伊莉討論區

標題: [蔡總統第一份國防報告書證實!大陸具跨島鏈戰力][中時報][2017-12-27] [打印本頁]

作者: 王志宏    時間: 2017-12-27 10:46 AM     標題: [蔡總統第一份國防報告書證實!大陸具跨島鏈戰力][中時報][2017-12-27]

[attach]121615592[/attach]
國防部昨公布106年國防報告書,詳列共軍機艦自105年8月至今年12月初的遠海長訓航線圖,書中指稱共軍已具有對第一島鏈以西制空權之能力,常態化執行東海警巡、南海戰巡,具有跨島鏈作戰能力。

具備第一島鏈以西制空權

這是蔡英文總統上任後第一次公布國防報告書。全書分為5篇、10章節,說明當前建軍政策。

報告書公布的共軍遠海長訓航線圖,詳細記錄軍機艦每次出海日期及機種,其中15次穿越宮古海峽再經巴士海峽,或是從巴士海峽再穿越宮古海峽,7次穿越宮古海峽後循原路線返回駐地,3次穿越對馬海峽。此舉顯示大陸突破第一島鏈的企圖,每個通道都飛。

報告書指出,中國空軍以「實戰化」為訓練目標,從事「紅劍」對抗演訓、「藍盾」防空反導、「金頭盔」自由空戰及「金飛鏢」突防突擊競賽,並隨機調派部隊赴高原及島嶼機場輪訓,以提升全域作戰能力,另常態化執行東海警巡及南海戰巡,奠定跨島鏈作戰能力。

在中共對台軍事能力方面,報告書說,中共聯合情監偵能力,監偵範圍已涵蓋第二島鏈以西全境,續朝全球偵察方向積極發展,已具備支持區域內各項軍事行動之能力;已部署中(短)程戰術彈道及巡弋飛彈射程均涵蓋台灣本島全境;中共空軍已具對第一島鏈以西制空權之能力。

監偵區涵蓋第二島鏈以西

報告書說,面對美中兩強,區域國家近年逐漸形成「經貿與中國大陸密切往來,同時希望美國介入維持區域安全」之微妙情勢。

報告書強調,中共國力持續成長,挹注大量預算進行國防與軍隊現代化,導致兩岸軍力失衡加劇,我國在不陷入軍備競賽思維下,投資建軍備戰優先項目,以新軍事戰略思維,精進戰術戰法,持續強化關鍵防衛戰力,組建機動性高、量少、質精、高效能及高精準打擊之戰力,以嚇阻敵軍冒進,確保國家安全。

======================================================

評議:大陸的實力是擺在那里的,不管是經濟還是軍事,包括國際影響力,如果現在蔡英文還縱容臺獨、日獨,未來的下場可能是將臺灣帶入戰火之中,那是希望國防部不要演砸了!!!普通選民應該更多為自己多考慮,遠離臺灣,珍惜和平。

作者: desk30000    時間: 2017-12-27 11:19 AM

現在罵民進黨,選舉的時候還不是含淚把選票投給民進黨
作者: studytheworld    時間: 2017-12-27 11:20 AM

支那國就是喜歡用一些暴力的手段,難怪在台灣像過街老鼠一樣人人喊打

像台灣民政府那樣用理性和平民主的手段難道不好嗎?支持的人愈來愈多,真的會嚇死人
作者: zogol    時間: 2017-12-27 01:51 PM

所以全面執政後就不敢喊台獨的。
作者: 軍事文盲    時間: 2017-12-27 02:41 PM

studytheworld 發表於 2017-12-27 11:20 AM
支那國就是喜歡用一些暴力的手段,難怪在台灣像過街老鼠一樣人人喊打

像台灣民政府那樣用理性和平民主的手 ...

我怎麼覺得你越來越像反串的?
作者: maximilianlin    時間: 2017-12-27 09:34 PM

studytheworld 發表於 2017-12-27 11:20 AM

這是腦殘出來秀下限嗎?

還是豬都學會上網了
作者: studytheworld    時間: 2017-12-27 09:47 PM

軍事文盲 發表於 2017-12-27 02:41 PM
我怎麼覺得你越來越像反串的?

這就是台灣的日常啊

台灣民政府愈來愈強壯

中國統派愈來愈萎縮..好慘
作者: dragon0438    時間: 2017-12-28 09:26 AM

丟個議題就能帶風向

經濟捏
年金捏
功德法捏
作者: easachang    時間: 2017-12-28 09:40 AM

難怪蔡英文不敢喊獨立因為老共的武赫下到他想落跑空軍一號也無法升空
作者: ckck338    時間: 2017-12-29 10:20 AM

大陸領導人是十几億人民的代表,
任何決策不能不顧民間感受。
過去,大陸不會主動挑起這方面議題,
但自太陽花運動后,網路罵聲變多,
造成大陸民意反彈,
現在獨派又搞「去中國化」,令形式雪上加霜。
作者: winter070    時間: 2017-12-29 10:37 AM

desk30000 發表於 2017-12-27 11:19 AM

你說的是!

