伊莉討論區

標題: 遭徐永明批不適任勞動部長 林美珠動怒「我抗議」][蘋果日報][2017-11-16] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2017-11-20 08:28 AM     標題: 遭徐永明批不適任勞動部長 林美珠動怒「我抗議」][蘋果日報][2017-11-16]

[attach]121130405[/attach]

資方護航人?

[attach]121130407[/attach]

假質詢真護航

立院衛環委員會今邀勞動部長林美珠對監察院糾正勞檢人力不足、工會涵蓋率過低等問題進行專案報告,立委徐永明再度質詢《勞基法》修法草案恐出現30天300小時的班表,直言「妳現在情況,妳的注意力,對修法內容的理解,是不是適合繼續擔任勞動部長這個職位?但林美珠當場表達抗議,表示「我沒有怠忽職守,我身體不好是事實,但不要拿我的身體說我不了解(修法),這我抗議。」

行政院會日前通過的《勞基法》修法草案,包括「7休1」例假可挪移,每月加班工時上限由46小時提高到54小時等。徐永明昨質詢時提出一班表,例假周期為周五到周四,若例假挪移到7天周期前、後,中間再橫跨2個月份,就可造成30天內上班總時數高達300小時情況。徐永明今質詢時再詢問是否違法?

勞動部勞動條件及就業平等司司長謝倩蒨回應,要看勞僱雙方約定的例假周期為何,依該班表,若例假約定為六、日,就是違法。

徐永明痛批,這班表就是「周年慶大放送」,「好用啊,徐旭東高興得不得了」修法後這班表可讓櫃姐30天內只休4天、站櫃300個小時,這些櫃姐「如果身體有狀況、懷孕怎麼辦?勞動部修法的時候沒想過嗎?」屆時周年慶每間百貨公司、報稅季時會計事務所通通這樣做,「彈性就是把違法變合法」。

因林美珠先前傳罹患乳癌,徐永明直言,「妳會不會覺得整個《勞基法》修法應該交由別人負責?妳現在情況,妳的注意力,對修法內容的理解,是不是適合繼續擔任勞動部長這個職位?不要每次質詢,召委提醒我們要體恤部長(質詢時間不要太長),但我要幫勞工選民講話,你真的了解妳修法的內容嗎,還是這是行政院強塞給妳的,妳有辦法了解修法的影響嗎?」但林美珠聞言音量轉大回擊,「我沒有怠忽職守,到目前為止我只請過一次假,我們還有把關機制,我希望委員不要拿我的身體來說我不了解、我不適任,這個地方我抗議,我覺得這是攻擊,我的感受不同!

==========================

心得:

時力又在為貪腐掩護了,明明是對監察院糾正勞檢人力不足、工會涵蓋率過低等問題進行專案報告.

徐永明拿別人生病搪塞,徐永明很沒品,質詢就質詢,有問題就叫林美珠下台,不下台,政院預算刪到零.

不了解跟身體狀況都不是重點,因勞工是民進黨心中最軟土深掘的一塊?

不了解跟身體狀況無關,跟腦袋狀況比較有關,徐委員是您還搞不懂狀況吧!

大家都知道時力是和民進黨一起貪污的政黨.

林美珠她以為她是在當資動部長勒!!!勞動部??有這個東西嗎?

自己有沒有西瓜大小邊、偏頗哪一方、拿企業資方好處、公不公道,自己心裡最清楚。

真的是對勞資雙方「合情合理」的話,也不會一天到晚在反妳!

淦臉做淦事講淦話。

林美珠抗議個屁,全台兩千三百萬人大概只有慣老闆認為你適合當勞動部長…喔不是,是「資方部長」.

擺個木頭當勞動部長都比妳林美珠好,起碼木頭不會從頭到尾都一直幫資方壓榨勞方.

妳只請一天假,生病只請天假,其他時間連班都不上,所以只請一天假嗎?

是妳的事,不爽就不要做,妳想過勞死,難不成就要我們勞工陪妳一起死嗎?

