伊莉討論區

標題: [【歡迎幹譙】不是說物價不會上漲嗎?我是活在民進黨執政下的平行時空嗎?][非新聞][04-05] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2018-4-5 12:30 AM     標題: [【歡迎幹譙】不是說物價不會上漲嗎?我是活在民進黨執政下的平行時空嗎?][非新聞][04-05]

4/1~4/3沒在外買早餐,剛剛去平日常去的早餐店買蛋餅和蔥抓餅,各漲5元,物價不漲又是幹話,可以快點下台嗎,執政到現在物價漲幾波了。

[attach]122876952[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下網友回應:

菜B8: 蛋餅蔥油餅漲,你不會丹堤咖啡吃brunch嗎

這不叫上漲
這叫做微調

這不是物價上漲,這叫轉型正義
這樣聽起來是不是就好多了
任何不公不義 都改叫轉型正義 就都舒服了

民主的好處就是
郭台銘'''''等菁英一人一票
吸毒'''''''''' 等一堆一人一票
結果
容易被操縱洗腦的人 遠大於有思考能力的人
因此 民主的結果  果然造就希特勒 等高手
菲律賓是怎麼練成的,小時候我不知道
李大總統上位後我就清楚了
我覺得長大後聽到出來混的總有一天要還的這句話,很俗但很實際,當年要不是李大總統,現在也不會有這麼多台勞誕生

這不叫漲價,這叫島嶼天光。

綠營民眾在民進黨的治理下,喜迎物價上漲.

豬肉批價從今年初80降到四月初60,降幅約20%
蔬菜水果也從去年颱風季高點降到目前少有天災的穩定價格
豬肉蔬果算是市場的民生消費大宗,這些都比高點跌許多,也讓看數據的官員覺得物價跌了
但我一直強調,關鍵在外食從沒跌過,不管批價漲跌,總有理由調漲外食價,無良商人爽爽賺

不是上漲,
時代在進步,國家在進步,民主在進步,人民生活在進步,物價方面當然也在進步

再抱怨功德院長就幫你算出加薪,別得了便宜還賣乖

這就是物價的轉型正義啊~~
我家這邊一碗大碗的蚵仔麵線都漲破70元(還沒多大碗)
雞排基本都是60元

剛才看到油管有個電視節目說:
滷肉飯有菜有米有肉有...
菜漲0.8%,米漲0.8%,
肉漲0.8%,其他...也漲0.8%,
所以滷肉飯會漲超過3%,

這不是物價上漲
這叫「改革」
如果有異議就叫「反改革」
就是賣台              

滾動式調整物價
還沒滾完喔
後續缺電要繼續滾動調整電價

這個學名是新南向錢沾計畫之滾動式價格調整,沒有什麼。

今天去買潤餅,店內的價目表上面貼有很新鮮的紅紙,上面標註新的價格
比舊的原價漲了五元

有50%以上的人都加薪了,對於物價上漲可以欣然接受
感謝民進黨政府的功德

我吃的水煎包都從12漲到15塊
請覺青快幫忙再翻出全台的良心商人
找出水煎包能賣1塊的

再漲也不會有覺醒青年覺醒的

那些平民小吃 高官們都不去會吃的
所以不論漲多少他們都是無感的...
這答案OK嗎

去年年底買COCO的奶茶還是35
然後有段時間沒喝
今天要請朋友喝,結果發現。。。變40.。。
漲10%多
為什麼一定是要5塊,5塊的漲呢。漲薪水為啥不是10%,10%的漲!!

[attach]122876956[/attach]

作者: 阿拉丁    時間: 2018-4-5 12:50 AM

聽說最近豬肉和菜價是跌的,但是熟悉的便當店的價目表,卻不是熟悉的價格了。

今天買了便當。.........
作者: kiwi1106    時間: 2018-4-5 02:49 AM

作者: a_da0928    時間: 2018-4-5 08:57 AM

其實~目前不管是哪一個政黨執政~物價都會漲~只是政治人物不肯說實話而已!!
作者: btuse    時間: 2018-4-5 09:32 AM

假設電價要漲15%, 一次漲足跟分多次調漲, 有分別嗎??
說不定分多次漲反而使物價也跟著多次調漲.

