伊莉討論區

標題: [「請正確唸我名」 Kolas Yotaka上任首願][TVBS][2018-07-13] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-7-14 01:29 PM     標題: [「請正確唸我名」 Kolas Yotaka上任首願][TVBS][2018-07-13]

[attach]124163926[/attach]

內定行政院發言人Kolas Yotaka,他還沒上任就希望大家能正確地用羅馬拼音唸他的名字。他說用漢字無法正確拼音,而且漢字太長、填寫表格常出狀況。他用羅馬拼音唸原住民名字是自我認同,希望外界能尊重而且支持他!

賴內閣新任化妝師,希望大家能正確地唸出她的名字。

內定行政院發言人Kolas Yotaka:「我名字正確的唸法是Kolas Yotaka,Kolas單獨Kolas的話其實就是單純一個名字,如果前面加mi就會變成動詞,所以mikolas是除草的意思。」

Yotaka是父親的日本名,堅持用羅馬拼音,因為用漢字拼音太多困擾。

內定行政院發言人Kolas Yotaka:「藥包上面的字格子太短,所以經常一定要寫我的漢字拼出來的原住民名字就會變成谷辣斯尤,像這樣的狀況的確在生活上會經常出現,我都要不厭其煩像苦行僧一樣告訴大家我的名字其實不是這樣。」

就連在國會質詢,Kolas也把握機會。

內定行政院發言人Kolas Yotaka:「有一個阿美族名字叫做Namoh,這個h在阿美族的語言裡面發ㄏ氣音,有一個牧師他的身分證他就取個名字那麼好,阿美族有的名字叫Putar,他只好選葡萄。」

在國會質詢問過不下10次,kolas還曾經特別拍影片自介,但宅神朱學恒PO文說他根本不會記住kolas的名字,因為kolas的工作就是講自己也不相信的話,大批網友痛罵朱學恒,問他尊重別人的名字很難嗎?無法想像他翻譯過魔戒,魔戒遠征隊不就是要各種族群彼此尊重嗎?

內定行政院發言人Kolas Yotaka:「經常面臨到這樣的霸凌其實對我來說都已經見怪不怪,這是一個自我的認同,我覺得這是一個對人的基本尊重。」

Kolas還沒上任,讓大家搶先感受族群平權。

行政院內閣改組,媒體出身的原住民不分區立委谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)將於16日上任行政院發言人,而昨(12日)受訪時說,她的名字必須使用「羅馬拼音」名字才能完整發音,希望大家尊重適應。對此,宅神朱學恒表示,「這位根本還沒上任的發言人是不是想像力太豐富了一點,我根本不用,也不會記住你的名字。」

對於新發言人盼大眾習慣她名字,朱學恒於臉書發文表示,「這位根本還沒上任的發言人是不是想像力太豐富了一點,我根本不用,也不會記住你的名字,因為你的工作就是講你自己也不信的幹話。譬如說台灣不缺電,譬如說台灣治安超好,譬如說分屍案只是完美社會中的個案,譬如說大家收入史上最高,譬如說台灣注重生命所以沒有廢死。唯一的例外是,如果你也吃姑婆芋,我就會記住你叫姑婆勇」。

此番言論,引發網友熱議,不少網友認為「所以你就是看不起原住民」、「那我也不用記住你的名字啊,整篇就覺得你看不起她欸,說說,你到底哪裡比人家行啦」。

另外,有網友提醒「小心。發言人剛告過人。被告的還是律師。」朱學恒回答「迫不及待等她來告,希望拿我開張啊。」、「發言人很重要嗎?要是整個政府做的很爛,講的再好聽也沒有用!」

[attach]124163927[/attach]

[attach]124163928[/attach]

[attach]124163929[/attach]

[attach]124163930[/attach]

[attach]124163931[/attach]

[attach]124163932[/attach]

[attach]124163933[/attach]

[attach]124163934[/attach]

https://www.youtube.com/v/0ivLmbqy5_I

------------------------------------------------------------------------------------------------

我們行政院的新發言人說,她的姓來自他爸爸的日本名,這是要說她爸是日本人,還是要說她爸心向日本?所以她到底是台灣原住民還是日本人?你搞得我好亂啊...

