伊莉討論區

標題: 女兵日記 [打印本頁]

作者: an0988555888    時間: 2018-7-19 11:23 AM     標題: 女兵日記

最近幾天從網路上看到女兵日記的預告
覺得應該會跟新兵日記一樣很有趣
恰巧在某個論壇裡面發現到裡面現在有女兵日記可以觀看
所以我就看看這連續劇是否跟我想的一樣呢?
正當看過2集的時候
發覺到連續劇裡面的內容描述跟新兵日記差不多
只是女兵日記是以女生為主
添加比較溫馨的場面

作者: ice7888    時間: 2018-7-19 11:51 PM

在哪裡可以看介紹一下  我也想看
作者: lijp    時間: 2018-7-20 05:45 AM

碰運氣可以在youtube看到昨天播的,,,但是要抓準時間.因為很快就會刪除
作者: fhc0612    時間: 2018-7-20 01:26 PM

ice7888 發表於 2018-7-19 11:51 PM
在哪裡可以看介紹一下  我也想看

安博機上盒  有回放APP 愛看幾次就幾次  
作者: fhc0612    時間: 2018-7-20 01:29 PM

很多都是老梗 當過兵的又不是不知道 很多都是誇大 重點是很多梗都是學 報告班長的

演報告班長的時候 這票小朋友根本還沒出生喔
作者: an0988555888    時間: 2018-7-20 05:38 PM

fhc0612 發表於 2018-7-20 01:29 PM
很多都是老梗 當過兵的又不是不知道 很多都是誇大 重點是很多梗都是學 報告班長的

演報告班長的時候 這票 ...

感謝您的解說
只可惜目前的軍人新兵訓練
沒有以前軍人新兵訓練還要嚴格
作者: l8gmrxh8    時間: 2018-7-22 11:54 PM

作者: fhc0612    時間: 2018-7-23 10:03 AM

l8gmrxh8 發表於 2018-7-22 11:54 PM
應該不一樣,報告班長跟新兵日記講的是義務役、女兵日記是志願役

就是一個戲劇 你是不是入戲太深 我只是說 那些梗 以前報告班長早就演過了

不知道 演報告班長時你出生了沒有  我當時是七歲  

你是不是都認為志願役的跟義務役不同?     自己當過兵早就看過很多很誇張的志願役  打混摸魚比義務役還誇張  

說穿了就是進來騙薪水   你大概不知道 在以前 根本沒有志願役士兵這個職缺 哪是因為 2008年金融海嘯 景氣差

馬英九硬是搞一個 志願役士兵這個職缺出來   不然以前只有 志願役 軍官 士官

作者: chowjt    時間: 2018-7-23 11:50 AM

作者: an0988555888    時間: 2018-7-23 02:07 PM

fhc0612 發表於 2018-7-23 10:03 AM
就是一個戲劇 你是不是入戲太深 我只是說 那些梗 以前報告班長早就演過了

不知道 演報告班長時你出生了沒 ...

樓主  我的日記只是在描寫自己的心情感受
沒有搭配任何黨派分別
所以請別纏上黨派
我自己本身就是=自願役
所以我也知道=
自願役,義務役各自都有(好與不好)
請別在這裡以文字互相辯論
作者: an0988555888    時間: 2018-7-23 02:09 PM

chowjt 發表於 2018-7-23 11:50 AM
台灣現在的軍隊都是玩假的'浪費人民稅金

如果對岸的打過來'大家都開門歡迎 ...

