伊莉討論區

標題: 極大化詹皇 主帥要他多持球 [打印本頁]

作者: rock19830601    時間: 2019-5-23 09:55 PM     標題: 極大化詹皇 主帥要他多持球

[attach]127406995[/attach]
湖人歷經失敗一季後人事大地震,總裁魔術強森(Magic Johnson)與總教練Luke Walton雙雙下台,幾經波折才確定新任總教練Frank Vogel。而他也在近日受訪時透露,新賽季會讓「詹皇」LeBron James擁有大量球權。

詹皇本季來到湖人,在陣中同時擁有Lonzo Ball與Rajon Rondo兩名優秀控衛下,嘗試增加無球戰術的比例,不過情況在Frank Vogel執教下可能有所改變,Vogel首先表示,希望能聰明並有效率的使用詹皇,避免他在例行賽過度消耗。

同時Vogel也透露,「球會大量在他手中主導,這才是他最棒的使用方式,他大概是聯盟中切入分球最棒的球員」。談到下賽季的展望,Vogel相信詹皇勢必會強勢反彈,而他也對此相當期待。

湖人本季雖然成功得到「詹皇」LeBron James加盟,然而受到季中傷病以及Anthony Davis交易失敗等諸多因素影響,最終僅打出37勝45敗戰績無緣季後賽。除了試圖在打法上做出改變外,今年夏天如何為詹皇引進其他球星的幫助,也是湖人球團的重要課題。

詹皇多持球
需要再補2到3個3分射手
之前的陣容不是很理想
最少還要補一個球星
這樣才可以在西區競爭

作者: gojay123    時間: 2019-5-23 10:19 PM

哈哈,LBJ是有贏球經驗的老將了,湖人不知道怎麼用他不覺得可笑嗎~
作者: JORDANWINNER    時間: 2019-5-23 10:22 PM

多持球是很棒的主意!
但是籃球是要打團隊的喔!
作者: flywindleo    時間: 2019-5-23 11:00 PM

老詹本來就需要球權

這個教練算是識相~ 不然可能沒多久又消失了

不過湖人還有兩個不錯的控球不知道該怎麼擺

偏偏這兩隻無球跟三分都不太在行   哈哈  好尷尬
作者: dick372325    時間: 2019-5-23 11:48 PM

LBJ現在開始要打養生籃球了拉 重點是要培養其他人跳出來
作者: 暉不去    時間: 2019-5-23 11:49 PM

加速他沒體力唷會是敗筆
作者: sbsame12455    時間: 2019-5-24 12:12 AM

前年LBJ才說要打無球....
結果看起來持球比率最高的也還是我皇XD
這樣看來讓他多持球
在為他設計戰術才是明智之舉
作者: nhk12444    時間: 2019-5-24 08:01 AM

我覺得LeBron在任何球隊的用法會越來越尷尬,他老了,不能一直用過去那一套打法,可是他是聯盟最大咖,球權不給他還能給誰?控衛牌子不夠大也只是個運球過半場的小弟。

為了分擔LeBron的重擔,湖人需要的是聯盟前10球員加盟,才能有效分攤重任,提高效率。
但是會有大咖想跟已過巔峰期的LeBron一起打球嗎?
KD組Kawhi都比較強,若再加個AD,恐怖三巨頭誕生!不過這只有有錢球團玩得起。

作者: jackson25    時間: 2019-5-24 08:38 AM

看來LeBron又要燃燒小宇宙了...要跟他搭的控球 感覺要是像3D型的 組織能力不用很強 但是 3分球

要有一定水準 防守也是, 如果只是要過半場就真的不需要。

體能勁爆的雙能位也可以 像D.WEDA 也符合 但是 真的年紀可以一直勁爆下去嗎 真的看下一季了。
作者: akira78828    時間: 2019-5-24 12:29 PM

不是說好要打無球嗎 所以現在是要LBJ又要靠自己帶進季後賽就對了
作者: essex2010    時間: 2019-5-24 02:39 PM

我覺得這種新聞不像是主教練的戰术發言,而是向球隊老大表忠心
作者: mcgrady0117    時間: 2019-5-24 08:44 PM

LBJ後期應該改打PG,要他打小前鋒已經有一點吃力了,看能不能和魔術強森依樣
作者: jaichen    時間: 2019-5-25 04:51 AM

以當時溜馬隊為範本吧....
LeBron James打Paul George的角色~
Lonzo Ball vs George Hill
JaVale McGee vs Roy Hibbert
Brandon Ingram或是Kyle Kuzma 去頂下David West的位置....
Lance Stephenson已經有了....但我不會想繼續用他....
而是去找真正的穩定射手加入....

