伊莉討論區

標題: 有亮點!小英貼「台灣共識」藏文版 網友:中國會氣到中風[自由時報][01-05-2019] [打印本頁]

作者: brook2006s    時間: 2019-1-5 10:38 AM     標題: 有亮點!小英貼「台灣共識」藏文版 網友:中國會氣到中風[自由時報][01-05-2019]

[url=][/url]

總統蔡英文4日晚間特別在臉書分享「『台灣共識』各國語言版」,讓世界各國的人都知道台灣反對「一國兩制」的立場,其中也包含了「藏文版」。(圖擷取自蔡英文臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文近日多次在臉書發文,強調反對「一國兩制」就是「台灣共識」,強硬的回應獲得台灣民眾支持與力挺;蔡英文4日深夜又在臉書分享「『台灣共識』各國語言版」,讓全世界都知道台灣反對「一國兩制」的立場。有網友發現,其中藏文版還出現在中國被禁止的西藏國旗,大讚「蔡總統真的超有種!!這個嘲諷超過一百分」。

有網友在PTT發文說,蔡總統真的超有種!!這個嘲諷超過一百分,不僅明確指出我們跟中國是各自獨立國家,「台灣共識」藏文版竟然還貼出西藏國旗,「這面西藏國旗在中國是被禁止的!!這一定是故意的吧XDD看來總統是真的硬起來了!!身為台灣人信心都來了」。

這名網友強調,我是台灣人,我支持台灣獨立!!也支持西藏獨立!!許多網友也紛紛留言狂讚,「蔡英文一人吊打國民黨一群跪舔政治人物」、「嘲諷全開 對面等等氣到中風」、「台灣最有種的女總統,那些男性總統應該汗顏了,尤其是藍營的馬俑!」、「好久了!總統該有的魄力就在這!」、「一個蔡就把軟馬打爆了」、「寧願站起來捍衛自己的國家 也不要跪著接受共產黨統治 蔡英文讚啦」。

.................................................

中國在怕甚麼  一張文宣就受傷了嗎   五毛天天來台灣造謠  台灣不是也撐住了嗎

作者: juneqcd1    時間: 2019-1-5 11:06 AM

有沒有種我不知道,如果只是一個單純的放西藏國旗就代表有種,哪也太簡單了,治國沒半撇,只會在這種小地方耍花招,這樣叫有種?金門的非洲豬瘟到底是怎樣?
作者: msgp01    時間: 2019-1-5 11:21 AM

老套..  對大陸就硬  對到日本跟美國就軟得可以   
作者: CWZ    時間: 2019-1-5 11:42 AM

民進黨在怕啥?
何時宣布台灣獨立?
台獨份子只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦

作者: mw232    時間: 2019-1-5 11:49 AM

綠蠅總是只會罵藍的
選擇性忽略對菜桶奧慢無禮
舔中媚共的墨綠色王八蛋

補充內容 (2019-1-5 10:58 PM):

有亮點???
靠.......
還以為菜大媽真的亮點了
那會嚇鼠人滴= =

作者: a5604604    時間: 2019-1-5 12:03 PM

你可以發現台立在阿扁時說過不可能,而獨派竟然挺扁,或是說民進黨早該脫離獨派但苟延殘喘到今變老大老。
民進黨一定要台立嗎 如果第三勢力真的出來不要說柯,連不用喊國民黨就是統一的韓都能輕取。
民進黨哭者喊台立打悲情牌的時代早過了。
作者: vancoski    時間: 2019-1-5 12:19 PM

就惹毛對岸這一點,舔倭英做的很絕,但該做的不做,多餘的做一堆,實非人民之福~
作者: brook2006s    時間: 2019-1-5 12:27 PM

vancoski 發表於 2019-1-5 12:19 PM
就惹毛對岸這一點,舔倭英做的很絕,但該做的不做,多餘的做一堆,實非人民之福~ ...

舔倭  吸倭可都是中國硬要巴結安倍  無恥的中國領導人  不再對日做出制裁
作者: CWZ    時間: 2019-1-5 12:39 PM

brook2006s 發表於 2019-1-5 12:27 PM
舔倭  吸倭可都是中國硬要巴結安倍  無恥的中國領導人  不再對日做出制裁  ...

