伊莉討論區

標題: 黑金瑪雅評論 (附神話創世相關資訊) [打印本頁]

作者: jerry4u4u    時間: 2017-8-18 05:22 PM     標題: 黑金瑪雅評論 (附神話創世相關資訊)

瑪雅雙隊長:
消除光暗心三選二,光攻3*3倍,
光兼50%心,心兼100%光,暗兼50%光
也就是說,實際攻擊倍率大概是9*2.5=22.5
回復倍率則是1.5倍

信長雙隊長:
火人龍攻4.5*4.5倍,光暗兼火
4.5*4.5*3=60.75

水妍雙隊長:
攻擊倍率是5*5=25
回復倍率是2倍

瑪雅主動:全版轉強,神魔攻2,光兼50%心,暗兼50%光
也就是讓回復倍率變2,攻擊倍率變9*3*2=54

信長主動:全版剩光暗火,攻1.5
火光暗串數至少加倍,所以大概是60.75*2*1.5=182.25

水妍主動:光心轉水,轉8則攻2
串數變三倍,攻擊倍率變25*3*2=150

是我理解有錯嗎?怎麼比失望還要再更失望很多呀?
全版轉強是好事,她可以完全替代照相機了,CD還更短
L消跟X爆則是無從估計效果

但是這倍率... 別說第一強的信長,連黑金第一砲,大家很嫌棄的水妍,倍率都完全不相當!

以下是大致的原資訊:

香港電腦通訊節即將開幕 「神話創世」系

新黑金石抽
創曆者‧瑪雅
主動:CD6 全版轉強化,神及魔族2倍增傷,光兼50%心.暗兼50%光
隊長:光兼具25%心.心兼具50%光.暗兼具25%光  同時消除光暗心其中2種以上,光屬3倍
隊伍:符石3顆任意形狀相連可消除.轉珠完畢後X型引爆1次

貓公爵 開放進化
素材為 其他四屬魔傭兵 + 尼祿
主動:CD8 全版轉強化,所有符石兼具100%暗

火巫新造型

古幣封印開放,黑金為瑪雅、阿努、雙妍希

活動期間首次儲30送30

開放30體練等關卡,每次通關12000經驗值,首次通關額外送港式瘋頭

等級上限提升至800等

除了參加現場比賽外,召喚師可以於活動期間每日挑戰古神遺跡中的『電腦展神魔擂台共
鬥』關卡。召喚師們只需達成當天「基本分數」,即可入手隨機屬性滿等「豐腴珍獸」一
隻。此外,請召喚師們留意每天晚上七時公佈的「突破分數」,一旦達成即可獲取稀有的
潛解素材,實力高強的召喚師萬勿錯失良機!

★ 「創曆者 ‧ 瑪雅」觸目登場!七日限定:「通曉天地的曆法」

神魔大陸最近的天氣幻變莫測,時而陽光熾熱、卻又忽爾下雨。能預測天氣陰晴的「創曆
者 ‧ 瑪雅」將於 8 月 25 日 (五) 降臨神魔大陸,成功將衪納入摩下的召喚師將能掌
控一切!其操控靈化、玄光及幽冥元素力量的技藝已臻化境,成光屬隊伍必不可少的重要
領袖或成員,誓必帶領光屬隊伍邁向另一巔峰!

「創曆者 ‧ 瑪雅」為極稀有的 7 星限定角色,召喚師可以在「通曉天地的曆法」活動
限定期間進行魔法石封印抽卡。屆時除了「魔法石封印」抽卡機內原有的角色外,一眾「
墮天」系列角色也會身在其中。當召喚師在云云封印角色中抽到 7 星或以上神話級專屬
的黑金卡背,就可以將全新「神話創世」系列角色「創曆者 ‧ 瑪雅」收為己用!與此同
時,活動期間開放「魔法石封印十連抽」抽卡選項,每進行一次「十連抽」,即可獲得瘋
頭 1 隻!

