伊莉討論區

標題: 《男女觀點調查》你認為誰該支付第一次約會? [打印本頁]

作者: vu06vv    時間: 2017-9-1 08:36 PM     標題: 《男女觀點調查》你認為誰該支付第一次約會?

[attach]120145913[/attach]
對於約會付錢這件事有些人認為應全由男方支付,這些女生認為支付帳單是紳士的表現,男生都應該要做到(至少是在剛開始交往的前幾個月),而且他們會想...若男生在付錢這件事上這麼小氣,將來他還會掏錢養家嗎?這些女生也認為"男生付錢"這樣的行為相當體貼也理所當然,甚至因此更愛對方
而也有男性認為只要是自己能力可以做的到,支付帳單能展現對這位女性朋友的負責任,同時對外也讓自己表現地非常有面子

[attach]120145914[/attach]
當然另一方面也有人認為男女之間應該平權。這些人會反駁,若你認為在外吃飯帳單應由男生支付,沒有討論空間,那當男生在任何時間想做親密行為時,女生是否也該全然同意不得拒絕呢? 若總是由男方付錢,會變的像是在被利用,這樣不平等的男女關係要如何維持長久?

[attach]120145911[/attach]
然後另一方又跳出來抗議表示: 身體跟金錢怎麼比較,要論付出,婚前婚後男生會比女生付出的多嗎!?

所以,我們來投票吧!
不論你是男或女,你認為男女交往時約會帳單到底該由誰來支付呢? 說一下你的想法吧!

作者: shadow49610138    時間: 2017-9-1 10:07 PM

看人吧 有些會人會希望男方 有些人希望平均 如果是我 我會都付
作者: steven740106    時間: 2017-9-1 10:54 PM

當然是各付各的啊,沒有一定要哪一方負責付。
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-9-1 10:54 PM

雙方是第一次約會的話,吃東西的費用應該由男方負責。
作者: soyaya1000    時間: 2017-9-1 11:08 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-9-2 03:04 AM

我是女生
我覺得男生應該表現出自己埋單的想法,但未必要真的男生埋單
但是男生第一次就主動說我們dutch或者aa,就覺得很小氣
至少應該做出自己付錢的樣子,而女生可以按照對男生的好感度和經濟狀況,說『我們還是aa/dutch吧』
反過來,女生要是主動說我們aa/dutch,甚至我埋單,就很好……嗯,果然性別偏見(笑)
作者: avsue    時間: 2017-9-2 05:03 AM

第一次約會當然由男生來支付,可以給女生較好的印象
作者: fatbibis    時間: 2017-9-2 06:54 AM

不論是第一次交往或以後,覺得誰付都可
當然第一次一般都男人付吧
有些男人不喜歡女人付錢
女人若自己付錢,也很好啊
但若在那推來推去,也難看

男女交往這種小錢不用分的太清楚
若沒有以後,只有這一攤,那誰付也都可
穩定交往後,誰想到就誰付就好
當然若餐餐大餐,這樣撕破臉時,可能會較難看
作者: kevintse2008    時間: 2017-9-2 10:06 AM

如果是第一次約會,我不介意由我來支付,因為可以給女生較好的印象

不過會希望女生會表現出願意AA的意願,而不是表現一定是男生付錢的態度
作者: styleproud    時間: 2017-9-2 10:39 AM

第一次約會原本就因該展現紳士的一面  給女孩子一個印象加分是個不錯的選擇
作者: icemagic32    時間: 2017-9-2 01:08 PM

AA
關於錢的問題這樣比較好
印象分數的在意這麼多,有保證是牽手到老嗎?

作者: powermodule    時間: 2017-9-2 01:14 PM

我是男生,我很MAN,我願意支付飯錢~

如果這是場浪漫戲,主動付,可以搏得好感.

如果這是場有情戲,主動付,可以博得好感.

如果這是場同性戲,主動付,可以顯得有高度.

只要人,會思考,在這社會.
付錢買單的人=偉大~

僅林唄父的強大.

其他:觀感上容易加分,當然也不要太闊氣,量力量力.

