伊莉討論區

標題: [蔡英文:只要再苦10年 保證非核家園][奇摩][2018/04/18] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2018-4-18 12:29 AM     標題: [蔡英文:只要再苦10年 保證非核家園][奇摩][2018/04/18]

蔡英文:只要再苦10年 保證非核家園

[attach]123041743[/attach]

▲蔡英文強調:「這 10 年是台灣能源政策轉型最痛苦的 10 年,希望大家共體時艱,2025 非核家園的目標絕對不會跳票!」

本月 15 日,中華民國關懷生命協會、台灣再生能源推動聯盟,以及荒野保護協會等 12 個環保團體,前往拜會總統蔡英文,針對近來備受關注的深澳電廠等環保議題進行探討。會後環團轉述蔡總統發言內容,她表示「這 10 年是台灣能源政策轉型最痛苦的 10 年,希望大家共體時艱,2025 非核家園的目標絕對不會跳票!」對此鄉民則紛紛痛批:「哪個總統會叫人民苦十年」、「不要十年,今年就給我滾!」

15 日上午,一共 12 個環保團體前往拜會蔡英文談環保議題,會後根據台灣公民參與協會理事長何宗勳的轉述,對於近來備受關注的深澳電廠議題,蔡總統希望環團與政府能站在互信的角度,相信政府一定會採取保護環境的態度來思考該怎麼做。

至於台灣目前面臨的缺電、工業用電太重等問題,蔡英文則強調,台灣現在非常需要高科技產業,而「這 10 年是台灣能源政策轉型最痛苦的 10 年,希望大家共體時艱,2025 非核家園的目標絕對不會跳票!」蔡英文更自嘲,知道現在民進黨已被外界批評為「資進黨」,但希望環團能夠相信,政府絕對是為了環境在努力。

[attach]123041740[/attach]
▲對於蔡英文總統的言論,鄉民一面倒罵翻。

不過對此說法,許多網友並不買單。有 PTT 的鄉民就怒批:「我只聽過黃金十年,哪個總統會叫人民苦十年?」、「不要十年,資進黨今年就給我滾」、「慣老闆都很愛講共體時艱...」、「苦了那些擴大在台投資的廠商,跟堅持在地發展的勞工,又是缺水又是缺電的」、「這不是詐騙什麼是詐騙!」

----------------------------------------------------------------------------------------------------

民進黨「推」的一些政策時間點都落在N年以後?!

然後到時候又不是自己執政而是別人來幫忙收爛攤子,再「推」的一乾二凈!

[attach]123041742[/attach]

作者: injog555    時間: 2018-4-18 01:13 AM

到時候不知道電價漲到多少了
台灣肺癌的病人也不知道死掉多少了
用愛發電......
天佑台灣
作者: huby0327    時間: 2018-4-18 01:20 AM

這個當總統跟廢物沒兩樣了,這政府一堆講幹話的官員
作者: jasonxiao1    時間: 2018-4-18 01:46 AM

比無間道狠呀,人家是三年又三年,現在她要十年又十年了
作者: wen056    時間: 2018-4-18 02:13 AM

十年後核二、核三都除役了當然是非核家園還想騙 !
這個詐騙集團頭子曾說:勞工是民進黨心中最軟的一塊、保證來台旅不下降、保證不缺電不漲電價。
結果呢?
為了圓謊補助東南亞來台旅遊,
耗費2~3兆巨資投入沒效率的風力發電(台灣夏天基本上沒什麼風),
太陽能、地熱發電想必也要投入上兆吧!
整個民進黨為了圓謊敗家到不把錢當錢看。
另外新南向還要投入幾千億叫農金銀行辦理無擔保放貸,
這個黨還真是個壞到骨子裡的壞胚子!

作者: nc31    時間: 2018-4-18 03:27 AM

稍微用常識判斷一下就知道...