作者: wen056    時間: 2018-7-14 01:44 PM

我認同用原住民的名字,但是她會認同日本人的姓,是因為可以顯示自己身分是高級原住民?如此還高過很多漢人的意思?堅持用羅馬拼音,堅持爸爸的日文名,卻不能用中文,什麼鬼邏輯?
作者: wen056    時間: 2018-7-14 02:22 PM

她都說「這是父親的日文名字...」難道她不知道這個日文的意思嗎?查網路翻譯,真的是「娼妓」的意思......,這女的是搞不清楚嗎?

[attach]124164892[/attach]

作者: crimea9    時間: 2018-7-14 02:34 PM

消費了日本
同時又挑起族群對立
還可以釣來假正義鄉民
作者: Cancer555    時間: 2018-7-14 02:36 PM

又一個假裝日本人的原住民 難怪可以當發言人(皇民思想純正)
作者: aasbaaae    時間: 2018-7-14 02:40 PM

喔 我們的鞭打娼妓委員

阿不對~是這位凝らす.夜鷹委員

聽說沒有記住您的大名就是霸凌?

那只好霸凌一下了

哈哈哈哈哈哈
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-14 02:50 PM

是不是記得住她的名字是一回事...

我只知道要當民進黨的官,是不是都要有「酒駕」的傳統呀!

[attach]124164994[/attach]

......又一個有酒駕前科的民進黨官員...

作者: homing38    時間: 2018-7-14 02:55 PM

行政院娼妓發言人,
名字很好記

[attach]124165008[/attach]

作者: hhoe876181    時間: 2018-7-14 03:16 PM

如果她的名字是源自原住民
那會替她說話
但她自己都說Yotaka是源自父親日本名
那就傻眼了
擺明又是一個崇日排華,又在中華民國政府當官員的假日本人
作者: nianshufun    時間: 2018-7-14 03:43 PM

hhoe876181 發表於 2018-7-14 03:16 PM
如果她的名字是源自原住民
那會替她說話
但她自己都說Yotaka是源自父親日本名

我第一反應也是如此,但後來想想,如果姓用漢字名用羅馬拼音也很奇怪。漢字、羅馬拼音二擇一,無法混搭使用。
作者: chl1421    時間: 2018-7-14 04:01 PM

新官上任
看看表現
政府的化妝師
是要把政策精準妥善的傳達
就算長官有些口誤
也是要用貼近社會大眾能接受的
言詞修正
不是要硬ㄠ
作者: man32a    時間: 2018-7-14 04:54 PM

我相信原住民也是會有漢化後的名字
當然我會尊重原住民的原名
但是強調日本父親的名字
這不會顯得不倫不類嗎?
作者: trmcpango    時間: 2018-7-14 05:28 PM

進廚房就別怕熱
應對進退是他以後要想如何回應
作者: joe16811    時間: 2018-7-14 05:46 PM

她能力怎樣我不知 但日本殺了不少原住民. 真不知她祖先會怎想?
作者: 陳阿唱    時間: 2018-7-14 06:07 PM

是原住民吧?怎有日本姓?真奇怪?生活在日本的謝蓮舫是大人物,嗎媽是日本人,過繼給母系,才改為齋藤,嫁給村田先生才冠村田姓,難道妳父真是日本人?還是?
作者: milkmilk1102    時間: 2018-7-14 06:19 PM

基本上...沒人在乎"發言人"這個職位
因為他只是一個政府對外發布消息的窗口
就各方面來說並沒有舉足輕重的地位

作者: guns2    時間: 2018-7-14 06:19 PM

嗯? 朱學恒的意思是說, 「他根本不需要記住政府發言人叫什麼名字, 不管叫阿貓還是阿狗又如何, 反正都是講幹話的角色」, 這和原不原住民沒有關係唄, 這樣也可以扯到歧視問題哦?! 這不就是典型的「斷章取義」嗎?! 有看懂他講話的重點是什麼嗎?! 還是因為「人一綠, 腦就殘」, 所以聽不懂人家在講什麼?!