舔倭是台灣硬要巴結安倍的啦
無恥台灣領導人不制裁日本的啦

作者: brook2006s    時間: 2019-1-5 12:43 PM

CWZ 發表於 2019-1-5 12:39 PM
舔倭是台灣硬要巴結安倍的啦
無恥台灣領導人不制裁日本的啦

舔倭  吸倭可都是中國硬要巴結安倍  無恥的中國領導人  不再對日做出制裁
作者: cjl20070320    時間: 2019-1-5 01:20 PM

最近幾年好像沒聽到甚麼人說"外匯存底"這個名詞了
以前常常聽見”我們中華民國的外匯存底全世界排前三名”
那現在呢??

作者: cjl20070320    時間: 2019-1-5 01:21 PM

那現在呢??

作者: brook2006s    時間: 2019-1-5 01:35 PM

cjl20070320 發表於 2019-1-5 01:21 PM
...

截至2018年6月,中國外匯儲備約為3.11萬億美元。規模高居世界第一位,是第二位日本的兩倍多,也是瑞士外匯儲備的四倍多。但這並不意味著中國擁有了3.11萬億美元的資產。

中國的外匯儲備中,有很大一部分是從別國借來的錢,俗稱「外債」。什麼叫「債」?向人借來之後,最後還要還的錢,就是債。也就是說,中國拿到錢之後,不管是投資也好花掉也罷,可以隨意支配。但是,債務期限一到,中國必須要歸還這些錢。

作者: brook2006s    時間: 2019-1-5 01:51 PM

璿云 貼藏文是給綠的支持者看的吧!這種行為很幼稚
..........................
不 知道是誰翻譯船過去給大陸人看得
作者: brook2006s    時間: 2019-1-5 01:53 PM

wmhman 民進黨本來就仇中的,有啥好稀奇的,能嗆日美才是真的硬啦
.......................................
民進黨本來沒有人仇中  甚至是親中愛台  只有國民黨過去領導全民反共抗俄  要消滅萬惡的共匪 還安排一個谷正綱  每年上台喊一些聽不懂得反共國語  舊鈔票大把大把拿去

作者: brook2006s    時間: 2019-1-5 02:35 PM

要求、追求、爭取、推動民主全是謊言!共匪永遠不給!是耗時間為共匪續命的把戲!從古到今,民主人士只失敗!慘敗慘死,卻從未消滅一只共匪。自欺欺人的改良派騙子盤踞輿論,就是為了給共匪續命,改良派就是共匪成員、同伙、幫凶,改良派不死絕,鏟滅共匪無望!
作者: cobra911e    時間: 2019-1-5 03:03 PM

有什麼種?趕快宣佈獨立,建立台灣國,廢除中華民國憲法,就不用怕選不到了嗎?
弄給圖啦!改國幣啦!整天躲在家裡自慰,自己喊讚!
有病就要看醫生,不要老是在那自爽,對身體可不好呀!
作者: alenquer    時間: 2019-1-5 03:47 PM

中國不會中風啦...這種嘲諷他們應該習慣了。
畢竟不只有台灣,而是全世界都會有意無意調侃...所以我覺得中國心臟很強。
作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-1-5 05:36 PM

juneqcd1 發表於 2019-1-5 11:06 AM
有沒有種我不知道,如果只是一個單純的放西藏國旗就代表有種,哪也太簡單了,治國沒半撇,只會在這種小地方 ...

你這叫轉移話題  非洲豬瘟跟台灣主權其實是兩回事 你說有非洲豬瘟就不會治國那是你觀念有問題!!

請問中國都公開發表中文的侵略宣言了你還在小地方耍花招  等到別人放大招你就等著滅國了啦

作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-1-5 05:38 PM

msgp01 發表於 2019-1-5 11:21 AM
老套..  對大陸就硬  對到日本跟美國就軟得可以

請問哪裡軟的可以??  至少日美歐不會大辣辣地發表侵略宣言   你覺得老套也反映從古至今台灣一直受

到威脅不是嗎?
作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-1-5 05:41 PM

CWZ 發表於 2019-1-5 11:42 AM
民進黨在怕啥?
何時宣布台灣獨立?
台獨份子只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦 ...

到底什麼是台獨?台獨分子?   你難道看不出來台灣已經是一個國家的型態缺少的就是自有主權?

那你說台獨份子還要幹什麼事才完成台獨???