作者: freecat1980    時間: 2017-9-2 03:49 PM

"若男生在付錢這件事上這麼小氣"
個人認為約會付錢跟掏錢養家是兩碼子事...
況且現在講求男女平等...所以...Go Dutch
作者: oldmao    時間: 2017-9-2 04:06 PM

AA制吧!
這樣雙方金錢都沒負擔,也能挑個自喜歡的餐點
作者: lcl5711    時間: 2017-9-2 07:37 PM

第一次就要女生付錢 , 只能說直接game over.
作者: z40107tw    時間: 2017-9-2 08:04 PM

我個人覺得第一次的話男生付會比較好,
但我也不希望女生把這視為理所當然的,
這樣也可看清這女生的個性是如何的,
好決定能不能繼續走下去還是就到此為止就好。

作者: y100294846    時間: 2017-9-2 08:22 PM

男女平權的時代 應該溝大取才是正常的吧
作者: ae87    時間: 2017-9-3 01:16 AM

這個要看狀況吧
以這樣概括有點不是很好
作者: grandsa    時間: 2017-9-3 01:42 AM

雙方都有能力就適時地互相幫忙付錢吧!
我認為太依靠男人或女人都不是好事啦!
作者: enoch-tsai    時間: 2017-9-3 08:27 AM

1.  我是男生,我很MAN,我願意支付飯錢
通常第一次約會的聚餐地點是男生提出來的idea, 所以我認為男生該付帳, 順便體驗未來成家時成為經濟支柱來源的心情, 這樣子男生才會知道爸爸有多好當, 當爸爸要有何種胸襟及肩膀, 所以才會多尊重爸爸。
作者: 6tr6yisilove    時間: 2017-9-3 11:08 AM

作者: eric0413    時間: 2017-9-3 11:46 AM

AA阿難道要我花錢幫別人養老婆逆
作者: alexender    時間: 2017-9-3 09:04 PM

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-9-4 12:56 PM

我是女生   我選擇其它

看看樓上年輕一輩的回答   不知道是要說現代的社會
現實  猜測   不願付出   愛計較   死要面子  幻想太多.....
約會的地點   掂掂自己的斤兩   不用打種臉充胖子
當你在觀察時對方也是在做這樣的一件事情
談吐內容很重要   首次的印象很重要
何謂印象   很多誤以為是外表   真正有心想找另一半的
外表所佔的比率根本是微乎其微

常常在各個版面看到問這個問題   男生確定女方要讓你請
有時候是你們想太多了   既有的觀念   好像都是要男方出錢
我是看到高單價餐廳  會把自己的餐費付掉
<這表示我對你還有點好感  可以試試看
如果首次見面地點是平價餐廳  一客300左右
我會希望男方全額負擔<這表示我對你還有點好感   可試試看
如果對方不是我喜歡的那一類型   我是會把全部的餐費全付掉
不管價位多高  一律付清   不用再聯絡

很年輕時  也會犯了同樣錯誤   希望第一餐能由男方請
但...只是第一餐   
後續的約會   就變成輪流請   畢竟自己的個性不會敲對方竹槓

作者: fsg65376    時間: 2017-9-5 04:53 PM

當然是 AA 制  沒道理一定要給別人請
作者: zxc25865820    時間: 2017-9-6 02:50 PM

沒有女友所以不清楚
雖然我選不知道但我第二個想法是男方支付第一次的約會帳單
之後就看雙方了
作者: mnb1394    時間: 2017-9-6 03:29 PM

朋友階段 各付各的
交往階段 男生付錢

作者: j57328    時間: 2017-9-6 03:30 PM

fatbibis 發表於 2017-9-2 06:54 AM
不論是第一次交往或以後,覺得誰付都可
當然第一次一般都男人付吧
有些男人不喜歡女人付錢

不排除有些是飯托, 吃飯時就專點最貴的又吃不完
結帳時又要求男方全付, 雖然這種應該是很少數, 但第一次約會雙方都不熟還是先AA吧
如果是談得來又有機會, 之後再約會時再全付也沒關係
作者: lungchi    時間: 2017-9-6 03:40 PM

第一次我覺得還是各付各的會比較公平
因為又不確定之後是不是還有往來
因為如果是已堅持男方附的話可能會出現這是一個以男方復出為主的不公平的感情
一個不公平的感情你又能期望有好的結果嗎

作者: 緋色光輝    時間: 2017-9-6 03:58 PM

噢..女生的私處值多少?要男人都付?女生又都喜歡吃大餐。

有時候一餐下來就3000NT。 3000NT[UP]都可以招一個來任玩了懂嗎?