David West
作者: chang19801211    時間: 2019-5-25 08:26 AM

LBJ都幾歲了還要多持球 要把他給燃燒殆盡嗎?
作者: happyfriday    時間: 2019-5-25 10:11 AM

即是一上任就各LBJ投降啦,根本就理不著LBJ
這只會變成另一隊騎士或熱火

樓主沒說錯,這要建立在球隊有至少3名優質的3分射手才能有效利用LBJ的分球戰術
可惜...湖人就是沒有這類綠葉球員
作者: Tohuy    時間: 2019-5-25 10:29 AM

LBJ年紀都這麼大了
他就算持球時間長,破壞力也不可能跟過去一樣
10年前的他(或許五年前就夠了)跟坦克沒兩樣
全盛時期的他切入比字母哥還猛
連內線球員都會被他撞飛的那種衝擊力
我倒是覺得如今以他的年紀而言
應該多讓他有機會持球低位單打減少跑動消耗體力
作者: bill_09110911    時間: 2019-5-25 12:38 PM

感覺起來少了外線穩定的砲塔
真的還是差很多
作者: sisisealand    時間: 2019-5-25 05:30 PM

LBJ就當進攻發動機就好,就看暑假有甚麼機會拉人加入湖人了
作者: love09    時間: 2019-5-25 06:08 PM

都幾歲了,還要他大量持球....
不能改其他戰術嗎
湖人有優秀的射手嗎還是3D???
作者: shengbobby    時間: 2019-5-25 08:18 PM

完全同意,就算是籃球之神,也需要Scottie Pippen, Steve Kerr, Toni Kukoci等好手幫助才能拿到總冠軍,不是靠一個人打.
作者: win520401    時間: 2019-5-25 08:58 PM

說到底就是要變成洛杉磯騎士隊囉!

別忘了詹姆士年紀一天比一天老了,他還能這樣打多久?
作者: 天津四    時間: 2019-5-25 09:00 PM

看來LBJ又得扛大旗囉...
其實小將的成長也很重要囉!
作者: onlylove770629    時間: 2019-5-25 09:37 PM

我覺得還是給球哥多持球比較好吧 那詹皇打球省力一點
作者: neal5205    時間: 2019-5-25 09:48 PM

反正湖人也沒有PG
乾脆直接拉去打PG

作者: wl70123    時間: 2019-5-25 09:54 PM

不要再給LBJ持球了 把LBJ賣掉 湖人趕快培養新秀...
作者: shawn63    時間: 2019-5-25 10:32 PM

這種戰術.....好像我也會下...
看來ball要被交易了
作者: pippen1470    時間: 2019-5-25 10:36 PM

不管這樣~跟LBJ關係好一點~
這是必要的~不過實際打起來~
還是要有點本事的~不然這教練難當~
作者: 黃金滷蛋    時間: 2019-5-25 10:37 PM

湖人今年這陣容沒打進季後賽真的還有點誇張,老詹多持球那還要兩位優秀控衛作甚
作者: jordan23jordan    時間: 2019-5-25 11:04 PM

看樣子又走回騎士隊的老路
打不出麼名堂的
作者: tracy081024    時間: 2019-5-25 11:54 PM

真心的希望不想要LBJ在湖人
作者: topsgkiller    時間: 2019-5-26 12:06 AM

其實教練只要問LBJ還需要誰加入,上場讓LBJ打到爽就可以了,讓LBJ當場上的教練,不需其他的戰術
作者: 道地    時間: 2019-5-26 12:32 AM

LBJ現在的體能還跟得上嗎 應該會慢慢放手了 畢竟LBJ年紀也大了
作者: monkeyseason    時間: 2019-5-26 12:41 AM

多持球也要有其他幫手幫忙投藍  不然5個全包他就好
作者: chobits21    時間: 2019-5-26 12:52 AM

果然圍繞著他訂製的陣容才是首選,不得不說歷年以來看真的是如此,湖人外圍的火力支援真的是慘澹,看來湖人組速成大團勢在必得了~~AD說不定真的會背挖過來(希望不會淪落成專門搶板)
作者: xiao47    時間: 2019-5-26 01:03 AM

這樣聽起來好像也並不太對吧..

