伊莉討論區

標題: [交部評估 跟進日本徵出國稅] [中時] [2017-11-14] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-11-14 11:01 AM     標題: [交部評估 跟進日本徵出國稅] [中時] [2017-11-14]

立院交委會昨(13日)審查觀光局預算,立委陳歐珀質詢時指出,日本2019年起向出境國人及全球旅客課以「出國(觀光)稅」,預計年增106億元台幣收入,增加觀光發展資源,台灣是否跟進?交通部長賀陳旦承諾3個月內向立院提出評估報告。
機場服務費 性質重複
陳歐珀表示,日本2019年起向出境國人及全球旅客收「出國(觀光)稅」,每人每次課以1000日圓,預計年增400億日圓(106億元台幣)收入,澳洲每年也收取212億台幣出國稅,韓國69億台幣,有利增加發展觀光資源,「台灣是否考慮徵收?」
賀陳旦表示,會參考各國徵收出國稅的背景,但台灣現行收取機場服務費,已有一半用在觀光,這部分也要納入考量,出國稅的徵收目的及需求可以整體檢討、研議。陳歐珀要求交通部3個月內提出評估報告,賀陳旦表示沒問題。
台北市旅行公會理事長吳志健表示,樂見增加發展觀光資源,但出國稅用途務必要與各界嚴謹討論再上路。
世新大學觀光系副教授陳家瑜指出,日本收取觀光稅的政策目的相當明確,即為了達到2020年赴日旅遊4000萬人次,2030年6000萬人次的目標,由於成長急速,需要增加大量觀光廳及其他相關預算,以提升國內觀光旅遊軟硬體能量,像是導遊及領隊人數及旅遊設施等。她說,台灣要收觀光稅可以,但要擘畫清楚、具體的觀光成長指標及政策,才能說服人民。
擘畫清楚 才有說服力
觀光局統計,2014年至2016年,觀光局從機場服務費分得36.47億、47.82億及58.89億,用途包括投資國際觀光行銷宣傳、觀光產業輔導管理、觀光旅運服務提升、國家風景區及地方政府觀光景點建設等。據移民署統計,台灣2016年有2521萬6914人次出境。
此外,陳歐珀指出,世界經濟論壇(WEF)的「2017全球旅遊與觀光」評價台灣觀光競爭力10年前是30名,今年也還是30名,原地踏步。反觀日本從25名進步到第4名;韓國由原本落後的42名進步到19名。
他強調,日本商圈從鄉村、廳到市,哪裡有亮點,一律向上整合,如伴手禮中心、餐廳及交通都有一併考量。

[attach]121060195[/attach]

陳歐珀跟賀陳旦2個.你們是吃飽太閒沒事幹嗎?上次歐珀手機笑話還鬧不夠?

台灣現在觀光客很多嗎? 開放一堆東南亞免簽少多少稅收但出國卻沒得到相

同免簽待遇你知道嗎? 連一般民眾可以難得可以出國小確幸都要多支出.你是

還想要選下次立委? 賀沉蛋 可以先把機場搞好不漏水再談出國稅吧.
作者: gogosp    時間: 2017-11-14 11:23 AM

我個人覺得觀光局是想要以價制量,讓這些出國的民眾能夠留在國內旅遊消費,但是,國內的旅遊的費用有時還比國外還貴,當然,不少人會選擇出國旅遊呀!

作者: LOTTO0110    時間: 2017-11-14 11:59 AM

要收稅不如先取消外國人來台補助吧
要補助又要跟人家收稅 不是很矛盾嗎?
再者人家日本有本事收了稅還是有源源不絕的人想去
我們台灣的觀光環境有這本是嗎?
馬路先修好再說吧 每天挖挖補補 也沒見路好走過
錢都收去哪了
作者: mos1972    時間: 2017-11-14 12:17 PM

這些錢...用在國家發展? 還是最後一站是轉到私人口袋...
出國還要被剝削 !! 真是xxxxxxx.
作者: gaisuke155    時間: 2017-11-14 12:41 PM

出一次國300塊還好啦

反正我小勞工出不了國(攤手
作者: bigcat5240    時間: 2017-11-14 12:51 PM

肏你女嘛的~去澳門一趟一個人來回2萬多
到南部一趟要4萬多 連國內都不去了
這個政策跟"夜市"一樣咩
噱頭沒了 就煙消雲淡了
作者: ctp0836449    時間: 2017-11-14 01:53 PM