靠腰的是你。
作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-1-5 05:46 PM

mw232 發表於 2019-1-5 11:49 AM
綠蠅總是只會罵藍的
選擇性忽略對菜桶奧慢無禮
舔中媚共的墨綠色王八蛋

你沒看到從基層到高層藍色的人士居多嗎?  講個最簡單而明確的例子:你有看過縣市長九合一選舉的公

報嗎?請問國民黨的人士比無黨+民進黨的人士的比例你算過嗎?

蔡有時傲慢是因為你們時常要人表態或表明事理你才會覺得她傲慢。
作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-1-5 05:48 PM

a5604604 發表於 2019-1-5 12:03 PM
你可以發現台立在阿扁時說過不可能,而獨派竟然挺扁,或是說民進黨早該脫離獨派但苟延殘喘到今變老大老。
...

我只有你第三行看得懂再說什麼可以再看看你的文章修飾一下嗎?
作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-1-5 05:50 PM

vancoski 發表於 2019-1-5 12:19 PM
就惹毛對岸這一點,舔倭英做的很絕,但該做的不做,多餘的做一堆,實非人民之福~ ...

你所謂多餘是什麼?   惹毛對岸到底是誰先發表侵略宣言  蔡英文到底是回應誰的說法你總是略過

不管什麼獨什麼統什麼國以你這樣的態度  台灣到底何時才能得到國際的認同甚至自己人民認同。
作者: milkmilk1102    時間: 2019-1-5 05:57 PM

人家財大氣粗
怎麼會理你這些雕蟲小技
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-5 06:16 PM

菜陰云為什麼不敢宣布獨立呢?
這樣也能爽一把
台灣人的境界也太低了
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-5 06:22 PM

習大大發了個好球  好不容易讓咱們總統蔡英文有了網路聲量增大的反擊機會,當然得努力發揮!讚!但請她也得加緊發展反擊性武器 ,光空口白話是遏止不了敵人的野心,也保謢不了台灣人民生命,財產,安全及自由的!蔡總統加油!
作者: dcab    時間: 2019-1-5 06:51 PM

簡單來說就是和中共堅決反對臺獨的意思一樣,我們臺灣的立場就是堅決反對一國兩制
作者: cobra911e    時間: 2019-1-5 07:26 PM

bluecoolboy5034 發表於 2019-1-5 05:50 PM
你所謂多餘是什麼?   惹毛對岸到底是誰先發表侵略宣言  蔡英文到底是回應誰的說法你總是略過

不管什麼獨 ...

民進黨的台獨主張和這個黨所有的什麼口號都是喊假的,
給了陳水扁八年,幹了什麼?一個貪汙犯,如今還在外面趴趴走,
如今換蔡英文,國會一黨獨大,獨立了嗎?貪汙還沒看到,黑機關倒是一大堆,
所以蔡英文很本是對島內人民喊話,但是騙久了是沒人會信的啦!
還有自己沒有能力還整天在那哭夭的人,被打了還想要同情,
我操!我他媽選你出來哭夭討體諒的是不是,
就你們民進黨這些廢材還想會有國際空間,又不是請鬼拿藥單咧!
作者: wen056    時間: 2019-1-5 07:41 PM

[attach]126094174[/attach]

我就問一下,有沒有不知道這位是誰的?

這誰?孫文嘛。
孫文是誰?國父嘛。
孫文為什麼是國父?推翻滿清建立中華民國嘛。
那「中華民國=中國」到底有什麼問題?

現在總統是蔡英文,所以「蔡英文是中國總統」對吧?
那妳中國總統蔡英文一天到晚叫別的組織中國,什麼毛病啊?

還有一些腦袋錯亂的整天講「回歸祖國」,
中華民國的祖國是哪個?大清嗎?
你是要反民復清、回到大清紮辮子剁老二入宮當太監是不是?