樓主     我的日記只是在描寫自己的心情感受
沒有搭配任何黨派分別
所以請別纏上黨派
我自己本身就是=自願役
所以我也知道=
自願役,義務役各自都有(好與不好)
請別在這裡以文字互相辯論
作者: fhc0612    時間: 2018-7-23 02:13 PM

an0988555888 發表於 2018-7-23 02:07 PM
樓主  我的日記只是在描寫自己的心情感受
沒有搭配任何黨派分別
所以請別纏上黨派

既然都是當過兵的 還是當自願役的 哪一定很清楚  來當兵的 不管是義務的 還是自願的  真是百百款

但讓我最好奇的是 既然都是自己來的 為何還這樣  一直到我當兵才知道   某些人就是進來混日子 特別是 有外膳宿的單位   

我看到是  很多志願役的 就是在營內每天混  反正 三  五 外宿   就當關籠子 錢比較多 講白一點就是不就是米蟲 不是嗎?  相信你也看過  
作者: an0988555888    時間: 2018-7-23 02:22 PM

fhc0612 發表於 2018-7-23 02:13 PM
既然都是當過兵的 還是當自願役的 哪一定很清楚  來當兵的 不管是義務的 還是自願的  真是百百款

但讓我 ...

感謝您的告知
很多事情都是因為服役的單位不同
所以得到的福利也不一樣
作者: fhc0612    時間: 2018-7-23 02:36 PM

an0988555888 發表於 2018-7-23 02:22 PM
感謝您的告知
很多事情都是因為服役的單位不同
所以得到的福利也不一樣 ...

待過的單位就是 每天外膳宿    當然是特定的人可以每天外膳宿  某些人 三五外膳 有沒有外宿不一定 其他小兵 三五就是下午六點到晚上9點散步假   

但讓我感到驚訝的是 自願役的 比義務役還要混   自己要進來的 感覺就是來騙錢的
作者: an0988555888    時間: 2018-7-23 02:51 PM

fhc0612 發表於 2018-7-23 02:36 PM
待過的單位就是 每天外膳宿    當然是特定的人可以每天外膳宿  某些人 三五外膳 有沒有外宿不一定 其他小 ...

感謝您的說法
我只能夠跟您說
或許您服役的單位比較輕鬆
軍團單位,憲兵單位,特總單位,野戰單位,新兵單位.....
每個單位能夠得到的福利都不一樣
並且97年之前的軍事訓練跟現在的軍事訓練都不一樣
作者: fhc0612    時間: 2018-7-23 02:59 PM

an0988555888 發表於 2018-7-23 02:51 PM
感謝您的說法
我只能夠跟您說
或許您服役的單位比較輕鬆

皇家部隊  陸軍航空部隊  601旅 就是有 AH64E單位的 當時是在談 還沒進來  只記得當時只有 AH-1W    表面上看好像很棒  你我都知道 很討厭憲兵    好死不死 旅長是有一顆星星 所以601旅內有一個憲兵排   我永遠記得 自己營離大門口比較遠  但 營旁邊旁邊有面比較矮的圍牆 當時601旅圍牆還沒上鐵絲網   有志願役士官就是 有門不走 要爬牆   夜路走多了 有一天會遇到鬼  有一天晚上就是被機動巡邏憲兵逮到  有人翻牆進來 還好沒開槍  只是讓營長去憲兵排 贖人     
作者: an0988555888    時間: 2018-7-23 03:30 PM

fhc0612 發表於 2018-7-23 02:59 PM
皇家部隊  陸軍航空部隊  601旅 就是有 AH64E單位的 當時是在談 還沒進來  只記得當時只有 AH-1W    表面 ...

我只能夠跟您說
由於您的單位比較重要
所以才會有憲兵俳
我自從90年之後就沒有接觸到國軍業務
我還在服役知道的事情是
一般單位與野戰單位很多都沒有憲兵排
就像是=新兵單位,野戰單位等等...
您剛才也有說您曾經遇到軍中的事情
希望您能夠了解到
自願役的單位主管
每次只要是自己管轄的單位裡面
發生任何事情都要扛起=連帶責任
所以自願役不是您所想的那麼輕鬆

作者: fhc0612    時間: 2018-7-23 03:39 PM

an0988555888 發表於 2018-7-23 03:30 PM
我只能夠跟您說
由於您的單位比較重要
所以才會有憲兵俳

我能理解 哪是人的問題  只是看過很多志願役   為何比義務役 還要不願意?  