詹皇畢竟年紀大了,一直把球權交到他手上,好像也不太行了吧..

這個賽季的lakers可以持球的點很多,並不是問題。

問題只是完全沒有可靠的得分點而已。
作者: jeff1118    時間: 2019-5-26 01:21 AM

雖然覺得生化人可以再打好幾年
不過
還是希望他別受傷
作者: a855377aa    時間: 2019-5-26 02:46 AM

看來湖人來了一個想要把LBJ操爆的人!!!重點是要好的綠葉來分擔LBJ的重擔
作者: greentea23    時間: 2019-5-26 02:55 AM

作者: jerrycccc    時間: 2019-5-26 06:55 AM

隊友的威脅性還要再增加一些,否則很容易就被守死了啊
作者: wagamama531    時間: 2019-5-26 08:04 AM

補倆射手跟一名星+一藍領中鋒就好玩了
作者: 080400    時間: 2019-5-26 08:20 AM

一球在手天下我有是吧
作者: xxx2005    時間: 2019-5-26 09:18 AM

2348號戰術要來了嗎?
不過這邊是西區
那套騎士打法會有效果嗎?
作者: iloveyoubu    時間: 2019-5-26 10:10 AM

作者: kobemiracle    時間: 2019-5-26 11:37 AM

湖人要找中鋒和前鋒幫詹皇擋掉禁區
讓他組織 配合三分射手 這才是正確的
作者: stu860119    時間: 2019-5-26 11:42 AM

不是每個教練都知道要這麼打嗎

作者: sheng5168    時間: 2019-5-26 12:34 PM

LeBron James年齡也算高了,再讓他大量持球,勢必對他的體力也會造成大量損耗.
作者: benlu222    時間: 2019-5-26 01:45 PM

LBJ多持球有屁用嗎??
沒人幫他拉開空間也沒多大機會可以出手,之前能成功都是因為騎士有安排一些射手,可以幫助他吸引掉一些人網外跑,讓他足夠空間切入得分!!
以湖人目前的陣容,機乎都是要一球在手大量球權的類型,能當射手的只有KCP但又不穩定!!
裡面也只有Kyle Kuzma能夠隨時適應無球跑動
作者: 小羽羽    時間: 2019-5-26 02:35 PM

每個教練帶到詹皇都是23號戰術
作者: asqe    時間: 2019-5-26 04:41 PM

這個新教練學習到了
如何不下台的技巧XD
作者: hsu31036    時間: 2019-5-26 04:43 PM

他可以主導比賽的球權
能功也願意分球給其他人
所以能夠幫他分攤得分就很重要
要不然人也是會累的
作者: 雨生琴    時間: 2019-5-26 06:17 PM

湖人現在陣容特點剩LBJ
我到覺得假設沒有成功的交易
先練好防守跟戰術,還有得打
作者: lanevo1979    時間: 2019-5-26 06:28 PM

已經是名人堂級的球員了
要幫人提鞋秤戒指太難看

說實話現在就卡著不上不下
作者: bebear777    時間: 2019-5-26 06:37 PM

LBJ就是要多持球的球員
只是市場上必須買兩三個真正的射手
當初他也是需要KOVER RAYGUN 兩個歷史神射阿!!!
作者: snnmoon    時間: 2019-5-26 06:51 PM

現在球隊若無二位以上的球星,要爭冠真的難度非常的高,而且球星得有爭冠的經驗才行。最新的例子就是公鹿被暴龍淘汰,可愛畢竟比字母哥有季後賽的經驗。所以要讓詹皇極大化,必需得有另一名球星來輔佐才行,順便拉拔這些超新星,個人蠻看好湖人這些新世代的,假以時日必能爭鋒。
作者: burton22    時間: 2019-5-27 01:17 AM

先把Lonzo Ball等人湖人四少交易出去吧!
再換個大咖球星進來,
球迷進場看球就是要看LBJ大量得分創記錄的,
Luke Walton在倒果為本,
一眛模仿勇士小球陣容是打不贏勇士的!

