伊莉討論區

標題: 秋風智破謎三十 組隊分享 [打印本頁]

作者: jerry4u4u    時間: 2017-11-23 10:57 AM     標題: 秋風智破謎三十 組隊分享

我破完謎三十了,跟大家分享一下組隊吧
打三十次不難,難的是組隊不重複
如果你不知道怎做,以下可供參考

先把純色隊長排出來,色別以光暗木水火為順序
因為火被剋,水則是尾關疊珠麻煩
巴比則因為禁消心跟疊水的緣故,不太適合帶隊,當隊員就好
狂魔可能會六星混七星,照用無妨

雜色隊用得到的卡,可以先衡量
比如羅伯特,宙斯,奧丁,用掉就沒有了
葉小釵跟一頁書因為是專武,就可以直接用,不留

頭尾盡量相同,有複製人的要一次全下
隊長倍率不足的要放增傷,怕水太多要帶炸珠,怕心多要帶攻擊姿勢
尾關會先任屬轉水,次回就不會再轉水了
所以如果版面差又無法轉屬,就乾脆任一c開轉動/連鎖/破碎
能延遲更好,讓版面無心少水,就可以全開秒了

暗:
撒旦(不怕禁心,需要兩隻龍撐血)
洛基(帶奧丁,其他擺廢卡)
暗希(帶暗妍跟增傷,比如愛貓或無常)
妲己(隊友找高攻就好,如自有妲己,改隊長自備隊員妲己,隊友妲己)
伊達(暗龍使,暗巨像,暗魔像,暗龍廢卡,隊友伊達)
天貓(全暗獸,含天兔,天馬,月兔)
暗狂(頭尾暗狂,艾德,其他暗魔)
暗源魔(米蘭達,暗死騎,其他暗魔)
狗頭月讀(塞廢卡跟轉珠/炸珠,避免整版的暗變成水)
九封(要四族,隨便亂塞廢卡)
軒轅兄弟/龍葵/錢夫人(可組兩隊,比如兄弟兄弟,龍葵錢夫人,需要轉屬增傷)
暗古希(L消很危險喔,疊水超難。能把水轉掉才用他)
書葉(三光人三暗人,有書葉複製人全下,沒的話要轉屬)
呂布(擺廢卡)
彈路(暗地精,一封,薔薇。依序開薔薇彈路地精一封,給他1c加龍刻)

光:
亞瑟(全光人,他處用不到的光人都進去)
光希(帶宙斯光妍,其他廢卡)
光北(要帶增傷跟轉屬)
三藏(湊四族廢卡)
光狂(光死騎,轉屬)
光源魔(六封複製人)
本多(水光人隊)
喬權(水光人隊)

木:
秀吉(光秀,木人廢卡)
那崎(木屬廢卡)
木龍獸(木異界,天蛾人之類廢卡,毒龍複製人)
哈沙木獸隊(牛王,風狸)
木希(熊貓,廢卡)
木北(增傷轉屬)
木源魔(廢卡)

水:
黑水妍(廢卡)
水北(增傷兼具)
水希(增傷,聞仲)
水源魔(廢卡)
特哥(廢卡)
水狂(魔笛,增傷,羅伯特)
素還真(廢卡)
亞伯罕(轉屬,廢卡)
水古希(兼具,增傷。王關隨便轉,用不死龍咒擋,清水珠)
敖廣(水神龍,神回1.5倍)

火:因為被剋屬,一定要心轉屬,龍刻,以避免殘血
火源魔,天照,信長(火人龍,不用火巫),曹操(火魔)

當然還有:德獸(可分兩隊),光古(五屬五族),鈴子獸隊
銅丸龍隊,仙劍同源,關羽L消

就講到這裡。大家也別忘了,本周每天都有一支限時體回喔~
也歡迎大家把我沒想到的隊伍提點一下,讓我們鍵盤智破謎一百
作者: azbyeb    時間: 2017-11-23 05:13 PM

感覺這就是考驗玩家背包裏召喚獸多寡的關卡!!!
召喚獸越多當然通過30隊的機會越大!!!
之前是20隊,現在則要求多了10隊!!!
可能下次變成40隊了吧!!!