既然都是自己要進來的    我親眼見過 志願役士官 每天不做事 就是整天在營區內鬼混 到下午五點半就外膳  沒有外宿 因為前科太多 不給外宿  但發生過沒回來晚點名   所以就真的搖搖頭  

作者: an0988555888    時間: 2018-7-23 04:34 PM

替你覺得惋惜
我待過的部隊都沒有那麼輕鬆
特別是=步兵200旅
每天早晚都是出操上課
特別是官校出來的自願役
學長學弟制的習俗更加嚴格
那時候分別有正期班跟專科班的區分基層主管幹部比較注意自己的行為
PS=如果是預備軍官還是幕僚軍官就比較寬鬆了

作者: an0988555888    時間: 2018-7-23 08:40 PM

fhc0612 發表於 2018-7-23 03:39 PM
我能理解 哪是人的問題  只是看過很多志願役   為何比義務役 還要不願意?  

既然都是自己要進來的    我 ...

我還是要感謝您今天在我的日記
跟我訴說您在軍中服役時期不滿的心情
讓我的日記主題變更顏色
雖然只是一則日記
歡迎大家互相文字交流
PS=請別加入黨派區分

作者: fhc0612    時間: 2018-7-24 09:34 AM

an0988555888 發表於 2018-7-23 08:40 PM
我還是要感謝您今天在我的日記
跟我訴說您在軍中服役時期不滿的心情
讓我的日記主題變更顏色

其實也沒什麼不滿  只是回想一下當年真勇  我新訓是在金六結  當時是沒有五號雪隧這東西 (1999年) 只記得當年每周都要外出到枕山打靶 全身家當都帶在身上 而且當時是背T65K1 用跑的 根本沒有車坐 當年也沒人投訴   沒記錯好像是五公里外 而且是山路   哪不就是所謂的 武裝三千

現在想想真的不可思議   神奇的是當年也沒人裝死 每個星期三都是 武裝三千 據說現在放假還有車可以坐 聽到真的很扯  以前放假從營區走到大門口 想省錢不搭白牌車  就走路去車站      
作者: an0988555888    時間: 2018-7-24 10:19 AM

fhc0612 發表於 2018-7-24 09:34 AM
其實也沒什麼不滿  只是回想一下當年真勇  我新訓是在金六結  當時是沒有五號雪隧這東西 (1999年) 只記 ...

嗨  早安   你行軍時的槍枝是T65K1啊!
那種槍枝應該是野戰部隊才會有的
我也知道為何星期三先操練體內的原因
那是因為星期四是莒光日
如果不是去參加基地訓練的部隊
那一天大部分都沒有出操上課
而是在中山室觀看=莒光園區
以前的軍事訓練跟現在的軍事訓練真的差別太多
很多事情都是因為時代改變的影響
作者: fhc0612    時間: 2018-7-24 12:03 PM

an0988555888 發表於 2018-7-24 10:19 AM
嗨  早安   你行軍時的槍枝是T65K1啊!
那種槍枝應該是野戰部隊才會有的
我也知道為何星期三先操練體內的 ...

