伊莉討論區

標題: 興奮刷存簿 她見年終「194」傻眼 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-2-18 10:43 AM     標題: 興奮刷存簿 她見年終「194」傻眼

許多人賣力工作,就是希望在年終時,得到一筆優渥的獎金。不過就有一名女網友透露,自己在一間大公司上班,儘管僅到職半年,但還是很期待自己的年終,沒想到查看了戶頭後,卻發現年終只有194元,讓她直呼「好摳」!

▲女網友工作6個月,卻只拿到194元的年終,連看電影都不夠。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

一名女網友在臉書社團「爆料公社」貼出自己的帳戶明細,上頭寫著「106年終 194」。她不滿地說,自己在一家規模不算小的公司上班,雖然沒有硬性規定說公司要支付多少年終,但在面試時,公司說有三節禮金、禮盒、特休、尾牙及年終,讓她相當期待,沒想到卻只有194元,她相當傻眼,直呼「大公司給員工的福利,其實也蠻摳的」。

▲年終194元,讓女網友直呼「公司真摳」。(示意圖/資料照)

貼文PO出後,也引起網友們的熱烈討論,「發194元太羞辱人,不如不要發」、「根本就是做功德」、「就算半年,按照比例發,根本還是太少了,這間公司明顯沒有制度,趕快離職吧」,不過也有網友認為這名女網友僅到職半年,所以沒有績效,年終自然就少,還有人說,雇主本來就沒有發年終的必要。

..............................................................................................................................................
好無言的年終啊,居然還有這樣子的,還真是只想給個交代而已。

作者: maddux4607    時間: 2018-2-18 01:25 PM

年終 194元這實在太殘忍了
作者: zogol    時間: 2018-2-18 01:55 PM

大公司的年終是給高層的,基層人員就自己想辦法吧。
作者: 林大利    時間: 2018-2-18 02:34 PM

半年的時間很短.績效確實難以突出
作者: 皁峻節    時間: 2018-2-18 02:53 PM

說真的這樣子的年終還是不要給的好,完全讓人無語阿
作者: 白眼66666    時間: 2018-2-18 02:59 PM

作者: fangyayi    時間: 2018-2-18 03:19 PM

沒有看過這麼少的年終 不如不要給好了
作者: 黑黑吧    時間: 2018-2-18 04:40 PM

這年終真的少得可憐  吃2餐差不多就沒了
作者: Chija2695    時間: 2018-2-18 05:05 PM

不要難過這樣的公司還真不少喔
有的1塊也沒發
作者: 納豆GG    時間: 2018-2-19 09:56 AM

年終194元也太離譜了吧....可以考慮換公司了
作者: qoo258369    時間: 2018-2-19 02:03 PM

只發194還不如就別發了吧,難看!
作者: bibi0001    時間: 2018-2-19 02:22 PM

感覺這家公司的福利並沒有想像中的好
194元到底是怎麼計算出來的
作者: albert821222    時間: 2018-2-20 01:02 AM

說不定是被主管討厭了啊!
作者: dunkylu    時間: 2018-2-20 01:16 AM

年終本來就沒有強制規定一定要給
給多給少真的只能看公司了
作者: ella1229    時間: 2018-2-20 01:22 AM

就算只到職半年,按比例算也絕對不只194元啊...
公司這樣做真的還不如不要發,超打擊員工的士氣...
作者: eggson0988    時間: 2018-2-20 11:36 AM

發這樣..我寧願不要領...心寒
作者: asdf0608    時間: 2018-2-20 12:44 PM

比我做服務業的還慘...
作者: mayasue    時間: 2018-2-20 09:23 PM

其實我個人是很建議老闆乾脆給了198吧,反正也才多4塊錢,這樣更棒不是嗎
作者: EDDY_M    時間: 2018-2-21 10:33 AM

是有點慘呀 就算到職才半年 按照比例 也 ....
作者: ba111    時間: 2018-2-21 04:39 PM

怎麼才194 是做沒多久麻~
作者: ubs    時間: 2018-2-21 10:26 PM

聽到有人年終領半年,想不到也有人領這樣
作者: yiyochen    時間: 2018-2-21 10:56 PM

作者: test4567    時間: 2018-2-21 11:30 PM

194元是給她買車票回家吃自己嗎?
作者: mib03190928    時間: 2018-2-21 11:54 PM

作者: hank22hank22    時間: 2018-2-22 06:10 PM

說真的這樣子的年終還是不要給的好
打擊員工的士氣
作者: okano00014    時間: 2018-2-24 12:21 AM

這種感覺的確很不好~~~@@
作者: b123nm123    時間: 2018-2-25 01:21 AM

194元是要去買樂透嘛.希望無限....
作者: devil08    時間: 2018-4-23 02:22 PM

這是在整人吧,還待得下去?!

作者: bertymedicine    時間: 2018-4-23 04:33 PM

一般半年都還沒有KPI, 能拿到獎金已經算不錯了
作者: linf2245    時間: 2018-4-23 05:36 PM

上面那8碼是公司統編嗎,老闆知道你是哪位了,過完年應該會找你談
作者: doubleint    時間: 2018-4-23 09:12 PM

要發年終獎金就真的要有誠意才型啦
作者: p1725658    時間: 2019-7-2 06:05 PM

年終應該是按到職幾個月去除吧
如此也不該只有一百多元啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!