伊莉討論區

標題: [拿台灣國護照 西班牙旅館硬說就是中國] [民視] [2017-09-1] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-9-1 01:55 PM     標題: [拿台灣國護照 西班牙旅館硬說就是中國] [民視] [2017-09-1]

台灣1名女網友,日前拿著貼滿「台灣國」貼紙的護照到歐洲旅遊,要入住西班牙一家旅館時,櫃台卻將她的國籍寫成中國,還說電腦裡沒有台灣這個選項,讓這名女網友心裡很不是滋味。
拿出台灣護照,上頭貼滿台灣國貼紙,但卻有女網友要拿這本護照,入住西班牙旅館,還硬被說是中國。

女網友:「她說櫃台在我check in後,列印單子要我簽名,上面我的國籍寫著China,我當下告訴他,我不是來自中國,而是來自台灣,他直接翻開我的護照內頁,告訴我,你的護照裡面就是寫China,而且電腦裡面找不到台灣。」讓這名女網友簡直氣炸。

台灣國創辦人王獻極:「西班牙用這個去住旅館,要被寫中國,那這就很奇怪了啊,第一旅館沒權力說你是哪國人,我在猜測啦,那旅館應該是中國人開的,不然就中國共產黨開的,我拿貼這麼多圖的護照出國,包括我去過印度紐西蘭,最近也去美國,這通關都沒問題。」

台灣國創辦人用台灣國護照通行無阻,但就是有人到西班牙被無理對待,實際打開台灣護照內頁,最上頭寫著中華民國Republic of China,出生地則寫Taiwan,左看右看,翻過來看,都不等於China,再實際打開國際訂房網站,國家的選項,有中國,再繼續往下滑,就能看到台灣,清清楚楚兩個國別。

台灣國創辦人王獻極:「我們政府要有責任,為台灣的人權,出國旅遊的權利要來認證,避免出國被找麻煩,很沒面子很沒尊嚴。」

依照護照條例施行細則第3條規定,民眾不得擅自增刪塗改或加蓋圖戳,指不得擅自在護照封面及內頁,有影響護照原狀之行為,雖然立法院外交及國防委員會決議刪除這項條款,但還沒送出院會,只是實際運作,只要不塗改護照內頁,出入境通常不會被刁難,但不管護照封面怎麼貼、怎麼黏,民眾最期盼的,應該是能大聲說出,我的國家是台灣。

[attach]120142183[/attach]

台灣就是有這麼多幼兒.長期躲在中華民國的保護傘底下.做一些低能行為.真要你改國號你又不敢.有膽你就把護照
的中華民國Republic of China都改成台灣.看那國會讓
你入境.可能連中正機場
都無法出境.麻煩這些獨派的.你要真支持台灣國理念.要就
公投不然就修憲.不要老是做些低能行為.讓人看不起

補充: 獨派啊 民進黨連中華奧會名字都不敢動了.還能期待他改國號?

作者: 阿醇    時間: 2017-9-1 02:04 PM

每次看到這類新聞都覺得
做這種事到底有什麼實質意義啊
真重點又不敢做...實際上也不能做...

作者: jowei15    時間: 2017-9-1 03:11 PM

中華民國護照就是中華民國護照,貼再多貼紙也不會變台灣國!!!
作者: mw232    時間: 2017-9-1 03:52 PM

怪綠綠自己笨囉!
好好的中華民國
你可以大咧咧使用中華民國護照妳不要
偏偏愛貼個台灣自我安慰

中國台灣省
自我降格不說
連阿兜啊都知道台灣是中國的
他不把你歸為China
還真對不起你啊!

作者: john10233    時間: 2017-9-1 04:00 PM

可以不要委屈了嗎?
明明可以放棄中華民國國籍當台灣國國民
為什麼要屈就呢?