作者: wangminyuan    時間: 2018-7-14 08:20 PM

原住民的勢力愈來愈龐大了, 也應該要來追求一般老百姓的權力了,
作者: sexyeti    時間: 2018-7-14 10:54 PM

作者: joeadam    時間: 2018-7-15 12:16 AM

陳喬恩昨凌晨在台北酒駕被逮,酒測值達0.67毫克,她稱只喝一罐多啤酒,但學者以她的身材換算,估計得喝14罐啤酒,引發網友討論,三立節目《54新觀點》昨實測,喝一罐啤酒的酒測值僅0.08毫克,打臉陳喬恩說法。

前警官高仁和在節目當場灌下一罐啤酒,馬上進行酒測,僅得0.08毫克,再喝一瓶則為0.16毫克,仍與陳喬恩酒測值有一定落差,主持人陳斐娟驚訝地說:「所以就陳喬恩在說謊嘛。」(娛樂中心/綜合報導)
作者: 40800435    時間: 2018-7-15 03:09 AM

娼妓委員  我在大夜晚笑出來 差點吵到人

這種名字也好意思說出來  腦殘嗎?
作者: 阿拉丁    時間: 2018-7-15 03:11 AM

宅神朱學恒可以批評她的政策美肌功能不好,但是批評人家的名字,我覺得不夠厚道。

台灣也有姓屠的、姓雞的、姓牛、姓犬、姓蟹的,也是要尊重人家啊!
作者: lemonjulice2    時間: 2018-7-15 04:18 AM

說句老實話
真的沒人想管你叫啥....

作者: lemonjulice2    時間: 2018-7-15 04:29 AM

joe16811 發表於 2018-7-14 05:46 PM
她能力怎樣我不知 但日本殺了不少原住民. 真不知她祖先會怎想?

Yotaka是父親日本名Kolas曾說「光復」是痛苦開始- 中時電子報
www.chinatimes.com/realtimenews/20180714000958-260407
20 小時前 - 新任政院發言人谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)堅持使用羅馬拼音才能完整 ... 許多人發聲認為應該要尊重原住民文化,但Yotaka是Kolas父親的日本名 ...
......
據「台灣新社會智庫」專訪,Kolas的祖父在日據時代是電力公司的職員,Kolas的父親在家多使用阿美語及日語與兄弟姊妹溝通。Kolas並曾說:「由於祖父受過日本教育,是由日本人給予一個名字-yoshinari ,父親則叫yoshinari yotaka(集成豐);漢人來了之後,不懂漢字的原住民就被戶政亂取。

網友留言「日本姓幾乎都有漢字還堅持不用.......」、「本來想說是原住民的族名,應尊重其使用羅馬拼音.........結果是........=_=」、「結果日語還是一堆漢字」、「原住民還延用日本名」、「我比較好奇他的族人是皇民化運動的時候,就徹底把原住民姓氏名字給拋棄掉了嗎.......如果說爸爸小的時候剛好碰到皇民化運動,那也就算了,其他人呢? 都沒有人偷偷留嗎?」

你沒看過賽德克巴萊嗎? 取得日本姓的原住民就能成為監管者....
他的父親可是取得日本名......在當時算是殖民政府的管理階層了吧

作者: jtdsnru    時間: 2018-7-15 06:50 AM

徐國勇的黑白講不知道他有沒有學會,學會了又可以當部長了。
作者: winter070    時間: 2018-7-15 08:11 AM

我覺得民進黨真的是一個非常有活力和創意的政黨!用人大膽並且創新!

要原住民不喝酒很難!已經付出過代價了,若不再犯還可以接受!