作者: right    時間: 2019-1-5 08:27 PM

習近平說了,九二共識就是一國兩制,從來沒有什麼各表,準備好要失去民主了嗎,今日香港,明日台灣
作者: samb9015001    時間: 2019-1-5 08:33 PM

wen056 發表於 2019-1-5 07:41 PM

這誰?孫文嘛。

民國廿九年三月廿八日,國民黨中央第一四三次常會決議,認為『總理孫先生倡導國民革命,手創中華民國,更新政體永奠邦基,謀世界之大同…』遂通過尊稱總理為國父,並致函國民政府『通令全國一體遵行』」。這就是一般廣為人知的國父由來。

孫文是國民黨的國父!
不是中華民國的國父!
作者: barboo7704    時間: 2019-1-5 08:34 PM

想太多了,習進平早就把蔡英文直接跳過,他不會在意蔡英文講了甚麼!!!
作者: wen056    時間: 2019-1-5 08:46 PM

samb9015001 發表於 2019-1-5 08:33 PM
民國廿九年三月廿八日,國民黨中央第一四三次常會決議,認為『總理孫先生倡導國民革命,手創中華民國,更 ...

想到4.2綠蛆還要這樣崩潰至少4年,看了就覺得好可憐...
作者: CWZ    時間: 2019-1-5 09:05 PM

bluecoolboy5034 發表於 2019-1-5 05:41 PM
到底什麼是台獨?台獨分子?   你難道看不出來台灣已經是一個國家的型態缺少的就是自有主權?

那你說台獨份 ...

你不會搜尋台獨是啥?
你才在靠夭的啦

作者: 南宮竹    時間: 2019-1-5 09:09 PM

民進黨最會攪鬥爭,無能力攪好民生經濟,只好去鬥中共,中共越生氣越好,民進黨才有發揮空間增加民氣,討厭民進黨不倒,人民不會好.
作者: lcm543    時間: 2019-1-5 09:39 PM

蔡總統加油,我難得挺妳一次,2020就靠您了,一定要參選到底喔!!!
作者: fish1166078    時間: 2019-1-5 09:50 PM

繼續支持台獨吧!!!
希望打起仗來~妳們支持台獨的這些人~可以衝鋒陷陣衝第一!!!
不或當第一個落跑的廢人阿~~~~

都給妳全面執政了~還不快點獨立~改國號阿~改憲法啊~

反對舔共然後
跑去舔日舔美~有比較好???
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-5 09:51 PM

蔡英文表示,  老娘為了2020 總統大位, 什麼話都說的出來, 你們別再逼我了,

作者: fish1166078    時間: 2019-1-5 09:54 PM

cobra911e 發表於 2019-1-5 03:03 PM
有什麼種?趕快宣佈獨立,建立台灣國,廢除中華民國憲法,就不用怕選不到了嗎?
弄給圖啦!改國幣啦!整天 ...

抱歉要點評按到回覆= =
作者: dukyo41    時間: 2019-1-5 10:24 PM

加入聯合國才能提升台灣的世界地位,雖然很多台灣人都知道台灣是民主自治國家
但全世界承認台灣是一個獨立自主的國家非常少,還是有很多國家認為台灣只是大
陸的一份子,但是搞台獨也不行,要搞台獨也要有其他國家的支持,所以能加入聯
合國再來搞吧,當然是很困難的,聯合國安理會理事國,大陸是其中之一,只要大
陸一直反對台灣加入聯合國,那麼台灣在國際的生活空間等問題都會出來,而蔡英
文妳有種就讓台灣加入聯合國,不要老是反對九二共識,因為就算妳反對九二共識
台灣的國際空間還是輸給大陸,根本的問題其實沒有解決。
作者: hsuamwang    時間: 2019-1-6 01:02 AM

在自己家裡貼文就爽成這樣 (就只是個貼文),看來台灣距離獨立的一天是相當遙遠了
作者: vancoski    時間: 2019-1-6 02:08 AM

bluecoolboy5034 發表於 2019-1-5 05:50 PM

不管什麼獨 ...

我認同中華民國,你認同嗎?如果你不認同,那就沒什麼好說了~
作者: zivc6547    時間: 2019-1-6 08:43 AM

一堆傻瓜,
民進黨在幫共產黨加速統一,
結果一堆人在那邊自嗨蔡硬起來了?
真的不懂政治的人就不要去管政治,
政治原先的涵義只是政策與管理,
但是到了無良政客手裡,
完全變成了他們手裡的談判籌碼,
至始至終遭殃的都是老百姓,
笑看無腦覺青跟綠網軍把台灣帶往戰爭中!
作者: brook2006s    時間: 2019-1-6 08:45 AM

vancoski 發表於 2019-1-6 02:08 AM

蔡英文哪裡不認同中華民國  你還要說甚麼
作者: jerrykb    時間: 2019-1-6 08:49 AM

維持現狀不讀不統   才是正確的路   希望這個總統能明白
作者: brook2006s    時間: 2019-1-6 08:53 AM

zivc6547 發表於 2019-1-6 08:43 AM
一堆傻瓜,
民進黨在幫共產黨加速統一,
結果一堆人在那邊自嗨蔡硬起來了?