建議快去放棄中華民國國籍吧!了不起!負責!
作者: not_so_creative    時間: 2017-9-1 04:31 PM

直接拿台灣國護照入境 應該就有入境章證明 就不會被刁難啦 下次用這招試試
作者: ddt47    時間: 2017-9-1 05:13 PM

台灣國這些人基本上就如同寄生蟲一般,只會寄生在中華民國體內,不斷的吸食中華民國的血肉,應該即早將其鏟除,不然中華民國將越來越虛弱最後淪至滅亡。
作者: gogosp    時間: 2017-9-1 05:46 PM

[拿台灣國護照 西班牙旅館硬說就是中國]我個人覺得西班牙旅館沒有說這是一本假護照就不錯了!
作者: 匪兵乙    時間: 2017-9-1 05:51 PM

自己傻有什麼辦法呢
台灣是中國的一個省
這是國際共識
作者: ben6705    時間: 2017-9-1 06:00 PM

外交部長看到國人這樣要下台嗎?不下台幹什麼外交部長?
作者: oper0090    時間: 2017-9-1 07:35 PM

即便最後改了也是個人行為而不是西班牙的國家認可
作者: oper0090    時間: 2017-9-1 07:37 PM

就連蔡英文都不敢喊出台灣國而只敢說中華民國
作者: papayawang    時間: 2017-9-1 08:51 PM

台灣國...我沒聽過,中華民國就很了不起了,不要得了便宜還賣乖,反問你做了什麼有建力的事?臺灣國不會平白無故的形成。
作者: wangminyuan    時間: 2017-9-1 09:31 PM

自己愛貼台灣國就由不得別人看不起你了,這是自找的。
作者: skywalker319    時間: 2017-9-1 09:46 PM

自己沒事找事
吃飽太閒了
作者: dkdsl    時間: 2017-9-1 10:05 PM

不爽就不要住啊~反正飯店不改就別收台灣人~
台灣本來就是國家~不過現在也叫中國~
至於大陸只是被共匪佔領的淪陷區
作者: 11443072    時間: 2017-9-1 10:36 PM

說妳是"低能兒"還是高估妳了
好膽的叫妳們的台灣國蔡總統發個台灣國護照給妳們
在國外可以用我隨便妳啦 一堆腦殘假台獨
學學妳們的扁扁總統:台獨?做不到就是做不到拉
作者: jcme    時間: 2017-9-1 10:47 PM

dkdsl 發表於 2017-9-1 10:05 PM
不爽就不要住啊~反正飯店不改就別收台灣人~
台灣本來就是國家~不過現在也叫中國~
至於大陸只是被共匪佔領的 ...

剛好看到你之前的回應,順便就問你,台灣是哪個國家?
是有個國家叫"台灣"?還是有個政權叫"台灣"?
或者單純只是某個地名叫"台灣"?
我想"德州"應該不是國家吧,那"台灣"怎麼變成國家的?
作者: zogol    時間: 2017-9-1 11:31 PM

只有台灣在搞這種事情,政府要夠力,就直接改護照了,還讓國民自己貼哩。
作者: 皁峻節    時間: 2017-9-1 11:33 PM

不管怎麼樣有地方住跟玩得安全真的是比較重要阿
作者: dkdsl    時間: 2017-9-2 12:15 PM

jcme 發表於 2017-9-1 10:47 PM
剛好看到你之前的回應,順便就問你,台灣是哪個國家?
是有個國家叫"台灣"?還是有個政權叫"台灣"?
或者單 ...