以目前政府力推的風電來說,先不論工程進度是否順利,有無人為居中圖利,光一項每度6塊收購價,這價位加上其他成本,在我們使用者身上可能每度電就要上8塊了吧...過去20年台灣薪資停滯,將來依目前台灣競爭力一直衰退來看,薪資前景恐怕也不樂觀,到時薪水不漲,物價漲翻天,恐怕只有更苦..

政治人物要騙選票,想一騙就10年,當百姓真的這麼好騙嗎?
作者: phtn    時間: 2018-4-18 04:00 AM

十年?!競選時不是友一堆政見說好要任內兌現的嗎?難道現在一任是十年嗎?
作者: momo517033    時間: 2018-4-18 04:15 AM

台灣人就是有病

就愛盲目支持神經病、貪汙犯...

民主最大的意義就是人民作主,但看看現在的台灣人!

平時完全不關心政治也完全不想觀察,然後等到選舉又在那邊愛來愛去的盲目支持!

只能說台灣人民沒資格擁有民主,愧對當年死去的烈士啊!
作者: 330033    時間: 2018-4-18 05:02 AM

如果年底民進黨大勝,兩年後蔡英文又繼續連任,就代表人民內心真實的想法,也就是多數人有被虐狂
作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-18 05:03 AM

苦十年?確定?總統又在講幹話!
作者: play1458    時間: 2018-4-18 06:26 AM

真的是很不負責任的發言,十年後都不知道空心菜人還在不在
人民消費完了自己玩夠了,到時候跑了大家找誰討,還不是一句抱歉,然後繼續騙
作者: le7514    時間: 2018-4-18 07:41 AM

非核家園很容易,只要關閉所有核電廠立馬可辦妥,何必苦等10年....
最重要;『民進黨』再給100年也絕對辦不到!維持現在電價又非核家園!別又學『馬』騙選票...
理由:依台灣地形,最低成本的電是『水力發電』,但最沒有『回扣』,所以『政客』不做....
最高成本的電是『火力發電』,但最多『回扣』,
買煤(污染空氣與水質)、買天染氣(污染較少),
世上沒有乾淨右沒污染空氣與水質的煤,只是污染比較少、比較多而已;還應ㄠ乾淨的煤
『馬』的633做了八年做不到;『扁』的政見純屬說說貪污還可假裝尿漏出獄抱網紅;
『蔡』曾說不漲電價,已到『跳票』時候了;........
只因台灣媒體『智能太低』,沒有追問『若是電價』超出『承諾範圍』是下台或是解散國會....
記者應該要求政治人物不可『信口開河』,亂開做不到的政見大餅!
台灣的民主制度只剩『藍、綠金錢利益之爭』,
不管繳稅人民的身體健康與生活品質

作者: 專業註銷    時間: 2018-4-18 08:22 AM

十年電價不漲,當選二年就漲了。
真能騙啊,當年不是號稱最能溝通的政府,原來是用拒馬溝通啊!
很多事在歷史見證下,真相會浮現,在給民進黨執政,台灣變鬼島。
作者: bibbylai    時間: 2018-4-18 08:22 AM

德國跟日本都做不到的事情菜英文你憑什做的到,非核是要動用多少成本呀現在薪支不漲物價一直漲不拼經濟一直拼口水
作者: 專業註銷    時間: 2018-4-18 08:27 AM

le7514 發表於 2018-4-18 07:41 AM
非核家園很容易,只要關閉所有核電廠立馬可辦妥,何必苦等 ...