分裂國家的是共產黨,獨立的也是共產黨。中華人民共和國是從中華民國獨立出去的新的國家。就像是美國從英國獨立出去建立一個全新國家一樣。美國不會因為英國土地較小,人口較少,就主張英國是美國的。也不會因為英國人與美國人同文同種同歷史同文化就主張英國是美國的一部份。也許有人會問:當時大陸地區並非殖民地,中共為何要獨立?關於這個問題,給你良心的建議:1.去問共產黨。2.去問心理醫師。相信其中之一可以給你滿意的答案。
作者: brook2006s    時間: 2019-1-6 08:55 AM

jerrykb 發表於 2019-1-6 08:49 AM
維持現狀不讀不統   才是正確的路   希望這個總統能明白

小英一直 在維持現狀不獨不統不是嗎  
作者: zivc6547    時間: 2019-1-6 10:05 AM

所以才說,
不懂得現在的政治,
千萬別再說政治,
現在的政治只是政客手中談判的籌碼,
最終都是老百姓失利與痛苦,
很多人不懂就一直在吹捧蔡英文,
國家真可悲有這些人在!
作者: undertakerwu    時間: 2019-1-6 11:32 AM

我覺得ok,至少在外交上
蔡表現的還不錯,
內政在加油吧!
作者: candykaa    時間: 2019-1-6 12:46 PM

台灣本來就是台灣 中華民國就是中華民國 再怎樣跟中國人民共產黨是不一樣的~
尊重是互相的~
作者: HSUN320    時間: 2019-1-6 04:59 PM

反正就放放話
把台灣搞爛
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-6 06:28 PM

brook2006s 發表於 2019-1-6 08:53 AM
分裂國家的是共產黨,獨立的也是共產黨。中華人民共和國是從中華民國獨立出去的新的國家。就像是美國從英 ...

人家美帝可是跟英國打了一架
想獨立
就跟阿共打一架吧
作者: brook2006s    時間: 2019-1-6 06:36 PM

匪兵乙 發表於 2019-1-6 06:28 PM
人家美帝可是跟英國打了一架
想獨立
就跟阿共打一架吧

中華民國不會像土匪依樣  只會搶東西吃  自己賺就夠了  中國要是敢打  早就打來了  快打來啊
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-1-6 10:05 PM

西藏想獨立也不是新消息,
但,對岸絕對不會讓這種事發生,
所以,台灣要小心不要被人利用。

作者: aaa355    時間: 2019-1-6 10:19 PM

brook2006s 發表於 2019-1-5 01:53 PM
wmhman 民進黨本來就仇中的,有啥好稀奇的,能嗆日美才是真的硬啦
.................................... ...

................................................................

補充內容 (2019-1-6 10:21 PM):
..
作者: badgay    時間: 2019-1-6 11:58 PM

不管是台灣共識還是九二共識,能夠讓中華民國老百姓安居樂業的共識就是好的共識。
誰說男人過了四十就剩一張嘴,有些女人也是啊!
作者: kevinrou    時間: 2019-1-7 11:23 AM

作者: nkn22    時間: 2019-1-7 12:54 PM

民進黨已經被美國 , 新潮流 , 獨派綁架..不可能有大作為了..
作者: 打狗光仔    時間: 2019-1-7 01:01 PM

先去跟日本算以前欺負台灣人的帳 再算國民黨跟中國好嗎???
畢竟要有先來後到嘛
作者: 托萊娜    時間: 2019-1-7 01:36 PM

對岸怎麼可能氣到呢

這些東西,根本不敢貼到對岸去

另外,習根本不會知道

就算知道了,也懶得理,因為太多國內與國際要務了
作者: 道地    時間: 2019-1-7 02:15 PM

小英貼這個很好  現在習近平都講清楚了 92共識就是統一中國 一國兩制阿
作者: CWZ    時間: 2019-1-7 11:03 PM

undertakerwu 發表於 2019-1-6 11:32 AM
我覺得ok,至少在外交上
蔡表現的還不錯,
內政在加油吧!