就~~~呂布(擺廢卡)
你確定這樣好過嗎???
作者: jerry4u4u    時間: 2017-11-23 05:36 PM

azbyeb 發表於 2017-11-23 05:13 PM
感覺這就是考驗玩家背包裏召喚獸多寡的關卡!!!
召喚獸越多當然通過30隊的機會越大!!!
之前是20隊,現在則要 ...

呂布可把光心轉暗,如果其中一色被轉走,你也還有兩色,也就是1/3攻擊珠
當然啦,1/3是水珠,代表你要轉兩三串五顆的比較難
但是,第一回合疊水過,第二回合總可以了吧~
呂布攻倍高,如不放心就龍刻吧

這邊還是要補充一下,大家仍要看情況應對
卡畢竟有用得順不順手的,這邊只提供組隊參考,而非攻略

要我擺四張卡不開技,不用特地挑三圍高的,相信是過得了就是
作者: azbyeb    時間: 2017-11-23 11:12 PM

jerry4u4u 發表於 2017-11-23 05:36 PM
呂布可把光心轉暗,如果其中一色被轉走,你也還有兩色,也就是1/3攻擊珠
當然啦,1/3是水珠,代表 ...

再難的關卡我相信都有人過,
以棄天帝之前出過的牌來打棄天帝地獄級,
也是有人0石的,但有些人就是一定要吃石才能過,
就算完全相同的隊伍,還是會因人而異!!

呂布(擺廢卡)
我認為是可以過,但不穩定,可能有人打1次就過,
有人打2次才過,有人根本過不了!!!!

所以我才知說這根本是考驗背包的卡牌的多寡與深度!!!!
新手與剛回鍋的玩家,對於這種關卡,多少都會感覺很吃力吧!!!
老玩家應該是可以通關的!!!!
作者: lovetoying    時間: 2017-11-24 09:50 AM

作者: jerry4u4u    時間: 2017-11-24 10:28 AM

azbyeb 發表於 2017-11-23 11:12 PM
再難的關卡我相信都有人過,
以棄天帝之前出過的牌來打棄天帝地獄級,
也是有人0石的,但有些人就是一定要吃 ...

你說的有道理,只是為湊足場次,還是有一定的風險要冒
舉例來說,我在關卡資訊公布前,就組好14隊水隊
方法是把能當隊長的挑出來,然後逐隊分配隊員
這真的很討厭,又麻煩,所以雖然水隊不便,我還是給他打下去了

以呂布隊81倍的威能(最佳狀態,三串五顆的),配龍刻宰王應該隨隨便便
只是這就跟手轉有關了,就像巴比一樣

我相信我配四張卡不開技,步步為營可以穩過啦,但這個沒參考價值
新手要過這個,恐怕15場都做不到;高手則可單色就解完
也感謝你的指教
作者: ryan0126    時間: 2017-11-24 12:30 PM

打這個真的很累人
只為了那個稱號和一隻大鳥
雖然我卡池應該夠深
但我還是只打一場拿石就好了

作者: sopp30    時間: 2017-11-24 01:34 PM

說一下我三十隊的組法

水隊:
建議最好4倍以上的隊長
像亞特蘭提斯、矢車菊(我沒有)、阿羅哈等
我另外組了水狂、仙女座、黑水妍、亞伯汗、姬氏
(其它因為沒人掛隊友就沒測試了)
因為王關禁心+首消禁水,所以水隊除了轉心卡外,最好帶個排珠卡
像是水看守、趙雲、上杉謙心等
不然就消個雜珠開漏珠龍刻,用兼具卡
像是源魔隊自帶兼具、異轉水狂、卡戎、天鵝座等等
如果想用希臘、水古希,請務必帶禁心
解放前後的聞仲可以各用一次!!

