伊莉討論區

標題: (生活百科) 電車禮儀激辯《車內可不可以吃肉包》原來有人覺得豬肉包子超級臭…… [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-3-20 06:12 PM     標題: (生活百科) 電車禮儀激辯《車內可不可以吃肉包》原來有人覺得豬肉包子超級臭……

點評:個人主觀問題吧~

[attach]122673922[/attach]

在台灣搭火車、看電影的時候即使可以吃東西,吃起臭豆腐這種散發濃烈氣味的食物還是會引來反感,

但是最近在日本掀起激辯的食物竟然是豬肉包子!

有些人覺得豬肉包子很臭,不應該在新幹線這種密閉的車廂內食用,

另一派人則是覺得他們管太多,要不要乾脆禁止所有飲食算了!

大家又能不能夠接受在車上吃肉包呢?會覺得肉包的味道很臭嗎?

▼ 可不可以在新幹線內吃肉包?

[attach]122673923[/attach]

這場論戰源自於大阪地區的名產「551蓬萊豬肉包子」,

由於551在重要的轉乘站新大阪車站附近設有許多店面,成了乘客熱門的點心與伴手禮,

然而豬肉餡混了洋蔥散發濃厚的味道卻讓許多乘客無法接受……

▼ 551蓬萊豬肉包子

[attach]122673924[/attach]

尤其是新幹線(高鐵)車內能不能吃肉包的爭論在推特掀起波瀾,

被日本電視台的情報節目「スッキリ」拿來討論之後又讓戰火擴大延燒……

▼ 支持派:「反正大家都在吃東西,我不太在意」

[attach]122673925[/attach]

▼ 支持派:「女生開心地吃著肉包,幸福的樣子不是很可愛嗎!」

[attach]122673926[/attach]
[attach]122673927[/attach]

▼ 反對派:「味道太重了」

[attach]122673928[/attach]

▼ 反對派:「我曾經被旁邊的阿嬤痛罵」

[attach]122673929[/attach]

▼「她說太臭了」

[attach]122673930[/attach]

~(ˊ● ω ●ˋ)~(ˊ● ω ●ˋ)~(ˊ● ω ●ˋ)~ 還.有.下.半.部 ~(ˊ● ω ●ˋ)~(ˊ● ω ●ˋ)~(ˊ● ω ●ˋ)~

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-3-20 06:12 PM

~(ˊ● ω ●ˋ)~(ˊ● ω ●ˋ)~(ˊ● ω ●ˋ)~ 這.是.下.半.部 ~(ˊ● ω ●ˋ)~(ˊ● ω ●ˋ)~(ˊ● ω ●ˋ)~

節目還開放觀眾即時投票,結果……

支持28901:反對24629

[attach]122673960[/attach]

[attach]122673961[/attach]

雖然支持車內可以吃肉包的觀眾比反對派還多4000多票,

然而換算成比例54:46其實差距並不大,因此這場戰爭應該暫時很難得到結論,

棚內來賓就建議在開吃之前先跟旁邊的乘客說聲抱歉至少比較有禮貌!推特上的戰火也是絲毫不停歇……

▼「一下子說要禁止章魚燒,一下說要禁止肉包,乾脆設個禁止飲食車廂把這些人丟進去好了」

[attach]122673962[/attach]

▼「551的肉包的確有味道,但是菸味更嚴重吧,不如先廢除吸菸區、吸菸車廂」

[attach]122673963[/attach]

▼「說可以在新幹線上吃肉包的人真的有聞過嗎?在密閉空間的味道是5倍重喔,要吃就回家吃」

[attach]122673964[/attach]

原來有人覺得豬肉包子超級臭!Σ(⊙д⊙)

這種「不違法卻沒禮貌」的規範真難捉摸阿……(´・ω・)

(來源:宅宅新聞)