基本上台灣就是國際間對台灣這個地方與人民、政府、政權、國家的通稱~
但台灣的國名就叫中國~ 因此全世界各國包括老共都很不爽~
就像一個國家是牌子是中國創立,後來跑到第三地,還叫中國,結果被當成仿冒品~
而中國不爽在於如果有一天~這牌子重新回到中國上市~獨家代理權就被打破了~

至於德州要不要獨立,那是德州人民自己可以決定的事情~這世界加拿大與英國都有可能消失~
沒有什麼不可能,至於台灣老早就獨立了~現在只是看看中國有沒有機會走向民主自由~
統一對兩岸人民才意義與希望,否則中國遲早走回軍國主義~驅逐美帝~佔領全世界~
而人民始終是被奴役的一群~而且還要替壓迫者美言或者什麼都不能說~以免被報復~

作者: jcme    時間: 2017-9-2 12:29 PM

dkdsl 發表於 2017-9-2 12:15 PM
基本上台灣就是國際間對台灣這個地方與人民、政府、政權、國家的通稱~
但台灣的國名就叫中國~ 因此全世界 ...

所以台灣要從哪裡獨立?別再規避問題了
台灣是要從中華民國獨立出來?還是要從中華人民共和國獨立出來?或者是其他的哪個國家?
作者: kzh314    時間: 2017-9-2 12:30 PM

聽到這詞就會想到我綠色朋友
他很堅持台灣國
後來館長批台獨
他才憤而說 現在就真的是中華民國,黨旗就黨旗
哈哈
作者: dkdsl    時間: 2017-9-2 12:34 PM

jcme 發表於 2017-9-2 12:29 PM
所以台灣要從哪裡獨立?別再規避問題了
台灣是要從中華民國獨立出來?還是要從中華人民共和國獨立出來?或者 ...

早就是獨立的國家~而且從1911就獨立~怎麼樣~
干~~不爽嗎?
你們消滅我們前~我們都是中華民國的子民~
也許有一天~中國推翻獨裁專制的共產黨~兩岸才有統一的希望~
而且台灣叫什麼~干你屁事~死外國香焦~

補充內容 (2017-9-2 12:37 PM):
沒辦法~講中華民國~外國人聽不懂~講台灣~大家都懂~只有裝睡的人才不懂~再裝啊~干~
作者: jcme    時間: 2017-9-2 12:41 PM

dkdsl 發表於 2017-9-2 12:34 PM
早就是獨立的國家~而且從1911就獨立~怎麼樣~
干~~不爽嗎?
你們消滅我們前~我們都是中華民國的子民~

對啊,可是你不是支持台獨嗎?台灣要從哪裡獨立呢?
你都說台灣是獨立的了,然後又要獨立?還不可笑嗎?
台灣只會被台灣人消滅的,放心
中華民國就是台灣唯一的合法政權,他本來也就是獨立的

至於為什麼講中華民國外國人不懂,因為不跟他們解釋嘛
就是因為不愛自己的國家,覺得自己的國家丟臉,所以不敢講嘛
你大大方方講是中華民國的人,人家不懂就會問啊
可是你不講,為什麼呢?因為你要台獨嘛,因為你要幹掉中華民國嘛
作者: nmm211015    時間: 2017-9-2 12:45 PM

匪兵乙 發表於 2017-9-1 05:51 PM
自己傻有什麼辦法呢
台灣是中國的一個省
這是國際共識

不對,共和國是從中華民國獨立的,所以一點都沒錯....
作者: laokung3    時間: 2017-9-2 01:36 PM

電腦裡沒台灣這個選項真的太慘了 多數購物網站還有說 我記得之前hitachi RMA網站的真的沒有
作者: right    時間: 2017-9-2 02:25 PM

台灣正式的國名是中華民國,除非之後有修改國名,不然在護照上貼台灣國,不會變得比較好用
作者: sezoft    時間: 2017-9-2 02:43 PM

西班牙人也是日了狗了,遇到一個肖A···,你要成立臺灣國,那你去跟中國說呀,跑來西班牙干嘛,還心里不是滋味,人家為什麼就一定要認可你呢?笑....
作者: AE8603    時間: 2017-9-2 05:07 PM

ROC 就中國阿

外國人除非有涉獵兩岸史

不然一般人哪分的清ROC跟PRC差別?
作者: bukk2007921    時間: 2017-9-2 05:41 PM

中華民國就是中華民國
一中是中國自己一廂情願的想法
現實就是兩個中國
中華人民共和國不要再忽視中華民國了
作者: zz123484    時間: 2017-9-2 07:08 PM

蠻無聊的新聞
感覺蠻可笑的
作者: ddrqooqoo    時間: 2017-9-2 08:30 PM

感謝分享!!!