活動時間:8 月 25 日(五) 至 8 月 31 日(四)

● 「古幣封印」抽卡機同步開放

儲備良久的古幣終於可以大派用場了!「通曉天地的曆法」活動期間,「古幣封印」抽卡
機亦會跟隨開放,為期七天。召喚師可用 100 個古幣進行「古幣封印」抽卡一次!「古
幣封印」中的封印角色全為稀有度高的特選角色!召喚師準備好滿滿的古幣嗎?每次以魔
法石進行「魔法石封印」抽卡或「星光羅盤」抽卡,分別可獲得 10 個及 5 個古幣喔!

● 光暗心符石相兼 每回附送「X 型引爆」

光屬性神族的「創曆者 ‧ 瑪雅」乃極為出眾的光屬領袖,雙隊長下光符石兼具 50% 心
符石效果、暗符石兼具 50% 光符石效果,同時心符石兼具 100% 光符石效果。只要消除
光、暗及心符石其中 2 種符石時,光屬性攻擊力提升 9 倍!元素兼具,回復及攻擊都大
大加強。

更完美的是,3 粒或以上相同種類的符石相連,即可發動消除 (符石掉落機率不受其他技
能影響),更輕易達成高攻、高回復、高連擊數!於每回合轉珠並消除符石後,將「X 型
」引爆 10 個固定位置的符石,更讓連擊數目再創高峰!

● 6 CD 天賦異稟:全版強化、神魔倍攻、指定符石兼具心光效果

「瑪雅」的主動技能令人拜服,能以 6 CD 的短時間施展「突破之結界」絕技!技能發動
強化全版符石,能有效應對弱化符石、鎖定符石等敵技;再者,神魔兩族可獲提升攻擊力
2 倍,光符石兼具 50% 心符石效果,同時暗符石兼具 50% 光符石效果,進一步將攻擊
及回復推至另一頂峰!

★ 貓公爵開放進化 三圍及技能追回時代步伐

「香港電腦通訊節」開放當天下午 4 時,「貓公爵 ‧ 費利克斯」將開放進化!除
了攻擊力、生命力及回復力躍升外,主動技能更強化為「靈石附魔 ‧ 幽魂」:先將所有
符石轉化為強化符石,再於 1 回合內使所有符石兼具暗符石效果,將面前的一切轉化為
源源的幽冥力量!
作者: porkerhand    時間: 2017-8-18 11:27 PM

配到路西法強度應該就不一樣了

感覺會飛天阿
作者: moonglade336    時間: 2017-8-19 04:01 AM

聽說攻擊力是15XX.....  假設是1600好了
隊伍為馬雅路路路LCD馬雅
路西法攻擊力會是
(1600+1600+2100+2100)/2+2100+2135=7935
全隊原本攻擊力是1600+1600+2100+2100+2100+2135=11635
開路西法之後攻擊力為800+7935+7935+7935+0+800=25405
所以三路大概是2.2倍常駐
22.5倍(還是假倍率)+2.2倍的制服隊...  
目測前途有點憂慮阿
雖然說生存跟解某些盾的能力可能還不錯就是
作者: eoodue    時間: 2017-8-19 12:48 PM

雖然之前刷了三張路西法,但本人非洲命,應該抽不到吧
作者: easytoplay    時間: 2017-8-19 01:57 PM

主動技感覺不錯
但隊伍就不太清楚了 三消隊還是很吃天降
炸珠多一次天將的機會,但也不確定有不有用
作者: jerry4u4u    時間: 2017-8-20 05:57 PM

moonglade336 發表於 2017-8-19 04:01 AM
聽說攻擊力是15XX.....  假設是1600好了
隊伍為馬雅路路路LCD馬雅
路西法攻擊力會是

全版強還可以加成一點,但基礎倍率實在太低了。
光暗互兼且倍率高的多得是,mh可能是想說兼心希罕,就調低攻擊倍率
L消在我來說只有不好的回憶,關羽大姐堅決不天降,頂多10c超悲情

作者: kirby9962    時間: 2017-8-20 07:45 PM

版大這麼一計算...那還是把古幣抽一抽就好..
古幣也有機會抽到瑪雅...
古幣希望能抽到黑水妍..
上次古幣抽了兩張黑火妍..殘念...
作者: pid072471    時間: 2017-8-20 10:11 PM