比起國民黨,民進黨是更加照顧原住民!包括成立原委會、原民台。而國民黨著重原鄉發展地方組織,透過人脈和回饋收買原住民!
不過,原住民大多是國民黨的票!幾十年的地方收買要破除不易!

作者: weizii    時間: 2018-7-15 08:15 AM

所以說 台灣不應該用中文 用中文就該死  
應該建議蔡總統趕快創造台文 以消滅一切和中國有關的文化
大台灣帝國萬送

作者: pear714529    時間: 2018-7-15 08:25 AM

這也滿奇怪的,好像在美國不用英文,要求中文註冊姓名的概念
作者: a61880328    時間: 2018-7-15 08:46 AM

尊重一個人的名字...不代表會相信說出來的話
作者: fireice1107    時間: 2018-7-15 10:27 AM

把事情做好別人自然會主動去了解那個人
哪有人強迫別人先認識自己的名字~~~
作者: jiangyida    時間: 2018-7-15 10:45 AM

Yotaka在日語就是娼妓的意思 被日本人羞辱還沾沾自喜真是...
原以為有高級外省人現在還有高級原住民了

作者: 大江東流    時間: 2018-7-15 11:28 AM

一定要這樣搞嗎?不可以取個中文名字嗎?
作者: blue0001    時間: 2018-7-15 11:39 AM

要別人尊重你之前要先會尊重別人
這裏叫台灣,用的是中文(好吧您叫漢字)
連最基本的讓國民能很簡單的知道您叫什麼名字都作不到,要讓人相信您能作到什麼事?
作者: 劍二十三    時間: 2018-7-15 12:06 PM

lemonjulice2 發表於 2018-7-15 04:29 AM
Yotaka是父親日本名Kolas曾說「光復」是痛苦開始- 中時電子報
www.chinatimes.com/realtimenews/20180714 ...

說原住民不懂漢字名字被亂取
當年你祖父不也是不懂日文名字被亂取嗎?
你怎麼還再用
用你原住民的名字不就好了嗎?
我不懂這篇新聞的邏輯耶!!

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-7-15 12:48 PM

老祖宗被日本人取了個娼妓的名子,還引以為傲,
讓我想到日本鬼子被美國打敗占領時,一些幫美國軍官解決生理需求的妓女,面子比當地的政府官員還大,在街上橫著走的荒誕情形。
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-7-15 12:54 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-7-14 02:50 PM

當時好像是國民黨執政,不知道當時譴責的法官會不會被陳師孟幹掉,

話說現在被起底,應該又會出現是國民黨的陰謀,是被設局灌酒之類的鬼話辯解了
作者: cgh1478    時間: 2018-7-15 01:12 PM

所以民進黨請個日本人來當發言人?!
我們是中華民國!!!不是日本,
請民進黨搞清楚你住在那一國好嗎...
作者: herryui00015    時間: 2018-7-15 01:55 PM

= = 難怪綠色覺青會說某些人士自願OO!

作者: ago0831    時間: 2018-7-15 05:47 PM

用羅馬拼音我真的記不得.記不起來.會念不會寫.
就如同閩南話.你用國語或ㄅㄆㄇ來拼.我看的懂.
用羅馬拼音.很報歉我就是念不出來.因為我英語白癡
作者: lemonjulice2    時間: 2018-7-15 05:52 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-7-14 02:50 PM

古人:
不學詩,無以言
不學禮,無以立
=====================
dpp:
不酒駕,無以官

作者: en005    時間: 2018-7-15 06:31 PM

homing38 發表於 2018-7-14 02:55 PM
行政院娼妓發言人,
名字很好記

之前有個倭奴媒體讚美了岩里政男所謂的老爸 李金龍
說牠倭據時代當警察
很積極為民服務跑來跑去
所以被稱作三腳仔金龍

然而實際上所謂的三腳仔
是當時臺灣人對倭奴的蔑稱
因為臺灣人是中國人
人有兩條腿
而倭人是四條腿的畜牲
倭奴們好好的兩條腿的人不當
跑去當四隻腳的畜牲的爪牙
半人半畜的三腳仔