每次課個3000元,這樣對國庫可以大補一下
中華民國萬歲,台灣萬稅!萬萬稅!
作者: guts0927    時間: 2017-11-14 02:29 PM

國外來台還補助人家 可憐選出這些官 智障台巴子
作者: stanley6635    時間: 2017-11-14 02:30 PM

這種東施笑頻的作法真是不可取,
也不想想國內的觀光環境,
如果國內的觀光環境及各條件都成熟的話,
相信國人也不會一窩蜂的往國外衝.
一天到晚只想刮百姓的油水,
然後再造就那些專門吃錢的政客,
這決不是我們所樂見的.

作者: jason54088    時間: 2017-11-14 02:37 PM

自殺率會上升吧,
出國旅遊是為了放鬆,收這個稅好像是懲罰你不在國內旅遊,
但是國內旅遊不論是價格品質都讓人花不下這個錢,
出個國又要被課稅心情就在賭爛了又看到那些貪污在那億來億去的
然後就壓力越來越大沒得排解
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-11-14 07:45 PM

作者: simon7437    時間: 2017-11-14 07:58 PM

哈哈...人家日本是觀光客多到爆想要藉此管制!! 台灣應該還沒有多到爆吧!!
作者: mw232    時間: 2017-11-14 08:18 PM

學小日本課出國稅
那小日本重啟核電了
要不要學學?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-14 08:32 PM

又是這個低能立委 之前才說手機OPPO品牌盜用他名字 現在又出來耍智障...
作者: guns2    時間: 2017-11-14 08:46 PM

國內旅遊其實並不便宜, 而且品質愈來愈差, 政府不想辦法改善國內旅遊環境, 反而想用加稅的方式向民眾撈錢, 真TMD的鳥不起, 爛!!!!

作者: wangminyuan    時間: 2017-11-14 09:06 PM

這樣的官員一點概念都沒有, 收到的稅金也只是官員拿去當加菜金而已吧,
作者: acbc22    時間: 2017-11-14 09:21 PM

課出國稅 是個不錯的主意
反正沒錢也出不了國
有錢人出國也不差這點錢
作者: kitsunefox    時間: 2017-11-14 09:36 PM

每次回國桃園機場都會塞飛機, 像這種樣子松山是註定搬不走的, 重點是第三航廈建設緩慢, 桃園機捷外國人來搭一定會頭昏, 不曉得那台車往高鐵,那邊往台北車站, 課得這些錢能加快改進多少?
作者: chang19801211    時間: 2017-11-14 09:38 PM

物價上漲 油價上漲 現在又要收出國稅 民進黨是要把老百姓生吞活剝嗎?
作者: taisgigi    時間: 2017-11-14 10:00 PM

gogosp 發表於 2017-11-14 11:23 AM
我個人覺得觀光局是想要以價制量,讓這些出國的民眾能夠留在國內旅遊消費,但是,國內的旅遊的費用有時還比 ...

國旅卡救國內旅的計畫失敗啦
所以又想新招了
作者: 平淡幸福    時間: 2017-11-14 10:29 PM

健康捐  似乎 有點不如預期

只好 把腦筋動到其他地方瞜
作者: 機械戰士    時間: 2017-11-14 10:32 PM

跟一些國家入關賄賂有九成像
作者: wmhman    時間: 2017-11-14 11:01 PM

民進黨內心的潛意識表露無遺
因為日本祖國做了
所以我們也要跟進
這就是民進黨政府政策形成的最高心法
心態決定了政策的成敗
因為日本做了  所以我們也要做
這種心態只能學學外表  不夠嚴謹就拿去套用注定失敗
如果先研究好了  利弊得失都分析足夠了
覺得可以推行在推行  甚至先解決弊與失再推行
才有一半的成功率吧
作者: wen056    時間: 2017-11-14 11:01 PM

