伊莉討論區

標題: 敵不過的現實 [打印本頁]

作者: Karl123321    時間: 2019-5-6 01:27 AM     標題: 敵不過的現實

剛剛滿30歲了
回顧一下至目前為止也已經分手快2年
交往過3個女孩
每任都交往到彼此大聊婚後生活
婚禮該怎麼舉行
想要怎麼進場
表演甚麼節目
未來要生幾個小朋友
孩子的教育該如何分工
婚後生活常常是彼此聊天的話題越聊越幸福
每任都是如此
但男方要與女方家長見面會被問到的問題始終是【敵不過的現實】
問題不外乎,工作,收入,家庭背景
我的工作收入約在40K左右
家庭在南部經營夜市攤販已超過30個年頭
時常工作結束後都必須去夜市幫忙
畢竟父母也已經有些年紀
雖然工作辛苦但家庭環境算是小康
母親也因不久前生了重病需要人照顧
目前已經康復,但需要定期追蹤避免復發
也因為如此我放棄海外工作機會
回到南部可以一邊工作一邊幫忙家裡
也因為這樣認識了前一任女友
說起來也很剛好
交往的每一任的家庭都是公務人員家庭
面對女方家庭
輾轉透過女友才得知女方父母非常不滿意
爸媽開出條件工作最差都要公務人員
不是公務人員收入最近也要7~10萬
再加上家裡擺夜市的關係
一般普羅大眾可能為擺夜市這職業都認為是社會底層收入很低的那群人
但實際上並非如此
雖然我們看天吃飯
但收入也絕對不輸給一般的上班族
只是一個開固定店面而我們是行動店面的概念而已
說到這我也很自責感到不肖
因為自己的收入無法達到要求
害得父母的職業被用這種眼光檢視
當然在這過程當中我希望跟女方父母聊更多的是我怎麼努力工作又能幫忙家裡工作
想表達的是我不懈怠生活及孝順的那一面
但這些故事在女方家庭聽起來卻是說活很困苦的一家人
再加上現在家庭中出現病患需要照顧
未來可能要協助夫家照顧雙親
太辛苦了
可想而知聽得越多女方父母越是擔心
想盡辦法拆散有如上演流星花園一般
為此我感到十分難過,也感到不肖
我跟爸媽一起聊這事
爸媽很開明的說,沒關係,是我們捧不起人家的碗
不需要感到自責自卑甚至不孝
我們很感恩有你願意留在家鄉陪伴我們幫忙我們
雖然家裡工作辛苦
但好歹這份被看不起的工作也養大了3個孩子
雖然家裡工作辛苦
但賺的絕對不比公務人員來的少
做生意的人努力面對每一天
和公務人員面對生活的態度是不同的
感謝爸媽給我的鼓勵,我還是努力在自己的崗位上力拚升職加薪
最後,在不久前我給前任發了訊息說【情人節快樂】
我們是被迫分手,所以情感還在,現在也還是朋友
前任說他交新男友了,我也恭喜他祝福她
他說男朋友一次就通過爸媽的審核
我感到非常意外
這肯定是位達官貴人或者商業奇才
【真的假的,太猛了吧,男朋友是做甚麼的】
【他是職業軍人】
【喔不錯啊,他是軍官喔】
【沒阿,阿兵哥阿】
【喔】【那很好啊,爸媽同意你也可以很放心地以結婚為前提交往】
【對阿,不過我不想要結婚跟長輩住,所以要買房子】
【你們可以先租,或者買比較小坪數的比較好入手】
【但我家在逢甲這邊,小坪數的也都好貴】
【先求有再求好啦,可以一起存頭期款,一起繳房貸阿】
【為什麼要一起,這本來就是男生要負責的】
【這樣男生負擔太大了啦,既然都覺得可以以結婚為前提交往可以一起存又沒差】
【不行啦,這是我跟我家人堅持的】
【所以得先買房才能結婚囉??】
【當然阿】
【那婚禮的費用勒】
【喜宴可以一起付阿,但男生一定要付比較多啊,一半一半顯得男生很小氣耶】
【哦,是喔,妳爸媽這次給了你滿多觀念的】
【還好吧,爸媽擔心女兒嫁得不好也是很正常的】
【這麼說也對,那你慢慢等吧,祝福你】【...............】