作者: visit999    時間: 2019-5-27 03:13 AM

LBJ is trying to recruit Kyrie Irving and/or Kawhi Leonard to join the Lakers, according to news.  They are probably also interested at sharp shooters like JJ Redick, Khris Middleton, Malcolm Brogdon etc.
作者: yaya9191    時間: 2019-5-27 08:28 AM

LBJ 都這把年紀了
乾脆就玩大點
一次把他燃燒殆盡吧 !
作者: kuo0972    時間: 2019-5-27 09:18 AM

湖人本季雖然成功得到「詹皇」LeBron James加盟,然而受到季中傷病以及Anthony Davis交易失敗等諸多因素影響,最終僅打出37勝45敗戰績無緣季後賽。除了試圖在打法上做出改變外,今年夏天如何為詹皇引進其他球星的幫助,也是湖人球團的重要課題。
作者: kelvin1234!    時間: 2019-5-27 09:48 AM

詹皇需要再補3分射手~!!球隊有至少優質的3分射手才能有效利用LBJ~!!
作者: boxbox0984    時間: 2019-5-27 10:32 AM

LBJ持球時間還不夠長嘛...

不過球隊除了靠LBJ為核心運轉,也很難想出新把戲了吧
作者: jayzone    時間: 2019-5-27 11:19 AM

那這樣不管是哪個教練來都可以啊
只需要場上教練就好了
也要看清LBJ 的主宰力 只會越來越低
創造出更適合他的攻守體系才是教練團要做的
短視近利 又回到舊詹皇時代
但面對全新的西區挑戰 能做到多少
作者: chriskk1214    時間: 2019-5-27 12:04 PM

作者: foodball00    時間: 2019-5-27 01:09 PM

完了 教練這樣的想法 湖人明年輸定了 總冠軍 再見  
作者: mmxmmxmmx    時間: 2019-5-27 03:41 PM

現在也是要搞lue的那招嗎?直接把lbj操到死
作者: iversonon0351    時間: 2019-5-27 03:42 PM

根本不用幫LBJ設計戰術,他已在NBA打出偉大的比賽內容,是隊友需要配合他,隊友要知道LBJ要得到什麼幫助
作者: weigo20    時間: 2019-5-27 09:24 PM

他就已經不是以前的腿詹了  最好有體力多持球
作者: kaiun701107    時間: 2019-5-27 09:34 PM

籃球還是團體運動,個人單打獨鬥,贏了也很辛苦
作者: bighanisme    時間: 2019-5-27 09:51 PM

全力詹是否能重返季後賽是明年球季的焦點
作者: owi168    時間: 2019-5-27 10:35 PM

讓LBJ多持球是不錯的主意
但是他多持球就代表球哥的作用就降低了
以目前陣容來看LBJ分球給隊友
隊友不一定能投得進,真是難題
作者: cafeturtle    時間: 2019-5-27 10:54 PM

大台柱很重要 但是也需要其他支架才能撐
作者: playn99    時間: 2019-5-27 11:51 PM

湖人有很穩定的射手嗎??
好像沒甚麼印象說.. 太久沒關心他們了

作者: go_dylan    時間: 2019-5-28 08:45 AM

叫一個體能走下坡的老將多持球
你確定能撐到季後賽
作者: falco0000    時間: 2019-5-28 08:50 AM

在東區  一星四射的確能走得很遠 像以前魔術到現在公鹿  連老詹以前騎士也是這樣打造的  但是在經歷了熱火時代(詹姆士抱團) 西區薪資空間足夠  每個強隊都有抱團現象  湖人想在西區打造一星四射的陣容 突圍的難度有點高   但至少進季後賽不是問題
作者: wennymax    時間: 2019-5-28 09:28 AM

很讚成樓主說法
老詹畢竟也老了
又要得分又要控球根本不可能
作者: zusung    時間: 2019-5-28 10:59 AM

為了LBJ搞爛了今年的湖人,現在又這種發言,沒被交易出去的小將們,我看明年也很難凝聚了
作者: lordofgod    時間: 2019-5-28 03:12 PM