台灣國的護照應該可以設計更好一點...

個人覺得毫無美感可言!!!

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-2 09:19 PM

作者: chung0810    時間: 2017-9-2 09:56 PM

我們的國家就是中華民國
在國際間也是認可的
但沒有台灣國

作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-9-2 09:59 PM

沒辦法
台灣就有三種稱呼
中華民國
中華台北
台灣
作者: tkogss    時間: 2017-9-2 10:06 PM

西班牙..... 台灣國?????
作者: ax142536    時間: 2017-9-2 10:12 PM

其實台灣自己人大概也不大知道自己的國家叫什麼?
有人說是"中國",因為隔壁才是假的,而國名本來就是"中國"
有人說是"台灣"或"中華民國",因為從小就說"中華民國"就是"台灣"這個國家
有人說是"中華民國"或"中國",而"台灣"是島的名字
結果出去外國還是說自己是"台灣"或"ROC",搞的都不知道了,是方便哪個就用哪個嗎?
作者: dkdsl    時間: 2017-9-2 10:13 PM

jcme 發表於 2017-9-2 12:41 PM
對啊,可是你不是支持台獨嗎?台灣要從哪裡獨立呢?
你都說台灣是獨立的了,然後又要獨立?還不可笑嗎?
台灣 ...

你白痴啊~台灣一直都是獨立的國家~他的國名就叫做中華民國~因為很離譜~所以全世界的人都不想承認這個仿冒國,但他就是一個國家~就算是仿冒品或者原品或劣品,但他還一個商品。
對台灣來說統一或獨立不是台灣人在乎的事情~
但對生活在老共統治的集團政權裡~台灣就是敵人~因為自己不合法所以要找一個敵人來轉移~
再者如果困守台灣的中華民國當年不失去大陸的半壁江山,講China 人家會信。
現在中國代表權早就被老共奪走,自己在大陸也沒佔到足夠的土地~憑什麼代表中國?
所以叫台灣是不得已的結果~中華民國的英譯應該先換一個招牌~別老是跟人家搶招牌爭正統~
中華民國人是啥東西? 是外蒙古人還是大陸淪陷區人?香港人?這些人都是中華民國的國民~
所以~講台灣人家都知道~講中華民國人?鬼才知道它是那裡人!
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-9-2 10:20 PM

現在的情形就是打不過共產黨所以立了中華民國
然後某腦才害我們撞名導致現在不被承認
然後另一批腦殘帶著他的信徒們一邊要廢中華民國立台灣國
然後又在那邊大喊鬼島
我不知道那些人到底是愛這個國家還是某個黨
我愛的只有這片讓我賴以生存的土地就是了
作者: ironkevin    時間: 2017-9-2 10:23 PM

感覺只是打手槍的台灣國,
自己爽而已....
還是靠自身的實力讓世界認識台灣吧
作者: 876    時間: 2017-9-2 10:28 PM

現在搞這種名稱的鬥爭好像可以讓我們國家便更進步一樣,其實只是讓台灣更加沉淪而已
作者: steve007007    時間: 2017-9-2 10:39 PM

說到底就是中國啦...不管你愛叫甚麼...自爽
別人都稱你為中國啦
作者: ts153    時間: 2017-9-2 10:47 PM

國外, 一般人是搞不清中華民國及中國的!
作者: jcme    時間: 2017-9-2 10:58 PM

dkdsl 發表於 2017-9-2 10:13 PM
你白痴啊~台灣一直都是獨立的國家~他的國名就叫做中華民國~因為很離譜~所以全世界的人都不想承認這個仿冒 ...