火隊:
因為被剋屬,尾關一定要帶增傷或戰場之類
轉心轉水帶一下,應該很OK
天照、切西亞、火源魔、火古希、火狂、甚至英仙座等等

木隊:
這樣根本輕鬆打,倍率3.5都夠用了
問題在有沒有夠多的轉珠卡
我連大地精、食屍鬼、大小狗和鴨全部拿來用了@@
那歧、哈沙、木源魔、木古希、木龍獸、秀吉、地獄妍希、輝夜姬
那歧尾關開技沒法消心,建議帶個其它屬的轉屬卡,我是帶了三星的火狗去轉的
9COMBO不用開其它技就過了

光隊:
光隊尊榮不凡
可惜我沒有瑪雅和三藏,堪用的不多
只組了多多、亞瑟和蒼蠅

暗隊:
因為倉庫太強大了
就算沒有強隊長也夠用了
小月讀抱阿努大腿
大月讀貼呂布
撒旦、洛基、不潔誘惑莉拉可、暗古希(帶暗妍希禁心)也都很輕鬆

雜色:
關羽只要注意水珠和光珠,如果太多開個龍刻濾一下,開組合技就過了
二消隊比較麻煩的是心珠,偏偏二消沒法禁心,所以務必帶個轉心卡,其它帶增傷
拳皇隊,技能開下去就算心消不掉一樣秒...

注意事項
關卡指定首消追擊盾對手殘玩家很難
尤其接連6COMBO
所以血量撐到15000是必要的
而且尾王還可以吃一下王的攻擊開龍刻濾珠
巴比倫吃手轉,不管遇上起始盾還是黑白盾,都很吃力,再加上倍率相對不高
除了木巴,其它不太建議

作者: kirby9962    時間: 2017-11-24 04:27 PM

我本來也想解這三十組隊伍的...
但為了萬年靈魂石..
打完一場拿石後...
體力通通都打緊急任務了...!!
作者: qwe22122    時間: 2017-11-24 05:03 PM

萬惡的關卡
考驗包包的深度阿~~~~
油王復制人隊有上場的機會了

作者: ylakb2001    時間: 2017-11-25 12:41 PM

我到組的比較單純
都用純色同種族去打
扣掉水的不想碰,還有像火龍隊這種沒傷害的之外、大部分都打的過去

打算等到上述配完之後再組主題卡(拳皇隊、花之國隊等等)
作者: jerry4u4u    時間: 2017-11-26 03:45 PM

qwe22122 發表於 2017-11-24 05:03 PM
萬惡的關卡
考驗包包的深度阿~~~~
油王復制人隊有上場的機會了

對呀,有個佩鈴妹妹po文,60張卡打過60次
等於任一隊都是六員同卡
高端的卡就不說了,加具土之類的也複制...
作者: lidence    時間: 2017-11-28 04:58 PM

感謝分享....現在25場,湊隊都覺得很煩,很容易遇到重複使用的卡
作者: jerry4u4u    時間: 2017-11-29 08:44 AM

lidence 發表於 2017-11-28 04:58 PM
感謝分享....現在25場,湊隊都覺得很煩,很容易遇到重複使用的卡

要打這個,一開始就要有系統的選
才不會任選任挑,後面組隊非常麻煩

以我來說,會先挑一色,把堪用的隊長跟專武全擺上
比如說暗,撒旦暗死騎/暗北奧丁/呂布/暗希暗妍/
軒轅列王/狗頭/暗狂/暗源魔米蘭達/伊達暗龍使

然後把轉屬增傷什麼的擺一擺,他色可用的則留先
總之就是一色清空離手,下一色
降就不會挑到後面很難挑了
作者: leisure5190    時間: 2017-12-5 08:10 PM

本來還很擔心要湊滿三十隊會很困難
不過只要把主要的隊長卡搭配適當的隊員
就算是平時沒在用的倉管卡都會很好用
但總歸一句卡池真的要夠深

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!