因為國民黨實在找不到可用之才!

那該如何是好?!
作者: daretest    時間: 2017-12-29 01:33 PM

穿過第一島鏈意味著之後開戰台灣不再有地利優勢
解放軍可以輕鬆越過海峽 從後面包夾
作者: juneqcd1    時間: 2017-12-29 02:46 PM

人家積極整軍,台灣積極搞內鬥,鬥軍工教、鬥勞工、鬥國民黨,最高境界,鬥倒同黨
作者: gogosp    時間: 2017-12-30 11:39 AM

我個人的覺得現在大陸的崛起,正朝向經濟大國邁進,台灣不管藍綠政治人物都應該集思廣益想出對策來面對!
作者: lielie86    時間: 2017-12-31 05:38 PM

作者: a911056    時間: 2018-1-1 11:06 AM

每個亡國的節奏不都是這樣內鬥搞垮國家爬上高位後再也補救不回來
至少曾經擁有過?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-1 12:29 PM

studytheworld 發表於 2017-12-27 09:47 PM
這就是台灣的日常啊

台灣民政府愈來愈強壯

弱智
那些所謂的强壯
在阿共面前
還不是象肥皂泡一樣?
作者: studytheworld    時間: 2018-1-1 01:23 PM

匪兵乙 發表於 2018-1-1 12:29 PM
弱智
那些所謂的强壯
在阿共面前

支那國這種只敢跟印度互丟石頭的弱智國家東亞病夫

真的是肥皂泡一樣..

作者: hkpeng    時間: 2018-1-1 01:36 PM

等等!!! 這不是廢話嗎?! 挖咧!! 明眼人都知道好嗎!!! 還用你用個報告書來說?!!!
作者: oper0090    時間: 2018-1-1 05:27 PM

這種事還用蔡英文你說?台灣人又不是瞎子早就知道了
作者: CWZ    時間: 2018-1-1 06:01 PM

desk30000 發表於 2017-12-27 11:19 AM

除非民進黨派出有能力的候選人否則拎杯絕不會把選票投給民進黨的啦
作者: CWZ    時間: 2018-1-1 06:06 PM

支持台灣民政府的人愈來愈多?
你不要說夢話的啦

作者: drinknan    時間: 2018-1-1 06:16 PM

中共武力再強也不怕
我們有幹話王-王定宇
他的幹話一個打10億沒問題

作者: 日不落    時間: 2018-1-1 06:33 PM

台灣選民,還在意淫我們是民主,當選人做不好就選票教訓。
台灣政客,現在台灣被他們搞到沒前景了,只好憤力巧取利益,趕快將國民的錢變成他們的錢,等到國庫空虛,各事業體沒錢,就可以退出台灣,選上是暫時撈錢,目的在制度,讓他們卸任後繼續幫他們撈錢。
台灣選民手上所謂的選票,到時在牠們眼中已毫無價值,這是台灣必定會經歷的後果。
作者: studytheworld    時間: 2018-1-1 08:06 PM

CWZ 發表於 2018-1-1 06:06 PM
支持台灣民政府的人愈來愈多?
你不要說夢話的啦

如果台灣民政府的支持者不是愈來愈多,怎麼有能力號召數千人軍裝遊行呢???

就種眼見的事實是無法否認的
作者: CWZ    時間: 2018-1-1 10:03 PM

winter070 發表於 2017-12-29 10:37 AM
你說的是!

因為國民黨實在找不到可用之才!

民進黨有可用之才?
你不要說笑話的啦
民進黨幾乎都是廢物的啦
台灣金逼哀的啦

作者: CWZ    時間: 2018-1-1 10:09 PM

gogosp 發表於 2017-12-30 11:39 AM
我個人的覺得現在大陸的崛起,正朝向經濟大國邁進,台灣不管藍綠政治人物都應該集思廣益想出對策來面對! ...

中國經濟力世界第二
中國已是經濟大國

作者: CWZ    時間: 2018-1-1 10:19 PM

studytheworld 發表於 2018-1-1 01:23 PM
支那國這種只敢跟印度互丟石頭的弱智國家東亞病夫

真的是肥皂泡一樣..