你不是支持台獨嗎?
那請問你到底要從哪裡獨立?
中華民國本來就是獨立的,而你現在還要獨立,從哪?
中國的代表權被共產黨搶走,然後中華民國就不存在了嗎?
你都知道較台灣是不得已的結果,然後還要台獨?多可笑
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-9-2 11:03 PM

作者: dkdsl    時間: 2017-9-2 11:11 PM

jcme 發表於 2017-9-2 10:58 PM
你不是支持台獨嗎?
那請問你到底要從哪裡獨立?
中華民國本來就是獨立的,而你現在還要獨立,從哪?

我支持中國大陸走向民主自由的大道~然後兩岸共組一個民主國家~創造大同世界~
但如果中國大陸不願意給人民當家作主,實現普選領導與政權,那就分道而行~各走各的道路~
一直到兩岸人民都能實現真正的民主社會~
你們認為不認同共產黨就台獨~那港澳也有一堆人是台獨~
作者: csvsc2a32    時間: 2017-9-2 11:52 PM

這種是聽聽就好 在野時喊獨立 執政後 說早就獨立的國家 騙騙選票
作者: togs    時間: 2017-9-3 12:25 AM

西班牙怎們對待假護照的? 會不會通報啊?
作者: 語天    時間: 2017-9-3 01:14 AM

連自己是中華民國的人都不知道 真無聊
作者: elvis1106    時間: 2017-9-3 01:34 AM

直接拿你們台灣國的的護照跟身分證,試著在國外通關,保證有特殊的禮遇
作者: s922197    時間: 2017-9-3 01:59 AM

哈 一直在那台灣國台灣國 只敢躲在中華民國下面沒種自稱獨立
還硬要去人家旅館讓人家看笑話
作者: hsuamwang    時間: 2017-9-3 02:07 AM

如果,台獨只是搞這些低級小手段的話,再搞個100年大概也沒搞出名堂來......
作者: k22830    時間: 2017-9-3 02:10 AM

就跟世大運一樣,台灣受到大陸的打壓
如果台灣不積極的在國際上宣示自己的
第位,爾後這些類似的事件還是會一而在
在而三的發生的~
作者: hboy70    時間: 2017-9-3 05:35 AM

作者: 南宮竹    時間: 2017-9-3 06:16 AM

真不明白,民進黨常說在台灣認為自己不是中國人已佔大多數,那就串連一起把中華民國身分證剪掉,打死也不再用,強迫政府發行台灣國身份証.何必在護照上貼東貼西.
作者: carlosfathma    時間: 2017-9-3 06:44 AM

阿醇 發表於 2017-9-1 02:04 PM
每次看到這類新聞都覺得
真重點又不敢做...實際上也不能做...

老兄還沒搞懂啊?

台灣每年都要到聯合國總部前,鬧一鬧!
難道,他們不知道,沒用嗎?

那這樣子每年演鬧劇,為什麼呢?
用腦筋想一想,就明白了。

1. 對島內笨蛋支持者,能有交代,表示很努力,很辛苦,有幹活!
2. 藉機出國玩一玩,當然是免費的。
3. 你相信,沒有申請國家補助?

台灣沒有一個是笨蛋,只有更不要臉。當然,台獨是聰明人,怎會做虧老本生意?
作者: arleekurt    時間: 2017-9-3 09:49 AM

弱國無外交~ 看淡一點~ 國家不強勢人民不團結再怎麼要求也是無路用~ 反正有地方住才是重點...就當自己遇上沒見過台灣這個國家就好了.. 沒啥好生氣的~
作者: snoopy820410    時間: 2017-9-3 10:05 AM

真無聊

沒事找事也該有極限
作者: maxd60307    時間: 2017-9-3 10:25 AM

我是覺得啦 那個Republic of China真的給人很多麻煩
說自己是from Taiwan然後簽的時候又要寫ROC
在國外生活過就知道碰到某些問題
真的很無解...
作者: chiutzu    時間: 2017-9-3 10:31 AM