誰還願意陪妳吃大餐呀...?
作者: kiss002    時間: 2017-9-6 05:33 PM

作者: s1497n126    時間: 2017-9-6 06:22 PM

我是男生
我覺得第一次約會不要太小氣比較好
畢竟只是吃個飯,又不是要送什麼禮物之類的!
作者: 蔡明聽    時間: 2017-9-6 06:40 PM

各付各的
女生要求男生付那這女的我相信以後也不會對妳多好
男生可以提付錢
但這種行為很沒意義
分手後只會更多的不滿而已
作者: puchih    時間: 2017-9-6 06:43 PM

朋友聚餐才會各出各的
第一次約會為了給對方好映像通常會由男生支付
但是女性堅持各付各的
我也不會勉強自己支付
作者: higanbana    時間: 2017-9-6 06:44 PM

很多女生跟男生交往只是暫時性,為了有人付飯錢、化妝品錢、跟日常娛樂
遇到更好的對象就丟包離去,人財兩空,男生自己要懂得選擇對的人付出
當然很多男生則是單純為了滿足需求,達到了就穿褲子走人,過程中花了多少錢並不在意
這一切都要雙方懂得互相跟付出,而不是誰該誰不該,面子不面子的問題
重點是眼要明、心要清,了解自己想要的未來跟對象才好
不至於賠了夫人又折兵,如果真的當了冤大頭,就當作上了一課吧
只是這一課會賠上多少青春跟金錢就是未知數了
作者: 0i1o    時間: 2017-9-6 06:47 PM

第一次,都還不熟應該是分開吧?
或者想裝逼就付掉吧
作者: inanovelcy    時間: 2017-9-6 06:51 PM

我是男生
第一次約會遊男方付OK的,因為彼此完全不熟悉對方的個性等.....
先不用急,女生在測試男生,男生也可以藉由這樣的方式來測試女生
到了第三次約會的時候,就可以提出AA制,如果女生會因為這樣而不爽或是反感等計較的表現
那就謝謝再連絡,都已經第三次約會了,對方要是真的喜歡你?還會因為付帳的問題而計較?
這也可以表現出對方在看待這段關係的重要性,已擊對方的心智成熟與否
作者: FYMan    時間: 2017-9-6 06:55 PM

值得就付,不值得就各付各的。
作者: 宇文烈    時間: 2017-9-6 06:57 PM

交往這種小錢到不會分的太清楚
穩定交往後,誰想到就誰付就好

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-9-6 07:00 PM

俺不知道所謂的第一次是指已認識還是剛認識

如果是已認識那俺會一起付就算是要AA制

那俺也會把零錢部分付掉(例如去某平價燒肉店一人599那就算500就好)

剛認識的那就失禮了一律AA制不過俺還是會算整數啦

零錢什麼的有時候挺討厭的
作者: like7397    時間: 2017-9-6 07:03 PM

作者: z293665    時間: 2017-9-6 07:09 PM

聊得來,誰付都無所謂
聊不來,沒人想多付
作者: tsehwu    時間: 2017-9-6 07:15 PM

看情況啦!不過,如果這種事情都無法開門見山的討論,那還算什麼男女朋友?算了吧!
作者: aaacall2180    時間: 2017-9-6 07:29 PM

如果是我約出去的一定我付!其他情況也因該是男方付
作者: ags000    時間: 2017-9-6 08:14 PM

看你要走傳統男女模式
還是男女平等模式

作者: MERCURY-80-194    時間: 2017-9-6 08:46 PM

說真的,從這一點就能看出女方的家教或是說她的個人修養好壞了。
當下說拒絕男方的是不給面子或不好意思的;到賓館開房時,難道也會因同樣的原因而不拒絕張開雙腿嗎?(笑)
所以我不會看不起妓女,因為她們只少是務實的,就是做交換罷了(仙人跳之類的例外)。相對於那些約會時把費用丟給對方,之後又隨便甩掉對方的那類相比,她們(從事性產業)的內心還比較真誠。
女方用占便宜的心態對待男方,就要有被男方占便宜的準備。
我想這也是發生台灣的情殺案動機的主因;問題不完全是來自兇手,受害人是否真的無辜是有待商榷的。
作者: 0955703948    時間: 2017-9-6 08:47 PM

別鬧了,
當然是各付各的才對,
這樣才可以看清對方,
是否真的有意思要跟你走長久的路,
假如是男生付錢,
接下來三次都是男生付錢的話,
那乾脆直接說拜拜了,
已經被當工具人無誤,
對方都吃定你了,
你還要傻傻的付錢下去?
真結婚了還不知道要被刷多少卡債,
被花多少錢才能夠離婚!!