吃天降的用起來就是會怕怕的~關鍵時刻熄火也是常有的事
可是光隊我還再用希臘當隊長
可以的話還是希望能抽到
作者: dodo52020_dodo    時間: 2017-8-21 06:43 AM

作者: ddyy02    時間: 2017-8-21 07:40 AM

就目前的情況來看 給瑪雅的buff高機率持續到下次古幣又復刻瑪雅
沒三藏就抽吧 有三藏就不用太勉強一定要抽
作者: jerry4u4u    時間: 2017-8-21 08:46 AM

pid072471 發表於 2017-8-20 10:11 PM
吃天降的用起來就是會怕怕的~關鍵時刻熄火也是常有的事
可是光隊我還再用希臘當隊長
可以的話還是希望能抽 ...

光希臘...有沒有這麼悲情呀...

暗希臘跟我有革命情感,但我心疼她太勞累,已經讓她休息很久很久了
關羽當時抽得千辛萬苦,只是L消的Combo數,甚至還比不上一般
天降賭運氣,在我這種非洲人的眼裡,都只能用0天降來計算傷害

除了雙亞瑟光人裂光兼具隊,雙拜月光人高血回磨隊,雙蒼蠅三路隊,
雙光巴三路隊之外,純光也只有光希宙斯隊了...

只是瑪雅看起來是真的弱(就算新石抽的肥婆們,也不只三倍攻,還不用滿足條件)
舉劍之初當例子好了,攻3.5倍,光暗減傷30%,火減傷40%
瑪雅:消光暗心三選二,光攻3倍...
作者: jasonyan14    時間: 2017-8-21 10:54 AM

作者: baalbule    時間: 2017-8-21 10:34 PM

看了許多留言
這次的黑金卡還是收手比較實在
抽古幣就好~
作者: cas81831    時間: 2017-8-21 11:41 PM

感謝大家的分享
這次我就不跟了
感覺這次評價普通
作者: lovetoying    時間: 2017-8-22 10:14 AM

作者: jerry4u4u    時間: 2017-8-22 11:59 AM

lovetoying 發表於 2017-8-22 10:14 AM
黑金必抽阿!!!
但口袋真的要有點深度再抽
雖然黑金幾乎都有保底  但難免使運纏身  ...

黑金之後接著KOF,沒時間給你儲石的唷
而且,這倍率... 我是已經決定跳過了
古幣抽一抽,沒有就算了,這次大家都說是”偽”黑金

以前黑金是一次兩隻,水妍火妍/鐵扇三藏(好像有配合西遊加成)
後來是狗頭(配合古幣)。現在孤單一張又弱,L消我也用不順手

想抽的只有一顆貪婪的心,就像這批星宮,不知道抽來幹麻..
作者: sony710617    時間: 2017-8-22 07:41 PM

本人沒有唐三藏呢,這張也是黑金卡,來抽看看好了,希望可以10內抽到
作者: g2001c0511    時間: 2017-8-22 08:40 PM

MH這張卡出出來是為了???
主動技是不錯 但有非必要?
這我真的是很無言 不過強迫症的我 還是會抽個ㄧ張啦 只怕又會為了這張卡後面出一堆詭異的關卡而已~"~
作者: 我想要聽    時間: 2017-8-23 12:00 AM

以雙隊長倍率來講真的不足
相較之下還是阿努比斯的實用性比較高

作者: ddyy02    時間: 2017-8-23 08:36 AM

這張卡要改善的重點不是技能
重要的是該去整容一下
會玩神魔的人都是有良好審美觀的人
作者: jerry4u4u    時間: 2017-8-23 11:58 AM

sony710617 發表於 2017-8-22 07:41 PM
本人沒有唐三藏呢,這張也是黑金卡,來抽看看好了,希望可以10內抽到

10抽... 你的伊莉個人照片是黑人,建議更換先喔
沒有三藏倒是可以考慮考慮,但倍率真的是不高
而且假設要過某屬強盾,你努力造出的強珠,被X拿掉的機率非常高喔
作者: NATURA1225    時間: 2017-8-23 10:47 PM