【個人心得】不可否認,有時在搭乘大眾運輸,

旁邊或附近的人在吃一些味道比較重的食物,真的會讓人感覺不是很好,

有的是無視公車禁止飲食的規定,也有的是有開放飲食的火車或高鐵,

但無論能不能飲食,最重要的還是不要打擾到附近的人,

更不用說是腳有臭味、還大大方方在車廂內脫下鞋子的行為了,

畢竟是公共空間,彼此尊重才是做人最基本的禮儀。

作者: unisnet    時間: 2018-3-20 06:51 PM

在地鐵或是公共交通工具上
最好是不要食用氣味很重的食品
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-3-21 05:02 PM

沒規定不准吃東西 當然就無限制食品
作者: honshion    時間: 2018-3-24 11:51 AM

其實最沒品的是,有人吃東西的同時也有人偷放屁,然後2種味到混雜在一起
作者: sim0831    時間: 2018-3-24 01:03 PM

作者: manlovewoman    時間: 2018-3-24 01:10 PM

之前去大阪才在電車上吃過@@
肉包明明很香不是嗎
作者: hwguihwgui    時間: 2018-3-24 06:28 PM

其實可以開一節可以吃東西的車廂

作者: hiphoppooh    時間: 2018-3-24 06:39 PM

覺得不要在公眾場合吃味道太重的東西,我都能接受。
作者: EDDY_M    時間: 2018-5-3 05:05 PM

噗 還想說 日本電車上 不是可以吃東西嗎 怎會引起這樣的爭辯
肉包喔 ~~~ 我應該是覺得還好啦
有時候 電車上 很多人時 人的體味 都更讓人受不了了
作者: xs811115    時間: 2018-5-3 06:24 PM

吃東西又沒惹到人
我覺得還行啊
作者: jagon0    時間: 2018-5-3 07:10 PM

真的是有人不喜歡豬肉的味道
我也有遇到認識的人
作者: lynznchar7418    時間: 2018-5-3 09:41 PM

不然就仿效台灣
都不能吃東西不就好了
作者: GXZn    時間: 2018-5-3 10:47 PM

能吃就都能吃
不然就都別吃吧
不然一定會有一堆爭議的
作者: black0517    時間: 2018-5-3 11:59 PM

怎麼會!?我覺得肉包超好吃的阿
不過每個地方的文化都不一樣啦
像豬血糕國外超級討厭,哈哈
作者: Lizard1006    時間: 2018-5-25 09:56 AM

我覺得最臭的是早上坐火車通車有人在車上吃韭菜肉包或是煎餃...

旁邊聞那飄出來的味道真的很像狗大便...
作者: 月帝    時間: 2018-6-8 02:37 AM

終究..只能推給 禮儀 問題吧?
卡在..每個人的禮儀規範..幾乎都不同
就算大中取數...中間值?...多數票?.....容忍度?...依然無法滿足 會吵的 吧?

個人 覺得..禮儀..是建立在 相互尊重 的遊戲規則所衍伸的概念性詞語
然而..現實生活中常遇到的是 特定人 假借禮儀規範卻只想要 單方面 滿足要求的現象
這樣..真的有符合 禮儀 嗎?

以本文章為例...
因為 只有吃的人 有包子...所以被旁人指責..臭..不雅..等負面評論
若..買的夠多又大方分享呢?
結局...是否又會不同?
想指責的人..又是否真的會覺得臭嗎??
作者: lenton01    時間: 2018-6-22 03:15 PM

支前不是還有吃臭豆腐被認為是毒氣的嗎
作者: 065ert    時間: 2018-6-22 05:05 PM

與其說臭,不如說聞到也會讓人覺得肚子也餓了起來
作者: osos881    時間: 2018-6-22 06:50 PM

不要氣味太重其實都還可以容忍
大家互相就好
作者: v33191389    時間: 2018-6-22 08:05 PM

吃東西我覺得還好
如果越多人吃
車地上垃圾可能也會越多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!