伊莉討論區

標題: [大學社團將鴿子關狗籠被咬死 還冷血問「可以直播嗎?」][蘋果日報][2018-12-15] [打印本頁]

作者: 南拳下雨天    時間: 2018-12-15 03:54 PM     標題: [大學社團將鴿子關狗籠被咬死 還冷血問「可以直播嗎?」][蘋果日報][2018-12-15]

有民眾向《蘋果》投訴在網路論壇《Dcard》看到貼文討論長榮大學關懷生命社學生,疑把鴿子關入校狗籠內,再讓校狗虐殺鴿子事件,參與學生當下似乎不覺殘忍,反以此為樂,甚至疑有拍攝影片,民眾痛批:「社團以關懷生命為主旨,卻不把鴿子生命當一回事!」校方回應,事件發生在3月,該社有6名幹部涉及此事,全被校方訪談及寫反思報告,目前僅1人仍留在社團,其餘皆已離開,至於當下是否有拍攝相關影片,校方無法證實也未取得。

校方表示,課外組4月接獲學生通報此事後展開調查,確認懷生社約有6名幹部涉入,該社團以照顧校內流浪狗為主,事件起因是該社團的狗舍附近常有不少鴿子出沒,有些還喜歡偷吃狗飼料,引起部分社員困擾。

3月時疑有隻鴿子進入狗籠吃狗飼料,其中一名學生順勢把狗籠門關上,抓住鴿子,之後竟有社團幹部把狗放入籠內,讓狗、鴿同籠,甚至放任狗咬鴿子。

日前有網友在《Dcard》貼出疑似當時Line群組對話,有成員提問「請問可以直播殺鴿子嗎?」還有鴿子在籠內照片,之後對話則又有人提問「有人想看的可以私訊我唷」,多人回應「我也要(看)」,對話結尾則是「不可以外傳喔」、「會被幹」,另有人回「ok ok der」。

校方調查後,時任的社長為錯誤行為及管理不當,主動辭職並退社,而主要造成此事件的該名幹部退社後已畢業,其餘4名在Line群組鼓譟起鬨者則有3位離開社團;校方強調,事件發生後除加強相關學生的生命教育觀念,更要求參與者正視自己行為是「不對的」。

而11日有一名網友以「我是懷生社的幹部」為題PO文在《Dcard》指出:「我想說的是我們很抱歉對於鴿子和大家」,除描述事情過程,也形容「這件事到了群組,大家一樣以為在開玩笑」、「其實大家並沒有想到她會這麼做,也許是因為大家的玩笑促成…雖然我們不是殺鴿子的人,但我們卻眼看這件事發生,所以我們都有責任,也就是說在群組的每個人都該負責」,再度引起熱議。(李恩慈/台南報導)

------
這甚麼白癡學校,甚麼鬼社團?
你們這六個是太閒了嗎?
鴿子已經很少了,你他媽還搞破壞
你們是最該消失的那個你知道嗎

作者: skyward0624    時間: 2018-12-15 06:05 PM

真誇張
生命很可貴
該譴責當時做這事的人
以及在旁沒制止又幸災樂禍的人
作者: 阿醇    時間: 2018-12-15 06:41 PM

狗命當然勝過一切動物生命
而且狗食也是
比任何動物生命都貴重
作者: xiaoziyu    時間: 2018-12-15 07:30 PM

作者: fireice1107    時間: 2018-12-15 07:40 PM

關懷生命社~~~是我看錯還是記者寫錯?
其他的社團也就算了,當成屁孩
但這個社團做這種事,廢社好了
作者: trmcpango    時間: 2018-12-15 08:13 PM

這太慘忍了吧
心理有問題嗎
作者: aasbaaae    時間: 2018-12-15 10:04 PM

我有問題~

怎麼沒有人關懷被吃的飼料呢~?