美國這種只敢跟北韓互相嗆聲的弱智國家北美病夫
真的是和肥皂泡一樣的啦

作者: afei0001    時間: 2018-1-1 10:26 PM

年輕人都不用當兵了,政府為了迎合選票枉顧國家安全,
少子化加上募兵招不到人讓國軍出現斷層。台灣人民和執
政黨應該好好的想想看了。
作者: joe36547    時間: 2018-1-1 10:30 PM

隨著共軍的軍力日益強大,的確是有越過台灣海峽的能力,所以我們要有警訊,今日如果不反共,明日將死於海上。
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-1-1 10:38 PM

這個問題大家都知道
只要政府不要搞腦殘惹對岸就好
作者: ofloxacin    時間: 2018-1-2 12:14 AM

拜託真的不要再觸及兩岸的敏感地帶了
等到對岸被逼到極限,
搞不好真的會有一些悲劇發生
不要以為對方不敢怎樣、那樣

作者: HSUN320    時間: 2018-1-2 12:27 AM

中共戰機飛過去
還是不敢打下來
不就怕怕的
作者: kgwdm    時間: 2018-1-2 01:57 AM

我覺得台灣現在要看清大陸真的是崛起了,這個崛起是全面的,經濟,軍事,教育等等等等。而台灣不要拒絕接受這個顯示,應該做的是盡快讓自己也發展啊。現在感覺就是無限的內斗
作者: safinyi    時間: 2018-1-2 02:31 AM

台灣的悲哀就是在於只能讓藍綠比爛...
不過綠黨會將台灣帶入戰爭...機率是高的!

作者: jgreen    時間: 2018-1-2 02:56 AM

會認清實力是好事
畢竟 最後對手打倒我們 可能不用動用武力
靠經濟就搞垮我們了
作者: naico    時間: 2018-1-2 10:39 AM

說真的
這是政治議題永遠說不完
作者: ts153    時間: 2018-1-2 02:31 PM

大陸已具跨島鏈戰力, 也不是現在才知道! 趕緊想辦法對應吧!
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2018-1-2 02:34 PM

我怎麼覺得標題很有
"經多年的實驗證明太陽真的很亮"
這種感覺
作者: 神乂幻影    時間: 2018-1-2 02:57 PM

對於現在最好的作法才是維持現狀
別衝動...
作者: tsehwu    時間: 2018-1-2 03:22 PM

中國時報喊半天,就是無法說明什麼?難不成要對中國發動戰爭,證明中國不是紙老虎才高興嗎?真TMD吳三桂轉世辦的東東。
作者: a20090228    時間: 2018-1-2 03:24 PM

台灣人果然怕戰爭 不台獨  被大陸統一 不是更慘 連自由發言都沒了
台灣本來就是獨立國  中共從沒在政冶中干涉 立法過  

作者: k0918112407    時間: 2018-1-2 03:26 PM

支那國就是喜歡用一些暴力的手段,難怪全世界都看他們不爽
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-1-2 09:26 PM

所以呢,還是不敢打阿,有時候沒打沒是一打馬上現形
作者: qqq205.q2210    時間: 2018-1-2 10:14 PM

藍綠一樣爛 起碼還是我們國內事

給中國共產黨管就可以掰了

作者: sean8587    時間: 2018-1-2 10:52 PM

那台灣還是多花些錢買報復性武器
要是觸及台灣的底線就報復回去
反正支那四周的敵人也不少加上台灣在地利上相當容易打擊對岸的精華地區
讓支那有贏戰爭輸國家的疑慮也是一種讓兩岸和平方法
作者: Arin585    時間: 2018-1-2 11:09 PM

作者: CWZ    時間: 2018-1-2 11:09 PM

sean8587 發表於 2018-1-2 10:52 PM
那台灣還是多花些錢買報復性武器
要是觸及台灣的底線就報復回去
反正支那四周的敵人也不少加上台灣在地利 ...

你不要說夢話的啦
哪國要賣台灣報復性武器?

作者: neverlove123    時間: 2018-1-2 11:32 PM

台灣政府應該要團結整合一下吧...
人家對面都很積極發展武力跟軍演...
台灣還在搞內鬥...
根本不用打過來~~台灣自己都會被賣掉吧!
作者: 不是路人甲    時間: 2018-1-2 11:56 PM

白皮書?
小弟還以為童話故事本勒?
用那一大堆圖來充版面的嗎?
拿一堆連新聞都看的到的資料來充版面
然後對策不到十頁
成天只會搞防斬首然後人民放給他去死
還真TMD的垃圾政府耶
作者: cenarius1227    時間: 2018-1-3 12:07 AM

啊不是全面執政後... 要來台獨嗎?