感謝大大無私地分享~~
希望這次可以順利拿到卡片~
作者: cogel98    時間: 2017-8-24 12:07 AM

從上次狗頭後努力把關卡全打石頭全領
經歷了三次改版最多只抽10次
還有棄天帝吃了16石的慘痛經驗
如今
我身上也湊到260顆石頭了
我的看法是....黑金一定抽 總比每次亂抽大卡池來的好 黑金的出現就當作補足那卡池
至於這次抽到累積的古幣
希望能夠不要手賤的全存下來
天竺如果會出......我怕會是在古幣中......
作者: g2001c0511    時間: 2017-8-24 12:51 AM

g2001c0511 發表於 2017-8-22 08:40 PM
MH這張卡出出來是為了???
主動技是不錯 但有非必要?
這我真的是很無言 不過強迫症的我 還是會抽個ㄧ張啦 只 ...

說實話 我目前的卡有一堆都沒抽到 其實頗恨 因為甚磨是我唯一還有在玩的手游 打發時間 加減嗑金 還在接受範圍內 黑金 說實話 我沒三藏 這張我應該會拼 100科嗎 我超非洲 應該也不會有 150吧 預計~"~
作者: kssyy    時間: 2017-8-24 01:50 AM

造型不討好(中美洲文化沒辦法)
能力平平
看的出來在強調解版力
但沒做出特色
比起其他黑金簡直遜色了
作者: cow771221    時間: 2017-8-24 11:13 AM

作者: ezrapan    時間: 2017-8-24 11:25 AM

這你就不需要太擔心了
官方既然把它定義成光隊長
就肯定不會讓他的場面太難看
想想為了信長出了多少專武
想想為了亞瑟BUF了多大程度
我想這隻就算無法超越三臟
至少也不會差到哪裡去

作者: kkcc1103    時間: 2017-8-24 09:55 PM

抽幾抽就好~石頭留到合作卡池好了
作者: gygy01777    時間: 2017-8-24 10:38 PM

作者: dickooo0715    時間: 2017-8-25 12:56 AM

抽下去就對啦
因為.......
我有滿滿的愛

哈哈哈哈哈
其實每個人的想法不一樣啦
有的人會看卡的強弱或是有沒有需求去選擇抽或不抽

當然我的選擇永遠都是一次給他抽好抽滿吧
格鬥天王我在等你了耶~~
作者: jerry4u4u    時間: 2017-8-25 08:27 AM

ezrapan 發表於 2017-8-24 11:25 AM
這你就不需要太擔心了
官方既然把它定義成光隊長
就肯定不會讓他的場面太難看

我也相信MH會一直救她呀,但能不能救到跟三藏一樣,我存疑
三藏可能有點做壞了,如果救到這地步,玩家都會養壞胃口

其實瑪雅也非一無是處,大家說難儲技,超容易的好不好
只要單消頂部任一組,攻擊倍率就是...1倍!
就算發動攻擊,也不過打出一萬多血,只有秀吉可以跟她比了

因為兼心又中高回,所以下回只要大轉,就保證能回滿
關鍵只在:需要高攻時,你得要開幾技才夠?

補充內容 (2017-8-25 08:31 AM):
喔對,還有X爆。如果爆完的L消,幫你補足了光暗心任兩屬,還有多給20c,那大家可能要從穩打變為拼榜了啦!
作者: zxc009999    時間: 2017-8-25 01:06 PM

感覺分享的人用起來都不是很好
不知道要不要跟上一波阿有人說新一代倉管
作者: jerry4u4u    時間: 2017-8-25 03:09 PM

zxc009999 發表於 2017-8-25 01:06 PM
感覺分享的人用起來都不是很好
不知道要不要跟上一波阿有人說新一代倉管 ...