飼料也是曾經是生命阿

話說屁孩抓到鴿子的反應不是抱緊處理而是處死

未免也太關懷生命了

哈哈哈哈哈哈
作者: gogosp    時間: 2018-12-16 02:12 PM

我個人的覺得這個社團應該是最有愛心的吧,怎麼會有這樣殘忍的行為發生,這些小孩品德修養要再加強呀!
作者: 330033    時間: 2018-12-16 04:10 PM

反正他們當作好玩,整件事稍做小小的處罰以後就沒事,就是這樣啊,會有報應嗎,不會啊
作者: wen056    時間: 2018-12-16 04:31 PM

怎麼不將自己,跟餓了十幾天的狗,關在一起。那一定要直播,我想看...
作者: 22331299    時間: 2018-12-16 05:39 PM

不意外啊 這就是現在的大學生素質
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-16 08:53 PM

台灣只注重會不會念書考試, 其它的就不是很重要了,
作者: ts00852135    時間: 2018-12-17 08:13 AM

都養食量大的狗了還怕鴿子吃飼料,吃點飼料會少你一塊肉嗎==,不然你喂時在旁邊等阿。。。
作者: w10707    時間: 2018-12-17 08:45 AM

我比較關懷這位大學生的國文程度...

作者: 打狗光仔    時間: 2018-12-17 10:38 PM

想看他把自己關狗籠然後放狗看看
作者: james01122001    時間: 2018-12-18 11:59 AM

作者: oscar5203434    時間: 2018-12-18 06:21 PM

個人造業
拖累全部人
很民進黨欸
100分
作者: twpointtw    時間: 2018-12-18 06:49 PM

是什麼心態造成這種殘忍的變態......
除了搖頭,不曉得該說什麼了.....如果陰陽間真有因果報應,這個造業可就不得了....
還有側隱之心嗎?

作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-18 08:55 PM

長榮大學是基督教長老教會興辦的,教會學校不是一向校風較嚴謹,教會不是都以神的博愛傳道,怎會教出這種殘酷冷血的學生?說中學生有衝動易犯錯,因為不成熟,還情猶可原!大學生是成人了,這真是差勁!
作者: owen455    時間: 2018-12-18 09:09 PM

關懷社 反差也太大了吧??
做跟社團宗旨完全不相同的事情
不怕以後做活動跟要人捐款被人吐槽嗎?!
作者: scottpug    時間: 2018-12-20 09:15 AM

現在的教育真是失敗阿, 大學生以經不學無術了
作者: momo1028    時間: 2018-12-22 06:20 AM

其實這也不過就是現實社會的寫照
對掌權的人來說平民百姓就是那些鴿子
某部分權貴富商就是那群被豢養的狗
犧牲民眾的血養肥這些權貴富商
抗議又有什麼用??
我們能反應的只有像這種影響不到上層社會階級流動的事
才能給那些所謂的掌權者來表現好形象的機會...
作者: 22331299    時間: 2018-12-22 07:33 AM

笑死 每次看社會出現鄭杰這種殺人魔之後
新聞媒體就開始問為什麼會發生這種事?

很簡單 十個殺人魔有九個就是從虐殺小動物先開始的
別說是什麼心智未成熟 屁孩行為?
大學生欸 都幾歲了還在心智不成熟? 屁孩行為?
屁孩只是愛耍白目 虐殺動物根本是心理有病OK?
說真的屁孩都比你們這些大學生好一些

屁孩只是欠一頓揍 而這種愛虐殺小動物取樂的應該抓去看精神科
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-26 06:53 PM

也不用這麼批判啦
看起來是 蠢死了沒錯
不過 或許 這樣類似的事情 我們也常常做
家裡的 寵物 是我們所愛 所以 我們就對牠好
要吃的 牛豬羊雞鴨 就是 該死掉 被我們所吃 ...

當然 我還是認為 這樣的小鬼 很無腦
作者: 喇叭花拉    時間: 2018-12-26 07:04 PM

尊重生命社不尊重生命
有夠爛的
真搞不懂他們在幹嘛?
作者: jordan23jordan    時間: 2018-12-26 07:26 PM

台灣的教育也要轉型正義
不只是聽到 有 中正 就要轉型
作者: laokung3    時間: 2018-12-26 07:39 PM

這下子就不會公布學校了 台大的虐貓比較嚴重
作者: kellyleon    時間: 2019-1-9 10:52 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!