笑妳沒那個種... 啊對喔... ...
作者: callomaz    時間: 2018-1-3 02:47 AM

大陸不是不敢打,而是不想打,別再用二十年前的戰略思維來應對未來戰爭,我們在下面挑釁刺激的是對岸人民,武統聲浪必定高漲,而且來是來自對岸人民的聲音,當然我們可以大聲的說「怕什麼」,因為我們還沒上過戰場,因為我們不需要考慮其他人,難道我們不怕朋友、親人戰死嗎,面對死亡誰都會害怕,逞一時的嘴上之勇只是把自己更逼向絕境。
兩岸國力軍事實力相差懸殊已是眾所知周的事情,別再欺騙別人、欺騙自己了,就算把別人騙倒了,該面對的時候,謊言被事實拆穿,他的代價是死亡,害死他的是你,拜託別這麼做,該說事實的時候就不要說謊,或許有人認為講實話會影響士氣,但說謊卻是害死一堆人,可惜我們政府還要繼續騙。
事實上美軍根本不會來,攻島七日內台灣全面淪陷,第二天陸海空重要軍事設施就會被癱瘓,換句話說第二天就對決定了勝負,剩下的時間是瑣碎的小規模戰鬥,和全島部屬軍隊,就算第七天美軍來,他們來做什麼,來面對源源不絕的解放軍嗎。
我再講又被說成中共同路人,真令人心灰意冷。
作者: wange88    時間: 2018-1-3 09:40 AM

這中新聞是在嚇老百姓嗎.
看到這標題外資也不來了
作者: ta011    時間: 2018-1-3 10:47 AM

大陸,有的實力,清一色都是俄羅斯的規格,那西伯利亞的失土,永遠沒機會,收回。

應該是這樣的。

作者: leaf888    時間: 2018-1-3 11:09 PM

juneqcd1 發表於 2017-12-29 02:46 PM
人家積極整軍,台灣積極搞內鬥,鬥軍工教、鬥勞工、鬥國民黨,最高境界,鬥倒同黨 ...

真的是太有創意了,只要是能搞得都搞了

再來應該是民生稅金+罰款變動+老農津貼

如果還有又會是甚麼呢?

作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-4 05:54 PM

joe36547 發表於 2018-1-1 10:30 PM
隨著共軍的軍力日益強大,的確是有越過台灣海峽的能力,所以我們要有警訊,今日如果不反共,明日將死於海上 ...

我問你怎麼反
難道每天用紙做個小人
寫上阿共兩字
每天用針扎999下?
作者: joe36547    時間: 2018-1-4 06:04 PM

匪兵乙 發表於 2018-1-4 05:54 PM
我問你怎麼反
難道每天用紙做個小人
寫上阿共兩字

什麼反?難到你就眼睜睜的看著中共把剌刀叉進你的胸膛嗎?而一點都不反抗。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-4 06:07 PM

joe36547 發表於 2018-1-4 06:04 PM
什麼反?難到你就眼睜睜的看著中共把剌刀叉進你的胸膛嗎?而一點都不反抗。 ...

要反抗也得知道怎麼反啊
總不能用嘴去反吧?
作者: joe36547    時間: 2018-1-4 07:13 PM

匪兵乙 發表於 2018-1-4 06:07 PM
要反抗也得知道怎麼反啊
總不能用嘴去反吧?

那請問你要如何來反抗中共的侵略呢?是不是在路邊手拿五星旗然後高喊中華人民共和國萬歲,而中共就會饒了你嗎?
作者: aa0305    時間: 2018-1-4 07:40 PM

習包子連外蒙古和東北土地都不敢要了
還捨望習包子海洋捕魚嗎
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-5 05:32 PM

joe36547 發表於 2018-1-4 07:13 PM
那請問你要如何來反抗中共的侵略呢?是不是在路邊手拿五星旗然後高喊中華人民共和國萬歲,而中共就會饒了 ...

正確耶
這是最正確的做法
統一了
阿菜老馮沒有官做了
這是損失最大的
小民們有什麼損失嗎?
至少大陸的勞動法是周休兩天的
有證據去告老板政府是支持的
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-5 05:34 PM

aa0305 發表於 2018-1-4 07:40 PM
習包子連外蒙古和東北土地都不敢要了
還捨望習包子海洋捕魚嗎

歐洲要不要呢?
當初元朝可以掃到歐洲的耶
作者: joe36547    時間: 2018-1-5 10:01 PM

匪兵乙 發表於 2018-1-5 05:32 PM
正確耶
這是最正確的做法
統一了

由此可知,你是大陸那邊的民眾,所以你不了解台灣人民的想法,多談無義。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!