一個連總統母親喪禮都跑去鬧場的人提的案,別太認真~
作者: WANG198183    時間: 2017-11-14 11:28 PM

收了要專款專用不要挪作他用
前幾天爆出的菸品健康捐變成衛服部小金庫這樣對嗎
作者: zogol    時間: 2017-11-14 11:37 PM

讓觀光旅遊業去吵吧,不敢衝立法院之前,沒有人會理你們的。
作者: gs123    時間: 2017-11-15 12:09 AM

作者: zero1110111    時間: 2017-11-15 12:58 AM

感覺就是被他們亂搞經濟在敗,國內做不起來,要阻止大家出國撒錢才提議訂這門檻
就算通過旅遊業也不會好啦

作者: nsmx1rex    時間: 2017-11-15 11:14 AM

真是誇張~不如要的話乾脆說1年出國超過10次的再收觀光稅好了
恰公不算
既然有錢出國就有錢繳稅~不然常常在出國表示錢多嘛
作者: guts0927    時間: 2017-11-15 11:18 AM

補助來台旅遊 方案333
觀光局將於11月28日起推出「Meet Colors!台灣-友達333」優惠專案,針對日本旅客推3個月內、3人同行來台停留3夜以上,即每人補助3000元日幣,折合台幣1000元,由旅行社自行包裝具吸引日本旅客的行程後,再來申請核銷。觀光局也會對第200萬來台日客,提供免費機票、飯店住宿券等。
你們日本阿爸 每年有補助台灣旅客嗎 還貿易逆差 次等皇民
作者: porco0857    時間: 2017-11-15 11:31 AM

看著吧,標榜愛呆丸的詐騙黨在上台後一直想從呆丸人身上挖錢,難怪沈大老說過,只有綠色的會賣台。一堆白痴被“愛呆丸”口號屎弄就算賣屁股也願意,好可悲....
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-11-15 12:06 PM

不搞好國內觀光竟然還要剝削自己的百姓,這種垃圾政策真是夠了
作者: asher02    時間: 2017-11-15 12:31 PM

重點是國內旅遊也不便宜

而且相似度還很高
作者: esop7749    時間: 2017-11-15 01:13 PM

作者: cgh1478    時間: 2017-11-15 08:32 PM

怎麼綠營最後都是[鎖國]啊?!

綠營搞東搞西最厲害!!!
惟有[經濟]搞不起來~
作者: excelstor    時間: 2017-11-15 08:54 PM

政府撈錢已經無所不用其極了
嫌撈得太慢四處想辦法A錢
沒啥救了
作者: s8653009    時間: 2017-11-15 11:40 PM

投票給他的人現在不知心裡感想如何? 老想往人民身上撈錢...那你們這些為人民做事的 要不是也來領個基本法定薪資??
作者: powermodule    時間: 2017-11-16 01:16 AM

感想:先想有沒有巧立名目,雖然名字不同,但收取的意義還是目的都一樣.

換言之,若有其他跟本就是出國稅之part2,就該思考,真要收嗎?

同時也思考,如果上面的長官堅持要收,那也沒辦法了.

這裡也表示,還好沒在出國的...

也表示衝擊最多的就是觀光客阿,除非很無聊加一條:若一定人數由旅行社辦理,免收.
那就...呵呵了.

於是也思考,對於鬼島政府來說宿敵南韓,若說人家收出國稅又收機場稅,天下萬萬稅!!!
然後設定例如天朝人來說.
同樣出國旅行,要是南韓旅費<鬼島旅費.
那該怎麼說呢?
哈哈哈哈~
(假設所有條件都一樣)

僅,若只是想收錢放口袋,就別說為了公眾利益,那會很可笑的.

其他:明明是個收善款救災的,偏偏從董事長到工友,薪水跟福利,都高不可攀...

其他2:一本書,若有100頁,有從第一頁看到最後一頁嗎?

其他3:無政治,要收這奇怪的稅,在下也莫可奈何...
作者: lionhead3    時間: 2017-11-16 01:29 AM

到底是想剝削人民到什麼程度?
無所不用其極的想挖人民的錢
日本有那個觀光人數基本數在
台灣呢?
陸客一沒來
馬上就倒光
這樣的觀光體質確定沒問題嗎?
政客又在作秀了...