水力發電是民生用水重要還是發電重要?
風力發電會發低屏噪音,太陽能還沒進步到可儲存,火力發電製造污染。

作者: Cancer555    時間: 2018-4-18 08:28 AM

再苦十年 蔡早就下台了 就算變的更糟 她早已置身世外(再騙嘛 怎麼會有這麼無恥的政治人物)
作者: h59877    時間: 2018-4-18 08:29 AM

作者: 樵子    時間: 2018-4-18 08:31 AM

不管是那個黨執政,請問現在還有多少個誰『願意』進入核能發電產業?它…它…慢慢的…慢慢的…就會自己掛零了,不是嗎!
作者: foxmars    時間: 2018-4-18 08:43 AM

所以...蔡女承認"用愛發電"是做不到的囉?
再繼續騙、再繼續講幹話啊,死不都承認是在騙選票

任何選舉都不要讓民進黨當選,讓民進黨從全面執政變全面崩盤
作者: btuse    時間: 2018-4-18 08:45 AM

一個目標的達成, 可以有許多不同的方法.
如果非核是非達成不可的目標, 為何不能緩進的步驟去完成, 一定要設死在一個時間點??
以核能培養綠能的實力, 不也一樣最終可達成非核??
缺電十年, 台灣會變成怎樣?? 外勞輸出地!!
作者: 幻影信長    時間: 2018-4-18 09:43 AM

南部人還是會信她的話~看今年的選舉結果就知道了~
作者: chpid    時間: 2018-4-18 09:44 AM

天啊!還要再繼續被騙十年?不要了吧,到時台灣天空變成什麼樣子?非核家園不是這樣子搞的吧....
作者: ddt47    時間: 2018-4-18 09:49 AM

nc31 發表於 2018-4-18 03:27 AM
稍微用常識判斷一下就知道...

以目前政府力推的風電來說,先不論工程進度是否順利,有無人為居中圖利,光一項 ...

哈!偏偏台灣百姓就是那麼好騙耶!不然怎會是DPP執政。
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-18 09:49 AM

台灣人對於政治普遍缺乏理性
作者: no1joe    時間: 2018-4-18 09:55 AM

現在都選擇豬了,你能怎麼辦,不能叫畜牲不吃,不喝,不睡吧。
作者: b0sskiss    時間: 2018-4-18 09:58 AM

非核家園真的比較困難
要不要轉換個跑道變成詐騙家園比較快?
作者: uoajtrallu    時間: 2018-4-18 10:19 AM

台灣已經苦很久了
再苦個十年有差嗎
執政者心中念蒼生
再苦多久我多願意
作者: TH1432988    時間: 2018-4-18 10:45 AM

苦十年!到時後蔡英文都不知去那邊過退休生活了,還十年,當她是預言帝是嗎?
作者: zogol    時間: 2018-4-18 10:47 AM

10年後她已經下台了,完全不用負責。
作者: 狂龍    時間: 2018-4-18 11:06 AM

再苦十年台灣還撐不撐得下去都很難說了......
近期核二廠2號機再運轉的事情鬧得沸沸揚揚,
非核家園恐怕只是口號吧。
作者: opjock2000    時間: 2018-4-18 12:20 PM

非核非核
阿替代能源哩
我就不信今天有替代能源還不趕快叫記者來開記者會
怎麼最近都沒消息勒
作者: jowei15    時間: 2018-4-18 12:26 PM

十年後妳都不知道死到哪去了,還相信妳勒,俺才沒那麼傻呢!!!
作者: chang19801211    時間: 2018-4-18 12:36 PM

就算真的非核了 迎來的是高電價 高空氣汙染的時代 這樣的非核家園我不要
作者: waipeiwang    時間: 2018-4-18 01:31 PM

幹話一堆,當總統蔡英文比馬英九更差勁!兩個都是媒體造神下的政治明星,但能力都低等級!
賴清德也是媒體造神出來的,名氣很高但能力低,如果台灣總統都是這種貨色,台灣悲矣....
作者: 4457ab    時間: 2018-4-18 01:45 PM

X你娘的,怎麼不自己去吃屎十年,要別人苦十年,自己過爽爽
才兩年就搞得台灣烏煙瘴氣,再給妳搞十年,還不如把台灣送給中共咧
作者: s31039    時間: 2018-4-18 01:48 PM

哈哈,選一個保證讓台灣再苦10年的總統,如果下一任還是繼續投他,完全證明台灣人沒腦啊
作者: summer911    時間: 2018-4-18 02:01 PM

應該是再繼續苦下去
迎接高電價的來臨
作者: ytaqwyayaya    時間: 2018-4-18 02:30 PM

作者: tsychang    時間: 2018-4-18 02:57 PM

人民節電 10%, 政府 及 工商業也都節電 10% ,
保證 10後不需要核能發電, 連火力發電也都可以少下數座了.