物價這玩意兒一向只會走單行道, 除官方嚴重關切的東西外, 基本上漲上去就是不回頭的.
電價, 人力成本, 原物料價格...反正有很多理由可以漲價, 而政府只會要百姓 "共體時艱" 而已.
作者: 11443072    時間: 2018-4-5 10:54 AM

抱怨的人不是在耍白癡嗎
民進黨的官員以及靠近的黨工等等事跟我們生活在同一時空?
偉大的蔡總督養了一大堆肥貓 啥250 900拉 等等 黨工也加薪了
會抱怨的表示不是他們自己人 表示你餓死官他們屁事 台灣在爛關他們屁事
反正台灣就是會有支持民進黨的人 沒在帕拉 不管是啥漲電價拉 萬物齊漲拉關他們屁事
小老百姓還是乖乖被壓榨趴 阿我就選到了你是想怎樣
作者: le7514    時間: 2018-4-5 11:51 AM

台諺語:「人都被賣了,還幫忙數錢。」;
投票給被選舉人,當選人每票可得30元.....
也就是說讓當選人先賺30元,
當選人讓物價上漲是選舉人自己造的業障.......當然選舉人自己承擔
作者: juneqcd1    時間: 2018-4-5 11:56 AM

誰教大家要選空心菜,台灣最大的詐騙集團
作者: kzs500    時間: 2018-4-5 12:05 PM

民進黨官員不是說我不吃,就是說讓市場機制去運作,淘汰漲價廠商。可惜都沒有用。
作者: gogosp    時間: 2018-4-5 12:14 PM

我個人的覺得民進黨執政後有比國民黨執政好嗎?所以台灣只能在比爛中去選一個比較不爛的呀!
作者: david018057    時間: 2018-4-5 01:41 PM

漲上去的東西應該就沒辦法跌下來了~~~~
作者: ab12a222    時間: 2018-4-5 02:23 PM

感覺就是被騙... 選了一個詐騙集團
所以才會上任後 全面執政了~  選前所有說好的一切都變了
反而是變本加厲地更加誇張...
作者: k0918112407    時間: 2018-4-5 02:24 PM

肯 一漲價 就永遠不會下調了 沒人管沒人監督 爛政府
作者: zip123456    時間: 2018-4-5 03:39 PM

政客的話如果能信  那麼肥料都能拿來吃
現在選舉不是選賢與能  是選誰的負面新聞比較少罷了
正好2016民進黨聲望比較厲害  所以才能當選
蔡英文當總統  根本沒幾個人指望她能做什麼  只不過是因為國民黨的打手不好而已
作者: dragonfire0424    時間: 2018-4-5 04:05 PM

現在雖然萬物都漲
但罵的聲音卻沒有馬政府以前大
看起來民進黨在這方面的管控做的很好
作者: a850057    時間: 2018-4-5 04:49 PM

民進黨比國民黨時期騙還要凶,什麼都漲,就是薪水不漲,
作者: csvsc2a32    時間: 2018-4-5 05:23 PM

就說了 現在執政黨 選前獎歸獎 選後他要怎做都行 你還沒法說他甚麼
作者: zogol    時間: 2018-4-5 05:56 PM

萬物齊漲還要空汙吸到飽,民進黨全面執政,台灣不倒都不行了。
作者: injog555    時間: 2018-4-5 08:06 PM

詐欺專業的民進黨
說的話能信嗎?
說好的台獨建國
現在已經佔絕對多數的立法院
怎麼不改國號、改憲法
只會說什麼【轉型正義】

騙肖
作者: boy780420    時間: 2018-4-5 08:56 PM

物價漲我OK

問題你基本薪資漲不漲
作者: WOLFIRON    時間: 2018-4-6 07:41 AM

每個在野黨都會幹譙物價上漲
等當上了執政黨以後就會讓物價上漲然後裝沒事
作者: samb9015001    時間: 2018-4-6 07:48 AM

孩子你在作夢嗎?
中華民國有那一年物價沒上漲的!
作者: EYLkid    時間: 2018-4-6 08:29 AM

物價每年調漲是合理現象。
問題在 薪資不漲 或 調漲幅度 跟不上物價調漲,才會讓人民的生活愈來愈困難。
作者: laokung3    時間: 2018-4-6 10:52 AM

覺醒青年的餐費都家裡出的 誰管你這麼多 投就對了
作者: james621207    時間: 2018-4-6 02:34 PM

民進黨政府從執政至今一天到晚都在騙
政府官員一天到晚都在說幹話
癩蛤蟆所說的薪資調漲都被物價調漲吃掉了
再這樣下去台灣人民日子會越來越難過

作者: west0915    時間: 2018-4-6 03:20 PM

綠大於藍, 小老百姓只能勒緊腰帶過活了!!
作者: karta577384    時間: 2018-4-6 03:26 PM

罵啥
你不覺得這次都沒人罵嗎?