如果你衣食無虞,也真的想要,但抽不妨
如果你斤斤計較支出(見支出),且有三藏或亞瑟,免了
如果你沒三藏亞瑟又擔心解全光成就,大聖帶著什麼都不怕
如果你看大家抽手癢實在忍不住天天想,那就儲吧
MH其實很佛心,也很聰明,不會放過願意大儲的玩家
你肯儲2500,他給你黑金心甘情願

至於卡夠不夠強,其實端看你會不會用
如果你有三路或路路露,就有了:
2解版(瑪瑪)
2轉屬(路路)
3增傷(瑪瑪露)
了不起再放個增傷的神魔,就符合大多隊伍的配置

關鍵點在,你會不會用L消
作者: pid072471    時間: 2017-8-26 12:46 AM

傷害看天降真的是太不穩了~想洗技就狂掉
要爆發就0天降也是常有的事
只希望之後有專武解決這問題
作者: d1034172040    時間: 2017-8-26 02:28 PM

我是無課金的玩家
每次出獨立卡閘我都會抽卡
所以每次黑金我都沒有石頭可以去抽
真心覺得這次黑金沒有很強
作者: a916139838    時間: 2017-8-26 03:13 PM

作者: c2310500    時間: 2017-8-26 04:38 PM

抽不到啊
一張黑金都沒有...
作者: Tryit純喫茶    時間: 2017-8-26 08:18 PM

吃相真難看,又是逼人花錢來抽卡。
但....
我還是不爭氣得跟了,噴了三千..
作者: jerry4u4u    時間: 2017-8-26 11:38 PM

d1034172040 發表於 2017-8-26 02:28 PM
我是無課金的玩家
每次出獨立卡閘我都會抽卡
所以每次黑金我都沒有石頭可以去抽

我無課了兩年,但無課的後期,玩得很痛苦
想想我有穩定的工作,也沒有大開銷
就只有玩遊戲的嗜好,為什麼不對自己好一點
本來也只儲一次(150石),但後來就習慣性儲了

我不是在勸你儲,只是想說,
每個人都該在生活的各個部位裡,找一個平衡點

作者: ryan0126    時間: 2017-8-27 09:16 AM

目前存了480顆石頭
本來要衝黑金的
看到評價不佳
我猶豫了
還有幾天時間
再觀望一下吧
作者: 鍾小剛    時間: 2017-8-27 12:36 PM

瑪雅要等專武救了

官方打棄天帝的影片應該是投石過的
作者: jerry4u4u    時間: 2017-8-28 08:44 AM

鍾小剛 發表於 2017-8-27 12:36 PM
瑪雅要等專武救了

官方打棄天帝的影片應該是投石過的

我猜是偷改機率啦。我用三藏都吃了三石,且重要卡大致都有耶!
棄天那波,有三藏的多半也還是要吃石,只是吃得少以及比較可能過而已
結果大家評價統一認為不如三藏的瑪雅,打著打著就過了?
最好棄天是那麼好過啦,我就不用吃鳥,一張一張給他刷滿來
作者: 天幻    時間: 2017-8-28 10:07 PM

瑪雅攻要高,配卡會太限制,不覺得有必收的價值。
作者: ryan0126    時間: 2017-8-29 11:54 AM

存480顆石,本想跳過的
但昨天一時無聊,加上包包裡大肥一堆
就給他滑了下去
第三次10連抽時,來了2張瑪雅
外加哈沙/火機偶/暗古希/優格圖 4張新卡
瑪雅不是重點,抽到新卡剛好把大肥和練技卡清一清
作者: joshkao739    時間: 2017-8-30 02:44 PM

感覺MH有一直在調整L消的combo, 從關羽剛抽到時常常遇到天降到20+ combo, 到後期已經很久沒看到10+ combo, 真的威力差很多! 倒是最近感覺天降combo數又變多了, 大概是MH想先buff新黑金...相信過不久L消又會回到10combo頂天的日子
作者: jerry4u4u    時間: 2017-8-31 08:39 AM

joshkao739 發表於 2017-8-30 02:44 PM
感覺MH有一直在調整L消的combo, 從關羽剛抽到時常常遇到天降到20+ combo, 到後期已經很久沒看到10+ combo,  ...