作者: marxroue    時間: 2018-4-18 03:17 PM

基本上阿
以中南部長期被洗腦的狀態
再加上常駐學校的職業學生推動
除非投票權二十以上 可以異地投票
不然嘉義縣以南 只要顏色對嘎抓都能上

作者: ren1244    時間: 2018-4-18 03:44 PM

沒有給可行的方案要大家如何接受呢?
10年後,假設核電真的除役,那麼我們要靠甚麼發電?
目前看到的只有火力電廠的增加
其他能源真的能在10年後來填補核能?
這10年間的規劃與檢驗點到底是甚麼?
作者: ab12a222    時間: 2018-4-18 04:14 PM

10年勒~肺癌就不知道死多少人
是要賭...沒得肺癌跟呼吸道疾病的 就有機會享受非核家園
可是得病的就賭 肺癌幾期 能活多久的意思嗎???

感覺又是在騙...選前說好  電價不漲~結果兩年就漲
這政府說的話啊  完全不可以相信
作者: a911056    時間: 2018-4-18 04:22 PM

可能不用十年就斷氣了吧  的確不用在痛苦了
作者: chniccs    時間: 2018-4-18 04:24 PM

這個執行力。。。老共絕對用不了那麼久。
作者: aasbaaae    時間: 2018-4-18 05:36 PM

2025非核家園不會跳票

但是要從2018再苦到2028

這是怎樣?

到處都有數學老師神奇瀆職?
作者: cgh1478    時間: 2018-4-18 05:38 PM

也不知道為什麼...
這兩任的總統都是選沒在民間工作過的~

總統要在民間真的工作過,
才可能接地氣!!!

一個人一輩子都在公家機關工作,
要如何知道民間痛苦?!

除了選前下鄉過過夜就可以了?!

台灣從高壓統治到民主自由轉化過程,
太快速,又沒教育人民根本民主自由的智識,
以至於被有心的政客們利用。

台灣還能有10年時間?!
明後年再不跟上世界,
台灣就完了。
作者: 0955703948    時間: 2018-4-18 05:50 PM

非核家園?
一個不可能實現的事情,
因為很多政客說的很難做到,
再來核能現在根本不夠用,
還要限電限地區,
我這邊只有市區不會停,
其他地方呢?
每個禮拜不同地區停1~2天,
請問怎麼了?
綠能是多好?
根本無法提供全台灣的電,
關閉所有核電廠,
只有台北市在用是吧?
其他縣市是不是都不要電了?
我看到一整個笑話!!!

綠能說白點就是給集團賺錢,
自己又拿回扣的手段,
別忘了還有個白目前瞻現在還沒全公佈,
為何不全來用綠能?
錢A走了好嗎!!!
作者: E‧L‧E    時間: 2018-4-18 05:51 PM

說的到做不到,想要騙誰啊。
作者: shuog    時間: 2018-4-18 06:40 PM

是啊是啊!原來如此啊!
作者: a850057    時間: 2018-4-18 06:59 PM

再10年企業都跑光了,人也跑了,空污嚴重百姓癌症亡,人口減少.就不會有缺電問題,跟本就不需要核電,民進黨打的算盤就是這.
作者: f12008dc    時間: 2018-4-18 09:12 PM

看看各種神打臉 再相信你投給你 就是白癡 低能兒 生孩子沒屁眼 生女兒當雞 買房子遇到惡質建商 吃東西遇到惡質商人
作者: 蒼白闇使    時間: 2018-4-18 10:46 PM

f12008dc 發表於 2018-4-18 09:12 PM
看看各種神打臉 再相信你投給你 就是白癡 低能兒 生孩子沒屁眼 生女兒當雞 買房子遇到惡質建商 吃東西遇到 ...