而現在這傢伙顯然老爸被倭人婊了都不知道
而且還是等級最低的婊子
卻竟自以為是祖國倭國的恩賜

就難怪一大堆倭奴都說慰安婦是自願
是發家致富的途徑
也難怪能振振有詞的把慰安婦拿去和831對比
性奴隸性交易居然能混在一起
而且至今一點也沒發覺矛盾還一直傳播洗腦

只能說倭奴真的是不簡單
最低等的婊子
最極品的奴才!

作者: vv0817    時間: 2018-7-15 07:31 PM

唉!又一酒駕大將...

這是咱偉大的冥近洞最愛用的人材,
所以不管後續爭議有多大,
咱強硬的冥近洞就是要挺到底,
因為只要是冥近洞的人,不管是大錯小錯還是特錯.....通通都嘛強出理由來說他沒錯...

唉!....唉!....唉!....
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-7-15 08:11 PM

wangminyuan 發表於 2018-7-14 08:20 PM
原住民的勢力愈來愈龐大了, 也應該要來追求一般老百姓的權力了,

相對的也該取消他們的優惠跟保障名額了吧
作者: elf2001    時間: 2018-7-15 08:38 PM

酒駕的, 還可以任職當發言人

這年頭, 功德黨還真是 有錢大家賺

作者: easachang    時間: 2018-7-15 08:46 PM

民進黨酒駕者都能升官難怪對酒駕者不嚴懲
作者: game魔人    時間: 2018-7-15 09:30 PM

原住民的名字卻配日本姓
你自己不會覺得怪怪的嗎?

而且日本姓還有低階流鶯的意思
就表示你祖父被日本人婊了還在那邊堅持的像引以為傲
你不會改回你原住民的姓喔?
還是已經忘了祖宗姓甚麼?

作者: harker633    時間: 2018-7-16 12:47 AM

作者: kumanest    時間: 2018-7-16 08:04 AM

看了網友對 這姓氏的日本意思  令人惶恐驚訝  真的是那個意思嗎
作者: lemel33    時間: 2018-7-16 08:48 AM

這也沒辦法發言人就是要聽從上意
而出賣自己的良心真不是人做的工

作者: georgetan5168    時間: 2018-7-16 08:52 AM

個人只想用國家的概念請教我們的發言人,請問您對於國家認同是不是有問題???國家的國語、文字都是中文,您卻要標新立異用外國文字???如果您不具有國家的公職身分,您愛用甚麼文字、語言來說您的名字,個人沒有意見,但是您貴為政院發言人,領我所繳交的稅,您就沒有這麼大的自由了!!!
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-16 09:32 AM

看了前任發言人的幹話連篇,只說黨意不說民意
這位置放個西瓜,後面擺個喇叭播錄音就好了
作者: jchgeorge    時間: 2018-7-16 10:20 AM

支持同胞擔任高官
支持原住民
支持台灣的主人
作者: chotadeo    時間: 2018-7-16 11:06 AM

老實說發言人是誰沒有人會去特別記
畢竟就是一個傳聲筒
但自己都說Yotaka是源自父親日本名
是表示父親是日本人
如是  那麼妳就不是純正的原住民而是日本人
找一個日本人來當發言人?
作者: oppoppopp    時間: 2018-7-16 11:24 AM

民進黨用原民當發言人是一個高招。
希望她也真的能為原民多發聲,
而不只是傳聲筒。
作者: koi114    時間: 2018-7-16 12:19 PM

又來了一個意義不明的人當官了...小綠綠專門搞分化嗎
作者: vincent1999    時間: 2018-7-16 03:48 PM

我只知道這女的酒駕

是最差勁的發言人
酒駕是刑事案件
不可以擔任政府公職

當然

民進黨政府無恥到認為酒駕無妨
那就希望這個政府被出門被酒駕者撞

爛透了的民進黨
作者: 一支大屌    時間: 2018-7-16 03:58 PM

狗拉屎,有打卡!?
作者: ddt47    時間: 2018-7-16 04:08 PM

坦白說根本沒想過要去記住這個人,他叫什麼名子我想也沒多少人感興趣,反正應該很快就會換掉了,因為總是要輪流當一遍啊!不然是要2020輸了就沒機會輪了。
作者: rabbit9586210    時間: 2018-7-16 05:05 PM

