會失望,會批評。但這些民主缺點不是只發生在台灣。

所以我就是不會對民主絕望,更不會絕情!!

因為就是這個名為中華民國的民主社會,提供了我社會資源和公民身份,也在這環境中孕育了我現在這樣的思想和人生。

如果否定了你成長的環境,那跟否定自己的人生有和兩樣!!

當然,如果你不是中華民國人,就另當別論了。

作者: caacss19    時間: 2019-6-15 09:35 PM

paul801229 發表於 2019-6-15 08:49 PM
自己覺得是什麼人就是什麼人,人本來就可以選擇自己想成為什麼人
祖先是中國人又怎樣,來到了台灣,我就覺 ...

邏輯有問題,就真的別出來秀下限
你手上身分證、健保卡、新臺幣都是"中華民國"發行的
中華民國就是中國,你拿著這張身分證就是"中國人"
臺灣就是中華民國底下一省,雖然凍省,但政府資料上面還是標著"臺灣省"
說臺灣人,就是臺灣省人民
若你想說臺灣人,就是臺灣國人民
可以,先拿槍幹了中華民國,在幹中共PLA
若都打贏,恭喜你,愛叫啥國就啥國
自慰國?慰安國?都可以
作者: cgh1478    時間: 2019-6-16 04:07 AM

哈哈哈...
自慰文又一篇~

我不反對那些想獨立的,
有本事就去從軍啊~哈哈哈~

不想被對岸吃掉,
卻又不想為自己的國家付出勞力者很可笑~
一堆人用其一身就是逃離兵役!!!
現在又表現出愛國?!很難懂~

國力表現在兩方面上!!!
一是軍力.二是財力.
台灣目前兩者都弱到不行!!!

而青年服兵役意願又不高!!!
那些一天到晚想獨立的人們,
卻又不讓自己的兒孫服兵役...
是用[愛]去打仗嗎?!我們已經用[肺]發電了!!!

這個世界就是[實力]講話!!!
不然你以為美國強大是[紙]做的?!

我們台灣真的想別於中國,
一不就是軍力強大到頂,讓中國打不下來。
二就是變成世界最厲害的經貿之地,讓世界各國保護我們。

民進黨和獨派那些人們很無聊...
嘴巴說一套,實際上又做另一套...亥。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-16 06:55 AM

cgh1478 發表於 2019-6-16 04:07 AM
哈哈哈...
自慰文又一篇~

統的了好說話,沒有統不廢話,國共兩黨這兩個字几十年了。

雖然國共兩黨就一直覺得是民進黨還是美日害的沒法統一,民進黨想獨無力獨,美日也不敢反對,那麼不就是國共兩黨自己的問題。
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2019-6-16 07:17 AM

每次看到這種標題,就知道內容一定戰的很精彩,果然不失我望~~~
作者: carlosfathma    時間: 2019-6-16 07:30 AM

bison7 發表於 2019-6-15 08:59 PM
你認為只要當事人全不在世上就能解除恩怨了嗎?
很遺憾,人死了,歷史還是會繼續傳下去,尤其雙方各自為了 ...

新舊交接的時代,那種家天下思想的前人,都死光了!
他們自私爭奪的恩怨,與現代人何干?

我不懂,當事人死光了,後續人,有什麼恩不恩,怨不怨的?
話講白點,蔣家毛家,國民黨共產黨也好,他們全是為自家,我們有什麼理由替他們繼續找死幹架?

這天下本來就是天下人的。
而人心一樣都是為幸福安定找生活。
我不相信這點會有什麼不一樣,目標一致,只是做法要抓大放小,先後有序,急其當急之務,緩其當緩之事。
這就是我目前不主張大陸立刻實行全民政治的重要理由。
只要先穩定國家,外力不敢侵犯後,才能求內政之民主化,否則就是瓦解找死!

作者: 陳阿唱    時間: 2019-6-16 07:53 AM

新加坡的華人祖先有百分之八十以上來自中國,他們也並非中國人,台灣自明鄭以後來台的漢人也只有男生,來台後和平埔族通婚,後代已非純漢人,所以非中國人,只有蔣家敗逃台灣所帶軍民仍是中國人而已!
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-16 11:06 AM

陳阿唱 發表於 2019-6-16 07:53 AM
新加坡的華人祖先有百分之八十以上來自中國,他們也並非中國人,台灣自明鄭以後來台的漢人也只有男生,來台 ...