菜桶治理一無是處的啦
亂搞一通的啦
只有北七才支持菜桶的啦

作者: ai0201    時間: 2019-1-8 01:48 AM

samb9015001 發表於 2019-1-5 08:33 PM
民國廿九年三月廿八日,國民黨中央第一四三次常會決議,認為『總理孫先生倡導國民革命,手創中華民國,更 ...

歷史不清楚就回去念書
沒有先創立國民黨,之後建國哪來的中華民國,

沒中華民國的民主憲政,沒言論自由就沒有後續的政黨林立

連這種因果關係都可以胡攪是非,看來言論自由的苦果就是產生這類白癡賤胚

就有這種蠢東西質疑孫文不是國父,

病的不輕就好好去吃藥,別出來~犯~~~~諫~討婊

學狗吠月亮,只會證明有些連人都當不起

真可憐!

作者: jayzone    時間: 2019-1-8 11:10 AM

每個總統都有其風格
反正既然選了 就做吧~
做的爛被罵就罵 這好像是台灣的現況
不管誰上任 沒有一任沒有被罵的
總是有人喜歡有人不喜歡
如果可以做到都不敢有怨言... 那就跟對岸或北韓一樣啊
有異己之見就默默被消失
對於"共識"這件事 光是定義就說得很清楚
要是雙方沒有共同契合的想法 共識就不存在
也就不需要在那邊辯來辯去
作者: kakukuo1    時間: 2019-1-8 02:39 PM

白癡女人看的懂藏文嗎?

作者: Chorshu    時間: 2019-1-8 03:42 PM

蔡英文就做了這動作  台灣人就HIGH到不行  他怎沒種對企業宣戰?!  內部不先處理好 在那邊嘴?
作者: 4tn00278411    時間: 2019-1-8 06:09 PM

有種貨品又要過不去且進不來的感覺
作者: ocyk16    時間: 2019-1-8 06:24 PM

自慰高潮,一堆白癡認為不會開戰,一堆白癡認為美國會協防,國際新聞沒持續關注? 以前美國就說過不支持台海改變現狀不支持台灣獨立,白癡們是在自嗨啥?
作者: crimea9    時間: 2019-1-8 09:02 PM

我們的台獨吉娃娃集體高潮了

作者: tonytkdk    時間: 2019-1-8 11:47 PM

台灣就是台灣, 被中共打下來, 就沒有Eyny囉......
作者: 不名不名    時間: 2019-1-9 01:56 AM

沒有和平統一的台灣,將只剩滿地的鮮血和屍體,全台建築物將倒的比921
大地震更多幾百倍,沒水沒電,因為發電廠會被摧毀,全台到處滿目瘡痍,
一片廢墟,宛如核戰過後,所以沒有和平統一的台灣,不是我們要的台灣未來,
若是真的愛台灣土地及人民,就要支持和平統一,到時台灣依舊美麗,人民依舊
安居樂業,闔家平安,只有那些台獨及獨台人士將流亡日本美國,到時台灣
將一片祥和,不會再被人操弄分裂族羣,也沒有恐龍法官,殺人一定判死,
這才是我們要的台灣未來。
---沒有未來的未來,不是我要的未來---摘自某部卡通(忘記是那一部)
作者: a88878797as    時間: 2019-1-9 08:57 AM

brook2006s 發表於 2019-1-5 02:35 PM
要求、追求、爭取、推動民主全是謊言!共匪永遠不給!是耗時間為共匪續命的把戲!從古到今,民主人士只失敗 ...