反正也不是第一天被它們騙了阿
媒體幾乎都他們的要吵什麼?
覺青還會嘴台灣不要旺中
可是卻不見人嘴年代

所以囉
顏色對了就沒問題
顏色錯了
就算對的事還是要罵
看看這政府上任以來
荒腔走板
有人罵嗎?
有以前馬久的那種反彈聲浪嗎

作者: windy0626    時間: 2018-4-6 03:44 PM

反正物價上漲都有他的理由和說法
一例一休所以物價漲
電價上漲所以物價也漲
油價上漲所以物價也漲
到時衛生紙上漲,小吃店又要說成本上漲所以也只能咬牙的漲
作者: jo4xk7    時間: 2018-4-6 03:49 PM

現在在台北念書,隨便吃一餐都要近百
就連學生餐廳自助餐隨便夾一夾也差不多這個價錢,而且還有清潔劑的味道....
真的要省也不是不行,不過每天靠吃饅頭過日子(10塊->12塊->15塊)實在讓人喪氣
作者: RV655012    時間: 2018-4-6 04:26 PM

以後可以加條政策! 說出的政策沒兌現的官員要斬首如何? 這些人就跟台灣的詐騙集團一樣的等級!
以為詐騙政策都沒人能對他們怎麼樣,在台灣欺騙他人這種行為已經是一種"技術"了有木有?
時不時就會有詐騙電話打到家裡或手機!? 政府根本完全沒要取締詐騙集團反而是在栽培更多詐騙新成員
作者: oper0090    時間: 2018-4-6 06:58 PM

蔡英文一定會說物價,電費水費漲了麼?我怎麼一點感覺都沒有
作者: nightansom    時間: 2018-4-6 07:08 PM

選空心菜得到的是這個,只能認了,希望下次能有個真正為民服務的人物
作者: shuog    時間: 2018-4-6 08:11 PM

十年不漲電價,台灣不缺點,無核家園,綠能政策,南向政策,前噡建設,一一破功。
作者: zz123484    時間: 2018-4-6 08:15 PM

政府無感
很正常當官的
油水多沒啥差別
苦的是死老百姓
作者: borgqueue    時間: 2018-4-6 08:33 PM

沒辦法 一堆人被 愛台灣 抓走了
選了一個 小英
所以 囉
政治 就是這些人在騙錢用的
統一獨立 永遠是不敢講清楚
作者: w556299    時間: 2018-4-6 08:47 PM

唉~~相信很多人都跟我一樣
其實哪邊黨做得好就投給哪個
今天偏偏兩黨都一樣爛了...
看看馬英九當初說好會給予大家就業的機會,我們讓馬英九就業了,但是卻對就業率開空頭支票
現在換蔡英文...說真的民進黨真的不懂得怎麼做所謂的執政黨(就是做老大)

反正我以後就是故意要投給沒黨派的
藍綠一樣爛,不如機會給別人
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-4-6 09:05 PM

現在的高官
大部分都是直接空降白領高薪
不會做事.只會上網購物.公費出國考察(觀光)
衰小出包了.就說我會學習
他媽的.領高薪給你學習的逆?!
就之前.某個總統一樣
日語(あなたはどうですか?)中文:你好嗎?(喔嗨喲?)
被說成客家母語
這什麼?跟什麼?
不懂就別發表嘛!!笑死人

作者: chl1421    時間: 2018-4-6 09:07 PM

我常吃的炒飯
上禮拜從70元上漲到80元
物價真的漲了
作者: scsa750111    時間: 2018-4-6 11:29 PM

不是說十年不會調漲電價嗎..?! 真的是白賊政府......
作者: jennjong    時間: 2018-4-6 11:54 PM

dragonfire0424 發表於 2018-4-5 04:05 PM
現在雖然萬物都漲
但罵的聲音卻沒有馬政府以前大
看起來民進黨在這方面的管控做的很好 ...