雖然我從來沒有投過扁跟菜,而我也不是什麼富人也只是中低產階級.但我實在很難想像當初菜說那麼多幹話還能當選,說真的打臉了覺得菜不會當選的我.

還有;會投給菜的除了自己可以分到利益的人外,剩下的就如你所說的吧.....
作者: 平淡幸福    時間: 2018-4-18 10:52 PM

十年後  台灣人 不知道剩多少還留著還活著
苦十年  菜總統  似乎一個月都沒苦過吧

作者: chl1421    時間: 2018-4-18 11:02 PM

台灣沒有再等10年的本錢
供電不穩定
外資不來
產業受困
民眾生活苦
請加油吧
作者: taisgigi    時間: 2018-4-18 11:09 PM

再苦10年...
意思是不想苦的只能靠自己的選票囉
作者: bill41    時間: 2018-4-18 11:16 PM

10年 他最多都只能作8年
而且我真的希望台灣人民可以讓他成為第一個連任失敗的台灣總統
這樣才能讓那些政治人物 不要輕視是台灣人民
民主就是一種輪換制度 作不好就下台
作者: kzh314    時間: 2018-4-18 11:20 PM

可是問題來了
非核家園的益處是什麼???
大家日子還是不會變吧 洗腎的洗腎 窮酸的窮酸 開跑車的開跑車
林木照樣濫砍濫伐 山地照樣亂挖亂墾
薪水照樣低 房價照樣高

作者: mucy    時間: 2018-4-18 11:23 PM

人家瑞士那麼有錢的國家要廢核的目標都還定在2050年,你一個無能政府窮台灣還真以為苦十年就能成功啊?根本執政說幹話,下野之後再來裝無辜是吧!

作者: jia-w    時間: 2018-4-18 11:34 PM

當初在總統辯論時就覺得當一個人有心要選總統一定會做好準備而不是只會看稿子~然後人家發問的問題答非所問~就覺得要是他選上了應該會很慘~結果果然如我所料~哀~台灣悲劇阿~~再空轉4年..
作者: yuweichern    時間: 2018-4-18 11:40 PM

10年之後,
台灣的產業都倒光了,
一半的人民窮到買不起冷氣,
一半的人民肺壞光光都死了,
整體用電量降低了,
能源轉型就完成了。
作者: hata1234    時間: 2018-4-19 12:31 AM

蔡英文:只要再苦10年 保證非核家園??
那首頁的圖案!真是好笑~~
作者: AA1002040    時間: 2018-4-19 03:53 AM

我還知道如果在10年之後沒辦到的藉口
因為那時肯定不是民進黨執政 所以它們會怪當時政府無能
作者: th314a    時間: 2018-4-19 07:20 AM

啊!10年後
早就下台啦
就算做不到也不關我的屁事
打我啊!笨蛋

作者: npitt0621    時間: 2018-4-19 08:05 AM

作者: gogosp    時間: 2018-4-19 08:24 AM

我個人的覺得這些政治人物只會開空頭支票騙選票,利用完選民後後就繼續黨團的意志呀!
作者: Cancer555    時間: 2018-4-19 08:42 AM

要苦妳自己苦 不要拉民眾當墊背(天天吃法國菜吹冷氣 蔡會辛苦嗎)
作者: 練功    時間: 2018-4-19 09:09 AM

十年!拜託我連一年都不想!
如果做不到當初就不要出來騙選票.........
作者: easachang    時間: 2018-4-19 10:23 AM

執政無能非全民之福
所以政黨不是造福群眾而是要讓百姓一起受苦
台灣是開發中國家不是未開發國家耶
作者: edison99523    時間: 2018-4-19 12:10 PM