別為難 外國人了 人家只是員工 工作領薪水的 不是歷史學家  他真的不懂  而且系統裡面也真的沒有 這個選項  
作者: alices    時間: 2017-9-3 10:33 AM

台灣國創辦人講的是哪一國話{我們政府要有責任}
那是指台灣國政府還是中華民國政府
不懂在那不爽甚麼..
作者: 槍砲彈藥    時間: 2017-9-3 10:46 AM

只喊口號是沒用的
想想台灣越來越窮
人口越來越老化
不用大陸來消滅
自己就消亡了

作者: A353599    時間: 2017-9-3 10:53 AM

台灣在全世界人的眼裡只是中國的一個省不是嗎? 雖然我們說自己是中華民國但世界上沒多少人承認。 建議應該去找偉大的蔡總統 請她快快舉旗向聯合國宣示成立台灣共和國(恐怕會引起戰爭  要有心理準備)  這樣出門就會有人知道台灣國在那裡了。在此之前不要再做這些丟臉的事情了
作者: hotmvp    時間: 2017-9-3 11:10 AM

應該是世界上很多人都不知道怎麼區分吧! 政府的力道不夠! 一個每天都看到中國和久久看到一次中華民國, 你覺得他門會相信哪個
作者: game魔人    時間: 2017-9-3 11:41 AM

護照封面貼再多的貼紙有個屁用?
就像你把toyota的車mark換成benz
就會變成賓士車嗎?

你有本事就不要用中華民國護照
自己把台灣國護照印出來去AIT或其他國家的辦事處
申請簽證給大家來看看
到底台灣國護照能不能用

用貼紙貼好貼滿以為台灣國就橫空出世了
真的有病就去醫院看病
幻想症太嚴重了

作者: oper0090    時間: 2017-9-3 12:44 PM

台灣人自己怎麼認為是一回事但台灣人的想法卻影響不了外國人的想法
作者: killerking0    時間: 2017-9-3 12:55 PM

自己亂改國際當然不承認!!
別鬧笑話到國外拉
作者: bohan67    時間: 2017-9-3 01:03 PM

這種所謂台灣國的人就跟民退黨政府一樣~專打自己人,只會在自家吠假鬼假怪當8+9,有種你就把

這本中華民國護照順便連身份證都剪剪掉,為什麼要放棄治療呢= =?????
作者: 色之水    時間: 2017-9-3 01:10 PM

台灣國是台灣島上唯一合法的政權
那些不愛台灣的人應該通通抓起來判刑

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-9-3 01:10 PM

有病阿

台灣目前只是地名

中華民國才是國名

哪有住房登記是用地名的

日本人去美國住旅館會說我是東京人嗎
作者: basketball0    時間: 2017-9-3 01:22 PM

自我小時候所知 台灣國名一直都是叫中華民國 是主權獨立的國家 也不叫中華人民共和國 雖然不知道這個自稱台灣國的人到底是怎樣的 個人是覺得很蠢啦 不過 我也不知道中共的人民到底是在爽噴啥的 就算我們不叫台灣國 也不叫中華人民共和國阿 一直在佔便宜不知道在爽什麼的 看不懂
作者: chuwei68    時間: 2017-9-3 01:48 PM

現在國際沒認同下,用台灣國出國的護照只是在自我安慰吧
作者: tmb00490    時間: 2017-9-3 02:45 PM

中華民國已經是個獨立國家為何還要主張台灣獨立?
作者: jcme    時間: 2017-9-3 03:37 PM

dkdsl 發表於 2017-9-2 11:11 PM
我支持中國大陸走向民主自由的大道~然後兩岸共組一個民主國家~創造大同世界~
但如果中國大陸不願意給人民 ...