馬朝時期...舉凡馬桶啦,鹿茸啦,馬水母啦..

綠衛兵可是天天照5餐咒罵

早餐+午餐+下午茶+晚餐+宵夜

而且全年365完全無休
作者: a963852741557    時間: 2018-4-7 12:06 AM

作者: dragon8276    時間: 2018-4-7 12:24 AM

現在的情況 不管是誰當家 都會漲的拉
只是漲的快漲的慢
有沒有感覺罷了

作者: kzh314    時間: 2018-4-7 12:32 AM

只有台灣漲價是不看供需的
想漲就漲

這季台灣最愛用的菜 高麗菜 大跌 相關料理價格怎沒調降?
作者: jasonxiao1    時間: 2018-4-7 12:42 AM

經濟不好沒辦法呀。。市場決定一切
作者: 0744414    時間: 2018-4-7 01:32 AM

zip123456 發表於 2018-4-5 03:39 PM
政客的話如果能信  那麼肥料都能拿來吃
現在選舉不是選賢與能  是選誰的負面新聞比較少罷了
正好2016民進黨 ...

馬政府是無能  執政時被民退黨操縱興論 偏偏台灣多數人不會思考媒體說什麼就是什麼了 做什麼都礙手礙腳
至於民退黨的嘴臉 在那時候也就可以看清楚了 對台灣有好處的事情拼命反對  怕成為藍色的政績 不讓大家好也要死守自己的利益
作者: chinliu597    時間: 2018-4-7 02:56 AM

現在一堆東西都在漲

比以前還有感

真的不知道現在的政府到底做了什麼對選民有幫助的事情...
作者: chen合jung    時間: 2018-4-7 03:26 AM

世間的真相只有一個

多數人卻是愛聽謊言
作者: phtn    時間: 2018-4-7 03:32 AM

就算說是她騙你,你又能怎樣?很多有投票權的選民已經被他們洗腦了,罵歸罵,下次照樣凍蒜
作者: aij698    時間: 2018-4-7 06:49 AM

都這麼多年了你還不明白,對綠色選民來說,
國民黨執政,只要有一丁點不滿,民進黨就會找人上街頭鬧事,
民進黨執政,沒民進黨動員,只剩那些小團体在上街頭,根本沒多少人會注意
作者: sen16888    時間: 2018-4-7 07:04 AM

一個家庭裡面有兩個人 10隻蟑螂 10隻蒼蠅
如果進行民主選舉一單位一票
那麼票選晚餐 結果一定是大便而不是甚麼有機餐
     票選飲料 結果一定是馬桶水而不是甚麼文青咖啡
這就是台灣的現狀 一堆蟑螂蒼蠅等級的人造孽 正常人跟著受罪 呵呵
作者: gay345078    時間: 2018-4-7 08:13 AM

別自我安慰了
不管誰執政物價都是一直漲
哪一黨都會向資方靠攏
每次都是政治謊言
每次都有人受騙
只是看誰早一點覺醒

作者: shuog    時間: 2018-4-7 08:49 AM

阿拉丁 發表於 2018-4-5 12:50 AM
聽說最近豬肉和菜價是跌的,但是熟悉的便當店的價目表,卻不是熟悉的價格了。

今天買了便當。......... ...

微調反映成本迎合世界潮流這是一定要的啦!!!
作者: 開路哥    時間: 2018-4-7 09:51 AM

臺灣藍綠政客亂來民生物資到經濟都亂七八糟跟詐騙集團一樣另類臺灣之光
作者: joetr    時間: 2018-4-7 10:23 AM

藍努力發展經濟,選擇與中國合作,帶動發展,結果人民不領情下台了
綠努力轉型正義,只做自己想要的正義,斷絕兩岸發展..,
台灣人就這樣,喜歡搞鬥爭,每天看肥皂劇,一年365天天上演