別人測試,X爆平均會加3c
所以用瑪雅,都是L消,有認真轉,可能可以10c保底
只是呢,別人測的,攻擊50~1000萬,這飄動的幅度也太誇張了
別人我不敢講,我自己是不敢帶她進關啦!

所以沒抽到,一點都不可惜
反而之前抽關羽,她出場次數屈指可數,幫我拿下關鍵關卡/關鍵成就的次數更是罕見
這個才叫做可惜了
作者: coldedge    時間: 2017-9-2 12:29 AM

作者: ivan580    時間: 2017-9-2 02:30 AM

瑪雅嗎...個人是沒抽到,要說我酸也沒差,但個人也不希望抽到(希望的阿努是入手了)。這作為黑金隊長太不穩了,要存技但因為X爆天降,爆發天降比洗技的少,又比較綁西米露,不太能看到作為黑金的價值,當隊員也不會是首發,個人覺得真的沒什麼大用。
  但穩是穩的,畢竟多C和光心互相兼具,敵人打不死你就可以一直打。
作者: tetsuiou71    時間: 2017-9-2 06:28 PM

作者: albertmau    時間: 2017-9-2 08:22 PM

作者: chihweiyei    時間: 2017-9-6 08:57 PM

感謝分享
多虧各位大大的福
瑪雅可能要強化一點了?
作者: jerry4u4u    時間: 2017-9-7 08:47 AM

ivan580 發表於 2017-9-2 02:30 AM
瑪雅嗎...個人是沒抽到,要說我酸也沒差,但個人也不希望抽到(希望的阿努是入手了)。這作為黑金隊長太不穩了 ...

多C是沒錯,但是兼心只有一半喔
如果要穩,黑水妍才叫做穩。攻5*5倍,水兼心
看黑水妍被大家多嫌棄,就知道穩不是主流
瑪雅是穩,但是洗技困難,這點又輸黑水妍了

我也是看著種種缺點,決定不抽。結果現在說要改了...
我實在覺得此例不可開,推出之前早就應該想清楚
要是說黑金要保值,黑火妍豈不是也要改了?

推爛卡大家不抽,結果罵翻之後改為神卡
降以後推卡,是要大家不論如何都要抽,不然他們會改來打臉嗎

瑪雅要改為:X爆可控,條件增傷
X爆可控應該是改為像銅丸這樣,可自選爆點
大概就是落珠完畢三秒內,你任點一處,以該處為中心X爆
條件增傷嘛,大概是原光暗心三選二,光三倍
改為光三倍,光暗心三選二,再1.5倍

總之就算改了再重開抽卡機,我還是不會抽的
此風不可長,我甘願用其他卡決勝
作者: albertmau    時間: 2017-9-9 07:43 PM

作者: phyll    時間: 2017-9-14 12:27 AM

其實算很強的卡了
只是要存技的話常常會有難度
要暴發又會不天降
真的狠看臉啊
作者: peter821027    時間: 2017-9-23 04:42 PM

已經有三藏了
古幣抽完沒中就算了
瑪雅亂天降好像也不太穩
作者: aaa76520    時間: 2017-9-23 05:51 PM

吃天降的隊伍 還有路西法可用
只要工程師別鬧應該還行吧
作者: sony710617    時間: 2017-9-25 07:03 PM

黑金卡必抽的阿,但是口袋真的要很深呢,本人都沒抽到超級非洲命的
作者: azxc4123    時間: 2017-10-10 03:18 PM

哈哈哈 等我先抽到再來坐坐
作者: jerry4u4u    時間: 2017-10-11 08:50 AM

azxc4123 發表於 2017-10-10 03:18 PM
哈哈哈 等我先抽到再來坐坐

這種灰金卡,應該不會復刻,而是扔在古幣裡面當地雷吧
現在已經改好了,結果呢?只是多個X爆可選爆不爆而已

這個是可以讓你刻意存的珠不會被爆掉,但是L消一樣多得是誤消的機會呀!
且不爆就會少3C喔(X爆後的平均增加量)

至於消10顆光暗心增傷,算了吧。要達到這個,多半要開技
消30增傷1.6倍,更是雞肋。能天降到這麼多,那點增傷就不稀罕了啦!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!