之前外國人就有在大學課堂上直接開講,
為什麼男人一定要幫女人付錢吃飯?
許多女的都說:這是必須的、這是義務、這是禮貌!!
講課的人直接講:誰規定他媽一定要男人付錢?
如果說每次都是男人付錢,
那女人到底是看上他什麼?
是否尊重這男人,
以及只為了一見面就想花男人的錢呢?
許多女大生啞口無言,
講課的接下來再講:如果第三次還是這種情況,
那麼這女的可以不用交了,
因為她根本不愛你,
只想要享受花你的錢而已,
男人還要繼續傻傻的被騙嗎?

就像最近的男工具人,
被一個職業是護士的女人騙,
花錢買車子給女人,
又花很多錢給她,
每天工作15小時左右,
做的那麼辛苦,
結果那個女的卻跟前男友復合,
前男友開著工具人買的車載女的,
到後面被發現結果被女的教唆兩個年輕人,
去砍殺這工具人,
家屬才上蘋果說被騙了很久,
又花很多錢在這女人身上,
所以這類型的女人只想享受不愛的男人的錢嗎?
作者: xo14142525    時間: 2017-9-6 08:55 PM

我覺得看情況啦...
如果是女友那沒話講吧~不過有來有往比較好!!
畢竟感情不是一方面的付出~是要經營的阿!!

作者: 闇我愛羅    時間: 2017-9-6 08:58 PM

第一次男生請
之後各付各的
沒必要去凹對方
如果對方有意見的話
溝通後不接受就分了吧
除非有其他狀況
作者: ttt1129    時間: 2017-9-6 09:01 PM

通常都是男生居多吧 但時代不同了你要付錢女生未必要讓你付喔

作者: supermuscle777    時間: 2017-9-6 09:03 PM

作者: wsx456    時間: 2017-9-6 09:05 PM

在一起之後一定是男生付錢 因為不能跟老婆大人計較
作者: jcm8471    時間: 2017-9-6 09:05 PM

如果只是單純的吃東西看看電影一些比較普通的消費要我請客還可以
不過如果是血拚要我付帳,這可要考慮一下了...
作者: usasogo    時間: 2017-9-6 09:07 PM

我是男生,我很MAN,我願意支付飯錢! 但是前提是吃完飯後我想對你有特別企圖
作者: lecow    時間: 2017-9-6 09:11 PM

基本上我是很願意付錢~
但是不能總是要男生來買單~
至少假裝一下要分擔也好
作者: 天地零式    時間: 2017-9-6 09:45 PM

都甚麼時代了阿
還在約會都是男方出
女的當然也要出一些阿
作者: pllo0002002    時間: 2017-9-6 10:13 PM

其實我覺得應該看情形...

如果雙方見面感覺還不錯,有發展的可能,那麼男生展示一下風範,
在合理的範圍內,出個$是OK..

但是如果雙方謝謝不聯絡,就應該要明算帳,彼此不要有任何牽扯.
這時候各出各的,不佔對方便宜是最好的....
作者: cwtutsmc    時間: 2017-9-6 10:52 PM

作者: skic1976    時間: 2017-9-7 06:13 AM

我覺得若是是第一次約會的話,開銷費用應該由男方負責。因為這很紳士也會流下好印象
作者: lin_ad2000    時間: 2017-9-7 12:04 PM

現在觀念跟以前
不同
劣者覺得
第一次各付各比較好

以後就看緣分
也可由男方支付

作者: nsmx1rex    時間: 2017-9-7 12:16 PM

我覺得這個有待商榷~而且得看對方反應吧
如果說要請對方硬要自己出那是不是在試探你?
如果退讓了會不會人家就覺得你怎嚜樣馬上給你打分數了
這很難說畢竟很多時候都要去猜對方但是很難猜透的....
作者: qqqmin    時間: 2017-9-7 12:47 PM