作者: johnlmax    時間: 2018-4-7 12:39 PM

什麼樣的選民,選出什麼樣的政客
別再怪罪民進黨了....
作者: mpsamliang    時間: 2018-4-7 01:03 PM

我覺得這一切都是我們選民們沒有好好的認識我們的政客,所以投給他們就是要跟著一起過這樣的生活,沒什麼好說的
作者: shuog    時間: 2018-4-7 04:38 PM

穩定物價的能力都沒有,當初的治國理念呢???
作者: 哭笑不得    時間: 2018-4-7 05:37 PM

久居天龍國
思想已天矓

作者: chuan-tw    時間: 2018-4-7 06:49 PM

國民黨只是比較老實,漲價就叫漲價...!!不會拐抹角
民進黨只是把話講得很好聽,用其他名詞去包裝
只是大家這一次都被民進黨騙了
作者: seth1107    時間: 2018-4-7 10:52 PM

作者: hata1234    時間: 2018-4-7 11:18 PM

樓主 這張圖?實在是厲害!
這是傳說中的武林絕學嗎?
太好笑了!也太符合實際了!
作者: gotw99    時間: 2018-4-7 11:25 PM

這招比死亡之握還要強大啊,看來馬皇絕學死亡之握己經不敵現在的蔡皇了,蔡皇的萬物擠掌,強到爆炸,一招下去,台灣人民水深火熱啊,這是地圖兵器啊,
作者: maddux4607    時間: 2018-4-8 01:06 AM

物價都漲~民進黨做了什麼
作者: vic0800    時間: 2018-4-8 07:33 AM

自己選的,不能怪誰.我有沒票權,決不
浪費30元一票的政黨補助給那些朱仔!!
台灣從來沒藍綠,只有一個顏色...<<黑>>
作者: momo1028    時間: 2018-4-8 07:47 AM

真好貪腐成這樣還一堆人支持
但說穿了國民黨爛民進黨爛
剩下的黨不是沒資源就是跟著一樣爛
反正很多台灣人都只認顏色
台灣要好天方夜譚啦
作者: chia嘉    時間: 2018-4-8 07:56 AM

只能怪自我的人民
白目

人民的眼睛不是雪亮
作者: abfish50    時間: 2018-4-8 09:04 AM

大環境已經對台灣不友善了,而我們自己卻先內耗光了
作者: suyute68    時間: 2018-4-8 10:04 AM

相信冥進黨跟妙天應該都是同路人  靠詐術維生
作者: chuang.c.c    時間: 2018-4-8 10:11 AM

其實菜女媓時代真的不錯,道德提升,人人都有教化可能,強姦殺人不用死!
台灣之光詐騙集團賺進大把外滙,還名揚國際。
雖然沒能成為亞太金融中心,但至少也是亞太毒品轉運中心。
大家有什麼好抱怨的。
作者: chi9522    時間: 2018-4-8 10:29 AM

現在在都會區吃飯沒有一百根本吃不飽...
作者: geniusada    時間: 2018-4-8 10:52 AM

現在只是剛開始、
之後還有得我們受的。
作者: undertakerwu    時間: 2018-4-8 02:57 PM

什麼都漲,只有薪水沒漲,
然後,還要大家一天到晚做功德,
真是好棒棒的政府。
作者: cludyowl    時間: 2018-4-8 03:07 PM

呵呵,政客的話聽聽就好! 不管哪個黨派都是換個屁股換個腦袋
作者: xd4664    時間: 2018-4-8 03:17 PM

誰執政都一樣漲拉
馬英九也不是油電雙漲

作者: GoGoPanda    時間: 2018-4-8 03:28 PM

甚麼都漲 就是薪水不漲
經濟不是靠漲價來提升的
作者: 55006600    時間: 2018-4-8 03:29 PM

漲價是店家漲的
這樣也可以拿出來說
有本事你讓物價越來越低阿
作者: abcd5060    時間: 2018-4-8 04:02 PM

中國最棒了萬物都不敢漲,因為內部經濟腐敗,萬物要是一漲,可中國內部不可承受之重
作者: foodball00    時間: 2018-4-8 04:41 PM

物價溫和上漲帶動經濟 這是無庸置疑的
重點在上漲的物價 錢跑到哪裡去了
如果只是放在老闆口袋 而沒有和員工分享 那還是政府的問題嗎
作者: ultrasoul    時間: 2018-4-8 07:27 PM