1914年的時候有的是人要求、追求、爭取、推動民主。1914年之后那些人全都樹倒猢猻散留下軍閥亂戰的中國任由日本人蠶食。一百多年之后依然有未對中華崛起出半分力的民主人士自欺欺人為了民主自由出賣血肉同袍給美國佬當同伙,幫凶打壓中國利益壓制中國崛起。就該殺絕你們這種民主敗類鏟除漢奸危害
作者: a88878797as    時間: 2019-1-9 08:58 AM

wen056 發表於 2019-1-5 07:41 PM

這誰?孫文嘛。

說回歸祖國是說著好聽點給你們點面子。。叫解放台灣太直接了你說是不是。。以和為貴嘛。。另外你好像把袁世凱給忘了。。
作者: wayne2298    時間: 2019-1-9 09:29 AM

根據中華民國的版圖, 西藏也是屬於中華民國的, 菜大媽是在賣國嗎?
作者: g9i    時間: 2019-1-9 09:48 AM

蔡當然很急啦...因為對岸根本不理她
就像是原來是美男裏的Uhey希望男主角至少能對她發脾氣那樣的蠢
但是Uhey至少還有顏值可以欣賞,也沒像蔡那麼笨哩

作者: kingnai    時間: 2019-1-9 09:51 AM

民進黨何時有反省,還不在搞意識形態,其他都無能,酬庸是第一等!!!
作者: g9i    時間: 2019-1-9 09:55 AM

ocyk16 發表於 2019-1-8 06:24 PM
自慰高潮,一堆白癡認為不會開戰,一堆白癡認為美國會協防,國際新聞沒持續關注? 以前美國就說過不支持台海 ...

美國越戰敗,韓戰敗,二戰敗還作弊丟原子彈,
現在也要退出敘利亞了...確實只有白癡相信美國可以護慰
作者: 風水火    時間: 2019-1-9 10:04 AM

只會打打政治嘴砲而已
經濟還是很差啊
房價還是很高阿
生育率也是很低阿
都不去多注意阿

作者: 226711    時間: 2019-1-9 10:08 AM

看到蔡總統和全民都那麼硬真開心, 不知道真的開打, 台上那些所謂很硬的政客都有地方可以跑, 我們這些沒地方跑的平民老百姓還有多少人會硬起頭皮拿起頭盔願意跑去前線當砲灰?
作者: sakuladan    時間: 2019-1-9 10:22 AM

館長說得好 台灣一堆媚共舔共的人
作者: kinatec    時間: 2019-1-9 10:25 AM

太膨脹自己了  夜朗自大
-----
阿六從改革到一帶
比台灣還重大的事 多如牛毛

你幻想的心胸... 覺得你太神經質了
作者: 7-moon    時間: 2019-1-9 11:19 AM

這個時候就把中華民國拿出來護身了?

不是都說"這個國家"

自稱"台灣總統"嗎?
作者: kc92305002    時間: 2019-1-9 12:39 PM

最好啊~
把順便把那些賣台畜生也一併氣到吐血了
這樣省得麻煩
何樂而不為
作者: easachang    時間: 2019-1-9 12:45 PM

對老共就很硬的表態
面對日本要塞核食給我們吃就安靜 死倭奴
作者: 喬胖    時間: 2019-1-9 01:42 PM

她在拼2020搞不好又讓她炒對話題又翻身了然後又要用愛發電
作者: 神算小生    時間: 2019-1-9 04:33 PM

作者: 小灰倪    時間: 2019-1-9 08:32 PM

不敢宣布獨立的民進黨~每天只會嘴砲!!在野很唱丘~執政變孬種!!一堆整天喊台獨的日本餘孽土台客!!要嗎就是有其他國護照~不然就是哪國公民~~
作者: as1607073215    時間: 2019-1-9 11:46 PM

額……歡迎台灣人民用愛發電
作者: arleekurt    時間: 2019-1-10 12:37 AM

不過對岸對於一些民族的處理態度已經是國際有名的了,所以釋出的善意根本就像個屁.. 武力打台一定贏但後果影響怎樣有待考慮,如果美國沒意見那當然就是收復,但美國總是愛扮演正義的一方,至少要圖個利益出來這也是非常有機會的... 一但將收復扭曲成侵略時那打仗的日子就不遠了,小國難自保大國急併吞.. 和平統一還是最好的一步...
作者: davidoff1975    時間: 2019-1-10 01:54 AM

作者: chengleotei    時間: 2019-1-10 12:05 PM

她有錢,有人保護,隨時都可以去別的國家重新生活當然不怕,要是我跟她有一樣的條件,我更敢,打嘴砲,算了,我直接開戰.
作者: weardada    時間: 2019-1-11 12:43 AM

就讓他們玻璃心碎吧 哈
作者: kewos2001    時間: 2019-1-11 09:40 AM

三民自很會自爽,這樣也要酸人家中風,人家西藏鳥都不鳥你民進黨,笑死人,自爽還這麼high。
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2019-1-11 10:34 AM