作者: abelyang27    時間: 2017-11-16 06:57 AM

要收這個錢,我不是很有意見,但是非常的不爽。
把事情做的亂七八糟,機場漏水,馬路幾十年了,還是鋪不平。
能不能把這些事情都搞定了,我們再來談談。

作者: 海島風情    時間: 2017-11-16 10:09 AM

課稅難道擋得住?
不檢討自己國內的旅遊環境
一群腦殘
作者: ben6705    時間: 2017-11-16 10:22 AM

就是綠委陳歐珀想從人民身上吸血.
機場費都收了,機場逄雨必漏,都沒解決,
現在再加一條讓綠委去吸血然後自肥.
作者: 闇我愛羅    時間: 2017-11-16 02:59 PM

不敢跟大企業收稅
轉向跟小老百姓
都金援外交
代表著沒看這小錢吧
作者: 愛克維斯    時間: 2017-11-16 03:09 PM

很有自信的政策...請問我國的觀光有好到漲價外國人還願意來的程度嗎...
那自信到底是從哪來還真想見識....
作者: HuNg7664    時間: 2017-11-16 03:12 PM

真的使很蠢

到底有沒有投考阿

作者: 犬狄    時間: 2017-11-16 03:13 PM

說一句很實在的話
以前台灣 在還沒有選舉 這個爛東西前
雖然是封閉.險惡.洗腦.迫害的政策
但是 台灣被列為 經濟起步的最快速的國家
現在 選舉.人權團體.民法.政客.名嘴
除了只會說
鈔票印象是不是該換人
指責他人政策不好也不檢討自己
除非包不住火了才說聲對不起(錢.人命.國家門面都不見了.對不起有有何用處....)
藍綠兩黨都一樣 人民也只能從這2個TM的 選一個
每次都說政府虧錢
人民的稅金一次漲一次
除了給邦交國錢(無償的回饋..連饋都沒有)
億過來億過去的....這比打腫臉充胖子還慘
建設永遠佔8成以上以後都變成蚊子館
都說得那麼有本事 來增加稅金
要不  每個只要從政的人 底下財產 絕對公開化
明細每條都來算個清清楚楚
這樣子就可以解決稅金問題了
作者: Hi翻天    時間: 2017-11-16 03:51 PM

國內旅遊品質差又貴,誰願意花跟出國差不多的錢在國內受罪?
不檢討如何改善國內旅遊的品質;腦筋卻動到要課出國稅!
現在出國除了機票外 還有什 兵險、燃油附加稅、機場服務費 etc..
人民是要被扒幾層皮?   
陳歐珀 這阿呆立委誰選的阿?

作者: Feather810427    時間: 2017-11-16 03:54 PM

整天都想課稅,為何不想想如何提高經濟水準!某黨上任一直要課稅!
作者: cowboyzzz    時間: 2017-11-16 07:47 PM

為什麼感覺菜政府上台後
台灣越來越難生存了呢
是我的錯覺嗎
作者: smallegduj    時間: 2017-11-16 09:59 PM

如果是為了振興國內經濟而有此想法,我只能說根本是開倒車。
根本的源頭應該是要檢討為什麼國內的旅遊會如此不濟,除了來台觀光的陸客減少之外,有沒有其它的誘因能夠刺激本國人在國內消費才是主要點吧?

就像大家所知到的,老街都一個樣,沒有個別的特色。到墾丁的花費不如去沖繩。
那請問為什麼我們還得留在國內消費???
作者: unouno55    時間: 2017-11-16 10:01 PM

執政所以可以亂花錢.無法可管.越看越氣
作者: S210070    時間: 2017-11-16 10:04 PM

政府沒有一套政策、法規去整頓、提升觀光業
觀光業者又只會炒短線,搞得各地老街都一個樣
連夜市還可以連鎖複製化
台灣這種觀光品質,難怪一堆人要出國玩
政府只是想藉這個話題課稅撈錢而已

作者: kkiitt    時間: 2017-11-17 07:58 AM

為何民進黨執政後
萬事調漲,環保空污,人權控管,政府背信亂砍年金,稅金亂花等等
都是公平正義
馬執政時
以上所訴事項,政府只要有想法就被罵的體無完膚
這就是民主嗎??????????????
作者: moothy    時間: 2017-11-17 08:10 AM

好的不學
都跟這種經濟成長停滯20年
瘋狂舉債卻沒有效的國家學習?

台灣是嫌向下沈淪速度不夠快嗎
還是單純想學日本政府嘩眾取寵的方式來保障執政20年?
作者: hayden2010    時間: 2017-11-17 08:32 AM

作者: iuuu    時間: 2017-11-17 08:48 AM

學日本課出國稅
不要亂學不知道的東西
如果國內旅遊便宜價格品質好
有人會出國玩?