苦你妹啦

還不是一大堆 債留子孫的屁股要擦
作者: ishuka2    時間: 2018-4-19 12:13 PM

只要在苦10年~所有人都會被妳空心菜賣給中國!!
快滾下台吧!!!!對岸軍演!妳跑出國!?
是怕打過來嘛!!! 真要打過來不如在空中就XX了....
何必浪費!?
作者: clockdackts    時間: 2018-4-19 12:19 PM

其實...換掉綠黨比較快....還不用十年~~
作者: kyoko95159    時間: 2018-4-19 12:21 PM

拜託用腦阿..用腦

阿...忘記他沒腦

真的是神扯.什麼話都說的出來
作者: fuckyff123    時間: 2018-4-19 12:35 PM

只會想要苦 有沒有想過到時候撐不住呢?
有這種總統真的是...
到底有沒有在為人民思考阿

作者: yahourt    時間: 2018-4-19 12:43 PM

會跳票的政客都嘛這麼說
到最後哪一個沒跳票啊
作者: ssa88t77    時間: 2018-4-19 12:55 PM

作者: playoffme    時間: 2018-4-19 01:04 PM

奇怪
一堆大國沒有一定要非核家園
我們台灣這小小邊緣國家
是在要求啥非核家園
作者: alal012456    時間: 2018-4-19 01:22 PM

十年後你都下台了,講這種話真的不負責任
作者: hyk-1977    時間: 2018-4-19 01:25 PM

笨蛋!!非核家園還不簡單,重要的是不缺電好嗎?

作者: happy5326    時間: 2018-4-19 01:27 PM

我也支持非核  但前提起碼電要夠用啊
你就不能先將其他綠能什麼的都先搞好
再去核能嗎

作者: kwongmong    時間: 2018-4-19 01:32 PM

蔡英文只要再苦10年 保證非核家園 10年後都唔關佢事 不負責任的說話
作者: 戰長沙    時間: 2018-4-19 01:36 PM

別鬧了啦,再過十年?再過一百年綠能也無法取代核電啦!
台灣是有多少空間可以放太陽能板?上次新聞報導哪間百貨公司屋頂鋪設太陽能,
講得好像多成功似的,結果發出來的電只夠供應廁所裡的電燈!
風力在夏天高溫時就是從缺,妳請諸葛亮出來當國師也沒用!
水力發電就更不必了,看看台灣各大水庫的現狀,堵的堵,塞的塞,
能用的早都用上了。還在那裡痴人說夢要非核?要綠能?
再過一百年,民進黨還是在燒煤製造空污才是真的!

作者: 1008019    時間: 2018-4-19 01:49 PM

太陽能板效率太低,加上台灣要面對颱風, 火力發電會大量的空汙,完全去核未必是好事。
作者: tony5335    時間: 2018-4-19 01:49 PM

奇怪了,廣島長崎被原子彈直接命中,沒有幾年很快就重建了

當初不知是誰,說輻射是永久性的

結果卻要用低效率高汙染的能源,慢性自殺得肺癌,真的是好棒棒
作者: 克蘭斯基    時間: 2018-4-19 01:52 PM

不對阿 2025 只剩下7年 為啥要我們苦10年

當官的 怎不領半薪10年 18%全放棄 總統退休禮遇改成3年

只會要百姓苦
作者: 克蘭斯基    時間: 2018-4-19 02:03 PM

有人注意到了嗎 抬頭看看

藍天白雲的日子 是不是越來越少看到

取而代之的是灰色的天
作者: 克蘭斯基    時間: 2018-4-19 02:08 PM

還要10年  連菲律賓這個吐蕃 都在我們家門口蓋軍事基地了

有誰還看到政府出聲 內政亂搞 外交軟弱 台灣人 自求多福吧
作者: 佐藤健一    時間: 2018-4-19 02:09 PM

le7514 發表於 2018-4-18 07:41 AM
非核家園很容易,只要關閉所有核電廠立馬可辦妥,何必苦等 ...