奇怪了,是你在那講支持台灣獨立的,我問你台灣要從哪裡獨立,你扯這些幹嘛呢?
我只問你,台獨要從哪裡獨立,跟誰要獨立,因為什麼獨立都無關
難道這麼簡單的問題你都不能回答嗎?
作者: arup421    時間: 2017-9-3 04:31 PM

使用中華民國護照然後封面貼個貼紙說是台灣國,這意義在哪??看不懂???
作者: csvsc2a32    時間: 2017-9-3 06:59 PM

還真是傻眼 他怎不建議蔡總統改名啊  說都歸說 也執政了 有做嗎 騙騙選票吧
作者: anton05    時間: 2017-9-3 09:05 PM

出國前一定要有心理準備阿~
除非你到的國家有朋友或親戚!
不然台灣護照到國外還真有不少問題~
作者: rocjohbby    時間: 2017-9-3 10:02 PM

自己愛在護照上亂搞
怪誰阿
護照在國外本來就等於身分證
在台灣身分證上亂搞 看你看不敢
警察不懷疑你是通緝犯才有鬼
最後面是不是又要討拍拍
作者: dkdsl    時間: 2017-9-3 11:07 PM

jcme 發表於 2017-9-3 03:37 PM
奇怪了,是你在那講支持台灣獨立的,我問你台灣要從哪裡獨立,你扯這些幹嘛呢?
我只問你,台獨要從哪裡獨 ...

講了千百遍~你還是和五毛一樣裝睡並給人扣帽子~
如果中國大陸走向人民當家作主,全民普選領導,
那我會反對並且支持兩岸統一~
但如果你們繼續壓迫人民~搞獨裁專制~
那台灣為何要跟你們這些非法並軍閥政府統一?
台灣不存在獨立的問題~
而且中華民國老早就在台灣落地生根,
至於未來要不要順應老共的要求改名換旗桿~
這要看全台灣人民的共識~
我們是民主國家~
不會拿槍壓迫人民百姓~
與其擔心台灣會不會獨立~
不如趕快推翻暴政與獨裁專制的政府~
讓人民當家作主~
只是你是老共的走狗~只會扣人家帽子~
遇到自己同胞權利問題就裝死~
作者: 330033    時間: 2017-9-4 12:30 AM

但是身分證上是中華民國,鈔票也是中華民國發行的,不過不敢更改這些
作者: 月帝    時間: 2017-9-4 02:40 AM

台灣國...應該還只是 民間的極端份子 呼喊的目標吧?
執政 在過去的 國民黨 乃至現今的 民進黨 有承認過嗎??

台灣...充其量..頂多...應該還只是一個省吧?...國民黨 還廢掉了省
那..現在是啥?
答案是..政治問題...司法院大法官 都不想解釋..還會有啥答案??

樓主都寫了...是 台灣國創建人XXX 說....(以下恕刪)
那麼...台灣國 創建 了嗎?

沒有..只是 民間 喊喊的
沒有..只是 民間 喊喊的
沒有..只是 民間 喊喊

很重要..所以提 3 次

至少..過去沒有一個 執政團隊承認台灣國的存在
所以..都只是民間的期望目標
不然的話...ISIS...也能算一個國家了
他們還有搶佔到..領土..軍武..各種倡議其主權的存在..以及..綁來的人民

而 台灣國 有啥?...創辦人的願望層度
國際上..台灣自認 中國 卻連個國家都不是...西班牙 至少還有 國格 比台灣強
人家的民間電腦管理系統..又怎麼會有 台灣國 哩?