症治就是比誰會嘴砲 嘴多了 就拿槍桿子來放在這垃圾面前 她就會閉嘴了
作者: yastern    時間: 2019-1-11 09:11 PM

中國可沒這樣小氣如果有台灣早沒了看著台灣發展看著台灣持平最後看著台灣2黨惡鬥在接收台灣
作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-1-11 09:19 PM

vancoski 發表於 2019-1-6 02:08 AM

原本我以為我的國家是中華民國大約國高中生的時候,但是在有了更深更廣的學術理論理想.實際的操作

研究探討,我漸漸改觀我不在認為國家非要中華民國,國家是以人為本不是先有國家才有這種人這些人

而是先有一群人為了捍衛自己結合在一起組成國家不論自由民主不論帝制獨裁都是如此。

而現況中華民國這四個字只是孫中山先生草創的草稿國而蔣中正延續(未更改)演變至今,也許蔣中正

說他是中國人我絕不反對甚至非常同意,但要說我是中國人我不認同而且中國只是地名不是國名或是

說他只是簡寫,中國代表什麼意思自己要去省思。
作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-1-11 09:47 PM

cobra911e 發表於 2019-1-5 07:26 PM
民進黨的台獨主張和這個黨所有的什麼口號都是喊假的,
給了陳水扁八年,幹了什麼?一個貪汙犯,如今還在 ...

蔡英文是一定要對島內人民喊話以我不是政治人物的人都可以感覺到很多人還是維持現狀就好根本不

懂已經在溫水煮青蛙,陳水扁就是看到前面的不管高高低低的政務官都這樣所以才敢幹大票的辣要不

然憑陳水扁一人能幹這種事?你要知道到現在選舉候選人最多的是哪一黨自己看看吧每次選舉喔除了

立委有風向其他幾乎沒有(看看這次九合一+公投),現在不管什麼人選舉只要喊九二共識什麼一家親

就好像順風順水那才是真的假象中國就在你旁邊阿你又要全部依賴中國真的等死,蔡敢出來繼續改革

繼續得罪人我才覺得選她才對,其他都是喊口號盧秀燕最明顯反空汙喊到選上然後直接送你一瓶清新

空氣就當兌現政見,其實這我也會還需要盧秀燕出來嗎?

還有你要正面的正視一件事中國正在打壓你國際空間通常都是大國才有啦其他都是加入聯合國受保障

而已,問題拖得越久只是需要更多藥劑不會自然消失。
作者: cobra911e    時間: 2019-1-11 10:55 PM

bluecoolboy5034 發表於 2019-1-11 09:47 PM
蔡英文是一定要對島內人民喊話以我不是政治人物的人都可以感覺到很多人還是維持現狀就好根本不

懂已經在 ...

之前的破改革就不談了,就舉這次400億紅利決策的問題,
目的當然就是學馬英九的收買人心嗎,但出來喊喊又突然停止,決策亂七八糟,
然後又在臉書上說漲了三次基本薪資,好像很了不起,又想賺些白痴的民心,
知道基本薪資是幹什麼用的嗎?
它主要目的是在保護底層人民的收入,但這通常必須在整體經濟狀況上昇時為之,
結果你就看到啦,普遍的薪資水準沒有提高,但物價漲了,勞健保也漲了,
更別提那些企業雇主的勞退和健保新制也跟著漲了,
如果有破千破萬員工的人,你知道要多繳多少錢給政府嗎?
她倒底是有多白痴把這當成功績,信她這一套的更是智障!
一下子對中共喊的很有guts,一下又說不設限什麼都可以談,
就這樣子是要談什麼?換作你是老共你要談嗎?
什麼依賴中國等死,你知道台灣現在對中國順差多少嗎?
以台灣的地理和產業,你是要從何處何國換取這樣的順差?
鬥而不破是兩岸最佳選擇,她因為選舉失敗為了權力,就開始走極端,
她心裡何曾考慮過民生啊!或許她根本就沒那智能明白這些事!
溫水煮青蛙,也是因為這些喊台獨又不台獨的詐騙犯搞的!
作者: vtype722    時間: 2019-1-11 11:51 PM

阿~~~~~~我中風了!!!開心到中風了
終於不用再理台灣了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!