看你說了這麼多,先不談你說的到底正不正確...
你為何就不提核能發電?
最乾淨、最環保、最便宜、同時也能發揮最大功率的發電量,是當今世界已開發國家最主要的能源。
為什麼你就絕口不提?

會爆炸是吧?台灣爆炸過嗎?
日本福島是吧?那是海嘯,不是核電廠自爆。海嘯造成的傷害十倍於核災,為什麼沒人提起?
怕地震是吧?能把核電廠震垮造成核災的那種地震規模,足夠讓台灣島分裂成三塊!
這種規模的地震,我不敢說永遠不會發生。不過要是真的發生了,核災應該不會影響到任何人。
因為台灣人大概全部死於地震本身了,我很難想像這種規模的地震下還能有倖存者...

最後一個,切爾諾貝利是吧?唔...這倒是個隱憂啊!
你知道切爾諾貝利核能災害為什麼會這麼嚴重嗎?
因為當時的人類完全不知道核電廠爆炸會這麼沒完沒了。
當時的蘇聯政府貫注全部精力在政治內鬥上,莫斯科的大官們沒有人關心過遙遠的烏克蘭有一個電廠爆炸了。
無知、無能、與無恥,是造成切爾諾貝利核能災害這麼嚴重的元兇。
咦?好像跟我們台灣現在的情況頗類似的對吧?
現在的民進黨政府,就是無知、無能、又無恥!貫注全部精力在政治內鬥上,沒有人關心過民生。他們只關心選舉。

我看這是最危險的一個因素了。
要反核?不如先反綠吧!

作者: jackalpni    時間: 2018-4-19 02:29 PM

那些無能的在位者 享盡榮華富貴
過個之後n年後再拍拍屁股走人
烙下一句話... 換下一個來拉屎
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-4-19 02:38 PM

鬼島人民欠她啥?
才2年就搞到人人幹譙
幹啥要配合她再苦十年
作者: kzs500    時間: 2018-4-19 06:18 PM

這話聽起來相當刺耳呀!蔡英文大概以為權力可以永遠掌控才講這話吧。
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-4-19 07:19 PM

10年後應該會真的有可能成非核家園, 但火力電廠應該會跟以前焚化爐一樣,每個鄉鏔都有。
作者: kasim911    時間: 2018-4-19 07:23 PM

下次總統選舉~蔡若還選上~我只能說台灣人民沒救了~~共業阿!!
作者: unouno55    時間: 2018-4-19 08:55 PM

台灣要非核家園請大家回到古代吧!不用煩惱發電問題.真是好提議
作者: honaka    時間: 2018-4-19 08:56 PM

還要撐10年?
別鬧了,才兩年都搞成這樣了
轉型不是灑錢,別打著轉型的名義來自肥

作者: unouno55    時間: 2018-4-19 09:08 PM

人要吃得苦中苦方為人上人.不過我是建議最好是你自己苦就好
作者: GA750918GA    時間: 2018-4-19 09:12 PM

有請總統頒發給全台民眾鬼島獎...
作者: nightansom    時間: 2018-4-19 09:14 PM

苦10年,這種話都能說的出口,天佑台灣
作者: chwu0524    時間: 2018-4-19 09:18 PM

不要十年,今年就給我滾!不要十年,今年就給我滾!不要十年,今年就給我滾!
因為很重要,所以說三次
作者: chang19801211    時間: 2018-4-19 09:29 PM

playoffme 發表於 2018-4-19 01:04 PM
奇怪
一堆大國沒有一定要非核家園
我們台灣這小小邊緣國家

台灣一沒有天然氣 二沒有產煤 三水資源不豐富 四地理環境不適合發展綠能 (台灣夏天不適合風力發電 又有颱風問題 台灣多雨 腹地又小不適合發展太陽能)

只有核能發電是最適合台灣的 沒有核電 光是能源問題就會拖垮台灣
作者: barboo7704    時間: 2018-4-19 10:42 PM

還想繼續騙,片大家要省電,自己關起門來吹冷氣!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!