讓球星大量持球....
這樣還需要教練嗎?
作者: gojay123    時間: 2019-5-28 05:07 PM

怎麼用是下個球季的事情了,現在連LBJ和誰搭擋都還沒搞定~
作者: xyz5623    時間: 2019-5-28 05:34 PM

反正就是累死他就對了

其他人真的

交易調好了啦

~~~
作者: jerry_e    時間: 2019-5-28 05:36 PM

這感覺就是要操死LBJ,榨乾....
作者: allen0601    時間: 2019-5-28 05:39 PM

可是這樣也很容易讓LBJ受傷
這真的是好方法嗎
我會蠻懷疑的耶

作者: chen30502    時間: 2019-5-28 06:00 PM

洛杉磯騎士隊了。真的很沒意思啊。永遠是一個體系
作者: Hokou    時間: 2019-5-28 06:05 PM

LBJ需要的是第二個突破口,而Kuzma是可以期待的一位新星,但是還不夠穩定,
加上射手也是基本配備

像超級單打高手Lou Williams就很符合LBJ要的幫手條件,
或是看看可不可以跟鵜鶘爭取交易AD,這都會有很大的幫助
作者: vinc0807    時間: 2019-5-28 06:26 PM

日落西山了  到西區連季後賽都進不去 看來喇叭剩下的歲月連西區決賽都是一種奢望~~~
作者: game1558270    時間: 2019-5-28 09:21 PM

其他人要爭氣點阿
不然還是要靠LBJ主導
他會累癱
作者: sinon182139    時間: 2019-5-28 09:45 PM

老詹年紀越來越大了
還是找個幫手吧

作者: tommy155014    時間: 2019-5-28 10:13 PM

真的需要二當家跳出來 只要有個頂級球星來幫把手 就有機會衝擊總冠軍了
作者: kai0000    時間: 2019-5-29 12:24 PM

夠了吧?
去年LBJ持球就不少了還搞到受傷
明年還要多持球  我真的是笑笑啦
作者: kaedrpcst    時間: 2019-5-29 04:01 PM

作者: chang19801211    時間: 2019-5-29 04:45 PM

詹皇是主要持球點已經十幾年了 乾脆就利用他的剩餘價值到極限 反正現在看他打球也只是看他能破多少紀錄而已 冠軍有宇宙勇在就別想了
作者: jiuntzyy    時間: 2019-5-29 05:05 PM

LBJ這一季沒季後賽打真的哭哭,希望下一季能夠飛起來
作者: ezekiel1    時間: 2019-5-29 05:21 PM

多持球表示體力也耗的兇 不見得是好主意
作者: zoo38    時間: 2019-5-29 09:16 PM

只能說讓他帶帶看吧,湖人隊不是那麼好待的,洛杉磯並不會給他太多時間緩衝
作者: chelsa047    時間: 2019-5-29 10:16 PM

不認為這是好主意,不是要找個好控衛,就是找些好射手
作者: whice    時間: 2019-5-29 10:27 PM

詹皇大量拿球只能進季後賽
也是走不遠的
作者: lifekeeper    時間: 2019-5-30 12:33 AM

作者: blackzn99    時間: 2019-5-30 04:47 AM

there's so much drama with Lakers. I don't think Lakers is going anywhere even with the coaching change
作者: simon7437    時間: 2019-5-30 07:32 AM

LBJ已經有年紀了....這樣操他只會提早老化長遠來看根本就是炒短線!
作者: mnfmuoyok    時間: 2019-5-30 08:42 AM

不要再讓他持球了,不然其他四人都是在看戲.
作者: johnny207    時間: 2019-5-30 09:54 AM

老詹都34歲了
還能跟以前一樣衝鋒陷陣.......
作者: M-L9    時間: 2019-5-30 10:49 AM

找一堆射手加盟吧
喇叭持球切入吸引對方
一個跟進準備爭搶籃板
3分線外站三個準備接應投射或回防
這應該是下季湖人打法(累死喇叭)
那...現存頂級射手,如K湯、KK、JJ、Harris有可能加入LA嗎?
或是雷槍再出?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!