作者: 洛亞亞    時間: 2017-11-17 10:08 AM

看來國庫又被貪到快沒有了..
趕緊想新招向老百姓搶錢

作者: wadetsao    時間: 2017-11-17 10:57 AM

都已經收了機場稅還要收出國稅, 沒錢就從老百姓身上挖就是了!?
作者: qazwsx16888    時間: 2017-11-17 11:12 AM

自來可能是小錢,但心情不爽就不一定會來了
作者: night80810    時間: 2017-11-17 11:43 AM

國內旅遊要更加油 不能只靠路克
作者: blue91120    時間: 2017-11-17 12:03 PM

OPPO不意外
在宜蘭的時候就民怨很多了
現在坐高位了,想幹嘛就幹嘛了啊
作者: kaow    時間: 2017-11-17 12:14 PM

真是貪得無厭、不要臉的民意代表和政客 無所不用其極的動老百姓口袋的念頭!
作者: 可怕的小白兔    時間: 2017-11-17 12:27 PM

如果只是10.50,那還可以接受。
作者: droomagon    時間: 2017-11-17 12:59 PM

ˊ這個國家沒有一點自己的想法,都學別人
就算要學也想清楚再執行,不是想半套就隨便處理處理
作者: moon61242002    時間: 2017-11-17 01:03 PM

一個機場會漏水的政府好意思跟出國的民眾收錢

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-11-17 03:03 PM

增的好 那些愛出國搞飛機 回來炫耀外國的月亮特別圓的 就快滾蛋吧 有人說日本美食多 禮貌 放屁一堆 台灣的服務到家 小7咖啡甚麼有的沒的都店員幫你準備好 日本很多都要自己來 美食更不用說了 日本變化少的可憐 能吃的樣式就那幾樣 有個美食個屌 禮貌也只是職人精神罷了 實際心裡很不爽吧 喜歡媚外的只會說自己國家的爛 從不看到優點 日本一大堆食品 鋼鐵 還有棒球 都曾被報導出了品管問題 可以比過台灣的只有空氣及職人精神吧  其他都不予置評
作者: 1008019    時間: 2017-11-17 03:11 PM

OPPO兄很有前途的,想到那麼貼心的政策,加強國內觀光業,
作者: trmcpango    時間: 2017-11-17 03:33 PM

難得有機會出國耶
還要多出這些錢...
作者: 59555955    時間: 2017-11-17 06:59 PM

我贊成 出國是去 自己爽 和別國爽  
多少人真的會想到自己的國家

作者: bker27    時間: 2017-11-17 07:03 PM

想學日本行,只要可以道路變得跟日本一樣我就讚同
作者: haru0911    時間: 2017-11-17 07:11 PM

收錢做光觀可以
只是收了錢怕都是進了貪官汙吏口袋
或者蓋一堆蚊子館等等爛建設涉貪汙
台灣真的快被搞砸了
作者: auke258    時間: 2017-11-17 07:12 PM

怪事一件接一件,
中國民進黨的立委陳歐珀也在耍白癡,
就只想搜刮民財.
作者: tcttct    時間: 2017-11-17 08:08 PM

一切以當日本殖民地劇本演,何時宣布?
作者: wangwang828    時間: 2017-11-18 12:29 AM

我是中立選民...為什麼....因為台灣無治國政黨與人才...所以...甚麼都不選才不會生氣....繼續政黨鬥爭吧...沒有未來了..苦笑....
作者: fuckeyen    時間: 2017-11-18 12:34 AM

日本為了讓自家的汽車產品能打進美國市場,祭出進口車0關稅,台灣要不要跟進?
作者: hbzncu    時間: 2017-11-18 12:57 AM

想辦法抽富人的稅!
比這樣搶老百姓的錢有用吧!
作者: Bulecat    時間: 2017-11-18 01:28 AM

一天到晚想著怎麼從人民再多榨一點油水,為什麼不乾脆先立法公務人員客出國稅,先拿自己開刀麻不然怎麼讓人民服你
作者: apr01393    時間: 2017-11-18 01:33 AM