我的習慣是第一次吃飯我請客,第二次以後還是我付錢,但我會觀察女生是否有願意幫忙分攤費用的心意,若是一付老娘吃飯不用花錢的姿態,哈哈!我會不顧紳士風度的一定要平均分攤,但若是有心幫忙的分攤,我則是不會收錢。
作者: Smosh247    時間: 2017-9-7 12:59 PM

如果第一次約會就要女生付錢 就直接game over
作者: 惶惶    時間: 2017-9-7 01:10 PM

當然是各付各的
難不成男方付錢女方就跟定一輩子嗎?這不可能的
最好還是理性溝通 互相付出才能長久
單方面的付出不會有好結果的
作者: will99669966s    時間: 2017-9-7 02:12 PM

第一次約會 沒理由要女生付吧, 等下次先由她付
作者: iamkingdom    時間: 2017-9-7 03:31 PM

我是男生 第一次見面或約會 我都會主動付啊!
付了之後 喜歡的就加一句 下次你請!
不喜歡的~也能當作留個好印象!至少...部聯絡對方也不會說閒話
說甚麼吃完就部聯絡巴拉巴拉的!
作者: wen100289    時間: 2017-9-7 03:48 PM

我認為要AA制吧
有些女生也不希望都是男生付錢
不過第一次約會至少男生主動付比較man吧
作者: roch1101    時間: 2017-9-7 03:58 PM

我會願意支付第一次約會的錢不管誰約誰!!
但是希望女生會主動開口均分!!
來決定是否再連絡!!

作者: kayufo    時間: 2017-9-7 04:01 PM

個人認為 男生剛開始付一次兩次可以
這是表現紳士風度
但女生也別太認為這是理所當然男生要付
畢竟都有工作,我認為視情況  
作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-7 04:07 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: Eagle125    時間: 2017-9-7 04:12 PM

畢竟這邊提的只是第一次,身為男生,主動支付金額並沒有不妥,而且可以直觀表現出自己並不吝嗇的態度,來博得好感

之後的約會,就可以透過更多的溝通來了解對方是什麼樣的想法
作者: jniutqoii    時間: 2017-9-7 04:16 PM

第一次約會 禮貌上 女方男方自然是各付自己那一份
但 很多女人根本不會出
只有少數的女人會

作者: long540915    時間: 2017-9-7 04:21 PM

其時我認為朋友一起吃飯是很常有的事情,
但是男女朋友又可分為一般朋友跟交往的對象,
兩者差異很大並不能夠混為一談,
普通朋友一起吃飯稱之為聚餐,
男女朋友相約吃飯稱之為約會,
若是跟朋友一起吃飯時通常是各付各的,
但是人數較少時也許也會考慮自掏腰包請對方吃飯,
若是約女朋友一起用餐時,我認為當下就該表現出男人的風度,
在用餐時為女朋友服務,餐後大方付錢這些都是身為男人該有的作為,
畢竟男方追求女方是希望爾後能夠成為終生的伴侶,
所以那一點點的付出也是理所當然的,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: power2221943    時間: 2017-9-7 04:25 PM

只能說還是看雙方感覺吧   這社會已經不同以往   
作者: Chija2695    時間: 2017-9-7 05:33 PM

現在不是男女平等的時代嗎
現在就是太多那種吃乾抹淨的男女生
把對方當提款機工具人所以彼此都沒了信任感了
所以我覺得還是各付各的比較乾淨
作者: bkgdseketr    時間: 2017-9-7 05:50 PM

基本上會基於禮貌第一次會付錢啦
如果態度什麼都還不錯的話
常態付也就算了
畢竟男追女隔層山嗎
錢疊出來的山
作者: 妖爾特    時間: 2017-9-7 06:06 PM

我是覺得要嘛就各付各的
不然就吃東西你請
然後甜點或飲料我請有來有往

不會都讓異性付錢當凱子一樣
這樣比較不會起衝突
作者: 戰國天使    時間: 2017-9-7 06:20 PM

我認為在交往前期應該各付各的
不然分手的話又有很多事情可以吵
而且除非是經濟許可 不然都男生付錢 他要怎麼存錢呢
作者: vup4m3q0    時間: 2017-9-7 06:23 PM