作者: changestar    時間: 2019-5-6 08:03 AM

就當還沒遇到對的人就好
真正懂您的還是父母
父母永遠是自己的靠山

作者: 獵卒    時間: 2019-5-9 03:37 PM

有時候遇到真實能夠好好對自己的人真的很少,
但我覺得大大的優點就是提前先把所有東西先講清楚,
但我相信你終究能遇到和自己很搭的對象,
或許我家狀況比較平穩,自己的職業也算是受人尊重的,
所以沒辦法真的完全跟你說感同身受,
只是以前也遇過說我薪水太少,至於我岳母對我不甚滿意,
看你最後說的那些對話,就明顯和你搭不上線了。
作者: hbgf12344    時間: 2019-5-10 04:24 PM

靠自己最實際吧!為什麼要靠父母?我公跟我結婚時,就不靠父母,自己去借了50萬來辦婚禮

有沒有出息其實是心態的問題
作者: hedi777t    時間: 2019-5-11 01:11 PM

緣分還沒到吧,你是真誠的努力做好自己的當下
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-5-12 10:42 PM

有時候

古人說的話 是滿有道理的

門當戶對 才能互相體會

您沒在那個層級 您沒法體會那個層級的想法

除非 您的另一半 有抱著 為您不惜 離開原生家庭的氣魄
作者: panglung    時間: 2019-5-15 12:50 AM

男生如果發展順利
是年紀愈大愈值錢
在努力個幾年看看
反而年輕的會喜歡
作者: amoeba7115    時間: 2019-5-15 10:37 AM

其實家人都是一個好大的影響力, 就算結婚了, 也會單單打打的
作者: xzdsbyh    時間: 2019-5-16 03:05 PM

作者: 66520079889    時間: 2019-5-21 02:55 AM

那你也可以找一些別那麼大要求的~其實一開始認識你都知道有可能會發生的事,為什麼不一開始說清楚呢?
作者: snackteen    時間: 2019-5-22 04:08 PM

古人說的話 是滿有道理的

門當戶對 才能互相體會  這話是真的要聽金去
作者: 123arron    時間: 2019-5-23 10:58 AM

一步一腳印。現在賺少不代表以後賺少。擇偶還是找與您同甘共苦願意跟著你的女孩。不要只能同苦不能同甘的合夥人是一樣的道理。
作者: 中華豆花    時間: 2019-5-23 04:37 PM

無法同甘共苦就不是夫妻了,和你走到永遠的不是對方父母,希望你能快樂
-------------------------------
小情人 可能有很多事情不明白
只明白 玫瑰花買不起就不用買
作者: UCIeemj    時間: 2019-5-24 02:29 PM

我能理解女生的家庭希望自已女兒嫁得好
但是原po 的原則也很好!! 只能說無緣!!
祝大家都幸福
作者: feel75102    時間: 2019-5-27 01:57 AM

男怕入錯行,女怕嫁錯郎,順其自然
作者: 萬里心    時間: 2019-5-27 03:10 PM

作者: n06    時間: 2019-5-28 12:39 PM

你怎麼都會和公務人員的女兒交往呢?

公務人員就是求個穩定
擺夜市給人感覺就是不穩定
加上你又沒有公務員等級的收入
當然被挑剔

找個一般人家的女兒
對外界環境私人企業比較明白的
會省點功夫
作者: leslietw    時間: 2019-5-28 04:02 PM

真正懂您的還是父母.............
作者: sparq1231    時間: 2019-5-29 12:31 PM

加油!你才30歲還年輕啦,想想前面一堆人還沒結婚,肯一起拚的才會是你的另一半!
作者: liberte660111    時間: 2019-5-30 02:10 PM

在此鄭重的恭喜你脫離苦海
看到最後
你前任被他父母洗腦洗的很嚴重
如果你們在一起最終苦的也是你
作者: 朱朱七重天    時間: 2019-6-9 10:10 PM

夜市好好努力很賺錢耶!公務員是最沒出息的行業了好嗎?除非貪汙...

作者: Rix5723    時間: 2019-6-13 08:40 PM

現實生活真的令人好苦惱,但找到理對象
真的好難得
作者: AENC    時間: 2019-6-14 02:21 AM

其實也不能都怪女方,加油,一定遇的到願意同舟共苦的

作者: dawnhsu    時間: 2019-6-30 11:17 PM

婚姻本來就不是靠做夢就可以維繫,而是現實生活,找個跟自己條件相當的對象就好了
另外,你有沒有想過你要做生意又要照顧家裡,那誰來照顧太太跟小孩,你有信心能夠承擔為人夫為人父的責任嗎?當你有媳婦照顧公婆天經地義或是媳婦要盡的本份這種想法的時候,你的太太註定要跟你漸行漸遠了
作者: s7774442000    時間: 2019-7-1 04:42 PM

看了...前段文

我只能跟 網友您說...:

(沒有對錯 只有立場的不同!!!)