有沒有其它的誘因能夠刺激本國人在國內消費才是主要點吧?
作者: jl0329    時間: 2017-11-18 08:29 AM

有人想過不課這個稅國內就搞成這鳥樣,就算課了會幹事嗎?別傻了醒醒吧,課了只是繼續塞入諸公立委跟高官口袋啦
作者: jennjong    時間: 2017-11-18 08:48 PM

人家日本的社會福利可是做的很好勒

不去學別人好的地方卻專門 想洞想縫 一心榨取老百姓的血汗錢

作者: undertakerwu    時間: 2017-11-18 10:28 PM

對啦!最好快課,這樣大家不想出國,
久了就會變成進來的人,比出去的人多了,
這樣dpp又有東西可以說嘴了。
作者: bajiman    時間: 2017-11-18 11:04 PM

隨便他們搞
畢竟是我們人民選出來的
現在大家一起吃屎也是剛好
作者: KKfamily    時間: 2017-11-18 11:21 PM

22K吃都不夠,能連國內旅遊都不敢了,更何況說出國玩
作者: ax142536    時間: 2017-11-19 12:43 AM

當作機票多個200-300元吧,不要用什麼怪比例去算應該都還好
作者: pkm02    時間: 2017-11-19 01:02 AM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-11-19 11:35 AM

真是不知道自己有幾兩重

怎不不跟中國收出境稅

不是一堆人在靠夭說中國人來太多降低台灣的觀光品質

跟中國收出境稅一方面能證明台灣獨立自主

一方面又能大大的增加國庫收入

而且還能減低中國來台觀光的意願

一舉數得

趕快通過吧

作者: yahourt    時間: 2017-11-19 11:42 AM

再搞下去大家都不用出國旅遊還是國內旅遊了
拿著手機打網遊就夠了
作者: sd3310    時間: 2017-11-19 01:27 PM

來亂的喔
台灣不是每個人都有能力常常出國
又不是人人都是有錢人
缺錢 是不會把貪污的抓一抓 順便叫那些整天在立法院搞破壞的賠錢
作者: 0706    時間: 2017-11-19 03:08 PM

人家日本有本錢這樣做
那你鬼島是有什麼本錢
又是一個萬萬稅的做法
不去想怎樣產業更新
只想萬萬稅
這到底對社會有什麼改善呢?
作者: ts153    時間: 2017-11-19 04:18 PM

政府加減收一些出國觀光稅也無妨吧? 只要不要太多!
作者: west0915    時間: 2017-11-19 04:43 PM

哀, 到底這些人都是誰選出來的~
你們知道所支持的人都沒什麼知識嗎
作者: cowboyzzz    時間: 2017-11-19 04:43 PM

真的是萬萬稅
各種稅收一直浮出檯面
下一種稅收又是什麼項目呢
作者: ben6919    時間: 2017-11-19 05:03 PM

本文有一點
說的真的不錯
想收錢
先把機場漏水的問題搞定(都已經有機場服務費了耶)
作者: angue147    時間: 2017-11-19 06:39 PM

我只想問這種稅真的有用嗎??不會影響別人來觀光或自己人外出的意欲嗎?
作者: laokung3    時間: 2017-11-19 07:23 PM

真的是瘋了 台灣到底有啥好玩的阿
作者: ghjrgrgr    時間: 2017-11-19 07:30 PM

天啊!為什麼有這種智能障礙的廢物?
物國務民垃圾冥近洞,原本的狗鳴洞就已經很令人感冒了,
天曉得這冥近洞更令人作噁
作者: catesoros    時間: 2017-11-19 07:49 PM

錢收了也沒用啊

反正也是亂花掉

給違法的民宿補助

不然就是給中客補助

刺激了什麼觀光?
作者: csvsc2a32    時間: 2017-11-19 08:03 PM

最好是公不一下這提案是誰 給國人 好好認識一下名單上有誰簽名
作為下次選舉時談  拜託人家出國還要被苛稅
現在政府是怎樣 花一堆錢搞些有的沒得  在搞些有的沒的苛歲
只會讓人聯想 這正府到底有沒效率及計畫啊
作者: aa13974268    時間: 2017-11-19 08:05 PM

韓國基本工資41000 日本更高! 我們要不要跟進?
作者: 876    時間: 2017-11-19 09:03 PM

獎助外國人來旅遊,對本國人民課稅

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!