為什麼香煙也有算 那酒也要算進去嗎? 奢侈品 漲有啥好說話的 話說奢侈稅好像應該要課高點吧
臺灣很多假有錢人搞的路都被一堆休旅車堵路 不然就是一堆在店面門口堵路吸煙的 重點還亂丟煙蒂
作者: afox1    時間: 2018-4-8 08:10 PM

二句給你選...
1.時空環境不一樣,不漲不行.
(都是KMT的錯)
2.五成以上的民眾有漲工資,漲價對民眾影響不大.
(做功德)
作者: terry5217    時間: 2018-4-8 08:34 PM

我覺得一直把所謂支持民進黨和轉型正義等比較具批判性的思維的人混在一起很可笑
我曾經投給它
但不代表我現在還是支持政府這樣的作為
同時我也不曾後悔自己支持過太陽花
作者: 好天氣~    時間: 2018-4-8 09:09 PM

通貨膨脹速度超越薪水上漲的速度,國力的衰弱真是令人擔憂
作者: a910236    時間: 2018-4-8 09:19 PM

如果藍的執政一定被罵翻真的差很大,藍的真的很好欺負綠的罵不得
作者: 色之水    時間: 2018-4-8 09:20 PM

黨讓台灣獨立民主
那些反對黨統治的
通通都是反動份子
應該要抓起來公審批鬥
絕不能讓錯誤的政治思想影響台灣國國民
作者: kgbl    時間: 2018-4-8 09:28 PM

反正死的是底下,上面爽爽的照拿乾我屁事!
作者: winter070    時間: 2018-4-8 10:52 PM

沒什麼好奇怪的!馬英九任內不就油電雙漲了!而且當時漲的幅度更大!

薪水也是也微幅成長!不過,應該抵不過通膨的速度!
作者: hung583    時間: 2018-4-8 11:22 PM

現在民進黨全面在 政治 金融 教育 媒體 全面一把抓
作者: chpid    時間: 2018-4-10 11:17 AM

空心蔡的話還有人相信?那也只能繼續被她騙吧....
作者: virtualonot    時間: 2018-4-10 11:30 AM

反正就是偉大的民進黨都不會錯
千錯萬錯都是國民黨的錯
就這樣
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-4-10 11:58 AM

台灣藍綠都為選舉而活的
很多店都漲了
之後綠能是不便宜的,再漲價是絕對的
錯誤的政策比貪汙還糟糕

作者: bushfire    時間: 2018-4-10 11:58 AM

以後要反向思考
民進黨說會的一定不會, 說不會的一定都會
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-4-10 02:40 PM

誰選的,誰承擔吧,還能怎樣.
作者: Cancer555    時間: 2018-4-10 05:02 PM

詐騙犯不也是說一本萬利 騙到了就是一本萬利 被騙的人就空空如也
作者: jackalpni    時間: 2018-4-10 05:06 PM

全部都一樣 坐上大位全部都只為自己謀福
官位越大貪的越多 這是千古不變的
人民嘛 只能自求多福 那些狗嘴汪汪叫 是不會管人民死活
作者: j56789    時間: 2018-4-10 07:56 PM

當初那些酸什麼
陰九神功油電雙掌的ptt綠蛆鄉民不知都死去哪了
那些天天罵不公不義的專家學者公民團體也都消失了
覺廢的台毒青年倒是還在
不過有訴求不找當家的卻去煩作古以久的也是醉了
作者: a52083939    時間: 2018-4-11 09:02 AM

我是不可能選民進黨了,國民黨也沒好到哪,我要選第三勢力了,希望真的可以翻轉台灣
作者: gaisuke155    時間: 2018-4-11 09:31 AM

物價一定會上漲
所以薪水呢?
作者: easachang    時間: 2018-4-11 09:36 AM

在野的民進黨就是用愚民言論來吸引更多支持者
執政後的民進黨繼續用愚民政策來執政
作者: jchgeorge    時間: 2018-4-11 09:37 AM

原以為四月一日愚人節 惡整爛哏
四月一日電價漲3%  廢了3000億核四發電  另花1000億蓋燒煤的火力發電
全民買單
作者: jun701110    時間: 2018-4-11 09:51 AM

其實說實話
會漲價不意外
政治人物聽聽就好
哪一黨都一樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!