念法應該是Yutaka吧

他可能自己也搞錯了吧

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-7-16 05:25 PM

rabbit9586210 發表於 2018-7-16 05:05 PM
念法應該是Yutaka吧

連自己的名子都能搞出問題,一昧的崇美媚日,卻不明就裡,
但她的職務需要的是花時間與各專業部位溝通,以傳達執政者正確的意思,
還未上任就出笑話,看來也不用指望了,
不知道有沒有人要開賭盤,看這個發言人能不能超越姑婆勇了

作者: scottpug    時間: 2018-7-16 06:55 PM

酒駕的發言人真是爛的可以了
這個黨真的沒人才
用的都是一些品德操守有問題的
這樣治理的好國家才有鬼
作者: clockdackts    時間: 2018-7-17 12:52 AM

尊重別人的名字可能不難,尊重別人的國家用的是漢字不知道難不難~~

作者: honaka    時間: 2018-7-17 01:02 AM

朱說的沒錯阿
誰管她叫什麼名
什麼都還沒做,就想要別人記住,耍官威?
作者: moxer    時間: 2018-7-17 02:39 AM

為了原住民同胞們,鼓勵大家使用中共的羅馬拼音法!
彰顯她熱愛祖國的心,又紅又思想

為了統一,消費原住民無誤
作者: happy50914cool    時間: 2018-7-17 06:30 PM

不錯喔 青番加皇民
SJW最愛的血統正確
作者: 天地龍皇    時間: 2018-7-17 07:51 PM

尊重別人的姓名是一種禮貌

「我不用知道你的名子,你就是個做XX的人」XX帶入各種職業,這話能聽嗎
作者: th314a    時間: 2018-7-17 08:53 PM

念正確名?
那請你先去發明原住民自己的文字在來說這吧
作者: xxxxQ魯    時間: 2018-7-18 12:25 AM

發言人是誰都無所謂
他就只是政府的講話口
誰當 有差嗎?
做事的還是政府
死得 還是小老百姓
作者: XiaoChunDan    時間: 2018-7-18 01:00 AM

wen056 發表於 2018-7-14 02:22 PM
她都說「這是父親的日文名字...」難道她不知道這個日文的意思嗎?查網路翻譯,真的是「娼妓」的意思...... ...

查了一下 Yotaka=ヨタカ=夜鶯
而被認為是娼妓,我認為只是替代詞的用法
就如同花柳和巫山

不過還是不太習慣一個母系社會的原住民,這麼強調自己日本名

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-7-18 02:52 PM

民進黨真的是一個亂源,國民黨也是一個亂源,下次選舉票不知道要投給誰完蛋了
作者: winter070    時間: 2018-7-18 03:31 PM

我很欣賞民進黨的用人!大膽又創新!接任她不分區立委的是一位客家籍女立委!宣誓就職時用客語唸!讓人印象深刻!
作者: jkl825    時間: 2018-7-18 04:02 PM

是在是太長了...不好記
直接叫酒駕女好了......
作者: art12345art    時間: 2018-7-18 05:51 PM

狗拉屎  又他扛   
作者: z88188    時間: 2018-7-18 06:17 PM

連日本人都攻陷總統府了.台灣危險了?
作者: jaichen    時間: 2018-7-18 07:01 PM

她的爸爸名字叫  吉成 豊 日文拼法應為:Yoshinari Yutaka
偏偏她自己沒查清楚爸爸叫什麼....
錯用了Yotaka 夜鶯/娼妓
取名之前也沒有找懂日文的老師商討~~
連自己名字都會弄錯的人....怎麼能當發言人....
對了....還酒駕被抓.... 搖搖頭啊....