然后蔣家不光當時被打輸被趕跑來台,來台現在也只能靠捧韓國瑜還是郭台銘甚至抹黑台灣刷存在感。笑著民進黨忘記日本殖民,自己被共產黨打跑不記恨還做共走狗幫忙搞事,國民黨真是最大的輸家。

現在蔣介石雕像也被拆了,雖然比起被迫油漆、被刀割,這樣被當廢品回收再利用也是比較好就是了。不然立雕像紀念也沒看有人祭拜他。
作者: carlosfathma    時間: 2019-6-16 11:47 AM

+本史蒂文
有種現象,我就是一直搞不懂!
如果你真的是中國後代,照你意思,結果就是中國搞垮,不然就是分裂。
然後沒有一個撐得起中華民族,後果就是個個永遠被西方欺凌。
能不能告訴我,這樣的結果,你就那麼開心?
你這種心態,若不是鬼子後代,那就一定是神經有問題!

因為,說你正常?絕對沒人會相信!
作者: bison7    時間: 2019-6-16 11:48 AM

carlosfathma 發表於 2019-6-16 07:30 AM
新舊交接的時代,那種家天下思想的前人,都死光了!
他們自私爭奪的恩怨,與現代人何干?

這也就是台獨之所以會出現的原因之一

就是後一代的人不想繼承這段歷史仇恨

但也無力改變中共、也無力統一對岸,也無法適應共產制度

所以才會有這種以「保留民主」為前提,再以「獨立自主」的方式與兩岸恩怨切割

你相信中共會民主?中共已經無論對內還是對外,強調共產制度強調70年了,整整70年了,恐怕連他們自己都忘了民主這個目標

所以問題還是回到那簡單的道理;台灣人不敢相信中共、也不能適應共產

作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-16 12:49 PM

bison7 發表於 2019-6-16 11:48 AM

國民黨是早不管那段仇恨了,剛來台也說共產黨是趕跑他們的天然敵,教大家要反共。

可沒多久,馬上突然又說,共和國和民國是同祖宗的同胞,要親共。

這樣國民黨就把自己先搞分裂,還真不能都怪民進黨。

現在說反共是賣台,可是反共理念卻最早先是國民黨自己先提出的。

國民黨自己不抗共,換民進黨幫他抗共就說民進黨賣台。另外說民進黨掏積蓄買美國武器也賣台,然而和美國買武器國民黨執政時期就有了。
作者: 89510667    時間: 2019-6-16 01:42 PM

我們本來就是台灣人啊 這也要戰?
作者: kenjoin    時間: 2019-6-16 01:50 PM

這個很坳

日本人是大和族和韓國人是高麗族,怎麼會是中國人?

老師說:不懂歷史不能裝B,中國歷史版圖從沒擴張那麼遠,充其量是藩屬

講到這自行推敲吧...不想講下去了...

樓主被洗臉洗到臉都綠了,不過綠皮綠骨也沒差吧~
作者: sesiru106    時間: 2019-6-16 02:24 PM

只要祖父或者曾祖父那一輩是中國過來的那被當成中國人又有何不可,如果不承認那需要學儒家思想嗎,需要孝順父母嗎,想想美國的孩子們十八歲成年後和父母關係更像是朋友,如果不認為自己是中國人的血緣那也不需要學孔孟思想讓這個思想綁住自己的小孩,也不用學中國燒香祭祖那一套,全面否定後要如何祭祖去學原住民那樣不就好了,還有關帝廟也不用拜因為是中國的,如果全面否定這些一定會被冠上欺師滅祖的名號,除非真的覺得自己跟大陸沒有任何關係的純種原住民,不然都不能忘祖.
真要討論現今總統是客家人血統吧,那麼客家人原籍何處,不承認自己有中國血緣那在台灣造客家建築是否會被認為是在幫中國拚觀光呢.

作者: carlosfathma    時間: 2019-6-16 06:06 PM

bison7 發表於 2019-6-16 11:48 AM

你我差異就在這裡,你認為共產不會變,我認為一定會改變!
因為中國人最早有民主思想,而且我也不相信,中國人天生就不喜歡民主!

看看今天的中國,再反觀自己的台彎;你都沒感覺到,兩邊跟以前完全不一樣了!
大陸還有人逃離鐵幕嗎?
台彎百姓有被政府放在眼裡?
不要騙自己,心裡有數!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!