不適任就該走啊!不要抱病還說自己很努力沒怠忽職守。,沒有巨大利益,沒有官商勾結會弄成這樣?

資動部那個叫做把關機制?根本是把風機制吧?

就算違法,勞檢做到死也罰不到資方。

作者: easachang    時間: 2017-11-20 10:41 AM

徐永明也是立法院幹話王之一...其實要罷免黃國昌不容易
只能明年選舉的時候讓爬帶力量的市議員全軍覆沒
再來2020立法委員沒席次就好了
這滿有機會的,只要民進黨不禮讓區域席次不站台,加上國民兩黨的候選人努力一點就可以把爬帶力量擠走
作者: spingchen    時間: 2017-11-20 10:49 AM

最該下台的就是徐永明這廝,虧他還政治系教授,一點政治的Sense都沒有
作者: zogol    時間: 2017-11-20 10:53 AM

反正是酬庸的位子,做成這樣很正常的。
作者: Cancer555    時間: 2017-11-20 10:53 AM

我還是很好奇勞動部長林美珠 是接任前得病還是接任後?(接任前機率應該是比較高)
作者: gogosp    時間: 2017-11-20 11:26 AM

我個人覺得一例一休的修正版本已經是向資方妥協了,對勞工來說是不利的呀!

作者: 11443072    時間: 2017-11-20 11:36 AM

關係戶 能有啥能力 不擺爛就不錯了
這位上台 為國家 為勞工作了啥事情?
肥貓堆裡面的一隻 爽爽過 當然不爽被質疑拉
她表妹可是總統 在怎樣差都沒事情
作者: csvsc2a32    時間: 2017-11-20 03:42 PM

現在政府請他做事 他不作是你也拿他沒辦法 怎感覺現在政府官員真的不知道勞工們的辛苦
還是他爽爽過他日子領高薪
作者: crazy0955    時間: 2017-11-20 03:59 PM

建議轉任資動部部長好了
應該會更貼切符合事實!!
作者: s31039    時間: 2017-11-20 04:45 PM

對啊,人家明明就天天為大老闆著想,真是用心良苦呢
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-11-20 06:10 PM

作者: hihi0929021    時間: 2017-11-20 07:23 PM

不要一直評擊政府!而自已卻沒有做好!政府要找到一個勞資雙方都好的政測!加油!
作者: yoyo0273    時間: 2017-11-21 08:17 AM

這位部長可以下台了不適任根本不知勞工的辛苦只想討好上資方
作者: 無名小子    時間: 2017-11-21 03:45 PM

雖然我覺得拿別人病痛說嘴不該
但我感覺她真的是在裝病
一般人有這種須長期治療的疾病應該就辭去職務然後慢慢專心養病了怎麼他還卡在位子不去治療? 講好聽沒怠忽職守 講難聽就是裝病
還是說之前神隱是為了去治療?
別像慈禧太后到死了還想掌權統治清朝

作者: wangminyuan    時間: 2017-11-21 09:27 PM

只會批人家不適任, 自己也不適任委員吧,
作者: hitte    時間: 2017-11-22 11:51 PM

扯到別人身體疾病就很不妥
要就事論事
不要東扯西扯以為很專業
這段質詢畫面播出來
就是讓人覺得超過了
作者: guns2    時間: 2017-11-23 12:00 AM

演啊演, 看要演到什麼時候?! 批藍和批綠, 怎麼力道差這麼多呢?! 屎袋力量軟掉了喔!!!!
不過這個林美珠本來就不是勞動部長了呀, 她什麼時候站在勞工這邊了?! 她應該是「財團部長」才對吧!!!!

作者: no1joe    時間: 2017-11-24 08:48 AM

不意外,這就是狗咬狗的戲碼…待續中
作者: anj1101    時間: 2017-11-24 08:59 AM

套一句老話!!顏色對了就不會有問題!!!!有黨政網軍媒體在護航~~每天洗腦每天吃三明治!!!政府只有做得得很好和更好~~~有問題都是他黨或者以前人留下來的問題!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!