最後...這個新聞...是要展示什麼主題??....看不懂
嘲笑..那個到國外喊 台灣國 的人民??...突顯 執政團隊 為能在國際上立足?
拜託...除了 動漫+小說 ...哪個國家有 這麼強力的執政團隊 以及 團結的人民..沒有好嗎?
作者: poison5    時間: 2017-9-4 05:46 AM

這只能說自己活該
拿著中華民國的護照貼什麼台灣國的貼子

作者: mjsui    時間: 2017-9-4 09:26 AM

中華民國本來就是個獨立國家
可是就是有人閑閑沒事愛畫蛇添足
搞得越來越複雜
自找麻煩
作者: w19870720    時間: 2017-9-4 09:32 AM

這個補充講的好像說 吱吱敢動名子,原來對綠綠的期待度那麼高
作者: kkiitt    時間: 2017-9-4 09:51 AM

真的那麼有本事
要像在台灣時,抗議鬧事
怎......
在國內時一條龍
到國外變一條蟲..............
如真的將護照貼成那樣,哪個國家會給你入境;不要又是拿兩本來騙人............
作者: easachang    時間: 2017-9-4 09:52 AM

難怪小英跟民進黨不喊台灣獨立
因為台灣國創辦人是王獻極
台獨之後民進黨跟小英就沒位置啦~~
作者: aswegie    時間: 2017-9-4 09:59 AM

真的是吃飽太閒了,不要去就好了啊
作者: hugrant    時間: 2017-9-4 10:03 AM

報這種新聞,有用嗎??改變的了嗎??
作者: LOTTO0110    時間: 2017-9-4 10:07 AM

台灣國創辦人王獻極:「我們政府要有責任,為台灣的人權,出國旅遊的權利要來認證,避免出國被找麻煩,很沒面子很沒尊嚴。」

台灣國的政府是誰? 是你王先生? 你的信徒被嘲笑了你不處理一下?
作者: 7-moon    時間: 2017-9-4 10:17 AM

想自慰到什麼時候?

我們來自China,有錯嗎?

我們的正式國名叫作"Republic of China"

沒錯啊。

為什麼人家說你China你就一定要自己把China讓給中華人民共和國?
作者: beautywatch    時間: 2017-9-4 02:00 PM

作者: tankller    時間: 2017-9-4 02:30 PM

沒有硬實力,誰要把你當成“國”,還是認清事實的比較好
作者: jcme    時間: 2017-9-4 03:26 PM

dkdsl 發表於 2017-9-3 11:07 PM
講了千百遍~你還是和五毛一樣裝睡並給人扣帽子~
如果中國大陸走向人民當家作主,全民普選領導,
那我會反 ...

講了千百遍,你還是不說出來台灣要從哪裡獨立,呵呵
你現在又說台灣不存在獨立問題?
你之前不是說支持台灣獨立嗎?精神分裂啊?

補充內容 (2017-9-5 11:16 AM):
呵呵,什麼都是你在說,真行啊~ 高興幹嘛幹嘛去吧 反正就是個瘋子嘛 不住台灣還要插手台灣 嘖嘖
作者: tcaa43    時間: 2017-9-4 04:25 PM

有膽子你就拿台灣國護照,冥進黨主席菜英魂還辦台胞證也持"中華民國護照",就這些傻貨以為貼上貼紙就是冥進黨認可的台灣人?拿香去拜冥進黨吧
作者: 龍的使用者    時間: 2017-9-4 05:32 PM

放棄中華民國改成台灣國
台灣的國際地位才會正常化
作者: alexmou0102    時間: 2017-9-4 05:48 PM

中華民國與中華人民共和國的英文名字是不同的, 護照本的顏色也不同, 但是旅館哪管的了這麼多, 難道要旅館的系統在國籍中輸入N/A or Others?
作者: k11040711    時間: 2017-9-4 05:50 PM

沒辦法 因為我們不夠強
難堪但真實...
作者: mildman    時間: 2017-9-5 08:47 AM

自己爽爽就好..不然就讓政府派兵維護國格吧..不然就吞吧..打嘴炮是沒有用的
作者: w19870720    時間: 2017-9-5 09:45 AM

廢話,乾脆創個蘭嶼國,新竹國,台南國算了,自己貼就可以建立國家唷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!