伊莉討論區

標題: [購屋]小弟新手最近想在台中買房 [打印本頁]

作者: s929031201    時間: 2018-6-11 12:23 PM     標題: [購屋]小弟新手最近想在台中買房

各位大大 小弟這幾年開始想買房成家了
目前 想買在台中 不過市區太貴 想買在偏 郊區附近    沙鹿 大雅 東海 這附近

小弟 目前單身一個人  完成自己小小的願望 擁有一間屬於自己的房子
用途自己住   有想買三房兩廳的或者有透天的  屋齡5年內 或者是有新建案  或者預售

首付 400-500     有大大可以給我個意見嗎   對這塊都不太懂 上網看 看的好煩   

感謝給個意見 或者有好的物件 可以提供給我參考 謝謝 ><  

作者: a.j.    時間: 2018-6-11 04:29 PM

我最近剛好有房出售,有興趣可私我
作者: jeffrey923    時間: 2018-6-12 03:11 PM

要看你要買房的總價,你說的範圍太大。
買房不能只是聽別人意見,要了解最好就是自己多跑建案。才知道是自己想要的是什麼
作者: hopy36    時間: 2018-6-14 09:32 AM

買房首要看地點, 不要以郊區便宜就買.
沒有生活機能, 價格只會便宜.
而且首付能到500萬, 可以考慮市中心的新古屋. 未來有捷運後房價會相對抗跌
作者: voodootw    時間: 2018-6-22 06:18 PM

東海靠七期的地段比較好,一來不會太貴,二來有大學與研究型大醫院的點不會太差.
作者: kukuchi05    時間: 2018-6-22 06:59 PM

作者: btcat1    時間: 2018-7-2 01:16 PM

我喜歡正北屯區, 右邊太原路三段的就不考慮
作者: 天空的顏色    時間: 2018-7-2 09:52 PM

如果你要屋齡比較新 這三個區域新房子的平均價位應該是東海>大雅>沙鹿
以你頭期如果有400-500的話 可以選擇的蠻多的 但也要看你的貸款成數
透天別墅屋齡新的1000內就有不錯的了
電梯3房的選擇更多了  應該先看你比較想要在哪個生活圈
然後比較喜歡透天還是大樓  各有利弊
作者: jordantim32    時間: 2018-7-3 07:03 PM

還是買東海附近比較保值, 那邊也多很多新的商圈.生活機能也不錯
作者: gotoemail    時間: 2018-7-19 08:10 PM

如果是我,我會買一間 能多小就多小的先住,現在的房子真的太貴了,工作的薪資全部都捐給房子,有點不合理
作者: jjlito    時間: 2018-7-20 04:57 PM

北屯區不保值, 就不用考慮了,買市區中心的吧一定抗跌。
作者: bandmason    時間: 2018-7-21 09:13 PM

還是把區域條件設定清楚 也了解清楚
這樣自己住的滿意最重要
各區有各區的特性
買房不要及 綜合評比 自住喜歡最重要
作者: moneyleon    時間: 2018-7-28 02:30 PM

如果是頭期款有4~5百萬的人去看這三個區域還滿奇怪的...
作者: cvbn3214    時間: 2018-7-28 09:07 PM

0968-901881

歡迎來電詢問
作者: freemountain    時間: 2018-7-29 11:19 PM

地點, 地點, 地點, 買房三要素
只要自住合宜, 不勉強, 沒有短期賣出打算,
合宜就好.
作者: zsedc06100526    時間: 2018-7-31 11:46 PM

覺得南部還是要買透天! 雖然住起來比較 不符合現在人的需求!但 南部 感覺有地比較好一點
作者: hotstock    時間: 2018-8-4 08:19 AM

voodootw 發表於 2018-6-22 06:18 PM
東海靠七期的地段比較好,一來不會太貴,二來有大學與研究型大醫院的點不會太差. ...

請問 東海靠七期是指那裡? 二地不是相距很遠嗎?
作者: voodootw    時間: 2018-8-6 11:40 PM

hotstock 發表於 2018-8-4 08:19 AM
請問 東海靠七期是指那裡? 二地不是相距很遠嗎?

個人覺得靠美術館那不錯,可惜我工作不在台中,不然一定選那裏.
作者: herowinday    時間: 2018-8-8 08:52 PM

買屋還是要挑離自己工作地方近點的地方
台中上下班時間塞車嚴重
如要保值還是地點最重要

作者: a741160501    時間: 2018-8-15 09:09 AM

臺中市房屋稅從107年7月1日起開始適用新標準單價.
要買預售或新房.最好問一下房屋稅.
最好要好停車的.或有平面車位的.4~5百萬郊區很好買房子吧.
最重要的.要買之前.要先知道每個月要付的本金加利息要多少.一直要自己能輕鬆付.不能超過收入的三成.很重要.
作者: btcat1    時間: 2018-8-19 01:19 PM

首付可出手 400-500, 卻買不下市區, 要在郊區, 且又自己一個人, 卻要住透天, 房子不會顯得太空盪嗎?

猜大概是指總價400-500吧.

如果自住, 可以考慮那3區, 但透天要500內, 應該是很老舊的房子(30年以上) , 但這三區, 雖然單層公寓便宜多, 但勸你千萬別買, 除非打定一輩子住著不搬了。

作者: aaaka    時間: 2018-8-23 10:14 AM

草悟道~~ 有些巷弄老房子單價都不高,但是周遭的居住環境很好
作者: Donaldchen5168    時間: 2018-8-25 07:14 PM

台中市週邊
沙鹿,太平都可考慮
作者: 小海1    時間: 2018-9-7 02:19 AM

台中西屯區這邊好  也不會太貴
作者: b121993280    時間: 2018-9-7 11:31 PM

400-500可以買七期囉

現買現賺
作者: a29010815    時間: 2018-10-9 02:45 AM

台中的建案推案超多 建議可以多比較多等等
作者: jordantim32    時間: 2018-10-11 07:15 PM

東海附近靠近12期, 那邊發展不錯, 機能好, 有些新的商圈, 可以考慮看看
作者: nirochen    時間: 2018-10-25 05:14 PM

作者: dy30816    時間: 2018-10-28 11:36 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!