突然才想起  當年真勇  每天起床就是 先跑三千 再加上  周三外出去枕山 哪 武裝 三千跑步    真不知道當年是怎麼辦到的     

我後來跟我朋友說  當年 每星期三都是 甲種服裝 背槍 水壺打滿水  武裝三千   他們都呆掉了

更佩服的是  當時的人也沒有耍賴 每個都是照跑  記得有一段路要經過市區 根本就是比跑的還快 神奇的是 從沒有人落隊 也沒人掉任何裝備   但是唯一 讓我感到很不能接受的是   到枕山就是為了打哪六發子彈 前後不用五分鐘   其他時間就是在搞 刺槍術   我也能理解 子彈不夠  無法像美國片哪樣 打靶一整天   哪一整天就是  刺槍術   射擊預習 箱上瞄準  十塊銅板上槍管 扣板機 硬幣不能掉    有一些教育班長就直接講  搞這些有屁用  子彈發一發 就一直練    每次打靶報靶位時 只要聽到 脫靶 班長就很氣  靶場指揮官就用擴音器大聲講 那些打脫靶 全部繼續練  練到打中為止  中午不准吃飯   不覺得很矛盾嗎?   還好我視力比較好 打靶差不多都是打滿靶 六發全中  沒有脫靶過

記憶最深刻的是哪一次  丟真的手榴彈 會爆的哪一種   據說 我是最後一梯 因為經費問題 後面就沒有了 看過成本 一顆八千  一營 哪要花多少錢    哪一次才知道 電影是騙人的  哪拉環超緊的 用牙齒咬開是假的   光是拉就好緊 要超大力的  記得是值星官 抓我的手 跟我說 等一下 拉環一拉開就往坑裡丟 然後馬上臥倒 就聽到蹦一聲 還規定不能看 我知道是為了安全  哪個坑據說本來是平地 越炸越深     還記得自己是最後一梯 兩年兵  就當是一個回憶   

作者: an0988555888    時間: 2018-7-24 02:02 PM

fhc0612 發表於 2018-7-24 12:03 PM
突然才想起  當年真勇  每天起床就是 先跑三千 再加上  周三外出去枕山 哪 武裝 三千跑步    真不知道當 ...

午安   記憶中在民國93年之後當兵的人都比較輕鬆自在
六年級以上當過兵的人大概都知道
軍中的教育訓練是
愛的教育,鐵的紀律
合理的要求是訓練
不合理的要求是磨練
單位訓練大部分都是晨跑先跑三千
某些特殊單位早晚都會跑步五千
除了基地訓練之外
你提到打靶訓練也讓我想起來以前的訓練
雙手握緊槍枝而槍口擺放十塊銅板
一個基數=十分鐘
每個單位訓練的基數起跳都不一樣
主要是訓練自己雙手的握力以及準確率
這樣一來就能夠避免產生脫靶現象
這些都是基本的訓練
(不關於黨派區分)
由於時代的進步,科技的變化
很多事情都逐漸落寞
現在軍中的訓練如果太過於嚴格
動不動就是去撥打投訴電話
搞得紀律散漫,體能衰弱

可是
作者: fhc0612    時間: 2018-7-24 02:38 PM

an0988555888 發表於 2018-7-24 02:02 PM
午安   記憶中在民國93年之後當兵的人都比較輕鬆自在
六年級以上當過兵的人大概都知道
軍中的教育訓練是

剛剛看到一條新聞 說   有一個金六結新兵 在營區二樓跳樓  原因是 要被關四個月 不能抽菸 不能喝酒 ........   一直到退伍  所以想不開 聽了真的感到誇張

聽說 現在不用早上 跑三千 真是很誇張   該不會連五百障礙都沒有吧?    我承認我爬竿很差  我本身臂力就不太夠 所以每次拉桿槓很吃力  所以爬竿是靠腳在夾 每次腳都是破皮  板牆是還勉強可以

說到梯次操  以前不是 差一梯多十下 看自己差多少梯  下部隊每晚 晚點名都是從頭做到尾 等到輪到我時  營長突然跟我們這梯的訪問說  時代變了 我們這梯是末代兩年兵也是剛好被要求不得再有梯次操  哪天剛好是我破冬   我也沒多說什麼   同梯的剛好有假 比我早兩天就離開了  而我是想待到最後一刻 早點名完 很優閒的去吃個軍中最後一次早餐   還有人跟我說 可以去玩一下憲兵  我認為沒哪必要  我就很正常的從憲兵旁邊走過去 大概看到是 上兵 根本沒理我  一直到中午才離開   