應改要有階段性,真的捨得的話再幫忙一起付
不然哪天分了搞不好連這種事都可以翻出來吵
作者: qqq96881    時間: 2017-9-7 06:27 PM

還是該付 只是要看對方有沒有在乎 若只想把你當潘仔 我想也沒人會繼續付吧
作者: fmp63    時間: 2017-9-8 12:31 AM

作者: LuckyV    時間: 2017-9-8 05:23 AM

如果真的很有錢自然是一起付了
但沒什麼錢的話就不用了吧
說到底 這只是第一次啊
作者: bad223    時間: 2017-9-8 06:56 AM

我可以負擔 大家開心就好 不要為了點小錢分那麼清楚 後續能更進一步認識彼此比較重要
作者: poison5    時間: 2017-9-8 07:06 AM

不管是男生約女生還是女生約男生,禮貌上男生該付錢
今天不管以後是否會繼續交往,起碼會留給對方一個好印象
作者: zxo123456    時間: 2017-9-8 12:13 PM

只要是我能力所及,當然會幫女朋友付錢
不過她常常會當下把飯錢給我,或者是事後再拿錢給我
並不是說一定要男方付全額,有時候AA制會給男方感受到女方的體貼
作者: j208152003    時間: 2017-9-8 12:14 PM

各付各的,說真的如果以結婚為前提交往,就要為以後考量,
如果只是以交往為主,不打算結婚,那就盡量花吧(反正錢很多),
花錢容易,賺錢難,尤其是婚姻和工作,兩者要顧到的,很少很少,大部分時間都在工作上比較多....
(反正到後來都是在幫別人養老婆)

作者: snk74120    時間: 2017-9-8 12:34 PM

基本上,現在出去約會或吃飯之類的,都是男生付比較多。這是普遍的價值觀
作者: ds1999    時間: 2017-9-8 12:51 PM

基本上我是認為,追求的那一方付,單純是心意,

不過我還是會以對方意見為優先。

我遇到的情況是我要付錢,可是女方堅持各付各的。
作者: arachnevirgo    時間: 2017-9-8 01:34 PM

那當男生在任何時間想做親密行為時,女生是否也該全然同意不得拒絕呢?

要是這樣的話  那有這種想法給我去死 別冠在我身上 ???"男生在任何時間想做親密行為時"???
這是三小  別像成龍說幹話一樣-犯了天下男人都會犯的錯
作者: arachnevirgo    時間: 2017-9-8 01:44 PM

soyaya1000 發表於 2017-9-1 11:08 PM
我是男生
我會全付
但我不認為這是很man的一種表現

我也不同意這是man不man的問題
自己喜歡 男生提出要全付 女方不同意 那就各付各
女方同意 那也不是一定要誰支付的問題了
同意是自己價值觀的問題

作者: steven740106    時間: 2017-9-9 11:35 PM

作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-9 11:52 PM

作者: steven740106    時間: 2017-9-9 11:59 PM

作者: steven740106    時間: 2017-9-10 12:00 AM

作者: box99826    時間: 2017-9-10 04:23 AM

作者: chen2008    時間: 2017-9-10 10:43 AM

我認為和對方出去時把這個問題當成問題本身就有問題
西方人認為要AA制就有斤斤計較的意思在內
東方人認為要男生付也是有父權制的意思在內
個人以為根本不要把它當成問題,自己比較寬裕就付
2人都OK可以各付各的或這次我付下次妳付也不會去計較誰多誰少
除非大家不是真心在交朋友
作者: sss780912    時間: 2017-9-10 06:22 PM

是我的話 第一次吃飯就我先出

如果連這一點錢也計較..  我看對方下次也不敢跟你出來
作者: lainfrog    時間: 2017-9-11 02:09 AM

若是第一次見面的話,在沒有鬧的不愉快情況下我會付,不過若對方堅持要AA制的話,我不強求
作者: ACArcher    時間: 2017-9-22 08:46 PM

我是都可以拉 誰要負都可以 想分擔都可以 總而言之 先觀察女方意見微妙
作者: 紅色幻影    時間: 2017-9-24 08:31 PM

現今社會不是要求平等嗎?
男生們也不是都很有錢,我還是喜歡go dutch的方式
這樣才比較對吧~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!