就像 6F網友說的...

門當戶對 才能互相體會

您沒在那個層級 您沒法體會..那個層級的想法

除非 您的另一半 有抱著

為您不惜 離開原生家庭的氣魄

看了 後半段文..後

我只能跟 網友您說...:

您因該感謝上天 ... 這種女孩

註定了..無法跟您 一起付出與努力

與其往後..為此 不斷的爭吵 過日子

還不如..早早了斷 這段不合適的交往!!!

作者: leslietw    時間: 2019-7-3 02:07 AM

真正懂您的關心還是父母
作者: amoeba7115    時間: 2019-7-4 01:12 PM

只能說樓主還未遇上對的人吧,我常覺得,是你和伴侶過下半輩子,不是和她父母過。
作者: Rix5723    時間: 2019-7-4 09:15 PM

喜歡就自己去結婚
不用理現實問題
找到真愛是很難得
作者: 666yyy    時間: 2019-7-9 03:57 PM

感覺你太年輕了 見識太少 交女友根本沒弄清對方品行 再者 你也沒生意頭腦 擺攤可以賺比上班族多 你父母老一輩不懂 你年輕人應該要想辦法創業 把小攤做大 研究 分析等等 當然 如果沒那個能力或人脈也不能勉強 這個年代 上班族公務員 那點錢 買房只能說到死能不能還清都是問題 做生意才有機會有錢 自己買房 5~10年之內還清 我只能說做生意是一門學問 你肯花心思就一定能成功 穩穩地做大 別貪心 風險會降低很多 我不可能幫你分析你現有的生意怎樣做大 我不想花那個精力 雖然我有時間 只能說那是一個方向 你努力會比當上班族有更大的機會 加油
作者: t6213    時間: 2019-7-15 10:43 AM

還好你沒有娶她耶,聽來就是媽寶一枚,娶妻嫁人不是要對方有房有車有錢子的,是要有上進心負責任肯做事啊,怎麼現在女生都嫁人就要享福呢?誰說嫁人就要靠老公呢?自己沒有能力吧.
別擔心,她不是你的債主啦,不用還債找一個真心愛你的人,而不是愛你的錢的.加油
作者: 賈為竫    時間: 2019-7-16 03:51 PM

這社會...我覺得觀念會慢慢改變的,你一定能找到好姻緣的
作者: happyman9453    時間: 2019-7-16 04:56 PM

加油!你會找到屬於你的那個的!
作者: Rix5723    時間: 2019-7-18 07:30 PM

時候未到就是要有耐性,時間到了
就會有人來
作者: 阿業業    時間: 2019-7-20 09:23 PM

那就好好努力讓自己更優秀
作者: sehrgut9    時間: 2019-7-25 04:14 PM

不知道為什麼最後看你和前任的對話
覺得幸好你放生了

不過每個人有自己的選擇
她選擇聽從父母的也不能說什麼

我覺得無論父母什麼職業
能把小孩養大都很了不起
如果娶了她,對方父母總是X眼看人低
這樣日子也不好過
總之就是祝福你遇到更好的另一半嘍
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-7-27 10:54 PM

人與人相處 是靠緣份的

家庭因素 經濟因素 感情因素..等

都會有影響 凡事 還是瓜熟蒂落

否則 勉強 都會有芥蒂 很是麻煩
作者: luxtcu    時間: 2019-9-11 07:52 AM

有時候太過於看重現實,那什麼都做不成了,所以我覺得偶爾也要衝一下,找到個值得的對象,拚他一拚。
作者: shener6    時間: 2019-9-17 09:47 PM

加油~積極去面對人生吧

作者: nikip    時間: 2019-9-17 11:42 PM

公務人員家庭對女婿的要求是比較高沒錯,就當成緣份還沒到吧!總會有個人適合的
作者: bolee65    時間: 2019-9-18 12:08 PM

緣份吧
誰家的父母都是想要保護小孩的
再找找就有,總是會有合得來的
作者: Rix5723    時間: 2019-9-19 10:21 PM

兩人互相喜歡對方,就可以
有時候要放膽一些才可以有幸福
作者: AENC    時間: 2019-9-20 01:44 AM

只能說你還沒遇到真正屬於自己的另一半

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!