作者: an0988555888    時間: 2018-7-24 03:14 PM

每個人都有自己的想法
重點是=自己能夠領悟其中的道理
剛開始的時候
自己的體能訓練不足
幸好遇到知理的學長在旁邊訓練
學長只有跟我說=
如果在他陪同的訓練
一個月之內
感覺到他的訓練方法
過於嚴格沒辦法達到
沒辦法達到部隊裡面
一個月之後測驗的基本分數
他願意讓我們接受訓練的人
各自獨立都自由活動
所以每個人都是盡心盡力的
依照學長規定的訓練計畫加緊練習
(其中雖然有很多汗流浹背的課程)
沒想到在參加考試測驗之後
我們聯隊竟然是測驗部隊的第一名
作者: adamasiodo    時間: 2018-7-24 10:00 PM

當兵的回憶不是只有笑點 看劇勾起的回憶 才是引起共鳴的點
作者: an0988555888    時間: 2018-7-25 01:49 PM

fhc0612 發表於 2018-7-24 02:38 PM
剛剛看到一條新聞 說   有一個金六結新兵 在營區二樓跳樓  原因是 要被關四個月 不能抽菸 不能喝酒 ..... ...

每個人都有自己的想法
剛開始的時候
自己的體能訓練不足
幸好遇到知理的學長在旁邊訓練
學長只有跟我說=
如果在他陪同的訓練
一個月之內
感覺到他的訓練方法
過於嚴格沒辦法達到
沒辦法達到部隊裡面
一個月之後測驗的基本分數
他願意讓我們接受訓練的人
各自都自由活動
所以每個人都是盡心盡力的
依照學長規定的訓練計畫加緊練習
(其中雖然有很多汗流浹背的課程)
沒想到在參加考試測驗之後
我們聯隊竟然是測驗部隊的第一名
作者: an0988555888    時間: 2018-7-25 01:54 PM

adamasiodo 發表於 2018-7-24 10:00 PM
當兵的回憶不是只有笑點 看劇勾起的回憶 才是引起共鳴的點

我也認同您的看法
很多電影,連續劇,短片的精彩演出
大部分都是摻雜現實生活環境的狀態
這樣一來就能夠增加收視率
作者: fhc0612    時間: 2018-7-25 04:09 PM

an0988555888 發表於 2018-7-25 01:49 PM
每個人都有自己的想法
剛開始的時候

已經過了十九年快二十年  但我還是很想知道  值星班長 值星官是因為 值星帶上身 有壓力 做不好被釘 才會變身機車班長   還是因為  當周假日留守 不能放假  所以當然心情差 是有看過 因為值星表現差 繼續值星一周   

我知道新訓中心教育班長會比較自己帶的兵如果帶很爛會被其他班長笑 爾且新的教育班長還會被老班長釘  
作者: an0988555888    時間: 2018-7-25 05:06 PM

fhc0612 發表於 2018-7-25 04:09 PM
已經過了十九年快二十年  但我還是很想知道  值星班長 值星官是因為 值星帶上身 有壓力 做不好被釘 才會 ...

很多事情都不是你看到的樣子
值星官=是輪流替換
如果值星時期一個星期之中
部隊表現良好
不需要繼續值星下去
如果表現不好
當然就繼續值星與留守
根本無法放假
所以背負值星任務時當然會更加嚴格要求
學長學弟制=是自古流傳的軍中體系
合理的要求是訓練
不合理的要求是磨練
只要能夠勇敢接受適當的訓練與磨練
這些人都是體格強壯有力
帶兵就要帶心
我以前在背負值星任務的時候
我就直接開頭跟弟兄們說明白

如果大家在我背負值星任務的時候表現出色
你們在休息時間想怎樣休息
我都不會去干涉大家的休息時間
但是如果有出現任何問題與缺失
那麼我會隨時隨地出現在大家的身旁督導

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!