作者: n411219    時間: 2018-7-18 07:12 PM

她的名字用中文寫也不過六或七個字會很長嗎?
那國外知名人士的名字比她長的也很多啊,當我們既他們的名字不也是用漢字去翻嗎?好像也沒幾個人有說過這樣的做法益點都不尊重他們吧?
雖說這件事因人而異,但我從來不覺得別人不小心唸錯自己的名字是件很嚴重的事。
像我的名字的最後一個字許多人第一次唸也常常念錯,只是代表自己是個無名小卒罷了。
如果她真認為唸對別人的名字是件很重要的事,那她幹嘛不成為那種會讓人主動記住的知名人士呢?

作者: TS0107084001    時間: 2018-7-18 09:22 PM

身為執政團隊一員,應為國為民、恪守本分。

與其在乎這種雞毛蒜皮的事情,不如多花點心思貢獻國家、社會。

倘若能興國救世,不管你姓甚名誰,必會留芳後世。
作者: lepnz1020    時間: 2018-7-18 09:34 PM

狗拉屎  由牠卡
不太會羅馬拼音
請多指教
作者: ckckndu    時間: 2018-7-19 12:15 AM

唉...
看樣子民進黨不死..台灣穩死ㄟ
作者: julylight    時間: 2018-7-19 10:23 AM

只能說,不反對堅持自己立場,並想保有自己的文化的人,但是既然會成為公眾人物,思慮就要更周全一點,因為人民對於這些公眾人物的標準會嚴格審視,加上發言人是國家的門面,更應該注意言行品德
作者: plaer    時間: 2018-7-19 01:15 PM

原住民為什麼要堅持使用日本名字啊?搞不懂
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-7-19 08:31 PM

我們台灣人真的要自立自強了
作者: ts153    時間: 2018-7-20 03:16 PM

發言人就是發言人! 不必把自己弄得那麼高調吧?
作者: miye3693    時間: 2018-7-21 01:21 AM

我只想說....關我闢室
你是明星還是網紅阿
都不是,你就是行政院發言人
只要你站在發言台上,大家就只會叫你發言人
做好你的事情就好,別成為幹話王就好
自然就會記住你的名字
作者: neverlove123    時間: 2018-7-21 10:48 AM

只能說她無法節制喝酒的習慣的話...
肯定很快就會出糗了!
畢竟不是一般的職場喝了酒也能照樣上班...

作者: 雨天等放晴    時間: 2018-7-21 11:05 AM

朱宅有夠不尊重人的
果然只有嘴砲那種程度而已
作者: na121916    時間: 2018-7-21 11:23 AM

本來應該是要發揮幫政府化妝的功能,
但怎搞到連自己自豪的事都變的難看不勘??!!

還是這就是在幫政府轉移焦點?讓大家都注意到她或她的名字上?

怪怪的發言人.....還是想問一句...是找不到更好的人了??
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-7-21 11:26 AM

話說以前行政院長孫運璿名子也常被認錯,但也沒聽說他為此事計較過,同時也沒人會因此不尊重他
作者: freecat1980    時間: 2018-7-21 12:58 PM

這不就是有酒駕行為的發言人嗎...
原來有酒駕行為也可以當行政院發言人...真的是好棒棒
這算是寧爛勿缺嗎??

作者: k221eddie    時間: 2018-7-21 01:40 PM

wen056 發表於 2018-7-14 02:22 PM
她都說「這是父親的日文名字...」難道她不知道這個日文的意思嗎?查網路翻譯,真的是「娼妓」的意思...... ...

我也看得很愣,搞不清楚名字還當發言人,怎麼看都有很問題
作者: RV655012    時間: 2018-7-21 05:59 PM

日文打出來是 こらす 夜鷹 ? 這樣對不對啊?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!